Кризис среднего возвраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tailerderden
17.12.2019 - 08:08
Статус: Offline

Светояр

361
Публикую пост моего товарища. Ситуация похожая, по тому задело! Пунктуация и текст автора.

Мое определение в существующем трудовом законодательстве - самозанятый.
Только последние 10 лет я предоставлял ремонтно-строительные услугу, делая капитальные ремонты в квартирах и частных домах. С 2009 года и до введения так называемых санкций меня все устраивало. И заказы были в очередь, и время свободное было на общественную деятельность и на изучение информации и на прочтение книг. После так называемых санкций инструмент подорожал в два раза, строительные материалы выросли в цене процентов на 30, а уровень заработка упал можно сказать до нуля.

На что живет самозанятый? Он дает за свой счет рекламу, сам обеспечивает себя работой. Но это было в условиях стабильной экономики. И есть разница. Или может быть самозанятый парикмахер - его услугами будут пользоваться всегда. Но в случае же с самозанятым строителем??? Мало того, что его доходы упали в разы и большая часть людей стала просто не нужна, теперь его может еще к тому-же подловить налоговая, чтобы через штраф или предупреждение поставить на учет в налоговую, обязав платить налоги. Но с чего он будет их платить, если денег и так нет, нужно лечить здоровье на что нужны деньги, нужно поднимать хотя бы одного но ребенка....

Сказать что у меня дела плохо это ничего не сказать. У людей нет денег и им не до ремонтов. Если же кто и созревает обновиться, но люди предпочитают не экономить на материалах, но экономить на оплате труда.

Мне порой кажется, что жизнь, именно взрослая жизнь, это одно сплошное психологическое а зачастую и физическое мучение, в котором государство издевается над человеком. Конечно есть места, где намного хуже. Например в голожопой Африке, или в тюрьме.

Но жить как загнанный зверь в клетке это убивает сознание. Я знал, что будет тяжело, но я даже не догадывался, что настолько тяжело.
И при этом нет никакого просвета что такая ситуация изменится к лучшему. А приходящие мысли о том, что станет еще хуже вгоняют в депрессию...
Всему когда-то приходит конец! В том числе вере в лучшее.
Когда после школы в 93 я поступил в летное училище взрослые говорили нам "скоро будет все отлично". В итоге не дав обучения реальных полетов я выпустился от туда с трудом по липовой справке. Закончив Академию ГА в 2002 в сущности ничего не изменилось, и я понял, что образование то мне якобы дали, только летать так и не научили.

Потом бизнес один, другой, знакомство с политикой... Решил изменить все и просто зарабатывать руками достойную зарплату, будучи свободным и ни от кого не зависимым.

И вот бац и опять все падает. Я уже пережил деноминацию, девальвацию, приватизацию, смену паспортов, экономический кризис, дефолт, санкции... А при этом многие не пережили этого. И смотришь - а ведь на самом верху все живы и здоровы! И никто из них особо и не переживал все последние годы. И все сидящие на жизнях простых людей, которые в это же время пытались подстроиться то под одно, то под другое разбогатели до уровня Царей, в то время как многие умирали от безнадеги.

И больше всего бесит, что у меня в квартире холод, вода горячая почти не горячая, холодная не питьевая, на свет по тысяче нагорает, двор убитый, дома серые и убогие, люди вокруг забитые. У меня убогий мэр, убогий губернатор, убогий глава правительства. У меня деградирующий вокруг меня народ, полуживые предприятия. Разрозненные маленькие группки людей, сеющие друг на друга слухи и слетни. И вокруг каждого тоже самое, просто кто-то научился верить в собственные иллюзии, не думая о происходящим, а я нет.

Что дальше? Да есть мысли быть полезным как могу. Быть нужным - вот главное для любого мужчины. Можно было бы летать на аэродроме Быньги - но он выживает скорее, а не живет и мне там места нет. Можно вероятно попробовать стать депутатом государственной думы - но изменить нужно вокруг столько всего, что здесь скорее требуется "хирургия", а не постепенное лечение.
Можно на свой страх и риск влезть в очередные долги и открыть бизнес - но скорей всего будет еще хуже и какой в этом смысл?
У самозанятого вопросов, больше чем ответов...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ati11a
17.12.2019 - 08:14
121

Ярила

Очень правильные сопли. Позеленил.

[^]
olegbel
17.12.2019 - 08:14
128

КОТОЗАВР

каждый спасается как может, мне помогает мариванна

[^]
Kapues
17.12.2019 - 08:17
112

Ярила

Чет хуйня и передергивание.
1. ВНЕЗАПНО, не "самозанятый" строитель, а мелкий отделочник, бизнесмен-нелегал, который налогов не платит, но пользуется всеми благами общества, но гонит на мера, губера и все это общество. Заебись позиция.
2. Как могут упасть доходы до нуля у человека, который сам назначает цену за свою работу? Ты не кушаешь? За счет чего ты живешь? Кто-то пиздит.
3. Если в конкретно твоей сфере рынок перегрет, - не означает, что в других (в том числе смежных) сферах все плохо. Никто не обязан тебе держать стабильно высокие цены на работу. Переквалифицируйся.
4. Кризисом среднего возраста называется ситуация, когда у человека 40+ лет выросли дети, есть своя жилплощадь и приличный доход, в результате чего человек в достаточно зрелом возрасте начинает воплощать юношеские хотелки, в том числе дебильные (кабриолет на Урале, набор лего из 20 000 деталей, тусы со студентками), а не этот набор нытья.

P.S.: работаю по трудовому договору, работаю на себя. И то и другое официально. Зато жопа не горит, заплатил налоги и занимаюсь своим делом вместо беспокойства как свою прибыль спрятать.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.12.2019 - 08:20

[^]
Тойгильда
17.12.2019 - 08:18
16

Ярила

Цитата (mous33 @ 17.12.2019 - 08:15)
Да реально заебало. Я вообще не понимаю, откуда у людей деньги на машины, квартиры и поездки по заграницам, если пожрать нечего? Вот откуда блять? Каждое утро встаю и не знаю поем ли....

а кто у тебя по ночам жрет?

[^]
Pit1973
17.12.2019 - 08:19
93

радиофизик-контрабандист

вот это высер
шабашник жизни решил поучить lol.gif

сам подумай - зачем ты нужен? ни гарантии на твои работы, ни договора, ни оплаты безналом. Время таких деятелей ушло, точнее, постепенно уходит, но уже навсегда. Как ушло время таксистов у вокзалов и аэропортов. Конечно, кто-то ещё пользуется их услугами, но таких всё меньше и меньше.

Та же история с ларьками и киосками - когда-то владелец ОДНОГО ларька мог в сезон заработать на квартиру - теперь же , если наковыряет среднюю по региону за вычетом расходов - уже хлеб.

Вся эта помойка постепенно умрёт, останутся мелкие сервисные компании, присосавшиеся к большим фирмам или к местному муниципалитету, как это существует на Западе и на который любят кивать всякие недоумки. Отдадут мелочи на аутсорс какое-нибудь говно, где крупным компаниям ковыряться неохота и всё, пиздец.

Даже гаражные автосервисы постепенно вымирают - или укрупняются и заключают договоры со страховыми компаниями или крупными фирмами на обслуживание, или постепенно превращаются в маргиналов.

PS любителям "работать на себя" - на заметку.

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 17.12.2019 - 08:31

[^]
Moloh1976
33

Ярила

Всё так. Предавался недавно размышлениям. Всё пуля в пулю.

[^]
Тындырлындр
17

Весельчак

Прям про моего друга , и ремонтом занимается , и живёт в новостройке без горячей воды уже несколько лет, при том не так далеко от МКАД

[^]
SeverAs83
1

Ярила

ТС мне кажется ты нагнетаешь
Вся беда в идее ДАМа согнать граждан в крупные города как итог на периферии ни денег ни работы , вахта и закрытые города не считаются.
Может тебе в центр податься там как бы интересней должно быть

[^]
SUDI
17.12.2019 - 08:20
160

ВасГен рождён в СССР

Бро,похоже Саратовскую область описал.
А по сути всё правильно.

Это сообщение отредактировал SUDI - 17.12.2019 - 08:20

[^]
wwf
17.12.2019 - 08:21
37

Зануда 80Lvl.

ТС , твой "приятель" умудрился сеть на мель зарабатывая, не неся никаких административных и налоговых трат?
У меня плохая для него новость.Ему не надо этим заниматься.
Ну и отсюда -все остальные мысли

Это сообщение отредактировал wwf - 17.12.2019 - 08:22

[^]
RustyKZ
17.12.2019 - 08:24
1

Шпалоукладчик

Цитата
Ситуация похожая, по тому задело! Пунктуация и текст автора.

нахуя отгородился от "пунктуации автора"? gigi.gif

Цитата
и время свободное было на общественную деятельность и на изучение информации и на прочтение книг.

даже пиво не пил, ебать, какой полезный член общества. Интересно, что подразумевается под "общественной деятельностью"? Хотя, может, это и есть разговоры о политике под пивко. upset.gif

Нехуй жаловаться на санкции, пусть берет вместо "Bosch" инструмент "Кедр" dont.gif

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 17.12.2019 - 08:26

[^]
neulovimyDjo
17.12.2019 - 08:26
25

клан Хуебабочкиных

Заебись позиция, летчиком не получилось, строителем не получилось, поэтому пошёл бы в депутаты или бизнесмены, но в депутаты не берут, а в бизнесменах долги надо отдавать. Я не спорю, все плохо, но д'артаньянить кивая на мэров и губернаторов завидуя им в душе неправильное мировозрение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8lol8
17.12.2019 - 08:26
25

Vade retro, Satana

А что ты хотел при капитализме? Что бы в жопу тебя, пролетария, целовали и на руках носили, как при Союзе? Не будет этого.
Кстати история у меня похожая, был самозанятым, стал работать "на дядю".
Доход, с учётом общей стагнации в моей отрасли среди самозанятых, немного вырос. Зарплатные "качели", когда в один месяц дохуя, в другой - ни хуя, исчезли. Появилась ответственность перед работодателем. Исчез свободный график. Начальника не пошлёшь куда подальше.
В общем и целом - нормально, жить можно.

Ну и не перевариваю я нытье как у ТСа. "Всё вокруг серое, вокруг деградирующий народ..."

[^]
drdolgoff
17.12.2019 - 08:30
5

Ярила

Цитата

Кризис среднего возвраста.

я извиняюсь, кризис среднего чего???

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 17.12.2019 - 08:30

[^]
manowario
17.12.2019 - 08:31
11

Юморист

ну, значит на следующих выборах - сделаешь правильный и осознанный выбор

[^]
МПвХ
17.12.2019 - 08:37
22

Бомжик на передержке

Забавная позиция. Раньше получалось сшибать бабло по-легкому, а теперь никому не нужен и бабло не сшибается. Ну так повсеместно легкие деньги исчезают, то что можно было впарить лоху за охуллиард рублей, теперь 10 копеек за ведро стоит.
Если ты не суперпупер уникальный специалист, то в любой момент можешь остаться без привычного куска хлеба.
Это не кризис среднего возраста уж точно.

[^]
Bilge
17.12.2019 - 08:40
13

Ярила

Цитата (manowario @ 17.12.2019 - 08:31)
ну, значит на следующих выборах - сделаешь правильный и осознанный выбор

Немолодой уже человек, а всё в сказки веришь.

[^]
sergg78
17.12.2019 - 08:46
59
Статус: Online

Приколист

Ну на самом деле, только начали жить хорошо и бах... 2014. Покупательская способность упала в разы, все из за доллара подорожало почти в 2 раза. И пока улучшения в ближайшем будущем я не вижу. Реально перестал смотреть шляпу с 1 и 2 канала. Только тнт и стс.

[^]
Everwesss
17.12.2019 - 08:47
6

Серверный олень

Волгоград?..

[^]
Pit1973
17.12.2019 - 08:50
9

радиофизик-контрабандист

Цитата (sergg78 @ 17.12.2019 - 08:46)
Реально перестал смотреть шляпу с 1 и 2 канала. Только тнт и стс.

вот это вот ты сейчас серьёзно? lol.gif
тут не шляпа, а здесь шляпа?
всё дерьмо, что льётся из телевизора одинаково на 99% и из интернета - на 90% одно и то же - меняешь слова со смыслом на противоположный - и получается альтернативная точка зрения gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 17.12.2019 - 08:51

[^]
LLITbIPb
17.12.2019 - 08:52
16

Ярила

Т.е. чел, который 10 лет скрывался от уплаты налогов, рассуждает как сделать страну лучше?

[^]
joke1976
17.12.2019 - 08:52
23

Ярила

Ну не знаю, лет 15 назад строил дом с помощью бригады, брали 30 40% от стоимости материала. Уже 6 лет назад строил сам, так как цену заломили уже выше 100%. Так что не надо ныть про ремонтно-строительный заработок.

[^]
DoG70
17.12.2019 - 08:53
32

Весельчак

Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 08:17)
Чет хуйня и передергивание.
1. ВНЕЗАПНО, не "самозанятый" строитель, а мелкий отделочник, бизнесмен-нелегал, который налогов не платит, но пользуется всеми благами общества, но гонит на мера, губера и все это общество. Заебись позиция.
2. Как могут упасть доходы до нуля у человека, который сам назначает цену за свою работу? Ты не кушаешь? За счет чего ты живешь? Кто-то пиздит.
3. Если в конкретно твоей сфере рынок перегрет, - не означает, что в других (в том числе смежных) сферах все плохо. Никто не обязан тебе держать стабильно высокие цены на работу. Переквалифицируйся.
4. Кризисом среднего возраста называется ситуация, когда у человека 40+ лет выросли дети, есть своя жилплощадь и приличный доход, в результате чего человек в достаточно зрелом возрасте начинает воплощать юношеские хотелки, в том числе дебильные (кабриолет на Урале, набор лего из 20 000 деталей, тусы со студентками), а не этот набор нытья.

P.S.: работаю по трудовому договору, работаю на себя. И то и другое официально. Зато жопа не горит, заплатил налоги и занимаюсь своим делом вместо беспокойства как свою прибыль спрятать.

1. Именно самозанятый по последним веяниям моды. А вот то, что налогов не платит - это да, грешок. Вот только если бы правительство приняло нормальные правила игры, вот тогда и спрашивать можно. А сейчас - мимо. И да, какими такими "благами общества" он пользуется? Разве что то осталось??
2. Читай правильно: не упали до нуля, а упали в несколько раз, а это - две большие разницы.
3. Да, да. Медведев так и сказал: идите вы в бизнес. Ну и что, что лет до 50 мастерком махал? Иди сайты делай на удаленке.
4. А вот х@й! Кризис среднего возраста не только в этом проявляется.

Озвучь свою сферу деятельности и что за договор? Как это "по трудовому договору на себя"? Обычный наемный работник на производстве? Завтра уволят по сокращению и я посмотрю, как запоешь.

У меня знакомые уголек копают на дядю, так тоже все довольные и счастливые. И социалка есть и т.д. и т.п. Но вот как то на некоторых разрезах началось сокращение, вот тогда и мнение ВНЕЗАПНО поменялось.

[^]
ShadoWRunneR
17.12.2019 - 08:53
10

Ярила

Цитата
Например в голожопой Африке, или в тюрьме.

ХЗ, спорный пример, афры спокойно себе живут потому так и жили так и будут жить, ни куда не торопятся, никуда не опаздывают, и жить успевают, им не с чем сравнить

как там усатый говорит "островок континент стабильности"

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 17.12.2019 - 08:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35121
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх