О тех, кто больше всех кричит "ПАМАГИТИ"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chuncho
2.04.2020 - 15:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ничего он не должен. Просто если у кадра в башке есть немного мозгов и он работает у адекватного нанимателя, то да, очевидно он будет вести себя так - затянет пояса вместе с нанимателем, ибо они - команда.

ну да, ну да....проявите понимание и солидарность....при этом у "нанимателя" зеркалочка в каком-нибудь зарубежном банке, да и снижение прибыли для него в плане уровня жизни - никоим образом не скажется....
рабочий в другой ситуации - у него кредиты и семья )))....

Цитата
Так понятно?

а чего непонятного....то что ты ретранслируешь, называется "солидаризм"....идея древняя, к примеру, эту идею любил втюхивать трудящимся массам Муссолини.....

Это сообщение отредактировал Chuncho - 2.04.2020 - 15:25

[^]
Rishatt
2.04.2020 - 15:26
1

Ярила

Цитата (walentos @ 2.04.2020 - 17:48)
Сразу видно у тс отсутствует напрочь логическое и аналитическое мышление. А как ты думаешь-сколько народа работает у этих "барыги, торгаши, владельцы кабаков различной направленности..."??? я тебе тайну открою-овердохуя, и как только эти торгаши закроются, на рынок труда выплеснется еще больше безработных, и куча яповцев, так же считающих как и ты, пополнят эти ряды. Кричать-"да я работу на изи найду" может сейчас клинический идиот, не понимающий, что помимо него, таких же будет вагон и маленькая тележка. едем дальше-безработный не может платить налоги, как результат, бюджет недополучит охулиарды денег, как результат, и бюджетники окажутся в жопе, потому что то что попадет бюджет, будет разворовано по принципу-с начала нам, потом народу. вот и всё

shum_lol.gif bravo.gif Зато у вас оно присутствует, аналитическое мышление. То что вы описываете невозможно, уйдут одни, а на их место тут же придут другие - это рыночная экономика. В рыночной экономике, чуть что, страдает всегда малый бизнес - это должен знать каждый. Терпит фирмочка убыток, кто виноват? Значит фирма неэффективна и по законам рынка должна исчезнуть, а не ныть и просить помощи у государства. А если предприниматели не могут обеспечить обществу нормальных условии труда, достойной оплаты и постоянно ноют, тогда зачем они нужны? Если говорить об эффективности частников, то это тоже большой миф. Эффективность зависит от качества менеджмента, а не от формы собственности.

Это сообщение отредактировал Rishatt - 2.04.2020 - 15:27

[^]
Viktor163
2.04.2020 - 15:27
4

Ярила

Цитата (4mohamed @ 2.04.2020 - 16:22)
Ребята не надо ссориться.

Мы все - богатые и бедные, с зп 15к и 150к, с машинами и велосипедами, инвалиды и здоровые, русские и украинцы, испанцы и россияне, больные и здоровые, со вкладами в миллионы или без них, владельцы рестораеов и простые работяги - мы все на одной строне - против правительства РФ.

Россиянам надо его смести, чтобы поднялся уровень жизни и пенсии, а не искать виноватых за границей или среди богатых.

Настоящих, буйных мало, вот и нету вожаков ©
Кто начнет? вот то то и оно...
у одного кредит, у другого лексус. Один думает где найти денег на кредит, другой как другой Лексус купить, некогда.

Да и не пойдет ни тот ни другой рядом.. разные слои населения., для этого проводилась многолетняя политика по расслоению общества.

[^]
tyto4ki
2.04.2020 - 15:29
1

Ярила

Оказывается маме нужен всего 5 минутный звонок каждый день для счастья
Оказывается новости можно лепить на кухне в футболке при лампе
Оказывается качать пресс можно по роликам на Ютюбе - бесплатно
Оказывается маникюр и брови женщины сами умеют красить
Оказывается макарон с зажаркой лук - сало _ ахувенная вещь
Оказывается что за три дня можно пересмотреть фильмы - Которые все никак
Оказывается сосед не пидер, стучит молотком по вечерам - делает другу подарок
Оказывается что в нашем доме осталось 8 семей - остальные уехали по домам ...

[^]
exsiv
2.04.2020 - 15:29
3

Юморист

Цитата (Shershuster @ 02.04.2020 - 13:04)
да? а зачем?
вот допустим я мелкий предприниматель.
ну допусти у меня есть небольшой запас. тысяч 50 баксов.
ну 5 мультов.

в общем бы я мог платить тебе зп и платить аренду, но нахуя мне это?
я тебя выгоню на мороз, бабки влажу в баксы и буду ждать. как все закончится, откроюсь по новой на эти 50к и наберу пачку голодных безработных.

а тебя пусть путин спасает. мне зачем?

вот логика предпринимателя. оспорь. только не тезисами - нисправдедлива!

Ты точно не предприниматель

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mamontold
2.04.2020 - 15:30
-1

Пофигист

Цитата (LondoMallary @ 2.04.2020 - 13:07)
Цитата (Makseg @ 2.04.2020 - 13:00)
Они перепродают вам шмотки, они готовят вам еду с наценкой в 300 - 500%, а то и больше. Они платят официально своим сотрудникам МРОТ, остальное в конвертах (в лучшем случае). Они заявляют о рентабельности своей деятельности не более чем в 1%, хотя имеют дорогое жилье , дорогие автомобили, они живут роскошной жизнью и регулярно бывают за границей, не в самых дешевых местах.

Они всё это заслужили, ведь на них риски!
Это пролетарий живёт как у Христа за пазухой, а они каждый день несут риски и заботы о бизнесе.

Что они заслужили?
Что вы хуйню несёте?

Как только наступил тот самый "риск", они завыли как шакалы и требуют нас работяг покрыть их "риски".

Нихуя они не заслужили, ну разве что "вилы" от рабоих dont.gif

[^]
Виконт
2.04.2020 - 15:30
7

Ищем пуговицу

вот почему все считают ответственными за кипеж комерсов а не власть?

сначала власть обрушила бакс, разом обворовав население на 30%
теперь всячески уклоняется от своих обязанностей в случае чс,

да даже элементарных масок не смогли организовать производство!

[^]
bandog
2.04.2020 - 15:31
-6

Балагур

тупость ну идите на завод работать я и вижу бля все в москву пруться бумаги толкать и все, бизнес делается в большей части для удобства людей вы кто ноет что барыги вам жопу тяжело донести до оптовых складов купить подешевле пришел как вы говорите барыга открыл магазин у дома за аренду платит государству к которому вы хотите пойти на завод и это государство берет за аренду пиздец сколько денег и вообще бы не кто не заработал если бы не человеческая лень так как вам лень жопу поднять и купить эти продукты дешевле на склад а если и купите мозг выебети оптовикам за 3 копейки или ип самозанятые вы хотите по-дружески за бутылку чтоб поченил за выпечку жены чтоб научил а если вам сумму называет вы обижаетесь ХАЛЯВЩИКИ ВЫ ЕБАННЫЕ вот кто, на чужом хую в рай съехать.

[^]
Умеренность
2.04.2020 - 15:32
11

Легка на подъеб

У меня маленький маникюрный кабинет и я самозанятая. Я плачу налог, плачу аренду, плачу НДС при покупке материалов, плачу за курсы повышения. Сама.
Сама же и обслуживаю население, выдавая средний чек по городу.
Я ничего не требую у государства: субсидий, помощи, любых поощрений. Только лишь прошу- не мешайте, не вредите!!! И да, мне обидно очень, когда говорят, что ногтепилки не люди. Почему у нас так любят обесценивать чужой труд?

[^]
attraktor
2.04.2020 - 15:35
5

Приколист

автор сам то кто, комбайнер что ли? че такая злоба на людей, которые зарабатывают как умеют? или очередной вброс с целью раздербанить общество на классы, такими проще управлять

[^]
bandog
2.04.2020 - 15:39
0

Балагур

про маски антисептик и тд это производство у нас населения 140 миллионов рынок наш открыт. вообще хорошо будет ты откроешь производства и амерекос у амерекосса все границы открыты проблем нету наше правительство со всеми посралось и прикинь у них сбыт на 7 миллиардов людей кредит 1-2 процента у нас блеять кредиты хуй или 20% и сбыт 140 миллионов без поддержки государства вот и все блеять другим странам мы нехуя не продаем, мощности госконтор были только на поликлинике и больнички сейчас пондемия если америкосы могут все что производиться на зарубеж оставить у себя на рынке у нас просто нету мощностей для этого так как она нахуй ненужна бюджет пилим и все госговноконтора там такой бардак и распиздяйсвто не в одной американской конторе я такого не видел или и частника

[^]
ITuXI
0

Ярила

Многие "певцы ртом", кстати, уже ушли на интернет площадки и за онлайн концерты люди им перечисляют денюжку. Но это те что умеют петь ртом, у Киркорова на стриммах вряд ли аншлаг будет. Разве что поржать. А так музыкантам тяжко сейчас, у нас основной доход их с гастролей.
Торгашей не жалко, в основном спекулянты и торговцы хайпом. Туда им и дорога.

[^]
Bormoglotik
0

Весельчак

Цитата (Freed26 @ 2.04.2020 - 15:24)
Цитата (Shershuster @ 2.04.2020 - 13:04)
Цитата
Есть ли у них запас для того, чтобы переждать пандемию? Есть! Есть ли у них возможность месяц содержать своих сотрудников?

да? а зачем?
ну 5 мультов.

я тебя выгоню на мороз, бабки влажу в баксы и буду ждать. как все закончится, откроюсь по новой на эти 50к и наберу пачку голодных безработных.

А то, что эти люди заработали для тебя эти бабки своим горбом за скромную ЗП, тебя, мудака, это не смущает. И не надо тут кричать, что бешенные зарплаты платил, а сам хуй без соли доедал. Много я повидал мудил твоего пошиба. И это не логика предпринимателя, как ты говоришь, а конченного мудака.
Можете минусить, но эти ип уже заебали своими понтами.

Они бесплатно горб свой надрывали?

[^]
Viktor163
2.04.2020 - 15:40
5

Ярила

Цитата (Умеренность @ 2.04.2020 - 16:32)
У меня маленький маникюрный кабинет и я самозанятая. Я плачу налог, плачу аренду, плачу НДС при покупке материалов, плачу за курсы повышения. Сама.
Я ничего не требую у государства: субсидий, помощи, любых поощрений. Только лишь прошу- не мешайте, не вредите!!! И да, мне обидно очень, когда говорят, что ногтепилки не люди. Почему у нас так любят обесценивать чужой труд?

Потому что сами кроме как ебалом щелкать ни хуя не умеют.

[^]
1таукт0
2.04.2020 - 15:41
0

Юморист

Цитата (bigfacker @ 02.04.2020 - 13:20)
Путин закрыл все службы занятости. Щас толпы безработных и голодных даже на учет не встанут. А в Англии,Германии и прочих отсталых странах пособие по безработице неграм около 1000 долларов. На что хуйло укорительно Меркель погрозил пальчиком, у нас такое сделать-никто работать не будет.

ЦЗН никто не закрыл (жена там работает), просто работают они по телефону, без контактно

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Цитата (Умеренность @ 2.04.2020 - 15:32)

Обесценивают труд те, кто сам ни хера ничего не делает, лёжа на диване.
Вот и весь хрен, да копейка.

[^]
ZloyTolik
0

Ярила

Цитата (Chuncho @ 2.04.2020 - 15:24)
Цитата
Ничего он не должен. Просто если у кадра в башке есть немного мозгов и он работает у адекватного нанимателя, то да, очевидно он будет вести себя так - затянет пояса вместе с нанимателем, ибо они - команда.

ну да, ну да....проявите понимание и солидарность....при этом у "нанимателя" зеркалочка в каком-нибудь зарубежном банке, да и снижение прибыли для него в плане уровня жизни - никоим образом не скажется....
рабочий в другой ситуации - у него кредиты и семья )))....

Цитата
Так понятно?

а чего непонятного....то что ты ретранслируешь, называется "солидаризм"....идея древняя, к примеру, эту идею любил втюхивать трудящимся массам Муссолини.....

Что бы я не "ретранслировал" - ты не понял и половину из этого. К моему искреннему сожалению.

[^]
Forene
2.04.2020 - 15:43
2

Весельчак

Цитата
Кричать-"да я работу на изи найду" может сейчас клинический идиот, не понимающий, что помимо него, таких же будет вагон и маленькая тележка

Или тот, кто реально найдёт dont.gif Кроме эникейщиков, продажников, официантов и коготамещё есть реальные специалисты. У нас на работе разрешили самоизолироваться (за свой счёт, бгг) тем, кто боится вируса. За остальными бегают "ну пожалуйста, ну возьмите ещё одну сменочку за дополнительную оплату!". Короче, кому карантин и жопа, а кому - подработка и бонусы)

[^]
санычч
-2

Ярила

Цитата
Есть ли у них запас для того, чтобы переждать пандемию? Есть! Есть ли у них возможность месяц содержать своих сотрудников?

да? а зачем?
ну 5 мультов.

скоро тех кто отложил 5 мультов,будут очень рады посетить ребята в масках

[^]
Йохан
6

Ярила

Уже написали что ТС идиот редкостный который дальше собственного хуя не видит?

[^]
zgum
3

Ярила

Цитата

да? а зачем?
ну 5 мультов.

Это где же водятся такие мелкие предприниматели?

Я живу в селе. У нас в районе на 18000 населения всего 5000 официально работающих. И эта цифра недалека от реальности: в сёлах огромный процент составляют старики и люди, прописанные в селе, но реально живущие и работающие в городах.

Так вот при 5000 работающих у нас 600 человек - мелкие предприниматели. Огромный процент, по сути. И запасы в 50 тысяч баксов есть от силы у десятка из этих 600. И это - не такие уж и мелкие предприниматели.

Остальные работают либо сами на себя, по сути, являясь самозанятыми либо имеют одного-двух наёмных работников. И доход у этих 590 предпринимателей хоть и чуть выше среднего по селу, но уж точно не особо выше средней зарплаты в том же областном центре, а у многих и ниже неё.

В предприниматели эти люди пошли не для того, что бы миллионы в швейцарских банках хранить, а что бы выжить, когда в 90-х все сельские предприятия разорились и людям стало банально нечего есть. И работы в селе с тех пор больше не стало.

И нынешний кризис является очень разорительным для такой мелюзги, потому что большинство из них закрыты на карантин, а других источников дохода у них нет. Они, в отличие от наёмных сотрудников, не получают гарантированных зарплат и отпускных. А налоги никто не отменял.

Они снова выживут, как выжили в 90-х. За счёт своих огородов, благо, в селе они есть у всех. С голоду не помрут. Но это совсем не та жизнь, которую вы себе фантазируете при слове "предприниматель".

[^]
arehch
2.04.2020 - 15:44
0

Приколист

предприниматель это человек который берет на себя ответственность за других людей, организует рабочие места. ведь какое-нибудь кафе это 10-20 человек со своими семьями. мы можем вернуться к СССР все будут работать на государство правда мест рабочих хорошо оплачиваемых будет крайне мало

[^]
Зашедшая
4

Ярила

Я-бедный,наёмный работник.И позиции ТС совершенно не разделяю.Не в тех он свои злобно-завистливые стрелы мечет,ох не в тех.

[^]
олдбич
0

======!

Цитата
ТС забыл, что любой бизнес который работает, ИП или ООО, это в первую очередь мозги.

Многим не хватает ума ИП от открыть и налоги самим посчитать, а уж найти свою нишу, поставщиков и покупателей - это для подавляющего большинства кто пиздит подобное - вообще за гранью разума.

Так что .. со своими высерами - в сад.
НЕ был "там" - не пизди.

Банально: найди денег, сгоняй к туркам, привези барахла да продай на рынке...как ты говоришь..а мы поржем.

Съезди,привези,продай это уже пережиток 90-х и ума много не нужно.бери качественное и накручивай не дохуя и бизнес пойдёт.можно и онлайн продажи замутить.
но все делают с точностью до наоборот...взять хуйню и накрутить три цены.

А сейчас уже все по другому делают.регистрируют свой торговый знак,пиздуют в Китай или к примеру Пакистан,заключают с фабрикой договор и они хуячат всё что ты хочешь и с твоим знаком.

[^]
Bormoglotik
3

Весельчак

Цитата (Виконт @ 2.04.2020 - 15:30)
вот почему все считают ответственными за кипеж комерсов а не власть?

сначала власть обрушила бакс, разом обворовав население на 30%
теперь всячески уклоняется от своих обязанностей в случае чс,

да даже элементарных масок не смогли организовать производство!

С одной стороны, потому что мозгов нет подумать, а с другой стороны, власть - она хрен знает где, да и защищена и юридически и физически. Власть долго кукарекать в свою сторону не позволит. Быстро на нары приземлит.
А "буржуи" мелкого бизнеса - вот они. Они во-первых близко, а во-вторых, кукарекать в их сторону можно - хоть усрись. Ничего не будет.
Вот и кукарекуют...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29615
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх