Наточите свой нож!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sharkwhite
3.07.2019 - 17:54
0
Статус: Offline


HARD-N-HEAVY FOREVER

Регистрация: 21.03.18
Сообщений: 719
Мужик точит нож у любовницы и думает:
"Так, а кто у меня дома ножи точит?"
 
[^]
RM17
3.07.2019 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (x3m4ik @ 3.07.2019 - 15:16)
Воот только на днях заказал ruixin pro

Пользуюсь такой четыре года. Первым делом прикрутил ее к куску фанеры 18мм.
Поскрипывать стала в последнее время, подумываю о замене.
 
[^]
Leopold80
3.07.2019 - 17:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 580
Мыло, ты не хочешь рассказать нам немного о себе?..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наточите свой нож!
 
[^]
raman007
3.07.2019 - 17:55
-1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 654
Цитата (x3m4ik @ 03.07.2019 - 15:16)
Воот только на днях заказал ruixin pro

Судя по статье, штуковина точит неправильно, ибо камень скользит вдоль кромки ножа, а не перпендикулярно, как категорически настаивает автор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VertuHi
3.07.2019 - 18:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 759
Bест оф зэ бэст точилка Spyderco Sharpmaker.просто заэбэст как точит.
Доказано на ютубе ножикофилами.

Наточите свой нож!
 
[^]
sobersu
3.07.2019 - 18:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 79
я купил китайский клон апекса, наточить 5 кухонных ножей - 5-10минут.
Мне нравится, что после этого заточка держится несколько месяцев. А вот точилки, мусат - и заточка держится мало и нож портит хорошо.
После них кромку восстанавливать пришлось довольно долго, сейчас чуть поправил и все.
 
[^]
Stranix
3.07.2019 - 18:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3512
Цитата (Tropilexen @ 3.07.2019 - 15:12)

и анекдот:

Мужик у любовницы после «дела» на кухне чай пьет.
— Поточи ножи, а то мужу некогда…
Точит и думает:
— Стоп, а у МЕНЯ дома кто ножи точит?!

С учетом того, что китайские ножеточки вошли в наш быт лет так 12 тому назад, этот анекдот потерял свою актуальность давно.
У меня жена постоянно подтачивает перед тем как картошку или помидоры резать 3 разА в неделю.

Это сообщение отредактировал Stranix - 3.07.2019 - 18:05
 
[^]
dockamper
3.07.2019 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2583
Цитата (sobersu @ 3.07.2019 - 18:01)
я купил китайский клон апекса, наточить 5 кухонных ножей - 5-10минут.
Мне нравится, что после этого заточка держится несколько месяцев. А вот точилки, мусат - и заточка держится мало и нож портит хорошо.
После них кромку восстанавливать пришлось довольно долго, сейчас чуть поправил и все.

мусат не для заточки, а для правки кромки cool.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.07.2019 - 18:10

Наточите свой нож!
 
[^]
AlKoyot
3.07.2019 - 18:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2154
Я вот из статьи узнал, что надо точить кромкой вперед. Уже не зря прочитал.
Хотя тоже пользуюсь точикой из Гипмфеля.
 
[^]
ДжексонСПБ
3.07.2019 - 18:06
5
Статус: Offline


Страшный лейтенант запаса

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 1517
блять я теперь вообще не знаю, что резать и как можно, чтобы кромка не дай бог не отломилась и микропила не сломалась
 
[^]
alimbuy
3.07.2019 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3634
Кстати, вопрос к спецам и владельцам девайсов: электроточилки от Chef's Choice, реально настолько круты, сколько они стОят? (~20 тыр)
 
[^]
krylov
3.07.2019 - 18:12
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15268
Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 16:40)
Цитата (krylov @ 3.07.2019 - 17:13)
про заточку 30 - 40 у  стандартного кухонного ножа не согласен.
смотря для чего ножег.
может филеровочный  и филейный нож как раз от  20 - 25  градусов ?
неточностей хватает, но в целом пост актуальный для многих.

просто  я люблю ножы.


ТС, спасибо.



Под "стандартным кухонным ножом" обычно подразумевают или еврошефа, или универсальник. А они обычно точатся как раз под 30-40.

нож для рыбы филеровочный уже диковинка ?
 
[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 18:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 118
Цитата (VertuHi @ 3.07.2019 - 18:00)
Bест оф зэ бэст точилка Spyderco Sharpmaker.просто заэбэст как точит.
Доказано на ютубе ножикофилами.

Под "ножикофилами" Вы не Друже Обломова ли подразумеваете? Того, который дрочит на "японскую" самуру? gigi.gif
Кста, самура сейчас продается в DNS, с пометками: сделано в китае, не кованый)
 
[^]
krylov
3.07.2019 - 18:15
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15268
Цитата (Edge79 @ 3.07.2019 - 16:52)
Самый охуительный нож.Все остальное-перед друзьями выебнуться))
Не для кухни,но на 99%свои обязанности выполнит

это гавно не терпить боковых нагрузок. сделано специально. сломал секцию - острие снова острое.
только для бытовых нужд или офиса - склада.
на кухне даже опасно такой пользовать.
 
[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 18:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 118
Цитата (krylov @ 3.07.2019 - 18:12)
Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 16:40)
Цитата (krylov @ 3.07.2019 - 17:13)
про заточку 30 - 40 у  стандартного кухонного ножа не согласен.
смотря для чего ножег.
может филеровочный  и филейный нож как раз от  20 - 25   градусов ?
неточностей хватает, но в целом пост актуальный для многих.

просто  я люблю ножы.


ТС, спасибо.



Под "стандартным кухонным ножом" обычно подразумевают или еврошефа, или универсальник. А они обычно точатся как раз под 30-40.

нож для рыбы филеровочный уже диковинка ?

Любой нож, имеющий ограниченное количество функций, нестандарт. Нельзя назвать стандартным нож, предназначенный только для филетирования. Так же, как нельзя назвать стандартным, например, дисковый нож для нарезки пиццы или серейторный нож для хлеба. Они не являются диковиной, но в силу малопрофильности не являются стандартами.

Под ограниченным количеством функций я подразумеваю 1-2.

Это сообщение отредактировал Nikonetz - 3.07.2019 - 18:19
 
[^]
Dimon032
3.07.2019 - 18:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 2673
Я с это простыни понял одно, вода мокрая, а масло масляное, ни чего нового не прочел. Ножи делал с 23 - по 30 лет потом понял что проще купить.
 
[^]
kanash
3.07.2019 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (x3m4ik @ 3.07.2019 - 16:16)
Воот только на днях заказал ruixin pro

Зря. Не очень аппарат. У меня есть он. Его большой косяк в том, что на узле, том, который на вертикальной штанге, большой люфт на сопряжении со штангой. Из за этого сильно гуляет угол заточки. Я, посмотрев ютуб и покурив форумы заказал эту:
https://ru.aliexpress.com/item/32828067849....e057ecd09a5c572
Вот на эту - не нарадуюсь. С ней идут то ли 3, то ли 4 камня, но я заказал типа алмазные. С ними намного удобнее. Типа таких. Мочить их не нужно.
https://ru.aliexpress.com/item/2034812732.h...e057ecd09a5c572
 
[^]
atnest
3.07.2019 - 18:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 587
Боже мой!
СССР скок лет нету, а я все ножи точу алмазным советским надфилем!!!
И ниче…
и шеф нож -старое полотно пилы от резки по металлу в кусок бамбука от удочки и залит эпоксидкой.
не точится и не правится и помидоры режет 20 лет!
угол заточки в 23 1\2 градуса...(:))
Заточили в инст цехе без проблем...

5 коп
Японцы свои катаны и вакидзаси и прочее никогда самим не точили..
А шли к точильщику профу.
а вот профессионал за точку меча ---1 дюйм=2 500 дол.
 
[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 18:33
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 118
Кста, всем утверждающим, что дорогие ножи не нужно покупать, а правильная заточка - это задротство...

Работала со мной одна тетечка, 50+, которая презрительно смотрела в сторону моих ножиков и приговаривала : я настолько крутой повар, что могу резать ложкой. А через минуту подходила ко мне: дай хороший ножик, мне нужно БЫСТРО отрезать...
 
[^]
Nikonetz
3.07.2019 - 18:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 118
Цитата (atnest @ 3.07.2019 - 18:32)
Боже мой!
СССР скок лет нету, а я все ножи точу алмазным советским надфилем!!!
И ниче…
и шеф нож -старое полотно пилы от резки по металлу в кусок бамбука от удочки и залит эпоксидкой.
не точится и не правится и помидоры режет 20 лет!
угол заточки в 23 1\2 градуса...(:))
Заточили в инст цехе без проблем...

5 коп
Японцы свои катаны и вакидзаси  и прочее никогда самим не точили..
А шли к точильщику профу.
а вот профессионал за точку  меча ---1 дюйм=2 500 дол.

Не знаю насчет катан и прочего оружия, но Кодзи Хаттори даже дает уроки по заточке ножей) это который хозяин компании касуми)
https://m.youtube.com/watch?v=Hfx1W_t0JDA
https://m.youtube.com/watch?v=OFVDuK3mvdU

Пы.сы. этот дядечка с видео производит ножи, которые продаются на 90% внутреннего ножевого рынка Японии, если че...

Это сообщение отредактировал Nikonetz - 3.07.2019 - 18:43
 
[^]
krylov
3.07.2019 - 18:42
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15268
Цитата (ДжексонСПБ @ 3.07.2019 - 17:06)
блять я теперь вообще не знаю, что резать и как можно, чтобы кромка не дай бог не отломилась и микропила не сломалась

по большому счету разницы большой нет.
только если у вас не крученная ковка.
просто одни можно точит и так и так - ковано- катанные , но редко, другие. например просто катанные - тоже можно, но придётся чаще.


закалка опять же. материал. да я тут заебусь всё писать.
 
[^]
krylov
3.07.2019 - 18:45
-1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15268
Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 17:15)
Цитата (krylov @ 3.07.2019 - 18:12)
Цитата (Nikonetz @ 3.07.2019 - 16:40)
Цитата (krylov @ 3.07.2019 - 17:13)
про заточку 30 - 40 у  стандартного кухонного ножа не согласен.
смотря для чего ножег.
может филеровочный  и филейный нож как раз от  20 - 25   градусов ?
неточностей хватает, но в целом пост актуальный для многих.

просто  я люблю ножы.


ТС, спасибо.



Под "стандартным кухонным ножом" обычно подразумевают или еврошефа, или универсальник. А они обычно точатся как раз под 30-40.

нож для рыбы филеровочный уже диковинка ?

Любой нож, имеющий ограниченное количество функций, нестандарт. Нельзя назвать стандартным нож, предназначенный только для филетирования. Так же, как нельзя назвать стандартным, например, дисковый нож для нарезки пиццы или серейторный нож для хлеба. Они не являются диковиной, но в силу малопрофильности не являются стандартами.

Под ограниченным количеством функций я подразумеваю 1-2.

ножом для филирования рыбы очень удобно резать овощи на салат.

одна проблема, доски портятся gigi.gif

ну и пальцы иногда.
 
[^]
krylov
3.07.2019 - 18:46
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15268
Цитата (Dimon032 @ 3.07.2019 - 17:15)
Я с это простыни понял одно, вода мокрая, а масло масляное, ни чего нового не прочел. Ножи делал с 23 - по 30 лет потом понял что проще купить.

зря бросили. вполне себе достойные занятие.
даже если не полный цикл.

 
[^]
sizop
3.07.2019 - 18:49
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 83
Толково буквы составлены! Информативно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зингельпупер
3.07.2019 - 18:49
0
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3487
Цитата (DeadOtmoroz @ 4.07.2019 - 00:45)
Я за Tormek. Быстро и качественно. Из минусов - дорого, но заточка получается как у свежекупленного ножа - все риски на подводе одна к одной, перпендикулярно лезвию

Tormek - это не просто дорого, а за пределами добра и зла! Пять-десять сотен баксов за точилку это удел профессиональных точильщиков.
Хотя офигенская штука, да.

Наточите свой нож!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74383
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх