Точу ножи на двух-трёх советских брусках. От карманных викторинокса и бокера до огромного дедовского живопыра из лютой углеродки, наверняка из 300-400 мм диска от циркулярки (дед им свиней разбирал в огороде, а я переточил и в качестве шефского пользую. Жена боится)) А сам раз пьяненький мыл этот нож, он крутнулся в руках и на большой палец ноги прилетел. Рубанул до кости, кровища по всей хате была. Теперь это лично мой нож))))
Правлю раз в месяц на керамических изоляторах термопары из нагревательного колодца блуминга (металлургическое производство). Круглые стержни типа муссата, их там три разных по диаметру и зерну. После самого мелкого стержня нож даже не режет, он тупо проваливается под своим весом сквозь мясо, иной раз сам очкую чтоб палец не отхватить.
А заточной станок и хочется вроде, и сомнения есть. Хз шо делать.
Это сообщение отредактировал Wickerman - 4.07.2019 - 21:42