Кризис среднего возвраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotyan
17.12.2019 - 16:20
1
Статус: Offline

Приколист

Не знаю, где вы живете, но в "загнивающем" Киеве нужно мне было сделать ремонт. 71 квадрат квартира с нуля. Пришел я к другу своему, он поиском людей шабашит, говорю, найди мне бригаду. В общем так он и не нашел, нету, есть только распиздяи, а нормальных нет, все на объектах. Ни на что не намекаю, без политики, вот такой вот факт.

[^]
tailerderden
17.12.2019 - 16:21
0

Светояр

Цитата (sejeenn @ 17.12.2019 - 10:34)
Вот и у меня коллега по работе затеял ремонт, обзвонил все конторы по городу с хорошими отзывами - везде ожидание полтора два месяца. Не Москва, Северодвинск Арх.обл.
Можно наверное нанять кого попало но думаю стремно это ибо потом переделывать за горе мастерами - себе дороже.
Может у ТС репутация - так себе?

На сколько осведомлен, с репутацией порядок, отзывы все на видео записываются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edhar
17.12.2019 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 09:17)
Чет хуйня и передергивание.
1. ВНЕЗАПНО, не "самозанятый" строитель, а мелкий отделочник, бизнесмен-нелегал, который налогов не платит, но пользуется всеми благами общества, но гонит на мера, губера и все это общество. Заебись позиция.
2. Как могут упасть доходы до нуля у человека, который сам назначает цену за свою работу? Ты не кушаешь? За счет чего ты живешь? Кто-то пиздит.
3. Если в конкретно твоей сфере рынок перегрет, - не означает, что в других (в том числе смежных) сферах все плохо. Никто не обязан тебе держать стабильно высокие цены на работу. Переквалифицируйся.
4. Кризисом среднего возраста называется ситуация, когда у человека 40+ лет выросли дети, есть своя жилплощадь и приличный доход, в результате чего человек в достаточно зрелом возрасте начинает воплощать юношеские хотелки, в том числе дебильные (кабриолет на Урале, набор лего из 20 000 деталей, тусы со студентками), а не этот набор нытья.

P.S.: работаю по трудовому договору, работаю на себя. И то и другое официально. Зато жопа не горит, заплатил налоги и занимаюсь своим делом вместо беспокойства как свою прибыль спрятать.

Нимб не вырос gigi.gif

[^]
гомункул54
17.12.2019 - 16:27
1

Приколист

Цитата (sergg78 @ 17.12.2019 - 08:46)
Ну на самом деле, только начали жить хорошо и бах... 2014. Покупательская способность упала в разы, все из за доллара подорожало почти в 2 раза. И пока улучшения в ближайшем будущем я не вижу. Реально перестал смотреть шляпу с 1 и 2 канала. Только тнт и стс.

теперь ты смотришь шляпу с тнт и стс gigi.gif

[^]
Axtrozer
17.12.2019 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.12.2019 - 11:17)
но пользуется всеми благами общества, но гонит на мера, губера и все это общество. Заебись позиция.

Блага общества..... Почему общества, а не государства?? moderator.gif Или общество мера и губера?

[^]
honner1
17.12.2019 - 16:40
2

Ярила

У меня убогий мэр, убогий губернатор, убогий глава правительства - за это предложение не плюсану.Не названа главная причина...

[^]
riedell
17.12.2019 - 16:44
1

Хохмач

Собственно вопрос во многом в том, что строители отделочники- малость подъохуели. Только закончил ремонт, иной раз за работу просят столько, что ,блядь, прям думаешь, не ту профессию выбрал. Кучу вещей заказных делал за границей, просто потому,что это тупо дешевле, даже с учетом доставки. В итоге, многие за ремонт даже взяться бояться- ибо понимают, что им просто не осилить работу специалистов. Между тем ,что именно специалиста- это еще поискать надо. И характерно, что сумма за работу легко опускается на 25-30%. Но это я умею, а есть люди которые платя сколько скажут. Вот и создали отделочники такой фон,что многим за ремонт просто страшно взяться.

[^]
1234spt
17.12.2019 - 17:00
0

Шутник

Забыл еще одного убогого перечислить.

[^]
ZhoraGrey
17.12.2019 - 17:02
0

Хохмач

Я понятия не имею об чем пишет автор про самозанятых, но эта схема работы сейчас оптимальна. Работай себе открыто, плати минимальный налог с льготами и не пизди особо.Главное если ты умеешь что то делать реально. Пишу как дир фирмы, мечтающий о скорейшем конце света или вторжение инопланетных захватчиков.

[^]
Бенгур
17.12.2019 - 17:20
3

Ярила

Пиздец сейчас заплачу, заработок упал блять до нуля, за совмещенный санузел 2х2, работа 50000 руб, плитка, поставить ванну, унитаз, разводка есть, стены ровнять не нужно, работы примерно на неделю, еле нашел за 30000 руб, но там человек чисто подрабатывает, поэтому ремонт затянулся на месяц. Нет денег у людей на ремонт, да ты шо, ну видимо в строительные магазины люди толпой ездят, чтоб на стройматериалы посмотреть, как музее. Налоговая штрафы выписывает, налоги заставляет платить, ахуеть, да ты из комы что ли , не знал что налоги платить это обязанность гражданина любой страны мира? Ачнулся он, я вас на хую вертел, но вы мне все должны, это замечательная позиция очень любимая в определенных кругах пользователей соцсетей.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 17.12.2019 - 17:21

[^]
MIshkinasevere
17.12.2019 - 17:21
2

Ярила

«Мне трудно представить себе, какая может быть «личная свобода» у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода»., - И.В.Сталин. Беседа с председателем американского газетного объединения «Скриппс-Говард Ньюспейперс» Рой Говардом. 1 марта 1936 г.

Чтобы яповские идиоты не тратили время, сам задам их же идиотский вопрос. А вы бы в какое время хотели жить? Во времена Сталина с ГУЛАГом, голодомором, Великой Отечественой войной или в наше время с гаджетами, виджитами, плазменным телевизором и кружевными трусиками?

[^]
Domatsu
17.12.2019 - 17:32
0

Оналитег и психолаг

Цитата (tailerderden @ 17.12.2019 - 10:08)
Публикую пост моего товарища. Ситуация похожая, по тому задело! Пунктуация и текст автора.

Мля, у меня товарищ не может пробиться в гражданскую авиацию, потому что проблема с обучением. Казарменный режим, 2 или 3 года, потеря в стабильном заработке и прочая... Программист, йопта.

А тут "самозанятый" страдает, что в принципе можно перевести на простой язык как шабашник и человек без постоянного заработка. Это изначально так, ваши услуги нужны только когда у людей есть лишние деньги, потому что очень редко когда "самозанятый" специалист является специалистом реальным, обычно он просто чуть лучше делает ту или иную работу. Есть конечно уникальные и незаменимые, но это как с СТО, где большинство работников абсолютно случайные люди.

И вот самозанятый страдает, что он никому не нужен. Удивительно.

[^]
ПочЕтатель
17.12.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 17.12.2019 - 08:50)
Реально перестал смотреть шляпу с 1 и 2 канала. Только тнт и стс.

вот это вот ты сейчас серьёзно? lol.gif
тут не шляпа, а здесь шляпа?
всё дерьмо, что льётся из телевизора одинаково на 99% и из интернета - на 90% одно и то же - меняешь слова со смыслом на противоположный - и получается альтернативная точка зрения gigi.gif

Не свисти, а тнт и стс нет политики

[^]
Domatsu
17.12.2019 - 17:40
0

Оналитег и психолаг

Цитата (ПочЕтатель @ 17.12.2019 - 19:35)
Цитата (Pit1973 @ 17.12.2019 - 08:50)
Реально перестал смотреть шляпу с 1 и 2 канала. Только тнт и стс.

вот это вот ты сейчас серьёзно? lol.gif
тут не шляпа, а здесь шляпа?
всё дерьмо, что льётся из телевизора одинаково на 99% и из интернета - на 90% одно и то же - меняешь слова со смыслом на противоположный - и получается альтернативная точка зрения gigi.gif

Не свисти, а тнт и стс нет политики

Эти каналы говно сами по себе и без политики.
Может за последние 9 лет они и стали лучше, но сомневаюсь.
Скорее всего ещё больше деградировали.

[^]
ПочЕтатель
17.12.2019 - 17:45
-1

Ярила

В своё время хотел стать отделочником, потом вспомнил , что я рукожоп и пошёл в барыги, покупаю за рубль, продаю за 2. Этим всю жизнь и живу, кризиса 2014 не почувствовал

[^]
nikolkas
17.12.2019 - 18:31
1

Слабоумие и отвага!

Цитата
Вот только если бы правительство приняло нормальные правила игры, вот тогда и спрашивать можно. А сейчас - мимо. И да, какими такими "благами общества" он пользуется? Разве что то осталось??

Какие нормальные? Ну, т.е. я наебываю государство, жду когда оно прогнется пол мои хотелки, а потом подумаю платить ли налоги? При этом, если есть возможность никто не будет никогда платить налоги, хоть в жопу целуй всем государством. см. налоговые тюрьмы в США.

[^]
nikolkas
17.12.2019 - 18:39
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата
А вы бы в какое время хотели жить? Во времена Сталина с ГУЛАГом, голодомором, Великой Отечественой войной или в наше время с гаджетами, виджитами, плазменным телевизором и кружевными трусиками?

Да, блять! Я хочу жить во времена Сталина. Чтоб воевать за свою страну и всех людей в ней, а не в доту дрочить, строить БАМ и Байконур, чтоб Гагарин полетел и я плакал от счастья, а не чтоб хозяин фирмы купил каддилак, чтоб Ленинград отстраивать как бабка с дедом для меня! - их внука, а не копить на унитаз, знать, что мне точно дадут квартиру и дачу, как им дали, а не выплачивать всю жизнь ипотеку, гробя здоровье на прибыль барыг. Я даже помню пионерский лагерь Зеркальный - северный Артек, в который я уже не смогу отправить своих детей, т.к. безумно дорого. Тогда была цель - сейчас мещанские хотелки, там был большой народ, сейчас - маленькие одиночки.

[^]
Kapues
17.12.2019 - 18:42
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.12.2019 - 18:39)
Да, блять! Я хочу жить во времена Сталина. Чтоб воевать за свою страну и всех людей в ней, а не в доту дрочить, строить БАМ и Байконур, чтоб Гагарин полетел и я плакал от счастья, а не чтоб хозяин фирмы купил каддилак, чтоб Ленинград отстраивать как бабка с дедом для меня! - их внука, а не копить на унитаз, знать, что мне точно дадут квартиру и дачу, как им дали, а не выплачивать всю жизнь ипотеку, гробя здоровье на прибыль барыг. Я даже помню пионерский лагерь Зеркальный - северный Артек, в который я уже не смогу отправить своих детей, т.к. безумно дорого. Тогда была цель - сейчас мещанские хотелки, там был большой народ, сейчас - маленькие одиночки.

Я думаю, тебе без проблем дадут гражданство Кубы. И климат там заебись. Socialidad!
Хотя... Сдается мне, что это на словах ты Лев Толстой...

[^]
nikolkas
17.12.2019 - 18:49
3

Слабоумие и отвага!

Цитата
Хотя... Сдается мне, что это на словах ты Лев Толстой...

Да, нет. Свое я отработал честно. на это государство, которое вы все так ненавидите, в итоге - на людей и для людей. И я могу четко сказать, что и зачем я сделал, какую пользу это принесло, куда я потратил жизнь. Была цель и смысл.
Сейчас у коммерсантов, мне даже сказать нечего - заработал лишний "миллион" компании, начальник сказал спасибо и улетел на Мальдивы, я - напился. Очешуеть.
На Кубу долго еще не попаду - ограничение выезда по допуску.

[^]
tessi666
17.12.2019 - 19:01
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Pit1973 @ 17.12.2019 - 08:19)
вот это высер
шабашник жизни решил поучить lol.gif

сам подумай - зачем ты нужен? ни гарантии на твои работы, ни договора, ни оплаты безналом. Время таких деятелей ушло, точнее, постепенно уходит, но уже навсегда. Как ушло время таксистов у вокзалов и аэропортов. Конечно, кто-то ещё пользуется их услугами, но таких всё меньше и меньше.

Та же история с ларьками и киосками - когда-то владелец ОДНОГО ларька мог в сезон заработать на квартиру - теперь же , если наковыряет среднюю по региону за вычетом расходов - уже хлеб.

Вся эта помойка постепенно умрёт, останутся мелкие сервисные компании, присосавшиеся к большим фирмам или к местному муниципалитету, как это существует на Западе и на который любят кивать всякие недоумки. Отдадут мелочи на аутсорс какое-нибудь говно, где крупным компаниям ковыряться неохота и всё, пиздец.

Даже гаражные автосервисы постепенно вымирают - или укрупняются и заключают договоры со страховыми компаниями или крупными фирмами на обслуживание, или постепенно превращаются в маргиналов.

PS любителям "работать на себя" - на заметку.

Ни хуя ты пернул Я сам работаю по ремонтам в сфере реставрации ванн и постоянно общаюсь с отделочниками которые работают без фирмы .Это Питер И у них в основном работа расписана на месяцы вперед Я лучше закажу частника по рекомендации чем ко мне сначала придет дизайнер отом сметчик потом бригадир из фирмы за которых ты будешь платить овердохуя . И знакомый заказал ремонт в крупной фирме Юит-ремонт .по моему и потом долго плевался .остался очень недоволен за те деньги что отдал .я сам видел криво поклеенные обои . А то что чел написал он или отделочник хуевый или живет в маленьком городишке где нищета

[^]
КАРЕЛ100
17.12.2019 - 19:14
5

Юморист

Блять, читаю комменты и диву даюсь. Пишут про самозанятых, какую то социалку и прочую дичь. Где вы это все видели? 10 лет сам на себя работаю и на хую вертел все эти налоги ваши.

[^]
Хернюнесy
17.12.2019 - 19:29
2

Ярила

Цитата (vasser @ 17.12.2019 - 08:54)
Сейчас тебе многие из Москвы скажут, что всё в твоих руках, переучивайся, ищи свою нишу, дерзай и будешь грести миллионы. Стандартная ситуация.

Поддерживаю, меня тоже жизнь загнала, работаю охранником пятерочки, график сутки через трое, зп 13-15 тыщ!!!! Как на эти деньги жить? И мне тоже говорят ехай в Москву и переучивайся, а почему я должен это делать? Я работаю и мне должны платить достойно, минимум 50 тыщ, не всем же быть умными, да и пятерочку ктт то должен охранять, я ведь прав бро?

[^]
ibi
17.12.2019 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 17.12.2019 - 09:32)
ТС, просто жирные годы закончились, когда дали нормально пожить, теперь реально нужно въёбывать и крутиться, чтобы что-то честно заработать. Или сидеть на копеечной зарплате от работодателя. Очень многие сдались, закрыли своё бизнес и пошли работать на "дядю". Другие ушли в глубокое подполье, чтобы бабло не светить. Невыгодно у нас честно работать, а то и вообще стало невозможно.

Но есть и другой путь: посмотри, как живут чиновники и силовики. Вливайся в систему и воруй у народа - и будет у тебя всё в шоколаде. Можно и просто криминалом заниматься, но опасно - под защитой государства воровать спокойнее. И законнее.:)

Правда, и тут тоже могут сожрать - кормушка не резиновая, на всех не хватает.

И вот пока у нас у власти такие люди, ничего хорошего ты честным трудом не заработаешь. Не дадут.

Ныть бесполезно. Или ты сможешь изменить систему или меняйся сам, адаптируйся к "новым экономическим условиям". Или, как мы все в большинстве своём, работай за копейки и не жужжи, а радуйся каждому прожитому дню...

Да, да.

[^]
Cromwell
17.12.2019 - 19:43
1

Медведь

Очень интересно. То есть обычный работник из-за просевшей в жопу отрасли может потерять работу и искать ее хуй пойми сколько времени, но все равно самозанятый - это совсем другое дело!

Я тоже не хочу платить налоги, потому что государство плохо ими распоряжается. Но по справедливости, если не брать этот факт, налоги должны платить все, у кого есть доход.

Да, у самозанятого есть расходы на свою деятельность. Но и налог не 13%.... Ставка 6% - то есть если самозанятый тратит более 50% на расходы, он платит такой же налог со своей чистой прибыли.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 17.12.2019 - 19:48

[^]
Хернюнесy
17.12.2019 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 17.12.2019 - 10:17)
Учи язык и вали из этой богом забытой страны. В штатах, если у тебя руки на месте, спокойно будешь поднимать от 5к в месяц. За годик подкопишь баблишка, откроешь свою фирму и там уже и 10к не предел. В нормальных странах ценят труд рабочего человека.

Знакомый тут толчки мыл и жил как бомж, уехал в США толчки мыть стал почти миллионером
А по теме если ты тут рукожоп и неудачник то и там им будешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35122
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх