Очки для водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angemon441
3.10.2020 - 22:51
2
Статус: Offline

Весельчак

Поляризационные очки от встречных фар и не должны помогать. Свет от фар не поляризован.
А вот блики гасит. Дело в том, что отражённый свет является частично поляризованным в горизонтальной плоскости. А при угле Брюстера (зависящем от отражающей среды) - полностью поляризованным. Таким образом, вертикально поляризованные очки почти полностью "давят" блики.
P.S. Идея сделать поляризованным свет фар всем машинам тоже не годится, так как в очках будет гаситься и свет собственных фар.

[^]
DAS1970
3.10.2020 - 22:51
1

Ярила

У меня желтые. Давным давно жена подарила в машину. Куплены в оптике, и они стеклянные. От солнца отлично! В сумерки, когда глаза устают в дороге, дают отдых глазам реально. Одеваешь и прям облегчение, и видно все лучше. Ночью бесполезны, даже хуже в них, чем без них.

[^]
RM17
3.10.2020 - 23:05
2

Ярила

Цитата (ЧеширскийКэт @ 2.10.2020 - 15:24)
Кто нибудь пользовался такими очками?

Реально помогает или маркетинговый звиздешь?

Езжу на велосипеде в оранжевых очках. В чем фишка желто-оранжевого фильтра? Углубимся в теорию.

Светофильтр наиболее активно поглощает цвет, противоположный на цветовом круге. Желтому противостоит синий, оранжевому - голубой. В черно-белой фотографии я часто использовал желто-оранжевый фильтр, чтобы убрать дымку. При чем тут дымка? Да всё просто! Это мельчайшие капли воды, которые преломляют свет. Наиболее хорошо преломляются короткие волны, то есть, голубой, синий и фиолетовый. Таким образом, свет, направленный мимо тебя, преломляется, и его синяя часть попадает к тебе в глазоньки. Желтый фильтр это дело блокирует, и дымку ты уже не замечаешь, она не застилает тебе поле зрения.

Ночью синяя часть спектра ослабляет сумеречное зрение, тогда как красная наоборот - усиливает. Ксеноновые фары по спектру излучения очень близки к солнечному свету. Поэтому сине-голубая часть там присутствует. Желто-оранжевые очки помешают тебе нахвататься сине-голубого, и тебя не так будет слепить любитель колхозного ксенона.

[^]
RM17
3.10.2020 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Angemon441 @ 3.10.2020 - 22:51)
P.S. Идея сделать поляризованным свет фар всем машинам тоже не годится, так как в очках будет гаситься и свет собственных фар.

А ведь такой патент был! Поляризовать свет фар вертикально, а лобовуху - горизонтально.

[^]
RM17
3.10.2020 - 23:08
0

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 2.10.2020 - 15:27)
Нужно брать подороже, не те, что за заправках по 150 целковых. Те, что подороже, и правда снимают блики и видно более контрастно, особенно в вечернее время.

Любой фильтр, кроме синего и голубого, повышает контраст.

[^]
Шлюз
3.10.2020 - 23:17
1

Ярила

У моей жены, как водителя, наступает писец, когда сумерки, т.е. еще как бы уже не светло, но еще и не темно. Ни какие ей очки не помогают, ни поляризованные хамелеоны, ни просто очки. Она тупо садится за руль либо, чтобы успеть добраться до сумерек, либо уже совсем в ночь, а лучше на рассвет выезжать.

[^]
ignatnet
3.10.2020 - 23:29
0

Шутник

К ним еще Гинкоум нужно купить, иначе будут валяться в бардачке.
А так огромной пользы нет, но если бюджет позволяет - купи. Так себе в темную погоду, туман, чуть осветляет. Не панацея, но лучше иметь в запасе.

[^]
maximilian01
4.10.2020 - 00:07
0

Ярила

Где то статью читал, в дальнейшем они не шибко полезны, могут являться причиной снижения зрения, вроде как глаз отвыкает от нагрузки, или что то вроде этого.))

[^]
JetLi
4.10.2020 - 00:28
1

Хохмач

Там вроде нужно в комплекте с перчатками с обрезанными пальцами брать, а то от увиденного в таких очках - говорят руки потеют! biggrin.gif

[^]
NVNikolay
4.10.2020 - 00:30
0

Шутник

Мне помогают тем что, когда глаза устают от долгой дороги, одевая их, становится легче смотреть, но потом опять привыкаешь и к ним, снимешь и опять глазам становится легче, и так чередуешь, можно и сами очки менять на другой цвет, то же помогает глазам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
O1igarh
4.10.2020 - 00:43
0

Балагур

Солнце - тёмные Поларойды категории 3. Может и 2-ой категории хватить. Тут в зависимости от чувствительности отдельно взятого человека, то есть, индивидуально. Вечером, ночью и в пасмурную погоду светло-жёлтые CF с лукойловской заправки. Вообще всегда в очках хожу. А когда из Москвы ехал ночью вообще без светло-жёлтых не выжил бы, наверное. Но это такое. Не всем комфортно. Но большинству. Никакой магии нет. Светло-жёлтый фильтр отсекает яркий белый свет. И при этом особо не затемняет. Поэтому в тёмное время и видно всё, что и так видно без очков, и не слепит. Так что, да работает и ничего удивительного в этом нет. Всё тупо из-за цвета линзы. Можно брать недорогие очки и будет норм. Но лучше посмотреть с хорошими качественными прозрачными линзами и поляризацией. Впрочем, тоже не такие уж сложные технологии. Тыщи в полторы можно уложиться. Я вообще однажды купил на распродаже за 300 р. оранжевые очки с поляризацией, как на фирменных Поларойдах. И никаких искажений. Вполне норм вариант, хоть и мейд ин Чина... да щас всё в Китае делается. Ну и да, все нормальные очки защищают от ультрафиолета на 100%. Это как бэ особенность материала линзы. Так что, тоже ничего сложного и дорогого в этом нет.

[^]
Водичка
4.10.2020 - 01:31
0

Шутник

Покупал на заправке очки кафа франс и черные и желтые есть. В черных днем в солнечную погоду прямо хорошо, убирает например блики панели в лобовухе, но не полностью, эффект как бы есть. От желтых судя по рекламе ожидал что буду видеть ночью как терминатор в прибор ночного видения, но нихуя, например ночью в дождь что в очках что без них не чего не видно, у желтых поляризационный эффект как мне кажется прямо минимален. Если смотреть на экран телефона то как бы видно что они поляризационные, но на деле чудес от них ждать не стоит. За какие нить балы по скидке можно купить побаловаться на деле эффект не такой как его преподносят в рекламе.

[^]
SHREK125RUS
4.10.2020 - 04:18
4

Приколист

если мыть лобовое стекло со стороны салона то слепить будет раза в 3 меньше.

[^]
Уолтер
4.10.2020 - 04:41
0

Догада ЯПа

Цитата (alxtan @ 02.10.2020 - 15:27)
Я в таких и днем езжу. "Нраица! "

П. С. А в защитных (пластиковых), тоже желтого цвета, косить траву до темна можно. Светло как днем. Рекомендую, сам испытал.

Фонарь налобный прилогается?

[^]
xmb1pb
4.10.2020 - 05:35
0

Ярила

Помогает. Слепят меньше и в целом в сумерках контрастность лучше. Но светофоры становятся какие-то инопланетные. Только у меня не "водительские" очки а просто желтые линзы.

[^]
poiloff
4.10.2020 - 05:44
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
в ночное время, после встречной машины с хрен знает кем установленными диодными или ксеноновыми фарами неплохо так лупит по сетчатке.

Зачем пялиться во встречные фары?
Отводи взгляд на боковую разметку и ориентируй движение.

[^]
CarabineR
4.10.2020 - 05:53
3

стрелок-садист фанат координат

RM17
Цитата

Цитата (Angemon441 @ 3.10.2020 - 22:51)

А ведь такой патент был! Поляризовать свет фар вертикально, а лобовуху - горизонтально.

Вы не совсем правы! Предлагалост ВСЕ фары ВСЕХ автомобилей поляризовать под 45 градусов к горизонту и лобовые ВСЕХ под тем же градусом: тогда ты свет своей машины видишь полностью, а встречный ослабляется соответственно как противополярный, то есть на 90 градусов.

Цитата (ct13 @ 2.10.2020 - 15:26)
От жёлтых толку нет. Оранжевые расслабляют глаза

Розовые настраивают на оптимизм
Зелёные убирают раздражающий красный цвет вокруг
Синие вгоняют в тоску cheer.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 4.10.2020 - 06:07

[^]
Аригус
4.10.2020 - 05:56
0

Ныне живущий

У меня были в 90х настоящие итальянские жёлтого цвета , на коробке -для водителей. Всё что помню , они пасмурный день делали солнечнее и светлее..
А сейчас поляризационное , они очень и очень хороши на трассе в лесу , когда это чередование солнца сквозь деревья лупят по глазам своим мельтешением..
Но при любом раскладе очки водиле хороший помощник..и летом и зимой..

[^]
CarabineR
4.10.2020 - 06:02
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
У моей жены, как водителя, наступает писец, когда сумерки, т.е. еще как бы уже не светло, но еще и не темно.

у меня другая беда в сумерках - дико клонит ко сну. пусть даже хорошо отдохнувши и только что выехал.
Стараюсь тоже это время или обед устроить с последующим отдыхом,либо тупо передремать эти пол часа...

[^]
Саламатъ
4.10.2020 - 06:37
1

Ярила

Цитата (ДедДимон @ 02.10.2020 - 16:19)
Лет десять назад купил такие в аптеке,цвет был жёлтый ближе к оранжевому, линзы толстые. Вот они реально убирали блики, свет колхозного ксенона встречных авто становился зелёный. Проебал где-то, а пару лет назад бапка моя подарила жёлтые,пластик тонкий. Так эти блики не убирают, хороши только в пасмурную погоду. Юзаю иногда,бапку не хочу обижать.

Так в том и задача- убрать синюю часть спектра встречных ксенонов и светодиодов, самую ослепляющую.

[^]
Бабайк
4.10.2020 - 07:35
0

Приколист

Они пользуются. Но иногда умирают. Так что осторожнее с очками. Они как бабы и вино - могут довести до цугундера.

Очки для водителя

[^]
Paleshyk1
4.10.2020 - 09:32
0

Приколист

Цитата (Шлюз @ 3.10.2020 - 23:17)
У моей жены, как водителя, наступает писец, когда сумерки, т.е. еще как бы уже не светло, но еще и не темно. Ни какие ей очки не помогают, ни поляризованные хамелеоны, ни просто очки. Она тупо садится за руль либо, чтобы успеть добраться до сумерек, либо уже совсем в ночь, а лучше на рассвет выезжать.

Желтые пусть попробует. Я такие только в сумерках или пасмурную погоду использую. Реально помогают. Все становится более резким и четким. Рекомендую.
Но ночью в желтых только хуже видно.

[^]
Ponk
4.10.2020 - 11:37
0

Весельчак

Есть и желтые и темные. Всегда ими пользуюсь если пасмурная погода то пользуюсь желтыми. С ними как-то все солнечно становится и веселее. И не знаю как объяснить, но с ними как то все четче становится, четкие контуры чтоли. Короче покупай не пожалеешь. У меня cafe France.

[^]
Dantigem
4.10.2020 - 12:04
0

Юморист

Поляризованые от солнца: снимают блики в солнечную погоду со стекла, уменьшают прямые засветы в глаза от других машин и блеск от мокрого асфальта. На текущий момент очки без поляризации не использую.
Желтые для ночного вождения: все фары встречки одинаково желтого оттенка, кривые галогенки, а так же колхозные ксеноны и светодиоды не слепят, нет разницы между светодиодными фонарями на столбах и простыми. Есть но сейчас уже не пользуюсь потому что прикупил с Али следующие-
Желтые с поляризацией для ночного вождения: всё тоже самое только ещё чуть чуть снимают блики, но их в ночное время и так почти нет. Смысла в поляризации на желтых очках не вижу, но заменил старые потому что всё равно уже купил, они более моднявые ну и ещё не так затёрты.
Янтарные стёкла: не понял в чём прикол, ни днём ни ночью не комфортно. Дичь какая то, валяются 4ый год на полке.
Голубое напыление: позиционировались как компьютерные, ничего не дают кроме очень слабого тонирования которое глазами восппринимается буквально через минуту как естественное. Выкинул давно, толку ноль.

ЗЫ: Пересел с год назад на машину повыше, встречка слепит меньше, желтыми пользоваться стал гораздо реже.

Это сообщение отредактировал Dantigem - 4.10.2020 - 12:08

[^]
LordSpirit
4.10.2020 - 12:10
0

Ярила

жёлтые на снежную погоду и в тёмное время (не ночное). От фар, солнца и для чёткости, должны быть с циркуляционной поляризаций.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48482
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх