Кому на Руси жить лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarp
26.02.2019 - 16:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:09)
Цитата (Tarp @ 26.02.2019 - 16:05)
Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:02)
Цитата (Tarp @ 26.02.2019 - 16:00)
Цитата (Polument @ 26.02.2019 - 15:52)
Потому-что чем дальше от царя, тем безнаказаннее чувствуют себя губернаторы и губерматери. На Руси так было, есть и будет.

Приятно встретить историка! Такими словами бросается, "царь", "Русь" - явно, начитанный! Можно примеры? Когда, при каком царе, быть ПОДАЛЬШЕ от царя было выгоднее, чем ПОБЛИЖЕ к царю?

Вот прям в цитате отличный пример. Человек написал безнаказаннее, вы прочитали выгоднее. Вот и вся ваша идеология.

Это называется "контекст". Безнаказаннее всего жить там, где, вообще нет людей. В пустыне, в Антарктиде, в Арктике, вообще наказаний нету - там безнаказаннее всего. Но речь шла о деньгах, заработках, воровстве. Я думал, это очевидно, но, оказывается, не для всех.

Воровать не выгоднее. Пример я привёл чуть выше. Все мои родственники "шабашат". У меня шабашки нет. Так вот доход отличается в разы. Не в их пользу.

Ну, раз твои родственники шабашат херово, то надо срочно выбросить все книги, учебники и личный опыт. Буду знать, что наибольшее состояние сколачивают не бароны, пираты, работорговцы, банкиры, колонизаторы, махинаторы, жулики, чиновники, губернаторы итд итд итп, а работяги.

Твои родственники - Филле и Рулле? "Воровать", в твоем понятии, это красть белье с балконов и шарить по карманам?

Если хочешь стать богатым,
То скорей бери лопату!
Ты нарой стране угля,
И богатым станешь, бля!
Только, только, ради Бога,
Рой подальше от Кремля.
Мы-то здесь живем убого,
Не нарыли ни рубля

Сори. Экспромт

Это сообщение отредактировал Tarp - 26.02.2019 - 16:23

[^]
FedorDK
26.02.2019 - 16:19
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:15)
Цитата (FedorDK @ 26.02.2019 - 16:12)

Есть одно НО. Точнее много НО.
Ссать в подъездах в нашей деревне давно не кимольфо. Даже мэр последние 8 лет вроде нормальный, много чего сделано и перевыбирали его с 87%. А теперь одно из НО - бюджет города МСК на одного жителя больше в 11 раз, чем бюджет на одного жителя в нашей деревне. Почему?

А вы у мэра спросите своего. Московский бюджет пополняется жителями Москвы. И налогов Москва в федеральный платит так же как и любой регион, только больше всех.

Ну да, платит. Завод Ростеха в деревне - а Ростех в Москве и Ростеху положено дань платить, хотя от них толку для завода - НОЛЬ. Ещё между Ростехом и заводом есть всякие мутные холдинги и прочие НИИ, которые тоже что-то полезное делали заводу году так в 1962-м. Ещё в Москве очень много работают запрещающие-разрешающие конторы, тоже зачастую НИИ всякие и министерства и отщипывают свой кусок пирога за то, что поставили точку в маркировке, потом убрали, потом вернули. smile.gif И на выходе - Москва работает, а в деревне алкаши. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.02.2019 - 16:29

[^]
JudasPriest
26.02.2019 - 16:23
2

Ярила

Цитата
Снять охрану на неделю и завод до фундамента растащат. Не москвичи, а эти самые работнички. Я на работу хожу без досмотров, а оборудования у меня на миллионы нерублей. Чувствуете разницу?

Ну тут всё от нищеты.
У тебя доход хороший, хотя соблазн спиздить что-то и есть, но последствия для тебя будут плачевны и необратимы. А когда доход 15тр, яснехуй народ будет всё тащить. Терять нечего. Это,увы, природа.

Я живу в закрытом посёлке. Могу на улице оставить инструмент, велосипед, телефон, да чо угодно. Я даже дверь не всегда закрываю на замок,когда уезжаю куда. И не беспокоюсь. А почему? А потому, что вокруг меня люди с достаточным доходом и им это вот всё нахуй не упало.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 26.02.2019 - 16:25

[^]
PoM4Er
26.02.2019 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Камова @ 26.02.2019 - 10:10)
Этот вопрос был поднят президентом во время послания Федеральному Собранию.

Блядь дожил. Прочитал "этот вопрос был поднят президентом во время послания Феодальному собранию" alik.gif cry.gif

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 16:25
-5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.02.2019 - 16:19)
Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:15)
Цитата (FedorDK @ 26.02.2019 - 16:12)

Есть одно НО. Точнее много НО.
Ссать в подъездах в нашей деревне давно не кимольфо. Даже мэр последние 8 лет вроде нормальный, много чего сделано и перевыбирали его с 87%. А теперь одно из НО - бюджет города МСК на одного жителя больше в 11 раз, чем бюджет на одного жителя в нашей деревне. Почему?

А вы у мэра спросите своего. Московский бюджет пополняется жителями Москвы. И налогов Москва в федеральный платит так же как и любой регион, только больше всех.

Ну да, платит. Завод Ростеха в деревне - а Ростех в Москве и Ростеху положено дань платить, хотя от них толку для завода - НОЛЬ. Ещё между Ростехом и заводом есть всякие мутные холдинги и прочие НИИ, которые тоже что-то полезное делали заводу году так в 1962-м. И на выходе - Москва работает, а в деревне алкаши. smile.gif

Это завод Ростеха. Не нравится платить дань - откройте свой. В чем проблема? Значит московская контора ввалила сотни миллионов нерублей, построила завод, купила оборудование, обучила людей, платила зарплаты, годами выводила его в прибыль и зарабатывала репутацию, а как завод стал прибыль приносить так сразу работнички вспомнили, что всё в стране народное? lol.gif
Ну и про "на выходе". По факту: инженеры в Москве, руководство в Москве, международные контракты, продажники, связи, переводчики, финасисты в Москве, а на заводе работники квалификации ПТУ, основная задача которых голову под пресс не засунуть когда будут кнопку нажимать (кстати, даже это для многих сложно).

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 16:28
-5

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 26.02.2019 - 16:23)
Цитата
Снять охрану на неделю и завод до фундамента растащат. Не москвичи, а эти самые работнички. Я на работу хожу без досмотров, а оборудования у меня на миллионы нерублей. Чувствуете разницу?

Ну тут всё от нищеты.
У тебя доход хороший, хотя соблазн спиздить что-то и есть, но последствия для тебя будут плачевны и необратимы. А когда доход 15тр, яснехуй народ будет всё тащить. Терять нечего. Это,увы, природа.

Я живу в закрытом посёлке. Могу на улице оставить инструмент, велосипед, телефон, да чо угодно. Я даже дверь не всегда закрываю на замок,когда уезжаю куда. И не беспокоюсь. А почему? А потому, что вокруг меня люди с достаточным доходом и им это вот всё нахуй не упало.

И снова причина/следствие. Есть знакомые в регионах у которых бизнес и работники. Так вот все "шабашки" ВСЕГДА заложены в зарплату. Руководство и владельцы бизнеса не тупее водилы сливающего бензин, как бы он там о себе не думал.
В моей зарплате нет шабашек, потому она и выше. И выше была в регионах, но там сложности другие. Ворующие сильно возмущаются, если кому-то платят больше, даже если он не ворует, потому что считают его дураком раз он не ворует и работодателю проще держать всех воров, недели платить больше тому, кто честный.

[^]
Flakzwilling
26.02.2019 - 16:28
-1

Ярила

Аа, проехали...

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 26.02.2019 - 16:29

[^]
FedorDK
26.02.2019 - 16:29
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:25)
Это завод Ростеха. Не нравится платить дань - откройте свой. В чем проблема? Значит московская контора ввалила сотни миллионов нерублей, построила завод, купила оборудование, обучила людей, платила зарплаты, годами выводила его в прибыль и зарабатывала репутацию, а как завод стал прибыль приносить так сразу работнички вспомнили, что всё в стране народное?  lol.gif

Это завод Министерства среднего машиностроения, основан в 1939-м году.
Сверху не спущено ни одного изделия по гражданке за последние 30 лет, всё здесь придумывалось, пробивалось в столичных коридорах, а отчитывалась за это столица.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.02.2019 - 16:33

[^]
PoM4Er
26.02.2019 - 16:31
6

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 26.02.2019 - 17:28)
Аа, проехали...

Фу таким быть. Переобуваешься на ходу gigi.gif
Типичный представитель исключительной нации. Москва у него блядь все завоевала. Не русский народ, а Москва.
Вот за такое отношение вас москвичей в хуй не ставят.

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 26.02.2019 - 16:33

Кому на Руси жить лучше?

[^]
FedorDK
26.02.2019 - 16:32
6

Ярила

Ну и про "на выходе". По факту: инженеры в Москве, руководство в Москве, международные контракты, продажники, связи, переводчики, финасисты в Москве, а на заводе работники квалификации ПТУ, основная задача которых голову под пресс не засунуть когда будут кнопку нажимать (кстати, даже это для многих сложно).

Конструктора, руководство, сбыт, снабжение, архитектура, переводчик, экономисты и финансисты - не поверите, все на заводе. Но продавать обязаны через Ростех или Рособоронэкспорт, или вообще через какие-нибудь конторки из 3-х успешных столичных мальчиков и девочек. smile.gif

з.ы. Откуда, кстати, такие великие познания по заводам, что там все из ПТУ на кнопку жмут как дрессированные? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.02.2019 - 16:39

[^]
JudasPriest
26.02.2019 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:28)
Цитата

Ну тут всё от нищеты.

И снова причина/следствие. Есть знакомые в регионах у которых бизнес и работники. Так вот все "шабашки" ВСЕГДА заложены в зарплату. Руководство и владельцы бизнеса не тупее водилы сливающего бензин, как бы он там о себе не думал.
В моей зарплате нет шабашек, потому она и выше. И выше была в регионах, но там сложности другие. Ворующие сильно возмущаются, если кому-то платят больше, даже если он не ворует, потому что считают его дураком раз он не ворует и работодателю проще держать всех воров, недели платить больше тому, кто честный.

А вот ХЗ.
Из разряда, что первее-курица или яйцо.

Платишь 10тр в уме держишь +10 ему на шабашку.
Ясенхер,человек скажет, у него зп 10 тр))) Фактически-20. Причем, я на 99,97% уверен, что с шабашки налоги не платятся, ессно ))))

С дургой стороны - жадности нет предела. Даже при высоком доходе умудряются мухоморить. Но это уже клиника.
Как правило, людям затыкают рты и связывают руки хорошей зарплатой. Он ей дорожит и понимает, что лучше заработает мильён, но каждый месяц. Чем мильярд и потом шкерься в испании/израиле, если повезет-не найдут и бошку не оторвут.

[^]
ScoutLem
26.02.2019 - 16:33
2

Юморист

У меня монитор замироточил

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 16:34
-3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.02.2019 - 16:29)
Это завод Ростеха. Не нравится платить дань - откройте свой. В чем проблема? Значит московская контора ввалила сотни миллионов нерублей, построила завод, купила оборудование, обучила людей, платила зарплаты, годами выводила его в прибыль и зарабатывала репутацию, а как завод стал прибыль приносить так сразу работнички вспомнили, что всё в стране народное?  lol.gif

Оно существовало с 1953 по 1989 год.

[^]
ykosss
26.02.2019 - 16:36
5

Ярила

Обьясните мне убогому,почему пенсионеры в Москве получают + 15000 руб от Мэра города?
Почему такая ебаная несправедливость?

[^]
kikos000
26.02.2019 - 16:36
2

Ярила

Судя по последним темам на главной пора открывать новый раздел - уголок политпадонка) И спасибо админам, благодаря этой и предыдущей типа важной теме я понял как у нас происходят выборы faceoff.gif 85 плюсиков не пахнут, а?

[^]
FedorDK
26.02.2019 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:34)
Цитата (FedorDK @ 26.02.2019 - 16:29)

Оно существовало с 1953 по 1989 год.

Я не знаю кому принадлежал завод в 1939-м. Позднее это было срденемашинное министерство.

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 16:38
-4

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 26.02.2019 - 16:33)
Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:28)
Цитата

Ну тут всё от нищеты.

А вот ХЗ.
Из разряда, что первее-курица или яйцо.

Платишь 10тр в уме держишь +10 ему на шабашку.
Ясенхер,человек скажет, у него зп 10 тр))) Фактически-20. Причем, я на 99,97% уверен, что с шабашки налоги не платятся, ессно ))))

С дургой стороны - жадности нет предела. Даже при высоком доходе умудряются мухоморить. Но это уже клиника.
Как правило, людям затыкают рты и связывают руки хорошей зарплатой. Он ей дорожит и понимает, что лучше заработает мильён, но каждый месяц. Чем мильярд и потом шкерься в испании/израиле, если повезет-не найдут и бошку не оторвут.

Я не воровал даже когда 3200 рублей (в месяц и я не опечатался) в 2011 году зарабатывал. Сейчас у меня косточки для воротника рубашки дороже и я снова не ворую. Не у всех совесть к кошельку привязана.
Для большинства не воровать никак. Я цельный пост как-то на эту тему городил. Всё сильно глубжее, нежели платить больше, чтобы не воровали.

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 16:41
-3

Ярила

Цитата (ykosss @ 26.02.2019 - 16:36)
Обьясните мне убогому,почему пенсионеры в Москве получают + 15000 руб от Мэра города?

Спросите у вашего мэра! У меня вот генеральный директор на прошлой работе руководил прибыльным металлургическим холдингом, а ездил на xc70 а в командировки в 90% случаев летал экономом. А вот гендир Камаза входит в список Форбс и ни на чем кроме частного самолёта по стране не передвигается. Того самого камаза, который весь продался мерседесу, у кого работники сейчас на четырехдневке, и который всю жизнь убыточен и живет на заказах МО, читайте на бюджет федеральный.

[^]
телеграфист
0

Ярила

К Кремлю близко. Власть боится за свою задницу.

[^]
trezege
0

Ярила

Русский человек - это три разных человека. Когда пьяный-1,когда в соцсетях-2, когда трезвый и на работе-3...
p.s ан нет забыл, когда пьяный и в соцсетях-4.©.Ф.М.Достоевский

[^]
телеграфист
26.02.2019 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:41)
Обьясните мне убогому,почему пенсионеры в  Москве получают + 15000 руб от Мэра города?

Спросите у вашего мэра! У меня вот генеральный директор на прошлой работе руководил прибыльным металлургическим холдингом, а ездил на xc70 а в командировки в 90% случаев летал экономом. А вот гендир Камаза входит в список Форбс и ни на чем кроме частного самолёта по стране не передвигается. Того самого камаза, который весь продался мерседесу, у кого работники сейчас на четырехдневке, и который всю жизнь убыточен и живет на заказах МО, читайте на бюджет федеральный.

Т.е. это заслуга московского мэра ?

[^]
LoveHarare
26.02.2019 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (elegaz @ 26.02.2019 - 11:06)
Цитата (MarkGray @ 26.02.2019 - 10:56)
Осмысленного производства практически нет...

В шаговой доступности от моего дома: фабрика "Русский мех", завод медоборудования и какая-то номерная хрень МО РФ. Так что, слухи о том, что в Москве ничего не производят - сильно преувеличены dont.gif

Так это холдинг - медоборудование =- расширители вагин и анусов для россиян выпускает, далее фабрика под егидой МО РФ "Мехом наружу" во благо Венесуэлы и Сирии. Вполне себе рабочая схема, с чего бы ей не развиваться в Москве?.))

[^]
Гортоп
26.02.2019 - 16:44
0

похуист

Пьяному.

[^]
Sadeid
26.02.2019 - 16:45
-4

Ярила

Цитата (телеграфист @ 26.02.2019 - 16:43)
Обьясните мне убогому,почему пенсионеры в  Москве получают + 15000 руб от Мэра города?

Прибавку им мэр назначил. Из городского бюджета Москвы. Так что ваших денег там точно нет. Мои есть, ваших нет.

[^]
телеграфист
26.02.2019 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 16:45)
Цитата (телеграфист @ 26.02.2019 - 16:43)

Прибавку им мэр назначил. Из городского бюджета Москвы. Так что ваших денег там точно нет. Мои есть, ваших нет.

Ну да. Ну да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37381
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх