Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мимоходящий
9.05.2020 - 21:29
3
Статус: Online

Ярила

Имею и квартиру и дом. Очень удобно.

[^]
Krog
9.05.2020 - 21:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 9.05.2020 - 21:28)
Цитата
переезд в дом, это просто совершенно другой образ и уклад жизни

Кстати да!
Я лично когда переехал в дом, то заметил что образ жизни изменился, я лично стал менее скажем так социален. Лично для меня город отдалился, стал менее интересен. Плюс немного ценности поменялись - мне разонравилось регулярно на работе на несколько часов задерживаться, без оплаты.

Появился дом(в широком смысле этого слова) а не конура с обоссаным лифтом, за 20 млн.

[^]
uvar52
9.05.2020 - 21:35
2

Ярила

Домов и в центре городов много. Подороже конечно. Дом лучше.

[^]
Bugs2005
9.05.2020 - 21:38
3

Ярила

Цитата (QueryRoom @ 9.05.2020 - 19:10)
откосил 20 соток...
дождь пошел...
жду когда высохнет.

осталось докосить 40 соток

Дальневосточный гектар осваиваешь? cheer.gif

[^]
MaxxOltt
9.05.2020 - 21:44
9

Ярила

Цитата
Появился дом(в широком смысле этого слова) а не конура с обоссаным лифтом, за 20 млн.

Ога. Ну я жил сначала с родителями в двушке, потом с женой в трешке, ну как бы все нормально, все хорошо.
А вот потом когда уже дом появился - ну не сравнить - это совсем другое.
Хотя я по молодости мечтал - кайф жить где-нить в центре, в маленькой студии под крышей, рядом все бары с металлом, блюзом и прочими неиссякаемыми источниками живительных юных рокерш.

Я помню на второй год проживания в частном доме, поехал на встречу выпускников - Ростов, Западный, гигантская поляна, еще пить можно было, несколько тысяч народу, деффки всех возрастов от 18 до 78, красота, драйв, движуха, Дибровы всякие уже теплые ходють - все как я люблю. rulez.gif Комары правда заели.

Потом уже когда по кабакам начали расползаться я свалил

И после этого я в 12 ночи вернулся, взял пиво, сел во дворе...
Тишина, спокойствие, соловьи и прочие птеродонты поют, комаров нет,коты конечно же есть, майская ночная прохлада - да это супер - где я такое в квартире испытаю??? На балконе-лоджии??
Еще бы море в придачу - и ваще экстаз.

У меня друг кстати из Ростова в село свалил - 30 соток участок с видом на Азовское море.
О квартире не вспоминает...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 9.05.2020 - 21:45

[^]
N1M
9.05.2020 - 21:48
1

Юморист

Цитата (Krog @ 9.05.2020 - 21:23)
Цитата (Mistelroy @ 9.05.2020 - 19:27)
Цитата (GLUC @ 9.05.2020 - 19:18)
дом, просто не нужно пытаться строить дворец, номинально достаточный 70-100кв.м, самое то. легкий, теплый, без лишних понтов, но это лично мое мнение. а так, каждому свое

Я тоже думал что 70-100 достаточно. Даже пожили на 100 метрах.
И просто знаешь, тесно. Не хватает кладовок, встроенных шкафов, дополнительных СУ и прочего. И хочется спальную побольше, и кухню-столовую пошире. Вот у нас кухня/столовая 60 квадратов почти. Это очень удобно для центра притяжения дома. Вроде и куча народу в одном месте, и никто никому не мешает.
И самое главное, не жрешь как мудак за компом.

Каждому человеку нужно примерно 40 квадратов общей площади для обустройства. Исходя из этого и строиться. Если дети уже подросли (12-14 лет) то нужно строить на двоих-троих, ибо уедут потом.

У нас 120 квартира на четверых, +60 терасса. Мало. Кабинета не хватает. Квадратов на 16.

если строишь без проекта (а у нас в основном так и делается), ходишь по участку, думаешь. отмеришь колышками 10 на 10.. смотришь. и начинает казаться что засада какаято. что твоя двушка в хрущевке в 46 кв и того больше.

[^]
похернахер
9.05.2020 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Крыссска @ 9.05.2020 - 19:07)
Кочет, поживешь с полгода в своем доме так тебя в квартиру в человейнике будет калачами не заманить.

Давощемта хуй. Свой дом в городе это крайне пиздато но в Питере это стоит от 10-15 лямов. Смотрим пиздатое жилье же. Озерки например. За эти бабки двушки и трехи в центре пиздатые посмотреть можно.
Старым стану свалю в пригород. Хочу тишину и свежую зелень.
А так считай две машины минимум обслуживать, обязательно по дому ковыряться, плюс участок, дохуя времени на работу ехать, ебучий супермаркет опять же далеко, сады, школы, аптеки, госуслуги и ваще пиздатая инфраструктура рулит

[^]
yurist33
9.05.2020 - 21:50
2

ТулЯПовец

Цитата (DasKochet @ 9.05.2020 - 21:28)
Krog
Цитата
Кабинета не хватает. Квадратов на 16.

Я тоже мечтаю о кабинете. Библиотека большая, да и не мешает никто.

При постройке 2-х этажного дома, после возведения полноценного 2-го этажа, решил поменять "рисунок" крыши (не вдоль дома, а поперёк), в результате конёк поднялся на лишние 2 метра, а внутри "организовалась" мансарда. lol.gif Вот она то и стала кабинетом в 35 кв и выгороженной кладовой ещё в 10 кв. Было бы больше земли, строился бы вширь, а так... Зато летом смотрю на соседскую зелень поверх крыш, а зимой на шикарный белый покров внизу. cool.gif

[^]
Чатланен
9.05.2020 - 21:50
2

Ярила

Цитата (bonzaize @ 9.05.2020 - 21:09)
Цитата
У меня дом. Можно ссать и смотреть на звёзды.

крыши нет?

Пенхаус с террасой - половина крыши жилая мансарда , половина - плоская эксплуатируемая кровля с перголой. Чтобы вниз не бегать проведены вода и каналыга с писсуаром замаскированным под раковину из речного камня.

[^]
slavun
9.05.2020 - 21:52
3

Ярила

Если был бы вопрос - не пожалели ли вы, переехав в дом из квартиры, то лично я не пожалел. 8 лет живу в доме. Правда в черте города, 4 км от работы. Если любишь работать, то самое то. Я сейчас балдею на 2м этаже 2-х этажного гаража во дворе дома, построенного в 2 руки.

[^]
bonzaize
9.05.2020 - 21:55
4

Ярила

Цитата

Цитата

крыши нет?

Пенхаус с террасой - половина крыши жилая мансарда , половина - плоская эксплуатируемая кровля с перголой. Чтобы вниз не бегать проведены вода и каналыга с писсуаром замаскированным под раковину из речного камня.

круто...смысл на половину не уловил...но понял, что ссать можно везде. beer.gif

[^]
N1M
9.05.2020 - 22:04
4

Юморист

Цитата (DasKochet @ 9.05.2020 - 21:28)
Krog
Цитата
Кабинета не хватает. Квадратов на 16.

Я тоже мечтаю о кабинете. Библиотека большая, да и не мешает никто.

дочка гранит науки грызет

[^]
DasKochet
9.05.2020 - 22:08
0

Ярила

N1M
Тахту покупал, на заказ делал?

[^]
Чатланен
9.05.2020 - 22:12
3

Ярила

Цитата (bonzaize @ 9.05.2020 - 21:55)
Цитата

Цитата

крыши нет?

круто...смысл на половину не уловил...но понял, что ссать можно везде. beer.gif

lol.gif лучше нет красоты, чем поссать с высоты, но у меня этого делать нельзя - обоссыш коллекционную рощу хиноки и ниваки. Смысл в свободе - стиль письма называется мовизм

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.05.2020 - 22:23

[^]
sm9
9.05.2020 - 22:13
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 9.05.2020 - 20:29)
Снег? как житель Ростова интересуюсь а что такое снег????

2014 год забыл уже?

[^]
N1M
9.05.2020 - 22:17
1

Юморист

Цитата (DasKochet @ 9.05.2020 - 22:08)
N1M
Тахту покупал, на заказ делал?

покупная.
черти когда еще.. в 90х

[^]
4ifir
9.05.2020 - 22:19
3

крепкий чай

частный дом в черте города - идеальный вариант

[^]
djazz2
9.05.2020 - 22:26
3

Юморист

про два этажа, у меня сейчас такой, прикинул сколько сьедает лестница, ну примерно квадратов 9 внизу и 9 на втором то есть в сумме ну минимум 15 а то и под 20, то есть комната долой, поэтому и считаю, что лучше строить чуть меньший одноэтажный в 100 квадратов, чем двух в 150
Про на "века," на поселке вижу как строят некоторые, вниз бетона качают как под телебашню, зачем спрашиваю, а что бы стоял, да кому он нужен будет через сто лет, еще и отматерят потомки что ломать трудно. А еще умельцы есть, подвалы роют, так это вообще жесть, цена выходит как за весь дом.
про транспорт, тут да без колес не вариант, до города причем до места работы доезжаю минут за 30, вообщем то также как и при проживании в городе. Если каких то физических ограничений по управлению авто нет то вообщемто содержать пару не дорогих авто не так и накладно

[^]
N1M
9.05.2020 - 22:29
7

Юморист

дом лучше

[^]
Чатланен
9.05.2020 - 22:48
1

Ярила

Цитата (djazz2 @ 9.05.2020 - 22:26)
Про на "века," на поселке вижу как строят некоторые, вниз бетона качают как под телебашню, зачем спрашиваю, а что бы стоял, да кому он нужен будет через сто лет, еще и отматерят потомки что ломать трудно. А еще умельцы есть, подвалы роют, так это вообще жесть, цена выходит как за весь дом.

Подвал вырыт в ручную, землю разбросал по участку, валуны пошли в бут на бетонный монолит включая перекрытия, да поебался, но там у меня уже 30 лет расположена котельная, сушилка для белья, придомовая мастерская, угольный, продуктовый и винный погреба. А насчет вечности, колизей и казанский собор под дождем стоят, а я облицевал внутри - потомки через век наждачкой пошаркают и будут жить дальше. Травертин - нахуя его имитировать, если он сам чуть дороже керамогранита

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.05.2020 - 22:51

[^]
nznz
9.05.2020 - 22:54
1

Ярила

Цитата (par9 @ 9.05.2020 - 19:01)
Я в подвалы переехал

смотри как нибудь не успеешь.

[^]
ДимаЛьвов
9.05.2020 - 23:15
1

Ярила

Полезный пост.

[^]
nznz
9.05.2020 - 23:27
5

Ярила

плюсы у всех одинаковые и тут просто-нравится жить от люде отдельно ну тогда дом то самое.Минусы:
1.соседи есть и кое что с ними как ни крути решать придется.не всегда удается найти общий язык-но это так ,ерунда.
2.Главный минус-как только начал жить-все вопросы по всем делам решаешь самому,ни в ДУК,ни в какую то контору не позвонишь и мастера нн вызовешь-самому придется.
какие это волпросы?
да самые протые.
каналья-люба неисправность и становишься сантехником, слесарем и кем угодно.у меня стоит ФАССТ -есть такая, давно покупал, мотор сгорел-меняю сам, плюсом ставлю тепловое реле и таймер.Певый для защиты движка от прегрева, второй чтоб не дул воздух в систему канализации аэробную круглосуточно.Но сеть такая что сгорело нахрен все-движок гавкнул, выгорел тай мепр(прекос фаз и все-сгорел в прямом смысле слова-оплавился и почернел(4 тыщи сука), движок (21тыщ сука).Если что то с сетью-разбираюсь сам-на входе на каждой фазе стоят стабы инвертонрные(без намоточных изделий на семисторах).Ремонтировал 1 раз всего за 4 года-заменил вентиляторы на более надежные-родные типа от компа вставали от высыхания смазки). Несложно-осовоил прибор заклепочник,вытяжные заклепки и тп.

водоподготовка-это тоже ты, те все это надо покупать и обслуживать.Жесткость воды (анализ на физико-мех и бак в лаборатории)-18ед.Предел=12, норма =7.Поэтому поставил умягчитель.Отказаться неврзможно-иначе готовься к кальциевым отложениям на всем-от котла и труб,до датчиков всех систем связанных с водой.
Неприятности возни5ают внезапно и на ровном месте.Купил соль для умягчителя-пред карантином-Мозырьской не было,только РУССОЛЬ.засыпал и прибор взбунтовался.Оказалось соль дерьмо.Джна растворяться плавно не рассыпаясь-это сволочь вся растворилась и сеа сцементированным пластом внизу.твердая как камень.Думал все,капец. Допереть в чем причина оставновки прибора тоже надо самому. выгреб 25кг*как раз мешок)соли, крушкой, руками разбалтывал-потом кружкой в ведро успеывл зачерпнуть.Остальное промывал лимонкой и горячей водоя с вантузом-ч к счастью прокачалЮтолько руки просолил и кончики пальцев трением о слежавшуюся срль сжег до волдырей-не учел и не знал про это. Чтобы все ремонтировать и чинить-а это все будеьт точно-от розетки расшатавшейся ,до прмочки типа свет автоматически в прихожей от движения чтоб включался(жена затрахает)- и возникает вопрос сарая.Сарай нужен.у меня дом на фундаменте типа плиты монолита.Грунты пучинистые.Так что сарай-это необходимость.в него потребуется инструмент-от сраных тисков,жл пил,болгарки, лобзика, далее бесконечно,потому как прибить или прикрутить-гвоздь и саморез нужен.
ну и так далее.Эить в доме-это постояно что то тделать,особенно если жена почему то думает,что я с молоком матери впитал навыки столяра и плотника,слесаря ,сващика и прочих прочих специальностей.

вы скажете-да фуйли-позвонил ьи мастер сделает.Угу.Точно.Но я живу в 41 км от города мастеров, и кажэдый визит только логистика без работы -это накладно.в выходные-бывало аварийно зимой за выход мастер запросил 4 штуки, и отдал-потому что хоть и не спешно но мог замерзнуть для за три .

Хорошо если вы молоды,и здоровы.Я в свои 68 почти залезаю и латаю крышу вольера собачки(тоже волпрос-без нее плохо,но она требует средств и заботы),
сейчас обдираю краску с забора (рамный с сеткой Рабитца) чтобы ржавчину и вс что осыпается убрать и покрасить.Это тоже самому.

если земли много-мечта,после понимания что такое жить в длме, я бы построил шале-т.е одно этажный дом.Это очень удобно.скакать на 2 этаж по леснице мне не комильфо-колени суки не торт уже, вообщем хотите интересной жизни-то дом=это то самое.Еще времени на это надо-так я на пенсии иначе просто некогда было.Поел и рухнул после работы.

плюсы есть конечно-тишина деревенская такая что кажется слышно как в соседней деревне муж жену на скрипучей кровати убаюкивает.Соловьи трещат как чокнутые..озеро рядом и скоро я помочу блесны и воблеры в его водах, готовлюсь к этому.А еще клещи кругом-это песня ..и газон который раз в 2 недели надо косить, триммером или газонокосилкой..но кайф от того что свободен почти от всего.Вот продумаю альтернативное энергоснабжение и вообще вздохну-надоело безобразие местных энергетиков.

[^]
niskazu
9.05.2020 - 23:27
2

Шутник

И все эти люди владея машинами домами и лямами просят у плешивово ходябы мрот на пожрать. Цырк. Продайтеблятьсвоивнедорожники и купите маски

[^]
moonshadow
9.05.2020 - 23:33
4

Давай улетим..?

мимоходящий
[quote]Имею и квартиру и дом. Очень удобно.[/

Да, это безусловно, здорово. Но мы здесь вроде бы о другом говорим. Когда дом не как дача, а место постоянного проживания.
О полном переезде в собственный дом. А квартира, пусть она будет, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50010
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх