Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZX72
5.04.2019 - 11:03
3
Статус: Offline

Ярила

Вопросы школьника класса эдак до шестого. Нахуй я читал детский бред?

[^]
хытьха
5.04.2019 - 11:09
4

Ярила

Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 10:58)
Понимаешь, какая штука... на маниакальный бред обычно не отвечают. Не принято с больным человеком полемизировать.

Что же тебя вынудило ответить?

PS.
Пока ты не обосрался в дискуссии ещё раз. Я обращу внимание что ты пытаешься использовать профессиональную терминологию оппонента и у тебя уже ооочень плохо получается :)

[^]
Впальто
5.04.2019 - 11:17
0

Да пофиг.

Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 11:09)
Понимаешь, какая штука... на маниакальный бред обычно не отвечают. Не принято с больным человеком полемизировать.

Чувство сострадания к твоей проблеме. dont.gif

Цитата
PS.
Пока ты не обосрался в дискуссии ещё раз.
А этого и один раз не было. Ты принимаешь желаемое за действительное... что в твоём состоянии не удивительно... после того, как ты г...но в клавиатуру забивал... cool.gif

Цитата
Я обращу внимание
Обязательно обрати! dont.gif

Цитата
что ты пытаешься использовать профессиональную терминологию оппонента
что неудивительно - мы оба разговариваем на русской языке. alkash.gif
Цитата
и у тебя уже ооочень плохо получается :)
Ничего страшного, я потренируюсь. rolleyes.gif

[^]
lakonst
5.04.2019 - 11:21
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 07:33)
... считая себя некомпетентным в этом вопросе.

кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого

Дальше можно не читать.
очередной пятиклассник и плоская земля. вид сбоку

[^]
Арет
5.04.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 4.04.2019 - 07:49)
Поражают меня такие люди - вот чем невежественный агностик лучше верующего? Хочешь плюсов наполучать - делай это красиво и грамотно.

Спасибо за твой совет, он крайне важен для меня.
А еще найди в посте где там написано что лучше верущего?

[^]
murgab
5.04.2019 - 11:29
0

Грустный весельчак

И при этом, эта сущность наделяется гигантским комплексом неполноценности. А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе? Причем поклонения от тех, кто вроде как создан по образу и подобию. Так и рисуется картинка, приходит отец семейства домой вечером, заходит в дом, и начинает орать:
- А чего это дети меня тут в прихожей на коленях не встречают? Где благодарность за то, что я вас тут пою, кормлю и вообще такой охрененный? - Уверен что такого человека, большинство назовет неадекватом, но для бога - поведение нормальное.

Не наделен. Вот в чем дело. Так говорит Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? © Исаия 66:1. Исаия - ветхозаветный пророк. А в еврейской библии не полагалось подставлять щеку - око за око, зуб за зуб. Это оттуда.
А уже всякие разные танцы с бубном придумали грешные человеки, что бы делать свой бизнес на торговле "опиумом для народа" ©.

Это сообщение отредактировал murgab - 5.04.2019 - 11:35

[^]
ФэтФрумос
5.04.2019 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.04.2019 - 08:56)
Цитата (ФэтФрумос @ 5.04.2019 - 00:10)

Нет, не могу. Я не Бог и не мне решать.
И я уже отвечал на него. Более развёрнуто.
Повторю еще раз
" не знаю, спасется ли мусульманин,  но знаю, что если оставлю православие , то не спасусь."

Вы специально?
Давайте я переведу ваш ответ на человеческий:

Я уверен что если я не оставлю православие то "спасусь" в отличие от мусульман и других.

Правильно?

Странность в том что мусульманин думает точно так-же про своё мусульманство.
Католик про католичество.
Мормон про мормонство.
и.т.д.

И мы опять вернулись к вопросу: "Как определить чей бог единственно правильный?"

Или вы всё-таки допускаете наличие нескольких божественных сущностей?

Вы на своей волне?
Написано, что если оставлю православие, то не спасусь. Я не писал, что православие подразумевает автоматическое спасение.
Научитесь уже слышать и слушать.

Бог один.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 5.04.2019 - 11:43

[^]
Cromwell
5.04.2019 - 11:48
4

Медведь

Цитата (ФэтФрумос @ 5.04.2019 - 11:36)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.04.2019 - 08:56)
Цитата (ФэтФрумос @ 5.04.2019 - 00:10)

Нет, не могу. Я не Бог и не мне решать.
И я уже отвечал на него. Более развёрнуто.
Повторю еще раз
" не знаю, спасется ли мусульманин,  но знаю, что если оставлю православие , то не спасусь."

Вы специально?
Давайте я переведу ваш ответ на человеческий:

Я уверен что если я не оставлю православие то "спасусь" в отличие от мусульман и других.

Правильно?

Странность в том что мусульманин думает точно так-же про своё мусульманство.
Католик про католичество.
Мормон про мормонство.
и.т.д.

И мы опять вернулись к вопросу: "Как определить чей бог единственно правильный?"

Или вы всё-таки допускаете наличие нескольких божественных сущностей?

Вы на своей волне?
Написано, что если оставлю православие, то не спасусь. Я не писал, что православие подразумевает автоматическое спасение.
Научитесь уже слышать и слушать.

Бог один.

Все равно адовый бред, который толькл вам кажется пиздец мудрым.

Если вы оставите православие ради другой религии, почему не спасетесь-то, если у них равные шансы быть спасением?

Т.е. да, вы конкретно утверждаете, что спастись можно только в православии.

Ну а если считать, что все религии имеют шанс оказаться правдой, каков этот шанс, учитывая количество религий, в том числе еще не придуманных (да-да, кто вам сказал, что верна именно существующая сегодня религия, может ее придумают завтра или через 1000 лет)?

Строить свою жизнь ради стремящегося к нулю шанса на некое спасение? Гениально.

Уж лучше верить в то, что православие единственно верная религия, чем вот так...

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.04.2019 - 11:52

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.04.2019 - 11:53
0

Воин здравого смысла

Бог один.

И он -Один! Да встретит меня он в Вальхалле!

[^]
Арет
5.04.2019 - 11:53
4

Ярила

Цитата (zorinserg @ 4.04.2019 - 07:49)
Это ты еще про другие религии не рассказал. Там тоже веселуха. Крестик ношу, но в церкви давно не был.

Дело в том, что я не особо интересуюсь. Раньше было дело, общался с разными, пытались затянуть в это болото, карами небесными некоторые грозили, и надо сказать граммотно, даже пугался. Сейчас по тому ,считаю религии вредной манипуляцией, но не планирую этот вопрос изучать.

Эти вопросы по памяти из прошлого, кроме того банально интересно, осознают ли люди, что когда пугают гееной огненной за богохульства, то тем самым, богохульничают сами, ибо сомневаются в адекватности божественной сущности)

[^]
Американист
5.04.2019 - 11:56
1

гуманитарий со справкой

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 5.04.2019 - 11:53)

Бог один.

Надеюсь,ты же знаешь, что для этого нужно сделать? rulez.gif

[^]
КитаЯц
5.04.2019 - 11:59
-1

無中生有

Цитата (JohnDow @ 4.04.2019 - 07:45)
...либо трусы одень, либо крестик с ними.

faceoff.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.04.2019 - 12:04
0

Воин здравого смысла

Цитата (Американист @ 5.04.2019 - 11:56)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 5.04.2019 - 11:53)

Бог один.

Надеюсь,ты же знаешь, что для этого нужно сделать? rulez.gif

Конечно! (провел точильным камнем по лезвию топора)

[^]
хытьха
5.04.2019 - 12:04
4

Ярила

Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 11:17)
Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 11:09)

Чувство сострадания к твоей проблеме. dont.gif

Цитата
PS.
Пока ты не обосрался в дискуссии ещё раз.
А этого и один раз не было. Ты принимаешь желаемое за действительное... что в твоём состоянии не удивительно... после того, как ты г...но в клавиатуру забивал... cool.gif

Цитата
Я обращу внимание
Обязательно обрати! dont.gif

Цитата
что ты пытаешься использовать профессиональную терминологию оппонента
что неудивительно - мы оба разговариваем на русской языке. alkash.gif
Цитата
и у тебя уже ооочень плохо получается :)
Ничего страшного, я потренируюсь.

Ну собственно о чем я и писал ранее. этот и предыдущий пост отличная иллюстрация 'христианского сострадания' :) просто кладезь сочуствия и поддержки....

А надеть халат вперёд психиатра это вот прям отличный ход, улыбнуло :)

Подскажу: маниакальный бред это в некотором роде оксюморон. Так как изложение бреда при бредовом расстройстве обычно как раз такое с оттенком мании. С горящими глазами,напористое. . Если конечно нет депрессивных проявлений или уплощенного аффекта свойственного шизофрении. К тому же понятие мании лежит в другой плоскости. И потому это довольно корявое сочетание. Не говоря уже что диагнозов таких нет. Но вотбще я бы зашёл со стороны подозрения на бред преследования в фабуле ведь злые попы всем жизнь отравляют. Или с бреда величия и изобретательства. Ты уже над этим поржал но упустил возможность качественно подколоть.
Вобщем давай, диагностируя меня полностью shum_lol.gif
Это как минимум забавнее чем разговоры с людьми которые мало понимают предметную область
Скрытый текст
(псс.. бред величия,
смотри абзац выше, развивайй тему с бредом величия  :) )

[^]
6996
5.04.2019 - 12:05
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.04.2019 - 08:01)
Цитата (6996 @ 5.04.2019 - 07:52)
есть тут любители, типа,не знаешь наизусть библию,молитвы,не можешь ответить на любой вопрос по вере, значит не верующий

Да есть тут такое.
Верующий должен знать о своей вере больше атеиста по умолчанию.
Вы ведь не называете себя нейрохирургом только потому что однажды неосознанно порезали себе палец и слышали что в человеке есть нервы?
А тут крестик нацепил, свечку купил и уже верующий.
Так нельзя.

А на наличие веры в человеке есть простейший тест, описанный кстати в вашем-же руководстве по существованию, передвинуть тяжесть силой слова.
Никто, кстати, еще эту проверку не прошел.
Так что делайте выводы.

Однобокое и узкое мышление атеиста. Без обид. Ты рассуждаешь с точки зрения знаний, а не веры. К примеру, Блаженная Матрона Московская. Незрячая с рождения, не могла читать есс-но, необразованная. О вере и о религии могла только слушать и слышать. Но её искренняя вера в Бога, любовь к нему, религиозность и святость не в пример многим образованным верующим, даже священникам. И этим она собственно прославилась в православном христианском мире.
Тебе ли судить о её познаниях книг Библии, Нового Завета, молитв, а потом выносить вердикт насколько она верующая?

Это тест только для тех,кто воспринимает написанное в Библии дословно и буквально, как справочник и инструкцию по эксплуатации, где всё даётся пошагово и понятно любой домохозяйке. Написано в Ветхом Завете,что Бог сотворил мир за 6 дней, значит за 6 дней по земному времени, т.е. 6х24 = за 144 часа. Возраст Земли от сотворения мира по Библии 6000 лет. А наука утверждает и доказывает,что возраст Земли несколько миллиардов лет. С точки зрения атеиста полный абсурд и сказка. С точки зрения верующего, и Библия, и наука правы.Но в Библии описывает образное сотворение мира, без привязки к изначальной точке времени, а наука описывает то,что человек смог познать в процессе изучения окружающего нас мира.

[^]
osenay
5.04.2019 - 12:12
3

Балагур

А мне каждый новый год, дед мороз кладет подарки под ёлку, я х.з. как он это делает.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ФэтФрумос
5.04.2019 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 5.04.2019 - 12:48)

Уж лучше верить в то, что православие единственно верная религия, чем вот так...

У нас с вами разная логика.
Брать на себя функции Бога(решать кто спасется, а кто нет) это значит впадать в гордыню. Гордыня,- это то, чем дьявол отпал от Бога.
Соответственно, она одновременно удаляет нас от Бога и приближает к бесам.

А православие, да, единственно верная религия. Для меня.

[^]
Американист
5.04.2019 - 12:17
10

гуманитарий со справкой

Цитата (6996 @ 5.04.2019 - 12:05)
Возраст Земли от сотворения мира по Библии 6000 лет. А наука утверждает и доказывает,что возраст Земли несколько миллиардов лет. С точки зрения атеиста полный абсурд и сказка. С точки зрения верующего, и Библия, и наука правы.Но в Библии описывает образное сотворение мира, без привязки к изначальной точке времени, а наука описывает то,что человек смог познать в процессе изучения окружающего нас мира.

Вот это я люблю больше всего в церковниках и верующих всех мастей и сортов. Когда они начинают вот так елозить, мол, тут образно, тут метафоры, тут гиперболы и т.д. Хочется задать один конкретный вопрос: "А кто сказал, что тут метафоры и гиперболы? Вы же сами утверждаете, что Библия - богодухновенное писание (2-е послание к Тимофею, гл. 3, ст. 16.). Его надиктовывал сам бог. А бог не может быть неправ или врать по определению. Кто вы такие, чтоб решать?" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 5.04.2019 - 12:33

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.04.2019 - 12:18
2

Воин здравого смысла

Это тест только для тех,кто воспринимает написанное в Библии дословно и буквально, как справочник и инструкцию по эксплуатации, где всё даётся пошагово и понятно любой домохозяйке. Написано в Ветхом Завете,что Бог сотворил мир за 6 дней, значит за 6 дней по земному времени, т.е. 6х24 = за 144 часа. Возраст Земли от сотворения мира по Библии 6000 лет. А наука утверждает и доказывает,что возраст Земли несколько миллиардов лет. С точки зрения атеиста полный абсурд и сказка. С точки зрения верующего, и Библия, и наука правы.Но в Библии описывает образное сотворение мира, без привязки к изначальной точке времени, а наука описывает то,что человек смог познать в процессе изучения окружающего нас мира.

Да приведенный тобой пример не единственное расхождение науки и религии. Религия утверждает, что человек был сотворен богом, а наука утверждает, что от общего предка с обезьянами.

[^]
ElMapacho
5.04.2019 - 12:24
0

Юморист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 5.04.2019 - 13:18)

Да приведенный тобой пример не единственное расхождение науки и религии. Религия утверждает, что человек был сотворен богом, а наука утверждает, что от общего предка с обезьянами.

А может бог когда лепил человека воспользовался деталями похожего и уже готового шаблона?))))
Ну так, как агностик интересуюсь, привыкший все подвергать сомнению?)))

[^]
Camshaft
5.04.2019 - 12:27
2

Юморист

Цитата (ФэтФрумос @ 4.04.2019 - 22:52)
Цитата (Vadziku @ 4.04.2019 - 15:45)
Цитата (ФэтФрумос @ 4.04.2019 - 14:30)
Цитата (Camshaft @ 4.04.2019 - 10:33)
Бог знает всё про всех.
Он знает, что я атеист.

Поэтому абсолютно похрен.

Теперь надо слово Бог заменить на отец и еще раз прочитать.

Потом спросить себя :" Хороший ли я сын?"
Что чувствует отец такого сына?

Отец знает все про всех (хм-мм ... весьма сомнительное утверждение)
Отец знает что я атеист (знает ... и?)
Поэтому абсолютно похрен (ну да, похрен, ну знает и знает)

После этого надо задать вопрос "Хороший ли я сын" (ну да, хороший, потому как в наших отношениях тема атеизма как-то не имеет никакого значения, тем более и он атеист, а в остальном мы ладим)

Что чувствует отец такого сына? (он говорит что гордость. Иногда. Но вероятно у Фэтфрумоса есть своя версия чувств моего отца, которого он совершенно не знает smile.gif

Выполнил всю предлагаемую последовательность действий.
И?
Что должно было воспоследовать по вашей задумке?

Уже в который раз говорю верунам: "Ну ладно мои комментарии не читаете толком, но вы хоть свои перечитывайте, прежде чем хрень писать" smile.gif

Там было три предложения. Самое важное третье. В том плане, что я о нем писал.
Это про сыну похрен на отца.
Своё мнение важнее.
Извините, если был косноязычен и невнятен.

Ёбушки-воробушки.
Вот поэтому вас и не "любят".
Так извратить мысль подстановкой нужных вам слов...

Доношу конкретнее-
Если, обратите внимание , если бог знает всё, то он знает что я атеист.
Он давным давно знает, что я в него не верю.
И если я когда-нибудь попаду, неверующий, к нему, то какая разница верил я в него или нет?

А потому- зачем думать об этом?

Поэтому -похрен - в данном случае имеет отношение к ситуации, а не к богу.

[^]
ImagesAwards
5.04.2019 - 12:29
1

Ярила

Ну и третье. Если опять таки брать христианство, то бог вроде как знает абсолютно все, включая помыслы и будущие поступки. В христианстве судьба предопределена. А значит, сразу знает о том, кто попадет в рай, а кто в ад. Причем знает это о еще не рожденных на тысячи лет вперед. Не надо мне говорить про спасительное покаяние, он же по идее и знает кто успеет покаяться, а кто нет. Следовательно он сразу создает огромную часть людей, для того, чтобы мучить их в аду. А это напоминает садизм в чистом виде. Это как купить десяток мышек, половину просто для того, чтобы отрывать им лапы.
Итак, повторю вопрос, ребята вам не страшно описывать своего бога, как садиста с комплексом неполноценности, в добавок мелочного и злопамятного?

@Арет

В православии считается что судьба человека не предопределена, он сам выбирает свой путь, а не марионетка Бога.
Это очень часто бывает, что человек пишет некие утверждения о религии, но знаниями о сути религии не обладает.
Например далее об оскорблении - в том же православии Божество проругаемо не бывает. Это все люди придумали и поклонение и поругание, их ума и рук дело.

Это сообщение отредактировал ImagesAwards - 5.04.2019 - 12:32

[^]
Арет
5.04.2019 - 12:29
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 4.04.2019 - 07:53)
1. Практикующие верующие не оскорбляют Бога. В христианстве тягчайшим грехом считается не оскорбление Господа Отца и Сына, а хула на Святого Духа. Для того чтобы разобраться, советую почитать догматы о Троице.
2. Полная чушь, если недалекие люди переиначивают слова - не стоит их слушать. Для того чтобы удостовериться в моих словах ознакомьтесь с катехизисом.
3. В традиционных христианских конфессиях, грехи умерших можно загладить и вымолить прощение. Способы нагуглите сами.

Потрудитесь лучше разобраться в матчасти и набрасывать качественнее.

Обязательно, именно так и сделаю. Ведь для того, чтобы запилить пост на ЯПе в котором содержится вопрос, безусловно надо сначала изучить мат.часть, прочесть сотню книг, по совершенно не интересующей тематике, потом спросить разрешения у половины пользователй, а потом, если будет дано добро, написать про сиськи. Все верно?

Ну а за ответы, спасибо

[^]
Арет
5.04.2019 - 12:30
2

Ярила

Цитата (ZX72 @ 5.04.2019 - 11:03)
Вопросы школьника класса эдак до шестого. Нахуй я читал детский бред?

Может потому что ты совсем недавно научился читать? gentel.gif

[^]
Арет
5.04.2019 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Zuch @ 4.04.2019 - 07:41)
Судьба не предопределена, ибо возможность выбора и свободная воля.
Настоящих верующих исчезающе мало, подавляющее большинство не знает даже основных постулатов и своей Книги не читали, вот вроде тебя, ТС.
Так что тема создана для срача и самое место в ей в утиле

Надеюсь я твои чувтсва не сильно оскорбил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41184
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх