Кризис среднего возвраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XXX63553
17.12.2019 - 11:55
2
Статус: Offline

Шутник

Не знаю как в других городах, но у нас в НН у хороших "отделочников" очередь на 2 месяца, а то и больше расписана. Но опять же хороших.
Лично я никогда не сбиваю цену за работу, либо соглашаюсь либо ищу другой вариант-дешевле.
Кто-то выше писал, что скоро уйдут в "небытие" все отделочники, таксиситы и т.п. и т.д. На это могу возразить, в наше время очень тяжело найти специалиста причем не важно в какой области: строительстве, ремонте авто, медицине. Но в конторах многим не хотят платить за их профессионализм, в связи с чем эти спецы и уходят на "вольные" хлеба. И тут сразу выясняется хороший специалист или нет.

Это сообщение отредактировал XXX63553 - 17.12.2019 - 12:00

[^]
GenrichM
17.12.2019 - 12:12
5

Ярила

Если почитать каменты, то видно, что с высокой зарплатой в частном секторе сидят только строители.
И это понятно: распил бюджета в стране идет нарастающими темпами, ворье, взяточники и коррупционеры скупают участки под строительство коттеджей на корню, денег у них на всё хватает.

Ну а господа строители у них на подхвате.
Вы уж меня извините за прямоту, господа строители, но, вообще-то, вы обслуживаете нечисть.

[^]
Gamblerok
17.12.2019 - 12:29
9

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 17.12.2019 - 08:19)
вот это высер
шабашник жизни решил поучить lol.gif

сам подумай - зачем ты нужен? ни гарантии на твои работы, ни договора, ни оплаты безналом. Время таких деятелей ушло, точнее, постепенно уходит, но уже навсегда. Как ушло время таксистов у вокзалов и аэропортов. Конечно, кто-то ещё пользуется их услугами, но таких всё меньше и меньше.

Та же история с ларьками и киосками - когда-то владелец ОДНОГО ларька мог в сезон заработать на квартиру - теперь же , если наковыряет среднюю по региону за вычетом расходов - уже хлеб.

Вся эта помойка постепенно умрёт, останутся мелкие сервисные компании, присосавшиеся к большим фирмам или к местному муниципалитету, как это существует на Западе и на который любят кивать всякие недоумки. Отдадут мелочи на аутсорс какое-нибудь говно, где крупным компаниям ковыряться неохота и всё, пиздец.

Даже гаражные автосервисы постепенно вымирают - или укрупняются и заключают договоры со страховыми компаниями или крупными фирмами на обслуживание, или постепенно превращаются в маргиналов.

PS любителям "работать на себя" - на заметку.

Ты хоть сам понимаешь что написал? gigi.gif

Блять ты думаешь что бумажка с названием "договор" что то значит в РФ??? Да нихуя она не значит.

нет ты конечно можешь даже пойти в суд и выиграть охуенные деньги по ЗоПП. А взыскивать будешь у мертвого осла уши....

Любое ООО без недвиги это пустышка и сливается она за пару дней. И всем абсолютно всем плевать на то что кто то тебе чего то должен.

Или ты думаешь что в крупных работают какие то другие люди, особенные мастера?

Если Вася раньше работал не себя, то сейчас он при работе на дядю за кусок хлеба начнет делать все еще лучше?

Глобализация это худшее что можно придумать.
Были охуевшие таксопарки? Ну теперь агрегаторы и чурки за рулем. Дешево?
Может продукты в Магните или Пятерке хорошие?

И на "западе" на рынке присутствует очень много self employed выполняющих работу и качественнее и дешевле чем какие то крупные фирмы.
Потому что у крупных дохуя руководства и регламентов. И все это надо кормить

[^]
rameel
17.12.2019 - 12:32
3

Ярила

Цитата (GenrichM @ 17.12.2019 - 12:12)
Если почитать каменты, то видно, что с высокой зарплатой в частном секторе сидят только строители.
И это понятно: распил бюджета в стране идет нарастающими темпами, ворье, взяточники и коррупционеры скупают участки под строительство коттеджей на корню, денег у них на всё хватает.

Вы уж меня извините за прямоту, господа строители, но, вообще-то, вы обслуживаете нечисть.

Все кто работает, покупает любой товар, прямо и косвенно платит налоги. Налоги потом разворовывают коррупционеры. Сдохнуть всем разом, что бы коррупцию остановить?

[^]
Petrovi468
17.12.2019 - 12:39
0

Ярила

Цитата
Что дальше?

Тебе же объяснили - Надо потерпеть!

Цитата
Гражданам России не стоит ждать, что все проблемы, возникшие в стране, в ее экономике и социальной сфере, будут решены немедленно. Об этом в пятницу, выступая в эфире федеральных телеканалов, заявил президент России Владимир Путин.
"Вы, граждане России, справедливо говорите о снижении доходов, о недостатках в здравоохранении, ЖКХ, других сферах", - перечислил Путин, подчеркнув, что после победы на выборах чувствует "внутреннюю потребность обратиться напрямую" к тем, кто поддержал его и отдал 76% голосов.
"Нам необходим настоящий прорыв!" - признал президент. Но он придет не сразу.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1761640.html

Можешь с этим вопросом напрямую обратиться, через пар дней очередная прямая линия с гарантом.

[^]
6710v00090d
17.12.2019 - 12:44
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата
Мне порой кажется, что жизнь, именно взрослая жизнь, это одно сплошное психологическое а зачастую и физическое мучение, в котором государство издевается над человеком

"Зачем эта каторга?"
Иван Бунин "Деревня"

[^]
zemeo
17.12.2019 - 12:47
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

На выборы хоть ходит приятель?
А то может говорит без меня там решили?
Таких овердохуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
17.12.2019 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 11:27)
Очень просто. Большая часть дел типовые. Пойдут в народ нейросети с автоматическим составлением типовых исков с инструкцией чего делать (для целей регистрации юрлиц - это регберри), - нахуй кому не нужен будет для этих дел юрист. А это - основной пласт рынка. Народ начнет переквалифицироваться в более узкие ниши в пределах профессии. И вот у нас уже конкуренция большая и ценник где-то на дне.

Я же не даром в такую узкую отрасль как банкротства полез сразу...

Составление типового договора (ну допустим гражданско-правового)-это вообще уровень помощника юриста, студента 2-3 курса юрфака. Хороший юрист ценится совсем за другое. Ни одна программа в обозримом будущем не заменит грамотного адвоката, которому нужно найти косяки в уголовном деле и натянуть клиенту «условку»

[^]
ykosss
17.12.2019 - 12:49
10

Ярила

вот это высер

сам подумай - зачем ты нужен? ни гарантии на твои работы, ни договора, ни оплаты безналом. Время таких деятелей ушло, точнее, постепенно уходит, но уже навсегда. Как ушло время таксистов у вокзалов и аэропортов. Конечно, кто-то ещё пользуется их услугами, но таких всё меньше и меньше.

Та же история с ларьками и киосками - когда-то владелец ОДНОГО ларька мог в сезон заработать на квартиру - теперь же , если наковыряет среднюю по региону за вычетом расходов - уже хлеб.

Вся эта помойка постепенно умрёт, останутся мелкие сервисные компании, присосавшиеся к большим фирмам или к местному муниципалитету, как это существует на Западе и на который любят кивать всякие недоумки. Отдадут мелочи на аутсорс какое-нибудь говно, где крупным компаниям ковыряться неохота и всё, пиздец.

Даже гаражные автосервисы постепенно вымирают - или укрупняются и заключают договоры со страховыми компаниями или крупными фирмами на обслуживание, или постепенно превращаются в маргиналов.

PS любителям "работать на себя" - на заметку.

Пошел ты нахуй!

[^]
GeorgeSKP
17.12.2019 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Электрыч @ 17.12.2019 - 11:52)
Был в этом году в Москве два раза. Каждый раз офигевал от именно от количества новых мерсов S класса. Не считая прочих не дешевых авто.
Я конечно в основном в центре города тусил, может на северо-востоке Москвы другое государство начинается)))

S-классы ты в центре видел, где госдура, совет педерации, и прочие нахлебники, которым деньги девать некуда

[^]
Bart
17.12.2019 - 13:00
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (GenrichM @ 17.12.2019 - 12:12)

Я правильно понимаю, что если у тебя нет денег на собственный дом, то ты белый и пушистый, а если у соседа есть, то он - нечисть?
збсь логика lol.gif

[^]
Angeleyes1
17.12.2019 - 13:02
2

Балобол- задушевник

Цитата (Eldd @ 17.12.2019 - 10:43)
Ага до нуля... нужен значит был мне ремонт ванной, начал искать, по одной и той же смете цены на работу от 50 до 180 тр, причём от балды, без замеров. Договорился с одним, на 70, на след день слился, не буду говорит делать и ушёл в закат, другие также по договоренностям на выезд и осмотр то отмазывались, то больше на связь не выходили. И кто тут без работы и денег бедствует ?????‍♂️

У людей " чуйка" что кидок возможен вот и сливаются.
Работы реально нет- в крупном городе в котором я живу засилие рекламы- предлагают выполнить работы по строительству и отделке за 40-60% от средней. Это бизнесмены такие- посредники кидалы.
То же сарафанное радио слабо работает- " да мы обзвонили.можно вдвое дешевле сделать...." - " делайте..."

[^]
Kapues
17.12.2019 - 13:23
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2019 - 14:49)
Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 11:27)
Очень просто. Большая часть дел типовые. Пойдут в народ нейросети с автоматическим составлением типовых исков с инструкцией чего делать (для целей регистрации юрлиц - это регберри), - нахуй кому не нужен будет для этих дел юрист. А это - основной пласт рынка. Народ начнет переквалифицироваться в более узкие ниши в пределах профессии. И вот у нас уже конкуренция большая и ценник где-то на дне.

Я же не даром в такую узкую отрасль как банкротства полез сразу...

Составление типового договора (ну допустим гражданско-правового)-это вообще уровень помощника юриста, студента 2-3 курса юрфака. Хороший юрист ценится совсем за другое. Ни одна программа в обозримом будущем не заменит грамотного адвоката, которому нужно найти косяки в уголовном деле и натянуть клиенту «условку»

Я говорю не про хороших юристов, а про массовый рынок услуг по регистрации ООО/ИП, подачу отчетности, типовые иски по взысканию дебиторки, типовые иски по ЗоЗПП и т.п. это очень большой кусок рынка. Рынок защиты в уголовно-правовой сфере очень небольшой, т.к. у подсудимых как правило банально нет денег на проф защитника.
В результате часть юристов с рынка уйдет, часть юристов станет узкоспециализированными (как я), но стоимость юруслуг упадет драматически. Наверху это понимают. С 01 октября этого года интересы в судах апелляционной и кассационной инстанций, в арбитражных судах могут представлять только люди с высшим юридическим образованием.
Еще лет 5 и до лицензий на представительство и оказание услуг дойдем.

Меня это слабо касается, т.к. с моим ценником, пользоваться услугами типового спектра охотников мало (но они есть, как ни странно), но тенденции прослеживаются.

Самое печальное, что мы теряем низовой пласт специалистов, их некому обучать. Через 10-15 лет мы столкнемся с наличием небольшого количества прекрасных юристов, которые дерут за услуги три шкуры и отсутствием середнячков. Будет только говно и "илита".

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.12.2019 - 13:27

[^]
flipp777
17.12.2019 - 13:58
3

Хохмач

Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 08:17)
Чет хуйня и передергивание.
1. ВНЕЗАПНО, не \"самозанятый\" строитель, а мелкий отделочник, бизнесмен-нелегал, который налогов не платит, но пользуется всеми благами общества, но гонит на мера, губера и все это общество. Заебись позиция.
2. Как могут упасть доходы до нуля у человека, который сам назначает цену за свою работу? Ты не кушаешь? За счет чего ты живешь? Кто-то пиздит.
3. Если в конкретно твоей сфере рынок перегрет, - не означает, что в других (в том числе смежных) сферах все плохо. Никто не обязан тебе держать стабильно высокие цены на работу. Переквалифицируйся.
4. Кризисом среднего возраста называется ситуация, когда у человека 40+ лет выросли дети, есть своя жилплощадь и приличный доход, в результате чего человек в достаточно зрелом возрасте начинает воплощать юношеские хотелки, в том числе дебильные (кабриолет на Урале, набор лего из 20 000 деталей, тусы со студентками), а не этот набор нытья.

P.S.: работаю по трудовому договору, работаю на себя. И то и другое официально. Зато жопа не горит, заплатил налоги и занимаюсь своим делом вместо беспокойства как свою прибыль спрятать.

Ты для начала поработай сам на себя, а потом узнаешь, как могут упасть доходы практически до нуля. А твой трудовой договор, это и есть работа на дядю.

[^]
Марракс
17.12.2019 - 14:13
5

Свиборг

Каждый сам дает оценку себе и своему состоянию.
И если автор считает что все так плохо, может и так. Сочувствую.

Однако я подумал и понял, что в принципе если начну рассуждать то тоже окажется что я живу в полной жопе.
С одной стороны. С другой у меня есть жилье, пища, одежда и работа.
Но Лексуса нет, нет яхты, нет домика в Крыму, и хатка у меня самая обычная.
А где-то жируют - сволочи! Как несправедлив мир!

Получается что все под настроение.

Вот и у Тса как мне кажется пошла полоса уныния, штука мерзкая, главное только начать и вот ты понимаешь что просвета нет, а впереди старость и смерть.

Я понимаю что фразы "умей сам создать себе настроение" и "все в твоих руках" прозвучит по-издевательски для того кто в депрессухе.
Но увы, с годами я все больше понимаю, что надо жить легче, меньше анализировать и заморачиваться.
Ибо если обращать внимание только на негатив, так и будет в дальнейшем.
Я стараюсь радоваться мелочам и находить мелкие мотивации и расслабон.
Вчера вот сидел на работе - целый день долбежка по нервам, кучу организаций обежал, сверху звонят в истерике, то не идет, то другое не едет. Ругался и оправдывался весь день. Еду домой никакой.
Пришел домой, жена встретила, кошка помурчала, поел, починил смеситель в ванной, галочку себе поставил - уже приятно, сел в танки пострелял за компом, перед сном ужастик поглядел. Вроде ничего особенного, а я порадовался.
Вот стараюсь как то так.
А свое уныние я приберегу для более настоящего дерьма, коего к сожалению еще будет в моей жизни.

[^]
IgorAk
17.12.2019 - 14:27
4

Ярила

вот это высер

Интересный ход мысли, соберетесь печь на даче сложить - в ПИК обратитесь или в МинСтрой ?

[^]
Gfksx72
17.12.2019 - 14:53
2

Ярила

Если человек в своей сфере востребован и имеет имя к 40 годам то у него до нуля ничего не упадет.
А тут рвач-халтурщик сопли размазал по лицу и единомышленников ищет.

[^]
basterr
17.12.2019 - 14:56
0
Статус: Online

Ярила

нормально же получают ремонтники, если не криворукие, сроки не срывают и цену не завышают, то и с заказами все норм. вот одному недавно 40к заплатили за 2 недели работы.

Это сообщение отредактировал basterr - 17.12.2019 - 14:58

[^]
Waterwall
17.12.2019 - 15:13
2

Ярила

С учетом того, что за капремонт только санузлов берут сотку минимум - жаловаться ли автору?
Берите полтаху - работы будет завались.

Про то что никто ничего не покупает - посмотрите на парковки перед гипермаркетами, особенно в выходные. Где на многогектарной парковке место для машины не найти среди свежих иномарок по ляму+

[^]
DilanMcKey
17.12.2019 - 15:25
1

Ярила

Цитата (vasser @ 17.12.2019 - 08:54)
Сейчас тебе многие из Москвы скажут, что всё в твоих руках, переучивайся, ищи свою нишу, дерзай и будешь грести миллионы. Стандартная ситуация.

Собственно, так и есть. Либо едешь в Москву, либо повышаешь квалификацию, учишь языки и за границу. Других вариантов нет, сами посадили и боготворили действующую власть. За мкадом нормальной жизни не будет, везде обнищание и деградация.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
grauwolfe
17.12.2019 - 15:28
1

Ярила

Цитата (joke1976 @ 17.12.2019 - 08:52)
Ну не знаю, лет 15 назад строил дом с помощью бригады, брали 30 40% от стоимости материала. Уже 6 лет назад строил сам, так как цену заломили уже выше 100%. Так что не надо ныть про ремонтно-строительный заработок.

А теперь вычти их налоги, расходы на сертификацию, СРО, и посмотри на оставшиеся 20%-30%.

[^]
dron36
17.12.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 17.12.2019 - 08:20)
Бро,похоже Саратовскую область описал.
А по сути всё правильно.

Или Воронежскую

[^]
kiryasp
17.12.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (dron36 @ 17.12.2019 - 15:30)
Цитата (SUDI @ 17.12.2019 - 08:20)
Бро,похоже Саратовскую область описал.
А по сути всё правильно.

Или Воронежскую

Или все

[^]
plymouth485
17.12.2019 - 15:51
1

Ярила

ну если он отделочник и не может найти клиентов,при этом клиенты есть.его оплата не устраивает,то может пойти в фирму где требуются эти самые отделочники,да въебывать придется,а не за неделю въебать и месяц на жопе ровно сидеть,но и заказы искать не придется как и от налоговой бегать,а среднею ЗП отделочнику заплатят 100%

ну или свою ценовую политику пора пересмотреть,а то материалы на 30 тысяч,а работа на 100!Так и пришлось менять водопровод в квартире,заломили 20 тысяч,пластиковых труб с уголками и всем крепежом на пару тысяч,позвонил знакомому взял у него утюг и не спеша за 2 дня поменял,знающему там работы было на 1 день.я же начинал с 12 и до 7 вечера

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 17.12.2019 - 15:56

[^]
Milleroff
17.12.2019 - 16:10
2

Ярила

Аэропорт Быньги - это Невьянский район, Свердловская область.
Район крайне депрессивный, не имеющий нормального производства. Некогда многие из г. Невьянска, района и окрестных городов (включая закрытый город Новоуральск) работали на Невьянском механическом заводе. Этот завод работал на оборонку, но в начале 00-х был обанкрочен и растащен на куски.
Уныние автора портянки, понимая откуда он, не удивляет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35122
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх