О тех, кто больше всех кричит "ПАМАГИТИ"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman001
2.04.2020 - 15:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Автор этой хуйни видимо хочет лично сгонять в турцию или италию за нормальными шмотками? я правильно понял? или почавкать вкусно на халяву где нить..?

шмоток и почавкать на каждой улице так что те кто не переживут кризис дефицит не создадут.

[^]
Chuncho
2.04.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата
Хороший кадр - это не тот, который правильно токарить/фрезеровать умеет (за что им почёт и уважение), но и понимает общую обстановку.

То-есть если он видит что заказов нет, и понимает, что работодателю тупо нечем платить полную з/п - хороший кадр всё понимает и, равно как и работодатель, поджимается и как-то выживает это время. Чтобы после всего вернуться и вместе наверстать упущенное.

Что-то это мне напоминает...Где-то я уже это слышал....Это что-то типа: "подзатяните пояса", дальше будет "прорыв"....ну-ну....

Цитата
А если кадр начинает качать, мол "нихера не знаю, ты обязан и всё тут, пойду жаловаться в трудовую инспекцию..." - ну кадр этот, скажем, так себе...

ага, он должен сидеть без зарплаты и помалкивать...ему не нужно семью кормить, кредиты платить...

[^]
Alex49
2.04.2020 - 15:06
10

Ярила

И ни один тут бочку не катит на олигархов, хотя большая помощь от государства пойдет им.
Значит хорошо построили они наше государство что народ грызет друг друга и не замечает этого.
Продолжайте люди, вы этого достойны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viktor163
4

Ярила

Все верно.

Интеллигенция и те кто может/хочет/талантлив уезжают отсюда., так было и до революции 1917 года, и не потому что они тут всех ненавидят а потому что им тут не дадут нормально жить и работать, будут вечные качели, вечные проблемы..

А уж если ты тут чего и добьешься то достаточно почитать эту ветку и все станет понятно.
Зависть, злоба и ненависть у большинства у которых нету ни хуя.

[^]
azytemo
-3

Шутник

Цитата (ZloyTolik @ 2.04.2020 - 15:02)
Цитата (azytemo @ 2.04.2020 - 15:00)
а как ты смог заработать и почему другие не могут??? чем ты лучшчше?? в этой стране не может человек хорошо жить если он не тварь!! доказано!!!

Кем доказано? Долбоёбами на собственном примере?

пасмотрим как ты блять запоешь. если тебе сучара повезло то пока попрыгай.

а чем хуже тебя медсесртра или грузчик??? или электрик?? чем они тебя хуже что ты имеешь такие деньги а они прозябают в нищите в этой ебаной стране???

вы твари платите деньги копейки и их зажимаете а сами суки по египтам летаете.

[^]
Kakvse
2.04.2020 - 15:07
0
Статус: Online

Ярила

всё так. только эта же часть нашего народа. когда процент плохих людей маленький это не так заметно. а вот когда большой тогда и появляются чиновники воры, менты подбрасывающие наркотики, подростки нападающие на прохожих, завышающие и обманывающие торгаши, толпы мошенников выискивающих себе стариков для обмана и куча обычного работоспособного мужского населения для которого тюрьма кайфовее по жизни чем жизнь нормального человека. мы все только в интернете хорошие. пишем какие все кругом суки а лично мы никогда бы так не поступили бы. поступили бы и поступаем.

[^]
Тема206
2.04.2020 - 15:09
2

Шутник

1 Производства по всей стране уничтожены, а там где есть в основном платят нищенскую зп куда людям идти.2 Торговля была, во все времена сбывать товар как-то надо.А иначе оставшиеся производства встанут совсем.3 любой бизнес создаёт рабочие места, а соответственно двигает экономику вперёд 4другое дело, как он ведётся, но опять же это зависит от власть имущих т. к не возможно играть по правилам, когда все вокруг плюют на них. предпринимателей можно понять, но люди же сами согласились на такие условия труда,а почему см.пункт 1 и 4

[^]
ZloyTolik
2.04.2020 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Chuncho @ 2.04.2020 - 15:05)
Цитата
Хороший кадр - это не тот, который правильно токарить/фрезеровать умеет (за что им почёт и уважение), но и понимает общую обстановку.

То-есть если он видит что заказов нет, и понимает, что работодателю тупо нечем платить полную з/п - хороший кадр всё понимает и, равно как и работодатель, поджимается и как-то выживает это время. Чтобы после всего вернуться и вместе наверстать упущенное.

Что-то это мне напоминает...Где-то я уже это слышал....Это что-то типа: "подзатяните пояса", дальше будет "прорыв"....ну-ну....

Цитата
А если кадр начинает качать, мол "нихера не знаю, ты обязан и всё тут, пойду жаловаться в трудовую инспекцию..." - ну кадр этот, скажем, так себе...

ага, он должен сидеть без зарплаты и помалкивать...ему не нужно семью кормить, кредиты платить...

Ничего он не должен. Просто если у кадра в башке есть немного мозгов и он работает у адекватного нанимателя, то да, очевидно он будет вести себя так - затянет пояса вместе с нанимателем, ибо они - команда.

Если наниматель говно, то вопрос - что у него забыл адекватный кадр? Не вяжется кагбэ. Высока вероятность того, что они оба говно на самом деле. В любом случае команды тут не будет.

А если наниматель адекватный, а кадр - говно, то рано или поздно он будет нанимателем послан нахуй, тут всё от терпения нанимателя зависит в первую очередь. Опять же - о команде речи не идёт.

Так понятно?

[^]
Viktor163
2.04.2020 - 15:10
0

Ярила

ЗА то все хают советскую власть, где можно было перейти дорогу и устроится на другой завод)

[^]
vitalf
2.04.2020 - 15:10
5

Ярила

А где вы все работать будете, если торгаши и лавочники позакрываются? А государство изначально должно было создавать условия, при которых ЗП в конвертах не стала бы вынужденной мерой

[^]
Hasphat
2.04.2020 - 15:11
3

Хохмач

Цитата (Shershuster @ 2.04.2020 - 13:04)
да? а зачем?
вот допустим я мелкий предприниматель.
ну допусти у меня есть небольшой запас. тысяч 50 баксов.
ну 5 мультов.

в общем бы я мог платить тебе зп и платить аренду, но нахуя мне это?
я тебя выгоню на мороз, бабки влажу в баксы и буду ждать. как все закончится, откроюсь по новой на эти 50к и наберу пачку голодных безработных.

а тебя пусть путин спасает. мне зачем?

вот логика предпринимателя. оспорь. только не тезисами - нисправдедлива!

Объясняю по пунктам.

1. Покупательская способность населения НАПРЯМУЮ влияет на доходы бизнеса. Нет бабла - никто не будет ставить окна, менять обои, ремонтировать машину, покупать мебель и шмот, ходить в кафе. Если все барыги резко повыгоняют людей на мороз, то экономика сколлапсируется и бизнесу придет пизда быстрее чем удержать людей месяц с зарплатой. Ну ок, ты открылся после кризиса, а кто покупать то будет, если у людей желудок к затылку присох? Пирамиду Маслоу напомнить?

2. Если бизнес основан не на купи-продай, то грамотного спеца щас найти не просто трудно, а пиздец как трудно. Выгнал на мороз ок спецов? Ну и все, забудь о найме хорошего работника. Сарафанное радио сработает и твой удел - вчерашние студенты с соответствующими навыками. Минус репа фирмы, минус качество, минус доходы. Оно таки надо?

3. Банально есть риск попасться на публичную порку и вообще стать персоной нон грата не то что в сфере бизнеса, а и вообще в жизни. Несколько обиженных работников, которым попадет вожжа под хвост, пара сюжетов на каналах - и пиздец улыбнется щербатой улыбкой.

[^]
go6pbIuKOT
2.04.2020 - 15:12
4

Полосатый юрист

Цитата (genosse @ 2.04.2020 - 15:16)

Если ваш бизнес торговая палатка, ларёк с пивом, то это одно.
Если производство, то все зависит от его сложности и уже немного другое.
Но, квалифицированные кадры надо сохранять, т.к. это визитная карточка вашего бизнеса.
А у вас менталитет 90-х, как торговали около метро на перевёрнутом вверх дном ящике, так и продолжаете это делать спустя 30 лет. К сожалению не вы один, а большая часть т.н. бизнесменов

Ключевая ошибка таких рассуждений в том, что вы смотрите очень узко и не далеко. Вам рассказать про настоящее производство? Легко.
ММК и ЧМК перешли на удаленку до середины апреля (за исключением рабочих, конечно), а может и дальше продлят. Спрос на металл упал в два раза, потому что стройка встала (объяснять не нужно почему, надеюсь), а стройка - это металлоконструкции. Цементные заводы, соответственно, встали тоже, либо сократили объемы производства. Заводы, изготавливавшие металлоконструкции, тоже встали, либо сократили объемы производства.
И это все уже есть.
Чтоб вы понимали - цены на металл зависят целиком и полностью от Китая, даже если туда металл не поставляется. Потому что используется формульное ценообразование, с привязкой к Китаю. Китай стоит.
На металлургических гигантах работают сотни тысяч человек, которые потребляют херову кучу услуг и товаров. Если завод не может продать продукцию, потому что она никому не нужна, то он закроется нахер и всё.
Рентабельность металлургического производства ROS болтается в районе от 0,09 до 0,1. У ЧМК вообще отрицательная - они в долгах на ярдов 12 (точно не помню).
И вот если взглянуть на все это, то становится понятно, что перед нами не иллюзорная жопа, если этот вирус не прекратится в ближайший месяц\два. И то производства выживут не только лишь все.

[^]
maxilon
2.04.2020 - 15:12
0

Пессимист

Цитата (pirsa @ 2.04.2020 - 13:07)
Сколько встречаю коммерсов по работе.так еще ни один,не один не сказал,что все хорошо! Все падла ноют,нас душат,нам тяжело!

Тоже знаю ипешников, как им тяжело все время, но блять машины меняют, за границу по три раза в год, дачи, катера, снегоходы, хорошая дорогая еда и вещи, любовницы на обеспечении, а то и новые жены, новые дети и старых не забывают. Бедняги.

[^]
Mistelroy
2.04.2020 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 2.04.2020 - 13:09)
Цитата (Makseg @ 2.04.2020 - 13:00)
уехавшие зарабатывать большие деньги за рубеж и за безграничной свободой на лазурный берег Италии и Франции, каменные джунгли Манхэттена, смог Лондона и т.д. И теперь эти люди решили вернуться... Почему? Дома безопаснее? Или лечить будут бесплатно? Или просто ссыкотно? Я, честно говоря, так и не понял.

Вот и я не понял - где толпы желающих вернуться, кто уехал зарабатывать, а не отдыхать? Ты часом не попутал желаемое за действительное, патриот? gigi.gif

Таких много, у слову. Недавно была новость про тех кто застрял в США и ноющих что их в РФ не пускают. Так вот, там большинство не туристы в списках. Заспешили домой, лечиться по ОМС если прижмет.
Сестра с одним из этих уебков знакома, если что. Страховки нет, жопа голая, подушка не накоплена. Там в списках есть такие, кто уже больше года в США жили, не совсем легально. А основная проблема в том, что спрос на услуги нелегалов в США очень сильно просел, они тупо нахуй не нужны, а денег все меньше. Вот и завыли.

[^]
фыва
2.04.2020 - 15:13
10

Ярила

ТС ни хуя не понимает, как работает экономика.
Сейчас весь малый бизнес сдохнет и все, кто там работал (не важно в белую или черную) пойдут по миру. Никто не будет да и не может содержать работников, которые не приносят денег. Голод не тетка! В Италии уже начинается мародерство.

А кризис мировой уже начался.
Американцам да и всем прочим бесполезно накачивать шальными деньгами свои страны - их некому брать, так как никто не работает. Прожирать кредиты - это в принципе не рассматривается да и не будут деньги раздавать просто так - это просто сожрется тут же инфляцией и всегда еще и сверху из-за потери доверия.

Сейчас только один выход - начинать жить, не смотря на страх и последствия. Но никто не сможет вытолкать сытых (пока что в большинстве своем) людей. Они будут сидеть по своим норам и ссаться от страха, не понимая, к чему это ведет.
А когда они через месяц-полтора проголодаются - будет уже поздно. Пиздец наступает прямо сейчас. Открой окно, вдохни и запомни это чувство непонимания и возможно лишь легкой тревоги. Последствия пребудут только через месяцы, когда уже назад ни чего не отыграть.

Скоро америка станет номер 2. Весь мировой порядок держится на том, что они первые и вторыми для них - это сразу 50ми, т.к. там домино из причин и следствий их лидерства погребет их под своими обломками. Только боюсь это страна, которая не сможет с этим смириться.

Так что ТС гордись своим обоссанным штанишкам от радости, что кому то там "заслужено" плохо.

[^]
LondoMallary
2.04.2020 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Radiuss @ 2.04.2020 - 14:59)
Да вы ерунду говорите. Ну вот возьмите недавнюю травлю Жени Малкина

Я описал стереотип основанный на предыдущем социальном опыте нашего общества. Пытаться опровергнуть сложившийся стереотип частным случаем, это странно.

[^]
ylitka63
2.04.2020 - 15:16
3

Шутник

Кто не был руководителем-владельцем бизнеса, тот не поймет этого никогда.
Правильно говорят: сейчас выплачу зп и аренду просто так с оборотки и все. Дальше все на биржу труда, а я банкрот. Нет достаточной подушки у малого предпринимателя

[^]
saceol
2.04.2020 - 15:16
2

Ярила

Цитата
Абсолютно согласен! Но не удивлюсь, что большинство все же с "клиповым" мышлением, как у ТС и тема быстренько взлетит...

Что он и куда вложит. В нынешний бакс? Так нихуя не вырастет в такой степени чтобы навариться. А вот когда все закончится он чо делать будет? Откроет бизнес? А кто к нему пойдет за покупками? Или за услугами? У народа денег нет). Так то бизнес и цены обусловлены покупательной способностью населения.
Так что поддерживать надо не предпринимателя а население в целом. Чтобы шли и покупали. Тогда и бизнес удержится. А если руководствоваться принципом - всех вволю и пересижу - то нихуя. Налоги и аренду платить надо, а товар не продается. И все. Конечная

[^]
Artmy
2.04.2020 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Makseg @ 2.04.2020 - 17:00)
барыги, торгаши
Те люди, которые, по большому счету ничего не создали. Они перепродают вам шмотки, они готовят вам еду с наценкой в 300 - 500%, а то и больше.

Не так чтобы часто, но пару раз год ходил в рестораны
Мне нравился интерьер, созданный с душой. Нравилось качество блюд и сама атмосфера. Пожалуй, ради нее я туда и ходил.

Теперь про магазины. Большие, просторные, широкий ассортимент... мне нравилось, что можно покупать именно в таких условиях

Так неужели меня обманывали? И мне, простачку, надо было самому себе готовить и заказывать все через Али?

[^]
DimmON777
2.04.2020 - 15:20
2

Ярила

Как-то однобоко, не считаете?
Я, к примеру, продаю дистанционно товар, устраиваю презентации. С ведением карантина, до вторника выходил на работу. Наш управляющий филиалом ничего не сказал. Но и продаж нет, от слова совсем. А у меня, извиняюсь, зарплата в прямом смысле зависит от них! То есть на этой недели бесплатно сижу дома.

[^]
Казах
2.04.2020 - 15:21
2

Салам пополам

Предпринимательство - это же огромная прослойка общества.

[^]
МастерДжа
2

Ярила

Цитата
Есть ли у них запас для того, чтобы переждать пандемию? Есть! Есть ли у них возможность месяц содержать своих сотрудников?

да? а зачем?
ну 5 мультов.

я тебя выгоню на мороз, бабки влажу в баксы и буду ждать. как все закончится, откроюсь по новой на эти 50к и наберу пачку голодных безработных.

И это абсолютно правильная логика. С чего предприниматель должен за свой счёт содержать работников которые не приносят доход? Пусть их содержит тот кто отобрал у бизнеса возможность зарабатывать и оплачивать работу сотрудников.

[^]
Viktor163
1

Ярила

Цитата (фыва @ 2.04.2020 - 16:13)
ТС ни хуя не понимает, как работает экономика.
Сейчас весь малый бизнес сдохнет и все, кто там работал (не важно в белую или черную) пойдут по миру. Никто не будет да и не может содержать работников, которые не приносят денег. Голод не тетка! В Италии уже начинается мародерство.

А кризис мировой уже начался.
Американцам да и всем прочим бесполезно накачивать шальными деньгами свои страны - их некому брать, так как никто не работает. Прожирать кредиты - это в принципе не рассматривается да и не будут деньги раздавать просто так - это просто сожрется тут же инфляцией и всегда еще и сверху из-за потери доверия.

Сейчас только один выход - начинать жить, не смотря на страх и последствия. Но никто не сможет вытолкать сытых (пока что в большинстве своем) людей. Они будут сидеть по своим норам и ссаться от страха, не понимая, к чему это ведет.
А когда они через месяц-полтора проголодаются - будет уже поздно. Пиздец наступает прямо сейчас. Открой окно, вдохни и запомни это чувство непонимания и возможно лишь легкой тревоги. Последствия пребудут только через месяцы, когда уже назад ни чего не отыграть.

Скоро америка станет номер 2. Весь мировой порядок держится на том, что они первые и вторыми для них - это сразу 50ми, т.к. там домино из причин и следствий их лидерства погребет их под своими обломками. Только боюсь это страна, которая не сможет с этим смириться.

Так что ТС гордись своим обоссанным штанишкам от радости, что кому то там "заслужено" плохо.

я бы добавил: ТС вообще ни хуя не понимает. gigi.gif

[^]
Gess
2.04.2020 - 15:22
-2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Viktor163 @ 2.04.2020 - 15:06)
Все верно.

Интеллигенция и те кто может/хочет/талантлив уезжают отсюда., так было и до революции 1917 года, и не потому что они тут всех ненавидят а потому что им тут не дадут нормально жить и работать, будут вечные качели, вечные проблемы..

А уж если ты тут чего и добьешься то достаточно почитать эту ветку и все станет понятно.
Зависть, злоба и ненависть у большинства у которых нету ни хуя.

ты уж определись кто ты
интеллигент или бизнесмен gigi.gif

[^]
Freed26
2.04.2020 - 15:24
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Есть ли у них запас для того, чтобы переждать пандемию? Есть! Есть ли у них возможность месяц содержать своих сотрудников?

да? а зачем?
ну 5 мультов.

А то, что эти люди заработали для тебя эти бабки своим горбом за скромную ЗП, тебя, мудака, это не смущает. И не надо тут кричать, что бешенные зарплаты платил, а сам хуй без соли доедал. Много я повидал мудил твоего пошиба. И это не логика предпринимателя, как ты говоришь, а конченного мудака.
Можете минусить, но эти ип уже заебали своими понтами.

Это сообщение отредактировал Freed26 - 2.04.2020 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29615
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх