Очки для водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
4.10.2020 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шлюз @ 3.10.2020 - 23:17)
У моей жены, как водителя, наступает писец, когда сумерки, т.е. еще как бы уже не светло, но еще и не темно. Ни какие ей очки не помогают, ни поляризованные хамелеоны, ни просто очки. Она тупо садится за руль либо, чтобы успеть добраться до сумерек, либо уже совсем в ночь, а лучше на рассвет выезжать.

Это т.н. куриная слепота, или, по-научному, никталопия.
Тут не в очках дело, а в спектре освещения. С ксеноновыми фарами ей будет проще ездить.

[^]
RM17
4.10.2020 - 12:16
0

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 4.10.2020 - 00:07)
Где то статью читал, в дальнейшем они не шибко полезны, могут являться причиной снижения зрения, вроде как глаз отвыкает от нагрузки, или что то вроде этого.))

Глаз всегда нагружен, когда открыт. Зрение это аппаратно-программный комплекс: не только глаз должен сфокусировать изображение на сетчатке и передать получившиеся импульсы в мозг, зрительный центр мозга должен адекватно эту информацию обработать.
Так вот, мозг человеков не приспособлен к длительной обработке мерцающего света. Поэтому, пялясь в мерцающий монитор в свете мерцающих ламп, человек ощущает боль в глазах. На самом деле его глаза не болят, это мозг так интерпретирует утомление зрительного центра.

[^]
BanderaS4X4
4.10.2020 - 14:52
0

Приколист

Езжу в жёлтых от 3М. Ничего не весят, имеют плоские дужки (с кепкой збс), резиновый наносник (хз как правильно), не дают искажений.
Существенно повышают контрастность. На трассе мне в них намного комфортнее рулить в пасмурную погоду и в сумерках.

Очки для водителя

[^]
SantaJohn
4.10.2020 - 15:10
0

Ярила

Желтые с Али в пасмурную погоду и в дождь/снег очень хороши!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
п0kkYиcT
4.10.2020 - 15:15
0

Ярила

На производстве выдали желтые. Сразу забрал в авто, коррекция очень понравилась.

[^]
PAZAKAZAP
4.10.2020 - 18:08
0

Ярила

У меня их 3 штуки разной затемненности. Реально работают но против ксенона и светодиодов нет.

[^]
ЯР124
4.10.2020 - 18:31
0

Шутник

Толк есть.

Смотреть и выбирать надо в Оптике (а не на рынке).

Черные нормальные поляроиды, году так в 2013 брал за 1,5 тысячи (недешвео то есть).

Глазам реально легче.
В пасмурную погоду в светлое время суток и зимой-тоже использую их.

Еще выход, чтоб кЕтайский ксенон и блики от уличных фонарей и луж в темное время суток по глазам меньше били-козырек солнцезащитный опусти и так и езди ВСЕГДА с ним.
кому как-мне так удобнее, глазам легче.

Очки выбирай ТЩАТЕЛЬНО, ну что в Оптике надо смотреть и что не копейки они стОить будут-выше говорил уже.

[^]
Тархун
4.10.2020 - 20:45
0

Ярила

из южной кореи на минус один пришли. цвет линз желтый. стоило удовольствие 5000 р. в 2011 году. зрение восстановил.мои очки спасают и помогают

[^]
zorex
4.10.2020 - 21:37
0

Добрейшей души цинизм

Работал я как-то в фирме, которая всякой оптикой занималась, очки, контактные линзы и всё сопутствуещее. Разговорились мы с мастером, который линзы в оправы на станках вставляет, он мне сказал что смысла нет дорогие антифары брать, проще обычные линзы в желтый цвет покрасить, я до сих пор пользуюсь, когда солнце в глаза или вечером когда в глаза на встречке бьёт колхозный ксенон очень даже помогает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Altone
4.10.2020 - 23:32
0

Шутник

Пользуюсь шторкой на козырёк , жёлтый и серый , днём и ночью . лучше чем очки.
ибо глаза светочувствительны сверх меры.
в дождь мообще без фильтров не могу. с ними класс.

[^]
Бухтелко
5.10.2020 - 04:41
0

Ярила

Купил как-то желтые. Ночью не айс. Все-таки, хоть немного, но затемняют. И поляризация слабая.

Пример. Есть у меня очки от солнца. Полароиды. Расписывать все плюсы не буду, озвучу только один. Если впереди под стекло положить лист бумаги (у меня валялся листок с номером телефона), то ночью его отражение в лобовом стекле довольно сильно мешает. Так вот, полароиды это отражение убирают полностью.

Желтые же очки это отражение убирают не полностью, примерно наполовину, оно становится менее "ярким". Значит, некая степень поляризации в них есть. Но не 100%.

Единственный плюс, который я обнаружил в желтых очках, это более яркие и веселые цвета в пасмурную погоду. Просто приятнее смотреть не на серый мир. И как будто лучше освещение. Возможно из-за того, что желтый цвет лучше воспринимается глазом??

В общем, смысл в желтых очках есть. Но, если и покупать, то максимально бледно-желтые, чтобы ночью не затемняли. И с хорошей, 100%, поляризацией. Но такие, думаю, за 300р на заправке не купишь.

P.S. Как здесь пишут некоторые "использую днем". Брехня. Я проверял. Солнечным днем их носить невозможно. Слепит сильно.

[^]
maxim42
5.10.2020 - 04:51
0

Ярила

Юзаю желтые. ночью хорошо прям, но я не постоянно в них, долго едешь когда и глаза уставать начинают, надеваю - и, глазам полегче, потом и в них устают, снимаю - снова полегче, подозреваю, что просто мышцы глаза или что там в нем по разному напргаются и оттого такой эффект + реально неплохо гасят свет от встречки, помягче ощущается и не режет по глазам, разметка почетче и поярче становится заметна = в дождь дорога не так отблескивает.

[^]
maxim42
5.10.2020 - 04:52
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 2.10.2020 - 19:31)
Цитата (BiOKaKa @ 2.10.2020 - 13:27)
Нужно брать подороже, не те, что за заправках по 150 целковых. Те, что подороже, и правда снимают блики и видно более контрастно, особенно в вечернее время.

На лукойле по 1500-2000 продаются,они нормальные?

можно на сайте производителя, если это Кафа Франс посмотреть легальные точки продаж.

[^]
prieshletz
5.10.2020 - 05:03
0

Ярила

покупал очки в магае, и еще одни (посветлее) на алике заказал.
на очках с алика поляризация очень слабенькая (хотя может мне не повезло).
на магазинных, поляризация уже норм.
больше всего помогает от бликов на мокрой дороге, гораздо лучше видно разметку и граза не устают от бликов. еще на рыбалке норм, видно рыгу глубже.
как-то чел с заработков с севера привез очки фирменные, им выдают их на работе, я отжал поюзать в поездку, вот они и светлые, и помогают очень хорошо, и блики и фары, и настроение хорошее в пасмурную погоду, и ночью видно неплохо, но они стоят около ста баксов по его словам.

[^]
Bobochka
5.10.2020 - 05:31
0

Ярила

У мну другая проблема. Давно, лет 16 назад сделал коррекцию лазером, была очень сильная близорукость. Уже 46 стукнуло, за рулём до сих пор без очков. Днём проблем нет, а вот ночью, вокруг каждого источника света (фонари, фары и пр.) есть галло, т.е. пятно световое .Из-за этого в мозгу такая каша получается, что реально, как кто-то писал выше, старюсь до сумерек до дома добраться. Причём, у нескольких коллег с лазерной коррекцей зрения таже фигня. Купил жёлтые очки на Алике, эффекта нет. Кто сталкивался с подобным и кто нашёл решение?

[^]
Nordmann
5.10.2020 - 12:36
0

Ярила

У меня в машине лежат солнечные поляризованные очки, которые я из машины не достаю (чтобы не потерять и не сломать). Когда яркое низкое солнце, да ещё мокрая дорога, то без них просто невозможно ездить. Немного физики: при отражении свет поляризуется с определённым углом. Очки поляризованы в перпендикулярном направалении, и пришлушают все блики: от дороги, даже облака. Для ночи давно видел специальные очки, помню что работают: яркие источники света как бы распадаются на несколько, но в дороге не пробовал.

[^]
Alexskot
6.10.2020 - 14:50
0

Балагур

Ну не знаю, почитал первую страницу отзывов и такое чувство, что пишут от балды, возможно сами в таких никогда не ездили. У меня есть для авто двое очков, одни обычные черные для солнечной погоды, а другие как раз такие желтые, покупал на Лукойле на заправке за 800руб. Так вот, эти очки как раз для езды в темное время суток, для ясной погоды они не подходят, особенно помогают в сумерках и в дождливую погоду, например в слякоть осенью, видно намного лучше, как бы ярче начинаешь ощущать все цвета и нет бликов от стекла и от встречного транспорта, зайчиков не ловишь и спокойно можешь сориентироваться. Это мое личное мнение, не кому не навязываю, пишу как есть.

[^]
agt4x4
8.10.2020 - 16:18
0

Ярила

Солнцезащитные очки не люблю носить, но иногда надо. Покупал коричневые за 300р в магнит-косметик, дешманские, в легкой пластиковой оправе. Использую за рулем и на рыбалке, мне нравится. Как-то два дня подряд на рыбалку ходил при ярком солнце. В первый день был в очках, а на второй забыл, заколебался китайца изображать, очень некомфортно было без очков. Помню были и желтые давненько, их когда снимаешь, приходится некоторое к реальной цветопередаче привыкать, в коричневых такого не наблюдаю.

[^]
sterh1972
8.10.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 2.10.2020 - 15:33)
Цитата (ЧеширскийКэт @ 2.10.2020 - 15:24)
Кто нибудь пользовался такими очками?
Реально помогает или маркетинговый звиздешь?

пользовался
есть и такие.Батя когда то вручил
Что могу сказать: контраст улучшают, действительно в темноте в свете фар видно объекты как то четче.
Что касается встречного света - не помогают вообще
так же иногда одеваю "половинки". Специфические очки, но все же от ксенонов немного помогают. Достаточно немного наклонить голову, если встречные фары слепят

Пользовался. Хрень. Укачивает. Засыпаю от таких.

[^]
Joe2020
8.10.2020 - 16:52
0

Юморист

Пользуюсь. Днем- солнцезащитные, ночью- желтые, недорогие, кстати. Мне нравится.

[^]
Andrxx
8.10.2020 - 16:57
0

Ярила

Для глаз, гораздо полезнее (удивился эффекту), не очки, а уменьшение яркости приборки до минимума. Тридцать лет проездил, и только пяток лет назад обнаружил!:). Когда пару дней подряд едешь с рассвета до ночи, реально глаза не так устают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48482
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх