Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bonzaize
9.05.2020 - 19:41
6
Статус: Offline

Ярила

очень своевременная тема ибо сам на распутье. У нас (РнД) вполне себе распространен частный сектор как в городе так и ближайших окраинах (в черте его) Стоимость неплохого нового под отделку сопоставима со стоимостью трешки (в зависимости от района) + около 1млн....все что выше это уже субъективные "хотелки" Т.е. по сути проживая в своем доме на окраине...ты имеешь все преимущества частного дома (своя территория+ воздух+гараж+бассейн +плодовые деревья и вообще пейзаж и пр..и пр) одновременно ты не лишаешься городских привилегий..и общ. транспорт...аптеки...магазины и пр...и пр...а при наличии авто так вообще-шоколад. Так что я за дом однозначно.
P/S текущая потенциально крыша не пугает...это вопрос хозяйственный и решаемый.

[^]
Кабамба
9.05.2020 - 19:42
16

Снегр

Цитата (ARBATskiy @ 9.05.2020 - 19:35)
Свой дом-это ежедневные/ежемесячные/ежегодные расходы по его содержанию.

Зато никаких тебе ОДНов - платишь за электричество ,воду ,что реально использовал ,а не за дядю чужого .Температуру поддерживаешь нужную тебе .Никаких лживых фондов капремонта..Можно долго перечислять.

[^]
MaxxOltt
9.05.2020 - 19:45
12

Ярила

З.Ы. Забыл! А разве нынешняя самоизоляция нечего наглядно не показала что лучше???
Я вот ее и не заметил - захотел - во двор вышел, гуляю. Мало двора - вокруг поселка рощи - там все с дитями гуляют.
Можно только до ближайшего магазина??? Не вопрос - ближайший "Пятерка" в полутора километрах. До нее как раз через рощу, с акацией и соснами. Пока дойдешь надышишься по самое не хочу.

Зато теперь, чё-та ржу, когда мои бывшие подружайки, которые когда-то нос воротили - "ой, частный дом, ой на окраине, это так тяжко, я только квартиру в центре Ростова хочу" сидят в Вконтактиках и грустные статусы про самоизоляцию в квартирах постят...))))

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 9.05.2020 - 19:46

[^]
Aleksandr2
9.05.2020 - 19:46
9

Балагур

Живу в доме, практически в самом центре, город 300 тысяч. Ни за что не перееду в квартиру. Дом это кайф, но нужно понимать, что всегда нужно работать, снег, огородик, подремонтировать что то, всегда что то переделывается. Дом около 150 квадратов, гараж есть, но загонять машину в него лень, всегда перед домом оставляю, даже зимой. Баня, но хожу не часто, здоровье уже не то, сердцу тяжеловато много парится.

Это сообщение отредактировал Aleksandr2 - 9.05.2020 - 19:53

[^]
ингани
9.05.2020 - 19:48
9

Ярила

В частном доме самая кмк проблема -медицина,вернее ее доступность.Есть много знакомых,у которых родных-близких или не довезли до больницы или тупо не успела доехать скорая в их деревни.Обычные деревни!а не ебеня снт-овские.

Ну еще такой момент -в доме женщина без мужика просто не выживет,потому что там дохера и боле чисто мужских работ (системы отопления-водоснабжения-электрика),которые сама она не умеет,а нанимать -разоришься.
Плюс элементарная безопасность.У нас поселке все,кто на пмж в частном секторе,держат немелких собак,дворняг или породистых второй вопрос,но у всех есть,а это уже о чем-то говорит, и это на минуточку пгт в 30 км от Москвы.

Таун-хаус -абсолютно не выход,там хотя бы с 1 стороны точно такие же соседи как в городе,а то похлеще.Была в гостях в тауне,даром такое щастье не нать.Хотя квартплата меньше чем в городе, безопасность потрясающая,они дома вообще не запирают.Но-слышимость афигенная, инфраструктура не просто не нулевая, а -1,без машины никуда,потому что чистое поле, рядом ни магаза,ни школы,ни больницы.Ну и сам дом 3 этажа +цоколь,по лестницам не набегаешься,спасибо, я пас.

[^]
UglyBoor
9.05.2020 - 19:48
6

Юморист

Москвааа!Как много в этом слове для сердца русского слилось...Дом это хорошо.Я хотел,но не успел.Старость подкралась внезапно. biggrin.gif

[^]
Awers17
9.05.2020 - 19:49
3

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 21:05)
А то, что в своем доме постоянно нужно трудиться - не учитывается?
Например, крыша. Постоянно слышу от домохозяев про то, что надо чинить. Протекает у всех.
А в пятиэтажке - это проблема пятого этажа.

На мой взгляд - идеально бы жить в городе, в 3-4х этажном доме, с двумя квартирами на этаже. То есть почти нет соседей.
И подземный паркинг неподалеку.

Я на работе так напрыгаюсь, что потом например чистить дымоход или подвязывать виноград желания нет.
Тем более кого-то нанимать.
Пусть УК(управляющая компания) все чинит.

Ну не знаю, обычная крыша из профлиста на своем доме , а до этого была шиферная. Служит десятками лет, без всякого ремонта. Сделал нормально и живи спокойно. А под газ дымоход не засоряется, служит долго, а вот в бане, да. Два раза в год по 60 минут на все с обмазкой.

[^]
Корчевщик
9.05.2020 - 19:50
6

Ярила

Всё максимализм. Типа, 10-15 соток и не меньше. И чтоб несколько этажей. Есть и скромнее варианты. 2 этажа, сто квадратов и 4 сотки мало? Ну кому как. Лично мне - достаточно. И помангалить спокойно во дворе и собакена побегать выпустить хватает.

[^]
Школьница
9.05.2020 - 19:51
10

البنت ساذج

Шта?....
Дом купил за 5 млн и потом трудно законченный дом продать за те же 5млн?...
Глупость несусветная.
Ростов - на- Дону. Больше половины города - это частный сектор. Тут у нас все хотят свой дом.
Сегодня средняя площадь участка 3 сотки. Везунчики имеют 6 соток, но это редко. На окраинах города ситуация меняется в лучшую сторону. Земля от 6 соток и больше попадается чаще.
Если ты делаешь штучную итальянскую плитку, дизайнерские штучки, то все это вернуть назад сложно. Уже через 5 лет мода на кафель и отделку меняется. И ваши 25 миллионов - это ваши бесполезные траты.
А если дом стоит до 10млн, то все отбивается очень легко.
Возьмём для примера посёлок Донской, в пригородном Батайске.
Покупали дом за 4млн в 2015г., в состоянии строй вариант. Сделали ремонт +мебель около 2 млн. Итог : рыночная цена дома сегодня 9млн.
Таких примеров масса.
Так что тут надо думать и считать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimins
9.05.2020 - 19:53
4

Хохмач

"Во-вторых, если берешь готовый дом, то уже берешь его как есть. С пониманием того, что готовые (законченные) дома потом тяжело продаются. И почти нереально отбить вложения."

Человек,который писал этот текст явно в теме строительства и продаж загородной недвижимости на 146%
Если при покупке дома сразу думать о его последующей перепродажи,то лучше вообще отложить такую покупку, дом покупают не на один год,два и даже пять- это не автомобиль.
Продать можно любой дом, готовый или построенный собственными руками,вопрос в цене, местоположении, состоянии дома и документов,которые на него имеются.

Это сообщение отредактировал Dimins - 9.05.2020 - 19:54

[^]
Адмиралец
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.05.2020 - 19:12)
Мне дом нах не нужен, на дорогу не хочу время тратить.

Все познается в сравнении....

Вот ролик с трубы, свой дом, ранчо можно сказать. Дедушка ремонтирует в гараже колесный трактор Фармайл (а его сын гусеничный трактор КАТ Д2 1938 года).
Карантин на улице, а он пошел в гараж ставить поршневую... shum_lol.gif
На этажах так не развлечешься...

[^]
Meganom
4

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 19:05)
Например, крыша. Постоянно слышу от домохозяев про то, что надо чинить. Протекает у всех.

...

Потому что нанимают джамшутов подешевле, на материалах экономят и технологию не соблюдают.
Нормальная стропильная система лет сто простоит, а кровля, правильно сделанная лет 20-30. dont.gif Черепичная, ещё больше.

[^]
coth
9.05.2020 - 19:55
6

Ярила

Свой дом - это офигенно

[^]
Sunray
9.05.2020 - 19:55
0

Ч Е Л О В Е К

Что за хрень я прочитал. ТС у нас 2 садика, будет 3 скоро. Лицей на 1300 учеников. 2 аптеки. 2 пятерки, магнит. Парк в поселке. 10 км до ТЦ, гипермаркета, Леруа и тд.
, ну до города. Никаких коммуналок и соседей. А на пенсии это ой как ощутится. Да и на разницу в коммуналках можно кредит на машину платить.

А как строить... конечно строить дешевле, чем готовое.

Многие свои посты на яп выложили о домах.

[^]
Xelly
9.05.2020 - 19:56
7

Ярила

Переехал в дом 5 лет назад. Обратно в квартиры ни ногой. Если правильно выбирать то транспорт не то чтобы обязателен. До школы у меня тут 10 минут пешком, как и до магазина собственно.
НО! Дом можно брать только если ты не рукожоп или у тебя дохрена бабла. Потому что там постоянно надо что-то делать. Поскольку у меня связана с этим работа, то я часто вижу людей которые взяли дом, но даже не могут там снег почистить. Так что надо либо там постоянно что-то делать самому, либо постоянно платить садовникам, уборщикам и т.д.

[^]
JaneS
9.05.2020 - 19:56
8

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 9.05.2020 - 19:02)
а я вот думаю прикупить какой-нить таун-хаус и съебаться километров за тридцать из города

На фиг таун-хаус? Во-первых, они по сравнению с отдельно стоящими домами дорогие шо п...ц, до сих пор не могу понять по какой причине. Во-вторых, там соседи от тебя на таком же расстоянии, как и в многоквартирном доме. В-третьих, как правило участок, на котором он расположен дюже маленький. Только и хватит, что машину поставить. О садах-огородах вообще речи не идет. И смысл?

[^]
IceEagle
9.05.2020 - 19:57
17

Хохмач

- Дом - это как правило окраина, соотв. + 30-40 минут к стандартному времени на работу (если это конечно не ПГТ с 3000 жителей);
- Отопление. Если не юга, то ебля с отоплением. Далеко не везде есть газ. А топить углем - это пиздец… Около 5 тонн на зиму в не самой холодной части Сибири это как здрасьте. А уголь еще надо перекидать, а потом еще и золу вынести. 5 тонн напомню.
- Снег, ебучий снег... Вы проклянете снег и того, кто его создал. Лопата и негнущаяся поясница станет вашим верным другом на каждый день. Зато не надо думать, чем занять себя вечером после работы (ну помимо ведер с углем и золой конечно);
- Канализация. Ебля с септиком или пару раз в месяц вызов говновозки. Не, вы конечно можете отказаться от стирки и мытья, но... как-то не вариант, да? Хотя можно и по старинке, в тазике умылся, помылся и там же трусы простирнул.
- Возвращаясь к снегу. Расстояние в 1 км. до магазина или выезда на трассу (понятно не на пузотерке) вам покажется проклятьем. Ибо там не будет дворников и грейдеров почти каждый день. Хорошо если дядя Ваня не забухает и почистит дорогу раз в неделю, завалив при этом все пути от дороги к калитке.

И это только так, первые мысли, навскидку. Таких мыслей еще много, просто надоело печатать. Не забывайте о содержании дома. А это очень и очень не просто и далеко не так дёшево как многие говорят.

[^]
Xelly
9.05.2020 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 9.05.2020 - 19:53)
Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 19:05)

...

Потому что нанимают джамшутов подешевле, на материалах экономят и технологию не соблюдают.
Нормальная стропильная система лет сто простоит, а кровля, правильно сделанная лет 20-30. dont.gif Черепичная, ещё больше.

А кто будет газоны стричь и снег чистить? Те же джамшуты чтоли? Ну тогда не вопрос. Я видел уже дома в которые себе построили откровенные квартиранты, которые привыкли что ЖЭК всё сделает за них. И септик раз в полгода вывезет, и газоны почистит, и бордюры покрасит, и снег почистит. Это ж надо в 5 утра встать чтобы успеть дорогу полностью расчистить после ночного снегопада.

[^]
bonzaize
9.05.2020 - 19:59
4

Ярила

Цитата
Дом купил за 5 млн и потом трудно законченный дом продать за те же 5млн?...
Глупость несусветная.
Ростов - на- Дону.

agree.gif
В Ростове ...на окраине...типа Темерницкий...Леге-артис....Вавилова/Особенная...под чистовую отделку можно взять за 4,5 млн (+- ) пл.120м2 и 5-6 соток земли..газ+вода+электричество в доме, в некоторых случаях и городская канализация...вложив неспешно (ибо живи и ремонтируй) еще около 1млн....живи-поживай со всеми преимуществами города и частного дома одновременно.
и да я не сильно большой спец в вопросах ремонта и пр...но я не представляю что можно не суметь принципиального сделать самому в процессе проживания в новом доме...ну или иногда и оплатить специалиста имхо не накладно....также и в квартире вызываете же..платите...принимаете за должное

Это сообщение отредактировал bonzaize - 9.05.2020 - 20:05

[^]
leifan
9.05.2020 - 19:59
1

Дикий эст

Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 19:11)
Цитата (XanderBass @ 9.05.2020 - 19:07)
Цитата
Это необходимость иметь свой транспорт, и не один.

Не обязательно. Во многих городах есть частные сектора. У меня вон за окном прямо частный сектор. Вся инфраструктура в шаговой доступности.

Это чудо и непозволительная роскошь.
О таком можно только мечтать.
Ну и ценник там не равен двушке.
А ещё - захочет монополист построить там девятиэтажек, и все.
Построит. И даст тебе бесплатную однокомнатную на чердаке.

У нас в районе по общей планировке запрещено строительство домов выше двух этажей и 9 метров. Так что хуй кто чего построит.

[^]
Sav4er
9.05.2020 - 20:00
2

Приколист

Пользуясь случаем: кто сталкивался с использованием газгольдеров в южноуральском регионе? Или электричеством отапливать дешевле?

[^]
MaxxOltt
9.05.2020 - 20:00
14

Ярила

Цитата
Ну еще такой момент -в доме женщина без мужика просто не выживет,потому что там дохера и боле чисто мужских работ (системы отопления-водоснабжения-электрика),которые сама она не умеет,

Открою секрет - ни я, ни еще до хренища людей не полезет к примеру чинить газовый котел/колонку, электрику, что-то серьезнее замены розетки, или тянуть водопровод - ибо получится плохо, дорого, а про безопасность я уже и не говорю...Да и с какого перепуга технолог или программист будет к примеру газовую колонку подключать???
Цитата
В частном доме самая кмк проблема -медицина,вернее ее доступность

Это если дом в жопе мира. У нас в Ростове, частный сектор обычно и на окраинах, и в центре районов. У меня поликлиника - через дорогу от садоводства. Больница в которую мать раньше ездила или ее диализ - разница между домом и прошлой квартиры по расстоянию - 2 остановки

Цитата
Плюс элементарная безопасность

Я спокойно пройду по садоводству в 2 часа ночи, а вот по району где квартира была нет, уже буду волноваться.
Гопота и прочая срань не любит безлюдных мест. Ибо количество потенциальных жертв в садоводстве - 1 человек-пешеход в час и на улицах с многоэтажками не сравнимо. Они просто задолбутся у нас жертву ждать.
Кроме того, они знают что да, у каждого 2 или 3 во дворе овчар, ротвейлер или еще какая мелочь, и спустить на них - легко.
У нас нет лавочек, нет наливаек - говну тусить тут прост не где. В отличии от многоэтажек...

[^]
grekmex
9.05.2020 - 20:04
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.05.2020 - 18:01)
Большей чуши я не слышал, про то что дома сложнее продаются готовыми.

У 90 процентов покупателей домов руки под хуй заточены и единственным критерием будет то как нарядно все выглядит на момент покупки. Подводные камни в плывут попозже. Но это совсем другая история!

сложнее они продаются когда предыдущий хозяин сделал себе дом в стиле русской избы.(вложив дохуя денег в "экологичные" материалы)
а потом "захотел" продать (ну сложилось так что продать нужно)
и он пытается продать дом как будто он в единственном экземпляре и вобще Лувр.
естественно никто за хотелки продающего платить не хочет и говорит что "мне проще нахуй снести это уебанство, и построить то что я хочу"
в таких думках да.
а когда у тебя есть денег на халупу в натяг, и покупаешь ты халупу в ебенях.
там да, все как вы говорите.

[^]
Xelly
16

Ярила

Цитата (IceEagle @ 9.05.2020 - 19:57)
- Дом - это как правило окраина, соотв. + 30-40 минут к стандартному времени на работу (если это конечно не ПГТ с 3000 жителей);
- Снег, ебучий снег... Вы проклянете снег и того, кто его создал. Лопата и негнущаяся поясница станет вашим верным другом на каждый день. Зато не надо думать, чем занять себя вечером после работы (ну помимо ведер с углем и золой конечно);
- Канализация. Ебля с септиком или пару раз в месяц вызов говновозки. Не, вы конечно можете отказаться от стирки и мытья, но... как-то не вариант, да? Хотя можно и по старинке, в тазике умылся, помылся и там же трусы простирнул.
- Возвращаясь к снегу. Расстояние в 1 км. до магазина или выезда на трассу (понятно не на пузотерке) вам покажется проклятьем. Ибо там не будет дворников и грейдеров почти каждый день. Хорошо если дядя Ваня не забухает и почистит дорогу раз в неделю, завалив при этом все пути от дороги к калитке.

По пунктам.
- Построил дом в 2 километрах от прошлого места проживания (квартиры). Какие нафиг +30-40 минут? Я весь город вокруг за 40 минут объеду. А поскольку работа у меня разъездная, то место работы у меня может быть как в 5 минутах езды от дома, так и в 40 минутах.
- Купил сразу же снегоуборщик. А если снега реально дофига, то звонок местному трактористу и за 500 рублей у меня чистая дорога.
- Раз в полгода вызвать ассенизатор такая проблема. Ну и раз в 2 недели таблетки в унитаз кидать. Прям невыполнимая задача.
- Выезжаю каждое утро на пузотерке переднеприводной с клиренсом 130 мм уже несколько нет. Никаких проблем, причем в горку. Дорога до трассы полностью своя. Сам прокладывал лет 15 назад. Где-то 150 метров.

Короче это всё отмазки квартиранта, который привык что ему ЖЭК всегда жопу подтирает.

[^]
MaxxOltt
4

Ярила

Цитата
В Ростове ...на окраине...типа Темерницкий...Леге-артис....Вавилова/Особенная...под чистовую отделку можно взять за 4,5 млн (+- ) пл.120м2 и 5-6 соток земли...вложив неспешно (ибо живи и ремонтируй) еще около 1млн....живи-поживай со всеми преимуществами города и частного дома одновременно.

Напротив меня - 2-й орджо, соседи взяли за 3 ляма дом, 6 соток, но дом сам очень средненький, ближе к хреновастенькому, по планировке, задумке, прошлым хозяевам и исполнению. Но тем не менее, площадь все равно больше чем в квартире...
Правда дом уже полностью жилой, т.е заезжай, живи и делай косметический ремонт...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50008
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх