Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
5.04.2019 - 13:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6996 @ 5.04.2019 - 13:22)
Священное Писание – результат совместного действия Бога и человека. При составлении Книг Священного Писания человек не являлся пассивным орудием Бога (обезличенным инструментом, действуя наподобии медиума, как думают сторонники вербализма), но был сотрудником, соучастником всеблагого Божественного действия.

Галантерейщик и кардинал это сила © smile.gif

[^]
хытьха
5.04.2019 - 14:01
5

Ярила

Цитата (Арет @ 5.04.2019 - 12:29)
[QUOTE=oldpipe,4.04.2019 - 07:53] 1. Практикующие верующие не оскорбляют Бога. В христианстве тягчайшим грехом считается не оскорбление Господа Отца и Сына, а хула на Святого Духа. Для того чтобы разобраться, советую почитать догматы о Троице.

Помогу ТСу:

Но ведь когда фарисеи оскорбили Сына и сказали что он исцеляет силой Вельзевула это расценилось как хула на святого духа, хотя его в той системе взаимодействий и не было. Да тут начинают рассказывать что не поверили что святым духом итп. Но во первых фигурант дела Иисус во-вторых бог Отец а в восточном христианстве а в западном ещё и вместе с сыном это источник святого духа. И практика религиозных диспутов показывает что как только начинают хулить отца и сына резко начинают все сводить к тому что это является хулой на святого духа со всеми вытекающими.

у ТС ведь простая идея в том что глядя на мир, на дары святого духа, восхищаемся и верим. Открываем Библию а там источник святого духа и в комплекте с ним представлен мягко говоря далеко не божественно..... И для человека искренне верующего в единого бога творца. Библия в отношении бога и следовательно святого духа хула сплошная.... И чем больше считаешь догматов а тем более комментариев тем больше хулы

Более того это довольно распространенное явление когда дети воспитанные в религиозных (без фанатизма) семьях доростают до вдумчиво почитать Библию сильно удивляются и вместо того чтобы предать веру во всемогущего мудрого бога подаются во всякие монотеистические нью-эйдж течения.К слову у мусульман тоже самое, но меньше и из-за предписаний в отношении муртадов все намного сложнее
Норм набросил? :) С цитатами бы мог но лениво у меня уже пятница.

[^]
Арет
5.04.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 4.04.2019 - 07:59)
Цитата
Например, человек превосходит насекомое в намного меньшей степени. Насекомое хоть укусить может, а собравшись толпой и на тот свет отправить.

Я агностик , поэтому мыслю , так , что если меня оскорбит муравей или тем паче молекула , то я вряд ли почувствую себя обиженным или уничиженным и начну мстить муравью или молекуле..
Я думаю вселенскому разуму вне времени и пространства до человека дела нет..

Уж точно нет дела до отдельного индивидуума) Может до всего человечества в целом и есть ,как для одного из многочисленных проектов))

[^]
Марракс
5.04.2019 - 14:09
1

Свиборг

Ну а что? Вполне грамотно описано. Аргументировано. Как один из вариантов, без низких нападок и оскорблений.

Заметьте, когда мы спорим друг с другом, как правило требуем аргументирования, только тогда мы можем принять чужую точку зрения.
А то мы претендуем на высший и цивилизованный ум, придумавший полеты к звездам, оружие, искусственные сердце, импланты, и объяснения поведений человеков, а тут нате объясненьице...надо верить, потому что надо верить, а иначе вам всем пиздец и запах жареного.
Или как сказал один телевизионщик "сильное заявление, но проверять я его конечно не буду", я бы еще добавил - а еще оспаривать, критиковать и вообще анализировать.

А ответ прост. Бог такой, потому что его придумали люди, в силу своего же ума и пороков. А придумали для разных причин - для надежды, для устрашения, для описания необъяснимого, просто для болтовни и для выгоды, наконец. Нет?
Приведете аргументы? Ну кроме - "я верю, потому что так надо/написано" или "верю, потому что все верят".

ПС: и как всегда в подобных темах. Не стараюсь я разрушить ваш мир, верующие. Я вас уважаю, правда! Верьте в бога, коли вам это помогает, любите, помогайте людям.
Но не надо использовать этот образ, чтобы нажиться, оправдать злые дела или просто навязать свою точку зрения, возвышая себя и свое эго над иной группой людей, которые живут по совести, но мыслят несколько по-другому.

[^]
6996
5.04.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Американист @ 5.04.2019 - 13:31)
"Утверждение Богочеловеческой природы Священного Писания означает отрицание вербализма – представлений о том, что Писание продиктовано свыше «слово в слово» и непогрешимо по букве, а не по духу.
Священное Писание – результат совместного действия Бога и человека. При составлении Книг Священного Писания человек не являлся пассивным орудием Бога (обезличенным инструментом, действуя наподобии медиума, как думают сторонники вербализма), но был сотрудником, соучастником всеблагого Божественного действия. Вдохновляя священнописателей, Бог не нарушал их свободы, не блокировал разум, не насиловал волю, не лишал их рассудка. Возводя их в вышеестественное благодатное состояния, Он открывал им те истины, те требования Своей святой воли, которые считал нужным открыть, а они осознанно и свободно облекали их в ту или иную литературную форму."

Таааак... И кто же это сказал? Сам Мойша? Царь Давид, Соломон или, может, Иезекииль? Или кто-то из апостолов? Петр? Павел? Лука? Андрей? Марк? Кто? Да и на выписку из решений Вселенских Соборов IV в. тоже не похоже. Судя по современному слогу - какой-то поп, причем недавно. Опять же, повторяю вопрос: "Кто вы такие, чтобы это решать?" gigi.gif

Я нигде не указал, что это единственно правильное определение. Взял лишь одно из них. Есть и другие определения,они могут различаться по буквам, словам,но не по смыслу.Я конечно понимаю, что без пруфов неубедительно, поэтому придётся верить на слово. Не мне, а тем, кто донёс до нас это. Исключением может быть откровение Иоанна Богослова, который писал под диктовку, если можно так назвать.

[^]
6996
5.04.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (AndrewRus @ 5.04.2019 - 13:40)
Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 07:33)
Если опять таки брать христианство, то бог вроде как знает абсолютно все, включая помыслы и будущие поступки. В христианстве судьба предопределена

Это не так, конечно. Христианский Бог дал человекам свободу воли, причём это ключевой тезис в религии.

п.с. Я сам Адепт Макаронного Монстра, есличо :)

Предопределённым может быть рождение и смерть нашего тела.)

[^]
Американист
5.04.2019 - 14:25
2

гуманитарий со справкой

Цитата (6996 @ 5.04.2019 - 14:11)
Цитата (Американист @ 5.04.2019 - 13:31)
"Утверждение Богочеловеческой природы Священного Писания означает отрицание вербализма – представлений о том, что Писание продиктовано свыше «слово в слово» и непогрешимо по букве, а не по духу.
Священное Писание – результат совместного действия Бога и человека. При составлении Книг Священного Писания человек не являлся пассивным орудием Бога (обезличенным инструментом, действуя наподобии медиума, как думают сторонники вербализма), но был сотрудником, соучастником всеблагого Божественного действия. Вдохновляя священнописателей, Бог не нарушал их свободы, не блокировал разум, не насиловал волю, не лишал их рассудка. Возводя их в вышеестественное благодатное состояния, Он открывал им те истины, те требования Своей святой воли, которые считал нужным открыть, а они осознанно и свободно облекали их в ту или иную литературную форму."

Таааак... И кто же это сказал? Сам Мойша? Царь Давид, Соломон или, может, Иезекииль? Или кто-то из апостолов? Петр? Павел? Лука? Андрей? Марк? Кто? Да и на выписку из решений Вселенских Соборов IV в. тоже не похоже. Судя по современному слогу - какой-то поп, причем недавно. Опять же, повторяю вопрос: "Кто вы такие, чтобы это решать?" gigi.gif

Я нигде не указал, что это единственно правильное определение. Взял лишь одно из них. Есть и другие определения,они могут различаться по буквам, словам,но не по смыслу.Я конечно понимаю, что без пруфов неубедительно, поэтому придётся верить на слово. Не мне, а тем, кто донёс до нас это. Исключением может быть откровение Иоанна Богослова, который писал под диктовку, если можно так назвать.

Понимаешь, в чем закавыка: я привел дослвную цитату апостола Павла о том, что ВСЁ писание является богодухновенным, т.е. написано либо под диктовку ветхозаветными пророками либо евангелистами (и канонические, и апокрифические, как определяли какие из них какие на Вселенских Соборах - отдельный и крайне смешной вопрос). Если есть где-то в Ветхом, Новом заветах, в Деяниях апостолов фраза, что это не так - приведи мне ее. И вопрос будет закрыт. Ты же приводишь мне тут определения, которые были сочинены церковниками ГОРАЗДО ПОЗЖЕ. И в морду суешь не оригинальный текст, грубо говоря, а комментарии толкователей и переводчиков. А я на мнение толкователей хуй ложил. Вот в чём дело.

Это сообщение отредактировал Американист - 5.04.2019 - 14:48

[^]
хытьха
5.04.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 09:56)

Атеизм - это следствие знаний. Причем - глобальных, фундаментальных знаний. А отнюдь не веры в то, что говорят действительно знающие люди.е
Здесь атеистов нет, здесь есть верующие в иные, нежели традиционные, религии. Выше вот чувак в психологию верит, ещё один - в наличие разума у животных, третий - в Блаватскую. В общем, "всякой твари по паре". gigi.gif

Атеизм также самая вера.
Просто потому как пока не будет фальсифицируемого повторяемого эксперимента однозначно опровергающего наличие бога. (А тут ввиду определенных математических причин есть сложности :) )
Из теорем Гёделя следует не выводимость трансцендентного бога как и невозможность его опровержения
Сайнс, битчз gigi.gif

С атеистами кстати сраться веселее они ограничены логикой в отличие верующих и бомбит сильнее как раз вследствии того что что ты не делай какие доводы не приводи в предельном отношении всегда существует матлогичная верная посылка о невыводимоости бога и следовательно любой атеизм это всегда допущение и принятое на веру. И шутка в том что чем больше ты отсекаешь возможностей допустить существование бога тем меньше у тебя возможностей доказать обратное. Тоже математика и ничего личного. У кого-то от этого факта бомбит ещё сильнее казалось бы какой смысл даказывать что нет того чего и так нет и нет задокументированных подтверждений. Но нет если уж говорите что вы от фундоментального знания извольте быть математически точными или добро пожаловать в клуб верунов :)
Надеюсь норм набросил, развлекаетесь и всех с пятницей.

Ps
В психологию не верю от рядовых психологов толку как от попов.
А вот в неврологию психиатрию и святую психотерапию истинно говорю вам верую ибо благие РКИ принесли знамение об эффективности высшей чем плацебо непостижимое и Катамнез тому свидетель. Ацетилхолинь!

[^]
Axel82
5.04.2019 - 14:35
7

На Украине.

Цитата (хытьха)
Атеизм также самая вера.

А воздержание - это поза в сексе.
Цитата (AndrewRus)
Христианский Бог дал человекам свободу воли, причём это ключевой тезис в религии.

С этим есть маленькая логическая проблема.
Если свобода воли действительно есть - то христианский бог не может знать заранее кто и как будет вести себя в течение жизни и не может знать кто попадёт в рай, а кто - в ад, пока все люди не умрут. Но тогда получается, что христианский бог не всеведущ и не знает будущего, хотя в библии постулируется обратное.
А если он всеведущ и всё знает - то никакой свободы воли нет и всё предрешено.

Не говоря уже о том, что выбора-то по факту нет - либо плясать под дудочку бога, либо гореть в огне вечность. Какой-то хреновый выбор...

Это сообщение отредактировал Axel82 - 5.04.2019 - 14:50

[^]
Американист
5.04.2019 - 14:38
2

гуманитарий со справкой

Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 14:30)
Атеизм также самая вера. 
Просто потому как пока не будет фальсифицируемого повторяемого эксперимента однозначно опровергающего наличие бога. (А тут ввиду определенных математических причин есть сложности :) )
Из теорем Гёделя следует не выводимость трансцендентного бога как и невозможность его опровержения
Сайнс, битчз gigi.gif

С атеистами кстати сраться веселее они ограничены логикой в отличие  верующих и бомбит сильнее  как раз вследствии того что что ты не делай какие доводы не приводи в предельном отношении всегда существует матлогичная верная посылка о  невыводимоости бога и следовательно любой атеизм это всегда допущение и принятое на веру. И шутка в том что чем больше ты отсекаешь возможностей допустить существование бога тем меньше у тебя возможностей доказать обратное. Тоже математика и ничего личного. У кого-то от этого факта бомбит ещё сильнее казалось бы какой смысл даказывать что нет того чего и так нет и нет задокументированных подтверждений. Но нет если уж говорите что вы от фундоментального знания извольте быть математически точными или добро пожаловать в клуб верунов :)
Надеюсь норм набросил, развлекаетесь и всех с пятницей.

Ps
В психологию не верю от рядовых психологов  толку как от попов.
А вот в неврологию психиатрию  и святую психотерапию истинно говорю вам верую ибо благие РКИ принесли знамение об эффективности высшей чем плацебо непостижимое и Катамнез тому свидетель. Ацетилхолинь!

О, дедушкой Карлом и его критерием научности запахло. Ну, атеизм всего лишь есть часть материалистической философии, на которой сейчас стоит наука. И из неё он прямо и вытекает, и тут мы подходим к главному вопросу философии: "Что первично? Идеальное или материальное?" Наука сейчас говорит, что материальное в виду отсутствия доказательств первичности идеального. А любая религия в философском смысле является объективным идеализмом.
На данный момент бога зарезали бритвой Оккама, какая ирония. А бог в христианском понимании вообще является принципиально непознаваемой трансцендентальной сущностью, существование которой невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Так что вопрос существования бога в принципе ненаучен. Насчёт психологии согласен. Психология - не наука, психолог - не человек. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 5.04.2019 - 14:55

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.04.2019 - 14:50
4

Воин здравого смысла

Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 14:30)

Атеизм также самая вера.

А лысый -это цвет волос faceoff.gif

[^]
хытьха
5.04.2019 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (Axel82 @ 5.04.2019 - 14:35)
Цитата (хытьха)
Атеизм также самая вера.

А воздержание - это поза в сексе.

Глянь хотя бы в Википедию по ключевым словам если можешь в матане хотя бы на уровне общеинститутского. Будет интересно

Вот смотри твой комент на самом деле хорошиц пример к тому чего я написал.
Если абстрагироваться и думать логическими категориями.

Воздержание это поза в сексе.

Секс этот опыт который легко поставить но как только мы его поставили сразу отпадает вопрос в его существовании и впринципе об условиях возникновения причастности итп. Что такое поза в сексе итп.

А если секса никто не видел? И он трансцендентен. То есть Нельзя его ощутить. Давай дай определения позы в сексе в котором не может быть контакта который нельзя почувствовать. Начинаешь улавливать?

Поза вроде нникуд не денется положение тела у тебя и у меня сейчас есть. В сексе вроде должна быть поза И тут пара шагов и 'логических' выводов до того что в трансцендентном сексе воздержание вполне себе поза. Но все это допущения так как пока секс непознан и что там и как есть ли позы это вопросы веры и догм.

[^]
Axel82
5.04.2019 - 15:01
3

На Украине.

Цитата
...А если секса никто не видел?...

А если гномики есть? А если Нибиру есть? А если чайник Рассела есть? А если бог есть?

Не очень удачный пример, у меня утверждение, у вас отрицание. Давайте попробуем наоборот.
А что если гномиков никто не видел? А что, если Нибиру никто не видел? А что, если чайник Рассела никто не видел? А что, если бога никто не видел?

Секс есть. Точно и однозначно. Воздержание - это не поза в сексе, это отсутствие секса. Атеизм - это не вера, это отрицание существования богов, то есть отсутствие веры.

Это сообщение отредактировал Axel82 - 5.04.2019 - 15:11

[^]
Вольтрон
5.04.2019 - 15:03
2

Ярила

Бог отец - еврейский бог, он им и покровительствует. Мы то тут причем? Бог исус - бог? я на страницах библии этого не нашел, сын божий - да, бог - нет.

Причастие - ешьте хлеб, это моя плоть, пейте вино, это моя кровь... это как? носят тело исуса и каждый должен оторвать кусок его плоти и съесть(так надо) и выпить его крови...это что за сатанинская хуйня???

Крест нужно носить на шее, т.е. ты лично взял на себя крест и носишь. А еще говорят, что распятым на кресте быть плохо, ибо страшные муки, т.е. человек добровольно на себя одевает иллюстрацию жертвоприношения еврейского народа своему богу, человека который страшно мучится и умирает на кресте! хорошо,правда?

Ну а так - библию писали люди, сотни людей, возможно и сотни тысяч. Почему бы не согнать штат умнейших и светлейших акул пера, поставить на пожизненное довольствие, и пусть напишут, отредактируют, будут везде трубить(убеждать), что это книга № 1 всех времен и народов. Строить храмы, и стричь прихожан - чем не бизнес????

я не верю в этого бога, и в его сына. и он меня покарать никак не сможет, кроме как православного эгрегора, который будет жить до последнего верующего. или "программы верующего - БОГ НАКАЖЫД!!! ну и прокручивание в мозгу этого верующего программы, чем же именно меня должен наказать БОХ!!!"

Это сообщение отредактировал Вольтрон - 5.04.2019 - 15:07

[^]
хытьха
5.04.2019 - 15:26
-3

Ярила

Цитата (Американист @ 5.04.2019 - 14:38)
дедушкой Карлом и его критерием научности запахло.

Внезапно но нет.:)
Я вообще удивляюсь как получилось этот мемас от дедушки Карла такой живучий с учётом того что эмпирически опровергли то что Поппер приводил как доказательства и к тому же сам себе критерий не соответствует.

Атеизм в базе науки как ты уже сказал по принципу Оккама. Но с математической точки зрения это такой же догматизм. Те кто этого не понимают просто не могут в матлогику. А у кого от этого бомбит ещё больше подтверждает то что это вопросы веры а не разумного мышления способного к абстракции. И логике.
Вообще в срачиках с атеистами интересно то что те кто могут в математику исписавикучутлистов неизбежно приходят к этому выводу. А не интересно что те кто не могут сливаются ещё более уныло чем веруны

Что самое забавное ну не выводим атеизм и что, что так многие всколыхнулись, заминусили. Шутнйки пошли тупые свысока. Как это объяснить кроме того как веру поколебало? Если утверждаешь что ты человек знания дай контрпример на языке матлогики и все. Разговор не долог. Ну а нет добро пожаловать в клуб верунов :)

Так же догматизм вобщемто и большая часть базы современной науки, это недоказанное но наиболее вероятное позволяющее строить рабочим модели того чего есть и обладающие предсказательной функцией.

Собственно о поппере. в приличном обществе его не упоминают как раз по причине того что там не учитываются статистические фальсифицируемые эксперименты и много чего еще. И многие 'ненауки' даже например некоторые разделы не любимой нами психологии вполне себе обрасли фальсифицируемыми но не по попперу экспериментами, матаппаратом и прикладными дисциплинами в том числе с коммерческой составляющей.

[^]
ImagesAwards
5.04.2019 - 15:28
-2

Ярила

Цитата (Camshaft @ 5.04.2019 - 12:50)
Цитата (ImagesAwards @ 5.04.2019 - 15:36)
Цитата (Американист @ 5.04.2019 - 12:17)
Цитата (6996 @ 5.04.2019 - 12:05)
Возраст Земли от сотворения мира по Библии 6000 лет. А наука утверждает и доказывает,что возраст Земли несколько миллиардов лет. С точки зрения атеиста полный абсурд и сказка. С точки зрения верующего, и Библия, и наука правы.Но в Библии описывает образное сотворение мира, без привязки к изначальной точке времени, а наука описывает то,что человек смог познать в процессе изучения окружающего нас мира.

Вот это я люблю больше всего в церковниках и верующих всех мастей и сортов. Когда они начинают вот так елозить, мол, тут образно, тут метафоры, тут гиперболы и т.д. Хочется задать один конкретный вопрос: "А кто сказал, что тут метафоры и гиперболы? Вы же сами утверждаете, что Библия - богодухновенное писание (2-е послание к Тимофею, гл. 3, ст. 16.). Его надиктовывал сам бог. А бог не может быть неправ или врать по определению. Кто вы такие, чтоб решать?" gigi.gif

Вот больше всего люблю в доморощенных аметистах - очень любят противопоставлять и сравнивать религию и науку (которая есть внучка религии).
Они занимаются совершенно разными делами и лежат в разных плоскостях.
И Библия это не учебник по физике химии и биологии, а история общения и разобщения еврейского народа с Богом.
Вот такие пирожки! Только и всего...

"науку (которая есть внучка религии)."

А чойта вы пропустили ступень- дочка.
Просветите -кто дочкой был?

Ну батенька уроки учить надо))) Философия есть дочь религии и мать науки.

[^]
хытьха
5.04.2019 - 15:38
-3

Ярила

Цитата (Axel82 @ 5.04.2019 - 15:01)
Цитата
...А если секса никто не видел?...

А если гномики есть? А если Нибиру есть? А если чайник Рассела есть? А если бог есть?

Не очень удачный пример, у меня утверждение, у вас отрицание. Давайте попробуем наоборот.
А что если гномиков никто не видел? А что, если Нибиру никто не видел? А что, если чайник Рассела никто не видел? А что, если бога никто не видел?

Чувак ты не шаришь.... Почитай про логику Гёделя итп. Вот то чего у тебя в клиенте это как раз тепличный срач атеиста и веруна которые не могут в логику.. Фишка в том что с появлением трансцендентных величин все начинает считаться по другому это похоже но как когда у тебя в знаменателе переменная которая может быть нулем. Помнишь со школьной математики в старших классах про неопределенности там бесконечность деления на бесконечность итп? Нельзя просто так взять и умножить на -1 в том и прикол

Давай проще попробуем на пальцах :атеизм это отрицание существования бога.
Существование бога это не 0 и не 1 это неопределенность. Если ты сходу сказал что 0 это догматизм. Доказательств нет, отсутствие доказательств противоположного не является доказательством. Вот теперь инвертируй эту неопределенность и покажи как получится 1

[^]
6996
5.04.2019 - 15:38
1

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 4.04.2019 - 08:25)
Цитата (godmode @ 4.04.2019 - 08:03)
если человек оставлен в полной автономности и на него забили божественный болт, то какой смысл ходить бить поклоны? только из за человеческой слабости и того что он надеется что кто то придет решит его проблемы и простит все плохие поступки чтобы не мучала совесть? не вижу логики абсолютно. цирк уехал, а клоуны остались.

Изначально религия была призвана морализовать общество. Во всех странах христианству предшествовало язычество, которое никак не регулировало всякие безобразия типа беспорядочной половой ебли, смертоубийств и так далее.

Вот как ты объяснишь маленькому ребенку, чт такое хорошо, а что такое плохо? Ну сначала словами, но если он слишком мал, чтобы понять, ты грозишь ему наказанием. Вот и с внедрением христианской морали та же фигня : вроде проповедовали, как надо себя вести, но ежели что, папка накажет - так воспитание было эффективнее)

Если ты о заповедях,то просвещу тебя, что морализовать общество начали за тысячелетия до возникновения христианства. В Египте. Ещё с периода Древнего Царства. В "Книге мёртвых" упоминается 42 греха от которых отрицается душа человека на суде Богов.

Это сообщение отредактировал 6996 - 5.04.2019 - 15:40

[^]
видеограф
5.04.2019 - 15:42
-1

видеограф

От жира бесешься ТС! кака я тебе наХ разница кто во кого и как и почему? КАКАЯ ?
Не веришь?- имеешь права...агностик ты или педик, твой право!
Тебя кто то осуждает? Кто? Живи и радуйся что живой...Бог сам всё сделает.

[^]
Впальто
5.04.2019 - 15:44
-1

Да пофиг.

Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 15:26)
Если утверждаешь что ты человек знания дай контрпример на языке матлогики и все. Разговор не долог. Ну а нет добро пожаловать в клуб верунов :)

Выше было сказано, что логика и местные "атеисты" - понятия несопоставимые в принципе. Не дружат они. И не только не дружат, а вообще логикой брезгуют.

Именно поэтому они просто НЕ В СОСТОЯНИИ понять, что они - тоже верующие. Только, в отличие от христиан, мусульман и иных традиционных конфессий - ХЗ во что.

[^]
Axel82
5.04.2019 - 15:48
2

На Украине.

Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 22:38)
Нельзя просто так взять и умножить на -1 в том и прикол

Что нельзя умножить?
Числа можно.
5 x -1 = -5.
10 x -1 = -10.
Не числа - нельзя, так зачем умножать не числа? Это глупо.
Цитата (хытьха)
Давай проще попробуем на пальцах :атеизм это отрицание существования бога.
Существование бога это не 0 и не 1 это неопределенность.

Это именно 0 и 1. Бог либо есть, либо нет. Не может быть пол-бога или бог только по вторникам.

Цитата (хытьха)

Если ты сходу сказал что 0 это догматизм. Доказательств нет, отсутствие доказательств противоположного не является доказательством. Вот теперь инвертируй эту неопределенность и покажи как получится 1

Мне не нужно инвертировать и получать 1, у меня уже есть 0 - бога нет, пока не доказано обратное.
Так же, как и гномиков, нибиру, зелёных человечков, эфира нет, пока не доказано обратное. И это догма. Такая же, как бог есть, потому что в какой-то книге написано, что он есть.

Это сообщение отредактировал Axel82 - 5.04.2019 - 16:19

[^]
GeorgeSKP
5.04.2019 - 15:50
3

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 05.04.2019 - 15:28)

Философия-такая же антинаучная хуйня как гомеопатия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арет
5.04.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (case69rus @ 4.04.2019 - 08:01)
хорошо, что я неверующий. такая хрень в голову не лезет.
аффтырь! признайся- ночь не спал? думу думал?

Да какая там ночь? Месяцами недосыпал, недоедал, и недоебал, тьфу, короче тоже не получалось....

[^]
Впальто
5.04.2019 - 15:53
-3

Да пофиг.

Цитата (GeorgeSKP @ 5.04.2019 - 15:50)
Цитата (ImagesAwards @ 05.04.2019 - 15:28)

Философия-такая же антинаучная хуйня как гомеопатия

о... ещё один ХЗ во что верующий... gigi.gif

[^]
Tianda
5.04.2019 - 15:54
1

Ярила

для агностика ТС задает слишком много вопросов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41184
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх