По локоть в крови.Из военного дневника Лены Карповой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
17.12.2018 - 00:33
0
Статус: Offline

Come With Me

Все понятно это... Вот только смотря на сегодняшнее наше, гродое, независимое. Ради чего матери получали своих детей в цинковых гробах... Тоскливо это все и обидно. От бессилия и безысходности. Каждый такой дневник - это история, только толку, она чем дальше в своем прошлом, тем больше остается просто на страницах учебников по истории и для тех кто просто интересуется.

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 17.12.2018 - 00:27)

Правильно пацаны мыслят!Не смогли пропагандой им мозг засрать!А то чуть что сразу "Родина"да "Родина",как кодовое слово для лохов  gigi.gif Долги какие-то lol.gif Рыночные отношения,хошь получить какие-то услуги - плати,и все сделают.Конкуренты на пятки наступают,хотят сферы влияния отжать?Не надо байду про родину впаривать,плати бобосы,и сразу найдутся головорезы!Так нет же! Олигархи хотят пустым базаром про долги перед родиной лохов забесплатно подпрячь на стрелку.И ведь сколько ведутся на эту балалайку!Я,грит,сам в окопы пойду,и сынов с собой заберу  shum_lol.gif

Ты хохлище в наш междусобойчик не лезь , мы тебя все равно от АТО не отмажем .
Это я ,пердя в диван ,пытаюсь философствовать, а вот когда мою Родину как твою неньку ебсти начнут , я еще не знаю , как поступлю .
Вариант нынешнего плешивого ВерхГлавКома к ебеням и другого поставить еще недостаточно проработан.

Это сообщение отредактировал Basanday - 17.12.2018 - 00:52

[^]
нуакакже
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.12.2018 - 00:29)
Цитата (нуакакже @ 17.12.2018 - 00:20)

И каким образом мнение твоей семьи стало мненим всех семей России?
Гордыня?

У меня самый младший брат погиб в Грозном, в начале 1995 года.
Вызвался добровольно, как поняли из единственного письма, когда их часть вывели из Германии.

1 . Моем мнение - Родина и государство это разные вещи.
2. "Служить -западло" это мнение нынешней молодежи ,а не мое . Кстати оно прекрасно подтверждается статистикой по "бегункам" и "белобилетникам" .
3. У меня только со двора из пяти пацанов , которые ровесники моей сестры двое в Грозном остались . С района практические все 74/75 годов рождения через Юргинскую бригаду прошли . Только какая связь между твоим младшим братом и пацанами с моего двора и нынешней молодежью? Для них сейчас и Кадыров - крутой чувак... .

А в чем разница?
Я служил, средний брат откосил (1973 г.р), младший погиб (1975 г.р).
В чем закономерность, которую ты хочешь вывести своими обобщениями?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 17.12.2018 - 00:38

[^]
MaxxOltt
17.12.2018 - 00:39
2

Ярила

Цитата
йобанный пиздец. Вы бы историю что-ли почитали, в гугле бана-то нету?
Причем не новодел, а исторические факты, что делали финны с советскими людьми и большевиками в 20х годах.

Ну к примеру перестоечный писатель Бунич, которого трудно к любви к СССР заподозрить, упоминал ЕМНИП, такой любопытный пассаж:
"В войне на море финны отличались особой жестокостью: редко кого подбирали из воды, а если и подбирали, то часто выбрасывали обратно за борт, дав предварительно тесаком по поджилкам или перебив руки. Немцы же, напротив,
если была возможность, скрупулезно всех из воды подбирали, порой даже рюмку шнапса давали и только на берегу уже начинали разбираться: кто комиссар, кто
коммунист, а кто еврей... Интересным было это сочетание традиций «кайзермарине» с гитлеровской идеологией."

Бунич это конечно далеко не самый авторитет - но зная по книгам, повадки тех же немцев, выглядит достаточно убедительно. Тем более сам Гитлер считал что его флот "недостаточно национал-социализирован и живет моралью Кайзеровских времен", ну а традиции подбирать с воды, после боя, спасавшегося противника до конца войны все страны(как-минимум европейские) более-менее придерживались - в отличии от ВВС к примеру с расстрелами летчиков в оздухе.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 17.12.2018 - 00:40

[^]
Амнуэль
17.12.2018 - 00:41
-1

Иноагент

Цитата (Basanday @ 16.12.2018 - 23:33)
Цитата (Амнуэль @ 17.12.2018 - 00:27)

Правильно пацаны мыслят!Не смогли пропагандой им мозг засрать!А то чуть что сразу "Родина"да "Родина",как кодовое слово для лохов  gigi.gif Долги какие-то lol.gif Рыночные отношения,хошь получить какие-то услуги - плати,и все сделают.Конкуренты на пятки наступают,хотят сферы влияния отжать?Не надо байду про родину впаривать,плати бобосы,и сразу найдутся головорезы!Так нет же! Олигархи хотят пустым базаром про долги перед родиной лохов забесплатно подпрячь на стрелку.И ведь сколько ведутся на эту балалайку!Я,грит,сам в окопы пойду,и сынов с собой заберу  shum_lol.gif

Ты хохлище в наш междусобойчик не лезь , мы тебя все равно от АТО не отмажем .
Это я пердя в диван пытаюсь философствовать, а вот когда мою Родину как твою неньку ебсти начнут , я еще не знаю , как поступлю .
Вариант нынешнего плешивого ВерхГлавКома к ебеням и другого поставить еще недостаточно проработан.

Дык,кацапище,родину твою,так же как и украину давно уже дрючат! Одновременно начали.Иль ты всерьез думаешь что Вован с братвой и впрямь сами у себя деньги тырят и все на яхты спускают?! gigi.gif Да не,на Штаты твоя родина батрачит,аккурат с 1991 года.Потому и коррупция,повышение пенсионного возраста и т.д. и т.п.

[^]
Basanday
17.12.2018 - 00:45
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 17.12.2018 - 00:28)

Или ты тоже считаешь, что "своё" в 1941 году образовалось само по себе?

А я считаю , что достаточно сложно все привести к одному знаменателю и поделить все на черное и белое .
У меня прадед два Георгия за Русско-Японскую имел , а при Советах его три раза кулачили . По матери прабабушка из рода Головиных -имение до сих пор стоит , правда там комуналка.
Один дед финскую прошел а ВОВ для него в июле 41-го закончилась - ногу там оставил . Орден Красной Звезды и Орден Славы . Второй дед в тылу Орден Трудового Кразного Знамени получил.
А вот бабушкин брат два раза в плену был - первый раз "винтовка на троих" , бежал . Второй раз опять "винтовка на троих" и к Власову попал . С дивана конечно можно и ссаными тряпками закидать , но для сына Георгиевского Кавалера я не думаю , что плен это осознанный выбор был , скорее безвыходность .
Вот и хрен его знает , как в этом "само по себе " акценты расставить ... .

[^]
нуакакже
17.12.2018 - 00:45
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 17.12.2018 - 00:39)
... Немцы же, напротив,
если была возможность, скрупулезно всех из воды подбирали, порой даже рюмку шнапса давали и только на берегу уже начинали разбираться: кто комиссар, кто
коммунист, а кто еврей...

А суда с медицинскими полотнищами топил кто угодно, только не кригсмарине?

[^]
Basanday
17.12.2018 - 00:49
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 17.12.2018 - 00:33)

Я настаиваю на том , что у нынешней молодежи тренд "служить - западло" опираюсь на мнение 20-30 пиздюков 96-00 годов.
Ты пытаясь опровергнуть мое заявление опираешься только на свое субъективное мнение.
Считаю что нынешнее государство ввиду отсутствия внятной идеологии проебало патриотическое воспитание .

[^]
MaxxOltt
17.12.2018 - 00:49
2

Ярила

Цитата
А в чем разница?
Русские солдаты умирали и при царях, и при генсеках, и при президентах.
Так когда они умирали защищая "СВОЁ"?

Разница огромная.....при царях империя расширила свои владения, и солдатам и офицерам русским с этого всего обламывались чины, земелька и пр ништяки.....при генсеках - хз что обламывалось....я до сих пор не могу осилить понять глубину глубин войны в афгане, а вот сейчас - не обламывается нихуя, более того, сейчас русские парни умирают за состояние олигархов

Пфф - раскрою маленький секрет - любое, подчеркиваю любое государство нуждается в пушечном мясе. А в случае крупной войны - желательно в промышленных объемах.
Что касается служить/не служить - то это вопрос философско-нравственный и волнует он исключительно призывной контингент. Еще раз повторюсь - любая страна найдет способ призвать на службу вне зависимости от желания кого-либо.
Первая мировая - кому-то угрожало что-то??? Миллионы немцев, англичан, французов и русских в землю закопали - за что???Да ни за что, три кузена и один президент пиписьками померялись...
Аустерлиц 1805 год - 60 тысячная армия русская- и много там земли обломилось???

Это сейчас, в ХХ веке, по мере роста самосознания у населения возникает вопрос "а нах оно мне надо - в войнушки ваши играть", а раньше - 90% народа не особо такими вопросами интересовались.

[^]
Савка
17.12.2018 - 00:50
2

Юморист

Цитата (нуакакже @ 17.12.2018 - 00:09)
Цитата (Савка @ 16.12.2018 - 23:33)
Ну так, а что ты хотел? В 41-м защищали СВОЕ, и реки и леса и моря с горами, и парки со скверами....а сейчас это все ЧЬЕ-ТО,  но не моё и не твое ( если твоя фамилия не дерипаскс или Прохоров с абрамовичем). Вот пусть владельцы завод, газет, парохода и тц с трц берут оружие, в случае войны и идут защищать свое))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тут, кстати, выплывает ещё один идиотизм твоего рассуждения.

Пусть в 1941 защищали своё, чего, значит, не могло быть не до и не после СССР.
Но это то своё стало своим не просто так, все эти реки, леса, моря и горы нужно было сначала сделать своими на протяжении сотен лет.

До 41 воевали за то, чтобы оно стало твоим, в 41 воевали за то, чтобы уберечь и сохранить и защитить твоё, а сейчас за что воевать?

[^]
нуакакже
17.12.2018 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Савка @ 17.12.2018 - 00:50)
Цитата (нуакакже @ 17.12.2018 - 00:09)
Цитата (Савка @ 16.12.2018 - 23:33)
Ну так, а что ты хотел? В 41-м защищали СВОЕ, и реки и леса и моря с горами, и парки со скверами....а сейчас это все ЧЬЕ-ТО,  но не моё и не твое ( если твоя фамилия не дерипаскс или Прохоров с абрамовичем). Вот пусть владельцы завод, газет, парохода и тц с трц берут оружие, в случае войны и идут защищать свое))))

Тут, кстати, выплывает ещё один идиотизм твоего рассуждения.

Пусть в 1941 защищали своё, чего, значит, не могло быть не до и не после СССР.
Но это то своё стало своим не просто так, все эти реки, леса, моря и горы нужно было сначала сделать своими на протяжении сотен лет.

До 41 воевали за то, чтобы оно стало твоим, в 41 воевали за то, чтобы уберечь и сохранить и защитить твоё, а сейчас за что воевать?

Не позорился бы.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 17.12.2018 - 00:54

[^]
нуакакже
17.12.2018 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.12.2018 - 00:49)
Цитата (нуакакже @ 17.12.2018 - 00:33)

Я настаиваю на том , что у нынешней молодежи тренд "служить - западло" опираюсь на мнение 20-30 пиздюков 96-00 годов.
Ты пытаясь опровергнуть мое заявление опираешься только на свое субъективное мнение.
Считаю что нынешнее государство ввиду отсутствия внятной идеологии проебало патриотическое воспитание .

Повторяю, брат 1973 года рождения воспитанный в духе ... от армии откосил.
Это не субъективное мнение, а факт.
Как и автор дневника пишет, что в её городе (на Дону) половина девчат ушла в КА, а половина с немцами.

А ты заливаешь про воспитание и идеологию.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 17.12.2018 - 01:01

[^]
snike912
17.12.2018 - 01:04
0

Ярила

Украина это прошла. Для того чтоб воевать - нужна мотивация. Или просто любить повоевать. Тут либо на горизонте вражеские цепи, и тебе уже все равно, один хуй бежать некуда, либо банально - деньги. Набрали 200тыщ, они и воюют. За деньги и карьеру. В резерве еще 600, те кто прошел 6 волн и имеет предписание. Остальные только если совсем пиздец. Причем прятаться бессмысленно. Ну посидищт в погребе, ну сколько там..полгода? Валюта на хуй никому не будет нужна, границы закроют, бежать некуда. Вот каждый и будет искать себе мотивацию.

[^]
iunus
17.12.2018 - 01:05
4

Ярила

Цитата (number7 @ 16.12.2018 - 19:43)
Смотрю я на молодое поколение, вот и думается, что случись война, полная мобилизация и все такое.. половина этой молодёжи подрапает из страны под предлогом "я не подписывался на такое" или "а мне ваще пох", другая половина сляжет срочно в больнички чтобы получить инвалидность и откосить.

Грусть и печаль видеть как поменялась поменялась идеология за восемьдесят лет.

Не уверен в этом. Никто не может сказать, как он поведет себя в экстремальной ситуации. Отец мне рассказывал, что многие из тех, кто бравировал своей храбростью и патриотизмом в мирное время, во время войны оказались далеко не героями. Да и в партизанском отряде у них были люди очень смелые, пока не было опасности, а когда доходило до дела, имели очень бледный вид. И, в то же время, многие из тех, на кого никогда не подумаешь, что он на что-то способен, показывали себя очень хорошо. То же самое мне говорили те из знакомых, кто в Афганистане воевал. Поэтому не стоит судить по внешним проявлениям, дай бог, чтобы не пришлось это проверять в жизни.
Вот в чем я уверен, что наше правительство и их мажорные отпрыски, точно никогда ничего полезного в случае беды не сделают. К ним твое утверждение относится в полной мере.

[^]
MaxxOltt
17.12.2018 - 01:05
2

Ярила

Цитата
Повторяю, брат 1973 года рождения воспитанный в духе ... от армии откосил

У меня хороший товарищ, 1973 года, сын кадрового военного, в 1999 году, тоже пытался откосить, не удалось, пошел послужил. Вердикт - два потерянных года в грязи и нищете, единственный бонус - три звездочки на погонах - но, он как-то не проникся им.

[^]
нуакакже
17.12.2018 - 01:08
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 17.12.2018 - 01:05)
Цитата
Повторяю, брат 1973 года рождения воспитанный в духе ... от армии откосил

У меня хороший товарищ, 1973 года, сын кадрового военного, в 1999 году, тоже пытался откосить, не удалось, пошел послужил. Вердикт - два потерянных года в грязи и нищете, единственный бонус - три звездочки на погонах - но, он как-то не проникся им.

Дело в поиске закономерностей для всех, коих я не вижу.
Потому что другой брат, 1975 г.р, и в армию пошел и погиб в Чечне.

[^]
Bаlanco
17.12.2018 - 01:09
1

Come With Me

Цитата
Смотрю я на молодое поколение, вот и думается, что случись война, полная мобилизация и все такое.. половина этой молодёжи подрапает из страны под предлогом "я не подписывался на такое" или "а мне ваще пох", другая половина сляжет срочно в больнички чтобы получить инвалидность и откосить.

А за кого они должны идти воевать? За зажратых чинушь, которые пиздят неустанно и детей своих по заграницам попрятали? - раньше мозг идеей можно было промыть, а сейчас и идеи то нет, одно говно вокруг, куда не плюнь, в каждый кабинет занеси, перед каждым барином заискивай.

[^]
нуакакже
17.12.2018 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 17.12.2018 - 01:09)
А за кого они должны идти воевать? За зажратых чинушь, которые пиздят неустанно и детей своих по заграницам попрятали? - раньше мозг идеей можно было промыть, а сейчас и идеи то нет, одно говно вокруг, куда не плюнь, в каждый кабинет занеси, перед каждым барином заискивай.

Ты такое мог и 17 веке написать и в 19.
Однако шли и гибли, вроде как "за барина", а оказалось, как тут пишут, чтобы в СССР было "своё".

[^]
Basanday
17.12.2018 - 01:14
2

Ярила

По моему кто то пиздит .
Три звездочки только после военного училища можно было получить - как он мог попытаться откосить?
А студентов пиНджаками в 99-ом вообще не брали .

[^]
Basanday
17.12.2018 - 01:17
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 17.12.2018 - 01:08)

Потому что другой брат, 1975 г.р, и в армию пошел и погиб в Чечне.

Да не будет закономерностей ДЛЯ ВСЕХ.
Есть тренд, вокруг которого пляшут отклонения .
Тренд я тебе уже озвучивал и подтверждается он возросшим количеством "бегунков" и белобилетников .

[^]
MaxxOltt
17.12.2018 - 01:17
1

Ярила

Цитата

А в реальности закономерностей толком и нет. Все эти стенания "ах, а если завтра война итд-итп" они бессмысленны.Люди разные, по своей природе, образованию, культуре и прочему-прочему.
Ну а что касается непосредственно армии и "воевать за что-то", есть большушшие сомнения, что воевать есть желание и у высоких товарищей. Не высших, а именно высоких, т.е рангом пониже.

[^]
MaxxOltt
17.12.2018 - 01:19
0

Ярила

Цитата
По моему кто то пиздит .
Три звездочки только после военного училища можно было получить - как он мог попытаться откосить?

1)Да канешна...
Военная кафедра - welcome получайте звание лейтенанта. Два года в рядах - и старлей.
2)1999-2000 - вполне - на моей памяти три таких. Во всяком случае с ВУС11100

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 17.12.2018 - 01:20

[^]
gogamahan
17.12.2018 - 01:20
0

Хз

Цитата (Кинжал @ 16.12.2018 - 21:11)
Цитата
Нормальная у нас молодежь в основном,по крайней мере с те с кем я общаюсь.

Есть, конечно есть у нас нормальная молодежь, просто ее мало в интернетах, некогда им, они работают, гуляют и влюбляются, короче живут полноценной жизнью, как когда то и мы жили. Просто теперь у нас заместо газет(как у наших родителей) есть интернет.

У мня дочки. Старший племяш отслужил в ВДВ. Светлый, потом Наро -Фоминск. Года с полтора как дома. Шустрый,круженый. Машина хорошая, зарабатывает не плохо. Мог уехать в штаты весной, друзья у него там. Не захотел. Гога, я наверное в Сирию ебану. Кенты по службе пишут тему видимо. Дим, а нах? Скучно мне дядя. А сеструхе потом плакать бля? Тут и так по горло проблем. А может и правильно. Вот така хня. Да и еще ржу, Гога я старый. 23 года бля, еще и образование есть строительное. Охуеть мне 48. Однако держусь, мне бы эти 23. Скучно им бля.

Это сообщение отредактировал gogamahan - 17.12.2018 - 01:23

[^]
Silver867
17.12.2018 - 01:23
-2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 17.12.2018 - 00:45)
Цитата (MaxxOltt @ 17.12.2018 - 00:39)
... Немцы же, напротив,
если была возможность, скрупулезно всех из воды  подбирали, порой даже рюмку шнапса давали и только на  берегу уже начинали разбираться: кто комиссар, кто 
коммунист, а кто еврей...

А суда с медицинскими полотнищами топил кто угодно, только не кригсмарине?

Если речь про «Армению», то её потопил самолёт-торпедоносец.

[^]
Silver867
17.12.2018 - 01:24
-2

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.12.2018 - 01:14)

По моему кто то пиздит .

Меня в 1997 пытались призвать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх