Этот вопрос был поднят президентом во время послания Федеральному Собранию.
Владимир Путин сказал, что все дальневосточные субъекты должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача и она требует жесткого контроля и отчетности. В сентябре будет обсуждение ЧТО каждое из ведомств сделало и делает для развития ДФО. Мне очень понравился этот подход. По делу, ничего лишнего, никаких пустых обещаний, воды. Честно, мне внушило это доверие.
Так же было сказано о том, что за 6 лет будут реконструированы аэропорты и строятся аэропорты в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском. А к 2025 году пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей вырастет до 210 млн тонн.
А также необходимо повышать туристическую привлекательность. Ведь после ЧМ по футболу 2018 мы прекрасно знаем, что мы можем встречать иностранцев и обеспечивать комфортное их пребывание в нашей стране.
Я бы сама стала туристкой и съездила на Сахалин или во Владивосток, говорят, там невероятно красиво. Но хочется увидеть все своими глазами. И с людьми пообщаться как раз.
Возможно, к 2025 я совершу свое путешествие в дальние уголки России, заодно проверю, выполняется ли все, о чем было сказано и стало ли людям жить лучше. Вам отпишу о своих наблюдениях!