Очки для водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ronvaleron
3.10.2020 - 14:20
2
Статус: Offline

Юморист

Я на работу на велосипеде езжу. Работаю через день до 20:40. Естественно в это время уже темно. Очки у меня со сменными стеклами. В комплекте есть желтые и белые линзы. Так вот, в желтых реально лучше видно вечером!

[^]
дорис
3.10.2020 - 14:31
0

Ярила

Делала себе очки на заказ (сложные линзы). Сразу сделали их хамелеоны и с поляризацией. Днем, конечно, удобно, но вот вечером в темноте за рулем фары от встречки по глазам не так бьют, но пешеходов совсем не видно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gar02
3.10.2020 - 14:33
0

Ярила

Херня.
Действуют только на рекламных уголковых отражателях.
Посмотришь в окно в солнечный день - блики на авто будут едва приглушаться, ибо они - не на рекламных отражателях.

[^]
ЖАЛО
3.10.2020 - 14:33
0

Юморист

У Пашкета чёрные, значит эти незачёт

[^]
OlegHunter
3.10.2020 - 14:34
0

Мегапихарь

Ничего не скажу по данному вопросу. Я тоже себе купил, но у меня их дочка отобрала и приватизировала smile.gif

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 3.10.2020 - 14:37

Очки для водителя

[^]
qnoize
3.10.2020 - 14:42
0

Ярила

я давно такие покупал и в дальних поездках когда темно, всегда одеваю, глаза устают меньше

[^]
Stan79
3.10.2020 - 14:44
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (ruslan3967 @ 2.10.2020 - 15:26)
У меня тёмные с Али поляризованные. Блики реально гасят.
Заказал такие же жёлтые, прислали без поляризации.
Помогают хорошо. Особенно летом на море.
Насчёт хамелеона не знаю насколько удобно.
Сам бы такими затарился. На Али 300-600 руб/шт.

Пластмассовые? Они глаза разве не испортят?

[^]
CompaneroB
3.10.2020 - 14:51
1

Шутник

Желтые поляризационные - ночью супер. Они, конечно, не убирают полностью эффект, но неплохо ослабляют. Даже когда на встречке придурок с дальним светом - нет зайчиков в глазах потом, можно нормально ехать.

[^]
barragos
3.10.2020 - 14:52
0

Юморист

На рыбалке с острогой помогают антиполяризационные жёлтые очки, убирают блик от воды.

[^]
mrbb
3.10.2020 - 14:53
1

Ярила

Цитата (ct13 @ 2.10.2020 - 15:26)
От жёлтых толку нет. Оранжевые расслабляют глаза

желтые для сумерек и ночи. больше контраст полосы и обочины
днем в коричневых езжу, помогают сильно. убирают синий спектр и повышают контраст
катафранц (франция)

Это сообщение отредактировал mrbb - 3.10.2020 - 14:55

[^]
gazon52
3.10.2020 - 14:54
0

Балагур

Реально помогают... Я даже в солнечный день одеваю не темные,а жёлтые... И ночью видно хорошо... Особенно зимой..

[^]
cattl
3.10.2020 - 14:54
1

Юморист

Цитата (OlegHunter @ 3.10.2020 - 14:34)
Ничего не скажу по данному вопросу. Я тоже себе купил, но у меня их дочка отобрала и приватизировала smile.gif

Вашей дочке не мешало бы к ортопеду показаться, пальцы на ногах несколько деформированы, как при очень неудобной обуви широкая стопа. в этом возрасте может критично оказаться.

[^]
Dmxi
3.10.2020 - 14:55
0

Ярила

Ночью видно лучше, нет бликов. У меня для катания ночью на сноуборде есть маска тоже с желтым стеклом. Видно збс!

[^]
Andriv
3.10.2020 - 14:58
1

Ярила

В машине двое очков:
Тёмные полярики Matrix - очень хорошо днём. Брал давно за 1000 рублей в оптике.
Жёлтые полярики, фирму не помню - очень хорошо в сумерки, дождь, туман, снег... Хорошо осветляют всю видимую картинку, повышают контрастность, убирают синий спектр (от ксенона и засветки встречными фарами). Брал в оптике с большой скидкой за 1000 рублей.
Ночью без очков вожу. Жёлтые в темноте почти не работают
Доволен. Пользуюсь постоянно.

[^]
cattl
3.10.2020 - 15:00
0

Юморист

Цитата (Fromafar @ 2.10.2020 - 22:03)
Цитата (cattl @ 2.10.2020 - 21:30)
Цитата (PapaAnatoli4 @ 2.10.2020 - 15:58)
Сколько водителей , столько и мнений по пользованию очков таких.
Задал вопрос такой офтальмологу, специалист с большим опытом.
Цитирую:
"Каждому человеку такие очки по разному помогают или наоборот мешают.
Так что здесь однозначного ответа нет."

Для меня жёлтые в сумерках помогают. Темные очки с поляризующими линзами, когда солнце после дождя, хорошо помогают. Хороший солнечный день, просто тёмные.
Как то так.

я тоже задал вопрос офтальмологу, чет вечером да ночью утомительно есдить стало, а она грит идика ты друг мой на проверочку зрения, в итоге астигматизм некритичный. теперь на нос очки, желтые насадки и мне лично вполне комфортно, заметно лучше чем раньше. такшта все неоднозначно, желтые линзы, да хоть фиолетовые, зрение проверять надо еще...

Мне офтальмолог сказала, что астигматизм это вообще врождённое.

не то что врожднное, скорее наследственное или индивидуальная особенность развития костной ткани. морда у меня поширше чем у отца, у матери простые минуса. короче хрен знает, нацепил цилиндры с антибликом, реально глаза устают за рулем меньше, в хмарь дополнительно желтые насадки, на солнце коричневые.
кстати, племянник нашел оправу, к ней сменные фильтры на магнитах, комплект с линзами с работой вышел в пять рублей, себе тоже захотел.

[^]
puzec
3.10.2020 - 15:03
0

Балагур

В машине всегда в коричневых-поляризационных, даже в дождь и сумрак. Картинка четче.

[^]
Lastochka79
3.10.2020 - 15:06
0

Приколист

Зайдите в магазин, где спецовку продают. Очки стоят рублей 150. Жалею, что не взял с собой. От ослепления очень помогают.

[^]
DcGre72
3.10.2020 - 15:09
0

Приколист

Заказывал с али козырёк.жёлтым ночью активно пользуюсь помагает.солнце зацитный гавно.

[^]
Phacochoerus
3.10.2020 - 15:11
0

Б.О.М.Ж.

очки для водителя, очки для компьютера, очки для чтения, маннит для экономии топлива, прибор который экономит электроэнергию, чудо-стиральная машинка(тут правда есть варианты) и ещё куча всякой херни которая ни разу не развод.
а, туда же ещё плоскую землю, и остальные чудеса которые нормальный человек учившийся в школе хотя бы на тройки сможет отличить от дикой ереси.

конечно вот человек в контексте очков для водителя рассказывает про polaroid fishing и что он их 7 лет использует.

Однако, внезапно, polaroid fishing очки жёлтые чтобы сделать более контрастными цвета, чтобы лучше было видно поплавок и/или леску.
поляризационный фильтр этих очков убирает отражённый от воды свет.
т.е. бликов от волн становится в разы меньше, а вода становится прозрачной...
тут как бы так сказать - отражение от воды яркое, если его убрать то получится видеть лучше и больше. не сильно принципиально для рыбака.
а ещё если ты на солнце то очки просто убирают вредное действие УФ лучшей на глаза, и глазам легче.
а ну и когда не так ярко на воде всёравно куча отражений, тёмные очки будут слишком тёмными.
и не забываем что вода как зеркало, они отражает всё отовсюду, да ещё может отразить солнышко, да так что можно и тёмных пятен как от сварки поймать.

вот... всего этого не нужно водителю.
отражения от асфальта не такие интенсивные, да и дорог которые были бы настолько в одну сторону и в одном направлении на закат/восход мало. я за последние лет 25 был всего раз на такой дороге, и понял что ничего не помогает солнце светит тупо в глаза, решил что я лучше остановлюсь и похожу вокруг машины 20 минут пока солнце не сместится.

в остальном такие очки больше плацебо чем реальная необходимость.
если солнце яркое то обычные тёмные, можно хамелеоны, они будут сильно лучше. но точно одно ТОЛЬКО с поляризацией очки.
без неё смысла нет покупать, благо сейчас без неё найти труднее чем с поляризацией.

крч, специально покупать такие я бы не стал, хотя в машине есть тактические))) они с поляриком и жёлтые, но они типа как защитные по форме - прикрывают глаза, и типа держат выстрел пневматики, используются редко но они были куплены занедорого и просто брошены в машине.
и есть 2 разных по степени затемнения на очень яркий свет и на умеренный.
раз 5 я пробовал жёлтые, вроде лучше, но глаза вернее мозг устаёт от непривычности картинки, наверняка если носить не снимая или очень долго должно пройти, мозг думаю должен адаптироваться...

вывод - для водителя штука более чем бесполезная.

P.S. встречка не слепила... ну да ну да... едет такой себе чел в ОЧКАХ! ночью, сам себе намеренно снижает уровень видимости и уровень освещения собственный что его встречка не слепит и довольный...
блин ну что у вас в головах? если тебя не слепит встречка значит и твой собственный свет стал хуже. и значит ты не видишь нихрена!!!
Б-безопасность!

[^]
SirrLat
3.10.2020 - 15:22
0

Балагур

Лет 10 назад были куплены. Реально помогают. И ночью и днем бывает одеваю.

[^]
vo1and
3.10.2020 - 15:42
0

Ярила

У меня темно-жёлтые поляризованные. Говорят, что жёлтый цвет комфортнее для глаз. Мне нравится.

[^]
Domatsu
3.10.2020 - 15:46
1

Оналитег и психолаг

Если полярики, то убираются блики, картинка становится контрастнее.
Самый оптимальный цвет линз для яркого дня - коричневый, а с желтыми линзами можно использовать в пасмурную погоду или вечером, они делают картинку более светлой и "тёплой". В темных линзах уже вечером хуже видно, в этих норм.

[^]
agrey747
3.10.2020 - 16:04
0
Статус: Online

Ярила

Ночью не пользуюсь, и вообще по ночам не езжу.При солнце коричневые. ЖЕЛТЫЕ! Помогают-в снег, дождь, туман. Все предметы-авто порезче, контрастнее. И да, возьми Райбан. Не сомневайся.
В/стаж 36 лет.

[^]
deAmalfy
3.10.2020 - 16:08
0

Ярила

Друг купил на Али, а пришли слишком широкие, отдал мне, а я, в свою очередь отдал другу, который на маяке работает. Так вот он сказал, что нарадоваться не может, блики от снега не беспокоят больше) Насичот машины не скажу, не пробовал.

[^]
iNberg
3.10.2020 - 16:12
0

Шутник

Поляризованные самое то!!! В них глаза отдыхают. Вот только с поляризацией могут обмануть, продать простые. Для этого надо взять ЖК калькулятор и одев очки вертеть выключенное табло. Если в один момент изображение полностью пропадает, то это и есть та самая поляризация. Есть более простой способ: взять две пары поляризованных очков и смотреть через две линзы насквозь. При кручении обоих очков по оси в один момент не станет видно абсолютно ничего. Вот и вся премудрость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48480
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх