Кризис среднего возвраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
17.12.2019 - 20:17
1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Pit1973 @ 17.12.2019 - 08:19)
вот это высер
шабашник жизни решил поучить  lol.gif

сам подумай - зачем ты нужен? ни гарантии на твои работы, ни договора, ни оплаты безналом. Время таких деятелей ушло, точнее, постепенно уходит, но уже навсегда. Как ушло время таксистов у вокзалов и аэропортов. Конечно, кто-то ещё пользуется их услугами, но таких всё меньше и меньше.

Та же история с ларьками и киосками - когда-то владелец ОДНОГО ларька мог в сезон заработать на квартиру - теперь же , если наковыряет среднюю по региону за вычетом расходов - уже хлеб.

Вся эта помойка постепенно умрёт, останутся мелкие сервисные компании, присосавшиеся к большим фирмам или к местному муниципалитету, как это существует на Западе и на который любят кивать всякие недоумки. Отдадут мелочи на аутсорс какое-нибудь говно, где крупным компаниям ковыряться неохота и всё, пиздец.

Даже гаражные автосервисы постепенно вымирают - или укрупняются и заключают договоры со страховыми компаниями или крупными фирмами на обслуживание, или постепенно превращаются в маргиналов.

PS любителям "работать на себя" - на заметку.

Ну по поводу скорого краха гаражных сервисов- на это у меня такая присказка:
На наш век хватит помоек, корчей и прочего старинного раритета.
У официалов такое чинить- смерти подобно.
Да и не умеют они там работать в контексте осмысленного подхода к ремонту.

Так что по этой части хуй вы угадали.

Это сообщение отредактировал vistador - 17.12.2019 - 20:18

[^]
Оюшминальд
17.12.2019 - 20:24
2

Ярила

Когда после школы в 93 я поступил в летное училище взрослые говорили нам "скоро будет все отлично". В итоге не дав обучения реальных полетов я выпустился от туда с трудом по липовой справке.
Поступал в 94-ом. Никто ничего не обещал! И все программу отлетали. Пусть и с задержкой. Если что, то Сасово.

[^]
СерыйХвост
17.12.2019 - 20:33
0

Ярила

Цитата (tailerderden @ 17.12.2019 - 08:08)
У меня убогий мэр, убогий губернатор, убогий глава правительства.

А самый главный снова молодец? Продолжаем голосовать за Царя pray.gif

[^]
Ейчанин
17.12.2019 - 20:43
3

Шутник

Сам строитель с многолетним стажем + образование. То, что происходит в этом бизнесе последние годы , это п-ц. Денег у людей нет, расценки за 10 лет только просели.Много хороших спецов уехали в 'миллионники',или в торговлю подались. Рынок наполнен рвачами и фирмами однодневками по принципу-быстро сделал убежал. То , что творят- полная жесть. Сам выживаю за счёт наработанной клиентуры, опыта и организации работы. Недавно ИП закрыл,каждая копейка на счету. Уехать и переучится не хочу,т. к. люблю свою работу и дом.

[^]
Ейчанин
17.12.2019 - 20:49
0

Шутник

Последний санузел делал за 15 с разводкой , выравниванием и плиткой с электрикой.

[^]
tailerderden
17.12.2019 - 20:54
0

Светояр

Цитата (Milleroff @ 17.12.2019 - 16:10)
Аэропорт Быньги - это Невьянский район, Свердловская область.
Район крайне депрессивный, не имеющий нормального производства. Некогда многие из г. Невьянска, района и окрестных городов (включая закрытый город Новоуральск) работали на Невьянском механическом заводе. Этот завод работал на оборонку, но в начале 00-х был обанкрочен и растащен на куски.
Уныние автора портянки, понимая откуда он, не удивляет...

Нижний Тагил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tailerderden
17.12.2019 - 20:55
0

Светояр

Цитата (Ейчанин @ 17.12.2019 - 20:49)
Последний санузел делал за 15 с разводкой , выравниванием и плиткой с электрикой.

Это средний ценник по городу у на

[^]
6BlackRaven6
17.12.2019 - 21:07
1

Veritas numquam perit.

Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 08:17)
Чет хуйня и передергивание.
1. ВНЕЗАПНО, не "самозанятый" строитель, а мелкий отделочник, бизнесмен-нелегал, который налогов не платит, но пользуется всеми благами общества, но гонит на мера, губера и все это общество. Заебись позиция.
2. Как могут упасть доходы до нуля у человека, который сам назначает цену за свою работу? Ты не кушаешь? За счет чего ты живешь? Кто-то пиздит.
3. Если в конкретно твоей сфере рынок перегрет, - не означает, что в других (в том числе смежных) сферах все плохо. Никто не обязан тебе держать стабильно высокие цены на работу. Переквалифицируйся.
4. Кризисом среднего возраста называется ситуация, когда у человека 40+ лет выросли дети, есть своя жилплощадь и приличный доход, в результате чего человек в достаточно зрелом возрасте начинает воплощать юношеские хотелки, в том числе дебильные (кабриолет на Урале, набор лего из 20 000 деталей, тусы со студентками), а не этот набор нытья.

P.S.: работаю по трудовому договору, работаю на себя. И то и другое официально. Зато жопа не горит, заплатил налоги и занимаюсь своим делом вместо беспокойства как свою прибыль спрятать.

Еб...ть, мне до 40 еще 10 лет, но Вы правы, черт возьми!

[^]
Kislota
17.12.2019 - 21:36
-1

Ярила

Заебали ныть, всем тяжело.

[^]
jkfa
17.12.2019 - 21:43
4

Шутник

прочитал комменты...
тема для меня актуальна.сам так же работаю.
не халтурю,пашу,как папа карло.а денег,по сути все меньше.и меньше.
цены не меняются туеву кучу лет.постоянно кидалово или оплата не в полном обьеме...договор?"он есть у меня",а толку то? им только подтереться по сути можно...
третий суд за год,и что?все выиграны.и?денег нет,но вы держитесь...
народ реально стал киаловом заниматься,а обезопаситься сложно.
у меня за год 6!таких случаев.плюс с двух успел вовремя спрыгнуть.
и вторая тема.
заказов реально мало.речь не идет о милионниках.а о городах рангом ниже.
да строят,да покупают квартиры.но ремонт или своими силами или,совсем за бесценок.
реальный случай,буквально вчера. клиенту меня по сарафанке" подогнали"-задача 20 м. кабеля в штробе(бетон) и подразетников 12-15 шт в бетоне.- 5 т.р челу дорого.развернулся ушел...
я не плачусь,но реально с работой трубы.
про заводы?и много в провинции? и там вакансий куча?ага счас...
про вахты,только не надо.проходили.
на 80% это кидок. и работа просто на убой.

[^]
mrForest
17.12.2019 - 21:47
1

Ярила

делаю ремонты. работы (у меня) полно, недавно пригласили в дефолт сити работать (зп в 2,5 раза больше, чем у меня тут). поеду. вообще, я и тут неплохо зарабатываю, подписываю договор, соблюдаю гарант обязательства и тд. и вот, к примеру, тут у нас дохера "ремонтников" сидят без работы. и ноют постоянно. а сидят потому, что делают, как слепые инвалиды, еще и прибухивают. короче, тут, как всегда, нормальный спец - работа есть, говнодел - говноед

[^]
Jktrvbycr
17.12.2019 - 22:12
0

Весельчак

Я не понимаю соплей ИП и самзанятых по поводу зарплат и обязательных платежей. Налоги, по большому счету, копеечные, проблемы с работой-это больше проблемы с ответственностью и квалификацией, тем более в сфере жилищного ремонта. У меня отделочник делал ремонт в квартире, условия-приезжает к 9, уезжает в 4(что бы не стоять в пробках),в выходные не работает, срок оговаривает с учетом этих условий, водку не жрал, не разу не прогулял, сделал все в качественно и в срок. По разговорам с ним, а что не пашет по 12 часов, сказал, что ему это просто не надо, денег хватает на нормальную жизнь. При отсутствии заказов просто устраивается временно в стройконтору, тем более работа сезонная и вал заказов приходится на определенный период.

Это сообщение отредактировал Jktrvbycr - 17.12.2019 - 22:17

[^]
kikos000
17.12.2019 - 22:22
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 17.12.2019 - 09:55)
Кстати, искал пару человек, чтобы на даче рабицей огородить 6 соток и поставить ворота. Варить ничего не надо. Местным 45 тысяч показалось мало. Апофеозом стал ЯП-овец, который за эту работу запросил 95тысяч, и это нескольно лет назад, плюс еда и плюс размещение его бригады..
По итогу сделал с родителями за три дня.

Надежный ИНК? biggrin.gif

[^]
kikos000
17.12.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2019 - 12:49)
Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 11:27)
Очень просто. Большая часть дел типовые. Пойдут в народ нейросети с автоматическим составлением типовых исков с инструкцией чего делать (для целей регистрации юрлиц - это регберри), - нахуй кому не нужен будет для этих дел юрист. А это - основной пласт рынка. Народ начнет переквалифицироваться в более узкие ниши в пределах профессии. И вот у нас уже конкуренция большая и ценник где-то на дне.

Я же не даром в такую узкую отрасль как банкротства полез сразу...

Составление типового договора (ну допустим гражданско-правового)-это вообще уровень помощника юриста, студента 2-3 курса юрфака. Хороший юрист ценится совсем за другое. Ни одна программа в обозримом будущем не заменит грамотного адвоката, которому нужно найти косяки в уголовном деле и натянуть клиенту «условку»

Программа таки да, c хахалевой сама договорится cool.gif

[^]
Фаня
17.12.2019 - 22:33
0

Весельчак

У многих так. Ток бабы сопли не жуют и дальше идти пытаются cool.gif

Но вся эта самозанятость...закон о ней прочтешь так вдумчиво...нунахуй!)

[^]
Прохожий22
17.12.2019 - 22:40
0

Приколист

Цитата (andysh888 @ 17.12.2019 - 09:58)
Про ТС:
1. Если заказов у отделочника нет - извини, бро... Ты говно-ремонтник. Знакомый плиточник (реально мастер) сейчас планирует уже октябрь 2020, знакомый отделочник (потолки-стены) - где-то июль-август 2020. То есть у людей заказов реально на 6+ месяцев вперёд есть. И даже если кто "соскакивает" найдя другого исполнителя или в силу иных причин - это просто небольшое уменьшение очереди.
2. В квартире холодно, вода хреновая? Так ты ж сам строитель. Построй отдельно взятый небольшой комфорт! Сделай утепление, чтобы уменьшить влияние относительно холодных батарей, поставь подогрев воды, поставь фильтры, аккумулятор давления, чтоб напор был. Хочешь решить проблему в корне - организуй ТСЖ в доме.

Про себя (мальчик, 43 годика):
1. Да, вjobываю по самые помидоры. На работе дел есть на полгода вперёд. Это если никто не будет "накидывать ещё". Уже 2 раза заметно повышали ЗП чиста чтоб не свалил.
2. Уволят - пох вообще. В двух местах есть "постоянное ожидание меня" - выйду на следующий день туда где "вкуснее" условия предложат. В ЗП не провалюсь ни на копейку, скорее наоборот подрасту несколько.
3. Не перехожу сейчас, ибо на текущей получается совмещать с неспешным строительством своего бизнеса. Специально делаю компанию "прям белый-белый" - платятся все налоги. Да, использую дыры в законах и немножко "играю с ФНС в весёлые игры", чтоб минимизировать налоговую нагрузку. За 2018 оплатил примерно 120тр налогов, в 2019, думаю, подберусь к отметке 250тр налогов совокупно за год. Но пока считаю "это даже не бизнес". Так... Личинка бизнеса. Но, сцк, выматывает... Работников нормальных хрен найдёшь. До хрена чего уже отдал бы наёмникам, но хрен... Люди не хотят работать. И пох вообще на каких условиях. За этот год в сумме слил около 200тр на попытки нанять персонал (это выплаты зарплат на испытательном). Забил в итоге, конец года разгребаю опять "в одно рыло".
4. Дома всё зашибись. И квартплата не особо большая. Потому что в 2014 запарились и организовали ТСЖ. Теперь и подъезд в керамограните, и видеонаблюдение везде, и двери в подъездах нормальные, а не говно какое, и батареи в подъезде работают как надо (и в подъезде тепло), и подкачивающие насосы поставили нормальные с промежуточными регуляторами давления, заодно заменили разводку на техэтаже и теперь везде давление нормальное.

Да, и детей у меня трое и со всеми бегаю везде и занимаюсь.

Да, сцк, иногда ощущение, что "пинцет летит нон-стопом". Жизнь пролетает, старшая дочь летом уже в ВУЗ поступает, а вроде вчера только в коляске возили... Проходит жизнь, быстро проходит. Можно ныть. Можно что-то делать.

Проблема РФ в том, что львиная доля людей ноет, что всё пипец как хреново... НО!!!

Собрать собрание жильцов для организации ТСЖ - это ПИ*ЕЦ!!! Провести письменное голосование - это не менее лютый ПИ*ЕЦ! Добиться от сотрудника хоть какой-то заинтересованности в работе часто такое ощущение, что невозможно в принципе. Даже вариации типа "чувак, ну упрись - сроки горят, успеем - будет тебе бонус 50-80-100тр"... И сливаем заказ... Потому что у него там девушка, надо домой скорее и т.д. И потому ушёл и срать ему на бонус. Но когда, сцк, через месяц говоришь "ну что, бро - мы всё просрали, заметь - в приличной доле по причине того, что тебе было пох, бонуса не будет" - возмущению нет предела...

Хотите жить лучше - живите лучше! РФ сейчас - как ни парадоксально - страна возможностей. Законодательство работает криво-косо, можно и тут пролезть, и там подсуетиться. Можно всё.

Ах, да... Придут злые дяди и отожмут? Это мы уже проходили 20+ лет назад. Можно сразу "найти крышу", можно аккуратно убрать прибыль вне пределов РФ (даже для мелкой фирмёшки с оборотом в пару лямов в год - это не проблема вообще, если озадачиться), можно просто организовать трудноотжимаемый бизнес (например, в области IT, где "пригнать ОМОН на территорию" несколько проблема, ибо "территория" - это серваки в дата-центрах в куче разных мест). Вариантов - вагон. Но, СЦК, приходится бежать ещё быстрее. Но зато весело и интересно. И никаких кризисов среднего возраста - некогда! И дети растут!

Извините, а сколько у Вас часов в сутках?

Успевать въеб...джобывать (т.е это минимум 10 часов, плюс дорога) , параллельно вести свой бизнес и заниматься 3 детьми?

П.С.

И Вашему здоровью космонавты позавидовать могут.

[^]
sdawww
17.12.2019 - 23:13
0

Ярила

"У меня убогий мэр, убогий губернатор, убогий глава правительства."

Зато президент у тебя заебись!

[^]
vanrock
17.12.2019 - 23:34
0

Amor fati

Знакомый типаж. Такие обычно в СНГ ничего не добиваются. Если есть мозги, руки прямые и есть желание честно заработать на свой хлеб то самый лучший вариант - это Канада. Там прилично людей хорошо устроились. Но, слишком много "если". Поколение 70-х, по сути, больше всех хлебнула говна после распада СССР. Ни нормального образования, ни нормальной работы, ни нормального примера как нужно жить, ни языковых навыков и т.д.

[^]
papachina
18.12.2019 - 00:15
0

охотник

Какая-то хуета и нытье! При чем тут «кризис среднего возраста»?

[^]
njdevils1978
18.12.2019 - 00:30
0

Балагур

У меня на стройке дома до фига побывало. Большиснтво сарафанным радио, или посмотрел как у соседа сделали и к себе пригласил. Со всеми всегда по их цене обговоренной с самого начала разошелся. Один только товарищ керосинил, и напортачил в самом конце. Ему на родину нужно было, 10ку с него удержал. Но он сам виноват. Сейчас беларус работает, я с ним вообще цены не обсуждал. Сколько скажет, столько и заплачу. Я с ним уже не первый год, и еще продолжать будем. Нормальные люди работают нормально и договариваемся нормально.

[^]
gogamahan
18.12.2019 - 01:01
0

Хз

Ставрополь?

[^]
KV4777
18.12.2019 - 01:33
0

Ярила

ТС. ты извини конечно. Но самозанятым сейчас лафа.
Я работаю с 2009 года. такого низкого налога как сейчас тогда не было.

Правда в том что у людей стало меньше денег. И они их не тратят.

Ну тут надо думать и крутится. Бизнес он такой.
У меня у коллеги автосервис, частники перестали ездить вообще, почти закрылись, но вот каршеринг и такси поток вырос в 5-6 раз.

Завязывай с частниками. Подряжайся к тем у кого есть госзаказы.

Ну и каждому кто идет работать на себя надо понимать - что 9 из 10 начавших - утонут.

[^]
Magnum4RL
18.12.2019 - 01:34
1

Шутник

Мир стал меняться значительно быстрее чем раньше. Уже не выйдет отучиться на одну профессию и проработать до пенсии. Сейчас тот на коне, кто способен обучаться.

[^]
ААК65
18.12.2019 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Maktub @ 17.12.2019 - 11:01)
Не понял, как можно было окончить летное и не стать пилотом в 2002.

Вот самый здравый коммент.
Почему то все проигонорили.
Чел отучился на пилота, по сути, но спустил диплом пилота в унитаз, не доучился дальше по этому направлению, а стал мелким шабашником.
Что то не верится.
Не то что не знаю ни одного такого человека, а даже не слышал никогда такого.
Может забухал жестко и не смог остановиться?
Есть люди, теряющие разум прям после двух рюмок.

[^]
alexbox1982
18.12.2019 - 04:34
0

Хохмач

Я работаю как раз таки в сфере ремонта квартир, это как так твой товарищ ничего не зарабатывает?
1. Инструмент из строя выходит крайне редко, всякие шпатели и прочее это расходники которые идут с клиента.
2. Не хочешь искать заказы сам, давать рекламу и т.д., работай по ГПХ или на субподряде, потеряешь процентов 30 заработка, зато без геморроя.

Чисто пример, ты пришёл установить унитаз, цена работы 2500. Инструмент у тебя есть, какие минусы? То что ты рекламу давал? Ну я давал рекламу, заплатил 30 тысяч, до сих пор иногда заказы бывают, а заплатил я полгода назад почти.

Отсылка к стройматериалам неправильна, за это платит клиент.

Я работаю в Москве, но достаточно знакомых и коллег с кем работал раньше и кто работает в регионах, как то не жалуются.

Так что может с другом что-то не то и стоит скинуть с себя свободную работу и уйти на зарплату, ну или на субподряд?

Единственный минус в работе который я вижу это демпинг цен от Азии, Кавказа, Закавказья и Молдавии в стиле "ми всё умээм и сдэлаим в 2 раза дэшевлэ". Вот эти меня заебли уже, потом мне же звонят и просят переделать что эти криворукие налепили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35122
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх