Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
9.05.2020 - 21:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Foxikus @ 9.05.2020 - 20:38)
Цитата (Xelly @ 9.05.2020 - 20:31)
Цитата (Foxikus @ 9.05.2020 - 20:27)
Как человек , планирующий на отрезке в ближайшие два года переехать за город на ПМЖ , несколько мыслей:

1)  Содержать дом может и реально в деньги квартиры , но нужно учитывать , что если рядом нет хороший транспортной доступности, то затраты на машину будут немаленькими( для меня так точно). Плюс работ больше , чем квартире.

А почему если дом, то сразу далеко за город? Взять дом в черте города или не далее 5-10 километров вообще никаких проблем

Вообще не вариант! В Питере , плавно перетекающем в Ленобласть, сейчас строят районы типа Мурино/Кудрово ( вбейте в интернете , посмотрите, как они выглядят). То есть велИк шанс, купив/построив дом , на горизонте в 5-7 лет получить перед окном 20 этажные серые человейники! Да нахер оно надо - лучше на дорогу лишние 20-30 минут потрачу , чем получить то , от чего уехать хотел.

Это как Москва. Отдельная страна. Там всё иначе работает. Я же про остальную Россию, а не ограниченные пару клочков территории в виде Питера и Москвы.

[^]
bonzaize
9.05.2020 - 21:02
2

Ярила

Цитата
И все-таки она вертится вопрос медицины -самый жирный из минусов частного дома,все остальное так или иначе решаемо.

таки этот минус не минус...если речь идет доме на окраине города....частный сектор никто не отменял.
Цитата
или книжку.

книжка?...бумажная?...это что такое?

[^]
rem1964
9.05.2020 - 21:03
1
Статус: Online

Ярила

djazz2 Неплохо скомпилировал! Хотелось-бы услышать начальника транспортного цеха, ой - мысли по поводу транспорта...

[^]
DAI1980
9.05.2020 - 21:03
5

Ярила

Каждый выбирает по себе. Везде есть свои плюсы и минусы. И нет в этом споре правых и не правых.

Кому то нравится двухкомнатная квартира 70 квадрат с двумя лоджиями в доме с охраняемой территорией, возле парка в городе, кому то нравится собственный дом 120 квадрат, с баней и мастерской в 30 километрах от этого города.

Кого то устраивает идти 15 минут до работы, кого то устраивает 1,5 часа ехать потому что дорога на въезд одна, и утром и вечером она стоит.

Кому то хочется по пути с работы зайти в ТЦ что бы что то прикупить из вещей или глянуть новый фильм, кому то хочется потратить на это полдня в выходные.

Кому то нравится ходить в фитнес-центр с 50 метровым бассейном круглый год, расположенный рядом с домом, кому то нравится кидать снег лопатой и плескаться в собственном бассейне летом.

Кто то может посредине недели после работы с друзьями-коллегами пропустив кружку пива в пабе пойти "поболеть" за любимую хоккейную команду, кому то можно сделать это только в выходные, так как дорога домой после игры займет еще пару часов.

Про сады, школы, больницы тоже все на любителя.

В детстве жил в деревне, до сих пор вспоминаю эти гектары огорода, сажал, полол, окучивал, носил воду в коромыслах, сенокос по месяцу, дрова пилил, колол, складывал огромные поленницы, пас коров и овец, резал свиней, баранов, кур, гусей, зимой этот снег чистить постоянно, скотину кормить.

Все эти свежие воздухи хороши когда есть деньги и инфраструктура. Да и соседи могут оказать такие что сам рад не будешь.

[^]
Foxikus
9.05.2020 - 21:05
8

Юморист

Для новичка форумхаус именно как форум - бесполезен. Задавал раза три там интересующие меня вопросы - ответы были с гонором "читайте форум". Серьезно ? А то я не читал!;Так нахера вы там сидите тогда , если совет , сука, по делу дать не можете?

[^]
yabiob
9.05.2020 - 21:07
7

Ярилище

У меня дом. Можно ссать и смотреть на звёзды.

[^]
MaxxOltt
9.05.2020 - 21:09
5

Ярила

Цитата
Если сам дома кран поменять не можешь и розетку, то нефиг в доме своем делать

И в чем отличие от квартиры??? Там они что ли не ломаются???? Проблема с краном в частном доме и квартире - две бааальшие разницы... Тут хоть не зальёшь никого....

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 9.05.2020 - 21:10

[^]
WlSH
2

Ярила

Цитата (N1M @ 10.05.2020 - 01:55)
В Каззахстане жить в частном доме чуть ли не в треть дешевле выходит чем в квартире. За 230 кв.м у меня зимой выходит газ 1100-1300 руб.. в пересчете. вода около 200 руб. электричество 500 руб.
в плане того что в доме надо постоянно надо работать , мне намного проще.. я, ввиду патологической лени, тупо ничего не делаю.

В Сибири так же. В 2018 году за трешку (65квадватов) коммуналка была 6к плюс 500р за электричество. Круглый год.
Сейчас, зимой электричество (дом 160 квадратов, баня, гараж, курятник) -6к. Летом не больше тысячи.

[^]
bonzaize
8

Ярила

Цитата
У меня дом. Можно ссать и смотреть на звёзды.

крыши нет?

[^]
татбел
9.05.2020 - 21:11
3

Ярила

Цитата
Вообще – расстояние, пожалуй, единственный ощутимый минус. Но решаемый, при желании.

А вот хер там. Уехать на долго нельзя. Собака, коты, рыбки в пруду - их всех кормить надо, газон поливать, да и вопрос проникновения чужих в квартире решается гораздо легче.

[^]
lexa37rus
9.05.2020 - 21:11
3

Хохмач

Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 19:05)
А то, что в своем доме постоянно нужно трудиться - не учитывается?
Например, крыша. Постоянно слышу от домохозяев про то, что надо чинить. Протекает у всех.

трудиться это да челу который никогда не жил в доме тяжеловато будет после квартиры, да еще если руки из жопы.
А про крышу это ты какую имеешь ввиду? та что на доме или другая? другая то да у многих течет, а та что на доме ну так если ее не рукожоп делал так она и не течет. у дедов моих и баушек чет не текла никогда, родители всю жизнь в доме живут, тоже стоит пока хлеба не просит, у меня дача- дом обычный деревенский на крыше дранка и поверху шифер тьфу тьфу тоже пока.

[^]
MaxxOltt
9.05.2020 - 21:12
3

Ярила

Цитата
крыши нет?

А шо! Щаз же есть куча домов с вделанными в скат крыши окнами - забацать туалет на втором этаже, и окошко под крышей...

[^]
bonzaize
9.05.2020 - 21:15
1

Ярила

Про крышу...текущую...даже если и вдруг протекла...один раз оплатишь сэкономленные в квартире на содержание жилья и кап. ремонт и все. А в квартире- не все...даже если не течет (или тебя не касается)...платишь.. и платишь...и платишь нах . cry.gif

Это сообщение отредактировал bonzaize - 9.05.2020 - 21:28

[^]
ZanycH
9.05.2020 - 21:16
4

Ярила

Я бы уехал, если честно. Я вообще социофоб, интроверт и мизантроп. Мне неинтересно согласовывать какие-то свои хотелки с кучей недовольных туловищ. Хочу машину поставить у подъезда - выясняется, что там одному завтра рано выезжать, другому надо сейчас, но через полчаса обратно, третьему просто не нравится как машина стоит, четвёртой вообще не нравится, что всё заставили. Предлагаешь - давайте договоримся и расширим площадку для машин за счёт вот этой вот клумбы, которую всё равно каждый год все затаптывают. Нет - мы не можем без зелени... Йоптваюмать! Так там нет уже ничего! Вы же сами там ходите и всё уже вытоптали! А так хоть по асфальту будете ходить. Нет! Не дадим. Предлагаю поставить столбики, чтобы не заезжали колхозники и не портили газон - нет, а как мы будем подъезжать к подъезду? Да ну нахуй! Я лучше буду жить на своём участке, где я буду всё организовывать так, как я хочу.

[^]
Manager77
9.05.2020 - 21:17
1

Я за вами слежу!

Цитата
Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

Нууу... Если квартира съемная а дом свой...))

[^]
bonzaize
9.05.2020 - 21:18
2

Ярила

Цитата
А шо! Щаз же есть куча домов с вделанными в скат крыши окнами - забацать туалет на втором этаже, и окошко под крышей...

это для ценителей и эстетов gigi.gif ну и котов шокировать ...тех что по крыше.....окуенно так то встретиться глазами с котом сидя на толчке

[^]
moonshadow
9.05.2020 - 21:18
5

Давай улетим..?

Здесь дело даже не в этом.. вся эта специфика проживания в доме в отличие от квартиры для человека большого города.
Это безусловно есть. И это надо понимать. Но надо понимать и то, что помимо этого, переезд в дом, это просто совершенно другой образ и уклад жизни. Даже при наличии машины у каждого члена семьи и дом расположен недалеко от столицы.
Очень об этом мечтала ( Москва, ну конечно), но было и ссыкотно.. как так без Москвы..?
Поэтому, чтобы принять столь ответственное решение, прежде чтоб уж совсем поменять уклад жизни, просто попробовать жить за городом.. сняли дом, переехали со всем скарбом и собаками, оставив при этом московское жильё..
Не очень просто было, честно скажу. Но.. понравилось, и решение было принято взвешено и ответственно. Ушло на это 3 года.
Совершенно другой образ жизни.. и единение с природой..
А Москва да, рядом...

[^]
MaxxOltt
9.05.2020 - 21:22
8

Ярила

Цитата
трудиться это да челу который никогда не жил в доме тяжеловато будет после квартиры, да еще если руки из жопы.

Насчет труда. Основная, реально проблема дома - там да, всегда можно найти что делать. Но "найти что делать" и "необходимость что-то делать" - это абсолютно разные вещи.

Т.е можно к примеру жить просто в кирпичном доме. А можно его взять и оштукатурить. Деньги не самые малые, а если самому то еще и труд не на час.
Но вот эта штукатурка это уже определенная роскошь, без нее в принципе можно обойтись. И так во всем можно делать дорожки, можно не делать, можно делать из гравия, камня, плитки да хоть из золота. Было бы желание.

Ну и дом, он провоцирует на "что-то сделать", потому как свое, для себя любимого, для своей семьи итд.
Если б моим хотелкам дать волю, ЯП и на 20-25 миллионов нашел бы трат в нынешнем доме.

P/S - если у кого есть ненужные 20-25 миллионов, я с благодарностью приму в дар. Можно ту же сумму в долларах или евро.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 9.05.2020 - 21:23

[^]
Krog
9.05.2020 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 9.05.2020 - 19:27)
Цитата (GLUC @ 9.05.2020 - 19:18)
дом, просто не нужно пытаться строить дворец, номинально достаточный 70-100кв.м, самое то. легкий, теплый, без лишних понтов, но это лично мое мнение. а так, каждому свое

Я тоже думал что 70-100 достаточно. Даже пожили на 100 метрах.
И просто знаешь, тесно. Не хватает кладовок, встроенных шкафов, дополнительных СУ и прочего. И хочется спальную побольше, и кухню-столовую пошире. Вот у нас кухня/столовая 60 квадратов почти. Это очень удобно для центра притяжения дома. Вроде и куча народу в одном месте, и никто никому не мешает.
И самое главное, не жрешь как мудак за компом.

Каждому человеку нужно примерно 40 квадратов общей площади для обустройства. Исходя из этого и строиться. Если дети уже подросли (12-14 лет) то нужно строить на двоих-троих, ибо уедут потом.

У нас 120 квартира на четверых, +60 терасса. Мало. Кабинета не хватает. Квадратов на 16.

Это сообщение отредактировал Krog - 9.05.2020 - 21:28

[^]
DasKochet
9.05.2020 - 21:23
2

Ярила

bonzaize
Цитата
.окуенно так то встретиться глазами с котом сидя на толчке

Ночью, при свете луны , вообще ужос! lol.gif

[^]
Катанян
9.05.2020 - 21:25
1

эстонский татарин

Цитата
Нужно хорошо подумать, прежде чем купить какой-то конкретный дом – а как его потом продашь.

Ты что - риэлтор?
Накуя покупать ,заранее зная что будешь продавать?
Полюбому ты даже этих потраченных денег не получишь

[^]
bonzaize
9.05.2020 - 21:27
0

Ярила

Цитата

Цитата
.окуенно так то встретиться глазами с котом сидя на толчке

Ночью, при свете луны , вообще ужос!

зато и не опоздаешь никуда в этом случае ....так сказать все что надо-уже на месте.

[^]
yurist33
9.05.2020 - 21:28
1

ТулЯПовец

Цитата (DasKochet @ 9.05.2020 - 19:01)
Цитата (RealVor @ 9.05.2020 - 18:58)
Опять Кочет сломался!

Меня просто эта тема волнует. Я перед выбором стою.

Не верю тебе! Думаю, что строиться ты уже начал.
А решение ставить дом в черте города - одно из самых лучших. Ставишь то для себя, значит и проектируешь для себя. Это не то, что покупать готовый дом с неудобной для тебя планировкой, или, не дай боже, клетушку в человейнике (чтобы сраться с соседями из-за парковок, протечек, гулянок...)

[^]
DasKochet
1

Ярила

Krog
Цитата
Кабинета не хватает. Квадратов на 16.

Я тоже мечтаю о кабинете. Библиотека большая, да и не мешает никто.

[^]
MaxxOltt
5

Ярила

Цитата
переезд в дом, это просто совершенно другой образ и уклад жизни

Кстати да!
Я лично когда переехал в дом, то заметил что образ жизни изменился, я лично стал менее скажем так социален. Лично для меня город отдалился, стал менее интересен. Плюс немного ценности поменялись - мне разонравилось регулярно на работе на несколько часов задерживаться, без оплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50010
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх