Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plovman
9.05.2020 - 20:08
7
Статус: Offline

Ярила

Я однозначно за свой участок с домом. У меня квартира и участок в СНТ. Летом только в СНТ. Плюсов море - тишина, пьянь под окнами не бузит, бассейн, рядом лес, можно покататься на велике по СНТ и по лесу - тропы позволяют это сделать, гуляй по участку, качайся на качелях, огород - свои свежие вкусные овощи, малина, смородина (сад еще не разросся чтобы фруктов вдоволь было), нет платы за всякие капремонты, расходы на содержание дома минимальны. Сейчас режим самоизоляции, можно с детьми на участке поиграть в бадминтон, теннис, баскетбол (ну в кольцо мяч покидать)
Из недостатков частного владения - сорная трава и газон, заебёшься их косить (у мну 7.5 соток, тем у кого по 15-20 соток - сочувствую), одуваны на газоне, огород мать его (то прополи от сорняков, то полей, то укрой), война с кротами, фильтр на бассейне промывай, фильтр на скважине проверяй. Хорошо что не настроил на 150 квадратов дом, там еще и убираться.

Если быть короче - частное владение лучше чем квартира,хотя ньюансы имеются..

[^]
Zinictron
9.05.2020 - 20:10
9

Ярила

Купишь дом, забудешь про отдых. Постоянно будут висеть недоделки в голове перед сном. А здоровье не вечно. Старикам в доме одним тяжело.
В доме должны жить несколько поколений. Так и легче, и поддерживать в порядке легче.
На Кавказе и в Средней Азии недаром живут большими семьями. Мудрость в этом есть.
А при нашем менталитете старикам чуть не ползком потом передвигаться придётся по огородику. А дети или далеко, или своих дел- домов по горло.

[^]
Dimasik87
9.05.2020 - 20:11
2

Ярила

Если понимать, что дом требует прямых рук и денег, то конечно дом.

[^]
bonzaize
9.05.2020 - 20:12
5

Ярила

Цитата
фильтр на бассейне промывай,

зато в квартире проблем с бассейном никаких idea.gif
Однозначно за дом.....понятно что на северах может быть своя специфика...но все что южнее Тамбова...однозначно дом.

Это сообщение отредактировал bonzaize - 9.05.2020 - 20:17

[^]
schtrut
9.05.2020 - 20:13
3

Ярила

у каждого свой секс

[^]
MaxxOltt
9.05.2020 - 20:14
11

Ярила

С частным домом, а самом-то деле может быть только ОДНА проблема. И вылезти она может лет через 5-7. Ну как у меня, когда давече, сижу я на качелях с кошками и пивом и думаю - "ну каким же я был долбоклюем, раньше,moderator.gif вернись я в прошлое, я бы все не так на участке распланировал - вот тут бассейн с самосливом, тут это, а тут то". А уже поздно - яблони, сливы, чирки и алыча уже большие... cry.gif

А ежели серьезно - то все у кого дом есть, жалеют.
Жалеют что не купили/переехали раньше.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 9.05.2020 - 20:14

[^]
Хас
9.05.2020 - 20:16
4

Ярила

А я так думаю. При равных составляющих решение вопроса " Квартира или дом" лежит в плоскости:
Есть здоровье - содержи дом.
Нет здоровья - лучше в квартире.

[^]
Xelly
9.05.2020 - 20:18
5

Ярила

Цитата (Хас @ 9.05.2020 - 20:16)
А я так думаю. При равных составляющих решение вопроса " Квартира или дом" лежит в плоскости:

Спорный вопрос. Те кто живет в доме по определению здоровей. В квартирах никакой физнагрузки, свежего воздуха. Скорее хочешь здоровья - переезжай в дом.

[^]
legatuw
9.05.2020 - 20:20
4

Шутник

Очень даже стоит.
Руки "переползают" из жопы к плечам. Постоянно надо что-то делать. Не всегда есть возможность вызвать мастера, ди и цены у них...
Сейчас сидим на "самоизоляции" с двумя детьми, в своем доме намного проще, выпустил детей во двор они там бесятся и тратят энергию.
Нет соседей! Раньше снимали квартиру, с соседями вечно было терки.

[^]
Melok81
2

Ярила

Свой дом надо организовывать до 30 лет, пока, ты ещё молодой и здоровый. И конечно, прикидывать расстояние до города или крупного поселения, хотя бы в свете медицинской помощи, никогда не угадаешь, что может случиться с тобой, а тем более с детьми, порой время решает всё. Если женат, семья - то водить машину обязательно обоим, вторая машина сильно желательна.
Я всегда мечтал жить в своём доме, но сейчас уже не смогу мечту воплотить в реальность. Нет, можно продать квартиру и денег будет достаточно на небольшой дом с участком соток на 10. Но здоровье не позволит уже за всем ухаживать, возить ребёнка в садик и обратно, так как жена не водитель и машины второй нет. Да и сейчас мама моя может посидеть с ребёнком, когда надо, а мотаться ей за город будет весьма непросто.

[^]
jkl2002
7

Ярила

В бюджетном варианте, все эти "загородные дома" на 6-10-ти сотках в пригороде смотрятся жутко, в своей коммунальной скученности.
По сути, это вариант всё той же коммуналки, но в более извращённой форме.

Все эти "Изумрудные посёлки", построенные ловкими дельцами - барыгами, мало пригодны для нормальной жизни.
Ни кто там не сеет, не пашет - только зеленые газоны, на которых зачастую жарятся шашлыки по выходным, с адскими ночными возлияниями и адовой музыкой на весь колхоз, до утра. Зачастую это заканчивается ночной стрельбой по пустым бутылкам.
Все же там "крутые" хозяева жизни, которым законы не писаны.

Среди средних клерков и прочей полууголовной шушеры нормальному человеку делать нечего. Лучше уж в квартире - полицию вызывать легче.
Ну а если дальше от города, то на работу добираться долго. Там спокойнее, только местные всё разворовывают, если хорошей охраны нет.

Ну а богатые дома, на 10-20-ти гектарах земли доступны только очень богатым, и здесь не рассматриваются.

[^]
bonzaize
9.05.2020 - 20:21
4

Ярила

Цитата

ну х.з. так то если дом в нереальных ебенях где ни света, ни газа, ни воды...и питание шишками то может быть и так....вон как Агафья Лыкова.
А в пригороде/городе (частном секторе) принципиальной разницы по содержанию нового и грамотно отстроенного дома и квартиры не вижу.В квартире то вы тоже не даром живете.

Это сообщение отредактировал bonzaize - 9.05.2020 - 20:29

[^]
ленивыйпанда
9.05.2020 - 20:22
8

Ярила

Цитата
а я вот думаю прикупить какой-нить таун-хаус и съебаться километров за тридцать из города

Таунхаус не решает всех проблем, только собственный дом с нормальным участком земли.

[^]
Kakvse
9.05.2020 - 20:22
3

Ярила

Цитата
Я могу переехать из своей квартиры в твой дом) если ты вдруг не решишься.

[^]
ignatnet
9.05.2020 - 20:23
6

Шутник

Что бы иметь дом, нужно иметь голову и лавэ. Зима - отопление 1 тыс.куб газа, эл.энергия 1 тыс. кВт, пофиг на усталость, а снег надо убирать. Но!!! Я здесь хозяин, хочу выйду позагорать, вскопаю грядки, как бы не было тяжело, не ною. Дом не дает Вам расслабляться, держит в тонусе. Выгнал машину из гаража, помыл, сменил масло и т.д. привел в порядок. Когда квартира, где это делать? Я сделал "Умный дом", поставил стабилизатор и инвертор с 4-мя АКБ, на воду гелиоколлектор и фильтр "умягчитель воды". Дорого?, можно было шмоток накупить или пробухать. В квартире - пришел и на диван или в соц сети.

[^]
dirmor
9.05.2020 - 20:25
9

Ярила

Цитата
Какие плюсы получает человек в частном дома при среднем раскладе?

например срать можно сразу в землю, минуя посредника в виде канализации. gigi.gif

[^]
dirmor
9.05.2020 - 20:26
3

Ярила

а вообще просто надо строить дома надёжно!

и отделку из церезита херачить lol.gif

[^]
Foxikus
9.05.2020 - 20:27
5

Юморист

Как человек , планирующий на отрезке в ближайшие два года переехать за город на ПМЖ , несколько мыслей:

1) Содержать дом может и реально в деньги квартиры , но нужно учитывать , что если рядом нет хороший транспортной доступности, то затраты на машину будут немаленькими( для меня так точно). Плюс работ больше , чем квартире.
2) купить готовый или строить? Очень хороший и сложный вопрос. Многие говорят , что надо строить свой, да только и это тоже непросто. Мои хотелки (Ленобласть) - участок от 6 соток, более менее подготовленный под застройку , газ желателен , но не принципиален , вид из окна приличный, дальность не больше 25-28 км от города, наличие общественного транспорта в пешей доступности. Если вкратце , то хотя бы близко к моим хотелкам участков в сумму до 3 млн. почти нет! Например , если смотреть участок в сумму больше 2.5 млн - рядом свалка из покрышек , очень сильные перепады высот и нет газа. Да в принципе , на большинство участков можно даже и не ехать смотреть вживую - я , непрофессионал , вижу проблемы ещё на этапе объявления. Но даже если найти и купить хороший участок , то надо строить дом. Сам я не смогу , соответственно , надо или бригаду нанимать или через компании обращаться. Тоже для справки : общался с тремя разными застройщиками , найденными через знакомых. Каждый что то мутит и недоговаривает. Как таких до застройки допускать , если им уже не веришь на этапе переговоров ?! Плюс , экономическая ситуация в стране. Короче , высок риск получить недострой , потратив на кучу нервов , денег, времени и сил. Так что решил для себя , что если в этом году не найду интересный участок , то буду искать и покупать готовый дом. Лучше синица в руках , чем журавль в небе.

[^]
МимоПроходил
4

Ярила

у меня свой дом + 15 соток земли, считай в центре города.
вся инфраструктура под боком.
и аптеки и кабельное на 100+ каналов.
или тут только столица рассматривается.
так до нее 36км, 25 минут на машине.
40 минут на маршрутке или электричке.

[^]
СлаваБогу
7

Ярила

Цитата
У меня квартира и участок в СНТ. Летом только в СНТ. Плюсов море - тишина, пьянь под окнами не бузит,

Под окном - нет. Через два участка от меня, с сабом, пляшут упоротые под песни победы, стилизованные под "рэпчик". Так что про тишину - это точно мимо. С соседями может и не повезти.

[^]
ингани
9.05.2020 - 20:28
3

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 9.05.2020 - 20:00)
Цитата
Ну еще такой момент -в доме женщина без мужика просто не выживет,потому что там дохера и боле чисто мужских работ (системы отопления-водоснабжения-электрика),которые сама она не умеет,

Открою секрет - ни я, ни еще до хренища людей не полезет к примеру чинить газовый котел/колонку, электрику, что-то серьезнее замены розетки, или тянуть водопровод - ибо получится плохо, дорого, а про безопасность я уже и не говорю...Да и с какого перепуга технолог или программист будет к примеру газовую колонку подключать???
Цитата
В частном доме самая кмк проблема -медицина,вернее ее доступность

Это если дом в жопе мира. У нас в Ростове, частный сектор обычно и на окраинах, и в центре районов. У меня поликлиника - через дорогу от садоводства. Больница в которую мать раньше ездила или ее диализ - разница между домом и прошлой квартиры по расстоянию - 2 остановки

Цитата
Плюс элементарная безопасность

Я спокойно пройду по садоводству в 2 часа ночи, а вот по району где квартира была нет, уже буду волноваться.
Гопота и прочая срань не любит безлюдных мест. Ибо количество потенциальных жертв в садоводстве - 1 человек-пешеход в час и на улицах с многоэтажками не сравнимо. Они просто задолбутся у нас жертву ждать.
Кроме того, они знают что да, у каждого 2 или 3 во дворе овчар, ротвейлер или еще какая мелочь, и спустить на них - легко.
У нас нет лавочек, нет наливаек - говну тусить тут прост не где. В отличии от многоэтажек...

В частном доме несравнимо больше,чем в квартире моментов,которые надо уметь делать самому здесь и сейчас.Накроется отопление например,и?А в городе такого просто не может быть,потому что этого не может быть никогда.
30 км от Мкад жопа мира?Вы,батенька со своим частным сектором в черте города зажрались ,уж извините.Это даже и обсуждать некорректно,город есть город.
У нас часть улиц поселка граничат с лесом,т.е. лес в 5 м от участков,там и днем-то как-то напряжно,потому как не знаешь,что или кто из того леса вылезет,а уж ночью и вовсе ай.И сам же пишешь,что у вас тоже многие держат собак,и вряд ли чисто из-за любви к животным.

[^]
sevpravd
3

Шутник

Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 19:05)

Например, крыша. Постоянно слышу от домохозяев про то, что надо чинить. Протекает у всех.

Пиздеж..один раз сделал хорошо и лет 20-30 нехер туда лезть.. Я себе 15 лет назад сделал из натуральной черепицы и забыл что такое крыша..от слова совсем..

[^]
bonzaize
8

Ярила

Цитата
Все эти "Изумрудные посёлки", построенные ловкими дельцами - барыгами, мало пригодны для нормальной жизни.
Ни кто там не сеет, не пашет - только зеленые газоны, на которых зачастую жарятся шашлыки по выходным, с адскими ночными возлияниями и адовой музыкой на весь колхоз, до утра. Зачастую это заканчивается ночной стрельбой по пустым бутылкам.
Все же там "крутые" хозяева жизни, которым законы не писаны.

Вот не соглашусь...дома в этих самых "Изумрудных" вполне пригодны для нормальной жизни....никто не сеет и не пашет -это да...это так...так и банки у нас почти уже никто не закручивает и картохой на зиму балконы не забивает. Надо посеял...устал-бросил..зашел в дом. Не надо-не сей..катайся на качеляй...рви черешню...купайся в бассейне. Шушеры в ростовских многоквартирных домах /дворах ...где люмпен/алкаш вполне себе окопался (ибо квартира от дедушки досталась), а дом он точно не купит...так вот в многоквартирных домах шушеры на порядок больше, тоже самое и по адовой музыке из окон и машин..

[^]
УмныйcIFUN
9.05.2020 - 20:29
3

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 9.05.2020 - 19:20)
Цитата (Ramoneur @ 9.05.2020 - 19:06)
Любой сосед зло...
Соседка тоже.
Следовательно, дом.

В доме у тебя будут соседи по участку и там дохуа вопросов тоже.
яблоньку посадил - тень.
Собака лает и ссыт на забор.
Сосед паркует машину напротив твоих ворот.
Септик поставил близко к забору.
Бухает, чертей гоняет.
Да и там легко и просто оступиться и после этого говно и гвозди ржавые с газона собирать.
Свой дом хорошо в деревне где твои предки жили и все про тебя ясно.

Все свои вопросы про частный дом умножь в 10 раз и получишь жизнь в человейнике!
Например, 1. сосед с 1-го этажа, бухой и голый! в одном носке!, стоит у входной двери в подъезд. Просто стоит. Потом уходит.
2. Этот же персонаж поджарил суп на кухне, вызывали пожарных.
3. Музыка за стеной. Я не могу громко послушать музыку.
4. …

А ты про ссущую собаку... lol.gif

Это сообщение отредактировал УмныйcIFUN - 9.05.2020 - 20:30

[^]
MaxxOltt
9.05.2020 - 20:29
3

Ярила

Цитата
Зима - отопление 1 тыс.куб газа, эл.энергия 1 тыс. кВт, пофиг на усталость, а снег надо убирать.

Ну все таки это все сильно зависит от площади домовладения и местности-географии.
К примеру - у меня в Ростове, дом 147 м. - зимой газ обходился декабрь 3160 р., январь 3537., февраль 3482
свет соответсвенно 716, 728 и 702 рубля.
Мусор - 330 рубля за месяц.
Снег? как житель Ростова интересуюсь а что такое снег????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50008
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх