Очки для водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANTANO
3.10.2020 - 19:06
2
Статус: Offline

Шутник

Уже лет 10 пользуюсь очками водителя марки Cafa France, есть темные (в дневоное время) и желтые (в ночное время и в условиях плохой видимости). Брал на заправке по 1к рублей, ни разу не пожалел, реально помогаю, что темные , что желтые!

[^]
morlab
3.10.2020 - 19:12
0

Ярила

У всех глаза разные.
Мне ,после таких очков,как песка в глаза насыпали.
Шурину отдал, говорит норм.

[^]
smekalof
3.10.2020 - 19:17
0

.

Перебрал много очков. Остановился на таких (не реклама). В основном из-за того что стёкла на одной линии и после длительного пользования нет расфокусировки зрения.
Поляризация очень помогает.
Может я в них и выгляжу придурком, но мне похуй, зрение важнее.

Очки для водителя

[^]
lexusche
3.10.2020 - 19:31
0

Ярила

dont.gif жёлтые ночью худо-бедно помогают, а вот коричневые зимой и летом реально помогают, убирают отрожение от торпедо/!!!!!

[^]
VitekG
3.10.2020 - 19:34
0

Ярила

Уже третью пару купил на заправке. Жёлтые. Кара Франс вроде фирма.
Ночью, особенно на дальняк, очень помогают.

[^]
skept1k
3.10.2020 - 19:40
0

Балагур

купил в однажды по большой скидке в профмаксе желтые за 59 рублей, реально поляризационные. недавно проехал в них 3500км за 10 дней отпуска. без них бы было сложнее. хз почему но глаза устают намного меньше.

[^]
OfftoP
3.10.2020 - 19:44
-1

Юморист

Желтые хороши с сумерки, либо ночью. Особенно по трассе ночной. Когда снимаешь, яркий свет от встречных фар просто слепит. В желтых очень комфортно.

[^]
lavrentych
3.10.2020 - 19:45
1

Ярила

Цитата (alxtan @ 2.10.2020 - 15:27)
Я в таких и днем езжу. "Нраица! up.gif up.gif"

П. С. А в защитных (пластиковых), тоже желтого цвета, косить траву до темна можно. Светло как днем. Рекомендую, сам испытал.

Кстати - да! На летне-осенних охотах использую. Во первых - защита от случайной дробинки, во-вторых, реально лучше видно после захода солнца

[^]
vov4an
3.10.2020 - 19:48
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 03.10.2020 - 13:12)
Про авто очки не знаю, а как то стоял в хроносе, пока жена очки выбирала (тыщи за три), я от нехуй делать, взял очки не глядя на цену, просто какие понравились, одел, охуительно, глянул цену тридцать тыщ, прадо. Взял подешевле двадцать тыщ, уже не охуительно, взял за десять вообще говно. Жена купила за три, довольная, хорошо что подороже не одевала.

Прадо, это Лэнд Круизер? ПрадА, ёпт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaoz
3.10.2020 - 20:13
0

Весельчак

В машине лежат желтые с диоптриями недорогие, без всяких поляризаций и прочего. Надеваю в сумерки или когда солнце, фары встречных слепят. Заметил такой эффект, с работы еду, если голова болит или глаза устали, надеваешь желтые очки и глаза расслабляются, это прямо чувствуется.

Это сообщение отредактировал kaoz - 3.10.2020 - 20:15

[^]
Деповчанин
3.10.2020 - 20:17
0

Ярила

Если проблема с бликами и ярким светом фар встречки в темное время - скорее всего выпишут очки. Это косяк со зрением.

[^]
7feet
3.10.2020 - 20:25
1

Хохмач

У меня жёлтые с затемнёнными полосками- сверху и снизу. В сумерках вообще восторг- впечатление такое, будто днём едешь. А полоски помогают "прикрыть" встречные фары, нужно только чуть наклонить голову.

[^]
NoirDemon
3.10.2020 - 20:27
0

Юморист

Езжу/хожу в хамелеонах ибо повышенная светочувствительность до состояния летом в солнечный день вышел мусор выкинуть и ослеп на пол дня. Цвет - скорее в коричневый.

Для пасмурной погоды в машине лежат желтые очки, воспринимается все контрастней.
Для очень яркого света лежит еще пара очень темных. Коричневые.

[^]
Belart
3.10.2020 - 20:32
-1

Балагур

Мир в них красивей, особенно в плохую погоду!

[^]
uran237
3.10.2020 - 20:35
0

Нестабильный

Ну тоже повелся на желтые очки. Тыщу отдал, а толку ноль. И днем и ночью бесполезная хрень. Зато откопал в хламе очки, купленные хрен знает когда в Турции за один доллар, обычные стеклянные солнцезащитные очки, сука неудобные и тяжелые. Оказались весч. Для работы обычные +1 использую, а эти за рулем. Давят солнечный свет, и картинка резче (диоптрий нет, я проверял). Больше всего спасают в положении когда Солнце сзади. Блики от впереди едущих машин гасят замечательно.
З.Ы. По отзывам выше думаю стоит потратиться на нормальные дорогие поляризационные очки.

Это сообщение отредактировал uran237 - 3.10.2020 - 20:36

[^]
chiprik1
3.10.2020 - 20:41
0

Шутник

В сумерках встречных свет не так бьёт по глазам, да и получше картинка. Езжу уже лет восемь с ними(polaroid) . Взял вторые cafa france, не то. Вещь.

[^]
dim6
3.10.2020 - 20:54
0

Ярила

китайские хамелионы за 400 - оптимальный выбор!

имхо ебтыдь каНешна

[^]
Япповец
3.10.2020 - 21:03
0

Юморист

С ними глаза не так устают при движении по оживлённым трассам в ночное время, эффект ослепления снижается.

[^]
Galamaga
3.10.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 03.10.2020 - 15:11)
очки для водителя, очки для компьютера, очки для чтения, маннит для экономии топлива, прибор который экономит электроэнергию, чудо-стиральная машинка(тут правда есть варианты) и ещё куча всякой херни которая ни разу не развод.
а, туда же ещё плоскую землю, и остальные чудеса которые нормальный человек учившийся в школе хотя бы на тройки сможет отличить от дикой ереси.

конечно вот человек в контексте очков для водителя рассказывает про polaroid fishing и что он их 7 лет использует.

Однако, внезапно, polaroid fishing очки жёлтые чтобы сделать более контрастными цвета, чтобы лучше было видно поплавок и/или леску.
поляризационный фильтр этих очков убирает отражённый от воды свет.
т.е. бликов от волн становится в разы меньше, а вода становится прозрачной...
тут как бы так сказать - отражение от воды яркое, если его убрать то получится видеть лучше и больше. не сильно принципиально для рыбака.
а ещё если ты на солнце то очки просто убирают вредное действие УФ лучшей на глаза, и глазам легче.
а ну и когда не так ярко на воде всёравно куча отражений, тёмные очки будут слишком тёмными.
и не забываем что вода как зеркало, они отражает всё отовсюду, да ещё может отразить солнышко, да так что можно и тёмных пятен как от сварки поймать.

вот... всего этого не нужно водителю.
отражения от асфальта не такие интенсивные, да и дорог которые были бы настолько в одну сторону и в одном направлении на закат/восход мало. я за последние лет 25 был всего раз на такой дороге, и понял что ничего не помогает солнце светит тупо в глаза, решил что я лучше остановлюсь и похожу вокруг машины 20 минут пока солнце не сместится.

в остальном такие очки больше плацебо чем реальная необходимость.
если солнце яркое то обычные тёмные, можно хамелеоны, они будут сильно лучше. но точно одно ТОЛЬКО с поляризацией очки.
без неё смысла нет покупать, благо сейчас без неё найти труднее чем с поляризацией.

крч, специально покупать такие я бы не стал, хотя в машине есть тактические))) они с поляриком и жёлтые, но они типа как защитные по форме - прикрывают глаза, и типа держат выстрел пневматики, используются редко но они были куплены занедорого и просто брошены в машине.
и есть 2 разных по степени затемнения на очень яркий свет и на умеренный.
раз 5 я пробовал жёлтые, вроде лучше, но глаза вернее мозг устаёт от непривычности картинки, наверняка если носить не снимая или очень долго должно пройти, мозг думаю должен адаптироваться...

вывод - для водителя штука более чем бесполезная.

P.S. встречка не слепила... ну да ну да... едет такой себе чел в ОЧКАХ! ночью, сам себе намеренно снижает уровень видимости и уровень освещения собственный что его встречка не слепит и довольный...
блин ну что у вас в головах? если тебя не слепит встречка значит и твой собственный свет стал хуже. и значит ты не видишь нихрена!!!
Б-безопасность!

Друх,ты не прав. Как я отписался выше,не всегда наебалово. Я даже солнечные очки носить не мог( голова болит и уши отваливаются), а тут прям чародейство. Но... цена.

[^]
uran237
3.10.2020 - 21:12
1

Нестабильный

На минуточку, есть еще одно но в машинках. Торпедо черного цвета. Какая бы не была кислотная подсветка приборов (у меня китаец, все сине-белое), при контровом свете (солнце в рожу) на панели приборов нихера не видно без солнцезащитных очков. Глаза не успевают перестоиться.

[^]
wcnd
3.10.2020 - 21:21
0

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 2.10.2020 - 15:27)
Нужно брать подороже, не те, что за заправках по 150 целковых. Те, что подороже, и правда снимают блики и видно более контрастно, особенно в вечернее время.

Поляризованные могут быть и на заправке и где угодно. Проверить правда ли они поляризованные можно глядя на экран мобилы - голову наклонить и картинка пропадёт. От бликов очень помогают.
Желтые в тёмную погоду - чушь, ибо они всё равно являют собой преграду для света и от ещё одной преграды глаза лучше видеть не станут.

[^]
Cobra123
3.10.2020 - 22:13
0

Ярила

Отец такие пользует,но не жёлтые,а тёмно рыжие.Говорит,помогает.

[^]
Казопас
3.10.2020 - 22:18
0

Приколист

Желтые с поляризацией с диоптриями. Езжу ночью только в них. Линзы Япония. Цена около 7000 руб. Реально работают.

[^]
Zimbazi
3.10.2020 - 22:22
0

Приколист

У меня есть насадка на очки, которая вверх поднимается когда надо, подобного типа. Мне помогает, встречный свет фар не слепит ночью.

[^]
shokoladnik
3.10.2020 - 22:29
0

Весельчак

Пользуюсь в авто и на рыбалке. От бликов очень хорошо и в воде рыбу видно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48482
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх