Дача, как проклятье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
31ak
17.06.2019 - 21:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tornth @ 17.06.2019 - 21:28)
Цитата (bf1648 @ 17.06.2019 - 21:18)
Х.з. кто там урабатывается на дачах...
Я вот приехал с работы на дачу, поделал минут сорок дала всякие, и сейчас вот лежу на диване в беседке, пью чай, читаю ЯП на планшетке, вокруг тишина, птички поют, закат опять же - красота!

Тоже не понимаю, почему по мнению многих, если у меня есть дача, то я обязана 12 часов в сутки стоять на ней кверху задом. Может я что-то не так делаю, но большая часть времени уходит на релакс)

Ну тут скорей всего воспоминания из "счастливых и свободных" 90х, где приходилось въёбывать, чтоб тупо прокормиться, когда зарплату по 8мь месяцев не выплачивали, я тоже в своё время так повъёбывал, то сено 2-3 раза за день переверни, чтоб равномерно сохло, то жуков коларадских с плантации на 4х семей собери, прополи, поленницу из ябяней перенеси и сено за одно, на своём горбу, полей и всё это каждый день школьных каникул, тут по неволи станешь закатчиком в асфальт, тоже всё это ненавидел, сейчас питаться своим огородом и скотиной особо не требуется, так если своего чутка похавать на шашлычках, но лучше уж дачу иметь, малали что

Это сообщение отредактировал 31ak - 17.06.2019 - 21:45

[^]
31ak
17.06.2019 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Slavih @ 17.06.2019 - 21:32)
Цитата (31ak @ 17.06.2019 - 20:16)
Ну хз, каждому своё, три года назад купил 8мь соток, возле оки, 100 км от масквабада, час, полтора езды, тихое укромное  местечко, тупик, с двух сторон лес и овраг с ручьём впадающий в оку, думал поставлю там баньку.. ага, хуй там маман туда сразу воткнула двух этажный летний дом,  сестра сначала понапихала везде розы и клумбы, а потом купила соседний участок и объеденила с моим, я же, третий год строю баню, теперь она у меня в три этажа скворечник  hz.gif, уж больно вид охувительный,  батя же с маманом на пенсии  и как летом уехали туда, так и невылезают, огурцы помидоры, зелень шмелень, батя мне баню доделывает, один подшил потолок в комнате 4х6

Я так понимаю Каширский район. Почти сосед,я за Серебряными Прудами в деревне.

Почти угадал, возле Пущино

[^]
Песчанка
17.06.2019 - 21:44
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.06.2019 - 20:26)
Вот уж удовольствие от дачи, где с одного бока - дурень и с другого бока - дурень и всё это на тесном клочке земли и кусты смородины. Да уж. свобода и тишинаааа gigi.gif

Да, ты права, есть такая куйня, в противововес типо живу у себя на участке, никто стены не сверлит, а то што часть дня кто-то болгаркой балуется, вьиии, керхером грязь с плиток выбивает, или газнокосилка мозг выедает, но все равно, люблю дачу, там хорошо, птички-хуички

[^]
grayDen
17.06.2019 - 21:54
2

Бессмертный пони

Дача - 12 соток, 40 минут на машине от подъезда дома. В свое удовольствие строюсь, деревья сажаю, разные прилабуды придумываю, чтобы труд женщинам облегчить на участке (типа капельного полива). Виноград еще выращиваю.
Дом вот еще купили в пригороде на участке 10 соток, 30 минут от подъезда городской квартиры.
Нам нравится. Мне смена деятельности - хороший отдых.
Никого не агитирую делать, как я! Но и не отговариваю.

[^]
Serg39
17.06.2019 - 21:57
2

Ярила

В пятницу уезжаешь на фазенду, а в воскресенье ползешь с этого ёбаного огорода.....знаем`c ....проходили!!! cry.gif old.gif Хуй теперь наебёшь!!! disgust.gif

[^]
DilanMcKey
17.06.2019 - 22:09
3

Ярила

Согласен с каждым словом. Москва. Либо иметь полноценный загтродный дом и фрилансить, либо нахер это надр, к 9 утра на работу не доехать никак, сам сейчас в области живу. А выходные это пиздец, в пятницу 4-5 часов ебашить по пробкам, в воскресенье обратно. В чем кайф не понимаю. Молчу про всякие посадки (при цене отличной картошки на рынке по 50р за кг). Пенсионерам может и по приколу на все лето уехать, но каждые выходные так это жесть. Проще ловить билеты и лоукостерами летать куда-то на выходные.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
SDM970
17.06.2019 - 22:14
7

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 17.06.2019 - 16:29)
A как приятно спать в полной тишине и на свежем воздухе.

только что с дачи (отвозил жену с детьми) - там тесть с тещей живут постоянно.
Да, пожарил шашлык.....при +35 в тени
Покормил комаров
Испачкал колеса в навозе на дороге пока ехал
А перед моим отъездом - сосед зажег скошенную траву - дым и вонь похлеще чем в городе:)

И я еще нихуя не делал ибо тесть там живет - все содержит в порядке dont.gif

Вернулся в город - врубил дома кондей, включил яшик и и ноут - крррасота - и ну нах эту дачу:)

Насчте тишины - в городе тише намного, на даче собаки гавкают по моему всю ночь, а с утра петухи орут....фписду такую тишину:)

Хотя надо искать плюсы - вот отвез жену, отвез детей - можно сказать стал холостым gigi.gif

[^]
Николаевсын
17.06.2019 - 22:20
1

Ярила

Цитата (nahalka @ 17.06.2019 - 16:22)
Ну мне вот 32 и я дачу люблю. сейчас строим дом,чтобы и зимой жить в комфорте. Шашлыки на своем участке низачто не променяю на ресторан,и свою баньку на общественную.И да зелень,огурцы,картошку тоже сажаю для удовольствия и газон кошу каждые выходные.Кому что.Статья бред.

так а чё, такие статьи пишут люди у которых дачи и не было никогда, или руки из жопы растут. Как впрочем про футбол пишут те к то в футбол не играл никогда. И т.д.)

[^]
Николаевсын
17.06.2019 - 22:21
0

Ярила

[QUOTE=SDM970,17.06.2019 - 22:14] [QUOTE=RaulDuc,17.06.2019 - 16:29]

Хотя надо искать плюсы - вот отвез жену, отвез детей - можно сказать стал холостым gigi.gif [/QUOTE]
Не плюс а Плюсище дружище. За это можно и потерпеть)

Это сообщение отредактировал Николаевсын - 17.06.2019 - 22:21

[^]
ыф100
17.06.2019 - 22:21
0

Ярила

дача - это чтобы геморроя не было

[^]
SDM970
17.06.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.06.2019 - 17:00)
Как уже писала выше, для меня дача имеет место на существование - если она только для отдыха, любования цветущей природой и шашлыков. Всё.

"какая фемина - боже мой, какая фемина" © Паниковский:))

[^]
yanetut
17.06.2019 - 22:39
5

Шутник

Дача-"проклятье" - это когда она не твоя, особенно родительская. Когда концепцию отдыха не ты выбираешь. Не ты выбирал место, размер участка, природу, число соседей, их увлечения, удаленность от цивилизации и т.д. В первую очередь - размер, конечно, имеет значение, причем не лично твой, а у всех соседей))) Мы ж на свободу от города вырываемся!

И, имея 10летний опыт дачничества, так скажу: она противопоказана людям со строгим графиком работы в городе 5/2 и без права прогула: что дачи, что работы. Экстренные сборы и пробки убивают всё. В будни дни звуки дачи звучат совершенно по другому - шикарно.

[^]
ramualt
17.06.2019 - 22:44
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Я сегодня с удовольствием в огороде вечер провёл.
Полил всё, на закат попялился, пивка принял 0,5.

[^]
Melok81
17.06.2019 - 22:48
3

Ярила

Мне до дачи пешком 20 минут идти. Когда чего привезти, то да, машину беру, а так приятная прогулка. А уж ягод всяких, яблок, вишни, груш вагон, не у себя, так на брошенных участках. И винишко из винограда, вообще класс. Ну и таки шашлык, где мне его жарить? А покупной я не люблю, хз какие чурки немытые его делали.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 17.06.2019 - 22:50

[^]
Песчанка
17.06.2019 - 22:54
2

Ярила

Цитата (yanetut @ 17.06.2019 - 22:39)
И, имея 10летний опыт дачничества, так скажу: она противопоказана людям со строгим графиком работы в городе 5/2 и без права прогула: что дачи, что работы. Экстренные сборы и пробки убивают всё. В будни дни звуки дачи звучат совершенно по другому - шикарно.

Имя 3-х летний опыт дачи, при графике 5/2, я те скажу, ни противопоказана

[^]
МаркПатриций
17.06.2019 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Hanglider @ 17.06.2019 - 20:07)
Цитата (barsuk11 @ 17.06.2019 - 20:55)
а ты что ли маленький мальчик и нахер послать не можешь? ненравиться чего ездишь тогда? нет своего мнения?

Мне было 20, когда я посла отца подальше и сумел кулаками доказать, что я не поеду на эту ебаную дачу и что у меня есть куда более важные, и, главное, более доходные дела, чем ковыряться в говне на 25 сотках.
Не все сумеют противостоять родителям, особенно, если они с твоих самых юных лет держат тебя на коротком поводке.
Меня, например, отец всячески отваживал от боевых секций.
Вот только не учел, что я добьюсь своего и уйду в армию и сумею пробиться в ВДВ.

И да. Он у меня был КМС по боксу. До армии я с ним не мог справиться ни в коей мере....

Высокие отношения.
И не стесняются люди такое писать.

[^]
МаркПатриций
17.06.2019 - 23:10
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.06.2019 - 21:26)
Цитата (flashy @ 17.06.2019 - 20:20)
Цитата (Lisa80 @ 17.06.2019 - 19:54)
Цитата (estraven @ 17.06.2019 - 19:08)
В прошлом году на собрании у нас в снт председатель объявила, что "ещё три семьи продали московскую квартиру и живут постоянно здесь", недавно проходил мимо их участков- стоят по два довольно дорогих авто, дома отремонтированы, даже не знаю что думать. Дачи недалеко от подмосковной Кубинки, если что.

СНТ это там, где даже забор между "угодьями" с соседями не поставить? Нафиг надо такое счастье... слушать тарахтелки и вечный ремонт рукожопов?

если уж жить в частном доме, так за трехметровым забором на большой территории, а не дом в дом калитка в калитку.

И зачем ? Ещё вышки с вертухаями и тюряга получится shum_lol.gif

зачем так утрировать - забор и площадь "не впритык" более чем достаточно.

А то нам тут втирают, как чудесно жить за городом, когда нет соседей под боком. Такой же человейник, только в одноэтажке... как тут недавно тема была про безумную бабку-соседку, с которой чел постоянно срался.

Вот уж удовольствие от дачи, где с одного бока - дурень и с другого бока - дурень и всё это на тесном клочке земли и кусты смородины. Да уж. свобода и тишинаааа gigi.gif

В прошлые выходные ездил к товарищу.
У него больше гектара.
Современный дом, баня, камины, мангалы, сосны. Одних сосен на участве штук 40-50.
Постоянно живёт работник, смотрит за домом и участком. Люди завели перепелок, коз. Охраняют три больших собаки.
Вот это дача.
Только стоит это, я думаю, больше еденицы в долларах.
Но я все равно думаю, что забот там много. Хоть с работником, хоть с двумя.
Тяга к этому нужна. Как к морю, тут верно заметили.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 17.06.2019 - 23:12

[^]
Lisa80
17.06.2019 - 23:19
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 17.06.2019 - 23:10)
Цитата (Lisa80 @ 17.06.2019 - 21:26)

забор и площадь "не впритык" более чем достаточно.

А то нам тут втирают, как чудесно жить за городом, когда нет соседей под боком. Такой же человейник, только в одноэтажке... как тут недавно тема была про безумную бабку-соседку, с которой чел постоянно срался.

Вот уж удовольствие от дачи, где с одного бока - дурень и с другого бока - дурень и всё это на тесном клочке земли и кусты смородины. Да уж. свобода и тишинаааа  gigi.gif

В прошлые выходные ездил к товарищу.
У него больше гектара.
Современный дом, баня, камины, мангалы, сосны. Одних сосен на участве штук 40-50.
Постоянно живёт работник, смотрит за домом и участком. Люди завели перепелок, коз. Охраняют три больших собаки.
Вот это дача.
Только стоит это, я думаю, больше еденицы в долларах.
Но я все равно думаю, что забот там много. Хоть с работником, хоть с двумя.
Тяга к этому нужна. Как к морю, тут верно заметили.

вот согласна, так и есть - это большие вложения, большие деньги на содержание и уж точно несравнимо с тем, что здесь некоторые описывают как "счастье-дача".

А про вкусы и вовсе глупо спорить, навязывая свою картину мира)

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 17.06.2019 - 23:20

[^]
anders78
17.06.2019 - 23:25
1
Статус: Online

Ярила

Почему то мало кто задумывается о лечебном воздействии, вот ты офисный менеджер. Под жопой 24 в сутки авто, деньги есть, пешком не ходишь, но у человека есть как кровеносная система, которую прокачивает сердце, так и лимфатическая, не менее важная и прокачивается движением, нет движения, нет иммунитета, не задумывались, почему деды скрипят и делают, а мы в 40 разваливаемся, движение жизнь, а поработать для себя любимого иногда в кайф, иногда через силу, даже под 40% иногда полезно. Я так пол дачи прокачал, сейчас смотрю и дивлюсь, какой я заебатый молодец и мне в кайф все это. Чем больше вкладываешь, тем дороже, аксиома.

[^]
RaulDuc
17.06.2019 - 23:37
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.06.2019 - 22:14)
Цитата (RaulDuc @ 17.06.2019 - 16:29)
A как приятно спать в полной тишине и на свежем воздухе.

только что с дачи (отвозил жену с детьми) - там тесть с тещей живут постоянно.
Да, пожарил шашлык.....при +35 в тени
Покормил комаров
Испачкал колеса в навозе на дороге пока ехал
А перед моим отъездом - сосед зажег скошенную траву - дым и вонь похлеще чем в городе:)

И я еще нихуя не делал ибо тесть там живет - все содержит в порядке dont.gif

Вернулся в город - врубил дома кондей, включил яшик и и ноут - крррасота - и ну нах эту дачу:)

Насчте тишины - в городе тише намного, на даче собаки гавкают по моему всю ночь, а с утра петухи орут....фписду такую тишину:)

Хотя надо искать плюсы - вот отвез жену, отвез детей - можно сказать стал холостым gigi.gif

lol.gif А я вот после трудового дня приехал на дачу.
Приехал, сходил с женой в баньку,покушал.
Тишина,курим кальян под коньяк,смотрим киноху.
Завтра тесть с тещей в гости,женщин отправим в город,а мы на рыбалку.

[^]
tursun33
18.06.2019 - 00:18
8

я часть той силы что вечно хочет зла

Поясните это моей 40-летней жене, которая каждые выходные и праздники фанатично с набитым рюкзаком едет на дачу - сначала кучу денег на транспорт до вокзала, полтора часа задыхается в набитой электричке, затем через поле минут 40 пешкодралом под палящим солнцем, и пашет-пашет-пашет там до тех пор пока с ног не свалится, никакого отдыха, только работать как муравей - лишь бы что нибудь тащить, куда нибудь перетаскивать с места не место, только не стоять на месте! И не доходит до неё, что кроме неё в этой набитой электричке и на дачных участках, никого моложе нет, она одна такая, остальные дачники - это офанатевшие пенсионеры. Даже было что сказал ей: "добро пожаловать в клуб пенсионеров", потому что на дачах молодых попросту нет. Только и слышу, как одна бабка жалуется другой: "моя молодёжь сказала, что им эта дача и нафиг не надо, не хотят заниматься дачей, предлагают продать. А мне жалко продавать, ведь столько труда вложено". Увы, это так, труда и сил в дачу было вложено огромное количество, но теперь эти огороды и даром никому не нужны в таком месте, куда ни самолёты не летают, ни олени ни доскачут. Сосед по дачному участку риелтор, сказал, что он дачу не продаёт только из-за мамы, которая привыкла там копаться, и что множество дачников там считают, что цена их дачи с участком огромная, что это выгодное вложение, но на самом деле реальная стоимость в десятки раз меньше.
Вот и посчитайте, во сколько сейчас обойдутся овощи, выращеные на такой даче, которая находится хрен знает где, машиной ехать туда слишком дорого, а в набитой электричке много оттуда не увезёшь. Я посчитал, что на машине одна поездка туда-обратно обойдётся мне в 30 у.е. А теперь считаем, сколько картошки/морковки/кабачков и прочей хрени (зато домашней) можно купить за эти деньги. Это не считая поездок на общественном транспорте до вокзала, на электричке, электроэнергии на работу насоса, удобрений, ядохимикатов (ну и какие они нахрен эти "зато свои домашние" огурцы-помидоры экологически чистые? Чем они лучше тех, которые в магазине или на овощной ярмарке?) Стоимость одного кабачка, выращеного на такой даче, сопоставима примерно со стоимостью 30-40 кг кабачков, купленых в самом дорогом магазине, где ещё и бесплатно доставят домой покупку.
Какие там могут быть шашлыки? Какой нафиг отдых? Туда приезжаю только работать и ремонтировать этот курятник, что зовётся домом. Пока поремонтировал одно, уже надо другое ремонтировать, отремонтировал другое, уже первое начало рассыпаться, и так до бесконечности. Дача, которая находится в жопе мира - это своего рода мазохизм, когда терпишь только расходы, и не имеешь права на отдых - только работа! Работа бессмысленная, безполезная, работа ради того, чтобы только работать. Нормальный дом там строить смысла нет, потому что зимой всё поворуют, поломают, да и дорого это слишком, тем более, что от города добираться туда часа три, не меньше. Даже если и доберёшься и полицаев вызовешь, то пока из райцентра приедут, то тоже времени немеряно пройдёт. Естественно, что искать никого не будут. А замки выбивают, двери выламывают, решётки спиливают там регулярно. Зимой решётки на окнах поспиливали, пришлось везти перфоратор, сварку, ремонтировать. Весной замки пытались повыбивать, не выбили, но привели в негодность, в итоге замки менять пришлось (запишите в журнал расходов). Украли ведро из колодца, спилили металлические стойки для качелей (тоже запишите в журнал расходов). Под охрану такие строения не берут, пока не будет выполнен ряд требований. А если всё таки выполните их, и дачу возьмут под охрану, то представьте, восколько обойдётся это. Стоит ли оно того? Напомню, что дача находится в 80 км от города (это по прямой), а по разбитой как после бомбёжки трассе это почти 150 км. До райцентра 3 остановки электрички, то есть примерно 15-20 км.
Хотите - считайте меня занудой, но каждый год я завожу экселевский файл, куда заношу абсолютно все затраты, что прямые, что косвенные, на дачу моей жёнушки. Указываю дату, наименование затрат, стоимость, и в конце года подбиваю результат. Вношу абсолютно всё, стоимость поездки за покупкой ядохимикатов, стоимость минеральной воды, чтобы было что попить в электричке, стоимость стройматериалов, которые были израсходованы на ремонт дачи: гвозди, шурупы, отрезные круги, джинсы с секонда (рабочая одежда), ремонт оторванных лямок рюкзака у узбека на ближайшем рынке, одним словом всё, что каким либо образом причастно к даче. Не поленитесь и тоже заведите такой файл. Гарантирую, что в конце года, вы будете поражены суммой, в которую обошлась дача!
Скажу честно, что если бы у еня была такая дача, то избавился бы от неё за любую цену, только бы эта обуза не висела у меня на шее.
Идёшь по дачному кооперативу, и только слышишь разговоры бабок: "...Петрович садил картошку, схватился за сердце и упал, пока скорая приехала, он умер. А рядом Дмириевна, сапкой полола грядки, плохо ей стало, и оказалось что инсульт. А вот Ивановна работала на огороде, вдруг упала, так и лежала полдня, пока соседи не заметили, теперь в больнице лежит...". Дачники, и после этого вы хотите сказать, что дача - это здоровье? Да, дача - это здоровье и отдых, но не в том виде, в котором вы это пытаетесь приподнести.
Нынешняя дача - безсмысленная и беспощадная!

Это сообщение отредактировал tursun33 - 18.06.2019 - 00:49

[^]
flashy
18.06.2019 - 00:23
2

Ярила

tursun33
А у нас на дачах молодежи немеряно, а вот грядок почти не осталось ни у кого максимум зелень к шашлыку, да кусты смородины и яблони

[^]
wolfdog
18.06.2019 - 00:34
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.06.2019 - 19:45)
Цитата (wolfdog @ 17.06.2019 - 19:21)
Идет целенаправленная политика по разрушению села. Людей загоняют в человейники в города.
Мы наоборот хотим переехать в свой дом. Сейчас варианты подбираем. Городом сыта по горло. Траву покосить не сложно, зимой снег убрать со двора тоже. Зато природа, воздух. Можно даже и не сажать ничего. Просто жить.

Главное на развалюху не нарвитесь. Перестраивать старьё - хуже не придумаешь. Лучше с нуля новое построить.

В стройку влезать миллионов пять нужно. Я вижу сколько недостроя продается, никто его не покупает. Все это видимо люди, решившие с нуля все делать, но у которых в итоге не хватило денег.
Да, развалюх тоже полно продают. Но мы смотрим какие- то средние варианты.

[^]
tursun33
18.06.2019 - 00:38
4

я часть той силы что вечно хочет зла

Цитата (flashy @ 18.06.2019 - 00:23)
tursun33
А у нас на дачах молодежи немеряно, а вот грядок почти не осталось ни у кого максимум зелень к шашлыку, да кусты смородины и яблони

Это смотря где дача. Молодежь на дачах, которые находятся в педелах доступноси, приезжает отдохнуть, на шашлыки, на звёзды посмотреть, и водочки попить, а не вкалывать как краб на галерах.
Насчёт запахов, это отдельный разговор. Там не слышно запахов ни смородины ни яблонь, а только дерьма. Управа у соседей сортир, слева тоже сортир, и грядки политые дерьмом оттуда, на север - выгребная яма и компостная куча, на юг - куча свежезавезенного навоза у соседей.
В дачном кооперативе, где дача моей благоверной, молодёжью считается наверное тот, кому нет ещё 70.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 18.06.2019 - 00:44

[^]
flashy
18.06.2019 - 00:43
1

Ярила

Цитата (tursun33 @ 18.06.2019 - 00:38)
Цитата (flashy @ 18.06.2019 - 00:23)
tursun33

Это смотря где дача. Молодежь отдохнуть, на шашлыки, на звёзды посмотреть, и водочки попить приезжает, а не вкалывать как краб на галерах.
Насчёт запахов, это отдельный разговор. Там не слышно запахов ни смородины ни яблонь, а только дерьма. Управа у соседей сортир, слева тоже сортир, и грядки политые дерьмом оттуда, на север - выгребная яма и компостная куча, на юг - куча свежезавезенного навоза у соседей.
В дачном кооперативе, где дача моей благоверной, молодёжью считается наверное тот, кому нет ещё 70.

Нашему СНТ за 50 лет перевалило. Поколение которое участки получало уже умерло в большинстве своем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23146
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх