Кому на Руси жить лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonar
26.02.2019 - 14:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Прочитал заголовок и сразу понял, что будет очередной наезд на москвичей. Опять мы в чём-то провинились?

[^]
mrzorg
26.02.2019 - 14:50
8

Ярила

Цитата (crayserg @ 26.02.2019 - 08:23)
Цитата (Камова @ 26.02.2019 - 09:10)
Честно, мне внушило это доверие.

А мне нет,
19 лет у власти,столько же лет обещаний, вы вчера родились ил проблемы с памятью ? cool.gif

Зато с кален встаём, ёмана! gigi.gif

Кому на Руси жить лучше?

[^]
Radiy
2

Ярила

"Владимир Путин сказал, что все дальневосточные субъекты должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача и она требует жесткого контроля и отчетности"
он уже 20 лет это пиздит, безрезультатно!

[^]
Warlav
4

Ярила

Цитата (Панкрат @ 26.02.2019 - 09:13)
Так-так, и почему же "жители центральной России живут иначе, чем жители других регионов страны"? Озвучьте вашу версию!

Это ещё что. Теперь жители всей России должны начать жить хуже, чем на ДВ. Это теперь наша общенациональная идея.
Цитата
Владимир Путин сказал, что все дальневосточные субъекты должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача и она требует жесткого контроля и отчетности.

[^]
WBuza
26.02.2019 - 14:51
0

Балагур

Цитата (Pohmelniy @ 26.02.2019 - 14:22)
Очередной плач на тему "почему нас москвичей не любят?".

Средняя зарплата по Москве на 42 тысячи. Средняя зарплата в Новосибирске 17 тысяч. Глубоко не копал, первая же ссылка https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-v-rossii.html

Еще вопросы есть?

и почему?
Копни! Не ленись!

[^]
румпель
26.02.2019 - 14:57
5

"Итак,цель Вашего рождения?"

Ты що больной? Ты глянь по регионам все приличные заводы фабрики пароходы прибрали московские конторы. Управление из столицы. Менеджеры вахтой работают. Работаем с добывающей компанией что бы гвоздь в стену вбить ждем когда Москва проснется и разрешит.
Они у нас ПИ добывают китайцам продают деньги в Москву а нам разбитые дороги пыль и мусор от их хозяйственной деятельности.
Реально живем как колония. Грабят вывозят и хуй че взамен.[/QUOTE]
Фишка в том,что "питерские" когда пришли в Москву,то,естессн,стали покушаться на капиталы и бизнес столичные.Лужкова,как предполагаемого кандидата в презы,задвинули подальше,где он,кстати,сейчас? И московские миллиардеры таки зело огорчились на питерских,мол,"чо за хуйня,робяты,будем напрягать тогда всех и вся".И им отдали властвовать в регионах.А столицы сами знаете под кем.Ну и как результат,условный Путин и К просрали остальную Россию.Всё,поезд ушёл.Москвичи перекупили успешно губеров,местных управленцев,не говоря уж о предприятиях.И хоть сколько их меняй на новых--бабло все любят.Так что условные питерские ставленники в регионах тоже под москвичами "вдруг" оказались.
И теперь "москвичи" в регионах держат курс на смену власти в "башнях Кремля" снова на московскую.То есть их задача держать "норот" в чёрном теле ради роста недовольства на местах.
С одной стороны " экономисты москвичи" прозападные,с другой "питерцы",но без нормальных экономистов и с опорой на военщину и комитет.А мы все--ну понятно,чубы трещат. cool.gif
Внутри этих кланов тоже грызня идёт за кусочки хлеба с икоркой.
В том же СШП Трамп встревает не меньше)..везде в закулисье одно и то же.

Это сообщение отредактировал румпель - 26.02.2019 - 14:57

[^]
CentQuirats
26.02.2019 - 14:58
7

Приколист

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:17)
Понимаешь, каждый город/область это довольно автономное образование. В том же Хабаровске 95% ВСЕГО это местные. Ну не возможно возле каждого поставить полицейского с кнутом.
Возьмем поселок в иркутской области. Там 100% всего это местные. Все магазины, аптеки, работники везде, полиция, гаишники, даже кассирша на ж/д станции местная. В Москву только отправляют налоги, а из Москвы получают субсидии. При этом отправляют в Москву налоги местные, получают обратно субсидии и распределяют их тоже местные. Так вот в том, что в трех поселковых магазинах цены в полтора раза выше, чем в соседнем населенном пункте, все винят Москву. А когда ритейлер в посёлок пришёл и открыл магазин с нормальными ценами - его сожгли. Построили заново и наняли сторожа - магазин сожгли. Сторож никого не сдал, ему ещё жить в этом посёлке. Сожгли местные. Сторож местный. Полиция местные. Виновата - Москва.
Если люди живут как суки между собой и воруют друг у друга, то никогда там порядка не будет. Только если обнести колючей проволокой и вертухаев нагнать. Но ведь это ж не жизнь. Люди ж не животные. И говно вокруг людей не москвичи приезжают разбрасывают. И в подъездах ваших ссут тоже не они. И в магазине вас наёбывают ваши же соседи, одноклассники, друзья, а не Путин.

У нас федеративное устройство и относительная автономия есть только у Башкортостана с Татарстаном + Чечня по всем понятным причинам. В остальном назначенцы на местах и исходящая от них деятельность/бездеятельность с одной стороны, и главенство федеральных законов перед муниципальными с другой.
Правильно же выше писали, что если "Москвичи" (имеется ввиду элита государства с аффилированными с ними лицами, а не простых граждан РФ прописанных и проживающих в Москве) захочет отжать бизнес в силу его прибыльности, либо в целях дальнейшего загона в кредит и банкротство, так сказать пенку снять, то они сделают, и даже если ты не хотел бизнес продавать, то продашь, будь ты хоть трижды Мухамед Али, либо в лесу тебя найдут.

Про говно на улицах и обоссанных лифтах: в Москве на каждый квадратный метр сто таджиков с метлой, а в регионах денег блять в бюджетах нет, чтобы лишнего "Васю" нанять или технику купить.

Приводите пример с магазином и делаете обобщение на все население. Просто замечательная "Недоиндукция". Вот конкретно Вы оказывается из регионов родом, а уехали в Москву и сразу не такой как все суки безвольные, а вежливый и не мусорите. Где же логика?

Москва это не столица государства, а центр угнетения вассальных территорий!

[^]
StarrMaster
26.02.2019 - 14:59
2

Ярила

На Руси хорошо жить тому, кто не на Руси. :)

[^]
av84rus
26.02.2019 - 15:04
4

Хохмач

Вчера у нас в районной больнице уволили 5 фельдшеров.Теперь заживут!

[^]
Medician
26.02.2019 - 15:08
5

Ярила

Рейтинг Президента падает, градус популизма - нарастает.

[^]
Pohmelniy
6

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 14:28)

Средняя зарплата по Москве на 42 тысячи. Средняя зарплата в Новосибирске 17 тысяч. Глубоко не копал, первая же ссылка https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-v-rossii.html

Еще вопросы есть?

Я снимаю однокомнатный бабушатник с отклеивающимися обоями и сломанным пылесосом Ракета за 30 000 рублей в месяц. Чтобы его снять пришлось отдать 90 000 рублей (предоплата, залог, риелтору). На еду у меня уходит 15 000 рублей в месяц, потому что с работы прихожу не раньше 20.00, часто в 21.00-23.00. Реже в 1.00-5.00. Это без доплат, а просто потому что приходится ПАХАТЬ. И да, утром в 9.00 на работе и никого не колышет когда ты там ушёл. Шабашек нет. На моё место сотни резюме от лучших специалистов со всей страны. Когда я устраивался - рассмотрели более 1000 резюме, встретились с 100+ кандидатами на должность. Три этапа с тестированием.
Ещё вопросы есть, почему в Москве средняя 42 000 рублей? Ты приедь устройся для начала на 42000 рублей, а потом поговорим.

Да-да, я это уже слышал и не раз. Сейчас слеза от жалости капнет. Может цены на что-то кроме жилья сравним? А то что жилье у вас дорогое - это не причина средней зарплаты в три раза выше чем по регионам, а следствие.

[^]
Tarp
3

Ярила

Блядь...
"Интересная и важная проблема... Вопрос был поднят... Владимир Путин сказал... Никаких пустых обещаний... Необходимо повышать туристическую привлекательность... к 2025 году пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей вырастет до... "
Ушлепок, который зарегестрировался под ником "Камова", в прошлом году, не написАл, за это время, ничего, но тут, неожиданно, просрался этим. Где тебя вырастили? Или выкопали? Это ж передовица "Правды" тысяча девятьсот семьдесят лохматого года розлива. Даже я так не смогу написАть, как ты-то смог? Кто ты??

Для ясности. Я буду только "за", если наши структуры будут не только запрещать и ограничивать, но и пиариться, штамповать заказные статьи, фэйки, короче, жить, как все тут (в Сети). Но, блядь, эта простыня - это отвал башки. Как будто Брежнева увидел.

Это сообщение отредактировал Tarp - 26.02.2019 - 15:13

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата
Правильно же выше писали, что если "Москвичи" (имеется ввиду элита государства с аффилированными с ними лицами, а не простых граждан РФ прописанных и проживающих в Москве) захочет отжать бизнес в силу его прибыльности, либо в целях дальнейшего загона в кредит и банкротство, так сказать пенку снять, то они сделают, и даже если ты не хотел бизнес продавать, то продашь, будь ты хоть трижды Мухамед Али, либо в лесу тебя найдут.

Ну так и в Москве так же отожмут. В чем разница?
Цитата
Про говно на улицах и обоссанных лифтах: в Москве на каждый квадратный метр сто таджиков с метлой, а в регионах денег блять в бюджетах нет, чтобы лишнего "Васю" нанять или технику купить.

Мой дом/двор обслуживает управляющая компания. Коммерческая организация. Чей-то бизнес. Владелец москвич, работники москвичи, ну может только дворник таджик, а все остальные москвичи. Прибыль у них из квартплаты. Квартплата как в регионе. Так вот у моей УК хватает денег и на своевременную уборку, и на ремонт, и на благоустройство, а у вашей нет. Кто виноват, что вас ваш же земляк грабит и плюёт на вас. Я?
Цитата
Вот конкретно Вы оказывается из регионов родом, а уехали в Москву и сразу не такой как все суки безвольные, а вежливый и не мусорите. Где же логика?

А логика в том, что жить в обосранном подъезде среди свиней мне было не комфортно по одной простой причине - я не свинья. Уехал туда, где окружение соответствует мне. И сейчас я прилетаю в регионы и окружающие/родственники считают меня странным, потому что я не бросаю мусор на улице, не ем на улице, не вытираю сопли в подъезде об стену, не считаю, что дворник за мной обязан убирать и не сру под себя на этом основании. И да, паркую автомобиль исключительно в разрешенном месте, даже если приходится 20 минут его искать, что тоже дико для местного населения.
Цитата
Москва это не столица государства, а центр угнетения вассальных территорий

Я более 20 лет прожил в регионах. Угнетали, унижали, воровали, обманывали, гадили вокруг меня только и исключительно жители того региона где я жил. Ни один москвич не пытался меня обмануть в магазине, не просил у меня взятку, не ссал в лифте моего подъезда. Только местные.

[^]
телеграфист
26.02.2019 - 15:13
1

Ярила

Калужская область. Центральный округ.
Скоро будет у нас помойка московского мусора.

[^]
cybermx
26.02.2019 - 15:13
1

Хохмач

Цитата (Камова @ 26.02.2019 - 07:10)
Владимир Путин сказал, что все дальневосточные субъекты должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача и она требует жесткого контроля и отчетности.

Может и не мое дело, но все таки.
"она требует жесткого контроля и отчетности" - помоему тут вся проблема и кроется. Может все таки перестать собирать все деньги в центр, отменить "консолидированный бюджет" и отдать решение как тратить деньги регионов - самим регионам? Ввести прямые выборы губернаторов в регионах? По крайней мере можно сказать, ну вы сами, мы то причем. А так, ясно, что будут винить Москву во всех бедах.
По мне такие методы гораздо эффективнее сработают. Все таки Российская федерация. Может и быть "федерацией" на деле.

Это сообщение отредактировал cybermx - 26.02.2019 - 15:18

[^]
ЯПоша
26.02.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (ralfhome @ 26.02.2019 - 12:08)
Хутин Пуй, вот и вся проблема. Ёбнутое правление, ебанутые правителей.

Пять лет назад за эту фразу тебя бы слили так, что вспотел бы у компа. В этом хохлы таки были правы. Суки)

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 26.02.2019 - 15:08)

Еще вопросы есть?

Я снимаю однокомнатный бабушатник с отклеивающимися обоями и сломанным пылесосом Ракета за 30 000 рублей в месяц. Чтобы его снять пришлось отдать 90 000 рублей (предоплата, залог, риелтору). На еду у меня уходит 15 000 рублей в месяц, потому что с работы прихожу не раньше 20.00, часто в 21.00-23.00. Реже в 1.00-5.00. Это без доплат, а просто потому что приходится ПАХАТЬ. И да, утром в 9.00 на работе и никого не колышет когда ты там ушёл. Шабашек нет. На моё место сотни резюме от лучших специалистов со всей страны. Когда я устраивался - рассмотрели более 1000 резюме, встретились с 100+ кандидатами на должность. Три этапа с тестированием.
Ещё вопросы есть, почему в Москве средняя 42 000 рублей? Ты приедь устройся для начала на 42000 рублей, а потом поговорим.

Да-да, я это уже слышал и не раз. Сейчас слеза от жалости капнет. Может цены на что-то кроме жилья сравним? А то что жилье у вас дорогое - это не причина средней зарплаты в три раза выше чем по регионам, а следствие.

Давайте сравним. В Москве всё будет дешевле. И не только из-за логистики, а потому что тут люди работают, а не воруют как в регионах.
Я тут 2 января пытался в Сургуте машину в аренду найти. Так вот никуда не дозвониться. Вообще. А куда дозвонился, там труп похмельный валялся. В Москве я на 2 часа ночи 1 января машину закажу и мне её к окну пригонят.
Закупал я оборудование для завода в Новосибирске. Так вот местная новосибирская фирма просила за него 27 миллионов. Завод обратился ко мне с просьбой согласовать или найти дешевле. Нашёл. В Москве. За 18 миллионов с доставкой до завода. И да, новосибирская фирма тоже к ним обращалась и собиралась купить у них. ДЕСЯТЬ миллионов сверху накинули за ОДИН договор и одну поставку. За час работы. Москвичи работать не дают? Москвичи виноваты? Нет! Регионы в дерьме, потому что дерьмо в регионах. Вы сами друг другу суки и друг друга грабите.
Покупал я недавно видеокарту на день рождения племяннику. Так вот в регионе ценник такой, что я купил в Москве и на самолете слетал на выходные подарил лично. За те же деньги, что купил бы в регионе. Москвичи с вас такую маржу дерут?

[^]
cOnT3ST
26.02.2019 - 15:18
3

Ярила

Бля, чет проплаченные темы уже каждые сутки вылезают. А стоят они - по 24 косаря за штуку, согласно расценкам ЯПа.
Дороговато выходит пропаганда тут...

Ну, чтоб не зря пропала: Хутин - пуй!

[^]
drunik23
26.02.2019 - 15:20
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.02.2019 - 12:10)
Цитата (GarryYu @ 26.02.2019 - 12:06)
верните областям Сибири и Дальнего Востока их собственность, вот тогда глянем как будут жить  регионы

Опаньки blink.gif С этого момента, по-подробнее pray.gif Это, какую же, такую собственность, лично у тебя, москвичи отобрали? blink.gif

Вот смотри Хохлы за транзит газа имели оуенные скидки на газ!
Разве в Мускве нашли газ? А может быть нефть? bravo.gif
Газовая труба тянется от Сибири до Европы, как много регионов получают послабление за транзит газа?
Как много Сибирь получает от добычи газа?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 26.02.2019 - 15:21

[^]
djkjulf
26.02.2019 - 15:20
1

Хохмач

Что то раньше не орали,что Сибирь и Дальний восток херово жили...Что же такое случилось то,после развала СССР...

[^]
drunik23
26.02.2019 - 15:22
2

Ярила

Цитата (djkjulf @ 26.02.2019 - 15:20)
Что то раньше не орали,что Сибирь и Дальний восток херово жили...Что же такое случилось то,после развала СССР...

Посадили на хлеб с водой,отняли все северные коэффициенты и отдали москвичам!

[^]
Flakzwilling
26.02.2019 - 15:23
3

Ярила

Опять мочало-сначала...
Вы понимаете, как поставлен вопрос?
Он поставлен так: почему уровень жизни ниже, чем в другом месте?
То есть специальный акцент, специальное сталкивание лбами.
Надо вопрос ставить так: почему уровень жизни вообще херовый?
Но это же тогда будет виновато правительство!
А тут мы частично переносим громы и молнии на москвичей!
Ну не ахуенно ли?) И так просто, рассчитано на примитивных.
Хотя, много ли надо замкадышам?
Корку хлеба кинул и все дружно голосуем за Путина.

[^]
Flakzwilling
26.02.2019 - 15:25
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 26.02.2019 - 15:22)
Цитата (djkjulf @ 26.02.2019 - 15:20)

Посадили на хлеб с водой,отняли все северные коэффициенты и отдали москвичам!

А снег москвичи ещё не вывезли?))))

[^]
Еслибзнал
26.02.2019 - 15:26
1

Неисправимый лжец

Цитата (Камова @ 26.02.2019 - 17:10)

Возможно, к 2025 я совершу свое путешествие в дальние уголки России, заодно проверю, выполняется ли все, о чем было сказано и стало ли людям жить лучше. Вам отпишу о своих наблюдениях!

Даже не надейся, билеты в одну сторону по 100 т.р., этож кредит придётся брать, а билеты такие дорогие, потому что ввели субсидированные билеты. На всех их конечно не хватает, да и не в этом дело, а в том, что те, кому не достался субсидированный билет, оплачивает перелет счастливому владельцу такового.
Аэропорт строится, замечательно. Только он при бывшем губернаторе Хорошавине (тот, которого посадили) планировался за 2 млрд. рублей, потом пришёл новый, будущий губернатор Приморья, сказал, что дорого и отменил строительство.

Через некоторое время вернулся к этому вопросу, но уже за 6 млрд.

[^]
drunik23
26.02.2019 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 15:16)
Цитата (Pohmelniy @ 26.02.2019 - 15:08)

Еще вопросы есть?

Давайте сравним. В Москве всё будет дешевле. И не только из-за логистики, а потому что тут люди работают, а не воруют как в регионах.
Я тут 2 января пытался в Сургуте машину в аренду найти. Так вот никуда не дозвониться. Вообще. А куда дозвонился, там труп похмельный валялся. В Москве я на 2 часа ночи 1 января машину закажу и мне её к окну пригонят.
Закупал я оборудование для завода в Новосибирске. Так вот местная новосибирская фирма просила за него 27 миллионов. Завод обратился ко мне с просьбой согласовать или найти дешевле. Нашёл. В Москве. За 18 миллионов с доставкой до завода. И да, новосибирская фирма тоже к ним обращалась и собиралась купить у них. ДЕСЯТЬ миллионов сверху накинули за ОДИН договор и одну поставку. За час работы. Москвичи работать не дают? Москвичи виноваты? Нет! Регионы в дерьме, потому что дерьмо в регионах. Вы сами друг другу суки и друг друга грабите.
Покупал я недавно видеокарту на день рождения племяннику. Так вот в регионе ценник такой, что я купил в Москве и на самолете слетал на выходные подарил лично. За те же деньги, что купил бы в регионе. Москвичи с вас такую маржу дерут?

Вот ты ауевшая шкура!
Слетал он, ты посмотри цены на билеты для маскалей и сибиряков!
Слетать в Турцию для маскаля 2.5 тысячи , а для сибиряка 12, ну и кто тут ворует и кто кого кормит? dont.gif
Простое перераспределение средств у одних забрать ,другим просто так отдать!
Так же для москалей действуют особые условия,даже транспортной компанией!
Допустим из Новосибирска отправка груза в Москву будет дешевле,чем из Москвы в Новосибирск!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 26.02.2019 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37381
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх