очки для водителя, очки для компьютера, очки для чтения, маннит для экономии топлива, прибор который экономит электроэнергию, чудо-стиральная машинка(тут правда есть варианты) и ещё куча всякой херни которая ни разу не развод.
а, туда же ещё плоскую землю, и остальные чудеса которые нормальный человек учившийся в школе хотя бы на тройки сможет отличить от дикой ереси.
конечно вот человек в контексте очков для водителя рассказывает про polaroid fishing и что он их 7 лет использует.
Однако, внезапно, polaroid fishing очки жёлтые чтобы сделать более контрастными цвета, чтобы лучше было видно поплавок и/или леску.
поляризационный фильтр этих очков убирает отражённый от воды свет.
т.е. бликов от волн становится в разы меньше, а вода становится прозрачной...
тут как бы так сказать - отражение от воды яркое, если его убрать то получится видеть лучше и больше. не сильно принципиально для рыбака.
а ещё если ты на солнце то очки просто убирают вредное действие УФ лучшей на глаза, и глазам легче.
а ну и когда не так ярко на воде всёравно куча отражений, тёмные очки будут слишком тёмными.
и не забываем что вода как зеркало, они отражает всё отовсюду, да ещё может отразить солнышко, да так что можно и тёмных пятен как от сварки поймать.
вот... всего этого не нужно водителю.
отражения от асфальта не такие интенсивные, да и дорог которые были бы настолько в одну сторону и в одном направлении на закат/восход мало. я за последние лет 25 был всего раз на такой дороге, и понял что ничего не помогает солнце светит тупо в глаза, решил что я лучше остановлюсь и похожу вокруг машины 20 минут пока солнце не сместится.
в остальном такие очки больше плацебо чем реальная необходимость.
если солнце яркое то обычные тёмные, можно хамелеоны, они будут сильно лучше. но точно одно ТОЛЬКО с поляризацией очки.
без неё смысла нет покупать, благо сейчас без неё найти труднее чем с поляризацией.
крч, специально покупать такие я бы не стал, хотя в машине есть тактические))) они с поляриком и жёлтые, но они типа как защитные по форме - прикрывают глаза, и типа держат выстрел пневматики, используются редко но они были куплены занедорого и просто брошены в машине.
и есть 2 разных по степени затемнения на очень яркий свет и на умеренный.
раз 5 я пробовал жёлтые, вроде лучше, но глаза вернее мозг устаёт от непривычности картинки, наверняка если носить не снимая или очень долго должно пройти, мозг думаю должен адаптироваться...
вывод - для водителя штука более чем бесполезная.
P.S. встречка не слепила... ну да ну да... едет такой себе чел в ОЧКАХ! ночью, сам себе намеренно снижает уровень видимости и уровень освещения собственный что его встречка не слепит и довольный...
блин ну что у вас в головах? если тебя не слепит встречка значит и твой собственный свет стал хуже. и значит ты не видишь нихрена!!!
Б-безопасность!