Очки для водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
troyan81
2.10.2020 - 20:01
1
Статус: Offline

Бизон Хиггса

Цитата (peph @ 2.10.2020 - 16:04)
Темные хороши весной или осенью при низком встречном солнце при мокром асфальте (убирает слепление от асфальта)
Желтые днем в плохую погоду. Ночью на любителя, мне комфортней без них.
Желтые поляризованные очки очень хороши в дождь и "хмарь" (когда кругом все серое. Они делают изображение более контрастным. Очень хорошо видно воду в колее.

Что-то про зиму никто не пишет, южане видимо. Зимой тёмные очки, с поляризацией, нужнее чем летом. Купил года три назад в алюминиевой оправе на али, до сих пор служат верой и правдой. Пластмассовые оправы больше года не жили.

[^]
Докторишка
2.10.2020 - 20:50
1

Ярила

10 лет лежат БиПи шные желтые очки в машине
Глаза реально отдыхают в них
На рыбалку одеваю , от ветра и от восходной ряби
Классные. Бери , не пожалеешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sakvvvvvv
2.10.2020 - 21:29
1

Юморист

Желтые в плохую погоду, поляризованные от ряби и отраженного света.
Жёлтые от ксенона ночью спасают, но видно в темноте хуже.
А так, действительно, всё субъективно, и каждому подбирать надо.
Единственное обязательно надо пластиковые линзы, а то стеклянные осколки в глаза попадут, если подушка безопасности стрельнет.

[^]
cattl
2.10.2020 - 21:30
1

Юморист

Цитата (PapaAnatoli4 @ 2.10.2020 - 15:58)
Сколько водителей , столько и мнений по пользованию очков таких.
Задал вопрос такой офтальмологу, специалист с большим опытом.
Цитирую:
"Каждому человеку такие очки по разному помогают или наоборот мешают.
Так что здесь однозначного ответа нет."

Для меня жёлтые в сумерках помогают. Темные очки с поляризующими линзами, когда солнце после дождя, хорошо помогают. Хороший солнечный день, просто тёмные.
Как то так.

я тоже задал вопрос офтальмологу, чет вечером да ночью утомительно есдить стало, а она грит идика ты друг мой на проверочку зрения, в итоге астигматизм некритичный. теперь на нос очки, желтые насадки и мне лично вполне комфортно, заметно лучше чем раньше. такшта все неоднозначно, желтые линзы, да хоть фиолетовые, зрение проверять надо еще...

Это сообщение отредактировал cattl - 2.10.2020 - 21:31

[^]
Stado
2.10.2020 - 21:32
1

Ярила

Ну незнаю. Мне жёлтые очень помогают. Встречные фары не так лупят по глазам.

[^]
MWalker
2.10.2020 - 21:34
0

Ярила

Цитата (troyan81 @ 2.10.2020 - 23:01)
Цитата (peph @ 2.10.2020 - 16:04)
Темные хороши весной или осенью при низком встречном солнце при мокром асфальте (убирает слепление от асфальта)
Желтые днем в плохую погоду. Ночью на любителя, мне комфортней без них.
Желтые поляризованные очки очень хороши в дождь и "хмарь" (когда кругом все серое. Они делают изображение более контрастным. Очень хорошо видно воду в колее.

Что-то про зиму никто не пишет, южане видимо. Зимой тёмные очки, с поляризацией, нужнее чем летом. Купил года три назад в алюминиевой оправе на али, до сих пор служат верой и правдой. Пластмассовые оправы больше года не жили.

Это да.

А желтые хороши зимой в пасмурную погоду, когда еще снег идет - контрастность реально повышают.

[^]
nanobug5757
2.10.2020 - 21:54
0

Весельчак

коричневые если солнце, жёлтые если пасмурно/ночь, вообще без них не езжу, сел за руль - одел очки - уже рефлекс

[^]
Mojave
2.10.2020 - 21:54
0

Приколист

Темные поляризационные это бомба в солнечные дни. Мало того, что свет от солнца убавляют, так ещё и отблеск от приборки напрочь убирают. Жёлтые поляризационные очки меня спасают в сумерках, когда я чуть ли не слепну (ненавижу это время суток). Ночью тоже отлично спасают от встречных огней. Если сомневаешься нужны они тебе или нет, возьми на пробу недорогие, но с поляризацией например Polar Eagle, а если понравится в них, тогда уже можешь раскошелится и на хорошие с хорошим стеклом и оправой. Порекомендовал бы тебе отличные очки, как темные так и жёлтые, но они в машине, а модель и марку не помню. Покупал лет 10 назад в Новороссийске, отвалил кучу денег и ни разу не пожалел. Реально вещ!

Это сообщение отредактировал Mojave - 2.10.2020 - 21:57

[^]
Fromafar
2.10.2020 - 22:01
1

Виконт

Цитата (Calm72 @ 2.10.2020 - 15:35)
Зайди в нормальную оптику и закажи обычные очки с прозрачными поляризованными стеклами.
Цейсовская нулевка, пара стекол, обойдется примерно в пятерку.
Третий год катаю - вообще никакого дискомфорта от встречных гей-лед-ксенонщиков. И стекла не затираются, в отличие от, стекол закатанных в поляризационную пленку.

Сейчас везде в основном полимерные линзы. Очки с линзами из стекла за рулём вообще опасны, при срабатывании подушки.

[^]
Fromafar
2.10.2020 - 22:03
0

Виконт

Цитата (cattl @ 2.10.2020 - 21:30)
Цитата (PapaAnatoli4 @ 2.10.2020 - 15:58)
Сколько водителей , столько и мнений по пользованию очков таких.
Задал вопрос такой офтальмологу, специалист с большим опытом.
Цитирую:
"Каждому человеку такие очки по разному помогают или наоборот мешают.
Так что здесь однозначного ответа нет."

Для меня жёлтые в сумерках помогают. Темные очки с поляризующими линзами, когда солнце после дождя, хорошо помогают. Хороший солнечный день, просто тёмные.
Как то так.

я тоже задал вопрос офтальмологу, чет вечером да ночью утомительно есдить стало, а она грит идика ты друг мой на проверочку зрения, в итоге астигматизм некритичный. теперь на нос очки, желтые насадки и мне лично вполне комфортно, заметно лучше чем раньше. такшта все неоднозначно, желтые линзы, да хоть фиолетовые, зрение проверять надо еще...

Мне офтальмолог сказала, что астигматизм это вообще врождённое.

[^]
RegionZemlya
2.10.2020 - 23:20
1

Ярила

В девяностые пользовал. Вечером резкость реально наводили.

[^]
xSerg
2.10.2020 - 23:49
1

Ярила

Лучше советуйтесь с офтальмологом, китайские линзы с али - ну не знаю, глаза могут портить очень легко.

[^]
BooblGoom
3.10.2020 - 01:01
1

Юморист

Желтые поляризационные очки заказывались и покупались в оптике,
а не на рынке.
После того как купленные на рынке, беспонтовые были возвращены продавцу.
Так же как и очки для кампутера.
Дорого.
Причем, со слов окулиста, есть очки для ночи,
есть для дня, есть универсальные.
Но, по прайсу это уже просто очень дорого.

Ещё была такая синяя лампа против ослепления, на лобовое стекло.
УФ или нет не знаю, на биологию не проверял.
Лампочка обычная, автомобильная, а стекло, рассеиватель, фиолетовое,
как светофильтр.
Другой светильник был также фиолетовый, но уже на светодиодах.
По личным ошчушчениям, помогает существенно.

По цене, офигенно дешевле очков.
Про крепление, после проверки присоску выкинул,
и прибил к стеклу гвоздями,
шурупами, синей изолентой, соплями,
двухсторнним скотчем, клеем момент.
Кароче на выбор...

[^]
HerMayor
3.10.2020 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (ct13 @ 02.10.2020 - 15:26)
От жёлтых толку нет. Оранжевые расслабляют глаза

Ну да, за рулем конечно же глаза нужно расслаблять. Я ахуеваю с Вас

[^]
sudz
3.10.2020 - 02:28
2

Хохмач

Жёлтые очки просто поднимают настроение в серые пасмурные дни. И всё. Блики они может и убирают,но солнца всё равно нет. Ну, ещё делают картинку чётче за счёт поляризации.

[^]
Turist174
3.10.2020 - 04:37
0
Статус: Online

Юморист

Привык ездить ить в поляризационных очках. Отсекают блики на лобовом стекле. У меня темные. Желтые примерял, не понравилось. Хотя в сумерках в желтых видимость вроде бы лучше.

[^]
Marcus666
3.10.2020 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Mylystryx @ 02.10.2020 - 20:00)
Нашёл:
В 1997 году в США Федеральная торговая комиссия запретила рекламировать и продавать очки с желтыми стеклами в качестве средства для более безопасной езды. В документе указывается, что такие заявления не обоснованы научно. Тем не менее, эти линзы до сих пор продолжают рекламировать и продавать с указанием именно такого назначения и они встречаются повсеместно, в том числе на заправках.

Ряд исследований также показал, что желтые линзы даже ухудшают зрение в темное время суток. Например, в 1972 году ученые показали, что при использовании желтых линз порог различения контраста увеличивается (зрение ухудшается) по сравнению с показателями использования прозрачных линз. В 1965 году было установлено, что желтые очки снижают и остроту зрения.

Попал на слет говноксенона и пиздец. Встречка стоит, твоя полоса еле едет и сварщики на встречке. Кроме фонарей впереди едущего ничего не видишь. После этого купил очки.

[^]
Marcus666
3.10.2020 - 11:43
2

Ярила

Цитата (HerMayor @ 03.10.2020 - 01:28)
Ну да, за рулем конечно же глаза нужно расслаблять. Я ахуеваю с Вас

Напрасно. Когда слепят вообще ничего не видишь.

[^]
Fromafar
3.10.2020 - 12:23
1

Виконт

Потому что некоторые с какого-то фига врубают ксеноновые противотуманки, когда туманом и не пахнет. В той же Польше за такое штраф сразу штрф. И это правильно. Если основные фары ещё более менее настроены, то ксеноновые противотуманки светят во все стороны.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 3.10.2020 - 12:24

[^]
maxel
3.10.2020 - 12:59
2

Ярила

В жёлтых мир чётче и как то радостней. Будто курнул)

[^]
StopUfo
3.10.2020 - 13:02
0

Ярила

Дружище, стекло ветровое помой и будет те счастье

[^]
maxilon
3.10.2020 - 13:12
1

Пессимист

Про авто очки не знаю, а как то стоял в хроносе, пока жена очки выбирала (тыщи за три), я от нехуй делать, взял очки не глядя на цену, просто какие понравились, одел, охуительно, глянул цену тридцать тыщ, прадо. Взял подешевле двадцать тыщ, уже не охуительно, взял за десять вообще говно. Жена купила за три, довольная, хорошо что подороже не одевала.

[^]
Interlock38
3.10.2020 - 13:12
0

Балагур

По ощущениям: желтые улучшают контраст в небольших сумерках. Становится темнее - и толку ноль. Самоделка - полная хуйня. А еще читал (сам не проверял) что в них хреново видно синий цвет. То есть, поя вляется дополнительный риск не увидеть, например, пешика в джинсовом костюме. Как по мне- нахер не нужны.

[^]
7lesnichy
3.10.2020 - 13:15
1

Ярила

У меня были очки с жёлтыми поляризоваными стёклами, к сожалению забыл вынуть из кармана и постирал, стекла зашоркались. Ночью ездить было очень удобно, встречка не слепила и было хорошо видно свою полосу. Ранее у меня была операция на глазах и спустя какое-то время ночная езда без таких очков, стала для меня проблемой.

[^]
ska44reg
3.10.2020 - 13:23
1
Статус: Online

Ярила

хороши и днем и ночью, лет 7 пользуюсь
polaroid fishing

Очки для водителя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48482
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх