И снова о скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гомункул54
3.10.2019 - 15:39
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ksenja76 @ 3.10.2019 - 00:37)
Информация для размышления многим, две участвующие стороны должны быть выслушаны, только тогда можно судить о правильности действий. Каждый случай неоднозначен

Оценку действий профессионалов могут давать только такие же профи, а не интернетные залупочёсы. Считаю, что узкопрофессиональные конфликты вообще не должны выноситься на суд общественности, потому что она, общественность, в большинстве своём тупая.

[^]
Deliside
3.10.2019 - 16:00
4

Балагур

А что сделать? Что сделать со страной, где для 80% населения врач - официант. "Подайте нам сюда!" Быдло ебАное! У нормального врача квалификация, образование, профессия таковы, что "среднестатистический гражданин" пальца врача не стоит. А хирурги - вообще полубоги, хоть и ложишься под нож к человеку каждый раз с мыслями "а может и не проснусь", но ложишься, потому что доверяешь. И еще о ошибках и о том, как врач чего-то не сделал: у них ВСЕ (сука ВСЕ) действия регламентированы. Это как устав в армии! При разборе случаев как раз и смотрят действовал ли врач согласно приказам/инструкциям или нет. У него возможности нет что-то не сделать. Снабжение только от Минздрава плохое, мне в больничке у себя в городе сказали, что "сам приноси, есть только анальгин, и то в таблетках".

p.s. Сам не врач, но как и все люди болею.

[^]
XrayDiagnost
3.10.2019 - 16:08
1

Хохмач

Цитата (Медбрат @ 3.10.2019 - 00:56)
У меня пазл не сходится . Беременная врач не будет работать ни на скорой ни в операционной .если мозги есть , а у врача должны быть.

До ухода в декретный отпуск могут только перевести на лёгкий труд. А могут и не перевести.

[^]
Volodimir
3.10.2019 - 16:09
0

Весельчак

Не, ну если врач действительно оперирует пациента, и тут привозят ещё одного или двух - и больше нет специалистов в отделении (выходной, заболели, уволились) - то что ему делать то? Пойдёт спасать второго - потеряет первого. Тут без вариантов вообще, как "за двумя зайцами" погнаться.

Точно такая же ситуация, как кому-то нужно куда то срочно ехать или лететь, а билеты все раскупили.

Это сообщение отредактировал Volodimir - 3.10.2019 - 16:10

[^]
CheburatorII
3.10.2019 - 16:46
1

Хохмач

Цитата
Так что, гондоны и ублюдки среди врачей не редкость

А среди пациентов и их родственников - просто подавляющее большинство gigi.gif

[^]
maxas33
3.10.2019 - 16:47
1

Ярила

Цитата (trischa @ 3.10.2019 - 14:43)

первый раз когда запищала помпа(лекарство заканчивалось в ней)- звук как у материнки, када вкл стационарный пк, мне было сказано - что у меня на дозаправку 2 для max, иначе, вплоть до летального исхода. мотались мы в москву на дозаправки каждые две недели(дозаправка + увеличение дозы). дженерик - 3тыр, набор для заправки - около 6тыр, 5минутная процедура по заправке в левой конторе - 10тыр на руки

В этом тоже этот конкретный доктор виноват? Который урод?

[^]
marimasi
3.10.2019 - 16:51
2

Гость

Цитата (Pashkendr @ 3.10.2019 - 08:45)
Ну ты наслезил конечно... Я за первенца глав врачу деньжат подкинул, а он умаявшись домой упиздил... В итоге у жены-первородке род.проход не раскрылся и планцента отслоилась... и ни кто из дежурных не помог, денег то я ведь только главному дал. Так что не малюй всё под себя...

И жива осталась с отслойкой, с которой никто не помог?

[^]
maxas33
3.10.2019 - 16:57
3

Ярила

Цитата (гомункул54 @ 3.10.2019 - 15:39)
Цитата (Ksenja76 @ 3.10.2019 - 00:37)
Информация для размышления многим, две участвующие стороны должны быть выслушаны, только тогда можно судить о правильности действий. Каждый случай неоднозначен

Оценку действий профессионалов могут давать только такие же профи, а не интернетные залупочёсы. Считаю, что узкопрофессиональные конфликты вообще не должны выноситься на суд общественности, потому что она, общественность, в большинстве своём тупая.

Ну отчего же... Наша общественность замечательно разбирается в медицине, ничуть не хуже большинства врачей.
Наша общественность не очень понимает в сантехнике и строительстве мостов, но вполне грамотно может давать советы эндокринологу, нейрохирургу и реаниматологу.
Прекрасно знает где и в чём ошибся врач скорой и как правильно терапевту лечить пневмонию.
Это же элементарно.
Поэтому-то все ошибки врачей любой специальности наша общественность видит отлично.

[^]
morheus
3.10.2019 - 17:00
1

Юморист

Цитата
morheus,если вы знакомы с формализмом в медицине, то знаете - нежданчик в виде бумажек на лекарство для заправки, заправочные наборы - нужно подавать за полгода. вот ток, их не подашь, пока не будет установлена помпа.

Классика!!! Узнаю нашу медицину, точнее результат её оптимизации. Так в ооочень многих ситуациях случается.
Цитата
первый раз когда запищала помпа(лекарство заканчивалось в ней)- звук как у материнки, када вкл стационарный пк, мне было сказано - что у меня на дозаправку 2 для max, иначе, вплоть до летального исхода. мотались мы в москву на дозаправки каждые две недели(дозаправка + увеличение дозы). дженерик - 3тыр, набор для заправки - около 6тыр, 5минутная процедура по заправке в левой конторе - 10тыр на руки

да, я была тогда лохушкой. полгода ваще плохо соображала, заживало долго, потом пошла побочка в виде псориазных пятен по всему телы и выпадение волос у сына...никто меня не предупредил о побочке. более того - врач встал в позу отрицалова - мол, не от дженерика....ой, как вспомню - забрало начинает падать)))

Не пробовали вернуть хоть часть денег по чекам? Обращались в свою страховую?
Я, честно говоря, далёк от данной тему в силу очень узкой специфики направления, но, почитав немного не нашёл каких-то глобальных РКИ с высоким уровнем достоверности.

[^]
trischa
3.10.2019 - 17:01
1

хуевочка

Цитата (maxas33 @ 3.10.2019 - 16:47)

угу. потому, что он не дал вариантов о заправке и скрыл инфу о побочке. всё это смахивало на наркоманию, где он был нашим личным и единственным дилером около года или чуть больше.

позже, я нашла иной путь - мы стали бесплатно(как положено москвичам), по временной реге заправляться в Морозовской. потом заправку по временной реге отменили и о чудо, я набравшись наглости позвонила ему и сказала, теперь мы на заправку будем приезжать к нему в больницу, а не в левую контору, платить за дозаправку я не буду, и в случае чего - ответственность на нём. психовал, ругался со мной, но мне было уже пофиг - пёрла как танк, приезжала и сидела на против двери его кабинета. и уже не нужен был заправочный набор - оказывается он с лёгкостью обходится обычным шприцем ;)

[^]
ИринаЯ
3.10.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 3.10.2019 - 00:43)
Скоряки скорякам рознь: иной раз такая сволочь приезжает - закачаешься.

это везде есть. у нас есть дурной терапевт, нехватка врачей, кто к нему еще ходит не знаю, я раз попала к распиздяйке ЛОРу, это писец полный, благо свалила, вместо нее адекватный молодой специалист

[^]
maxas33
3.10.2019 - 17:14
0

Ярила

Цитата (trischa @ 3.10.2019 - 17:01)
Цитата (maxas33 @ 3.10.2019 - 16:47)

угу. потому, что он не дал вариантов о заправке и скрыл инфу о побочке. всё это смахивало на наркоманию, где он был нашим личным и единственным дилером около года или чуть больше.

позже, я нашла иной путь - мы стали бесплатно(как положено москвичам), по временной реге заправляться в Морозовской. потом заправку по временной реге отменили и о чудо, я набравшись наглости позвонила ему и сказала, теперь мы на заправку будем приезжать к нему в больницу, а не в левую контору, платить за дозаправку я не буду, и в случае чего - ответственность на нём. психовал, ругался со мной, но мне было уже пофиг - пёрла как танк, приезжала и сидела на против двери его кабинета. и уже не нужен был заправочный набор - оказывается он с лёгкостью обходится обычным шприцем ;)

Так деньги вы ему лично платили?

[^]
trischa
3.10.2019 - 17:14
0

хуевочка

morheus
Цитата

не догадалась, да и чеки на руки мне никто не давал. дженериком и заправочными наборами он снабжал, сам и заправлял
maxas33
Цитата
Так деньги вы ему лично платили?

да

Это сообщение отредактировал trischa - 3.10.2019 - 17:15

[^]
GenrichM
3.10.2019 - 17:26
-1

Ярила

Расскажу о личном общении со скорой.
Треснул инфаркт. Правда, еще не знал, просто заболело сердце.
Ждал сутки, думал пройдет. Не проходило.
Тогда вызвал скорую.
Приехали через 10-15 минут, врач посмотрел, прослушал, кардиограмму снял.
И говорит: похоже на инфаркт, надо в больницу.
Я отказываюсь. Мол, работа, дела, не могу я сейчас в больницу.
Уговаривал меня минут 15.
Уговаривал. Не уговорил.
Я наотрез. Вколол несколько уколов и уехал.
Сердечко не прошло. Вечером снова вызвал "скорую".
Приехали минут за 10-15.
Без вопросов, тут же погрузили и госпитализировали.
Обширный инфаркт, потом операция на сердце, аорто-коронарное шунтирование.
Спасибо вам.
Уфа.

[^]
ElenkaZP
3.10.2019 - 17:43
1

Баба Лена

В случае конфликта всегда нужно выслушивать обе стороны. Потому что даже в ссорах жена против мужа у каждого своя правда. А в состоянии стресса, когда на кону жизнь, показаться что угодно может.

Люди обычно склонны обвинять кого-то другого и подавать информацию таким образом, чтоб самому выглядеть в более выгодном свете. У меня есть пара небольших опухолей, которые не угрожают здоровью, но мешают зачатию. Если сделать операцию – большой шанс забеременеть. Бывший муж зарабатывал копейки, мы б не потянули декрет, даже если б коммуналку перестали платить и покупали только макароны и хлеб. Сказала, что если он ребёнка хочет, нужна зарплата побольше на ближайшие пару лет. Он кивал, планы строил, рассказывал, как стоит поступить... Но ничего не сделал )) Зато когда его родственники спрашивали: «а чего детей нет до сих пор?», он спокойно сваливал на меня, что у меня не получается) Удобно, чё ))) Не, ну он прав. Жена зарабатывает недостаточно, чтоб кормить его, одевать, обувать, оплачивать коммуналку, и ещё откладывать на декрет и операцию ))

[^]
morheus
3.10.2019 - 17:48
1

Юморист

Цитата
morheus
Цитата

не догадалась, да и чеки на руки мне никто не давал. дженериком и заправочными наборами он снабжал, сам и заправлял

Мне кажется доктор маленько ох...

[^]
trischa
3.10.2019 - 18:24
0

хуевочка

Цитата (morheus @ 3.10.2019 - 17:48)
Мне кажется доктор маленько ох...

на мой взгляд - не "маленько", а в край. но, я необъективна. ибо, от его некомпетентности в формальных вопросах и высокомерия, меня (пардон!) блевать тянет.
пример: летом договорились, что он пришлёт вызов на операцию по электронке, я её перекину в цб по месту жительства, где бюрократическая машина с оплатой по ОМС закрутиться без моего участия - то бишь, ездить и бегать никуда не надо. ага аж 2 раза! осенью он залупился - обязаны приехать - так как, оформление в приёмном покое, заключение комиссии он на руки даст(пля!). приехали, взяли заключение, в приёмном покое проторчали час 40(такси с поминутной тарификацией ожидания. мы МО), потом я психанула и зашла к заву приёмного. бумажки что он мне дал - оказались ненужными(зав при мне их порвал и выкинул в корзину), заново начал заполнять доки на госпиталку и жутко удивился, что мы не в сей же день ложимся зачем тогда ваще приехали...норм? на руках у меня вызов на операцию без даты, который можно было получить и по электронке, ехать было не обязательно. мы пропустили 1 день школы, поездили в пробках и потратились на такси - просто так.

мне хочеца переломать этому хирургу руки и каждый палец. видимо, я очень плохой человек)))

[^]
faesh
3.10.2019 - 18:47
0

Балагур

Цитата (TVAR @ 03.10.2019 - 00:41)
Журналистов в большинстве случаев надо просто пиздить. Вторая древнейшая, хуле... И мораль - как у первой...

Однако найдется тот кто от журналистов напишет аналогичную статью.
Есть врачи, есть и рвачи.
Есть журналисты, а есть журналюги.
Никого на горячую руку нельзя осуждать, много раз в этом убеждался, нужно уметь подождать в поиске истины, вообще бы хорошо никого не осуждать, но это сложно, все мы люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Онанимоус
3.10.2019 - 19:30
3

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Подпоручик @ 3.10.2019 - 09:29)
У хорошего знакомого умерла то-ли тётка, то-ли крёстная. На похоронах встал вопрос об ограде. Т. к. знакомый мой сварщик, то договорились они с сестрой умершей, что она даёт деньги на металл, в он сварит ограду. Он сделал ограду большую достаточно, можно две могилы сделать. Через месяц умирает эта сестра, и на похоронах, её дочь обвиняет знакомого, что это он виноват в смерти, ограду на двоих сделал

Далее она пишет жалобу в Минсвар и в Россварнадзор, приезжает комиссия, проверяют все сварные документы, лицензии на сварку, отчетность по сварке, диплом, последние специализации, допуски к сварным работам. Комиссия находит нарушение стандартов сварки, а именно размеров оградки. Фонд обязательного сварного страхования выносит предписание об устранении, штраф и передает материалы проверки в СК. Возбуждается дело, в рамках доследственной проверки сварщика отстраняют от оказания сварных услуг. Возбуждаются СМИ, в одноклассниках, вконтактике и инстаграмчике появляются статейки "Нарушитель клятвы Сваркопрата обвиняется в убийстве", "Оказание некачественных сваруслуг привело сварщика на скамью подсудимых". На знаменитом ЯПлакал появился топик "И снова о сварке" где оборотнявсинейробе колесовали и четвертовали... cool.gif

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 3.10.2019 - 20:06

[^]
owner321
3.10.2019 - 20:44
-1

Юморист

Нашей стране нужна диктатура, а свобода слова не нужна

[^]
Lenno4ek
3.10.2019 - 20:57
3

Шутник

У меня пазл не сходится . Беременная врач не будет работать ни на скорой ни в операционной .если мозги есть , а у врача должны быть.

А куда она по вашему мнению деваться до декрета? В административный отпуск на 30 недель уходить? why.gif

[^]
Sprtbck
3.10.2019 - 21:33
0

Юморист

Про номер 3 я вообще в ступор впал.
Отец долбоеб, себя апстену ебнул бы за воспитание.

[^]
Dron66
3.10.2019 - 21:37
2

Старомодный хрыч.

Цитата
Уговаривал меня минут 15.
Уговаривал. Не уговорил.
Я наотрез.

А могли и не успеть второй раз. К таким вот... "наотрез".

[^]
ЯКассандра
3.10.2019 - 21:57
1

Ярила

А это потому, что у нас усиленно внедряется постулат о том, что медицина всесильна, поэтому если больной умер, то значит по вине медиков.

[^]
бамбр
3.10.2019 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Dzhaks @ 3.10.2019 - 09:03)
У меня пазл не сходится . Беременная врач не будет работать ни на скорой ни в операционной  .если мозги есть , а у врача должны быть.

Жена моя на скоряке до 8го месяца работала, потому что работать некому было совсем...

Ну и дура. и ты дурак, что позволил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30404
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх