И снова о скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frozendeep
4.10.2019 - 00:28
0
Статус: Offline

Приколист

Этому сборнику "медицинских" историй уже минимум полгода.

[^]
mitya79
4.10.2019 - 06:44
1
Статус: Online

Ярила

Скорякам низкий поклон!

[^]
brynenje
4.10.2019 - 11:53
-1

Приколист

нуну, все как в сказке. А гневные посты как правило пишут обоснованно, о том что несвоевременно оказана помощь,(не от того лечили) ибо врач бухой, или просто принимали оформляли пока не помер( я таких знаю). Написано все в кучу , мать с ребенком палочкой именно в роддом, все по максимому взял...Есть случаи когда человек бежит или его родня везет в ближайшую больницу, потому что в панике и нужно быстрее, а там просто отказывают в приеме, ибо они не дежурные, или вызывайте скорую. так что на сегоднешнее время большинство случаев из-за врачей, что не желают помочь, быстро среагировать, плавают как туши по коридору, или еще случаи когда закон расходится с реальностью, либо оставление в опасности, либо прием человека не по профилю. Сейчас с обоих сторон баррикад дураков хватает, но по мне со стороны врачей их куда больше. Как что случись с близкими, вот тогда забегаете и поймете какого это , когда стучишься во все двери.

[^]
АмиЯми
4.10.2019 - 22:02
2

Шутник

Папа умер сегодня утром в луже собственной рвоты кровью. которую позавчера врачи "не увидели" вчера скорая увидела но забирать не стала, сегодня приехали на констатацию смерти. Время смерти 11 утра и до забирания тела куда следует еще 7 часов. После скорой к нам очень не спешно шел участковый, потом так же не спешно ехала трупо-возка, платная и достаточно дорогая, но оччееееень медленная. А я все это время сидела с трупом отца и думала...Что если бы от нас не отмахнулись в первый раз? Или хотя бы во второй? Может быть дали человеку уйти хотя бы достойно, а не ползая по полу и крови? Но статистика зато по больнице не испортилась...

[^]
lastnatural
4.10.2019 - 23:06
1

Ярила

Я человек не больной, но полжизни знаком с многими медиками. Некоторые из них мои друзья.
Что я могу сказать о людях этой профессии - все как один циники. И шутки у них из разряда чёрного юмора. Они бывают злы, как и все остальные.
А еще их заебали знакомые и родственники: "у меня правая зядняя пятка болит, посмотри, тыжврач!"

НО!
Когда речь идет о серьёзных последствиях для здоровья или угрозе жизни - они прикладывают все усилия чтобы здоровье/жизнь сохранить. В ситуации пиздеца они рассатавят правильные приоритеты, и в первую очередь будут спасать спасаемых, не тратя время и ресурсы на безнадёжных.
Коллег с иным отношением к профессии они рядом с собой не терпят.

[^]
BlackChaos
4.10.2019 - 23:31
4

Ярила

Цитата (АмиЯми @ 4.10.2019 - 23:02)
Папа умер сегодня утром в луже собственной рвоты кровью. которую позавчера врачи "не увидели" вчера скорая увидела но забирать не стала, сегодня приехали на констатацию смерти. Время смерти 11 утра и до забирания тела куда следует еще 7 часов. После скорой к нам очень не спешно шел участковый, потом так же не спешно ехала трупо-возка, платная и достаточно дорогая, но оччееееень медленная. А я все это время сидела с трупом отца и думала...Что если бы от нас не отмахнулись в первый раз? Или хотя бы во второй? Может быть дали человеку уйти хотя бы достойно, а не ползая по полу и крови? Но статистика зато по больнице не испортилась...

Сочувствую от всего сердца!
Но тут ведь как... Врачи тоже выбирают из двух зол. Умрет человек дома или "испортит статистику" и сократят финансирование. А сократят финансирование пойдет цепная реакция - будут увольняться врачи, не хватит денег на что-то еще и умрет уже не два, а три человека. Одного из которых можно бы было спасти, но не хватило лекарства, еще чего-то. Диагностику не сделали вовремя по причине сломанного аппарата.
Выбор не велИк у них, но вполне очевиден к сожалению.

Я грубо написал, но оно примерно так и есть. Вон в своей поликлинике когда работал, сколько раз срался с экономистами! Выделили денег на заправку картриджей на год столько, сколько хватит на три месяца. Ну статталон или эпикриз можно и руками написать, а вот результат энцефалограммы так просто не нарисуешь!
Просто при очередном запросе на замену картриджа, экономисты были в открытую посланы в пеший эротический тур: - Для врачей картриджи остались, для вас нет!
Пошли жаловаться главному врачу. Вот у него в кабинете я и орал матом, не выбирая выражений. А тут еще и главный врач сменился - поставили такую гниду! Вот я и уволился.

[^]
BlackChaos
4.10.2019 - 23:32
2

Ярила

Цитата (lastnatural @ 5.10.2019 - 00:06)
Я человек не больной, но полжизни знаком с многими медиками. Некоторые из них мои друзья.
Что я могу сказать о людях этой профессии - все как один циники. И шутки у них из разряда чёрного юмора. Они бывают злы, как и все остальные.
А еще их заебали знакомые и родственники: "у меня правая зядняя пятка болит, посмотри, тыжврач!"

НО!
Когда речь идет о серьёзных последствиях для здоровья или угрозе жизни - они прикладывают все усилия чтобы здоровье/жизнь сохранить. В ситуации пиздеца они рассатавят правильные приоритеты, и в первую очередь будут спасать спасаемых, не тратя время и ресурсы на безнадёжных.
Коллег с иным отношением к профессии они рядом с собой не терпят.

Согласен полностью! У самого две трети родственников в медицине работали и продолжают работать.

А цинизм... если он конечно здоровый! Иначе не выдержишь. У нас даже редакция газеты так и называлась "Циники в белых халатах".

[^]
BlackChaos
4.10.2019 - 23:33
3

Ярила

Цитата (Frozendeep @ 4.10.2019 - 01:28)
Этому сборнику "медицинских" историй уже минимум полгода.

Истории свойственно повторятся и такие случаи с разными вариациями не прекращаются.

[^]
BlackChaos
4.10.2019 - 23:59
2

Ярила

Скорая - адова работа. И не только из-за родственников, а из-за идиотских условий труда!

Не далее как третьего дня поперся в платную клинику по делам. Я у них телефонию поддерживаю. Попросили по знакомству - отказать не смог. Вот и хожу уже третий год. Оплату не беру, зато всегда можно с какой болячкой проконсультироваться.

Короче сижу у кардиолога, телефон настраиваю и тут в коридоре "Бум"! Вылетели из кабинета, а там мужику плохо стало. Хорошо врач его знает! У мужика тахикардия и тут видать приступ. Губы синие, бахнулся на пол, сознание уходит.
Врач - молодец! Не растерялась! Что-то там ему в вену ввела, вроде в себя приходить начал. Вызвали скорую и вот тут жопа!
Скорая приехала, а там две девчонки. Мужик здоровый. Они на носилках не утащат, я тоже не могу. У меня со спиной проблемы. Медсестра бегом на улицу и давай мужиков искать, а я как полудурок заместо стойки работал - держал капельницу на весу. А куда денешься? Так минут десять стойкой и проработал.

Вот и что делать? Санитаров нет, таскать некому! А я ведь когда-то санитаром и работал на скоряке.

[^]
Dron66
5.10.2019 - 13:09
2

Старомодный хрыч.

Цитата (АмиЯми @ 4.10.2019 - 22:02)

Сочувствую и соболезную, но тут виноваты не только врачи. Приплюсуйте страховую и Минздрав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30404
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх