Очки для водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaptainMack
3.10.2020 - 16:13
0
Статус: Offline

Ярила

Я сам очкарик cool.gif, поэтому для таких целей у меня в машине лежит накладка на очки. Вот такая

Очки для водителя

[^]
SergZerg
3.10.2020 - 16:19
0

Ярила

обычные поляризационные очки. что у китайцев за 250 рублей, что в супер-пупер магазине за 3 тыщи, эффект одинаков. уменьшают блики ОТРАЖЕННОГО света. я такие на рыбалку беру, лучше видно под воду сверху. чудес не жди. Кстати, чтобы проверит, полярики или нет, берешь двое очков и прикладываешь к глазу два стекла, одни очки вращаешь . если в один момент стало ничего не видно, а вращаешь дальше - видно, то полярики. ну и желтые для пасмурной погоды вроде как, а черные - для ясной. и да, в них немного комфортнее, но ночью не ездил, если только прозрачные полярики найти

[^]
Domatsu
3.10.2020 - 16:20
3

Оналитег и психолаг

Цитата (iNberg @ 3.10.2020 - 18:12)
Поляризованные самое то!!! В них глаза отдыхают. Вот только с поляризацией могут обмануть, продать простые. Для этого надо взять ЖК калькулятор и одев очки вертеть выключенное табло. Если в один момент изображение полностью пропадает, то это и есть та самая поляризация. Есть более простой способ: взять две пары поляризованных очков и смотреть через две линзы насквозь. При кручении обоих очков по оси в один момент не станет видно абсолютно ничего. Вот и вся премудрость

Зачем так сложно? Одень очки, возьми простой телефон и покрути его :)

Кстати, при покупке очков стоит обратить внимание на очки и телефон, в зависимости от моделей, в одних видно телефон в горизонтальной плоскости, в других, когда он вертикально. Соответственно, если телефон видно только в горизонтальном положении, то отвечать на звонки, читать и писать на нём будет неудобно.

[^]
bob912009
3.10.2020 - 16:23
1

Шутник

На счёт жёлтых не скажу... Езжу в солнечную погоду в темных поляризационных. Очень спасают от бликов солнца. Особенно после дождя на когда асфальт блестит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andriv
3.10.2020 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 3.10.2020 - 17:20)
Зачем так сложно? Одень очки, возьми простой телефон и покрути его :)

Кстати, при покупке очков стоит обратить внимание на очки и телефон, в зависимости от моделей, в одних видно телефон в горизонтальной плоскости, в других, когда он вертикально. Соответственно, если телефон видно только в горизонтальном положении, то отвечать на звонки, читать и писать на нём будет неудобно.

Я такой прикол с навигацией в телефоне увидел smile.gif
Когда телефон стоит горизонтально - ничего не видно...

[^]
SIMFER
3.10.2020 - 16:26
2

Ярила

Клёвая вещь,тс!Я на автобазе работал диспетчером до недавнего времени.Там мне водитель с самосвала дал очки примерить жёлтые.Вечером я еду ,и очень сильно глаза страдают от фар встречных машин.В жёлтых очках нет такой фигни.Так что,если за рулём постоянно-купи.Стоят они недорого.Мне понравились.

[^]
iran26
3.10.2020 - 16:27
1

Шутник

Все достаточно индивидуально. Если сможешь, возьми у кого нибудь на пробу. Покатайся и сам оцени. Я пол ночи ехал в очках, а потом без них-и вроде тоже не плохо...

[^]
ГражданинЧе
3.10.2020 - 16:29
2

Ярила

Что-то тут про Али пишут, поляризацию как что-то феноменальное приподносят. Это само собой разумеющееся. Если ее нет то лучше вообще без очков.

Лично у меня в машине и темные и жёлтые очки. У них разное назначение так то. Одни нужны днём, другие - жёлтые нужны либо в очень ограниченный период времени когда солнце уже зашло, но ещё не темнеет. В осенне зимний период это вообще может быть от часа до нескольких минут. Но они того стоят. А когда уже темнеет можно и снять. Толку нет.
Но самое их коронное время это когда пасмурно и за окном говно и дождь целый день. Во первых все видишь, во вторых становится радостнее и не так паршиво на душе)))

Последние покупал на заправке . И темные и жёлтые. Не за копейки, а тысячи за полторы-две каждые. В принципе такие же очки продаются и в оптиках. Те же Caffa и на лукойлах и на газпромах продаются. Поляризация есть :) приходится приподнимать или крутить головой чтобы увидеть цифры на бензоколонке

[^]
ГражданинЧе
3.10.2020 - 16:35
0

Ярила

А ну ещё, друг. У лобового сколько пробег?) Я много по трассе езжу, и пришлось поменять лобовое. После замены офигел от четкости "картинки" в ночное и сумеречное время. И блики/размытые круги встречных фар пропали

[^]
Polugut
3.10.2020 - 16:39
0

Ярила

В машине держу три вида. Тёмные, средние и жёлтые. Все поляризационные. Темные для солнечного зимнего дня, средние для летнего солнечного дня, жёлтые для сумерек и облаков. Ночью не надеваю. Блики ослабляют хорошо, разница хорошо видна, особенно когда мокрый асфальт и солнце в глаза, без очков всё сверкает как река, в очках хорошо дорога видна. Темные и средние цветопередачу не меняют, желтые меняют. Покупал на Али за недорого ,порядка трёхсот рублей. Еще там покупал фотохромные, вроде как должны были сами темнеть-светлеть в зависимости от освещения - оказались просто поляризационные. Диспут выиграл.
Пробовал жёлтые на охоту надевать, и просто пострелять - не для меня. Еще в комплекте к монокуляру времён излёта СССР шел жёлтый светофильтр, в инструкции было написано что для туманно дымки, толку от него не было, потреял в итоге. Потом уже подумал что это, возможно, был поляризационный фильтр, но увы, не нашел.
Да, еще для объективов покупал поляризационные фильтры - работают, блики ослабляют.

Это сообщение отредактировал Polugut - 3.10.2020 - 16:43

[^]
pogranec77
3.10.2020 - 16:51
-1

Весельчак

Говорят при покупке таких очков,бонусом дают пять снайперов,они свет встречных фар убирают и гаишников

Очки для водителя

[^]
wolf547
3.10.2020 - 16:52
0

Ярила

Бери с поляризацией анти блик реально работают. У меня двое день более темные, и ночь светлые стекла. А выбор сделать просто - одень на минут пять, осмотрись, потом сними и почувствуй разницу.

[^]
traktorist37
3.10.2020 - 16:52
0

Ярила

Имеет смысл такие надеть.
Ночью больше помогают, чем мешают все таки

[^]
Skyner77
3.10.2020 - 17:09
0

Приколист

Жена подарила Полароид водительские,они как солнцезащитные тёмные,с широкими дужками,чтобы с боков свет не проходил.В общем огонь,очень помогают.У меня больше не встречка напрягает,а в принципе засветка.Когда очень светло и ярко,зимой от снега например.А с очками норм.Стоили около 3К тогда они.

[^]
cucundra
3.10.2020 - 17:18
0

Шутник

Покупал в магазине оптика (-1), за 1000р, вроде года два назад. Желтые "водительские" - ночью здорово помогают, днем в них с ума сойдешь.

[^]
ashru
3.10.2020 - 17:18
0

Ярила

На лисапеде гонял в желтых. Реально светлее делают мир. В солнечную погоду поляризация спасает. Блики гасит. Пидарасов засвечивает. Гандонов обесцвечивает.

[^]
kuzkinkot
3.10.2020 - 17:43
0

Юморист

Поляризация стопро помогает. Просто положите лист белой бумаги на панель перед лобовым стеклом и посмотрите в очках. Насчет желтых антифар хз, по мне шляпа

Это сообщение отредактировал kuzkinkot - 3.10.2020 - 17:43

[^]
mangus
3.10.2020 - 18:17
0

Ярила

Я думал тема про то, как автор купил что-то стоящее, а тут типа просто опросник, кто чем пользовался. От себя могу скзазать - против колхозного ксенона очень хорошо помогает светодиодная балка на крышу. Берешь чо-нибудь ватт на 300, и никаких проблем с обозреванием дороги.

Это сообщение отредактировал mangus - 3.10.2020 - 18:19

[^]
point027
3.10.2020 - 18:33
0

Ябрила

Вот обзор прикольный. Нетерпеливым смотреть с 01:55

[^]
kiaROSSA
3.10.2020 - 18:36
0

Балагур

Помогают, если с поляризацией.

[^]
Вуфер
3.10.2020 - 18:39
1

Юморист

в желтых заебись ездить в пасмурную погоду. все такое светленькое и желтенькое smile.gif

[^]
Frustrator
3.10.2020 - 18:51
0

Приколист

пользовался в дальней дороге. в дождливую мрачную погоду подкрашивают видео в желтый, как бы обманывая организм. но, лично мне в них не комфортно, т. к. не ношу очков, как темных, так и с диоптриями. в общем закинул в дальний угол...

[^]
FeIOS
3.10.2020 - 19:01
1

Шутник

Жёлтые в пасмурную и дождливую погоду добавляют позитива как будто на солнце. Есть дорогие с поляризацией которые гасят отраженные блики. Есть обычные жёлтые. В принципе и те и другие норм. С поляризацией гасят дополнительно отраженные блики, без поляризации - нет. До сумерек нормально. Совсем ночью лично мне не очень комфортно.

[^]
Demet
3.10.2020 - 19:02
1

Хохмач

Пользуюсь темными поляризационными. Брал для рыбалки. Рыбачить красота,не слепит, блики с воды снимает,коряги и рыбу видно гораздо лучше. Пользуюсь ими и в машине. От солнца и его отражений спасает. Так же заметил,что в них хорошо видно людей в машинах. Как защиту от фар не пробовал,в голову не приходило. Пользовался только днём. Попробую теперь.

[^]
Па4куляПестренькая
3.10.2020 - 19:03
0

Мадам Трулялям

Помогает. У меня полароиды солнцезащитные, с поляризацией. Блики гасят - щопесдец. Очень хорошая вещь, главное не купить подделку (я не имею в виду полароид, есть много достойных китайских фирм, делающих поляризационные линзы).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48481
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх