Дача, как проклятье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ars55
17.06.2019 - 18:35
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Fleshwows @ 17.06.2019 - 16:20)
Цитата (МаркПатриций @ 17.06.2019 - 16:17)
Дачу воспринимаю исключительно как шашлычное пространство для отдыха.

Один хер что-то делать постоянно нужно.

Как минимум один раз в месяц выкашивать участок и прилегающую территорию

[^]
Lisa80
17.06.2019 - 18:39
2

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 17.06.2019 - 18:20)
Многие много вложили и хрен себе сознаются в том, что все напрасно. Да и дело привычки. А еще все написанное верно для крупного мегаполиса. В регионах дачи ближе и пробок нет!

вот именно в регионах. Там просто делать больше нечего - в маленьких городках. Вот у людей одно "развлечение"... ездить на дачу.

ну и тех, кого жаба душит от вложенного, - это вы правильно сказали. Сами себе не признаются, что в эту бездонную прорву бабло носят и носят, вкладывают и вкладывают. А потом уже жалко cool.gif

[^]
sm9
17.06.2019 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 17.06.2019 - 18:28)
Цитата
Не знаю как в других городах, но в Масквабаде природу хрен найдешь, чтоб чем нить не воняло. Парки стали только зрительными, ничего общего с природой они не имеют.

Крылатское, Строгино, Фили, Серебрянный бор (но там места нужно уже искать) ... Что ещё.. Кузьминовский... Да поолно!

И толпы людей и чурок. Спасибо, нет.

[^]
Sidorini
17.06.2019 - 18:40
2

Балагур

При советской власти половина крестьян ( которые без паспартов) переехала в города.

Привыкшие работать на земле они занимались этим уже в виде хобби, на даче. Этим и обьясняется такая популярность дачь в СССР. Тем более что 6-12 соток давали абсолютно бесплатно.

[^]
Жидомасон
17.06.2019 - 18:43
5

Ярила

Цитата (Olam @ 17.06.2019 - 16:22)
Купили дачу в 2010 году, на участке был только дом и фундамент от теплицы. Сейчас уже есть забор, беседка, сарай. Отделан 2-й этаж, налажен быт. Из насаждений только клубника и зелень, остальное газон и площадка с мангалом и печкой садовой. На даче надо отдыхать!

Видишь ли в чем дело. Если у тебя дача, ты вынужден ездить на отдых только на дачу. А если дачи нет, то можно поехать отдохнуть в Геленджик, Сочи, Абрау-Дюрсо, Лаго-Наки, Гуамку (говорю про свой регион, не сомневаюсь, что вдругих регионах полно достойных для отдыха мест). Поэтому я ее не покупаю

[^]
sergeantRRR
17.06.2019 - 18:48
9

Ярила

sm9
Цитата
Имхо, дачу не любят лентяи. В городе бока на выходных удобнее отлеживать.

Как родители получили участок,аж в 1976 году,так поездки на дачу стали постоянными.Все летние каникулы в школьные годы приходилось проводить на даче,хотя хотелось и телевизор посмотреть,и в кино сгонять да и просто с пацанами со двора пообщаться...однако ж нет-родители сказали:на дачу!..и хрен чего возразишь! Все 90-е проведены опять же на даче-картошка,капуста,морковка...И начало 2000-х...Хочется и на рыбалку сходить не просто на ближайшее озеро,а на озёра,что в 12 км от дачи,и просто в лес-однако ж хрен! "А кто воду на полив таскать будет?","а клубнику пропалывать?","а огурцы поливать?"...Лентяи? Когда десятилетиями тебя волокут на дачу,не интересуясь-есть ли у тебя какие либо планы,будешь ли подобные поездки воспринимать с энтузиазмом? Или когда у тебя выдался единственный выходной за месяц,а тебя опять же волокут на дачу?

[^]
Айболит30
17.06.2019 - 18:49
4

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 17.06.2019 - 18:32)

Вот. Если дача для отдыха, то надо много денег. Платить чтоб газон покосили, платить чтоб забор покрасили, платить чтоб воду по паводку откачали... платить, платить, платить. А самому приезжать - все поделано, а потому остается тока шашлыки жарить, пить водку и предаваться тоске о русских березках.
...но это для большинства неподъмные траты(в том числе и для меня)

Я всё сам делаю. Нанимать траву косить,забор красить?Ну что за бред. Раз в неделю или две потратить час или два на траву не трудно.Любая дача может быть для отдыха,если ты там захочешь отдыхать. Забор красить?Каждые выходные красить?))Приехал в пятницу,шашлык башлык. В субботу можно поработать,если есть желание.В воскресенье просто батон. Есть необходимые работы,которые ждать не будут,но их мало и они редки.Остальное может подождать до настроения. У меня тоже денег не особо, но потихоньку,помаленьку. Дом я хороший купил,проще. Делал только ремонт внутри.Тут да,ударно работал. С работы приезжал в 19,переодевался и вперёд до 23 без перерыва.Мыться,быстренький ужин,инет и спать.Утром рано вставать,т.к. час дороги. Потратил лето на это в таком режиме. Нихера не умел,всё сам учился,в инете смотрел.Никого не нанимал.-нет на них денег.Ремонт сделал такой,что дома не у каждого есть.Зато теперь не парюсь уже как года три.Внутри всё готово,просто отдыхаю. Теплицы нет,одна грядка с зеленью. Сажу всякие деревья,кустарники.То,что не требует ухода.
Работы ещё хватает на улице,но я не парюсь.Есть настроение-пойду поделаю

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 17.06.2019 - 18:51

[^]
Lisa80
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.06.2019 - 18:39)
Цитата (KAPAT07 @ 17.06.2019 - 18:28)
Цитата
Не знаю как в других городах, но в Масквабаде природу хрен найдешь, чтоб чем нить не воняло. Парки стали только зрительными, ничего общего с природой они не имеют.

Крылатское, Строгино, Фили, Серебрянный бор (но там места нужно уже искать) ... Что ещё.. Кузьминовский... Да поолно!

И толпы людей и чурок. Спасибо, нет.

из Москвы можно поехать в ближнее Подмосковье, там нет толпы людей и есть места на выбор - хоть объединяйся с природой в диком поле у реки/озера, хоть езжай на обустроенную территорию (где тот же лес кругом, но есть оборудованные площадки для кэмпинга, шашлыков и отдыха с компанией, более цивильное место, чтобы не жопой на муравейнике сидеть).

[^]
GoldyVixen
-1

Лисица

У родителей дом-ПМЖ в частном секторе, 20 минут на маршрутке до метро, торговые центры и прочие макдаки в 5-10 минутах ходьбы. Никаких соседей сверху, снизу и с боков через стенку. Утром птички в саду поют, я в пижаме грядку полю, котэ об бок трется,... Кайф!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 17.06.2019 - 18:50

[^]
Chasoff
17.06.2019 - 18:53
2

Хохмач

Статья написана не очень умным человеком, считающим что есть только два мнения - его и неправильное. У меня с весны по осень на выходные приезжает работник, который и косит, и полит, и за бассейном ухаживает, 3000 за выходные + трехразовое питание и он и я довольны. Шашлык когда я готовлю, когда он, по настроению. Никаких напрягов на даче не имею.

[^]
barsuk11
1

Ярила

автор дурак..и дачу видел только в кино или в кошмарах...Знаю людей кого дача в 90-е спасла от голодной смерти...И не так уж дорого ее содержать...

[^]
pancho1971
-4

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 17.06.2019 - 18:20)
Я думаю, что текст не зайдет. Многие много вложили и хрен себе сознаются в том, что все напрасно. Да и дело привычки. А еще все написанное верно для крупного мегаполиса. В регионах дачи ближе и пробок нет!

Если долбоеб, то продавай. Ведь я же написал. faceoff.gif твой опус подтверждает ранее мной написанное.

Это сообщение отредактировал pancho1971 - 17.06.2019 - 18:55

[^]
barsuk11
17.06.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 17.06.2019 - 18:48)
sm9
Цитата

Как родители получили участок,аж в 1976 году,так поездки на дачу стали постоянными.Все летние каникулы в школьные годы приходилось проводить на даче,хотя хотелось и телевизор посмотреть,и в кино сгонять да и просто с пацанами со двора пообщаться...однако ж нет-родители сказали:на дачу!..и хрен чего возразишь! Все 90-е проведены опять же на даче-картошка,капуста,морковка...И начало 2000-х...Хочется и на рыбалку сходить не просто на ближайшее озеро,а на озёра,что в 12 км от дачи,и просто в лес-однако ж хрен! "А кто воду на полив таскать будет?","а клубнику пропалывать?","а огурцы поливать?"...Лентяи? Когда десятилетиями тебя волокут на дачу,не интересуясь-есть ли у тебя какие либо планы,будешь ли подобные поездки воспринимать с энтузиазмом? Или когда у тебя выдался единственный выходной за месяц,а тебя опять же волокут на дачу?

а ты что ли маленький мальчик и нахер послать не можешь? ненравиться чего ездишь тогда? нет своего мнения?

[^]
Hanglider
17.06.2019 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Рык @ 17.06.2019 - 20:34)
Не знаю, мне вот магазинная не очень.

В сезон отъедь на 100-150 км от города и будет тебе деревенская. Любая. Только с огорода. Можешь даже понаблюдать как ее тебе выкопают...

[^]
Serg011
17.06.2019 - 18:59
0

Ярила

Цитата
Просто на даче надо сразу делать все не из ржавых гвоздей, говна и палок, ибо после окончания постройки начнется бесконечный этап maintenance всей этой хуйни - там подстрогать, тут переделать, там заново сделать.

Вот я бате тоже это объясняю, говорю, вон, поехали на базу, купим железа, сварим нормальные забор/ворота/калитку. Хрен там: "А вот у меня доски остались, как сарай разбирали, куда их девать, давай из них строить".
И хрен переубедишь.

[^]
sergatver
17.06.2019 - 19:01
1

никто так не умеет жить, как я не умею

не представляю свою жизнь без дачи. огород небольшой, сажаем только зеленушку для стола. езжу туда чтобы хоть чем то себя занять: что нибудь построить, перестроить, облагородить, ну и покосить приходится, но это не в лом. сидеть все выходные в 4-х стенах тяжело.

[^]
Шишига66
17.06.2019 - 19:02
5

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 17.06.2019 - 17:24)
Цитата (fotolubitel @ 17.06.2019 - 17:21)
Сейчас все стоит денег. Поехал семьей не на машине погулять в парк? Маршрутка-метро сожрут те же 400-500 рублей, что нужно на бензин до дачи. Шашлык в ресторане гораздо дороже. А если с вином, то кошелек быстро похудеет. На баню требуется полмешка дров, это 100 рублей, где можно попариться за такие деньги?
Можно, конечно, гулять в ближайшем сквере, шашлык жарить на сковороде, вино не пить, мыться в ванной. Кому что нравится.

Во как. А баня как огурец сама на грядке растёт? Или таки сначала нужно ввалить 4-5 k$? Т.е. сумму на которую не один год можно будет заказывать сауну... даже с шлюхами shum_lol.gif

Заебали своими банями! Не всем полезно париться в бане. У нас соседка по даче была - парилась по 8 часов и не один раз в неделю. Итог - онкозаболевание. Женщинам баня вообще не очень полезна. Нехер греть , нездорово это...

[^]
Рык
17.06.2019 - 19:03
0

Балагур

Цитата (Hanglider @ 17.06.2019 - 18:56)
Цитата (Рык @ 17.06.2019 - 20:34)
Не знаю, мне вот магазинная не очень.

В сезон отъедь на 100-150 км от города и будет тебе деревенская. Любая. Только с огорода. Можешь даже понаблюдать как ее тебе выкопают...

А свою вырастить не проще, чтобы по деревням не кататься?

[^]
RaulDuc
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 17.06.2019 - 18:43)
Цитата (Olam @ 17.06.2019 - 16:22)
Купили дачу в 2010 году, на участке был только дом и фундамент от теплицы. Сейчас уже есть забор, беседка, сарай. Отделан 2-й этаж, налажен быт. Из насаждений только клубника и зелень, остальное газон и площадка с мангалом и печкой садовой. На даче надо отдыхать!

Видишь ли в чем дело. Если у тебя дача, ты вынужден ездить на отдых только на дачу. А если дачи нет, то можно поехать отдохнуть в Геленджик, Сочи, Абрау-Дюрсо, Лаго-Наки, Гуамку (говорю про свой регион, не сомневаюсь, что вдругих регионах полно достойных для отдыха мест). Поэтому я ее не покупаю

За пару недель с дачей ничего не случится и всегда можно попросить соседей полить огород.

[^]
Айболит30
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.06.2019 - 18:39)

ну и тех, кого жаба душит от вложенного, - это вы правильно сказали. Сами себе не признаются, что в эту бездонную прорву бабло носят и носят, вкладывают и вкладывают. А потом уже жалко cool.gif

Дача даче рознь от местоположения. Есть такие,что вложишь в неё 300 т.р., но она будет стоить всё равно 100. Тут да. Есть такие,что станет 1млн. То,что я вложил-мне не жалко. т.к. я делаю комфорт для себя.Мне для себя ничего не жалко)). Вот надоест вдруг(вряд ли,если только планы поменяются)-продам,причём в десять раз дороже,чем купил. А может и больше.

[^]
sergeantRRR
17.06.2019 - 19:04
5

Ярила

barsuk11
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 17.06.2019 - 18:48)
sm9
Цитата

а ты что ли маленький мальчик и нахер послать не можешь? ненравиться чего ездишь тогда? нет своего мнения?

А Вы с женским полом пытались "воевать"? Ладно бы это была жена,когда кулаком грохнул по столу:хрен а не дача!...Мать каждый раз устраивала нервотрёпку при отказе ехать на дачу...И тут никакие доводы не помогали...

[^]
GoldyVixen
17.06.2019 - 19:04
1

Лисица

Цитата (sergatver @ 17.06.2019 - 19:01)
не представляю свою жизнь без дачи. огород небольшой, сажаем только зеленушку для стола. езжу туда чтобы хоть чем то себя занять: что нибудь построить, перестроить, облагородить, ну и покосить приходится, но это не в лом. сидеть все выходные в 4-х стенах тяжело.

Слабаки! У нас в теплице уже помидоры зеленые висят. Мы с сыном кисточками "опыляли". cheer.gif Вот с огурцами с посадкой тормознули, сейчас только первые цветки.

[^]
Шишига66
17.06.2019 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Gyriev @ 17.06.2019 - 17:28)
Цитата (doremidont1 @ 17.06.2019 - 18:24)
Цитата (fotolubitel @ 17.06.2019 - 17:21)
Сейчас все стоит денег. Поехал семьей не на машине погулять в парк? Маршрутка-метро сожрут те же 400-500 рублей, что нужно на бензин до дачи. Шашлык в ресторане гораздо дороже. А если с вином, то кошелек быстро похудеет. На баню требуется полмешка дров, это 100 рублей, где можно попариться за такие деньги?
Можно, конечно, гулять в ближайшем сквере, шашлык жарить на сковороде, вино не пить, мыться в ванной. Кому что нравится.

Во как. А баня как огурец сама на грядке растёт? Или таки сначала нужно ввалить 4-5 k$? Т.е. сумму на которую не один год можно будет заказывать сауну... даже с шлюхами shum_lol.gif

Выйдешь на пенсию, денег мало, а тут баня своя, бесплатная dont.gif

Угу, только здоровья, чтобы париться в ней, у тебя уже нихера нет! Сосудики хреновые, изношенные. В тепличку зашел - инсультик получил..

[^]
sergatver
17.06.2019 - 19:07
4

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

чушь какая то. имея дачу, ездим отдыхать на юга и другие места каждый год.

[^]
Hanglider
17.06.2019 - 19:07
2

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 17.06.2019 - 20:55)

Мне было 20, когда я посла отца подальше и сумел кулаками доказать, что я не поеду на эту ебаную дачу и что у меня есть куда более важные, и, главное, более доходные дела, чем ковыряться в говне на 25 сотках.
Не все сумеют противостоять родителям, особенно, если они с твоих самых юных лет держат тебя на коротком поводке.
Меня, например, отец всячески отваживал от боевых секций.
Вот только не учел, что я добьюсь своего и уйду в армию и сумею пробиться в ВДВ.

И да. Он у меня был КМС по боксу. До армии я с ним не мог справиться ни в коей мере....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23146
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх