Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
repeshok
9.05.2020 - 23:51
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 19:05)
А то, что в своем доме постоянно нужно трудиться - не учитывается?
Например, крыша. Постоянно слышу от домохозяев про то, что надо чинить. Протекает у всех.
А в пятиэтажке - это проблема пятого этажа.

На мой взгляд - идеально бы жить в городе, в 3-4х этажном доме, с двумя квартирами на этаже. То есть почти нет соседей.
И подземный паркинг неподалеку.

Я на работе так напрыгаюсь, что потом например чистить дымоход или подвязывать виноград желания нет.
Тем более кого-то нанимать.
Пусть УК(управляющая компания) все чинит.

Прожили в квартире 16лет. Построили дом,15год пошел как живем. За все время только обои сменили,и то не во всех комнатах. Если ,конечно дому уже 50 лет и крыша еще была из шифера,то ,наверное потечет. С современными материалами и водостоками правильными будет стоять очень долго. После квартиры ,как в раю оказались- сад ,птички ,уже который год семья сойки прилетает,2 какие-то пичужки так под утро красиво поют. Муж специально на плодовых деревьях всяко- разные скворечники прицеплял. Участок большой 19 соток. Раньше теплицу большую держали,сейчас только деревья,виноград и цветы. Никаких проблем с парковкой у нас 3 машины. Тишина,речка Аксайчик и река Дон из окон . Лепота! До ближайших супермаркетов 20минут езда,рынок в 15минутах. Квартира с их дворами и соседями ,для меня как страшный сон. А виноград подвязывать -это не труд,а удовольствие и польза ( как приятно потом друзей угощать своим вином)да и для здоровья полезно,да и диван не надо будет менять,от пролежки -всё экономия.

[^]
repeshok
10.05.2020 - 00:01
1

Ярила

Цитата (татбел @ 9.05.2020 - 21:11)
Цитата
Вообще – расстояние, пожалуй, единственный ощутимый минус. Но решаемый, при желании.

А вот хер там. Уехать на долго нельзя. Собака, коты, рыбки в пруду - их всех кормить надо, газон поливать, да и вопрос проникновения чужих в квартире решается гораздо легче.

Ну ,если ты одинокий -то да. У меня дети ,если что присмотрят,да и соседи тоже,дружно живем. От непрошеных гостей ротвейлер и два дворянина -лай поднимут такой -вся округа проснется,да и в век техники живем,камеры ,сигнализация.,телефоны. А вот квартиры по статистике как раз так и чаще обносят.

[^]
Priozerec
10.05.2020 - 00:03
2

Ярила

У меня дом прямо в городе, не в самом центре, но всё в пешей доступности. Хрен меня затянешь обратно в квартиру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
10.05.2020 - 00:08
6

Ярила

да тут все просто: если тебе нахер не нужны возможности города - то загородный дом норм. а так - нет. если у тебя жизнь в ритме "дом - работа - дом" то в загородном доме будет лучше.
когда другу предлагаешь сходить куда то, а он за городом живёт, так там прямо слышно как мысли шевелятся "ой, это на машине ехать, парковку искать, выпить не получится, а если допоздна так ещё потом обратно сколько ехать..."
тут у каждого свой выбор, может лет через 10 и потянет на это все, цветочки- лепесточки, птички поют, а пока как то нет.
з.ы. соседи то чем всем досадили? по нынешним временам хрен кого вообще увидишь, все по домам сидят.

[^]
MrDeadhead
10.05.2020 - 00:15
3

йокодзуна фотожабы

дом в деревне конечно не для условного инженера Щукина из 12 стульев... 150 квадратов, 2 этажа, котел, скважина, 10 соток, газон, теплица и прочее, содержать этот набор - удел настоящего мужчины... но это и есть цель для мужика, держать это хозяйство в тонусе, насрав на бизнес-ланчи и смирившись с отсутствием барбешопа... для апотек-магазинов-школ есть автомобиль, без автомобиля все это теряет смысл

Это сообщение отредактировал MrDeadhead - 10.05.2020 - 00:16

[^]
Марракс
10.05.2020 - 00:19
4

Свиборг

В своем доме лучше, но только при условиях следующих:

1. Дом новый, либо с умом построен давно. Так как бывает когда дом тебе достался по наследству, а там...все разваливается и дом и коммуникации все.
Или купил ты дом, вроде новый, но построен через задницу. В итоге через 3-5 лет ты охреневаешь и узнаешь что там надо делать.
Бывает приходят к тебе из водоканала или газовики и ты охуеваешь от информации и штрафов предстоящих. Материал имеет значение. Дерево экологичнее, но имеет свойство гнить и ссыхаться, камень надежнее, отделка тоже...например сайдинг дешево и красиво, но выцветает и так же начинает деформироваться со временем. В общем все учесть - надо быть профи.
В идеале если ты сам строил с учетом многих факторов, причем с бригадой.

2. Хорошо зарабатываешь. Любой дом требует вложений, причем постоянных.
Опять же из п.1, будешь ли ты доделывать и улучшать или переделывать, есть разница.
В моем опыте было, что дом гостевой надо переделывать заново, т.е. полностью разбирать, вплоть до снятие крыши, проводки и канализации - это пиздец и результат самоучки-трудоголика.
Опять же за деньги можно решить любую проблему и декор тоже, но обойдется охренеть дорого.

3. Нет денег - руки золотые должны быть, плюс желание постоянно что-то делать. Все время. Есть такие люди.
Я, например, предпочту просидеть в выходной с шашлыком, а потом у камина с вискарем в руке. Чем носиться по дому с перфоратором, болгаркой и постоянно замешивать всякие растворы.
А бывает что человеку в кайф работать руками постоянно, например есть родственник, который нормальную баню переделывал полностью три раза за год. Я так не могу.

В общем для тех у кого не много финансов и нет скилов ремесленника - не рекомендую.

[^]
KSF95
10.05.2020 - 01:12
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 9.05.2020 - 19:01)
Инфраструктура решает всё. Дача в придачу к квартире самое то.

К даче ещё и охрана нужна! Сводки милиции вам в помощь.

[^]
NapilNick
10.05.2020 - 02:41
3

Ярила

Коротко: или своя квартира в чужом доме, или своя квартира в своем доме.
И самый последний плюс, если стало тесно всегда можно "добавить" жилплощадь, либо вверх, либо вниз, либо вправо, либо влево

Это сообщение отредактировал NapilNick - 10.05.2020 - 02:43

[^]
Маструбатор
10.05.2020 - 03:01
2

Ярила

Я могу в своём доме в трусах выйти во двор, и жарить шашлыки. Дети в период карантина гуляли во дворе сколько им заблогорассулится. Имею хозяйство, кушаю домашнее мясо, яйца, картоху и прочее. Про проблемы с парковкой слышал только в интернетах. У меня все.

[^]
Unterwalden
10.05.2020 - 03:27
5

Я Кот

Для меня было бы идеально жить в 2-4 этажном отдельно стоящем одно-двухподъездном доме. И чтобы парковка достаточная у дома. И соседний дом не в притык.
Примерно как на фото:

[^]
Telemonster
10.05.2020 - 04:15
5

Весельчак

Цитата (1CHiEF1 @ 9.05.2020 - 19:02)
а я вот думаю прикупить какой-нить таун-хаус и съебаться километров за тридцать из города

Таун-хауз! Прочитайте сначала статистику по падениям с лестниц именно в таунхаузах и закройте тему с вертикальной конурой. По всем расчетам, только одноуровневый дом без подвала экономически выгодно и безопасно. Вообще квартира и дом - какое то сравнение типа Лада и Тойота. Вы можете себе в квартире позволить пойти голышом с утра в сад сорвать свежий помидор? Вы можете в квартире собрать 50 гостей? Ну и так далее, про баню и воздух промолчу

Это сообщение отредактировал Telemonster - 10.05.2020 - 04:18

[^]
Аригус
10.05.2020 - 04:21
4

Ныне живущий

Если недалеко от города , сам посёлок оживлённый , благоустроенный , вода , свет , желательно центральное отопление. Есть детские площадки , хорошая дорога , социальные объекты недалеко , то отчего и нет. Тут , прежде всего надо учитывать интересы детей и возможность позволить им полноценное развитие в плане обучения, общения..
У меня есть свой дом за городом, хороший дом , но я живу один и мне он не нужен , предпочитаю квартиру в городе , так удобнее одному.
Сыну предложил, но пока тоже не хочет , в городе всё под рукой , это ему на сегодня важнее..
А в целом , дом ,это лучший вариант, хоть и хлопотный..

[^]
gskm
10.05.2020 - 05:04
3

Ярила

Еще расскажи во сколько обходится ежемесячно, к примеру, если нет подведенного газа и водоснабжения/водоотведения. Про охрану опять же. Сотовая связь (я имею ввиду качество приема), интернет (насколько он вообще будет и какого качества).
Что-то минусов не расписал совсем.

[^]
gskm
10.05.2020 - 05:17
7

Ярила

Цитата (repeshok @ 9.05.2020 - 09:01)
Цитата (татбел @ 9.05.2020 - 21:11)
Цитата
Вообще – расстояние, пожалуй, единственный ощутимый минус. Но решаемый, при желании.

А вот хер там. Уехать на долго нельзя. Собака, коты, рыбки в пруду - их всех кормить надо, газон поливать, да и вопрос проникновения чужих в квартире решается гораздо легче.

Ну ,если ты одинокий -то да. У меня дети ,если что присмотрят,да и соседи тоже,дружно живем. От непрошеных гостей ротвейлер и два дворянина -лай поднимут такой -вся округа проснется,да и в век техники живем,камеры ,сигнализация.,телефоны. А вот квартиры по статистике как раз так и чаще обносят.

Я давно заметил у женщин вообще никогда никаких проблем нет, крыша не течет, машина сама ремонтируется, масло в ней меняется, колеса переобуваются, топливо прям из земли течет, лепота, сиди себе подвязывай виноград и пичужек не распугай, чем не жизнь в своем доме.

[^]
Валерьянович
10.05.2020 - 05:21
1

Хохмач

Цитата

х/з

[^]
УмныйcIFUN
10.05.2020 - 08:11
1

Ярила

Цитата (N1M @ 9.05.2020 - 22:04)
Цитата (DasKochet @ 9.05.2020 - 21:28)
Krog
Цитата
Кабинета не хватает. Квадратов на 16.

Я тоже мечтаю о кабинете. Библиотека большая, да и не мешает никто.

дочка гранит науки грызет

Ну, диванчик и кресло из натур кож неслабо стоят! bravo.gif
У самого наст кож диван... 200 т.р. в 2013 году. pray.gif

[^]
УмныйcIFUN
10.05.2020 - 08:14
1

Ярила

Цитата (N1M @ 9.05.2020 - 22:17)
Цитата (DasKochet @ 9.05.2020 - 22:08)
N1M
Тахту покупал, на заказ делал?

покупная.
черти когда еще.. в 90х

Ага! И за 25 лет кожа совсем как вчера купленная!

[^]
djhjyf
10.05.2020 - 08:19
3

Шутник

Люблю загородный домик
Утром вышел
Вечером заполз))

[^]
stackover
10.05.2020 - 08:33
4

Ярила

Да, хочу свой дом. Но в коттеджном поселке с охраной, с дорогами и слесарями всякими. Ибо это только на ЯПе все обладают всеми профессиями, а по факту нет. И строить свой дом - совет один "Найди нормальных строителей". Совет отличный. Я обычно когда в интернете ищу, там так и пишут "мы нормальные строители", "а мы не нормальные строители". Я рад за тех, кто рукаст и тех, кто это осилил. Я помню, когда жил в доме, это оставалось 2 часа в день на шашлыки, не больше. Все остальное, покос, фильтры, сантехника, электрика, здесь вот это доделать, здесь вот это достроить, здесь бы вот это посадить. Я уважаю тех, кому это в радость, но сам не готов

[^]
VovchikK
10.05.2020 - 08:36
2

Ярила

Увидев название темы хотел высказаться. Многое могу рассказать по этому вопросу.
Но увидев автора я передумал.
Почитаю, поржу. rulez.gif lol.gif

[^]
ПростоКонь
10.05.2020 - 09:04
3

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 10.05.2020 - 03:01)
Я могу в своём доме в трусах выйти во двор

Зоебали адепты секты трусов.
У меня на даче с соседями рабица, и мне похуй, есть они или нет, я их в упор не замечаю и хожу в трусах когда мне надо. В квартире, когда детей нет, я вообще без оных разгуливаю, и плевать, что штор нету и окна соседские в 20и, а то и меньше, метрах.

[^]
VovchikK
10.05.2020 - 09:11
3

Ярила

Цитата
Я помню, когда жил в доме, это оставалось 2 часа в день на шашлыки, не больше. Все остальное, покос, фильтры, сантехника, электрика

В моем доме я полностью делал все сам. Вообще все.
За почти семь лет по коммуникациям вообще никаких проблем.
Одну батарею добавил для баланса и пару розеток для удобства.
Делал качественно о дорого, но дорого для моей деревни, а по факту качественные комплектующие средней цены.
Соседи все посмеивались, что я дурачек такие деньги вваливать, хотя не дорого было. Им не понять, что монтаж и обман цену удваивают-утраивают.
Так у соседей каждый год ремонты и переделки, сэкономили, блин. gigi.gif
По поводу покоса. Можно вообще этой проблемы избежать, но я не стал, меня не напрягает раз в 2 недели час-два с пивком на покос потратить. Мощный тример и различные рабочие насадки хорошие помошники.

[^]
cobakindrug
10.05.2020 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 10.05.2020 - 03:06)
Любой сосед зло...
Соседка тоже.
Следовательно, дом.

dont.gif

[^]
Laryx
10.05.2020 - 09:22
4

Ярила

Езжайте в ебеня, и там вполне неплохой дом можно купить за символические деньги.

Плохонький дом можно получить практически даром.

Лично я живу в хорошем кирпичном частном доме со всеми удобствами, но увы, не в Нерезиновой, и даже не в областном центре...

Зато все очень дешево, и двух пенсий в 10 и 12тр - вполне хватает на жизнь...

why.gif

[^]
Scribbler
10.05.2020 - 09:22
1

Сибирский мандалорец

однозначно стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50010
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх