Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6996
5.04.2019 - 15:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 5.04.2019 - 14:25)
Понимаешь, в чем закавыка: я привел дослвную цитату апостола Павла о том, что ВСЁ писание является богодухновенным, т.е. написано либо под диктовку ветхозаветными пророками либо евангелистами (и канонические, и апокрифические, как определяли какие из них какие на Вселенских Соборах - отдельный и крайне смешной вопрос). Если есть где-то в Ветхом, Новом заветах, в Деяниях апостолов фраза, что это не так - приведи мне ее. И вопрос будет закрыт. Ты же приводишь мне тут определения, которые были сочинены церковниками ГОРАЗДО ПОЗЖЕ. И в морду суешь не оригинальный текст, грубо говоря, а комментарии толкователей и переводчиков. А я на мнение толкователей хуй ложил. Вот в чём дело.

Богодухновенность подразумевает вдохновение Богом человека к написанию текста. Или по твоему вдохновение человека на написание и записывание под диктовку это одно и то же?
Ещё раз повторю, Откровения были записаны под диктовку. Тут не поспоришь, если Иоанн Богослов сам об этом сообщает. И кроме слов, которые были сказаны ему, у него была возможность и видеть.
«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри».

[^]
Арет
5.04.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 4.04.2019 - 08:02)
Вопрос. Встречный. Зачем вы свои измышления и штампы о православном христианстве навешиваете на православных?
Изучили бы тему сначала. Веддь так поступают здравомыслящие люди.
Если, например изучают физику, то сначала заканчивают школу, потом институт, потом в подмастерьях хорошо бы походить у профессора и только потом можно вставлять свои пять копеек.

Ответте и вы на вопрос.
1 Что важнее Предание или Писание?
2 Где в Предании указано, что Бог требует поклонения?

Бог самодостаточен.

Лады, записывай меня НЕ в здравомыслящие, та ответь на вопросы. Для меня-то тема религии не очень акутальна, я больше переживаю, чтобы детей не стали в это затягивать против их воли.
Потому изучать детально то, что мне не интересно и не пригодится, я не буду. А за спрос не бьют, ну максимум шпалят

[^]
ImagesAwards
5.04.2019 - 16:00
-5

Ярила

Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 15:44)
Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 15:26)
Если утверждаешь что ты человек знания дай контрпример на языке матлогики и все. Разговор не долог. Ну а нет добро пожаловать в клуб верунов :)

Выше было сказано, что логика и местные "атеисты" - понятия несопоставимые в принципе. Не дружат они. И не только не дружат, а вообще логикой брезгуют.

Именно поэтому они просто НЕ В СОСТОЯНИИ понять, что они - тоже верующие. Только, в отличие от христиан, мусульман и иных традиционных конфессий - ХЗ во что.

Атеизм - есть вера в отрицание религии, только и всего.
Очень любят притягивать к себе науку, но наука вопросами бытия Бога не занимается.

[^]
Tianda
5.04.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Американист @ 5.04.2019 - 14:38)
Цитата (хытьха @ 5.04.2019 - 14:30)
Атеизм также самая вера. 
Просто потому как пока не будет фальсифицируемого повторяемого эксперимента однозначно опровергающего наличие бога. (А тут ввиду определенных математических причин есть сложности :) )
Из теорем Гёделя следует не выводимость трансцендентного бога как и невозможность его опровержения
Сайнс, битчз gigi.gif

С атеистами кстати сраться веселее они ограничены логикой в отличие  верующих и бомбит сильнее  как раз вследствии того что что ты не делай какие доводы не приводи в предельном отношении всегда существует матлогичная верная посылка о  невыводимоости бога и следовательно любой атеизм это всегда допущение и принятое на веру. И шутка в том что чем больше ты отсекаешь возможностей допустить существование бога тем меньше у тебя возможностей доказать обратное. Тоже математика и ничего личного. У кого-то от этого факта бомбит ещё сильнее казалось бы какой смысл даказывать что нет того чего и так нет и нет задокументированных подтверждений. Но нет если уж говорите что вы от фундоментального знания извольте быть математически точными или добро пожаловать в клуб верунов :)
Надеюсь норм набросил, развлекаетесь и всех с пятницей.

Ps
В психологию не верю от рядовых психологов  толку как от попов.
А вот в неврологию психиатрию  и святую психотерапию истинно говорю вам верую ибо благие РКИ принесли знамение об эффективности высшей чем плацебо непостижимое и Катамнез тому свидетель. Ацетилхолинь!

О, дедушкой Карлом и его критерием научности запахло. Ну, атеизм всего лишь есть часть материалистической философии, на которой сейчас стоит наука. И из неё он прямо и вытекает, и тут мы подходим к главному вопросу философии: "Что первично? Идеальное или материальное?" Наука сейчас говорит, что материальное в виду отсутствия доказательств первичности идеального. А любая религия в философском смысле является объективным идеализмом.
На данный момент бога зарезали бритвой Оккама, какая ирония. А бог в христианском понимании вообще является принципиально непознаваемой трансцендентальной сущностью, существование которой невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Так что вопрос существования бога в принципе ненаучен. Насчёт психологии согласен. Психология - не наука, психолог - не человек. rulez.gif

недавно физики заявили, что материальный мир - это галлюцинация и иллюзия
так что расслабляемся alik.gif

[^]
Арет
5.04.2019 - 16:02
6

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 4.04.2019 - 08:06)
Цитата
А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе?

Понимаешь, "агностик", Бог просто заботится о том, чтобы ты и подобные тебе не стали поклоняться какому-нибудь Люциферу. Ибо свято место пусто не бывает. А о твоей душе пекутся вне зависимости от того, что ты там себе возомнил. И кем ты себя вообразил.

Понимаешь "верующий", мне не совсем ясно, почему обязательно необходимо перед кем-то ползать на коленях. Перед кем-то, кто настолько выше человека по развитию, осознанию и могуществу, что поидее не должен культивировать в своих созданиях инфантилизм.

Я могу понять, зачем вбивать в головы людей, необходимость такого преклонения. Чтобы легче управлять паствой. Страх - один из самых сильных крюков, на которые можно цепануть человека.

Зачем это высшему разуму - мне неясно

[^]
Арет
5.04.2019 - 16:04
1

Ярила

Цитата (masik172 @ 4.04.2019 - 08:09)
бредятина,никакого поклонения от тебя бог не требует,дали тебе 10 заповедей,вот и соблюдай их,и даже их соблюдать тебя никто не заставляет,живи как считаешь нужным,только потом не жалуйся и не ищи виноватых в своих проблемах....

Т.е ты хочешь сказать, что нет и никогда не было людей, которые бы не кричали, что надо обязательно посещать церковь, что надо почитать святых отцов, ежедневно молиться, а не то в ад попадешь? Я уж молчу про то, что скажут в церкви женщине, если она туда без платка на голове зайдет, свечку поставить

[^]
Арет
5.04.2019 - 16:09
2

Ярила

Цитата (godmode @ 4.04.2019 - 08:03)
поклонение нужно явно не высшему существу, а его провайдерам, которые делегировали себе представительские функции не имея доверенности. по моему есть там такая фраза что бог априори непостижим, поэтому именно люди лепят себе богов по своему образу и подобию, простых и понятных, чтобы это объяснить написали что бог создал человека по своему образу и подобию, но помилуйте даже с учетом того что копия всегда хуже оригинала почему же такое говно то получилось.

Ну как бы мой пост об этом. Люди слушают провайдеров, и готовы рвать всех несогласных. Рвать, запугивать, ненавидеть, проклинать. Но только не думать своей головой.

[^]
sanecheg
5.04.2019 - 16:13
5

Ярила

Цитата (6996 @ 5.04.2019 - 15:58)

«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри».

Это нормально вообще ? Может кто-то грибов пережрал ? Не думали об этом ?

[^]
Tyutyulya
5.04.2019 - 16:19
1

Интеллигенция сельская

Читала-читала. Авторизовалась. Внесу и свои пять копеек что ль.

С чего вы, дорогой ТС, причисляете требование уважения к себе (заслуженно) к неполноценности, к какому-то комплексу. Приведу пример: Допустим, у вас есть дети. Вы их родили, кормили, одевали, воспитывали. Приходите вы домой, а дорогой сын подходит и отвешивает вам затрещину: "Ну, папаня, ты че мой комп вчера юзал?" Или звонят вам знакомые и рассказывают, что ваша дочь занимается проституцией, а на все просьбы одуматься и не позорить хотя бы отца и мать отвечает: "Кто они мне такие?! Я уже взрослая, я - личность, сама решаю все!"

Разве несправедливо, если жена и дети отдают честь главе семьи, который априори должен заботиться о благополучии семьи, отвечать за семью перед Богом? То же самое и про уважение к Богу. Никто вас на коленях ползать не заставляет. Вы лучше Библию сами почитайте, а не слушайте подряд тех, кто пытается свое понимание выставлять за истинно правильное.

По поводу справедливости наказаний. В Библии четко и понятно изложено, что можно делать, что нельзя. Что приносит пользу человеку, а что приводит не туда и заставляет страдать. Так же Иисус четко дал понять, что Бог никого не испытывает злом, то есть он не лишает кого-то жизни, здоровья, имущества, чтобы испытать в вере. Все что происходит с человеком - либо время и случай, либо результат неправильных действий самих людей, которые однажды в Эдемском саду заявили Богу, что обойдутся и без него. Как результат: Бог дал всему человечеству шанс, проверить на своем опыте на чьей стороне им лучше (на Его или на стороне Сатаны и в вольном плавании).

Вот и все. По поводу предопределения. Тут тоже все просто. Ничего не предопределено. Бог может просчитать наиболее вероятный исход событий намного тысячелетий вперед. Он же обладает великой мудростью. Если было бы все предопределено, зачем тогда все своды законов, зачем тогда Бог имеет надежду и ждет, что плохие люди исправятся. Это как посадить хорошую яблоню определенного сорта, ухаживать за ней и ждать, что она скоро принесет яблоки. Ты знаешь точно, что будут именно яблоки, а не груши, что что-то будет, ведь ты заложил в нее какой-то потенциал своим уходом.

Ну, как-то так.

[^]
Впальто
5.04.2019 - 16:26
-2

Да пофиг.

Цитата (Арет @ 5.04.2019 - 16:09)

Ну как бы мой пост об этом. Люди слушают провайдеров, и готовы рвать всех несогласных. Рвать, запугивать, ненавидеть, проклинать. Но только не думать своей головой.

Тебе не кажется, что ты "несколько" утрируешь? Это к Православию относится?

[^]
Гринфилд
5.04.2019 - 16:27
0

Весельчак

Цитата (Арет @ 5.04.2019 - 16:02)
Цитата (Майкопчанин @ 4.04.2019 - 08:06)
Цитата
А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе?

Понимаешь, "агностик", Бог просто заботится о том, чтобы ты и подобные тебе не стали поклоняться какому-нибудь Люциферу. Ибо свято место пусто не бывает. А о твоей душе пекутся вне зависимости от того, что ты там себе возомнил. И кем ты себя вообразил.

Понимаешь "верующий", мне не совсем ясно, почему обязательно необходимо перед кем-то ползать на коленях. Перед кем-то, кто настолько выше человека по развитию, осознанию и могуществу, что поидее не должен культивировать в своих созданиях инфантилизм.

Я могу понять, зачем вбивать в головы людей, необходимость такого преклонения. Чтобы легче управлять паствой. Страх - один из самых сильных крюков, на которые можно цепануть человека.

"ползать", "преклоняться" и т.д. не совсем верные термины, но их использование говорит о твоем восприятии. Вопрос: а ты способен вообще доверять кому-то?
речь идет не субъекте (объекте), которому ты мог бы довериться, а о твоих чувствах (точнее, их наличию в тебе) по отношении к чему-либо (неважно к чему абсолютно). о чувстве доверия (веры).
у тебя какие отношения с отцом были? отец для ребенка это высшее существо, авторитет. Если папа нахрен отбил эти чувства у ребенка, то какие могут быть претензии к б-гу? а в топике выглядит так, что у тебя именно претензии. Что есть "претензия". когда ты считаешь что должно быть так, а этого нет. От отца ребенок хочет получать заботу, защиту, советы. А получает упреки, злость и отвержение. Будет он доверять кому-то? если те, кто обязан о нем заботится предали его?

п.с. сам я атеист. считаю что религия - это зависимость. как сигареты, алкоголь или наркотики. А советы типа "почитай библию" все равно что "попробуй травки и сам реши стоит курить или нет". один раз попробуешь и подсядешь. Так и библию почитаешь и начинаешь при любой жопе искать утешение в молитвах.

[^]
GeorgeSKP
5.04.2019 - 16:28
7

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 5.04.2019 - 16:19)
Вы лучше Библию сами почитайте

Читал и неоднократно. Не нашёл там про иконы, не нашёл про необходимость целовать руку попУ, не нашёл также про бронированный мерседес и охрану ФСО, охраняющих патриарха. Что ещё забыл....аааа, вот-про торговлю в храме очень хорошо написано, сломал весь бизнес

[^]
Впальто
5.04.2019 - 16:29
-2

Да пофиг.

Цитата (Арет @ 5.04.2019 - 16:02)

Ну, например, для того, чтобы человек становился Человеком. Как вариант.

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.04.2019 - 16:32
6

Воин здравого смысла

ImagesAwards
Цитата
Атеизм - есть вера в отрицание религии, только и всего.

Вот вы заладили. Да не вера это и не религия вообще. Религия и вера это когда есть обьект поклонения или веры, в атеизме этого нет. Слово "вера" в утверждении выше вообще не уместно и не применимо. Правильно говорить -атеизм -отрицание религии, ну и каких либо богов соответственно.
Цитата
Очень любят притягивать к себе науку, но наука вопросами бытия Бога не занимается.

Не притягивают, а основываются на знаниях и открытиях, которые предлагает наука. Наука вопросами бытия бога не занимается, но своими исследованиями опровергает креационистские описания о сотворении, тем самым подвергая все написанное в "священных писаниях" сомнению.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 5.04.2019 - 16:33

[^]
Rofey
5.04.2019 - 16:40
5

Ярила

Tyutyulya
Цитата
В Библии четко и понятно изложено, что можно делать, что нельзя. Что приносит пользу человеку, а что приводит не туда и заставляет страдать.

За что бог так не полюбил племена Новой Гвинеи, Австралии, Амазонии, Африки и т.д. Они там жили у себя, а некоторые до сих пор живут и знать не знают, что есть какая-то библия и в ней что-то такое написано, не выполнив чего их ждёт кара и страдания. Перед вашим богом не все племена равны ? За что он пустил сотни поколений этих людей в ад ?

[^]
Впальто
5.04.2019 - 16:43
-6

Да пофиг.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 5.04.2019 - 16:32)
Да не вера это и не религия вообще. Религия и вера это когда есть обьект поклонения или веры, в атеизме этого нет.

В твоем случае, и в случаях твоих "сосайтников-атеистов" - есть.

Для вас наука - это объект слепой веры и поклонения. Потому что сами вы НИ Х...Я не знаете, и узнать даже не пытаетесь.

Долбо...бы, короче.

[^]
GeorgeSKP
5.04.2019 - 16:44
5

Ярила

В Библии четко и понятно изложено, что можно делать, что нельзя. Что приносит пользу человеку, а что приводит не туда и заставляет страдать.

Не очень чётко. Хотя это может "клиенты" такие тупые, раз не понимают?
Пройдёмся по пунктам:
1. "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим."
А как же святые/угодники/канонизированный Николай второй?
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
С иконами и святыми мощами как быть?
3. "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно"
ПГМщики постоянно употребляют это слово, причём к делу и нет
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Как быть с пожарными, врачами, полицейскими?
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Ну тут вопросов нет
6. Не убивай.
А если хотят выебать твою жену или похитить ребёнка-в жопу их целовать?
7. Не прелюбодействуй.
Тоже вопросов нет
8. Не кради.
А если стоит вопрос между смертью от голода и кражей-как действовать?
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Ну так это и в Уголовном кодексе есть
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Ну тут тоже всё ясно

[^]
АлВул
5.04.2019 - 16:46
-4

Ярила

Чувак, слова в духовном плане означают совсем другое. Они даже изначально так появились. Потому, если не достиг духовной взросления, то и глупые вопросы такие задаёшь.
Всё из-за примитивного мозга. Ум работает пока разделяет, такое он простое устройство. Вера за пределами этого. Разница как между телом и умом. Или вера - это позвоночник ума. Без него как насекомое панцирем обрастает и сбрасывает в зависимости от накопленного.

[^]
GeorgeSKP
5.04.2019 - 16:50
4

Ярила

Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 16:43)
Долбо...бы, короче.

Ещё один ревностный христианин, подставляющий левую щёку после того, как ему ударили по правой lol.gif

[^]
sanecheg
5.04.2019 - 16:50
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 5.04.2019 - 16:28)
Вы лучше Библию сами почитайте

Читал и неоднократно. Не нашёл там про иконы, не нашёл про необходимость целовать руку попУ, не нашёл также про бронированный мерседес и охрану ФСО, охраняющих патриарха. Что ещё забыл....аааа, вот-про торговлю в храме очень хорошо написано, сломал весь бизнес

Я не только читал, и не только библию. У меня даже приятель поп есть, в баню ходим. Раньше много с ним рассуждали, но для меня все его рассуждения закончились после того как я увидел ДЕТЕЙ В ХОСПИСЕ. Просто детей, умирающих от рака. Раз ваш бог придумал всё, то зачем он придумал это ???
Я готов постричся в монахи если мне кто-то это обьяснит

[^]
GeorgeSKP
5.04.2019 - 16:56
2

Ярила

Цитата (sanecheg @ 5.04.2019 - 16:50)
У меня даже приятель поп есть, в баню ходим. Раньше много с ним рассуждали, но для меня все его рассуждения закончились после того как я увидел ДЕТЕЙ В ХОСПИСЕ. Просто детей, умирающих от рака. Раз ваш бог придумал всё, то зачем он придумал это ???

Так а знакомый поп что говорит по этому вопросу?

[^]
sanecheg
5.04.2019 - 16:58
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 5.04.2019 - 16:44)

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
С иконами и святыми мощами как быть?

Да, это сдорово противоречит. Куча картинс лицами сотен умерших людей и ящики с костями

[^]
sanecheg
5.04.2019 - 17:00
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 5.04.2019 - 16:56)
Цитата (sanecheg @ 5.04.2019 - 16:50)
У меня даже приятель поп есть, в баню ходим. Раньше много с ним рассуждали, но для меня все его рассуждения закончились после того как я увидел ДЕТЕЙ В ХОСПИСЕ. Просто детей, умирающих от рака. Раз ваш бог придумал всё, то зачем он придумал это ???

Так а знакомый поп что говорит по этому вопросу?

Раз я не монах до сих пор, то ничего вразумительного.
Ещё у меня работала женщина сектантка свиделели еговы, с ними вообще просто, у рпцэшных хоть образование есть и они оперируют историей, эти вообще тупые

[^]
Rofey
5.04.2019 - 17:00
5

Ярила

АлВул
Цитата
Чувак, слова в духовном плане означают совсем другое.

Забавно. Можно узнать, что означают в духовном плане слова - не убий ?
Не убий, но если очень нужно - то фиг с ним, режь, но потом прощения попроси у бога и всё будет заебись.
Это они означают ?

Это сообщение отредактировал Rofey - 5.04.2019 - 17:01

[^]
Впальто
5.04.2019 - 17:01
-3

Да пофиг.

Цитата (GeorgeSKP @ 5.04.2019 - 16:50)
Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 16:43)
Долбо...бы, короче.

Ещё один ревностный христианин, подставляющий левую щёку после того, как ему ударили по правой lol.gif

А я православный.
Ударили по левой щеке - подставляю правую.
Ударили по правой - ломаю "бойцу" челюсть. fight.gif

Ибо не ведает он, что творит. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41183
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх