Кризис среднего возвраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sejeenn
17.12.2019 - 10:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2019 - 09:46)
Цитата (Быш @ 17.12.2019 - 09:09)
Депресуха какаято предновогодняя)
По факту хуйня какаято написана, если чел 10 лет делал ремонты а щя вдруг у него дела плохи то выходит что делать то ремонты он нипизды не умеет, не знаю ни одного ремонтника со стажем и прямыми руками сидящего без заработка и заказов.

В одной далеко не богатой северо-кавказской республике удалённо знаю прораба (русского кстати). У него небольшая бригада спецов по основным направлениям (электрика, сантехника, плитка, гипсокартон и и.д.). Чтобы они просто приехал посмотреть объём работы-надо ждать 1,5-2 месяца

Вот и у меня коллега по работе затеял ремонт, обзвонил все конторы по городу с хорошими отзывами - везде ожидание полтора два месяца. Не Москва, Северодвинск Арх.обл.
Можно наверное нанять кого попало но думаю стремно это ибо потом переделывать за горе мастерами - себе дороже.
Может у ТС репутация - так себе?

[^]
maxas33
17.12.2019 - 10:37
4

Ярила

А город какой?
Есть мнение, что одна из главных проблем нашей страны, это кардинально разная заработная плата за одну и ту же работу в разных регионах. Причём по всем специальностям, видам работ и в бюджетной сфере тоже.

А так... Взять мой родной Петербург: на ЗСД платные пробки, во дворах количество машин растёт с каждым годом, в торговых центрах на выходных покупательский бум, видный невооружённым взглядом, так сказать.
Хорошо знаком со сферой коммерческой фотографии, фотографы зарабатывают очень неплохо, а самые начинающие и не успевшие раскрутиться, просто зарабатывают на жизнь,без излишеств, потому что народ не скупится тратить деньги на всяческие фотосессии. Видимо лишние есть...
Туристические путёвки в сезон хрен купишь, народ разъезжается по заграницам и югам.
Каждые выходные на границе с Финляндией пробки, бедствующий голодный народ прёт в "Финку за покупками" В новогодние праздники вообще ад ожидается...
Посмотришь вокруг, какие нахрен санкции, какой кризис и нищий народ?!
Потом почитаешь интернет, как живут люди по всей нашей необъятной и как-то не по себе становится...

P.S. У меня есть несколько хороших друзей, ещё детсадовских: инженер-конструктор в Северном ПКБ, юрист, сантехник, директор и владелец маленькой фирмочки, занимающейся строительными субподрядами, прораб на стройке.
И я, доктор. Моя зарплата за 240-250 рабочих часов в месяц примерно 120-130 тыс.
Так вот... Я из них самый бедный, если можно так сказать. Зарабатываю значительно меньше чем вышеперечисленные...

Это сообщение отредактировал maxas33 - 17.12.2019 - 10:42

[^]
diegoLunes
17.12.2019 - 10:40
0

Ярила

Цитата (tailerderden @ 17.12.2019 - 10:18)
Вопрос не в этом, в регионах зарплаты низкие, платежеспособность упала хуже некуда, да и здоровье не то уже...

То есть клиентов богатых стало меньше и конкурировать с молодыми и активными отделочниками стало не так удобно как хотелось бы, а то и лень. Ну это объективные причины. Сложно с ними бороться.

[^]
Love1s
17.12.2019 - 10:40
23

Ярила

Походу комментаторы тут зажравшиеся. Не понимают некоторых вещей.
Город с населением 100 000, среди которых старики и ученики составляют добрую половину жителей, а так же те, кто сокращен или не может устроиться на работу где дают вовремя зарплату, где люди многое из того что раньше могли нанять для каких-то работ теперь тупо делают сами - от того что зарплата низкая и не чиновники и не менты... В таких городах частный бизнес умирает!
Например фото-видео услуги - сами и снимают и печатают. Ремонт - обои поклеить и полы покрасить, сами... Теперь нанимают только те, кто олигархи или бандиты разного рода принадлежности. Их не много и женятся они не часто.
Чтобы часто менять направление деятельности, надо быть рвачем!
тут собрал бабки, там собрал бабки и вроде на плаву. А специалисту, из поваров в автомеханики или другие направления бывает сложно пройти обучение, а повара у власти уже были, в революцию - национальный признак и лозунг. К тому же есть люди чести, которые за профессионализм в любом деле. И ценообразование идет от наличия и величины денег у заказчика!
В России большинство городов малые и денег в нем не много, и предприятий с работой на дядю не много с вакансиями. Там где требуется народ или кидают или настолько зп низкие, что хоть плачь! Все остальное занято.
Социальные блага... где самозанятый ими пользуется? В больницу - платно, в автобус - платно, в школу - платно... Где кто видел строем сидящих больных мужиков в больницах? Налоги в цене на продукты вместо предпринимателя платит покупатель, налоги 60% в цене на бензин платит покупатель... где тут социалка? Нахватались слов и плещут...
А тебе автор удачи и способности найти ту работу с которой справишься и будешь делать на совесть и станешь профи и будут тебе платить!

[^]
Love1s
17.12.2019 - 10:41
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 17.12.2019 - 10:37)
А город какой?
Есть мнение, что одна из главных проблем нашей страны, это кардинально разная заработная плата за одну и ту же работу в разных регионах. Причём по всем специальностям, видам работ и в бюджетной сфере тоже.

А так... Взять мой родной Петербург: на ЗСД платные пробки, во дворах количество машин растёт с каждым годом, в торговых центрах на выходных покупательский бум, видный невооружённым взглядом, так сказать.
Хорошо знаком со сферой коммерческой фотографии, фотографы зарабатывают очень неплохо, а самые начинающие и не успевшие раскрутиться, просто зарабатывают на жизнь,без излишеств, потому что народ не скупится тратить деньги на всяческие фотосессии. Видимо лишние есть...
Туристические путёвки в сезон хрен купишь, народ разъезжается по заграницам и югам.
Каждые выходные на границе с Финляндией пробки, бедствующий голодный народ прёт в "Финку за покупками" В новогодние праздники вообще ад ожидается...
Потом почитаешь интернет, как живут люди по всей нашей необъятной и как-то не по себе становится...

Будете на Колыме... там и расскажете...

[^]
Eldd
17.12.2019 - 10:43
3

Шутник

Ага до нуля... нужен значит был мне ремонт ванной, начал искать, по одной и той же смете цены на работу от 50 до 180 тр, причём от балды, без замеров. Договорился с одним, на 70, на след день слился, не буду говорит делать и ушёл в закат, другие также по договоренностям на выезд и осмотр то отмазывались, то больше на связь не выходили. И кто тут без работы и денег бедствует ?????‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxas33
17.12.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Love1s @ 17.12.2019 - 10:41)
Цитата (maxas33 @ 17.12.2019 - 10:37)
А город какой?

Будете на Колыме... там и расскажете...

Всё может быть...

[^]
EdwardsON
17.12.2019 - 10:48
1

Ярила

tailerderden, чувак, как же ты прав!
У многих открываются глаза на реальное положение дел; всё чаще из уст чиновников звучит "катастрофа" в разных сферах.
Самое печальное - нельзя ни рисковать, ни отсиживаться. А что делать - х.з.!

[^]
ozz2008
17.12.2019 - 10:50
3

Ярила

Школьный товарищ так же работает, по нижнему ценовому сегменту.
Так же нал без налогов, периодически так же плачется, занимает деньги.
Но когда я его устроил к нам в офис охранником сутки через трое, что бы стаж шел, то через пару месяцев уволился, там ко времени надо приходить.
Причем если посчитать сколько он зарабатывает в час, по его расценкам, так раза в два, три больше меня.
Только я на двух работах работаю с 8 до 21 и весь месяц, а он неделю-две по четыре-пять часов, выходные так же себе делает, так что тут не знаю жалеть или нет ТС.

[^]
diegoLunes
17.12.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Eldd @ 17.12.2019 - 10:43)
цены на работу от 50 до 180 тр, причём от балды, без замеров.

Демпингуют от голода. Кредитов набрали... gigi.gif

[^]
Illusionists
17.12.2019 - 10:57
4

Юморист

Цитата (tailerderden @ 17.12.2019 - 08:08)
У меня деградирующий вокруг меня народ, полуживые предприятия. Разрозненные маленькие группки людей, сеющие друг на друга слухи и слетни. И вокруг каждого тоже самое, просто кто-то научился верить в собственные иллюзии, не думая о происходящим, а я нет.

Вокруг одни деграданты, лишь ТС весь в белом и не такой. Все в матрице, и только ТС думает об отчизне и происходящем.
Вот и вся суть топика.

[^]
Maktub
17.12.2019 - 11:01
4

Ярила

Не понял, как можно было окончить летное и не стать пилотом в 2002.

[^]
ozz2008
17.12.2019 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Love1s @ 17.12.2019 - 10:40)
Походу комментаторы тут зажравшиеся. Не понимают некоторых вещей.
Город с населением 100 000, среди которых старики и ученики составляют добрую половину жителей, а так же те, кто сокращен или не может устроиться на работу где дают вовремя зарплату, где люди многое из того что раньше могли нанять для каких-то работ теперь тупо делают сами - от того что зарплата низкая и не чиновники и не менты... В таких городах частный бизнес умирает!
Например фото-видео услуги - сами и снимают и печатают. Ремонт - обои поклеить и полы покрасить, сами... Теперь нанимают только те, кто олигархи или бандиты разного рода принадлежности. Их не много и женятся они не часто.
Чтобы часто менять направление деятельности, надо быть рвачем!
тут собрал бабки, там собрал бабки и вроде на плаву. А специалисту, из поваров в автомеханики или другие направления бывает сложно пройти обучение, а повара у власти уже были, в революцию - национальный признак и лозунг. К тому же есть люди чести, которые за профессионализм в любом деле. И ценообразование идет от наличия и величины денег у заказчика!
В России большинство городов малые и денег в нем не много, и предприятий с работой на дядю не много с вакансиями. Там где требуется народ или кидают или настолько зп низкие, что хоть плачь! Все остальное занято.
Социальные блага... где самозанятый ими пользуется? В больницу - платно, в автобус - платно, в школу - платно... Где кто видел строем сидящих больных мужиков в больницах? Налоги в цене на продукты вместо предпринимателя платит покупатель, налоги 60% в цене на бензин платит покупатель... где тут социалка? Нахватались слов и плещут...
А тебе автор удачи и способности найти ту работу с которой справишься и будешь делать на совесть и станешь профи и будут тебе платить!

Так тут каждый свою ситуацию комментирует.
Я тоже не понимаю как малые города выживают.
Давно был в столице - цены как у меня в Ярославле.
Так же давно был в Данилове - опять же цены как у меня в Ярославле.
А работа и заработки отличаются в разы.
Прокомментирую ваше лечение за деньги.
Вот мой школьный товарищ так же как ТС ремонтами занимается за нал.
Он лечит зубы бесплатно, а я за деньги(времени не хватает) и пенсию, пусть минималку он получать будет. И его 8160 от моих 13340(расчетных) не так уж и сильно отличается.

[^]
Kapues
17.12.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Bart @ 17.12.2019 - 12:15)
Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 08:17)
Чет хуйня и передергивание.

P.S.: работаю по трудовому договору, работаю на себя. И то и другое официально. Зато жопа не горит, заплатил налоги и занимаюсь своим делом вместо беспокойства как свою прибыль спрятать.

Ждем твои сопли на япе, когда следующий кризис перевернет твою сферу деятельности в верх ногами cool.gif

Я не гордый. Я и руками работать неплохо умею, - головой просто лучше получается. Когда (не если) кризис ёбнет по юристам, - уйду туда, где будет лучше, а не буду тут сопли на кулак мотать как некоторые.

[^]
GeorgeSKP
17.12.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 17.12.2019 - 09:58)
Про ТС:
1. Если заказов у отделочника нет - извини, бро... Ты говно-ремонтник. Знакомый плиточник (реально мастер) сейчас планирует уже октябрь 2020, знакомый отделочник (потолки-стены) - где-то июль-август 2020. То есть у людей заказов реально на 6+ месяцев вперёд есть. И даже если кто \"соскакивает\" найдя другого исполнителя или в силу иных причин - это просто небольшое уменьшение очереди.
2. В квартире холодно, вода хреновая? Так ты ж сам строитель. Построй отдельно взятый небольшой комфорт! Сделай утепление, чтобы уменьшить влияние относительно холодных батарей, поставь подогрев воды, поставь фильтры, аккумулятор давления, чтоб напор был. Хочешь решить проблему в корне - организуй ТСЖ в доме.

Про себя (мальчик, 43 годика):
1. Да, вjobываю по самые помидоры. На работе дел есть на полгода вперёд. Это если никто не будет \"накидывать ещё\". Уже 2 раза заметно повышали ЗП чиста чтоб не свалил.
2. Уволят - пох вообще. В двух местах есть \"постоянное ожидание меня\" - выйду на следующий день туда где \"вкуснее\" условия предложат. В ЗП не провалюсь ни на копейку, скорее наоборот подрасту несколько.
3. Не перехожу сейчас, ибо на текущей получается совмещать с неспешным строительством своего бизнеса. Специально делаю компанию \"прям белый-белый\" - платятся все налоги. Да, использую дыры в законах и немножко \"играю с ФНС в весёлые игры\", чтоб минимизировать налоговую нагрузку. За 2018 оплатил примерно 120тр налогов, в 2019, думаю, подберусь к отметке 250тр налогов совокупно за год. Но пока считаю \"это даже не бизнес\". Так... Личинка бизнеса. Но, сцк, выматывает... Работников нормальных хрен найдёшь. До хрена чего уже отдал бы наёмникам, но хрен... Люди не хотят работать. И пох вообще на каких условиях. За этот год в сумме слил около 200тр на попытки нанять персонал (это выплаты зарплат на испытательном). Забил в итоге, конец года разгребаю опять \"в одно рыло\".
4. Дома всё зашибись. И квартплата не особо большая. Потому что в 2014 запарились и организовали ТСЖ. Теперь и подъезд в керамограните, и видеонаблюдение везде, и двери в подъездах нормальные, а не говно какое, и батареи в подъезде работают как надо (и в подъезде тепло), и подкачивающие насосы поставили нормальные с промежуточными регуляторами давления, заодно заменили разводку на техэтаже и теперь везде давление нормальное.

Да, и детей у меня трое и со всеми бегаю везде и занимаюсь.

Да, сцк, иногда ощущение, что \"пинцет летит нон-стопом\". Жизнь пролетает, старшая дочь летом уже в ВУЗ поступает, а вроде вчера только в коляске возили... Проходит жизнь, быстро проходит. Можно ныть. Можно что-то делать.

Проблема РФ в том, что львиная доля людей ноет, что всё пипец как хреново... НО!!!

Собрать собрание жильцов для организации ТСЖ - это ПИ*ЕЦ!!! Провести письменное голосование - это не менее лютый ПИ*ЕЦ! Добиться от сотрудника хоть какой-то заинтересованности в работе часто такое ощущение, что невозможно в принципе. Даже вариации типа \"чувак, ну упрись - сроки горят, успеем - будет тебе бонус 50-80-100тр\"... И сливаем заказ... Потому что у него там девушка, надо домой скорее и т.д. И потому ушёл и срать ему на бонус. Но когда, сцк, через месяц говоришь \"ну что, бро - мы всё просрали, заметь - в приличной доле по причине того, что тебе было пох, бонуса не будет\" - возмущению нет предела...

Хотите жить лучше - живите лучше! РФ сейчас - как ни парадоксально - страна возможностей. Законодательство работает криво-косо, можно и тут пролезть, и там подсуетиться. Можно всё.

Ах, да... Придут злые дяди и отожмут? Это мы уже проходили 20+ лет назад. Можно сразу \"найти крышу\", можно аккуратно убрать прибыль вне пределов РФ (даже для мелкой фирмёшки с оборотом в пару лямов в год - это не проблема вообще, если озадачиться), можно просто организовать трудноотжимаемый бизнес (например, в области IT, где \"пригнать ОМОН на территорию\" несколько проблема, ибо \"территория\" - это серваки в дата-центрах в куче разных мест). Вариантов - вагон. Но, СЦК, приходится бежать ещё быстрее. Но зато весело и интересно. И никаких кризисов среднего возраста - некогда! И дети растут!

Бро, тебя ожидаемо зашпалили

[^]
GeorgeSKP
17.12.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 11:07)
Я не гордый. Я и руками работать неплохо умею, - головой просто лучше получается. Когда (не если) кризис ёбнет по юристам, - уйду туда, где будет лучше, а не буду тут сопли на кулак мотать как некоторые.

А какой кризис может ударить по юристам? Даже в теории не могу этого представить

[^]
ДжонниPEPPER
17.12.2019 - 11:16
0

Ярила

Цитата (vasser @ 17.12.2019 - 08:54)
Сейчас тебе многие из Москвы скажут, что всё в твоих руках, переучивайся, ищи свою нишу, дерзай и будешь грести миллионы. Стандартная ситуация.

А ты приезжай к нам в Москву и переучись да заработай

[^]
Kapues
17.12.2019 - 11:17
2

Ярила

Цитата (iceburger @ 17.12.2019 - 12:28)
Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 08:17)
Чет хуйня и передергивание.
1. ВНЕЗАПНО, не "самозанятый" строитель, а мелкий отделочник, бизнесмен-нелегал, который налогов не платит, но пользуется всеми благами общества, но гонит на мера, губера и все это общество. Заебись позиция.
2. Как могут упасть доходы до нуля у человека, который сам назначает цену за свою работу? Ты не кушаешь? За счет чего ты живешь? Кто-то пиздит.
3. Если в конкретно твоей сфере рынок перегрет, - не означает, что в других (в том числе смежных) сферах все плохо. Никто не обязан тебе держать стабильно высокие цены на работу. Переквалифицируйся.
4. Кризисом среднего возраста называется ситуация, когда у человека 40+ лет выросли дети, есть своя жилплощадь и приличный доход, в результате чего человек в достаточно зрелом возрасте начинает воплощать юношеские хотелки, в том числе дебильные (кабриолет на Урале, набор лего из 20 000 деталей, тусы со студентками), а не этот набор нытья.

P.S.: работаю по трудовому договору, работаю на себя. И то и другое официально. Зато жопа не горит, заплатил налоги и занимаюсь своим делом вместо беспокойства как свою прибыль спрятать.

1- какие блять блага у нашего общества? ну какие? медицина, образование и тп, все в говне
2 - какую нах цену можно самому ставить когда все все дорожает а стоитсь услуг на месте (стабильность) праильные слова про экономию на работе
3 - а какая сфера не перегрета? все завалено, предложений в разы больше спроса везде во всем практически!
4 - ну только с этми соглашуть, назвние темы не по теме )))

1. Да хотя бы. Не знаю как у тебя с говном, а у меня сын ходил в садик, ходит на дошкольную подготовку. Уровень как помещений так и специалистов хороший. С учетом наличия пищевых непереносимостей в садике ему даже готовили отдельно. Все бесплатно, "на шторы" не сдавали.
2. Ты только что на ноль поделил. Не может ВСЕ дорожать, оплата за работу оставаться на месте.
3. Никогда такого не было и вот опять... Предложений много, - значит все работают? Как тут правильно замечают, нормальных отделочников чтобы "хочу" и тут же приехал сделал - просто нет. У всех хороших специалистов запись. У меня уже до середины следующего года планы расписаны. Это с учетом специфики что юристов жопой жуй.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.12.2019 - 11:18

[^]
Koive
17.12.2019 - 11:18
0

Ярила

про кризис среднего вохраста не нашел ни слова. нашел про то, что денег нет) дык их ни у кого нет и всем поголовно нехватает) держись, хуле)

[^]
AlexFalcon
17.12.2019 - 11:22
4

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 17.12.2019 - 08:53)
Цитата
Например в голожопой Африке, или в тюрьме.

ХЗ, спорный пример, афры спокойно себе живут потому так и жили так и будут жить, ни куда не торопятся, никуда не опаздывают, и жить успевают, им не с чем сравнить

как там усатый говорит "островок континент стабильности"

Бывал в Африке, работал почти год. Они живут по-другому, спешить некуда, зимы нет, жрать особо не надо, ибо тепло. Ямс, кукуруза и красный перец - вот и вся еда. Стоит копейки, даже для них. Мясо - по праздникам в складчину. Дикоросов всяких хоть жопой ешь - бананы, мандарины-апельсины, манго-папайя дичьём растут. Если бы не муслимы - вообще было бы заебись. Там, где хресты - порядок и нормально всё. У муслимов -голод и неурожай, потому что продают все под ноль и деньги в банк, дети на самообеспечении - похуй, хоть голодают.

[^]
Kapues
17.12.2019 - 11:27
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2019 - 13:12)
Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 11:07)

А какой кризис может ударить по юристам? Даже в теории не могу этого представить

Очень просто. Большая часть дел типовые. Пойдут в народ нейросети с автоматическим составлением типовых исков с инструкцией чего делать (для целей регистрации юрлиц - это регберри), - нахуй кому не нужен будет для этих дел юрист. А это - основной пласт рынка. Народ начнет переквалифицироваться в более узкие ниши в пределах профессии. И вот у нас уже конкуренция большая и ценник где-то на дне.

Я же не даром в такую узкую отрасль как банкротства полез сразу...

[^]
StealthVitus
17.12.2019 - 11:35
0

Юморист

Пробовать сколотиться в небольшую бригаду, найти пару тройку более менее раскрученных "дизайнеров" и договариваться в магазинах инструментов и материалов хотя бы на не большие скидки в виде откатов, хотя это обычно у "дизайнеров" оседает

[^]
Электрыч
17.12.2019 - 11:52
1

Весельчак

Цитата (Predatel @ 17.12.2019 - 10:21)
Цитата (Makdes @ 17.12.2019 - 10:17)
Странные истории. Типо, ремонт никто не заказывает, так как у людей денег нету. Что-то я не вижу отсутствия денег у людей, когда приезжаю на паркову ТЦ и не знаю, между какими машинами за пару миллионов мне припарковаться. Или когда вижу, что в соседней новостройке, где квартиры 5+ миллионов еще до сдачи дома квартиры на продажу заканчиваются.

Можно название и где находится ТЦ, где машины от 2 лямов стоят? Я в мск уже начинаю забывать как новый s класс выглядит, реально мало на дорогах. В ТЦ, где я работаю, обычно 5 БМВ, ешка-самые дорогие авто. И их не то, чтобы много. В основном говно типа Соляриса и жигулей. Если что ТЦ Весна на северовостоке. Не самое плебейское место.

И да, Шкода Октавия в дорестайле-это не авто за 2 млн, это то, что было куплено по цене 1.2 в худшем случае, или второй хозяин, купивший это по цене Соляриса в средней комплектации.

Был в этом году в Москве два раза. Каждый раз офигевал от именно от количества новых мерсов S класса. Не считая прочих не дешевых авто.
Я конечно в основном в центре города тусил, может на северо-востоке Москвы другое государство начинается)))

[^]
ThrasherZ
17.12.2019 - 11:54
7

\m/

Ой пиздец какой, летать его не научили. Можно подумать, что сейчас выпускников летных училищ и академий ГА учат. Вернее учат - часов 40 на DA42. А уже по-настоящему учатся после окончания и последующего трудоустройства в АК. Да, да, летают на Боингах и Эйрбасах в реальных рейсах с живыми пассажирами. Правда слева сидит опытный КВС-инструктор, а сзади, в обсерверском кресле - не менее опытный второй пилот.
Как можно променять авиацию на штукатурку и прочую строительную херню? faceoff.gif

[^]
lisaKisa
17.12.2019 - 11:55
11

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 17.12.2019 - 09:15)
Цитата
Только последние 10 лет я предоставлял ремонтно-строительные услугу, делая капитальные ремонты в квартирах и частных домах.

То-то все сами стремятся стать "рукожопами". И юристы, и программисты, и хирурги. Наверно, от делать нехуй. Или от того, что строители охуели, ломят цену, а делают пиздецки криво? А может от того, что на место охуевших сограждан пришли мигранты, которые лабают еще хуже, но брали, УЖЕ брали, меньше?

Как же вам нравится обелять сегодняшнюю экономическую жопу. Даже аргументы находятся.
Весь город в аренде и продажных объявлениях. Массовые закрытия. Такого не было ни 98, ни в 08-09.
Зато Светофоры на каждом углу пооткрывались! Видать к процветанию

Это сообщение отредактировал lisaKisa - 17.12.2019 - 11:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35122
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх