Дача, как проклятье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
17.06.2019 - 20:01
3
Статус: Offline

Сонный медведь

Собственно, большинство разногласий от подмены понятий.
Дача - это отдых.
А в бывшем СССР под дачей часто понимают только огород, на котором надо ебашить.

Моя история взаимоотношений с дачей.
У бабки с дедом была дача. Меня таскали туда постоянно. И меня это бесило. Намного интереснее было где-то шариться с компанией, если погода плохая, то почитать или модели поклеить (увлекался, да). Когда я в 11 лет устроил там диверсию, распоров шланг, чтоб не поливать - был изгнан с огорода и больше туда не ходил, чему был несказанно рад.

В мои 25 лет нашей развесёлой компании коллег попался неплохой участок с домом, по странному стечению принадлежащий обанкротившейся конторе. Земля отмежевана, в собственности, дом недострой по документам, на деле готовый полностью. Управляющим в конторе был поставлен один из наших, поэтому выкупить участок на торгах за старт (60 тыр) не составило труда. На 6 человек.

Въябывать на даче никто не хотел, и было уже хотели раскатать все трактором и закатать в асфальт засеять газоном, как нарисовалась пара пенсов из соседей. В общем, договорились, что они тащат огород как хотят, смотрят, чтоб никто не залез в домик, сваливая с горизонта перед нашим появлением, урожай забирают себе, мы лишь отщипываем по чуть в рамках к шашлыкам.

Так и живём.
На даче есть место под машины, инет через 4ж, старый ноут, музыка и вообще весело. Сделали кирпичный мангал и беседку. Домик раз в год капитально убирает дочка сторожа за два косаря, весной обрабатываем от гнуса, взносы платим по очереди и ездим туда отдыхать и веселиться. Были предъявы со стороны пары вредных соседей за то, что у нас жены в купальниках тусуются, мол срам сплошной, но соседей таких послали. Регулярно случаются отжиги, вроде смастерили картофелепушку и расхуярили повредили соседу окно, но мы всегда компенсируем вред финансово и сверху коньяком, так что никто не в обиде.

Василич, один из обрабатывающих огород пенсов, заходит регулярно прибухнуть, никогда не отказываем, хотя Андреевна - его жена потом ругает нас, что опять деда напоили. Он нам не мешает, всегда звонит и спрашивает, не помешает ли, да и историй у него много смешных, он в армии долго служил, пока по здоровью не списали. Говорит, что завидует нам молодым, что мы вот так можем отдыхать и радоваться, а он так не умеет, говорит, в голову вбито, что надо пахать все время, только с нами и расслабляется. В прошлом году научили его кино по старому ноутбуку смотреть, старый развратник пересмотрел не по разу все содержимое папки ХХХ (лог все помнит, бггг). Поржали, но смущать его не стали, он до сих пор не в курсе, что мы знаем.

В общем, в таком виде я дачу люблю.
А на огороде пахать, нуегонахуй.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 17.06.2019 - 20:04

[^]
serg2773
17.06.2019 - 20:06
3

Ярила

Мне нравится. Ездим круглый год, на выходные и праздники. Зимой так совсем отлично, тихо как в гробу, высыпаешься за 5 часов. Человейник в городе надоел. И главное, всегда есть чем себя занять. Теща астматик все лето там, ей в городе как пух начинается с тополя просто опасно находится. Картошку мы не сажаем. Мечтаю к старости свалить туда совсем, чтоб мозг никто не ебал. Камаза дров на сезон хватает с избытком.

[^]
RaulDuc
17.06.2019 - 20:14
3

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 17.06.2019 - 19:52)
Цитата (RaulDuc @ 17.06.2019 - 19:03)
Цитата (Жидомасон @ 17.06.2019 - 18:43)
Цитата (Olam @ 17.06.2019 - 16:22)
Купили дачу в 2010 году, на участке был только дом и фундамент от теплицы. Сейчас уже есть забор, беседка, сарай. Отделан 2-й этаж, налажен быт. Из насаждений только клубника и зелень, остальное газон и площадка с мангалом и печкой садовой. На даче надо отдыхать!

Видишь ли в чем дело. Если у тебя дача, ты вынужден ездить на отдых только на дачу. А если дачи нет, то можно поехать отдохнуть в Геленджик, Сочи, Абрау-Дюрсо, Лаго-Наки, Гуамку (говорю про свой регион, не сомневаюсь, что вдругих регионах полно достойных для отдыха мест). Поэтому я ее не покупаю

За пару недель с дачей ничего не случится и всегда можно попросить соседей полить огород.

А оно соседям ох как надо, поливать ваш огород, мечтали они об этом..

Взаимовыручка,они мне помогут,а я им.

[^]
31ak
17.06.2019 - 20:16
2

Ярила

Ну хз, каждому своё, три года назад купил 8мь соток, возле оки, 100 км от масквабада, час, полтора езды, тихое укромное местечко, тупик, с двух сторон лес и овраг с ручьём впадающий в оку, думал поставлю там баньку.. ага, хуй там маман туда сразу воткнула двух этажный летний дом, сестра сначала понапихала везде розы и клумбы, а потом купила соседний участок и объеденила с моим, я же, третий год строю баню, теперь она у меня в три этажа скворечник hz.gif, уж больно вид охувительный, батя же с маманом на пенсии и как летом уехали туда, так и невылезают, огурцы помидоры, зелень шмелень, батя мне баню доделывает, один подшил потолок в комнате 4х6

Дача, как проклятье

[^]
Tala13
17.06.2019 - 20:17
10

Ярила

Это извечный спор людей, взгляды которых диаметрально противоположны.
Например, надо ли жить с родителями, надо ли жить в России, и - нужна ли дача.
Причем, доказать друг другу людям из другого лагеря свою правоту бесполезно.
Каждый видит свою картину, которую другой полностью отвергает.
Причем, зачастую противниками дач являются бывшие крестьяне - люди от сохи, что называется.
Они наломались с детства на сенокосах, картошке и капустных грядках, начистились навоза и ненавидят деревенскую жизнь от всей души. Их не заманить больше соловьиными трелями и ароматами цветущего шалфея. Ни за что!
Искренне умиляться пейзажами, криком петуха и первой клубнике на собственной грядке способны городские жители, которым, вроде, сам Бог велел крутить педали по велодорожкам в парках и кататься на карусЭлях.
Но они, как оголтелые, тянут к пустому, заросшему бурьяном, брошенному участку в удаленной деревне триммеры, палатки, раундапят, копают, пашут и совершенно счастливые падают в деревенский пруд, обгорев на летнем солнышке.
Бывает, что первые и вторые сдаются и меняются местами.
Деревенские покупают дачу у тех самых городских энтузиастов.

Земля - это удивительная субстанция, она привязывает к себе.
Как небо летчиков, море - моряков.
А если нет, то и мучиться не стоит.
Жизнь разнообразна.

Главное, чтобы подобных неразрешимых конфликтов не было в семье .

[^]
sm9
17.06.2019 - 20:19
0

Ярила

В общем люди, как точно подметил старик Крылов, разделяются на стрекоз и муравьев. Стрекозы против дачи :)

[^]
flashy
17.06.2019 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.06.2019 - 19:54)
Цитата (estraven @ 17.06.2019 - 19:08)
В прошлом году на собрании у нас в снт председатель объявила, что "ещё три семьи продали московскую квартиру и живут постоянно здесь", недавно проходил мимо их участков- стоят по два довольно дорогих авто, дома отремонтированы, даже не знаю что думать. Дачи недалеко от подмосковной Кубинки, если что.

СНТ это там, где даже забор между "угодьями" с соседями не поставить? Нафиг надо такое счастье... слушать тарахтелки и вечный ремонт рукожопов?

если уж жить в частном доме, так за трехметровым забором на большой территории, а не дом в дом калитка в калитку.

И зачем ? Ещё вышки с вертухаями и тюряга получится shum_lol.gif

[^]
flashy
17.06.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 17.06.2019 - 19:09)
Цитата (Айболит30 @ 17.06.2019 - 18:49)
Я всё сам делаю. Нанимать траву косить,забор красить?Ну что за бред. Раз в неделю или две потратить час или два на траву не трудно.Любая  дача может быть для отдыха,если ты там захочешь отдыхать. Забор красить?Каждые выходные красить?))Приехал в пятницу,шашлык башлык. В субботу можно поработать,если есть желание.В воскресенье просто батон. Есть необходимые работы,которые ждать не будут,но их мало и они редки.Остальное может подождать до настроения. У меня тоже денег не особо, но потихоньку,помаленьку. Дом я хороший купил,проще. Делал только ремонт внутри.Тут да,ударно работал. С работы приезжал в 19,переодевался и вперёд до 23 без перерыва.Мыться,быстренький ужин,инет и спать.Утром рано вставать,т.к. час дороги. Потратил лето на это в таком режиме. Нихера не умел,всё сам учился,в инете смотрел.Никого не нанимал.-нет на них денег.Ремонт сделал такой,что дома не у каждого есть.Зато теперь не парюсь уже как года три.Внутри всё готово,просто отдыхаю. Теплицы нет,одна грядка с зеленью. Сажу всякие деревья,кустарники.То,что не требует ухода.
Работы ещё хватает на улице,но я не парюсь.Есть настроение-пойду поделаю

Вот тока не надо лукавить))
Свой дом это завсегда есть работа. Что-то подмазать, что-то подкрасить, что-то заменить, что-то окультурить. Газон и забор это я образно привёл к примеру. Я ж вижу как мудохаются знакомые на дачах. Я на озеро или на речку с мангалом - шашлык, купание, загар. А они постоянно с чем-то ебутся на дачах. Вроде такие счастливые... Но один из счастливцев под стакан как-то взялся жаловаться: я ж думал, что отстрою дачу, буду приезжать с водкой/пивом на шезлонге - а хуй, жена в руки косилку или топор постоянно сунуть норовит... Не, это без меня такой кайф - я слишком беден что дача была отдыхом

Ну не всем нравится целый день мангал и купание.

[^]
Айболит30
17.06.2019 - 20:25
0

Ярила

В прошлом году на собрании у нас в снт председатель объявила, что "ещё три семьи продали московскую квартиру и живут постоянно здесь", недавно проходил мимо их участков- стоят по два довольно дорогих авто, дома отремонтированы, даже не знаю что думать. Дачи недалеко от подмосковной Кубинки, если что.

СНТ это там, где даже забор между "угодьями" с соседями не поставить? Нафиг надо такое счастье... слушать тарахтелки и вечный ремонт рукожопов?

если уж жить в частном доме, так за трехметровым забором на большой территории, а не дом в дом калитка в калитку.

Отступаешь метр от забора и строишь сплошной забор)) Всё по закону).

[^]
Lisa80
17.06.2019 - 20:26
3

Ярила

Цитата (flashy @ 17.06.2019 - 20:20)

зачем так утрировать - забор и площадь "не впритык" более чем достаточно.

А то нам тут втирают, как чудесно жить за городом, когда нет соседей под боком. Такой же человейник, только в одноэтажке... как тут недавно тема была про безумную бабку-соседку, с которой чел постоянно срался.

Вот уж удовольствие от дачи, где с одного бока - дурень и с другого бока - дурень и всё это на тесном клочке земли и кусты смородины. Да уж. свобода и тишинаааа gigi.gif

[^]
MarkGray
17.06.2019 - 20:28
2

---

Бред, недвига только дорожает...
И чем ближе к городу тем больше...

Сам живу в пригороде в частном доме и никогда не перееду в соту человечника...
Никаких проблем с парковками, быдлом, зассаными темными подьездами...

[^]
flashy
17.06.2019 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.06.2019 - 20:26)
Цитата (flashy @ 17.06.2019 - 20:20)

зачем так утрировать - забор и площадь "не впритык" более чем достаточно.

А то нам тут втирают, как чудесно жить за городом, когда нет соседей под боком. Такой же человейник, только в одноэтажке... как тут недавно тема была про безумную бабку-соседку, с которой чел постоянно срался.

Вот уж удовольствие от дачи, где с одного бока - дурень и с другого бока - дурень и всё это на тесном клочке земли и кусты смородины. Да уж. свобода и тишинаааа gigi.gif

Тут зависит от соседей. Мне ваще пофиг лазают они и лазают. А вот отдохнуть порукожопить на даче можно это да.

[^]
flashy
17.06.2019 - 20:32
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 17.06.2019 - 20:28)

В СНТ подешевела, да и в целом рынок стоит

[^]
Дементор
17.06.2019 - 20:34
3

антисектант

Цитата
Причем, зачастую противниками дач являются бывшие крестьяне - люди от сохи, что называется.
Они наломались с детства на сенокосах, картошке и капустных грядках, начистились навоза и ненавидят деревенскую жизнь от всей души. Их не заманить больше соловьиными трелями и ароматами цветущего шалфея. Ни за что!

Это точно. Я всё детство и юность провъёбывал летом в деревне - больше работать физически там не хочу.
Приезжаю на малую родину на рыбалку сходить, за грибами, в бане попариться, шашлыки поесть.
А так все люди разные - кому что нравится.
Мне пару раз в год уже хватает приехать, порелаксировать и обратно в каменные джунгли.

[^]
RavenSean
17.06.2019 - 20:43
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (MarkGray @ 17.06.2019 - 20:28)

Толку то в том, что она дорожает, если на дорожающее вместе с недвигой ее содержание денег нет?

[^]
ars55
17.06.2019 - 20:46
3

Балагур

На каждом возрастном этапе свои горизонты, понимание ситуации и приоритеты. Уйдя от активной трудовой деятельности пытаешься подольше не превратиться в развалюху, в городских условиях это произойдет быстрее. При этом хорошо иметь домик в деревне при наличии городской квартиры. Лето в селе, на зиму в город. Но в деревне для пожилых есть громадный недостаток - могут не успеть оказать мед.помощь в случае резкого ухудшения здоровья

[^]
YraM
17.06.2019 - 20:49
2

Ярила

До 20 лет таскали родители на дачу "помогать" потом как отрезало 25 лет не ездил и не езжу. Сейчас переезжаю в Новую Москву в таунхаус, если зайдет потом перееду в коттедж, хз почему чет накатило, захотелось да и все друзья/знакомые переезжают из города.

[^]
boris333
17.06.2019 - 21:18
1

Учусь у мудрых

Многие в комментах противопоставляют дачу Турции и другим приморским отдыхам.
И зря, поскольку отпуск в году 2-4 недели, причем, на 4 недели не все могут=хотят уезжать.
Поэтому, вполне просматривается идея=альтернатива, просто и почти вполне объединяющая плюсы дачи и морского отдыха.

Это: недорогой надувной, или (несколько дороже и стационарнее) сборный бассейн объемом (по бюджету) от 3000 до 16000 литров.
Причём конечно, наливать нужно в него морскую воду, доставка которой доступна уже несколько лет.

В итоге:
- детям - оздоровление от морской воды за2-3 месяца купания хватит на всю зиму;
- семья, включая жену - в сборе и на месте всё лето, без выброшенных денег на авиабилеты, визы, трансферы, страховки, на ненужные купальники и понты;
- обходимся без нервотрепки (стыковки рейсов, опоздания на работу, роуминги, отравления отельной едой, и т.п.).

[^]
bf1648
17.06.2019 - 21:18
4

Ярила

Х.з. кто там урабатывается на дачах...
Я вот приехал с работы на дачу, поделал минут сорок дала всякие, и сейчас вот лежу на диване в беседке, пью чай, читаю ЯП на планшетке, вокруг тишина, птички поют, закат опять же - красота!

[^]
Майс
17.06.2019 - 21:20
3

Весельчак

Если семья полная, и дача в хорошем состоянии, не требует особых вложений и жесткой пахоты, то да, я за такую дачу.
Но среди знакомых наблюдаю разные картинки, самая неприятная - это когда бабка просто терроризирует истериками типа ложных сердечных и прочих приступов свою разведенную дочь, мою тетку, въябывать все выходные на даче, выполнять и сложные работы, за которые в полных семьях берутся обычно мужчины, и полоть-поливать. Бедная света не видит,никуда уехать не может, ей жаль престарелую мать, которая ее воспитывала и помогала ей всю жизнь, а под 80 лет начала с ума сходить.
У меня своей дачи нет. Если нет планов на выходные, едем помогать родителям. Но точно знаю, что после смерти родителей дача достанется сестре, которая любит дачный отдых. У меня лично в приоритете автотуризм. Это для меня отдых дешевле, интереснее и разнообразнее, чем дача. Но опять же, каждому свое. Никто не гарантирует, что к старости я не захочу вновь начать привыкать к земле. Но мои дети страдать от этого не должны. Хобби должно быть у каждого своим - а не один кайфует, а остальные плюются и мечтают заасфальтировать все к чертям, как тот Вовочка.

[^]
Slavih
17.06.2019 - 21:25
1

Ярила

Цитата (GeniusGSM @ 17.06.2019 - 16:22)
Современным людям дача нужна чтобы отдохнуть от городского муравейника. У кого частный дом в черте города, тому дача нафиг не нужна.

Аха! От нас заселились, в пяти км,дачники.Это ПИЗДЕЦ товарищи! Вот где муравейник и постоянные поборы хуй на что и разборки с соседями.

[^]
Песчанка
17.06.2019 - 21:26
3

Ярила

Люблю дачу, есть где отдохнуть от рутины, ковыряешься в цветнике, рвешь сорняк, как ненужные мысли, потом смотришь на всю эту красоту и отдыхаешь душой, но это нахуй мне нужно было, када восемнадцать-трицатник, а щас да, ляпота, кароч, всему свое время

[^]
reddddd
17.06.2019 - 21:27
0

Ярила

Цитата (avgxxl @ 17.06.2019 - 16:24)
Был тоже рабом садового товарищества, вернее пленным у родителей... съездить полить, потом за урожаем ( в 70 и 80е машин не было, автобус, сука, переполненный. От остановки ещё 3 км. пешком). Вспоминаю, аж дрожь берёт.

Мы ни в одном СНТ вьебывали?

[^]
Tornth
17.06.2019 - 21:28
4

Хохмач

Цитата (bf1648 @ 17.06.2019 - 21:18)
Х.з. кто там урабатывается на дачах...
Я вот приехал с работы на дачу, поделал минут сорок дала всякие, и сейчас вот лежу на диване в беседке, пью чай, читаю ЯП на планшетке, вокруг тишина, птички поют, закат опять же - красота!

Тоже не понимаю, почему по мнению многих, если у меня есть дача, то я обязана 12 часов в сутки стоять на ней кверху задом. Может я что-то не так делаю, но большая часть времени уходит на релакс)

[^]
Slavih
17.06.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата (31ak @ 17.06.2019 - 20:16)
Ну хз, каждому своё, три года назад купил 8мь соток, возле оки, 100 км от масквабада, час, полтора езды, тихое укромное местечко, тупик, с двух сторон лес и овраг с ручьём впадающий в оку, думал поставлю там баньку.. ага, хуй там маман туда сразу воткнула двух этажный летний дом, сестра сначала понапихала везде розы и клумбы, а потом купила соседний участок и объеденила с моим, я же, третий год строю баню, теперь она у меня в три этажа скворечник hz.gif, уж больно вид охувительный, батя же с маманом на пенсии и как летом уехали туда, так и невылезают, огурцы помидоры, зелень шмелень, батя мне баню доделывает, один подшил потолок в комнате 4х6

Я так понимаю Каширский район. Почти сосед,я за Серебряными Прудами в деревне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23146
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх