Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
5.04.2019 - 08:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.04.2019 - 08:35)
Цитата (zankl @ 5.04.2019 - 08:24)

Незачем что либо и кому либо доказывать.

Так и скажите что не в силах повторить.
Что за привычка дыму напускать типа вы знаете то что другим смертным (атеистам) недоступно.
Это смешно.
Вы точно такие-же как и остальные, просто мозги у вас работают по упрощенной программе. Вы тонкий клиент религии.

ДА! Я знаю то, что тебе недоступно.
Я спокоен, а тебя раздирает, прям даже с утра.
И чтоб тебе немножко понятнее было, Вера и религия-это разные вещи.
А так не собираюсь , что-то тебе доказывать и учить, в отличие от тебя.Каждый идет своей дорогой.

[^]
Vadziku
5.04.2019 - 08:45
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 5.04.2019 - 07:23)
Цитата (Vadziku @ 5.04.2019 - 09:16)
Угу, прикинь.
Я тебе ничем не обязан, поэтому отвечаю на то и так как мне заблагорассудится.
Удивляет твоё искреннее возмущение тем, что тебе платят той же монетой. Не должен ты, не должны тебе.

Цитата (Vadziku @ 5.04.2019 - 09:16)
Ну похвастайся, я ж вижу у тебя аж зудит показать свое знание других значений слов

Сам придумал, сам порадовался. Как мало человеку для счастья надо.

И обидчивый какой, ты глянь gigi.gif

А у меня нет никаких искренних возмущений smile.gif
Я над верунами прикалываюсь, какие уж тут возмущения smile.gif
И обиды нет.
Если ты вспомнишь свой вопрос про идиота и мой ответ - "ты", то какие могут быть обиды на идиота? smile.gif

[^]
Vadziku
5.04.2019 - 08:54
1

Ярила

Цитата (zankl @ 5.04.2019 - 08:43)

Что за привычка дыму напускать типа вы знаете то что другим смертным (атеистам) недоступно.
Это смешно.
Вы точно такие-же как и остальные, просто мозги у вас работают по упрощенной программе. Вы тонкий клиент религии.

ДА! Я знаю то, что тебе недоступно.
И чтоб тебе немножко понятнее было, Вера и религия-это разные вещи.
А так не собираюсь , что-то тебе доказывать и учить, в отличие от тебя.Каждый идет своей дорогой.

Собственно вы пишете в одно и то же время.
Тогда почему его "раздирает с утра" а ты проповедуешь с утра?
Тем более что капслок и восклицательные знаки используешь ты, а не он smile.gif

P.S. Кстати, любой человек знает что-то такое, что недоступно другому, предмета гордости здесь никакого, это просто физиологическое ограничение наших мозгов, которые не могут объять все smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 5.04.2019 - 08:57

[^]
АМАЛКЕР
5.04.2019 - 08:57
5

Шпаломётчик

Цитата (zankl @ 5.04.2019 - 08:43)

Вера и религия-это разные вещи.

Пф.
Я неимоверно спокоен.
То что вы приняли за "раздирание" просто замаскированный глум.
Но вам этого не понять. cool.gif

А клише "вера-и-религия-не-одно-и-то-же" придумана не очень умным человеком.

Без веры не бывает религии, это рас.
Без религии ваша вера исказится и исчезнет через несколько поколений это два.
Так что вера и религия это две части неделимого целого.

Есть еще куча стандартных клише неумных боговерцев:

Если-не-церкви-то-мечети.
В-падающем-самолете-атеистов-нет.
Не-бывает-атеистов-в-окопе-под-огнём.

Надеюсь вы не станете ими оперировать?

[^]
kЫся
5.04.2019 - 09:13
2

Приколист

Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 10:33)
Сам я не атеист, я агностик, и соответственно существование некой высшей силы не отрицаю, считая себя некомпетентным в этом вопросе. И потому мне реально интересно.

Найди в себе силы разобраться в вопросе и признаться себе и другим, что ты атеист))

Долгое время была в той же ситуации, что и ты сейчас. Но потом, разобравшись в себе (и покурив довольно много научной литературы) поняла, что к религии и вере у меня гораздо больше вопросов, чем ответов. Полученные ответы меня не устраивали, пришло понимание того, что даже если я глобально ошибаюсь в своем неверии - я принимаю это на себя. Я не хочу слепо верить. И я не хочу верить в жестокие канонические божества и поклоняться им (а они все в большей или меньшей мере иррациональны и жестоки).

Я приняла для себя уверенную и комфортную с точки зрения мироощущения позицию и перестала задавать вопросы))

[^]
ment69
5.04.2019 - 09:24
1

Ярила

Для меня вера и религия - две разных сути, вера есть и у агностиков, и у христиан ,и у мусульман, это духовное, а вот религия - это инструмент управления верующими, вот там и восхваления и проповеди для заморачивания разума в нужном направлении. Мне вот буддизм начинает нравится, в сущности это не религия, а философия жизни и она мне нравится, она ни к чему не призывает и не навязывает.

[^]
Впальто
5.04.2019 - 09:38
0

Да пофиг.

Цитата (Vadziku @ 5.04.2019 - 06:33)

Видимо про науку психологию, которая занимается перечисленными тобой темами гораздо более эффективно ты никогда не слышал. smile.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
Ваше фамилиё не Петросян, часом?
cool.gif

[^]
Впальто
5.04.2019 - 09:41
-1

Да пофиг.

Цитата (Vadziku @ 5.04.2019 - 07:16)

Я тебе ничем не обязан, поэтому отвечаю на то и так как мне заблагорассудится. smile.gif

Ещё один "мужчинка", не отвечающий за свои слова. dont.gif
Очередной пиз...обол, короче. cool.gif

[^]
хытьха
5.04.2019 - 09:42
2

Ярила

Цитата (acheron @ 4.04.2019 - 17:44)
православного вероучения является не познание мира и его законов, а спасение души человеческой.
а вот тут наработки есть и значительные.
тут тебе и научения, как жить в мире с собой, и научения как спасаться от тоски, от горя.
как наука поможет справиться человеку с горем от потери детей? таблеточку даст или в дурку закроет? как наука спасет от наркомании, от алкоголизма, от осознания бессмысленности собственного существования?

Зачётный тролинг. Моё почтение у меня почти бомбануло bravo.gif прям как в лучшие времена дтрампа

Для тех кто реально верит в то чтототцитировано интересно было бы узнать о конкретных результатах церкви по этому вопросу :)
Про наукутпо этому вопросу много могу рассказать в цифрах фактах.

Как жить в мире с собой и не спасаться от тоски и горя, а вообще не страдать от этого( заметьте уже более высокий уровень чем то что вы предлагаете). вот только на моем счету около 700 успешных случаев. строго по научной методике с доказанной клинической эффективностью.
Горе стандартная рабочая ситуация в случае с обычным течением горя да церковь хорошо помогает в случае с патологическим чаще усугубляет.
Насчёт в мире с собой.... Тут единицы священников дают хороший результат да есть такие но мало. Обычно в обратную сторону работает. Просто чисто технически в православной церкви есть всего пара так сказать психотерапевтических техник которые работают в ограниченном круге применимости. В остальных или никак или хуже. И побочных действий много больше. Вцелом православная религиозная практика направленна на усиление комплекса вины страха (перед богом ) избегания ответственности, итп проявления невротического поведения. Потому так много так называемых пгмнутых у которых невроз попадает в пос и начинает прогрессировать.
Причем церковь не знает что с этим делать. Забавно то что даже у наглухо отбитых индуистских сектантов у которых есть только то что сказал бородатый дядька портрет которого на каждой стене есть истина а остальное не то что не обсуждается а даже не заговаривается на эти темы и то есть методы чтобы привести в чувство.
В этом плане буддисты молодцы у них неведение заблуждение и омрачение это грех. если можно так выразиться и религиозные практики по сути когнитивная психотерапия направленная на то чтобы избавится от невротического поведения и того что вызывает страдания.
От алкоголизма и наркомании как раз спасает наука, аддиктология. Наркология К слову когда ей обучаются наркологи там есть большой раздел о религиозных организациях как самостоятельных зависимостях так и в качестве 'заместитель ной терапии' чтобы подменить наркозависимость опиумом для народа. Собственно по этому принципу и работают,надо отметить довольно успешно, религиозные реабилитационные центры. Те же 12 шагов анонимные алкоголики это все замешано на религии.
С потерей детей тоже было. Один из моих учителей который обучал групповой терапии потерял единственного ребенка, на тот момент один из самых счастливых людей которых я знаю. Он же учил нас как эффективно работать с горем, в том числе и на своем примере.

Осознание бессмысленного существования? Экзистенциальный кризис стандартный запрос. Рекомендую Ялома и Франкла почитать. Куда более полезнее чем Библия в этом плане. К слову у них есть очень качественные рабочие рекомендации как использовать религию на благо человеку. И чтобы не обольщались в соседних главах о том как религиозность доводит и до дураки и медикаментозного лечения.

В общем природу деятельности мне приходится довольно плотно знать все распространенные религиозные воззрения и внутренние организационные процессы этих организаций которые есть в регионах в которых работаю от шаманизма и мировых религий до распространенных сект вроде кришнаитов и свидетелей Иеговы и прочего долбославия.
И если говорить 'о наработках ' о душе то самые качественные результаты из них дают уже упомянутые буддизм и внезапно традиционный сибирский шаманизм. Но не те что на бигбордах потомственная шаманка снимет порчу итп. А те беспафосные дятьки и тетьки к которым ещё нужно попасть.
Вот что у меня всегда вызывало сожаление. Так то что имия очень хороший инструмент и организацию этим довольно бездарно пользуются. в новом завете вобщемто есть пара небольших кусочков которы реально очень помогают людям. И регулярно использую их в своей работе. Собственно в словах Христа причем толковать даже особо не надо, но народ вместе со священниками занимаетсяигрызней и мракобесием по поводу несущественных деталей. не особо обращая внимание на то что их дела расходятся с их же заповедями. Вот Обучить бы попов базовым навыком кризисной помощи итп и тогда в каждом микрорайоне был бы квалифицированный специалист который мог бы реально помогать людям, христианству это не противоречит даже наоборот. Кто во что верит особо на эффективность процесса не влияет. Даже бы продажи по свечкам бы поднялись... Но вместо этого идут в сторону средневековья все больше вызывая отторжение у населения.

[^]
Впальто
5.04.2019 - 09:45
0

Да пофиг.

Это смешно.

Вообще-то, в этой теме - ТОЛЬКО клиенты религии. Кто-то тонкий, кто-то толстый.
В том числе и ты, и прочие "атеисты". cool.gif

[^]
Впальто
5.04.2019 - 09:47
-1

Да пофиг.

Цитата (Vadziku @ 5.04.2019 - 08:45)

Если ты вспомнишь свой вопрос про идиота и мой ответ - "ты", то какие могут быть обиды на идиота? smile.gif

Точно!
Я на тебя ни капли не обижаюсь. Что поделать, если ты умнеть не то, чтобы не способен, нет. Просто не желаешь. cool.gif

[^]
Впальто
5.04.2019 - 09:49
-1

Да пофиг.

Цитата (Vadziku @ 5.04.2019 - 08:54)

P.S. Кстати, любой человек знает что-то такое, что недоступно другому, предмета гордости здесь никакого, это просто физиологическое ограничение наших мозгов, которые не могут объять все smile.gif

lol.gif
Ты сегодня особенно потешен. shum_lol.gif
Видимо, "физиологически ограничен".
Бывает, чо... cool.gif

[^]
Впальто
5.04.2019 - 09:56
2

Да пофиг.

Цитата (kЫся @ 5.04.2019 - 09:13)

Найди в себе силы разобраться в вопросе и признаться себе и другим, что ты атеист))

Атеизм - это следствие знаний. Причем - глобальных, фундаментальных знаний. А отнюдь не веры в то, что говорят действительно знающие люди.
Здесь атеистов нет, здесь есть верующие в иные, нежели традиционные, религии. Выше вот чувак в психологию верит, ещё один - в наличие разума у животных, третий - в Блаватскую. В общем, "всякой твари по паре". gigi.gif

Цитата
Долгое время была в той же ситуации, что и ты сейчас. Но потом, разобравшись в себе (и покурив довольно много научной литературы) поняла, что к религии и вере у меня гораздо больше вопросов, чем ответов. Полученные ответы меня не устраивали, пришло понимание того, что даже если я глобально ошибаюсь в своем неверии - я принимаю это на себя. Я не хочу слепо верить. И я не хочу верить в жестокие канонические божества и поклоняться им (а они все в большей или меньшей мере иррациональны и жестоки).
Имхо, вполне здравомыслящий подход. Слепо верить и мне претит.

Цитата
Я приняла для себя уверенную и комфортную с точки зрения мироощущения позицию и перестала задавать вопросы))
Это ничего. Рано или поздно эти вопросы сами зададутся. dont.gif
Просто, если это произойдет поздно, то будет весьма болезненно. И физически, и морально. cool.gif

Это сообщение отредактировал Впальто - 5.04.2019 - 10:03

[^]
Впальто
5.04.2019 - 10:02
0

Да пофиг.

Цитата (ment69 @ 5.04.2019 - 09:24)
Для меня вера и религия - две разных сути, вера есть и у агностиков, и у христиан ,и у мусульман, это духовное, а вот религия - это инструмент управления верующими, вот там и восхваления и проповеди для заморачивания разума в нужном направлении.

Это инструмент управления только для тех, кто не способен управлять собой сам, и признает это.
В остальном религия - это, прежде всего, хранительница традиций веры. И верующие это понимают. А неверующие - придумывают всякие страшилки.

Цитата
Мне вот буддизм начинает нравится, в сущности это не религия, а философия жизни и она мне нравится, она ни к чему не призывает и не навязывает.
Он слишком пресен для человека. Этакое "растительное" существование.
Имхо, разумеется. dont.gif

Это сообщение отредактировал Впальто - 5.04.2019 - 10:07

[^]
Впальто
5.04.2019 - 10:06
-1

Да пофиг.

Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 09:42)

Зачётный тролинг. Моё почтение у меня почти бомбануло bravo.gif прям как в лучшие времена дтрампа

итд итп.

Копипаста, что ли?

"признаков разума не обнаружено". cool.gif

[^]
Арет
5.04.2019 - 10:08
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.04.2019 - 07:48)
Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 09:43)

Ну если я пиздабол, то та аналитег, от слова анал.
Об этом говорит твой структурный анализ моего текста

Бугага..шуточки для первоклассников за двести.
Что ж тебя сразу в разговоре мужиков на жопы то тянет. У тебя пунктик, тебя влечет это ? Не стесняйся, поведай, сейчас же это можно. Я не настолько толерантен что бы ответить тебе взаимностью, но ты поищи, может кто то разделяет твои чувства, и ты найдешь себе активного партнера.

С тобой все ясно
форумный альфа-недосамец
заслуженный боец диванного фронта
мастер острого печатного слова

ничего не пропустил?
одим словом скушно с тобой
слово скушно, специально написал с ошибкой, чтобы ты мог еще раз блеснуть совими глубокими познаниями русского языка (выебнуться)

[^]
Romwol
5.04.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.04.2019 - 08:57)

А вы всегда креститесь садясь в авто, трамвай, автобус и проч.???

[^]
АМАЛКЕР
5.04.2019 - 10:41
2

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 09:45)

Вы даже не знаете что такое "тонкий клиент" а пытаетесь спорить с умным видом.
Это тоже очнь симишно. shum_lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
5.04.2019 - 10:43
3

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 09:56)

Просто, если это произойдет поздно, то будет весьма болезненно. И физически, и морально. cool.gif

Опять бабайкой пугаете людей. gigi.gif
Не надоело?

[^]
АМАЛКЕР
5.04.2019 - 10:46
2

Шпаломётчик

Цитата (Romwol @ 5.04.2019 - 10:24)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.04.2019 - 08:57)

А вы всегда креститесь садясь в авто, трамвай, автобус и проч.???

Я не умею.. sad.gif
А зачем креститься при посадке в транспортное средство?
Иконки тоже обязательно клеить в автомобиль?

[^]
Впальто
5.04.2019 - 10:49
-1

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.04.2019 - 10:41)
Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 09:45)

Вы даже не знаете что такое "тонкий клиент" а пытаетесь спорить с умным видом.
Это тоже очнь симишно. shum_lol.gif

Дык я вообще-то и не спорю. Наоборот, дополняю твой неполный ответ. cool.gif

[^]
хытьха
5.04.2019 - 10:49
3

Ярила

Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 10:06)
Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 09:42)

Зачётный тролинг. Моё почтение у меня почти бомбануло bravo.gif  прям как в лучшие времена дтрампа

итд итп.

Копипаста, что ли?

"признаков разума не обнаружено". cool.gif

Вот потому я давно и не участвую в религиозных срачах. Хотя и знаю священные писания разных религий в тонкостях Каждый раз одно и тоже наглухо заминусованный пост и некому нечего в ответ сказать. :)
Какать я ходил. И набил от руки на телефоне.

[^]
Впальто
5.04.2019 - 10:53
0

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.04.2019 - 10:43)
Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 09:56)

Опять бабайкой пугаете людей. gigi.gif

Да ни в жисть!
Пугать людей глупо, от этого пользы не будет.
А вот предупредить - можно.
Ну а внимать предупреждению, или нет - личное дело каждого индивидуума. cool.gif

Цитата
Не надоело?
Благое дело надоесть не может. dont.gif gentel.gif

[^]
Впальто
5.04.2019 - 10:58
0

Да пофиг.

Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 10:49)

Вот потому я давно и не участвую в религиозных срачах. Хотя и знаю священные писания разных религий в тонкостях

Вау... круто.
Скинь фотку с автографом, а? Я её над кроватью повешу, и подпишу "Знаток Священных писаний разных религий в тонкостях". shum_lol.gif

Цитата
Каждый раз одно и тоже наглухо заминусованный пост и некому нечего в ответ сказать. :)
Понимаешь, какая штука... на маниакальный бред обычно не отвечают. Не принято с больным человеком полемизировать.
Цитата
Какать я ходил. И набил от руки на телефоне.
Лучше бы ты какал. А так, получилось, что свой "продукт" ты нечаянно и набил на телефоне... dont.gif

[^]
хытьха
5.04.2019 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 10:02)

Цитата
Мне вот буддизм начинает нравится, в сущности это не религия, а философия жизни и она мне нравится, она ни к чему не призывает и не навязывает.
Он слишком пресен для человека. Этакое "растительное" существование.
Имхо, разумеется. dont.gif

Вцелом буддизм довольно жизнерадостная штука. За исключением пары направлений К тому же Этих будизмов херова гора есть и сумасбродный чань и очень жизнелюбивый дзогчен и всякие интересные тантры и что самом интересное друг другу не противоречат а просто являются вариантами практики.
Почитайте про такого святого как друкпа кунле. И каким орга методом он приводил к просветлению. :)

Вот вам 'икона' например :)

Вопрос верующим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41182
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх