Дача, как проклятье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
17.06.2019 - 19:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 17.06.2019 - 18:43)

Видишь ли в чем дело. Если у тебя дача, ты вынужден ездить на отдых только на дачу. А если дачи нет, то можно поехать отдохнуть в Геленджик, Сочи, Абрау-Дюрсо, Лаго-Наки, Гуамку (говорю про свой регион, не сомневаюсь, что вдругих регионах полно достойных для отдыха мест). Поэтому я ее не покупаю

Могу хоть сейчас на месяц или два свалить..В чём проблема?Газон полить могу дистанционно. Больше ничего не надо.Чё там делать то?
Причём ещё могу предложить друзьям пожить,которые только рады будут,т.к. почти каждые выходные приезжают.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 17.06.2019 - 19:11

[^]
estraven
1

Ярила

В прошлом году на собрании у нас в снт председатель объявила, что "ещё три семьи продали московскую квартиру и живут постоянно здесь", недавно проходил мимо их участков- стоят по два довольно дорогих авто, дома отремонтированы, даже не знаю что думать. Дачи недалеко от подмосковной Кубинки, если что.

[^]
Рык
0

Балагур

Цитата (Hanglider @ 17.06.2019 - 19:07)
Цитата (barsuk11 @ 17.06.2019 - 20:55)
а ты что ли маленький мальчик и нахер послать не можешь? ненравиться чего ездишь тогда? нет своего мнения?

Мне было 20, когда я посла отца подальше и сумел кулаками доказать, что я не поеду на эту ебаную дачу и что у меня есть куда более важные, и, главное, более доходные дела, чем ковыряться в говне на 25 сотках.
Не все сумеют противостоять родителям, особенно, если они с твоих самых юных лет держат тебя на коротком поводке.
Меня, например, отец всячески отваживал от боевых секций.
Вот только не учел, что я добьюсь своего и уйду в армию и сумею пробиться в ВДВ.

И да. Он у меня был КМС по боксу. До армии я с ним не мог справиться ни в коей мере....

Да, жаль, что сейчас у всех они есть.

[^]
doremidont1
17.06.2019 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 17.06.2019 - 18:49)
Я всё сам делаю. Нанимать траву косить,забор красить?Ну что за бред. Раз в неделю или две потратить час или два на траву не трудно.Любая дача может быть для отдыха,если ты там захочешь отдыхать. Забор красить?Каждые выходные красить?))Приехал в пятницу,шашлык башлык. В субботу можно поработать,если есть желание.В воскресенье просто батон. Есть необходимые работы,которые ждать не будут,но их мало и они редки.Остальное может подождать до настроения. У меня тоже денег не особо, но потихоньку,помаленьку. Дом я хороший купил,проще. Делал только ремонт внутри.Тут да,ударно работал. С работы приезжал в 19,переодевался и вперёд до 23 без перерыва.Мыться,быстренький ужин,инет и спать.Утром рано вставать,т.к. час дороги. Потратил лето на это в таком режиме. Нихера не умел,всё сам учился,в инете смотрел.Никого не нанимал.-нет на них денег.Ремонт сделал такой,что дома не у каждого есть.Зато теперь не парюсь уже как года три.Внутри всё готово,просто отдыхаю. Теплицы нет,одна грядка с зеленью. Сажу всякие деревья,кустарники.То,что не требует ухода.
Работы ещё хватает на улице,но я не парюсь.Есть настроение-пойду поделаю

Вот тока не надо лукавить))
Свой дом это завсегда есть работа. Что-то подмазать, что-то подкрасить, что-то заменить, что-то окультурить. Газон и забор это я образно привёл к примеру. Я ж вижу как мудохаются знакомые на дачах. Я на озеро или на речку с мангалом - шашлык, купание, загар. А они постоянно с чем-то ебутся на дачах. Вроде такие счастливые... Но один из счастливцев под стакан как-то взялся жаловаться: я ж думал, что отстрою дачу, буду приезжать с водкой/пивом на шезлонге - а хуй, жена в руки косилку или топор постоянно сунуть норовит... Не, это без меня такой кайф - я слишком беден что дача была отдыхом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
17.06.2019 - 19:09
2

Ярила

Видишь ли в чем дело. Если у тебя дача, ты вынужден ездить на отдых только на дачу.

С чего бы это вдруг? Если тебя к даче приковали наручниками, так ты сигнал подай lol.gif

[^]
Sukoblia
17.06.2019 - 19:15
2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 17.06.2019 - 18:28)
Цитата
Не знаю как в других городах, но в Масквабаде природу хрен найдешь, чтоб чем нить не воняло. Парки стали только зрительными, ничего общего с природой они не имеют.

Крылатское, Строгино, Фили, Серебрянный бор (но там места нужно уже искать) ... Что ещё.. Кузьминовский... Да поолно!

Кузьминовский... gigi.gif

Свежий воздух от Капотни, Люберецкие поля фильтрации, МКАД...
Там из стОящего только стрельбище. И еще немного пороховых газов... lol.gif

[^]
Айболит30
17.06.2019 - 19:17
1

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 17.06.2019 - 19:09)
Цитата (Айболит30 @ 17.06.2019 - 18:49)
Я всё сам делаю. Нанимать траву косить,забор красить?Ну что за бред. Раз в неделю или две потратить час или два на траву не трудно.Любая  дача может быть для отдыха,если ты там захочешь отдыхать. Забор красить?Каждые выходные красить?))Приехал в пятницу,шашлык башлык. В субботу можно поработать,если есть желание.В воскресенье просто батон. Есть необходимые работы,которые ждать не будут,но их мало и они редки.Остальное может подождать до настроения. У меня тоже денег не особо, но потихоньку,помаленьку. Дом я хороший купил,проще. Делал только ремонт внутри.Тут да,ударно работал. С работы приезжал в 19,переодевался и вперёд до 23 без перерыва.Мыться,быстренький ужин,инет и спать.Утром рано вставать,т.к. час дороги. Потратил лето на это в таком режиме. Нихера не умел,всё сам учился,в инете смотрел.Никого не нанимал.-нет на них денег.Ремонт сделал такой,что дома не у каждого есть.Зато теперь не парюсь уже как года три.Внутри всё готово,просто отдыхаю. Теплицы нет,одна грядка с зеленью. Сажу всякие деревья,кустарники.То,что не требует ухода.
Работы ещё хватает на улице,но я не парюсь.Есть настроение-пойду поделаю

Вот тока не надо лукавить))
Свой дом это завсегда есть работа. Что-то подмазать, что-то подкрасить, что-то заменить, что-то окультурить. Газон и забор это я образно привёл к примеру. Я ж вижу как мудохаются знакомые на дачах. Я на озеро или на речку с мангалом - шашлык, купание, загар. А они постоянно с чем-то ебутся на дачах. Вроде такие счастливые... Но один из счастливцев под стакан как-то взялся жаловаться: я ж думал, что отстрою дачу, буду приезжать с водкой/пивом на шезлонге - а хуй, жена в руки косилку или топор постоянно сунуть норовит... Не, это без меня такой кайф - я слишком беден что дача была отдыхом

А где я сказал,что нет работы?Есть.Просто работаю,когда есть желание. Вот за то лето я реально не сделал ничего.Вообще. Даже гвоздя не забил shum_lol.gif .Только траву косить. Про зиму вообще не говорю-зимой только снег почистить. В этом году -удобрение раскидал,да траву косил один раз. Всё. Остальное-тупо отдых.

[^]
Arty1970
17.06.2019 - 19:20
3

КОТ, Просто КОТ

свой дом не жрет практически ничего
если ты его из говна и палок не сделал

[^]
wolfdog
17.06.2019 - 19:21
2

Ярила

Идет целенаправленная политика по разрушению села. Людей загоняют в человейники в города.
Мы наоборот хотим переехать в свой дом. Сейчас варианты подбираем. Городом сыта по горло. Траву покосить не сложно, зимой снег убрать со двора тоже. Зато природа, воздух. Можно даже и не сажать ничего. Просто жить.

[^]
Badsurfer
17.06.2019 - 19:22
1

Ярила

Цитата (piston @ 17.06.2019 - 16:18)
я помню, когда ещё я был в начальной школе, родители купили дачу, каждые выходные и каждый отпуск мы начали ездить туда и въябывать так, что в воскресение вечером возвращались в город в полном ахуе, совершенно все, так вот батя говорил, что нужно повьябывать пару лет, а потом на дачу будем ездить только отдыхать
...мне сорок, нет уже бати, а я теперь эту хрень, про пару лет, задвигаю своему сыну lol.gif lol.gif lol.gif

Сейчас многие поняли что дешевле купить Не так дорога та картошка

Но мои родители не могут остановиться Как хобби

[^]
sergatver
17.06.2019 - 19:25
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Badsurfer
Цитата
Сейчас многие поняли что дешевле купить Не так дорога та картошка

Но мои родители не могут остановиться Как хобби

а мои сажают чтобы землю не запускать. хотя прекрасно понимают, что после них никто сажать не будет

[^]
KiKoZ
17.06.2019 - 19:30
4

Ярила

Цитата (kirakira @ 17.06.2019 - 16:30)
Цитата (ГайцыГазазад @ 17.06.2019 - 16:19)
Не знаю как в других городах, но в Масквабаде природу хрен найдешь, чтоб чем нить не воняло.  Парки стали только зрительными, ничего общего с природой они не имеют.

В твоей скотской столице так оно и есть, а в моем городе-Москве, парков достаточно. Лосиный остров целый лес, Филевский, Суворовский, Серебряный бор и Тропаревский с Битцевским.

Хочу добавить, каждый кто оскорбляет свою Родину, изгаляясь в ругательствах, намазывает указательный палец суперклеем и засовывает себе его в очко...на 10 секунд, по инструкции.

Во во
Свинья грязи найдет. У мня за окном парк стадион птички тишина.
Красота. Чего наезжают на наши парки? Отлично же сейчас. Все чистенько зелено ухожено!
cheer.gif

[^]
sm9
17.06.2019 - 19:31
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 17.06.2019 - 18:48)
sm9
Цитата
Имхо, дачу не любят лентяи. В городе бока на выходных удобнее отлеживать.

Как родители получили участок,аж в 1976 году,так поездки на дачу стали постоянными.Все летние каникулы в школьные годы приходилось проводить на даче,хотя хотелось и телевизор посмотреть,и в кино сгонять да и просто с пацанами со двора пообщаться...однако ж нет-родители сказали:на дачу!..и хрен чего возразишь! Все 90-е проведены опять же на даче-картошка,капуста,морковка...И начало 2000-х...Хочется и на рыбалку сходить не просто на ближайшее озеро,а на озёра,что в 12 км от дачи,и просто в лес-однако ж хрен! "А кто воду на полив таскать будет?","а клубнику пропалывать?","а огурцы поливать?"...Лентяи? Когда десятилетиями тебя волокут на дачу,не интересуясь-есть ли у тебя какие либо планы,будешь ли подобные поездки воспринимать с энтузиазмом? Или когда у тебя выдался единственный выходной за месяц,а тебя опять же волокут на дачу?

У меня думаешь, по другому было? Только мы ещё и строились там серьёзно. Я в детстве только брёвен из леса натаскал на хорошую баню наверное. И ничего, труд облагораживает. И время находилось с пацанами на реку купаться или на великах гонять, и даже домашнее задание на лето делать. До сих пор прекрасно общаюсь с теми ребятами - считай вместе росли. А твоё нытьё - чисто лень.

[^]
sm9
17.06.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 17.06.2019 - 19:20)
свой дом не жрет практически ничего
если ты его из говна и палок не сделал

+1. Дай бог пару сотен в месяц за электричество заплачу. Мусорная чайка правда всех настигла. Посмотрим сколько там придётся башлять.

[^]
KiKoZ
17.06.2019 - 19:34
5

Ярила

Цитата (wolfdog @ 17.06.2019 - 19:21)
Идет целенаправленная политика по разрушению села. Людей загоняют в человейники в города.
Мы наоборот хотим переехать в свой дом. Сейчас варианты подбираем. Городом сыта по горло. Траву покосить не сложно, зимой снег убрать со двора тоже. Зато природа, воздух. Можно даже и не сажать ничего. Просто жить.

Ага
2 часа до работы. Школы для детей нет кружков секций нет итд итп а на счёт снега.....

Классика жанра

15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого.
Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание.
Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён!
Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился!
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!!
Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!

[^]
sm9
17.06.2019 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 17.06.2019 - 19:08)
?Газон полить могу дистанционно. Больше ничего не надо..

Сейчас его даже постричь дистанционно можно. Спасибо роботам.

[^]
leifan
17.06.2019 - 19:43
1

Дикий эст

Цитата (piston @ 17.06.2019 - 16:18)
я помню, когда ещё я был в начальной школе, родители купили дачу, каждые выходные и каждый отпуск мы начали ездить туда и въябывать так, что в воскресение вечером возвращались в город в полном ахуе, совершенно все, так вот батя говорил, что нужно повьябывать пару лет, а потом на дачу будем ездить только отдыхать
...мне сорок, нет уже бати, а я теперь эту хрень, про пару лет, задвигаю своему сыну lol.gif lol.gif lol.gif

У нас будто одно детство было. Особенно обидно было летом на выходные ехать на дачу, когда все твои кореша во дворе гуляют. Только я таких ошибок не повторяю. Дом в черте города, газон и летняя кухня. Пока я жив ни одной грядки или парника в границах моего участка не появится.

[^]
sm9
17.06.2019 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 17.06.2019 - 19:17)
А где я сказал,что нет работы?Есть.Просто работаю,когда есть желание. Вот за то лето я реально не сделал ничего.Вообще. Даже гвоздя не забил shum_lol.gif .Только траву косить. Про зиму вообще не говорю-зимой только снег почистить. В этом году -удобрение раскидал,да траву косил один раз. Всё. Остальное-тупо отдых.

Не понимают они, что на даче за 3 часа в субботу и 2 часа в воскресенье можно абсолютно всё переделать. Если конечно использовать механизацию и грамотное планирование работы. Причём это время у меня имеет устойчивую тенденцию у уменьшению. Общее благоустройство то растёт!

[^]
sm9
17.06.2019 - 19:45
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 17.06.2019 - 19:21)

Главное на развалюху не нарвитесь. Перестраивать старьё - хуже не придумаешь. Лучше с нуля новое построить.

[^]
Петрович34
17.06.2019 - 19:49
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 17.06.2019 - 17:17)
Дачу воспринимаю исключительно как шашлычное пространство для отдыха.

Ну это да, если там травка, пара деревьев и три грядки, что бы сожрать на месте.
У тещи дача.... Нет, огород! Ни пяди земли не пустует. Но ни чего толком не растет. Земля истощена.
Еще и медведка все надкусывает.
АгроГУЛАГ короче.....
Хочет продать, но на хер ни кому не надо, а в "тучные" годы цена доходила до миллиона.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 17.06.2019 - 19:50

[^]
leifan
17.06.2019 - 19:51
4

Дикий эст

Цитата (sm9 @ 17.06.2019 - 19:31)
Цитата (sergeantRRR @ 17.06.2019 - 18:48)
sm9
Цитата
Имхо, дачу не любят лентяи. В городе бока на выходных удобнее отлеживать.

Как родители получили участок,аж в 1976 году,так поездки на дачу стали постоянными.Все летние каникулы в школьные годы приходилось проводить на даче,хотя хотелось и телевизор посмотреть,и в кино сгонять да и просто с пацанами со двора пообщаться...однако ж нет-родители сказали:на дачу!..и хрен чего возразишь! Все 90-е проведены опять же на даче-картошка,капуста,морковка...И начало 2000-х...Хочется и на рыбалку сходить не просто на ближайшее озеро,а на озёра,что в 12 км от дачи,и просто в лес-однако ж хрен! "А кто воду на полив таскать будет?","а клубнику пропалывать?","а огурцы поливать?"...Лентяи? Когда десятилетиями тебя волокут на дачу,не интересуясь-есть ли у тебя какие либо планы,будешь ли подобные поездки воспринимать с энтузиазмом? Или когда у тебя выдался единственный выходной за месяц,а тебя опять же волокут на дачу?

У меня думаешь, по другому было? Только мы ещё и строились там серьёзно. Я в детстве только брёвен из леса натаскал на хорошую баню наверное. И ничего, труд облагораживает. И время находилось с пацанами на реку купаться или на великах гонять, и даже домашнее задание на лето делать. До сих пор прекрасно общаюсь с теми ребятами - считай вместе росли. А твоё нытьё - чисто лень.

Да, лень и не интересно. Ебал я в рот эти ежедневные поливания, прополку, посадки и сборку урожая. Особенно в купе с долгостроем. Жизнь дана одна, а лето лишь 3 месяца в году. И есть куча куда более интересных занятий и мест чем дача.

[^]
Шишига66
17.06.2019 - 19:52
7

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 17.06.2019 - 19:03)
Цитата (Olam @ 17.06.2019 - 16:22)
Купили дачу в 2010 году, на участке был только дом и фундамент от теплицы. Сейчас уже есть забор, беседка, сарай. Отделан 2-й этаж, налажен быт. Из насаждений только клубника и зелень, остальное газон и площадка с мангалом и печкой садовой. На даче надо отдыхать!

Видишь ли в чем дело. Если у тебя дача, ты вынужден ездить на отдых только на дачу. А если дачи нет, то можно поехать отдохнуть в Геленджик, Сочи, Абрау-Дюрсо, Лаго-Наки, Гуамку (говорю про свой регион, не сомневаюсь, что вдругих регионах полно достойных для отдыха мест). Поэтому я ее не покупаю

За пару недель с дачей ничего не случится и всегда можно попросить соседей полить огород.

А оно соседям ох как надо, поливать ваш огород, мечтали они об этом..

[^]
Lisa80
17.06.2019 - 19:54
3

Ярила

Цитата (estraven @ 17.06.2019 - 19:08)
В прошлом году на собрании у нас в снт председатель объявила, что "ещё три семьи продали московскую квартиру и живут постоянно здесь", недавно проходил мимо их участков- стоят по два довольно дорогих авто, дома отремонтированы, даже не знаю что думать. Дачи недалеко от подмосковной Кубинки, если что.

СНТ это там, где даже забор между "угодьями" с соседями не поставить? Нафиг надо такое счастье... слушать тарахтелки и вечный ремонт рукожопов?

если уж жить в частном доме, так за трехметровым забором на большой территории, а не дом в дом калитка в калитку.

[^]
lossol
17.06.2019 - 19:57
2

Ярила

В пизду эту дачу. Досталась от родителей, нкто не покупает, езжу туда траву косить и платить взносы. Ну еще пару раз за лето побухать и шашлык пожарить.

Это сообщение отредактировал lossol - 17.06.2019 - 19:57

[^]
KiKoZ
17.06.2019 - 19:57
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.06.2019 - 19:43)
Цитата (Айболит30 @ 17.06.2019 - 19:17)

Не понимают они, что на даче за 3 часа в субботу и 2 часа в воскресенье можно абсолютно всё переделать. Если конечно использовать механизацию и грамотное планирование работы. Причём это время у меня имеет устойчивую тенденцию у уменьшению. Общее благоустройство то растёт!

А на фига? Я предпочитаю дачу снимать.
За меня все хозяева делают. Я только шашлык машлык и купаться! Благо это бухта радости Подмосковье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23146
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх