Наточите свой нож!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
3.07.2019 - 19:51
1
Статус: Offline

тварь циничная

Цитата (Zveers @ 3.07.2019 - 18:47)
Цитата (x3m4ik @ 3.07.2019 - 12:16)
Воот только на днях заказал ruixin pro

это вещ, я тоже такого прикупил. Точил, полировал, радовался, увидел как жена на железной решотке хлеб режет... gigi.gif
Купил VonShef lol.gif

так ножи и портят.
дешман можно против волокон. сточил и выкинул нахуй.
почему на брусках ножи гладят а не грызут ?

[^]
Kosta555
3.07.2019 - 19:53
5

Kosta555

Цитата (krylov @ 3.07.2019 - 19:04)

рвет сталь катанную .
ролики дерут строго перпендикулярно волокнам катанки.
режет ? сомневаюсь. пилит - да.

У меня подобная точилка фискарс, после заточки нож на лету режет бумагу в течении месяца(видео я выкладывал тут), нож дешевый, ценители даже скажут говно, самура. Точно так же точу мору квин.

Тоже хотел себе заточку, камни итп, потом подумал, тратить свою жизнь на это, данунах.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 3.07.2019 - 19:55

Наточите свой нож!

[^]
krylov
3.07.2019 - 19:56
0

тварь циничная

Цитата (Kosta555 @ 3.07.2019 - 18:53)

рвет сталь катанную .

У меня подобная точилка фискарс, после заточки нож на лету режет бумагу в течении месяца(видео я выкладывал тут), нож дешевый, ценители даже скажут говно, самура.

Тоже хотел себе заточку, камни итп, потом подумал, тратить свою жизнь на это, данунах.

ну видимо у вас не китайский фискарс ( я такие встречал )

он не не портится, он долго терпит.

ну а про тратить - кто-то пистолеты покупает. кто-то мотоциклы , кто-то в штукарь евро на рыбалку снастей купил... а, Виталя, не знаешь , кто енто. рыбак хуев... lol.gif

[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 19:57
5

Весельчак

Цитата (Kosta555 @ 3.07.2019 - 19:53)

рвет сталь катанную .

У меня подобная точилка фискарс, после заточки нож на лету режет бумагу в течении месяца(видео я выкладывал тут), нож дешевый, ценители даже скажут говно, самура.

А почему Вы считаете показателем остроты ножа разрез бумаги? Ваш нож предназначен для разрезания бумаги? Я Вам открою страшную тайну: наточить так, чтобы разрезало бумагу, можно любую палку. Вы попробуйте этой палкой морковь сырую порезать полчаса, а потом расскажите о качестве ножа и заточки...

[^]
krylov
3.07.2019 - 19:57
1

тварь циничная

Цитата (Kosta555 @ 3.07.2019 - 18:53)

рвет сталь катанную .

У меня подобная точилка фискарс, после заточки нож на лету режет бумагу в течении месяца(видео я выкладывал тут), нож дешевый, ценители даже скажут говно, самура. Точно так же точу мору квин.

плохая заточка. пробовал. 25 евро у нас. отдал.
нож грызёт.
для мяса норм. рыбы , птица - не норм.

[^]
krylov
3.07.2019 - 19:59
3

тварь циничная

Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 18:57)

рвет сталь катанную .

А почему Вы считаете показателем остроты ножа разрез бумаги? Ваш нож предназначен для разрезания бумаги? Я Вам открою страшную тайну: наточить так, чтобы разрезало бумагу, можно любую палку. Вы попробуйте этой палкой морковь сырую порезать полчаса, а потом расскажите о качестве ножа и заточки...

agree.gif

канцелярский нож без заточки прекрасно режет бумагу.
чет я рыбаков - охотников с ним не видел.

[^]
МиклоШ
3.07.2019 - 20:03
2

Давно живу...

Цитата
А если ножик какой нить яксель тыщ за 30, или хиро тыщ за 50, то дрогнет твоя рука точить его этой дрочилкой

При таких ценах обычно полочники, и ими только бумагу строгают.

[^]
Kosta555
3.07.2019 - 20:09
1

Kosta555

Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 19:57)

Я не считаю, я профан в этом деле, просто когда выбирал нож, смотрел как профи затачивают, они всегда потом резали газету, либо канаты, согласитесь глупо в домашних условиях резать канаты, проверяя остроту ножа. Жена режет им замороженное мясо, она довольна.

Правда один раз 1.5 литр. бутылку с водой порезал напополам на отмаш.

Еще вариант ронял помидор с высоты 10 см на нож.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 3.07.2019 - 20:14

[^]
krylov
3.07.2019 - 20:10
1

тварь циничная

Цитата (МиклоШ @ 3.07.2019 - 19:03)
Цитата
А если ножик какой нить яксель тыщ за 30, или хиро тыщ за 50, то дрогнет твоя рука точить его этой дрочилкой

При таких ценах обычно полочники, и ими только бумагу строгают.

обычые люди такие ножиги покупают выебнутья 1 раз и на полочку. что бы не дай бог.
я не про поваров.

норм рыбаку , охотнику нужен иснтрумент.
работающий. не дорогой. нахуй покупать танто для рыбалки или мачете для салата на шашлыках ?

[^]
dockamper
3.07.2019 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 19:37)
Которые гнутся, называются флэксибл. Как ими резать, вообще не представляю)

для тонкой нарезки рыпки или карпаччей каких - самое то ! wub.gif

Наточите свой нож!

[^]
Kosta555
3.07.2019 - 20:12
3

Kosta555

Цитата (krylov @ 3.07.2019 - 19:56)

ну видимо у вас не китайский фискарс ( я такие встречал )

он не не портится, он долго терпит.

Не в курсе, в икее покупали давно.

Цитата (krylov)
ну а про тратить  - кто-то  пистолеты покупает. кто-то мотоциклы , кто-то в штукарь евро на рыбалку снастей купил...  а, Виталя, не знаешь , кто енто. рыбак хуев... lol.gif

Ну наверное это что-то типа хобби, кто-то по рыбалке убивается, кто по маркам, книгам, а кто по заточке.

[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 20:15
3

Весельчак

Цитата (Kosta555 @ 3.07.2019 - 20:09)
Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 19:57)

Я не считаю, я профан в этом деле, просто когда выбирал нож, смотрел как профи затачивают, они всегда потом резали газету, либо канаты, согласитесь глупо в домашних условиях резать канаты, проверяя остроту ножа.

Правда один раз 1.5 литр. бутылку с водой порезал напополам на отмаш.

Еще вариант ронял помидор с высоты 10 см на нож.

Бумагу режут после заточки для того, чтобы понять, не осталось ли после заточки косяков типа зазубрин, заусенец и т.д. Но никак не для проверки остроты ножа. Бумагу будет резать нож, финишная заточка которого выполнена как на 1000, так и на 2000, так и на 8000. Только 1000 будет резать лук репчатый, 2000 помидор, а 8000 апельсин на лету разрезать.

А в то, что Вы на своей шморгалке затачиваете нож так, что на него можно уронить помидор и он разрежется, я, как истинный скептик, увы, не верю. Ибо для такой заточки нужно использовать несколько абразивов, одним это сделать невозможно.

[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 20:19
0

Весельчак

Цитата (dockamper @ 3.07.2019 - 20:11)
Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 19:37)
Которые гнутся, называются флэксибл. Как ими резать, вообще не представляю)

для тонкой нарезки рыпки или карпаччей каких - самое то ! wub.gif

Возможно) у меня, честно, нет филейника. Я не работаю с костным мясом. А рыбку тоненько нарезаю только дома янагибой)

[^]
draigo
3.07.2019 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 20:57)

рвет сталь катанную .

Уважаемая дорогая, я тебе задал вопрос еще на работе, потом ехал с работы домой и ждал ответа, а потом я прочитал всю тему вылавливая твои сообщения.

Ну а теперь я просто требую отдельный пост по ножам от профессионала. Как работают ножи, как точатся, как правильно, как не правильно. Чем отличаются шефы от филейников и серейторов (утрированно).

В общем, не откажите в любезности, если выделите время на написание поста, то, думаю, яповцы с удовольствием почитают, а по скольку даже в этой теме околопоножовщины получилось много, то многие для себя познают и что-то новое.

[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 20:31
5

Весельчак

Цитата (draigo @ 3.07.2019 - 20:22)

рвет сталь катанную .

Уважаемая дорогая, я тебе задал вопрос еще на работе, потом ехал с работы домой и ждал ответа, а потом я прочитал всю тему вылавливая твои сообщения.

Ну а теперь я просто требую отдельный пост по ножам от профессионала. Как работают ножи, как точатся, как правильно, как не правильно. Чем отличаются шефы от филейников и серейторов (утрированно).

В общем, не откажите в любезности, если выделите время на написание поста, то, думаю, яповцы с удовольствием почитают, а по скольку даже в этой теме околопоножовщины получилось много, то многие для себя познают и что-то новое.

Я не горазда сочинять посты. Особенно на те темы, которые обсосаны не по одному кругу на всяких разных ресурсах.

Если честно, я не поняла суть Ваших претензий в мой адрес.

Суть всего того, что я писала в этой теме, сводится к следующему:

1. Покупать хорошие дорогие ножи имеет смысл в том случае, если они вам действительно необходимы или, как вариант, доставляют вам удовольствие.

2. Если вы купили хороший дорогой нож, точить его следует правильно. Не нужно для этого использовать всякую фигню.

3. Каждый нож имеет свое функциональное назначение, и использовать его нужно в соответствии с назначением. Таким образом продлевается жизнь ножа и качество работы им.

Вопросы?

[^]
macgugo
3.07.2019 - 20:34
3

АФРИКА

Автор не осветил аспект правильного дыхания при заточке ножей.
Сначала 5-7 глубоких вдохов для гипервентиляции легких, потом на минуту задержать выдох произнося звук "ом-м-м-м-м-м", далее одна фрикция ножом по бруску в сторону заката... Затем повторить для второй и далее фрикции. Не ускоряться!
Точильщик должен стоять на одной ноге, вторую, согнув в колене, опереть о колено первой. Движения должны быть плавными, но сильными - от бедра.

[^]
RGCitizen
3.07.2019 - 20:44
1

Ярила

30 градусов. Точить накатом.
Все.

Графоман хренов. Я щас про долю углерода спрашивать начну.... цементит он узнал. Металлург неоконченный. smile.gif

[^]
xJudgeDreddx
3.07.2019 - 20:47
0

Ярила

для меня самые опасные не тоже россияне,а обвальщики мяса с дешёвами ,но крайне опасными ножами

[^]
igrach1
3.07.2019 - 20:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
У меня есть китайский нож, для чистки картофана. Но было хобби 2 года назад, создал 3 ножа кухонных из стали купленной в инете

Друг, ты меня убил. Еще кто-то чистит картофан ножом?
Это пипец! Уже лет 15 пользуюсь картофелечисткой с плавающим ножом
Вот примерно такой. На конце - это приспсоба для выковыривания"глазков"
Попробуй, может, с первого раза и не получится, но если привыкнешь, то про нож забудешь.
Ей-богу не вру)

Наточите свой нож!

[^]
фыва
3.07.2019 - 21:07
0

Ярила

Купил себе такую херь и забыл, что значит ебаться с заточкой. 30 Сек на нож уходит. После первичной правки пользуюсь только одной лентой раз в месяц.

Наточите свой нож!

[^]
Mamonishe
3.07.2019 - 21:07
0

Юморист

Спасибо. Утащил в закладки, многое не знал. Пригодится.

[^]
PITBULL74
3.07.2019 - 21:15
0

Диванный эксперт

Цитата (фыва @ 3.07.2019 - 21:07)
Купил себе такую херь и забыл, что значит ебаться с заточкой. 30 Сек на нож уходит. После первичной правки пользуюсь только одной лентой раз в месяц.

Она же стоит как крыло от самолета

[^]
krylov
3.07.2019 - 21:16
0

тварь циничная

Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 19:31)
Цитата (draigo @ 3.07.2019 - 20:22)

рвет сталь катанную .

Я не горазда сочинять посты. Особенно на те темы, которые обсосаны не по одному кругу на всяких разных ресурсах.

Если честно, я не поняла суть Ваших претензий в мой адрес.

Суть всего того, что я писала в этой теме, сводится к следующему:

1. Покупать хорошие дорогие ножи имеет смысл в том случае, если они вам действительно необходимы или, как вариант, доставляют вам удовольствие.

2. Если вы купили хороший дорогой нож, точить его следует правильно. Не нужно для этого использовать всякую фигню.

3. Каждый нож имеет свое функциональное назначение, и использовать его нужно в соответствии с назначением. Таким образом продлевается жизнь ножа и качество работы им.

Вопросы?

когда вы останетесь в лесу с голой жопой и одним ножом вы поймете за функционал.

простите.

[^]
krylov
3.07.2019 - 21:18
0

тварь циничная

Цитата (фыва @ 3.07.2019 - 20:07)

твоя херь в лесу работает ?
что точит? атомный реактор с медведем комплектом ?

Это сообщение отредактировал krylov - 3.07.2019 - 21:18

[^]
krylov
3.07.2019 - 21:20
0

тварь циничная

Цитата (igrach1 @ 3.07.2019 - 19:54)
Цитата
У меня есть китайский нож, для чистки картофана. Но было хобби 2 года назад, создал 3 ножа кухонных из стали купленной в инете

Друг, ты меня убил. Еще кто-то чистит картофан ножом?
Это пипец! Уже лет 15 пользуюсь картофелечисткой с плавающим ножом
Вот примерно такой. На конце - это приспсоба для выковыривания"глазков"
Попробуй, может, с первого раза и не получится, но если привыкнешь, то про нож забудешь.
Ей-богу не вру)

давайте овощечисткой почистим рыбу...

ура. давайте. кричало половина ЯПа...

бабы . в основном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74383
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх