Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
4.04.2019 - 09:38
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Vadziku @ 4.04.2019 - 11:31)
И действительно, ну какое же это ограничение выбора.
"Кошелек или жизнь" это ведь тоже свободный выбор, да? smile.gif

Сами же делаете из вашего Бога какого-то лицемерного грабителя.

Свобода выбора - это главное.
Если тебе дороже кошелёк, чем жизнь, то кто тебя будет ограничивать?

И, причём же здесь "вашего Бога"? Если ты его с большой буквы пишешь, значит для тебя он персонифицирован и он - твой.

[^]
techNICK
4.04.2019 - 09:41
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Camshaft @ 4.04.2019 - 11:33)
Бог знает всё про всех.
Он знает, что я атеист.

Поэтому абсолютно похрен.

Да не знает он про тебя ничего smile.gif
Ты ж свои сперматозоиды по именам и в "лицо" не знаешь gigi.gif

[^]
RESS1975
4.04.2019 - 09:41
0

Шутник

Цитата (Jasmintee @ 4.04.2019 - 07:49)
Поражают меня такие люди - вот чем невежественный агностик лучше верующего? Хочешь плюсов наполучать - делай это красиво и грамотно.

Ты хотя бы в профиль ТСа заглянул для начала. У Арета только за Проклятого зелёнки на треть ЯПа хватит.

[^]
evil48
4.04.2019 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 07:33)
....Ну и третье. Если опять таки брать христианство, то бог вроде как знает абсолютно все, включая помыслы и будущие поступки. В христианстве судьба предопределена. А значит, сразу знает о том, кто попадет в рай, а кто в ад. Причем знает это о еще не рожденных на тысячи лет вперед. Не надо мне говорить про спасительное покаяние, он же по идее и знает кто успеет покаяться, а кто нет. Следовательно он сразу создает огромную часть людей, для того, чтобы мучить их в аду......

ну и хуле тогда бояться если не изменить ты можешь славить его и предначертано быть в аду и можешь хуесосить предначертано быть в раю .. если не изменить что теразться то ?? . это у меня к тебе вопрпос !!!

и ещё кто там блять чего знает ..!! мы исходим из знаний своих а не тех кто от туда вернулся

[^]
Vadziku
4.04.2019 - 09:56
5

Ярила

Цитата (староикашка @ 4.04.2019 - 07:50)
Не поленись прочти евангелие.

Ты сам-то читал, если пишешь в единственном числе? smile.gif
Их только канонических 4, я уж не говорю про число апокрифов.

[^]
Arhagemnon
4.04.2019 - 10:00
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Арет
Почитай серию Рудазова "Архимаг". Там вполне расписано про отношение к богам. agree.gif

[^]
Vadziku
4.04.2019 - 10:00
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.04.2019 - 09:38)

И, причём же здесь "вашего Бога"? Если ты его с большой буквы пишешь, значит для тебя он персонифицирован и он - твой.

Все понятно с тобой и с твоей "свободой выбора" smile.gif
Можешь препочесть чтобы тебя зарезали, разумеется это свобода.
Правда в этом случае насилия в мире вообще не существует: можешь свободно выбрать сдаться фашистам, можешь свободно выбрать пойти в газовую камеру - мог ведь и в лагерполицаи податься или в РОА. Свобода жешь.

[^]
Vadziku
4.04.2019 - 10:02
1

Ярила

Гэндальф тоже мой, или Великий Гэтсби?
А то я и их с большой буквы пишу smile.gif

Кстати, Будду, Зевса и Ахура-Мазду тоже smile.gif

[^]
alandr
4.04.2019 - 10:06
0

Ярила

А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе?

а откуда такая информация, что он этого требует?
что ты описал - это средство, которыми типа-к-Богу-приближенные манипулируют верующими.

зы. теперь я знаю. я не пофигист. я агностик)

[^]
хытьха
4.04.2019 - 10:07
7

Ярила

Вот практически точно мое отношение к авраамистическому богу описанному в Торе Библии и Коране изложил. Вот там описан кто угодно но не всемогущий творец.
Если предположить что в основе библейской истории правда то куда более разумным и правдоподобным будет то что в библии и Коране под Богом/Аллахом прикидывается сатана. И сразу встают на места и все комплексы и нестыковки и вся та дичь которая творится последователями. И вообще из библии почти все противоречия исчезают. Попробуйте перечитать с такой точки зрения - весьма интересно. Иисуса только жалко чуть ли не единственный хороший персонаж достойный уважения во всей этой истории.

Вот взять например не семитских богов. Вот даже самых 'попсовых' античных там вообще им все пороки и грехи присущи человеческие и никакой тотальной всемогущности ни у кого и то большинство из тех у кого есть власть куда более гармоничные адекватные личности а если взять того же Кришну который себя преподносил как начало и единственного бога во многих ипостасях так он в воплощённой теле безо всякой трансцендентности адекватный с нормальной самооценкой. С пониманием причины и следствия того как этот мир устроен и того как взаимодействовать с людьми. Наверное из всех богов в свчттых писаниях только Кришна и описан как всемогущий. Просто приходит разъясняет говорит о последствиях как все устроено иногда помогает, уходит по своим делам, и никогда не обижается если что-то пошло не так как он предлагал. Просто говорит ну жаль. но вы сами себе злобные Буратино получились посмотрите потом как карма отреагирует на ваше поведение. если что звоните у меня тут ещё туса в другом из миров. Смотрим на бога в библии... Явное невротичное поведение. В Коране видно как оно прогрессирует. Причем настолько обыденное, что если бы описанный в библии бог обратился ко мне за помощью как психотерапевту я бы дал ему гарантию результата за максимум 5 сеансов. Отношения бы с детьми наладил. Чувствовать себя бы лучше стал. :) вот с тем что в Коране уже хз там уже указания на более серьезные симптомы проскакивают.

[^]
Миттеран
4.04.2019 - 10:09
-3

Ярила

Собственно говоря,
@Арет

За слова свои ответите и словами своими оправдаетесь.
За ту погань, что ты Ашот по инетам шкрябаешь все у тебя еще впереди, гносдиагностик х*ров.

[^]
PerroSAmoreS
4.04.2019 - 10:10
5

Ярила

Цитата (Vadziku @ 4.04.2019 - 10:02)

А то я и их с большой буквы пишу smile.gif

Кстати, Будду, Зевса и Ахура-Мазду тоже smile.gif

будда пишется со строчной буквы, это титул, а не имя. а вот Зевс, Астарот, Вишну- имена собственные, поэтому пишутся с заглавной буквы. бог-титул. Саваоф, Иешуа, Яхве- имена. тот кто пишет "бог" с заглавной буквы- неграмотный мудак. а если он еще и вместо "о" вставляет дефис- то он просто конченый gigi.gif

Это сообщение отредактировал PerroSAmoreS - 4.04.2019 - 10:11

[^]
malex78
4.04.2019 - 10:10
-1

Мастер

прежде чем анализировать и пытаться понять - надо хотя бы! прочесть одну книгу)
хотя бы один раз.

ЗЫ. и да, хотя бы один раз прожить жизнь)

[^]
Vadziku
4.04.2019 - 10:11
5

Ярила

Цитата (AllesI @ 4.04.2019 - 08:26)
ТСу: Детсадовское понимание вопроса. Это от такого же уровня знаний. А главное - у тебя уже есть свои ответы (детские или провокационные), и ты стремишься всё под них подогнать. Ты ведь не понять хочешь, а показать - какие все, кроме тебя, дураки. Вроде бы взрослый человек, а так примитивно рассуждаешь, странно...

Ведь вроде взрослый человек, а не понимаешь, что твои пафосные спичи ровно так же применимы и по отношению к тебе, если ты верующий конечно, а не так - за державу обидно стало smile.gif
Буквально слово в слово smile.gif

[^]
PerroSAmoreS
4.04.2019 - 10:12
2

Ярила

Цитата (alandr @ 4.04.2019 - 10:06)
А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе?

а откуда такая информация, что он этого требует?
что ты описал - это средство, которыми типа-к-Богу-приближенные манипулируют верующими.

зы. теперь я знаю. я не пофигист. я агностик)

ибо как и все эгрегоры он не может не требовать поклонения, от этого зависит его существование pray.gif

[^]
waymark
4.04.2019 - 10:13
-1

Ярила

внезапно он и не требует.

[^]
Cromwell
4.04.2019 - 10:15
5

Медведь

Логика проста. Раз люди созданы по образу и подобию бога, верующие считают, что бог похож на них: мелочный, обидчивый и жестокий.

[^]
Vadziku
4.04.2019 - 10:22
4

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 4.04.2019 - 10:10)
Цитата (Vadziku @ 4.04.2019 - 10:02)

А то я и их с большой буквы пишу

Кстати, Будду, Зевса и Ахура-Мазду тоже

будда пишется со строчной буквы, это титул, а не имя. а вот Зевс, Астарот, Вишну- имена собственные, поэтому пишутся с заглавной буквы. бог-титул. Саваоф, Иешуа, Яхве- имена. тот кто пишет "бог" с заглавной буквы- неграмотный мудак. а если он еще и вместо "о" вставляет дефис- то он просто конченый

Будда вообще-то и то и другое.
Будда с заглавной буквы это прозвище Сиддхартхи Гаутамы, а вовсе не титул.
Имя собственное человека, проложившего Путь. Поскольку путем могли следовать многие, то их называют буддами с маленькой буквы.
Когда пишут Бог с заглавной буквы это подразумевает христианского бога, если не указано явно что-то иное.
Насчет Ахура-Мазды почитай в Википедии статью. Там в скобочках такое примечание: "также Ахура-Мазда, Ормазд или Ормузд" smile.gif

Так что ты несколько поторопился со всеми своими выводами, "лингвист". smile.gif
Иногда полезно познакомиться с материалом, по поводу которого ты бросаешься высказывать свое "компетентное" мнение smile.gif

[^]
Vadziku
4.04.2019 - 10:26
5

Ярила

Цитата (waymark @ 4.04.2019 - 10:13)

Внезапно первые 4 заповеди:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Не требует? Ну-ну smile.gif

[^]
ДарусскийЯ
4.04.2019 - 10:30
0

Ярила

ТС, хоть ваш вопрос был сформулирован не правильно, я всё же поставлю вам +...

Я делаю разницу между верующими людьми и религиозными фанатиками - это совершенно разные понятия..!
Верующие люди подобны мужчинам, которые верят в свой член и даже гордятся им, в глубине своей души, но в отличие от религиозных фанатиков, они не выкладывают свой член на прилавок и не засовывают его, в рот моим детям..! Верующих людей я понимаю и уважаю...
А вот по поводу религиозных фанатиков - эти особи, человекоподобных существ, не вызывают у меня ни жалости ни сочувствия..! Если бы эти фанатики не отправляли на костёр, лучших мира сего, мы бы ещё ВЧЕРА, могли бы летать на Марс, как к себе на дачу..!
Так что ТС, у меня просьба к вам - поправьте свой заголовок - если сочтёте это необходимым...

[^]
acheron
4.04.2019 - 10:31
-1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Собственно говоря, вопрос такой: ребята (девчата и прочие примазавшиеся), а вам не страшно так оскорблять бога, в которого вы верите?
Сам я не атеист, я агностик, и соответственно существование некой высшей силы не отрицаю, считая себя некомпетентным в этом вопросе. И потому мне реально интересно.

Почему говорю про оскорбление. Если брать христианство, то Бог рисуется как всемогущий и вездесущий. Т.е. это некая сущность, которая по всем параметрам настолько превосходит человека, что даже сложно подобрать корректное сравнение. Например, человек превосходит насекомое в намного меньшей степени. Насекомое хоть укусить может, а собравшись толпой и на тот свет отправить.

И при этом, эта сущность наделяется гигантским комплексом неполноценности. А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе? Причем поклонения от тех, кто вроде как создан по образу и подобию. Так и рисуется картинка, приходит отец семейства домой вечером, заходит в дом, и начинает орать:

- А чего это дети меня тут в прихожей на коленях не встречают? Где благодарность за то, что я вас тут пою, кормлю и вообще такой охрененный? - Уверен что такого человека, большинство назовет неадекватом, но для бога - поведение нормальное.
Второе. Бог рисуется мелочным и злопамятным. Он же за провинности наказывает не сразу, а довольно часто, через довольно длительный промежуток времени. Если брать ту же аналогию с отцом, то напоминает следующее.

Ребенок в первый раз пошел в садик, приходит и улыбаясь говорит:
- Папа, ты дуак! - И хохочет.
А папа вместо того, чтобы объяснить что так говорить нельзя, ничего не делает, а дней через десять, когда малыш уже все забыл, подходит и говорит.
- Ты, десять дней назад, меня оскорбил. Ты отцехульник и будешь наказан. И выпорет того до полусмерти.

Ну и третье. Если опять таки брать христианство, то бог вроде как знает абсолютно все, включая помыслы и будущие поступки. В христианстве судьба предопределена. А значит, сразу знает о том, кто попадет в рай, а кто в ад. Причем знает это о еще не рожденных на тысячи лет вперед. Не надо мне говорить про спасительное покаяние, он же по идее и знает кто успеет покаяться, а кто нет. Следовательно он сразу создает огромную часть людей, для того, чтобы мучить их в аду. А это напоминает садизм в чистом виде. Это как купить десяток мышек, половину просто для того, чтобы отрывать им лапы.
Итак, повторю вопрос, ребята вам не страшно описывать своего бога, как садиста с комплексом неполноценности, в добавок мелочного и злопамятного?

@Арет

как обычно, вопросы заданы верующим, даже конкретно православным, а отвечают на них штатные мамкины атеисты-агностики и прочие - на шести страницах пяток ответов по теме.

итак, к сути.
первый же вопрос - не вопрос, а провокация. ответом на него может быть только "чё-о-о?!!!"

0. аналогия "человек - насекомое" неуместна. сравнивай тогда уж человека и написанную им же компьютерную программу.
1. в вопросу о поклонении.
я, как отец, требую к себе уважения со стороны детей и считаю себя вправе и даже обязанным за непослушение и хамство наказывать. и самый большой проступок, какой может совершить мой ребенок, это оскорбить меня, за что я буду, во-первых, его наказывать, а во-вторых, требовать раскаяния.
2. "мелочность и злопамятность".
во-первых, в христианстве этого нет.
во-вторых, ты когда-нибудь руководил коллективом?
3. тезис о предопределении - это, насколько я помню, кальвинистская ересь. человеку не дано постичь Бога во всей Его полноте, только то, что Бог Сам даёт человеку. это мы своим примитивным мозгом не можем понять, как сочетается свобода человеческой воли и всеведение Божие.

вывод: наброс не удался ввиду бредовости и плохого знания матчасти набрасывающим.

Это сообщение отредактировал acheron - 4.04.2019 - 10:31

[^]
ДарусскийЯ
4.04.2019 - 10:43
9

Ярила

Цитата
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

Эти строки напомнили мне, о "десяти казнях египетских", прочитав которые, начинаешь осознавать, что Гитлер просто дворовый хулиган, по сравнению с этим ... я даже не знаю, как его назвать, что бы не обидеть сравнением, какого либо маньяка-извращенца... :))
1 - Наказание кровью.
2 - Нашествие жаб.
3 - Нашествие кровососущих насекомых (мошки, пухоеды, вши, клопы).
4 - Наказание пёсьими мухами.
5 - Мор скота.
6 - Язвы и нарывы.
7 - Гром, молнии и огненный град.
8 - Нашествие саранчи.
9 - Необычная темнота (тьма египетская).
10 - Смерть первенцев.

А точно уверены в том, что этого чувака следует называть богом, после того, что он совершил - точно богом, не дьяволом..? :))

[^]
waymark
4.04.2019 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 4.04.2019 - 10:26)

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Не требует? Ну-ну

и где тут требование поклонения и восхваления?

[^]
Бойцоваямышь
4.04.2019 - 11:01
0

Ярила

Второе. Бог рисуется мелочным и злопамятным. Он же за провинности наказывает не сразу, а довольно часто, через довольно длительный промежуток времени. Если брать ту же аналогию с отцом, то напоминает следующее.

Ребенок в первый раз пошел в садик, приходит и улыбаясь говорит:
- Папа, ты дуак! - И хохочет.
А папа вместо того, чтобы объяснить что так говорить нельзя, ничего не делает, а дней через десять, когда малыш уже все забыл, подходит и говорит.
- Ты, десять дней назад, меня оскорбил. Ты отцехульник и будешь наказан. И выпорет того до полусмерти.

Ну и третье. Если опять таки брать христианство, то бог вроде как знает абсолютно все, включая помыслы и будущие поступки. В христианстве судьба предопределена. А значит, сразу знает о том, кто попадет в рай, а кто в ад. Причем знает это о еще не рожденных на тысячи лет вперед. Не надо мне говорить про спасительное покаяние, он же по идее и знает кто успеет покаяться, а кто нет. Следовательно он сразу создает огромную часть людей, для того, чтобы мучить их в аду. А это напоминает садизм в чистом виде. Это как купить десяток мышек, половину просто для того, чтобы отрывать им лапы.
Итак, повторю вопрос, ребята вам не страшно описывать своего бога, как садиста с комплексом неполноценности, в добавок мелочного и злопамятного?

@Арет

А если брать аналогию "дети несут ответственность за грехи родителей", а иной раз и "будут прокляты и вы, и дети ваши и все потомки до 7 и более колена" - то отхреначит внука, а потом и правнука.
А если брать третье - то сам ещё и рассказал сыну, как можно батьку дураком назвать.

[^]
Vadziku
4.04.2019 - 11:18
4

Ярила

Цитата (waymark @ 4.04.2019 - 10:45)
Цитата (Vadziku @ 4.04.2019 - 10:26)

Не требует? Ну-ну

и где тут требование поклонения и восхваления?

Чукча не читатель, понятно.
Почитай внимательнее 4 заповедь, кому он ТРЕБУЕТ посвятить субботу.
И сколько раз он уверяет, что он мой бог. Причем также уверяет, что он вывел меня из земли Египетской, чего я не припомню. И во второй заповеди обещает мне репрессии, если я не буду ему поклоняться.

Но я понимаю, что объяснять вам бесполезно, вы все равно символически истолкуете как вам надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41182
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх