Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfdog
4.04.2019 - 17:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 4.04.2019 - 13:26)
cherepanovea
Цитата
Почему противятся божьей воле и лечатся в больнице а не вверят свои жизни Богу ?

Сегодня слушала Ткачева, не знаю, кто он там - дяькон или протоиерей (в сортах попов не разбираюсь), так он сказал, что раздеваться перед врачами грешно, и если бог решил, что ты должен сдохнуть, то так и будет, лучше пить побольше святой воды, а не бегать с анализами по врачам. Вот почему таких ублюдков не сажают?

Сам- то он побежит лечится если заболеет. Кстати в пример он привел слова какой- то тетки, которая жила чуть ли не в каменном веке. Не так давно шли мимо церкви так с торца был выставлен стол и продавали мясо )) Вот так без чеков в полной антисанитарии. Стала продавщицу фотографировать, она сразу начала метаться.

[^]
Впальто
4.04.2019 - 17:42
1

Да пофиг.

Цитата (Vadziku @ 4.04.2019 - 10:26)
Цитата (waymark @ 4.04.2019 - 10:13)
Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 07:33)
А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе?

внезапно он и не требует.

Внезапно первые 4 заповеди:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Не требует? Ну-ну smile.gif

Не переживай, это "требование" отностится только к верующим.

А для верующего это не требование, а показатель того, верует он,или так... мимо проходил.

Это сообщение отредактировал Впальто - 4.04.2019 - 17:45

[^]
Мошканин
4.04.2019 - 17:42
-1

Приколист

Собственно говоря, вопрос такой: ребята (девчата и прочие примазавшиеся), а вам не страшно так оскорблять бога, в которого вы верите?
Сам я не атеист, я агностик, и соответственно существование некой высшей силы не отрицаю, считая себя некомпетентным в этом вопросе. И потому мне реально интересно.

Почему говорю про оскорбление. Если брать христианство, то Бог рисуется как всемогущий и вездесущий. Т.е. это некая сущность, которая по всем параметрам настолько превосходит человека, что даже сложно подобрать корректное сравнение. Например, человек превосходит насекомое в намного меньшей степени. Насекомое хоть укусить может, а собравшись толпой и на тот свет отправить.

И при этом, эта сущность наделяется гигантским комплексом неполноценности. А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе? Причем поклонения от тех, кто вроде как создан по образу и подобию. Так и рисуется картинка, приходит отец семейства домой вечером, заходит в дом, и начинает орать:

- А чего это дети меня тут в прихожей на коленях не встречают? Где благодарность за то, что я вас тут пою, кормлю и вообще такой охрененный? - Уверен что такого человека, большинство назовет неадекватом, но для бога - поведение нормальное.
Второе. Бог рисуется мелочным и злопамятным. Он же за провинности наказывает не сразу, а довольно часто, через довольно длительный промежуток времени. Если брать ту же аналогию с отцом, то напоминает следующее.

Ребенок в первый раз пошел в садик, приходит и улыбаясь говорит:
- Папа, ты дуак! - И хохочет.
А папа вместо того, чтобы объяснить что так говорить нельзя, ничего не делает, а дней через десять, когда малыш уже все забыл, подходит и говорит.
- Ты, десять дней назад, меня оскорбил. Ты отцехульник и будешь наказан. И выпорет того до полусмерти.

Ну и третье. Если опять таки брать христианство, то бог вроде как знает абсолютно все, включая помыслы и будущие поступки. В христианстве судьба предопределена. А значит, сразу знает о том, кто попадет в рай, а кто в ад. Причем знает это о еще не рожденных на тысячи лет вперед. Не надо мне говорить про спасительное покаяние, он же по идее и знает кто успеет покаяться, а кто нет. Следовательно он сразу создает огромную часть людей, для того, чтобы мучить их в аду. А это напоминает садизм в чистом виде. Это как купить десяток мышек, половину просто для того, чтобы отрывать им лапы.
Итак, повторю вопрос, ребята вам не страшно описывать своего бога, как садиста с комплексом неполноценности, в добавок мелочного и злопамятного?

@Арет

ты не агностик - ты диагнозтик

[^]
acheron
4.04.2019 - 17:44
3

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.04.2019 - 16:31)
Цитата (acheron @ 4.04.2019 - 16:07)

я не теолог, поэтому не знаю, какие открытия были совершены в ней.
равно как не знаю, какие открытия (и каков их прикладной смысл) в математике, физике и филологии.
единственная отрасль науки, к которой я имею соприкосновение, - историческая наука

Видимо с историей вы тоже соприкасаетесь не очень плотно, иначе бы вы знали что история идет за руку и с химией, и с физикой, и с политологией, и с анатомией, и с геологией, и ... можно бесконечно этот список пополнять.
В чем и прелесть узкого, с ваших слов, научного взгляда на мир, потому-что науки дополняют друг-друга и работают во взаимодействии, и тем самым развиваются сами и помогают развитию других разделов.

Религии-же в принципе не могут мирно взаимодействовать друг с другом.
Даже в казалось-бы довольно однородной ветви христианства. Ведь бы бог у них у всех одинаковый, но верят они все в него по разному, и каждый уверен что именно они верят правильно, а другим дорога в ад уготована за ересь.
Я уже не вспоминаю крестовые походы и прочие джихады. Даже наши православные знатно порезвились на кровавой ниве иквизиции, вспомните гонения на старообрядцев.

Я с вас не требовал конкретных ссылок на "открытия" теологов, т.к. подозреваю что их просто нет.

Но между тем вы не можете отрицать что за 2000 лет наука развилась очень сильно, а религия осталась там где и была.
Ничего нового в религии не появилось.
А отсутствие развития это путь к деградации.
Как человеку прикасающемуся к истории вам это, надеюсь, известно и понятно.

еще раз: зачем противопоставлять науку и религию? это разные вещи, которые соприкасаются с разными явлениями.

научный взгляд и взгляд технаря - это не одно и то же. я не видел ни одного историка, который бы с пеной у рта доказывал, что бога нет.
зато я видел много технарей-всезнаек, котором надо обязательно доказать, что
- Бога нет
- Ивана Грозного не было
- пирамиды построили инопланетяне методом дискового пиления и выплавления камня
- а 200 лет назад была ядерная война

это, если что, пишут люди с кандидатскими и докторскими степенями технических наук.

касательно религий, которые не могут жить вместе.
правда, она, знаете ли, одна. и когда кто-то начинает искажать правду, это много кому не нравится. большая часть этих самых религий - это сектантство, имеющее в основе разные причины.
ближайшая аналогия - лженаучные учения, с которыми почему-то академическая наука не стремится дружить. да что там! то же богоборчество и агрессивная антицерковная пропаганда - это тоже нетерпимость к чужой неправде.

касательно достижений религии и выработки нового знания - как в IV веке договорились до стандарта, так и хватит. целью православного вероучения является не познание мира и его законов, а спасение души человеческой.
а вот тут наработки есть и значительные.
тут тебе и научения, как жить в мире с собой, и научения как спасаться от тоски, от горя.
как наука поможет справиться человеку с горем от потери детей? таблеточку даст или в дурку закроет? как наука спасет от наркомании, от алкоголизма, от осознания бессмысленности собственного существования?
а религия помогает. потому что главное в религии - это помочь человеку одолеть себя и приблизиться к Богу.

касательно крестовых походов - поднимите вопрос о первопричинах, тогда и поговорим. среди прочего о папоцезаризме, лжехристианстве Римской епархии и использовании религиозных мотивов в политических целях
а про старообрядцев да, наслышан о гонениях. настолько, что помню на Вознесенке старообрядческий приход прямо в никонианском храме.

[^]
Zuch
4.04.2019 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 04.04.2019 - 12:39)
Ага.
Вы веруны такие непредсказуемые и непостижимые.
Как же тут догадаться, что ваши "умозаключения" всего лишь словоблудие

Когда я выбираю между борщом и рассольником - какую цену имеет этот мой поступок?
Ты вроде написал "любой"?
На один шаг вперед подумать не умеете, лишь бы что-нибудь ляпнуть
И в библейской истории мудак-то Бог, а не Адам с Евой.
Всемогущая сущность не сумела воспитать двух великовозрастных детей.
И возложила ответственность за детский поступок не только на них самих, но еще и на всех их потомков.

Пример у тебя так себе.
Как тебе такой: не суй пальцы в розетку!
Впрочем - можешь сунуть, но умрёшь, как вариант :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
4.04.2019 - 17:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 06:33)
И при этом, эта сущность наделяется гигантским комплексом неполноценности. А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе? Причем поклонения от тех, кто вроде как создан по образу и подобию.

А кто тебе сказал, что ОН этого требует? cool.gif

"Ряженый" представитель на Земле? pray.gif

Так к "ряженому" и вопросы.

Не надо путать людей ВЕРУЮЩИХ и ебанутых РЕЛИГИОЗНЫХ! dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 4.04.2019 - 17:49

[^]
Впальто
4.04.2019 - 17:52
1

Да пофиг.

Цитата (acheron @ 4.04.2019 - 17:44)
религия помогает. потому что главное в религии - это помочь человеку одолеть себя и приблизиться к Богу.

Не столько "одолеть себя", сколько "обрести себя", в том числе и через одоление, имхо.

Ну, и Бога обрести, разумеется.

[^]
Gorbynkov
4.04.2019 - 17:53
3

Хохмач

Цитата (connektor @ 4.04.2019 - 07:40)
Я вот даже хер его знает, кто. Верю что есть бог, но как на попов наших посмотрю, так вот даже хер его знает.

Ну а попы то кто? Всего лишь люди....

Я больше ржу с бывших коммунистов,которые резко все стали верующими,чем с наших попов.

Это сообщение отредактировал Gorbynkov - 4.04.2019 - 17:57

Вопрос верующим

[^]
Manager77
4.04.2019 - 17:53
1

Я за вами слежу!

Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 07:36)
Цитата (JohnDow @ 4.04.2019 - 07:35)
Хуета... забористая хуета.

Ты уж определись агности ты бог с большой или маленькой буквцы  пишешь, а потом уже за глобальные вопросы берись.

Я определился. Спецом написал, что агностик, или ты плохо текст воспринимаешь?

Ты бы еще их спросил, почему люди после серьезных травм мозга зачастую становятся не нормальными. Вроде душа не зависит от тела. Ан нет, оказывается очень даже зависит.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 4.04.2019 - 17:54

[^]
elgatito
4.04.2019 - 18:02
2

Шутник

Про правила написания всё верно сказано, "бог" - с маленькой буквы есть дьявол. Даже такая, казалось бы, мелочь, имеет большое значение. Если вы не знаете азов, то куда вы лезете со своими вопросами? Гуглите, читайте, развивайтесь. Ваш вопрос схож с вопросом школьника третьеклассника, который начинает рассуждать о высшей математике. Выглядит также нелепо.

Господь безстрастен (да, с буквой "з", как писали до реформы Луначарского), но справедлив. Вы ведь, когда вас обижают, хотите справедливости или даже мести, так почему же думаете, что когда вы делаете зло, наказания не будет?

Эта тема явно не для этого сайта, не в этом формате, и не для здешней аудитории. Хотите стебаться над православием, делайте, это ваш выбор, и ваша ответственность. Бог поругаем не бывает. Желающие могут проверить.

[^]
АМАЛКЕР
4.04.2019 - 18:33
2

Шпаломётчик

Хрен с ними, альтернативщиками.
Но надо признать что и рядах верующих хватает тех кто утверждает что планете (и вообще всему)всего 6000 лет от роду.

Вот вы пишете:

касательно религий, которые не могут жить вместе.
правда, она, знаете ли, одна. и когда кто-то начинает искажать правду, это много кому не нравится. большая часть этих самых религий - это сектантство, имеющее в основе разные причины.

А какая религия единственно верная, если остальные все сплошь (с ваших слов) секты?
Как выбрать ту единственную, настоящую?
Ведь у кого не спроси, у всех правильная.

Кстати "наука" теология тоже у разных религий разная?
Но ведь это смешно, как если-бы у немцев была одна физика, а у нас другая, с разными законами и несовпадающими контстантами...

[^]
АМАЛКЕР
4.04.2019 - 18:37
1

Шпаломётчик

еще раз: зачем противопоставлять науку и религию? это разные вещи, которые соприкасаются с разными явлениями.

Не соприкасаются вообще никак.
Ну кроме того что теологи пользуются плодами трудов настоящих ученых. pray.gif gigi.gif

[^]
Limda
4.04.2019 - 18:38
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (Zuch @ 4.04.2019 - 07:41)
Судьба не предопределена, ибо возможность выбора и свободная воля.
Настоящих верующих исчезающе мало, подавляющее большинство не знает даже основных постулатов и своей Книги не читали, вот вроде тебя, ТС.

какой ещё своей книги? faceoff.gif Опять очередное навязывание mike.gif

[^]
ФэтФрумос
4.04.2019 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 4.04.2019 - 15:45)
Цитата (ФэтФрумос @ 4.04.2019 - 14:30)
Цитата (Camshaft @ 4.04.2019 - 10:33)
Бог знает всё про всех.
Он знает, что я атеист.

Поэтому абсолютно похрен.

Теперь надо слово Бог заменить на отец и еще раз прочитать.

Потом спросить себя :" Хороший ли я сын?"
Что чувствует отец такого сына?

Отец знает все про всех (хм-мм ... весьма сомнительное утверждение)
Отец знает что я атеист (знает ... и?)
Поэтому абсолютно похрен (ну да, похрен, ну знает и знает)

После этого надо задать вопрос "Хороший ли я сын" (ну да, хороший, потому как в наших отношениях тема атеизма как-то не имеет никакого значения, тем более и он атеист, а в остальном мы ладим)

Что чувствует отец такого сына? (он говорит что гордость. Иногда. Но вероятно у Фэтфрумоса есть своя версия чувств моего отца, которого он совершенно не знает smile.gif

Выполнил всю предлагаемую последовательность действий.
И?
Что должно было воспоследовать по вашей задумке?

Уже в который раз говорю верунам: "Ну ладно мои комментарии не читаете толком, но вы хоть свои перечитывайте, прежде чем хрень писать" smile.gif

Там было три предложения. Самое важное третье. В том плане, что я о нем писал.
Это про сыну похрен на отца.
Своё мнение важнее.
Извините, если был косноязычен и невнятен.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 4.04.2019 - 19:53

[^]
ФэтФрумос
4.04.2019 - 20:05
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.04.2019 - 19:33)

А какая религия единственно верная, если остальные все сплошь (с ваших слов) секты?
Как выбрать ту единственную, настоящую?
Ведь у кого не спроси, у всех правильная.

Кстати "наука" теология тоже у разных религий разная?
Но ведь это смешно, как если-бы у немцев была одна физика, а у нас другая, с разными законами и несовпадающими контстантами...

Ну дык составте таблицу.
Сверху веры, которые вызывают недоумение, слева параметры. И ставте туда прочерки и плюсики.
Дорог в Москву много. Только можноехать из Тулы, к примеру, напрямки, а можно через Калугу, или там Хабаровск, кому как.

О параметрах. Учение о прелести есть только в православии.
Магомет, который пророк, тоджде был православным, до того как...
Если а таблице несколько христианств, то смотреть, какая от начала идет.
Ну и выбирайте, если охота. Налюбой вкус. А то и свою мона замутить, как дианетику. И религией её не называть))

[^]
Бука369
4.04.2019 - 20:17
0

Юморист

Цитата (nonexchange @ 4.04.2019 - 07:41)
Цитата (Бахчевод @ 4.04.2019 - 08:36)
Цитата (JohnDow @ 04.04.2019 - 07:35)
Хуета... забористая хуета.

Ты уж определись агности ты бог с большой или маленькой буквцы  пишешь, а потом уже за глобальные вопросы берись.

А на что влияет размер буквы?

И вообще, к начальнику все обращаются на "Вы", а к богу - на "ты"

По Алексееву и другим источникам: "ты" - свет, "вы" - тьма.... И знаменитая фраза: "Иду на "вы", означает - "иду на тьму..." Сам замечал: "выкаю" людям неприятным, со всеми остальными - на "ты".

[^]
Zuch
4.04.2019 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Limda @ 04.04.2019 - 18:38)
какой ещё своей книги? Опять очередное навязывание

Совсем с логикой никак? У мусульман - Коран, у христиан - Библия, у пастфарианцев - Книга О Здоровой Пище. :)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
4.04.2019 - 20:39
3

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 4.04.2019 - 20:05)

Ну дык составте таблицу.
Сверху веры, которые вызывают недоумение, слева параметры. И ставте туда прочерки и плюсики.
Дорог в Москву много. Только можноехать из Тулы, к примеру, напрямки, а можно через Калугу, или там Хабаровск, кому как.

О параметрах. Учение о прелести есть только в православии.
Магомет, который пророк, тоджде был православным, до того как...
Если а таблице несколько христианств, то смотреть, какая от начала идет.
Ну и выбирайте, если охота. Налюбой вкус. А то и свою мона замутить, как дианетику. И религией её не называть))

Вы прямо можете сказать что-то типа "моя вера самая правильная, а католики, муслимы, иудеи и прочие лютеране на самом деле сектанты и идут прямой дорогой в ад.
Можете?
На столь простой вопрос хочется услышать ваш прямой ответ.
Без привычного вам словоблудия.
Справитесь?

[^]
Limda
4.04.2019 - 21:15
-2

Снегурочка ЯПа

Цитата (Zuch @ 4.04.2019 - 20:24)
Цитата (Limda @ 04.04.2019 - 18:38)
какой ещё своей книги? faceoff.gif Опять очередное навязывание mike.gif

Совсем с логикой никак? У мусульман - Коран, у христиан - Библия, у пастфарианцев - Книга О Здоровой Пище. :)))))

ну и причём тут мусульмане, христиане и прочие, если ТС себя к ним не относит? Значит, ТСу навязывают какую-то книгу из вышеперечисленных под видом "своей". Ну что, совсем с логикой никак?

[^]
saurak
4.04.2019 - 22:32
3

Ярила

Цитата (acheron @ 4.04.2019 - 13:54)
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.04.2019 - 12:45)
Цитата (Zuch @ 4.04.2019 - 12:05)

Про науку: чуть больше ста лет назад наука утверждала, что самолёт не полетит.
Чуть раньше микробы были ересью, а вши самозарождались.
Чего ещё не знает современная наука?
Она ж явно не на вершине, а карабкается в гору :)

Вы абсолютно правы.
Наука не на вершине, ибо нет предела знаниям.
И она (наука) карабкается в гору знаний.
Религия-же, как была у подножья, так там и валяется.
Ничего нового ей не надо.
Ничто новаторское к ней не применимо.
Ей всё давным давно "известно", и это ее полностью устраивает.

поправка: говоря "наука", ты, возможно, имеешь в виду естественную науку.

тогда сравнивать глупо, это разные принципиально вещи: естественная наука изучает материальный мир и отрицает, на данном этапе, существование нематериального, религия же рассказывает о связи между материальным и нематериальным.

а еще есть другие отрасли научного знания, в том числе, и теология.

у вас, лиц с ориентацией на технические науки, узкое мышление. и в этом ваша проблема.
вообще же, в данной ситуации мне прямо сам по себе напрашивается пример с хорошим и плохим админом. первый знает, как что работает, в принципе, и не удивляется сбоям в софте из-за перегрева камня, а плохой постоянно тыкается в разные стороны, эмпирически приобретая знания и отрицая существование того, чего не знает.

"Теология" наука?
"Наука отрицает существование нематериального"?

Что ещё нового произошло в научном сообществе?
Может и мир уже весь познали и на все вопросы ответили?

...я, конечно, знал, что во всяких(не во всех) исследовательских лабораториях гранты "осваивают", но чтобы это уже стало общепризнанным фактом - новость, однако.

[^]
хытьха
4.04.2019 - 22:35
3

Ярила

Цитата (elgatito @ 4.04.2019 - 18:02)
Господь безстрастен (да, с буквой "з", как писали до реформы Луначарского), но справедлив. Вы ведь, когда вас обижают, хотите справедливости или даже мести, так почему же думаете, что когда вы делаете зло, наказания не будет?

Христианство и правда позволяет стать ближе к богу. Чем больше читаю доводов тем больше убеждаюсь что во мне больше божественного чем в книжном боге gigi.gif

Когда меня обижают, я не хочу мести, это пройденный этап. К слову не без помощи Христа :) , вообще меня как и миллионы людей обидеть практически невозможно. Конкретно у меня это побочный результат изучения когнитивноповеденческой психотерапии и пары техники позаимствованной у буддистов с оглядкой на кусочек библии. В целом этим навыкам целенааравленно можно обучиться и без проф подготовки в довольно быстрые сроки. Собственно в семейной терапии учим этому. А в некоторых азиатских культурах это зашито в воспитание детей. Я понимаю что тем у кого вера и построена на вменении вины и мести это понять крайне трудно. Но когда пару раз прочувствуешь, что то о чем вы говорите просто примитивные бессознательные защитные реакции то вызвать их становится практически не возможно, только активизируя сильную психотравму вроде смерти близкого или причиня физическую боль. Что впринципе одно и тоже. А Оставаясь чутка в осознанности и один раз прочувствовав что несёшь ответственность за свои действия обижаться мстить и чувствовать вину просто больше не получается.

Если же богу какие-то мои действия доставляют боль тогда понятно почему в библии он описан таким невротичным злобным и импульсивным. Его можно понять.... Но тогда и о всемогущности и всезнании разговора быть не может как и о любви и прощении.
Получается что в боге не больше всемогущности чем в человеке севшем голой жопой в муравейник ну или решившем прогуляться вечерком по болоту с мошкой и комарами в лёгкой одежде.

К слову о прощении христианстве и буддизме я всегда считал чушью слова про вторую щеку, вы судя по тому что пишете про месть тоже. И что такое подставить вторую щеку мне как раз показали буддисты. Он специально провоцировал меня на агрессию и месть. Огреб от меня раз а потом когда я уже настроился на то что ты ща сука косоглазая получишь... он с полной любовью и принятием 'подставил вторую щеку' и я не смогу ничего сделать.... Вот просто тормоз и все.... Потом такой же 'фокус' видел в исполнении одного японца, потом один врач-психотерапевт показывал на мастер-классе по групповой терапии. пару раз у меня получалось делать что-то подобное в мелочах. Но мне пока не хватает того внутреннего равновесия. А вот сколько так называемые христиане залечивали про Библию не то что такого уровня принятия ни у кого нет. Для них даже дико услышать что то что в их книге пишут может быть правдой. :)

[^]
grably
4.04.2019 - 22:59
4

Анус Ректальный

Арет
Не ожидай от верующих логики, там совсем другая тема why.gif

[^]
Cromwell
4.04.2019 - 23:32
3

Медведь

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.04.2019 - 16:31)
Цитата (acheron @ 4.04.2019 - 16:07)

я не теолог, поэтому не знаю, какие открытия были совершены в ней.
равно как не знаю, какие открытия (и каков их прикладной смысл) в математике, физике и филологии.
единственная отрасль науки, к которой я имею соприкосновение, - историческая наука

Видимо с историей вы тоже соприкасаетесь не очень плотно, иначе бы вы знали что история идет за руку и с химией, и с физикой, и с политологией, и с анатомией, и с геологией, и ... можно бесконечно этот список пополнять.
В чем и прелесть узкого, с ваших слов, научного взгляда на мир, потому-что науки дополняют друг-друга и работают во взаимодействии, и тем самым развиваются сами и помогают развитию других разделов.

Религии-же в принципе не могут мирно взаимодействовать друг с другом.
Даже в казалось-бы довольно однородной ветви христианства. Ведь бы бог у них у всех одинаковый, но верят они все в него по разному, и каждый уверен что именно они верят правильно, а другим дорога в ад уготована за ересь.
Я уже не вспоминаю крестовые походы и прочие джихады. Даже наши православные знатно порезвились на кровавой ниве иквизиции, вспомните гонения на старообрядцев.

Я с вас не требовал конкретных ссылок на "открытия" теологов, т.к. подозреваю что их просто нет.

Но между тем вы не можете отрицать что за 2000 лет наука развилась очень сильно, а религия осталась там где и была.
Ничего нового в религии не появилось.
А отсутствие развития это путь к деградации.
Как человеку прикасающемуся к истории вам это, надеюсь, известно и понятно.

Только наука соприкасается с явлениями. В религии пока никаких явлений не произошло, если не считать явлениями дешевые трюки с огнем и мироточащами иконами.

Наука и религия по умолчанию противоположны. Потому что наука заведо не принимает веру во что-то без каких-либо доказательств, событий, явлений. Да о чем я говорю, просто здравомыслящий человек не будет верить кому-то на слово, если этот кто-то крайне заинтересован и не может никак свои слова обосновать логикой.

Это то же самое, что верить в Санта Клауса со слов родителей, не спрашивая, каким образом он физически способен посетить миллионы домов с подарками. Наука спрашивает «как» и «почему» пытаясь найти правду, а религия на эти вопросы даже не пытается ответить.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 4.04.2019 - 23:33

[^]
Арет
4.04.2019 - 23:34
4

Ярила

Цитата (Мошканин @ 4.04.2019 - 17:42)
Собственно говоря, вопрос такой: ребята (девчата и прочие примазавшиеся), а вам не страшно так оскорблять бога, в которого вы верите?
Сам я не атеист, я агностик, и соответственно существование некой высшей силы не отрицаю, считая себя некомпетентным в этом вопросе. И потому мне реально интересно.

Почему говорю про оскорбление. Если брать христианство, то Бог рисуется как всемогущий и вездесущий. Т.е. это некая сущность, которая по всем параметрам настолько превосходит человека, что даже сложно подобрать корректное сравнение. Например, человек превосходит насекомое в намного меньшей степени. Насекомое хоть укусить может, а собравшись толпой и на тот свет отправить.

И при этом, эта сущность наделяется гигантским комплексом неполноценности. А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе? Причем поклонения от тех, кто вроде как создан по образу и подобию. Так и рисуется картинка, приходит отец семейства домой вечером, заходит в дом, и начинает орать:

- А чего это дети меня тут в прихожей на коленях не встречают? Где благодарность за то, что я вас тут пою, кормлю и вообще такой охрененный? - Уверен что такого человека, большинство назовет неадекватом, но для бога - поведение нормальное.
Второе. Бог рисуется мелочным и злопамятным. Он же за провинности наказывает не сразу, а довольно часто, через довольно длительный промежуток времени. Если брать ту же аналогию с отцом, то напоминает следующее.

Ребенок в первый раз пошел в садик, приходит и улыбаясь говорит:
- Папа, ты дуак! - И хохочет.
А папа вместо того, чтобы объяснить что так говорить нельзя, ничего не делает, а дней через десять, когда малыш уже все забыл, подходит и говорит.
- Ты, десять дней назад, меня оскорбил. Ты отцехульник и будешь наказан. И выпорет того до полусмерти.

Ну и третье. Если опять таки брать христианство, то бог вроде как знает абсолютно все, включая помыслы и будущие поступки. В христианстве судьба предопределена. А значит, сразу знает о том, кто попадет в рай, а кто в ад. Причем знает это о еще не рожденных на тысячи лет вперед. Не надо мне говорить про спасительное покаяние, он же по идее и знает кто успеет покаяться, а кто нет. Следовательно он сразу создает огромную часть людей, для того, чтобы мучить их в аду. А это напоминает садизм в чистом виде. Это как купить десяток мышек, половину просто для того, чтобы отрывать им лапы.
Итак, повторю вопрос, ребята вам не страшно описывать своего бога, как садиста с комплексом неполноценности, в добавок мелочного и злопамятного?

@Арет

ты не агностик - ты диагнозтик

помолиться не забудь)

[^]
ФэтФрумос
5.04.2019 - 00:10
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.04.2019 - 21:39)

Вы прямо можете сказать что-то типа "моя вера самая правильная, а католики, муслимы, иудеи и прочие лютеране на самом деле сектанты и идут прямой дорогой в ад.
Можете?
На столь простой вопрос хочется услышать ваш прямой ответ.
Без привычного вам словоблудия.
Справитесь?

Нет, не могу. Я не Бог и не мне решать.
И я уже отвечал на него. Более развёрнуто.
Повторю еще раз
" не знаю, спасется ли мусульманин, но знаю, что если оставлю православие , то не спасусь."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41182
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх