Как я барсетку возвращал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
28.12.2020 - 08:09
1
Статус: Offline

Ярила

В начале 90-х нашел на разливе, точнее после того как вода ушла, мешочек с документами. Паспорт, военник, охот, разрешение на оружие, еще что-то, не копался особо. В воде побывало, с лодки видно выронил. Отнёс в сельсовет, они уже вернули. в деревне это обычное дело, в сельсовет нести потерянное. Ни благодарности, ни проблем не ждал. и не получил, кроме "спасибо".

Осенью этой оставил в магазине телефон. Спохватился через полчаса, позвонил, там тётенка отозвалась. Сказала что подобрала в магазине, и где её найти, там недалеко, в аптеке. Подошел, у тёти лицо почему-то поменялось, когда меня увидела. Когнитивный диссонанс испытала, на обложке телефона котик милый, голос у меня юный, а на вид немного моложе, чем среднестатистический предпенсионер. Телефон отдала, сказал спасибо, и ушел на север (машина там была). Совесть не мучала, телефон дорожный, потерять-разбить не жалко.

[^]
hexbug
28.12.2020 - 08:23
-1

Балагур

имхо

Как я барсетку возвращал

[^]
Remizan
28.12.2020 - 08:24
1

Хохмач

Кореш попадал в ситуацию, что владелец утерянной барсетки с телефоном и паспортом успел подать заявление в полицию о их краже. И тут кореш довольный приходит с ними в дежурку. Тоже наверное думал что наградят. А получил ипание мозга на пару месяцев по ст.158 УК.

[^]
viking78
28.12.2020 - 08:34
4

Весельчак

Цитата (Qwerty169 @ 27.12.2020 - 21:57)
25,11 вытащили ВСЕ документы : СНИЛС, ОМС, права, паспорт, кредитные и зарплатную карту. В общем всё, что было в "лапатнике". Конечно сразу завил и через часок приехал "опрашиватель". Был любезен и предложил на следующий день прийти в отдел за справкой. Через 19 (ДЕВЯТНАДЦАТЬ, Карл) дней, я получил справку о краже... Посетил два паспортных стола, один ОВД и МФЦ. Везде, мягко предложили восстанавливать документы по месту регистрации, а это шестьсот вёрст... Вот по ходу придется после НГ ехать...

Зря заяву написал. Как то тоже украли сумку с паспортом, написал заяву. Паспортный стол не восстанавливал доки по причине возбужденного дела. А у меня свадьба на носу. Еле уговорил оперов закрыть дело. Знал бы каким говном жена окажется, вообще паспорт не восстанавливал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VasekIzhevsk
28.12.2020 - 08:49
0

Ярила

однажды загружался в паровоз дальнего следования
в тамбуре догоняет парень, протягивает мне мой паспорт, уронил мимо кармана, оказывается
сказал спасибо, дал 500 рупий, все остались довольны

[^]
ДядяВад
28.12.2020 - 08:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Domrych @ 27.12.2020 - 18:21)
Молодец! Хороший поступок!
А я верю в такую историю. Было очень похожее со мной.

Просто здорово, что остались ещё нормальные люди! Как почтаешь, сплошные разводы и жульё.
Здесь в Германии тоже было всё по чесноку. Моя дочь лет в 12 взяла мой мобильник поиграть и забыла в парке на лавочке, позвонили вернули. Брательник потерял лет пять назад портмоне со всеми доками, картами, правами и соткой денег, прислали по почте. Причём и сотка на месте была. Жена забыла в магазине кошелёк, обнаружила на следующий день, пошла туда и получила его на кассе. Деньги, хрен знает сколько их там было, но вроде тоже не убавилось. Не знаю как сейчас стало, публика с тех сильно поменялась.

[^]
Nit05
28.12.2020 - 08:57
1

Весельчак

Цитата (stepp1 @ 28.12.2020 - 00:26)
Цитата (Afry @ 27.12.2020 - 19:07)
Сказочник ! bravo.gif Сильно гладко всё  dont.gif

Не, бывает. У меня барсетку украли в 2001 году, 5 марта, мой день рождения, денег там не было, взяли только пачку сигарет и... менты меня в тот же день нашли и все вернули. Правда рублей 50-100 попросили, суки. Их работа, но вот так. Студентом был.

это рефлексы...
ЗЫ
как то давно, лет 15 назад, пьяный, получил по голове, забрали сумку, ноут, тысячу рублей, часы и , главное, паспорт ...

недели две ждал, что по поводу паспорта кто-то объявится, никаких звонков...
(не спешил, у меня даже фотки 3 на 4 не было, а лицо разбито так, что о фотке думать рано)
на третью неделю позвонили на домашний из ментовки..спросили терял ли паспорт, давал ли заявление-говорю нет, но собираюсь.."ваш паспорт у нас-приезжайте в такое то отделение"...
сразу спросил "что-то должен буду?"..говорит "нет, но если отблагодарите никто против не будет"..

приехал, прямо в отделе отдал 500 рублей, получил паспорт, но никаких бумаг не оформлял..

Это сообщение отредактировал Nit05 - 28.12.2020 - 08:58

[^]
Awers17
28.12.2020 - 09:01
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 28.12.2020 - 00:35)
помню в начале 80-х нашли с дядькой моим кошелёк, там денег было рублей 10 +-, билет какой-то и пропуск. я хотел забрать деньги, а дядька мне объяснил всё, что чужое брать нехорошо, у человека могут быть последние деньги и в таком духе, он потом искал владельца кошелька, не помню нашёл или нет.

потом один хер по карманам мелочь в школе тырил в раздевалке.....

и какая мораль? а хз  shum_lol.gif

но сейчас найди я барскуа с деньгами, как тс, то так же вернул бы.

а вот найду кейс с 15 миллионами, то не верну.  shum_lol.gif

Так это я потерял, пропуск рабочий в аэропорт, портмоне на память о службе в армии и 10 рублей. Проехал на мотоцикле 300 метров, видно выпал из кармана. Раз пять пешком прошел туда сюда, не нашел и район то тихий был. Больше всего было жалко пропуск, его восстанавливать было долго.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28.12.2020 - 09:03

[^]
4yvak
28.12.2020 - 09:55
0

Хохмач

Цитата (antigo @ 27.12.2020 - 20:41)
PS а мог бы просто вытащить деньги (27+), а барсетку выбросить вместе со всем добром.

Так делать было нельзя и на это есть несколько причин.
1. В барсетке не неразменные 100 евро были, а каких-то 27тр.
2. Человек тебе ничего плохого не сделал, поэтому отвечать ему так ты не имел никакого права.
3. Нужно делать то, что ты должен делать, а потом пусть будет то, что будет. Ты подписался(кто-то или что-то подписали тебя) под это дело, сливаться не было смысла. Своего рода экзамен, ты его выдержал. 10 тр благодарности это только начало, ты круто изменил свою жизнь в будущем в лучшую сторону.

Всё по полочкам разложил, мудрец не иначе))

[^]
DIP76
28.12.2020 - 09:59
8

Ярила

Вспомнил давнюю историю,работал с мной еврейчик один на складе,говнистый мудак,и рассказал он,что видел,как мужик оставил борсетку на крыше авто,и ушел.Тот в припрыжку и присвоил,до дома добежал,внутри около 300 баксов,паспорт,тех.паспорт,пропуск,и по мелочи типа брелок с ключами.Деньги жидяра себе оставил,и потом сам лично принес паспорт,по адресу-ему бутылку коньяка и кофеты дали,на след.день послал сына с остальными вещами,и сыну денег насыпали.Рассказывает всё это мне,и прямо,сцука,светится от радости,вот мол как я с лоха поимел три раза.А я стою и думаю,какая же ты гнида,Абрам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛесничийChin
28.12.2020 - 10:06
1

Ярила

правильно поступил...

[^]
KeKs007
28.12.2020 - 10:06
3

Шутник

Вот недели три назад буквально такая же история приключилась. Шли с девушкой по парку, смотрю под лавкой сумочка валяется. Кругом никого, подняли, мельком глянул- там телефон лежит. Ну думаю-с утра позвоним владельцу. Домой пришли- посмотрели что там еще лежит - и тут хоп, а там три мобильника....и тут на меня уже начинают подкрадываться крамольные мысли. кто носит с собой два тапика и нормальный телефон. Плюс в сумке лежал паспорт и еще какие то документы.
На утро начали звонить по найденным номерам в телефонах(и главное за это время на них никто даже не позвонил, тоесть вообще не искали,что еще больше напрягло). Позвонили вроде жене- опять поразила реакция, так спокойно типа "ну да , теряли, принесите туда то". И тут я реально начал думать,что надо было лучше сразу в полицию идти сдавать. Думаю ну сейчас точно пойдем отдавать а там уже полиция и все такое, испорченные выходные. Но делать нечего, созвонились. Но в итоге повезло, мужик пил с другом, даже не помнил где сумка, думал на работе. А три телефона потому что дальнобойщик.
Вот времена пошли..думал доброе дело делаю, а под конец себя уже начал преступником чувствовать и уже продумывал что буду в обьяснительной писать))

Это сообщение отредактировал KeKs007 - 28.12.2020 - 10:07

[^]
Puppi
28.12.2020 - 10:22
0

Балагур

1 из 50 поведет себя адекватно!

[^]
Ротибор
28.12.2020 - 11:05
0

Ярила

Человечищеее! Порядочный поступок. Мужик ты Молодец! И тот которому вернул оказался не пидорасом! За Настоящих Людей жирный +.

Это сообщение отредактировал Ротибор - 28.12.2020 - 11:15

[^]
UlAlex
28.12.2020 - 11:24
5

Ярила

В канун 98-го, возвращаясь с корпоратива, "помог" машину вытолкнуть, получил конкретно.
В результате, перелом челюсти (три месяца на трубочке), очнулся в тех.лестнице в подвале многоэтажки без верхней одежды (благо было около нуля - не успел замерзнуть), естественно без документов.
Нашли упыперей летом, случайно - "собачка работала по другому делу - а там ваши права... "
Проставился без разговоров...
Самый прикол, что у меня была запланирована регистрация брака на апрель, но без документов это сделать тот еще квест..... brake.gif
22 года в браке. cheer.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 28.12.2020 - 11:26

[^]
Андрей82
28.12.2020 - 12:04
7

Ярила

случаются такие ситуации довольно часто. ну находки. искал раз в кафе розетку около столика, чтобы ноут подрубить, чутка кресло отодвинул. розетку нашёл, а ещё и лопатник, который завалился за боковину кресла. тоже карты, в/у, паспорт, чутка налика. там даже не лопатник, а нечто среднее между лопатником и барсеткой. не знаю, как называется. аналогично ТС, приехал по адресу, человека нет на месте, телефон мне давать отказались, но взяли мой. на следующий день он перезвонил, договорились о встрече. передал ему вещи, он деньги предлагал, я отказался. он дал свою визитку (юристом оказался), я спрятал в свой лопатник, и вроде как ситуация забылась. дело было в Питере, где я жил три года. и уже когда вернулся в Беларусь, мне звонит бывшая коллега, и говорит, мол, проблемы с новым работодателем, подозрение что хочет кинуть, у тебя есть юрист какой знакомый? странный вопрос к человеку, который живёт в 15 км от границы с Польшей, есть ли у него знакомый юрист в северной столице, согласитесь? и тут я вспоминаю про визитку, отправляю ей данные, и говорю, чтобы сказала что от меня. так вот он ей всё разрулил, причём бесплатно. кота с лампой можете не звать, такое выдумать сложно даже ему)

[^]
aleksus22
28.12.2020 - 13:20
2

Ярила

Цитата (fa4er @ 27.12.2020 - 19:19)
Цитата (Afry @ 27.12.2020 - 19:07)
Сказочник ! bravo.gif Сильно гладко всё  dont.gif

да не, просто пиздобол скорее

Да не, нормальный человек он. Человек.
В отличие от тех - подчеркиваю - пидарасов, которые спекулируют элементарной порядочностью. Из-за которых люди опасаются помогать друг другу.

[^]
ПечHuk
28.12.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 27.12.2020 - 19:40)
пришло чмо за доками , проверило каждый ебучий листик, пробурчало что ему не принесли на блюдечке и упиздовало не сказав даж спасибо 
права так же теряли, звонил, мужик пришёл за ними и сделал одолжение, забрал

Я охуеваю блять...люди оскотинились настолько в своём понимании , что им все должны....Разве трудно выдавить из своего гнилого ебала "Спасибо" и просто улыбнуться человеку, сделавшему им добро. Я уж не говорю про отблагодарить материально.

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 28.12.2020 - 14:08

[^]
decad0r
28.12.2020 - 14:50
4

Хохмач

мои 5 коп

1. 2005г в спортмагазин поехал, после поездки на такси - хвать - нет прав.
Был тогда без авто и забил. Через полгода звонок - Привет, нашел твои права в Малаховке (я жил в Королеве). как мои права там очутились - хз.
Подарил мужику подарок для жены, деньги взять отказался.
2. 2007 г. Барсетка с жизнью человека(деньги, паспорт, ключи, корочки, карты и тд) пробил номер по базе, приехал дпсник))
3 АКС нашел) висел на вешалке в столовой))), продавшица шапочно знала ППСник откуда, позвонил в отдел, ппсник приехал забрал)
4. Тесть инвалид, ампутант 1 группа, 31 декабря, пару лет назад, зашел в 5-ку в ТЦ, поставил барсетку с доками на стол после кассы, заковырялся и пакет с продуктами взял, а сумку забыл, опомнился на выходе, Возвращается пусто. "-" вся пенсия наличкой, карты, доки на авто, паспорт и корочки инвалида...
В Рождество позвонили, сказали доки нашли. Мужик вернул, только доки, под машиной валялись... между датами кто-то с карт пытался деньги снять.
камеры в 5-ке не работали.

Находил несколько раз доки, телефоны, за последнее время. Все возвращал. Денег не брал. Максимум маленький недорогой презент.

Это сообщение отредактировал decad0r - 28.12.2020 - 14:56

[^]
sNovimGodom
28.12.2020 - 15:07
2

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (KeKs007 @ 28.12.2020 - 10:06)
Вот недели три назад буквально такая же история приключилась. Шли с девушкой по парку, смотрю под лавкой сумочка валяется. Кругом никого, подняли, мельком глянул- там телефон лежит. Ну думаю-с утра позвоним владельцу. Домой пришли- посмотрели что там еще лежит - и тут хоп, а там три мобильника....и тут на меня уже начинают подкрадываться крамольные мысли. кто носит с собой два тапика и нормальный телефон. Плюс в сумке лежал паспорт и еще какие то документы.
На утро начали звонить по найденным номерам в телефонах(и главное за это время на них никто даже не позвонил, тоесть вообще не искали,что еще больше напрягло). Позвонили вроде жене- опять поразила реакция, так спокойно типа "ну да , теряли, принесите туда то". И тут я реально начал думать,что надо было лучше сразу в полицию идти сдавать. Думаю ну сейчас точно пойдем отдавать а там уже полиция и все такое, испорченные выходные. Но делать нечего, созвонились. Но в итоге повезло, мужик пил с другом, даже не помнил где сумка, думал на работе. А три телефона потому что дальнобойщик.
Вот времена пошли..думал доброе дело делаю, а под конец себя уже начал преступником чувствовать и уже продумывал что буду в обьяснительной писать))

Напомнило историю, тут была пару лет назад, как в электричке хотели чувака развести на мобилу, а он говорит гопнику, мол, у меня с собой 4 телефона, и я их везу для алиби серьезных людей (чтоб местонахождение телефона было в отличном от хозяина месте).
И если хочешь больших неприятностей, то забирай. Но гопники не забрали))
Для меня сейчас 3-4 телефона вместе тоже бы навели на сомнения.

[^]
sthup
28.12.2020 - 15:24
1

Хохмач

Молодей! Чужие деньги не приведут к хорошему. Да и 27 к. это не та сумма. В 90-х годах мне менты вернули барсетку, которую я забыл на скамейке ,за 100$/

[^]
Ganelon
28.12.2020 - 15:46
2

Ярила

Пару лет назад нашёл на улицу сумку с документами (паспорт, военный билет, аттестат, ещё что-то, денег не было). Судя по прописке в паспорте пацан жил в деревне километров в 15 от города. Ехать искать было лень, просто в "Одноклассниках" написал в статусе "найдена сумка с документами на имя такого то, просьба распространить, может кто отзовётся". К обеду к статусу было примерно 8-10 тыс. лайков, после обеда позвонила его мать, к вечеру приехал сам пацан, забрал документы и даже 100 р. подарил smile.gif Говорит, что ночью по пьяни потерял, а через пару дней на вахту ехать надо было.

[^]
Neurosurgeon
28.12.2020 - 15:46
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 27.12.2020 - 19:08)
Повезло..
Я так однажды паспорта РФ и загран ,найденные в электричке отдавал..Рисовал себе в воображении,как меня благодарить будут.Какие коньяки проставят..
А в результате:ментовка и вопросы где остальное,что у гражданина спиздил.

В 85 году летом, только из армии пришел, ездил подавать документы в мединститут. На Крытом Рынке (г.Донецк) на автостанции зашел в телефонную будку позвонить сестре. На полочке стоит мужская сумочка (барсеток тогда еще не придумали). Беру, захожу в автостанцию к диспетчеру и рассказываю ситуацию. Сумочку не открывал. Она мне чешет, что это в ее обязанности не входит, обратись, мол, в милицию и т.п. Ладно, подходит мой автобус, еду домой, чтоб следующего 40 мин не ждать. Дома с сестрой и зятем раскрыли, пробили что внутри: паспорт, права, еще какая-то хрень, бумажник кожаный приличный. Но денег - ни копейки. В паспорте адрес, прописка. Пробил по телефонному справочнику домашний номер телефона. Позвонил, подняла женщина. Оказалась бывшей женой. О случившемся знает, мол, вытащили из машины и т.д. Проскочили нотки подозрения, что, мол, не вы ли это с дружками сперли, деньги присвоили, а теперь еще хотите документы за вознаграждение вернуть... Я охерел. Зять постарше на 8 лет, дал правильный совет: не хочешь проблем, оставь эту сумочку там же, где нашел. Честно, так и сделал. А то б моя рассказка могла по-другому окончиться.

[^]
alexbarnaul
28.12.2020 - 16:22
3

Приколист

было пару лет назад, нашел СР (свидетельство регистраций) на УАЗ, тачка была зарегистрирована на больницу в Шипуново, через гугл пробил номер телефона приемной, позвонил, там секретарь взяла контакты и типа главврач свяжется с вами, перезвонил через пол часа, начал расспрашивать где нашел, что за авто, итд. видимо боялся что подстава. в итоге выяснили что правда у него машина ушла в Барнаул. спрашивает, что хочешь взамен? говорю ничего не надо, чисто по доброте душевной понимаю какой геморрой восстановить доки. по итогу приехал водитель и все таки вручил бутылку водки, хотя я не хотел брать, реально просто хотел вернуть человеку документы

[^]
MrAndrei
28.12.2020 - 16:29
2

Ярила

По людски поступил, молодец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61856
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх