Наточите свой нож!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergukovs
3.07.2019 - 21:21
5
Статус: Offline

Хохмач

Всем, кто удивляется, что люди покупают дорогие ножи, хочется сказать: "Ты алюминиевой ложкой пользуешься?"
Никто не удивляется тому, что люди покупают дорогую посуду, дорогие столовые приборы, красивый чайник, фарфоровые чашки, тарелки, фирменные кастрюли или сковороды. Но как только заходит речь о ножах, тут же находятся индивидуумы, которые утверждают, что нож обязательно должен быть дешёвым.
Лучше посчитайте сколько денег вы тратите в месяц на сигареты или на пиво - дым и дурость. В год получится несколько японских ножей, тех самых, которые на всю жизнь.
Спорить и доказывать конечно же бесполезно, просто мысли вслух.

[^]
krylov
3.07.2019 - 21:24
0

тварь циничная

Цитата (RGCitizen @ 3.07.2019 - 19:44)
30 градусов. Точить накатом.
Все.

Графоман хренов. Я щас про долю углерода спрашивать начну.... цементит он узнал. Металлург неоконченный. smile.gif

ну так-то цементирование затрагивает лишь верхние слои металла.
глубе чем индукция, но всё же...

в чем - то он прав.

другое дело. что из гавна конфеты не вкусные.

[^]
krylov
3.07.2019 - 21:26
0

тварь циничная

Цитата (sergukovs @ 3.07.2019 - 20:21)
Всем, кто удивляется, что люди покупают дорогие ножи, хочется сказать: "Ты алюминиевой ложкой пользуешься?"
Никто не удивляется тому, что люди покупают дорогую посуду, дорогие столовые приборы, красивый чайник, фарфоровые чашки, тарелки, фирменные кастрюли или сковороды. Но как только заходит речь о ножах, тут же находятся индивидуумы, которые утверждают, что нож обязательно должен быть дешёвым.
Лучше посчитайте сколько денег вы тратите в месяц на сигареты или на пиво - дым и дурость. В год получится несколько японских ножей, тех самых, которые на всю жизнь.

я ложку точил. алюминиевую.
не держит gigi.gif

[^]
nod430
3.07.2019 - 21:29
2

Ярила

вот эта точилка с али реальная, с поворотником и выставлением угла
можно камни любые ставить, точу не нарадуюсь, 5000тысячник докупил, выводит идеально

Наточите свой нож!

[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 21:29
5

Весельчак

krylov
Когда я останусь в лесу с голой жопой и одним ножом, это будет явно не кухонный нож типа филейного. Мне, в отличие от Вас, в голову не придет брать с собой в лес ненужный там хлам. И вообще, причем тут лес и Ваши поучения на тему выживания в экстремальных условиях? Пост о заточке ножей.

Пы.сы. не люблю я лес, не приглашайте. Тем более, с голой жопой. Я сквозняков боюсь, повар я, привыкла в тепле быть.

[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 21:33
3

Весельчак

Цитата (sergukovs @ 3.07.2019 - 21:21)

Это из разряда: я всю жисть на телеге ездию, нахрен ваши лексусы? ТО дорогое, бензин жрет, а говно как возить?

[^]
smekalof
3.07.2019 - 21:33
1
Статус: Online

.

Цитата (muhalot @ 3.07.2019 - 15:11)
Вот это простыня! А как все таки наточить нож?

"Строгать" брусок, без нажима и под определённым углом.

[^]
zarbazanov
3.07.2019 - 21:36
0

DOUBTER

Цитата (smekalof @ 3.07.2019 - 12:33)
Цитата (muhalot @ 3.07.2019 - 15:11)
Вот это простыня! А как все таки наточить нож?

"Строгать" брусок, без нажима и под определённым углом.

Это надо срочно узбечкам посоветовать, которые всю жизнь пчаки (пичаки) на перевернутой чашке(блюдце) поправят и вперед... "А эти дуры пацаны-то и не знают."©

[^]
DDViktor
3.07.2019 - 21:36
1

Шутник

Хмм... Классики не увидел тут. У меня вот такой! Уже много лет мне служит верой и правдой!

Наточите свой нож!

[^]
МорскаяМина
3.07.2019 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 3.07.2019 - 20:12)
Цитата (krylov @ 3.07.2019 - 19:56)

ну видимо у вас не китайский фискарс ( я такие встречал )

он не не портится, он долго терпит.

Не в курсе, в икее покупали давно.

Цитата (krylov)
ну а про тратить  - кто-то  пистолеты покупает. кто-то мотоциклы , кто-то в штукарь евро на рыбалку снастей купил...   а, Виталя, не знаешь , кто енто. рыбак хуев... lol.gif

Ну наверное это что-то типа хобби, кто-то по рыбалке убивается, кто по маркам, книгам, а кто по заточке.

Вот и я в Икее купил эту хуйню от нечего делать. Попробовал - охуел от эффекта. Несколько раз даже палец себе порезал во время готовки, т.к. не привык к такой остроте.
Буквально на днях обсуждал эту тему с дружбаном, фанатом ножей. Он говорит: Всё это хуйня. Дай мне нож, я тебе за пару часов его ТАК наточу!
Ну так а нахрена, если просто пару раз провёл и режь спелый помидор слоями по 0.5мм! )))
Всем знакомым и родственникам порекомендовал.

Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 3.07.2019 - 21:41

[^]
krylov
3.07.2019 - 21:44
0

тварь циничная

Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 20:29)
krylov
Когда я останусь в лесу с голой жопой и одним ножом, это будет явно не кухонный нож типа филейного. Мне, в отличие от Вас, в голову не придет брать с  собой в лес ненужный там хлам. И вообще, причем тут лес и Ваши поучения на тему выживания в экстремальных условиях? Пост о заточке ножей.

Пы.сы. не люблю я лес, не приглашайте. Тем более, с голой жопой. Я сквозняков боюсь, повар я, привыкла в тепле быть.

простите. никоим образом обидеть вас не хотел.
заточка нахуй не нужна. и ваапче вы правы во всём.
удачи на кухне.

в лес не зову. на сеновал только

Это сообщение отредактировал krylov - 3.07.2019 - 21:47

[^]
krylov
3.07.2019 - 21:45
1

тварь циничная

Цитата (МорскаяМина @ 3.07.2019 - 20:40)
Цитата (Kosta555 @ 3.07.2019 - 20:12)
Цитата (krylov @ 3.07.2019 - 19:56)

ну видимо у вас не китайский фискарс ( я такие встречал )

он не не портится, он долго терпит.

Не в курсе, в икее покупали давно.

Цитата (krylov)
ну а про тратить  - кто-то  пистолеты покупает. кто-то мотоциклы , кто-то в штукарь евро на рыбалку снастей купил...   а, Виталя, не знаешь , кто енто. рыбак хуев... lol.gif

Ну наверное это что-то типа хобби, кто-то по рыбалке убивается, кто по маркам, книгам, а кто по заточке.

Вот и я в Икее купил эту хуйню от нечего делать. Попробовал - охуел от эффекта. Несколько раз даже палец себе порезал во время готовки, т.к. не привык к такой остроте.
Буквально на днях обсуждал эту тему с дружбаном, фанатом ножей. Он говорит: Всё это хуйня. Дай мне нож, я тебе за пару часов его ТАК наточу!
Ну так а нахрена, если просто пару раз провёл и режь спелый помидор слоями по 0.5мм! )))
Всем знакомым и родственникам порекомендовал.

толщину лезвия . пжалста.

[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 21:50
3

Весельчак

Цитата (krylov @ 3.07.2019 - 21:44)
krylov
Когда я останусь в лесу с голой жопой и одним ножом, это будет явно не кухонный нож типа филейного. Мне, в отличие от Вас, в голову не придет брать с  собой в лес ненужный там хлам. И вообще, причем тут лес и Ваши поучения на тему выживания в экстремальных условиях? Пост о заточке ножей.

удачи на кухне.

Я не в курсе, какой нож нужно брать на сеновал) и самое главное для чего)))

[^]
Kosta555
3.07.2019 - 22:20
1

Kosta555

Цитата (igrach1 @ 3.07.2019 - 20:54)

Друг, ты меня убил. Еще кто-то чистит картофан ножом?
Это пипец! Уже лет 15 пользуюсь картофелечисткой с плавающим ножом
Вот примерно такой. На конце - это приспсоба для выковыривания"глазков"
Попробуй, может, с первого раза и не получится, но если привыкнешь, то про нож забудешь.
Ей-богу не вру)

Если картошка российская, разной формы, переходами, то такая чистилка не вариант, такой только чистить американский картофель, либо тот, что продается в АВ.

[^]
Abramshaps
3.07.2019 - 22:27
1

Ярила

Работал шлифовщиком и точу ножи на чем попало . Только не драть лезвие .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
3.07.2019 - 22:29
1

Ярила

Цитата (nod430 @ 3.07.2019 - 22:29)
вот эта точилка с али реальная, с поворотником и выставлением угла
можно камни любые ставить, точу не нарадуюсь, 5000тысячник докупил, выводит идеально

Я выше именно на нее ссылку приводил. Мне она нравится. agree.gif

[^]
kanash
3.07.2019 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 22:50)
krylov

удачи на кухне.

Нож? Какой нож? Не-ет, нож нам не нужен... rulez.gif

[^]
MaxQuadCore
3.07.2019 - 22:34
0

thispersondoesnotexist

Капитан Очевидность написал диссертацию на соискание звания Майор Ясенхуй

[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 22:37
1

Весельчак

Цитата (kanash @ 3.07.2019 - 22:31)
Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 22:50)
krylov

удачи на кухне.

Нож? Какой нож? Не-ет, нож нам не нужен... rulez.gif

Ясен пень, когда жопа голая, можно и без ножа обойтись)

[^]
Lazyinventor
3.07.2019 - 22:45
5

Рукожопый головотяп

Провести дюжину раз по керамическому мусату, перед работой по кухне, думаю невелика проблема. По крайней мере осознав такое, дома ничего дорого не держу. Не профи повар, а значит выебываться не перед кем. Трамонтина из углеродки за 13 гривень и пара Опинелей №9 и №12(тоже ржавейки лютые) перекрывают весь спектр кухонной возни.
И уже более 12 лет сидения на Ганзе в ножевых разделах меня убедить не смогли, что я лох и все делаю неправильно. Всякую азиатчину типа Сантоку, Дэбы и прочие Найкири оставьте для понтоваться перед "типа знатоками" gigi.gif

[^]
MaxQuadCore
3.07.2019 - 22:57
0

thispersondoesnotexist

Цитата (Lazyinventor @ 3.07.2019 - 22:45)
Провести дюжину раз по керамическому мусату, перед работой по кухне, думаю невелика проблема. По крайней мере осознав такое, дома ничего дорого не держу. Не профи повар, а значит выебываться не перед кем. Трамонтина из углеродки за 13 гривень и пара Опинелей №9 и №12(тоже ржавейки лютые) перекрывают весь спектр кухонной возни.
И уже более 12 лет сидения на Ганзе в ножевых разделах меня убедить не смогли, что я лох и все делаю неправильно. Всякую азиатчину типа Сантоку, Дэбы и прочие Найкири оставьте для понтоваться перед "типа знатоками" gigi.gif

Вот вроде некоторые слова знаю "выёбываться", "кухня", "повар", а смысл ускользает cry.gif

[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 23:09
5

Весельчак

Цитата (Lazyinventor @ 3.07.2019 - 22:45)

Милчеловек, "всякие накири, дэбы и прочие янагибы" созданы не для того, чтобы понтоваться перед кем-то, а для работы. Если Вы этого не поняли, это значит только то, что ВАМ лично это нах не надо. В моей лично практике есть не один повар, который взяв мой накири в руки, не смог им делать вообще ничего и говорил, что это говно, а не нож. А для меня накири продолжение руки, без которого я жить не могу. Зато я не понимаб еврошефов и пчаки. Каждому свое. Это спор из разряда линукс или винда. И то, и другое работает. Только каждое в разных руках.

[^]
DAS1970
3.07.2019 - 23:30
1

Ярила

Цитата (bip779 @ 3.07.2019 - 15:15)
Спасибо автору. Но как не точи, через неделю жена скажет - Опять у нас все ножи тупые.

Вот по-этому и не заморачиваюсь с заточкой. По бруску повозил, помыл, батон режет, нормуль значит. Делов минута, один хрен через неделю опять точить. И чего зря заморачиваться?

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 3.07.2019 - 23:31

[^]
Сritic
3.07.2019 - 23:30
2

Ярила

Цитата (bip779 @ 3.07.2019 - 14:15)
Спасибо автору. Но как не точи, через неделю жена скажет - Опять у нас все ножи тупые.

А ты жене то абисни - после использования нож мыть надобно, а не тупо протереть.
Афтар не написал ничего про коррозию, а она сцуко опасней песка. Наиболее агресивным в этом плане является лук. Наивернейший способ получить кусок железа вместо ножа - порезать лук и не вымыть нож. dont.gif

[^]
одинизмногих
3.07.2019 - 23:47
2

Понаостававшийся

Цитата (Edge79 @ 3.07.2019 - 17:52)
Самый охуительный нож.Все остальное-перед друзьями выебнуться))
Не для кухни,но на 99%свои обязанности выполнит

Только при резе лезвие болтается как тот предмет в прорубе и есть шанс выломать у него жопную часть ручки. Пробовал, проверил, больше такое не куплю. Им даже карандаш заточить нормально невозможно, максимум - кривыми руками на складе картонную упаковку вскрывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74383
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх