Кому на Руси жить лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шницельд
26.02.2019 - 15:31
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Камова @ 26.02.2019 - 09:10)

Возможно, к 2025 я совершу свое путешествие в дальние уголки России, заодно проверю, выполняется ли все, о чем было сказано и стало ли людям жить лучше. Вам отпишу о своих наблюдениях!

Обязательно будем ждать 6 лет ваши наблюдения))) а по поводу "выполняется ли все, о чем было сказано" че, так и не понятно еще? 18 лет вы не наблюдали до этого?)

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 15:34
-3

Ярила

Цитата (drunik23 @ 26.02.2019 - 15:27)
Вот ты ауевшая шкура!
Слетал он, ты посмотри цены на билеты для маскалей и сибиряков!
Слетать в Турцию для маскаля 2.5 тысячи , а для сибиряка 12, ну и кто тут ворует и кто кого кормит? dont.gif
Простое перераспределение средств у одних забрать ,другим просто так отдать!

Мальчик не умеет в географию? Сколько лететь из Москвы до Турции, а сколько из Новосибирска? Почему не сравнить Москва-Токио и Владивосток-Токио, раз такая пьянка?
А ещё летают Туркиши. Им Москва спонсирует перелёты, что они Новосибирцев не хотят возить? Или может у вас какие-то деньги другие?
А забьёте А330/B777 под завязку в Турцию? Или на 737 вас возить где ценник на пакса выше в полтора раза?
А может это ваш аэропорт дорогой слишком, потому что его сибиряки со своей неуёмной жадностью оккупировали? Может вы там взятки требуете и откаты, что вас возить никто не хочет? Или может Ы7 никого не пускает?

[^]
Tarp
26.02.2019 - 15:40
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 15:16)
Давайте сравним. В Москве всё будет дешевле. И не только из-за логистики, а потому что тут люди работают, а не воруют как в регионах.

Очередной пиздец головного мозка. Моего.

Я не раз слышал мнение от москвичей, что они до хуя бабла получают, потому что они РАБОТАЮТ. Мы, в Сибири, на Алтае, в Кузбассе - ни хуя не работаем. А они - въебывают, кормят нас, дармоедов. Но то, что мы тут, в регионах, ВОРУЕМ, а они там, в Москве ЧЕСТНЫЕ - это впервые. Даже не знаю, что ответить.

То есть, я правильно понимаю? Если человек пошел по кривой дорожке, начал воровать, то он сразу из Москвы переезжает в Сургут, где дает волю своим порокам???

[^]
Вaреник
26.02.2019 - 15:45
0

Ярила

Да, за мкадом жизнь другая!

[^]
lipai00
26.02.2019 - 15:47
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 14:29)
Цитата (Лeшbiй @ 26.02.2019 - 11:22)
Цитата (Камова @ 26.02.2019 - 10:10)
Жители центральной России живут иначе, чем жители других регионов страны.

Поправьте текст.

Не "центральной России" — а конкретно, мааськвы.

Отъедте всего вёрст на 500 от мааськвы, и съедте километров на десять с трассы в какую-нибудь деревню или село. И охуейте.

Жил в десятке регионов страны. От Приморья до Воронежа, от Петрозаводска до Ростова. Как в городах, так и сёлах. И знаете, охуел! Охуел от того, что чем дальше от Москвы/Питера, тем ленивее люди и больше вони и нытья, тем больше коррупции, брат/сват, неприкрытого, откровенного воровства и "шабашек". Никто не платит налоги, все в чёрной зарплате, все воруют и осваивают, зато на люмузинах и с частными самолётами. Любой мелкий директор предприятия на 100 рыл уже минимум на крузаке катается двухсотом, а все работники нищие. Вы сами там в регионах живёте как суки между собой и воруете как не в себя, потому и дерьмо вокруг вас. Это я тебе как сбежавший от вас в Московию говорю. 15 лет метался по стране в поисках места, где не надо воровать, шабашить и жить как сука, чтобы жить как человек.

Как сетуют современные управленцы:
- Дрянной нам народец достался, ох дрянной, вот бы нам в подчинение японцев або корейцев.

Только при Сталине, почему-то не воровали в три горла а трудились всей страной от рассвета до заката. А тут вдруг все стали лентяями и коррупционерами. Менеджмент просто сейчас ни в пизду ни в красную армию.

Ну тянет к себе Москва деньгами смышленых и деятельных, и чего в этом хорошего? Они там в Москве в пробках стоят и хуйней занимаются. Вместо того что-бы на местах поднятием разрухи заниматься и подавать пример другим.

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 26.02.2019 - 15:40)
Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 15:16)
Давайте сравним. В Москве всё будет дешевле. И не только из-за логистики, а потому что тут люди работают, а не воруют как в регионах.

Очередной пиздец головного мозка. Моего.

Я не раз слышал мнение от москвичей, что они до хуя бабла получают, потому что они РАБОТАЮТ. Мы, в Сибири, на Алтае, в Кузбассе - ни хуя не работаем. А они - въебывают, кормят нас, дармоедов. Но то, что мы тут, в регионах, ВОРУЕМ, а они там, в Москве ЧЕСТНЫЕ - это впервые. Даже не знаю, что ответить.

То есть, я правильно понимаю? Если человек пошел по кривой дорожке, начал воровать, то он сразу из Москвы переезжает в Сургут, где дает волю своим порокам???

Если я с работы утащу цветмет, то завтра я уже буду безработный. Если я сдам тендер, то завтра я буду безработный. Если один из прошлых работодателей скажет, что я спиздил что-то с работы или что я взял откат - я в ближайшие 10 лет не найду работы лучше дворника. Миллионы приезжают из регионов и проворовавшись возвращаются в регион. Тут шабашить (читайте воровать) с работы в подавляющем большинстве случаев не работает. А в регионах "шабашку" закладывают в вашу нищенскую зарплату.
Пример? Их есть у меня. Владелец нескольких АГЗС искал водителя на газовоз с действующим ДПОП. Установил зарплату 25 000 рублей (регион Татарстан), нашёл людей, через месяц смотрит - воруют солярку и продают. Уволил всех. Поставил зарплату 35 000 рублей, нашёл людей, рассказал за что уволил всех предыдущих - воруют. Поставил зарплату в 50 000 рублей. Воруют!!! Поставил зарплату в 20 000 рублей, заложил в бюджет "шабашки" на 10 000 рублей и смирился. Работают люди уже несколько лет и считают директора идиотом, и радуются как его наёбывают. Кто в итоге проиграл? А дети/семьи этих идиотов, которые меньше едят. Бюджет недополучил денег, пенсионеры меньше едят, семьи живут хуже, зато у придурков всё хорошо, можно роптать на власть, жаловаться на нищенскую зарплату и бухеть на 10 000 рублей, потому что "я же зарплату всю отдаю". Так и живёте.

[^]
lipai00
26.02.2019 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 14:58)
Дерьмо на местах, а не в Москве. У меня родственники по всей стране. Когда предлагаешь им хотя бы перестать воровать на работе у них такие глаза как будто я им предложил Марс терраформировать.

А за каким хуем москве делегированы права качать права и новодить порядок по стране?

Если этим москва заниматься не будет скоро другие дяди займутся.

[^]
Polument
26.02.2019 - 15:52
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (Панкрат @ 26.02.2019 - 09:13)
Так-так, и почему же "жители центральной России живут иначе, чем жители других регионов страны"? Озвучьте вашу версию!

Потому-что чем дальше от царя, тем безнаказаннее чувствуют себя губернаторы и губерматери. На Руси так было, есть и будет.

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 15:53
-3

Ярила

Цитата
Только при Сталине, почему-то не воровали в три горла а трудились всей страной от рассвета до заката. А тут вдруг все стали лентяями и коррупционерами. Менеджмент просто сейчас ни в пизду ни в красную армию.

Я тоже за возвращение гулагов. Их даже строить не придётся. Можно целые города колючкой обносить и депортировать из них всех несколько сотен честных людей.

[^]
honner1
26.02.2019 - 15:54
5

Ярила

Неправда.Недавно по федканалам прошла новость- американцы бегут от нищеты в Россию.

Кому на Руси жить лучше?

[^]
Министр
26.02.2019 - 15:56
0

Ярила

Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

[^]
Choke
26.02.2019 - 15:59
5

Ярила

А чтобы северянам жилось еще лучше, им ВВП въебал дополнительно 5 лет для выхода на пенсию!

Качаем ЯП для Android!

[^]
Tarp
26.02.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Polument @ 26.02.2019 - 15:52)
Потому-что чем дальше от царя, тем безнаказаннее чувствуют себя губернаторы и губерматери. На Руси так было, есть и будет.

Приятно встретить историка! Такими словами бросается, "царь", "Русь" - явно, начитанный! Можно примеры? Когда, при каком царе, быть ПОДАЛЬШЕ от царя было выгоднее, чем ПОБЛИЖЕ к царю? Когда какой фаворит или министр умолял царя "Батюшка, отпусти ты меня в Томскую губернию, уж руки отсохли в Петербурге золото лопатой грести"?

Это сообщение отредактировал Tarp - 26.02.2019 - 16:02

[^]
Асуныч
26.02.2019 - 16:02
7

Гость

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:17)
Возьмем поселок в иркутской области. Там 100% всего это местные. Все магазины, аптеки, работники везде, полиция, гаишники, даже кассирша на ж/д станции местная. В Москву только отправляют налоги, а из Москвы получают субсидии. При этом отправляют в Москву налоги местные, получают обратно субсидии и распределяют их тоже местные.

Дядя, ты дурак?
Ты вобще в курсе что губеров с Москвы назначают? У нас вся область стонет, а губеру похрен. Главное для Москвы он хороший, план по сбору с вассальной области выполнят, а уж какой длинны хуй сосут местные всем параллельно.
Это раз
Про пиздящих на местах - ты вобще на заводе был хоть раз? Что там рабочий Челябинского трубопрокатого спиздить может? Трубу? Гусеницу от трактора?
Я во по роду работы заезжаю частенько. Два-три поста как здравствуй. Досмотр под камерами, даже капот легковушки открывать заставляют как будто я туда задвижку НЖ-150 весом под 100 кг спрячу.
А учитывая что большинство заводов и так рабочих то на каникулы, то на четырехдневку, так за работу зубами держатся.
Это два.
Вот не помню у кого читал, у Лукьяненко что ли? Была замечательная фраза, что то типа - почему как только человек переезжает в Москву, так сразу начинает ненавидеть свой родной город?
Эт вот прям в точку про тебя.
Это три.

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (Tarp @ 26.02.2019 - 16:00)

Приятно встретить историка! Такими словами бросается, "царь", "Русь" - явно, начитанный! Можно примеры? Когда, при каком царе, быть ПОДАЛЬШЕ от царя было выгоднее, чем ПОБЛИЖЕ к царю?

Вот прям в цитате отличный пример. Человек написал безнаказаннее, вы прочитали выгоднее. Вот и вся ваша идеология.

[^]
Tarp
26.02.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:02)

Приятно встретить историка! Такими словами бросается, "царь", "Русь" - явно, начитанный! Можно примеры? Когда, при каком царе, быть ПОДАЛЬШЕ от царя было выгоднее, чем ПОБЛИЖЕ к царю?

Вот прям в цитате отличный пример. Человек написал безнаказаннее, вы прочитали выгоднее. Вот и вся ваша идеология.

Это называется "контекст". Безнаказаннее всего жить там, где, вообще нет людей. В пустыне, в Антарктиде, в Арктике, вообще наказаний нету - там безнаказаннее всего. Но речь шла о деньгах, заработках, воровстве. Где больше воруют, где больше работают. Я думал, это очевидно, но, оказывается, не для всех.

Это сообщение отредактировал Tarp - 26.02.2019 - 16:09

[^]
дим345
26.02.2019 - 16:08
1

Приколист

Цитата (ralfhome @ 26.02.2019 - 12:08)
Хутин Пуй, вот и вся проблема. Ёбнутое правление, ебанутые правителей.

власть должна быть вменяемой и сменяемой!

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 16:08
-6

Ярила

Цитата
Ты вобще в курсе что губеров с Москвы назначают? У нас вся область стонет, а губеру похрен. Главное для Москвы он хороший, план по сбору с вассальной области выполнят, а уж какой длинны хуй сосут местные всем параллельно.

Налоговое законодательство у всех одно. В подъездах вам тоже московский губер ссыт? Или может это губер вам зарплату назначает, а начальник каждый раз говорит, что с удовольствием платил бы больше, но губернатор звонил, сказал Пете больше не платить? На мою зарплату Собянин влияет так же, как кассирша в супермаркете на популяцию пингвинов в Арктике
Цитата
Про пиздящих на местах - ты вобще на заводе был хоть раз? Что там рабочий Челябинского трубопрокатого спиздить может? Трубу? Гусеницу от трактора?
Я во по роду работы заезжаю частенько. Два-три поста как здравствуй. Досмотр под камерами, даже капот легковушки открывать заставляют как будто я туда задвижку НЖ-150 весом под 100 кг спрячу.

Снять охрану на неделю и завод до фундамента растащат. Не москвичи, а эти самые работнички. Я на работу хожу без досмотров, а оборудования у меня на миллионы нерублей. Чувствуете разницу?
Цитата
Вот не помню у кого читал, у Лукьяненко что ли? Была замечательная фраза, что то типа - почему как только человек переезжает в Москву, так сразу начинает ненавидеть свой родной город?

Он перепутал причину со следствием. Я свой родной город ненавидел с детства, именно из-за его жителей, воров, лентяев, националистов и просто животных. Потому и свалил с совершеннолетием куда глаза глядят. Жаль не сразу в Москву, помотался по стране.

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (Tarp @ 26.02.2019 - 16:05)
Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:02)

Это называется "контекст". Безнаказаннее всего жить там, где, вообще нет людей. В пустыне, в Антарктиде, в Арктике, вообще наказаний нету - там безнаказаннее всего. Но речь шла о деньгах, заработках, воровстве. Я думал, это очевидно, но, оказывается, не для всех.

Воровать не выгоднее. Пример я привёл чуть выше. Все мои родственники "шабашат". У меня шабашки нет. Так вот доход отличается в разы. Не в их пользу.

[^]
FedorDK
26.02.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:08)
Цитата

Налоговое законодательство у всех одно. В подъездах вам тоже московский губер ссыт? Или может это губер вам зарплату назначает, а начальник каждый раз говорит, что с удовольствием платил бы больше, но губернатор звонил, сказал Пете больше не платить? На мою зарплату Собянин влияет так же, как кассирша в супермаркете на популяцию пингвинов в Арктике

Есть одно НО. Точнее много НО.
Ссать в подъездах в нашей деревне давно не кимольфо. Даже мэр последние 8 лет вроде нормальный, много чего сделано и перевыбирали его с 87%. А теперь одно из НО - бюджет города МСК на одного жителя больше в 11 раз, чем бюджет на одного жителя в нашей деревне. Почему?

[^]
JudasPriest
26.02.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 15:53)
Цитата

Я тоже за возвращение гулагов. Их даже строить не придётся. Можно целые города колючкой обносить и депортировать из них всех несколько сотен честных людей.

Дело в том, что и при Сталине, перед страхом смерти, но воровали. Цеховики, фарсовщики итд.
Да далеко не ходи. Даже сейчас в Китае, при смертной казни за гос.кражу - смертная казнь. Ну чо. Воруют и самовыпиливаются)))

Но,однозначно, такого блядства не будет.

В РФ 50% экономики - серая.

У меня есть знакомые из "регионов", так вот...у одного ЗП 20тр, однако умудрился купить авто (не в кредит) за добрые 400-500тр. У второго зп 45, так он еще и квартиру умудрился купить. Только потом выясняется, что тут чо-та сделал, там зацепил, туда-сюда вот и деньги.

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 16:15
-6

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.02.2019 - 16:12)
Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:08)
Цитата

Есть одно НО. Точнее много НО.
Ссать в подъездах в нашей деревне давно не кимольфо. Даже мэр последние 8 лет вроде нормальный, много чего сделано и перевыбирали его с 87%. А теперь одно из НО - бюджет города МСК на одного жителя больше в 11 раз, чем бюджет на одного жителя в нашей деревне. Почему?

А вы у мэра спросите своего. Московский бюджет пополняется жителями Москвы. И налогов Москва в федеральный платит так же как и любой регион, только больше всех.

[^]
znanio
26.02.2019 - 16:16
-1

Приколист

Цитата (vlad107 @ 26.02.2019 - 15:48)
Житель Дальнего Востока.

Москва когда ты уже подавишься нашими ресурсами и деньгами!?

Пока Вы им будете давать ресурсы - они будут их жрать. и аппетит их будет постоянно идти в рост. Примите таблетку от паразитов! перестаньте кормить прихлебателей! Долой воровство России! Начни с себя - перестань кормить пиявок.

[^]
JohnConstant
26.02.2019 - 16:17
2

Ярила

Смотри, как они бодро взялись за рейтинг вождя! Каждые два - три дня проплаченный пост на ЯПе про великого кормчего, который неустанно борется за наше процветание)))

[^]
JudasPriest
26.02.2019 - 16:18
0

Ярила

Цитата
А теперь одно из НО - бюджет города МСК на одного жителя больше в 11 раз, чем бюджет на одного жителя в нашей деревне. Почему?

Не совсем понимаю, как бюджет города напрямую связан с доходом сотрудника коммерческой структуры?)))
Чем выше ЗП, тем больше отчисления. Тем боХаче бюджет. Вот и всё)))
В Москве половина зарплат - серая. В регионах, если 99%, то 80 точно.
Вот вам и бюджет.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 26.02.2019 - 16:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37381
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх