По локоть в крови.Из военного дневника Лены Карповой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap
16.12.2018 - 23:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Именно финские дивизии устроили блокаду Ленинграда. Но об этом как-то не принято говорить.

неправда!очень даже принято особенно после всем известной доски одному бывшему царскому генералу здесь в Питере....

[^]
АРИКЕ
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.12.2018 - 23:38)
Цитата
Финны, прямо таки, из мемуаров в мемуары путешествуют, в неадекватных колличествах, значит действительно зверством отличались, коль их так запомнили.

С финнами как раз все просто. Они реально мстили за своих родных, за свою землю. Которую тов.Сталин и тов. Молотов решили немножко почикать. Там и время-то прошло пару лет с 1939. Именно финские дивизии устроили блокаду Ленинграда. Но об этом как-то не принято говорить. Случись сейчас война наподобии той, угадайте с с трех раз кто будет самым злым в антироссийской коалиции?

Мне глубоко наплевать на их внутренние антимонии.
Я не об этом!
А о том, что "размазались" они почти по всему советско-германскому фронту.
Нет нет, а как "чёртик из табакерки" вылезают.
ИМХО, Карл Густав таким образом от самых оголтелых своих отморозков избавлялся, истребляя их нашими руками.
Если Вы о 39-ом годе, то это "какбЭ" четвёртая война с ними ....
Смотря как считать.
Где будут, говорите, а тут уже пояснили ... даже покаяться не успеют ...
Скорее всего будут тихо сидеть, как мышь под веником.

[^]
MaxxOltt
3

Ярила

Финны слишком часто встречаются в местах где им быть не должно. Учитывая что людской ресурс Финляндии не особо высок, и к 1942 года они даже расформировали часть подразделений, то вполне может быть что финнами, учитывая что в дневнике за 1941 год описывается явно западное направление, а не север или юг, могли оказаться либо прибалты, либо всякие голландцы-валлоны и прочие.
Ибо как раз к осени эти парни там и отметились.

[^]
нуакакже
16.12.2018 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.12.2018 - 23:51)
Цитата (нуакакже @ 16.12.2018 - 23:42)

Да, но воевали то они не считая, как Вы выразились, "Государство и Родина давным давно для меня стали антиподами"?
Защищая олигархов, да?

Это совсем другое поколение .
За ВОВ не буду говорить , это совсем другая песня .
А в Афгане и в Чечне выполняли ДОЛГ .
Сейчас у молодежи тренд "Служить в армии - западло ". Если и идут , то сугубо из прагматических соображений .

З.Ы. В конце 80-ых , когда я служил у меня даже мысли про антиподов не возникало . Команда 10-А была - все знали ,что это загранка , а из загранки из наших мест только в Афган гребли , но получился какой то сбой - РВСН , хотя морально к афгану был готов - ощущения , что поеду защищать Родину ни какого не был , просто это был долг, который я должен был отдать .

Не-не, говори только за себя, а своё мнение ты уже озвучил - "Государство и Родина давным давно для меня стали антиподами".

Что тебе дает право говорить за других?

[^]
TridCat
16.12.2018 - 23:58
4

Ярила

Цитата (Кинжал @ 16.12.2018 - 19:46)
похоже на новодел с закосом под настоящую историю

Да, очень похоже. Или тот, кто текст оформлял отсебятины добавил.

[^]
BigCap
16.12.2018 - 23:59
3

Ярила

Цитата
Которую тов.Сталин и тов. Молотов решили немножко почикать.

эти товарищи думали о безопасности Ленинграда(граница проходила в 30-40 км), причём финнам предлагался обмен территориями, переговоры продолжались несколько лет и боевые действия начались только после категорического отказа финнов....

[^]
BigCap
17.12.2018 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 16.12.2018 - 23:56)
Финны слишком часто встречаются в местах где им быть не должно. Учитывая что людской ресурс Финляндии не особо высок, и к 1942 года они даже расформировали часть подразделений, то вполне может быть что финнами, учитывая что в дневнике за 1941 год описывается явно западное направление, а не север или юг, могли оказаться либо прибалты, либо всякие голландцы-валлоны и прочие.

не исключено что это были эсэсовцы из дивизии Викинг, там был финский батальо и потом даже полк....

[^]
number7
17.12.2018 - 00:06
2

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 16.12.2018 - 23:22)
Цитата (as1214 @ 16.12.2018 - 21:59)
Цитата (number7 @ 16.12.2018 - 19:43)
Смотрю я на молодое поколение, вот и думается, что случись война, полная мобилизация и все такое..  половина этой молодёжи подрапает из страны под предлогом "я не подписывался на такое" или "а мне ваще пох", другая половина сляжет срочно в больнички чтобы получить инвалидность и откосить.

Грусть и печаль видеть как поменялась поменялась идеология за восемьдесят лет.

Идеология поменялась не за 80 лет, а за последние 20. Точнее её (идеологии) просто не стало. Раньше были и ВЛКСМ, и пионерия, и октябрята. Теперь же идеологическим воспитанием молодёжи занимаются журнашлюхи и рекламщики. Возьми кредит, будь в тренде, хайпани и прочая хуйня...
Да и руководство другое в стране нынче. Тогда дети партийных лидеров воевали, рискуя жизнью и погибали - вспомните сына Сталина.
А сейчас даже, блядь, в больной фантазии не представишь, что современные дитишки жириновских, чаек, роттенбергов и прочей нечисти наденут форму и пойдут воевать.

Не несите херню, молодежь не такая. Вспомните Псковских десантников и много других подвигов и Чеченских войнах и потом в войне с террористами, а подонков, трусов и предателейи тогда хватало .

маленькая оговорка - это были военные на службе.
а я говорил про всеобщую мобилизацию. Вот с ними-то как раз и будут проблемы - молодёжи незачем умирать в окопах. Старое поколение же, которые помнят СССР - будут, у них другое воспитание, другие идеалы.
Единственное что сейчас удерживает РФ от внешней агрессии это "наследие кровавого советцкого режима" - ЯО и средства доставки.
Не ЯО единым, скажете вы?
Ну так смотрите пример с Северной Кореей. Наличие ЯО, даже с плохоразвитыми средствами доставки все-таки весомый аргумент.

[^]
BigCap
17.12.2018 - 00:06
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 17.12.2018 - 00:00)

не исключено что это были эсэсовцы из дивизии Викинг, там был финский батальо и потом даже полк....

Финский батальон СС «Нордост»

[^]
Basanday
17.12.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 16.12.2018 - 23:57)

Не-не, говори только за себя, а своё мнение ты уже озвучил - "Государство и Родина давным давно для меня стали антиподами".

У меня пацан призывного возраста и племянник - с их сверстниками частенько общаюсь . Общий тренд я тебе озвучил "Служить в армии - западло".

[^]
number7
17.12.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 16.12.2018 - 23:59)
Цитата
Которую тов.Сталин и тов. Молотов решили немножко почикать.

эти товарищи думали о безопасности Ленинграда(граница проходила в 30-40 км), причём финнам предлагался обмен территориями, переговоры продолжались несколько лет и боевые действия начались только после категорического отказа финнов....

Да да, финнов там показательно нагнули. Репарации они заплатили хорошие, а могло бы кончится всё иначе, как их ласково просили перед этим.
И жалеть финнов не надо. Геноцид русских 20х годов прошлого века они старательно пытаются забыть.

Это сообщение отредактировал number7 - 17.12.2018 - 00:09

[^]
нуакакже
17.12.2018 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Савка @ 16.12.2018 - 23:33)
Ну так, а что ты хотел? В 41-м защищали СВОЕ, и реки и леса и моря с горами, и парки со скверами....а сейчас это все ЧЬЕ-ТО, но не моё и не твое ( если твоя фамилия не дерипаскс или Прохоров с абрамовичем). Вот пусть владельцы завод, газет, парохода и тц с трц берут оружие, в случае войны и идут защищать свое))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тут, кстати, выплывает ещё один идиотизм твоего рассуждения.

Пусть в 1941 защищали своё, чего, значит, не могло быть не до и не после СССР.
Но это то своё стало своим не просто так, все эти реки, леса, моря и горы нужно было сначала сделать своими на протяжении сотен лет.

[^]
snike912
17.12.2018 - 00:10
0

Ярила

BigCap
Цитата

Викинг же танкисты? Или там всяких полков намешано было?

[^]
АРИКЕ
17.12.2018 - 00:11
2

Ярила

Есть такая версия.
Приведу пример.
В Старицком районе Калининской обл. бесчинствовал финн, моя родня и её соседи, финна с кем-то другим перепутать не могли, там через одного люди работали на питерских речных пароходиках вместе с ними, многие знали язык.
Точно финн.
Но части там были только германские.
Описание этого урода совпадает с описанием такого же, но уже в Оленино бесчинствовавшим.
Походу он.
Это сильно западнее.
В "Ваньке-ротном" тоже финн, неподалеку от тех мест.

[^]
MaxxOltt
17.12.2018 - 00:16
0

Ярила

Цитата

Не-а, "Викинги" у нас, на югах сидели - под Ростовом и на Миусе. А у фон Бока из "электриков" были только "Дас Райх", ну и несколько мелких формирований уровня батальон-бригада.
Хотя гарантировано утверждать что "там-то не могло быть таких-то национальностей" не возможно, ибо бардак и немецкая армия это слова синонимы.

[^]
нуакакже
17.12.2018 - 00:20
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.12.2018 - 00:07)

У меня пацан призывного возраста и племянник - с их сверстниками частенько общаюсь . Общий тренд я тебе озвучил "Служить в армии - западло".

И каким образом мнение твоей семьи стало мненим всех семей России?
Гордыня?

У меня самый младший брат погиб в Грозном, в начале 1995 года.
Вызвался добровольно, как поняли из единственного письма, когда их часть вывели из Германии.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 17.12.2018 - 00:23

[^]
snike912
17.12.2018 - 00:22
0

Ярила

Ну так логично все. На северах - финны со всякими норманами, на юге румыны с итальянцами. Бронированные клинья - немцы. В тылу - местные хиви. Л-логистика!

[^]
number7
17.12.2018 - 00:22
3

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.12.2018 - 23:38)
Цитата
Финны, прямо таки, из мемуаров в мемуары путешествуют, в неадекватных колличествах, значит действительно зверством отличались, коль их так запомнили.

С финнами как раз все просто. Они реально мстили за своих родных, за свою землю. Которую тов.Сталин и тов. Молотов решили немножко почикать.

йобанный пиздец. Вы бы историю что-ли почитали, в гугле бана-то нету?
Причем не новодел, а исторические факты, что делали финны с русским населением в Финляндии в 20х годах. Геноцид и концлагеря. Нацисты потом подхватили эстафету.

В марте 1939 года СССР официально заявил, что желает арендовать на 30 лет острова Гогланд, Лавансаари (ныне Мощный), Тютярсаари и Сескар. Уже позже, в качестве компенсации, предложили Финляндии территории в Восточной Карелии.
Маннергейм был готов отдать острова, поскольку их всё равно практически невозможно было ни оборонять, ни использовать для охраны Карельского перешейка. Однако переговоры были безрезультатными и прекратились 6 апреля 1939 года.
5 октября СССР предложил Финляндии рассмотреть возможность заключения с СССР аналогичного пакта о взаимопомощи.
Правительство Финляндии заявило, что заключение такого пакта противоречило бы занятой им позиции абсолютного нейтралитета. К тому же договор о ненападении между СССР с Германией уже устранил основную причину требований Советского Союза к Финляндии — опасность нападения Германии через территорию Финляндии.
СССР предложил обмен территориями, при котором Финляндия получила бы более обширные, но менее стратегически ценные территории в Восточной Карелии в Реболах и в Пораярви.
Финское правительство отказывалось принимать советские условия — так как, по их мнению, эти условия далеко выходили за рамки вопроса обеспечения безопасности Ленинграда, — в то же время пытаясь добиться заключения советско-финского торгового соглашения и согласия СССР на вооружение Аландских островов, демилитаризованный статус которых регулировался Аландской конвенцией 1921 года.

Однако Сталин пошёл на уступки, предложив вместо аренды полуострова Ханко купить его или даже арендовать у Финляндии вместо него какие-нибудь прибрежные острова. Таннер, бывший тогда министром финансов и входивший в состав финской делегации, также считал, что эти предложения открывают путь к достижению договорённости. Но правительство Финляндии стояло на своём.

В итоге финны проиграли войну, просрали территории и были были озалуплены на репарации по итогам ВОВ:

Финляндия обязуется в течение шести лет поставить СССР товаров на сумму 300 млн долларов (изначально советская сторона называла сумму 600 млн.

Это соглашение было подтверждено, детализовано и подписано во время серии декабрьских встреч премьер-министра Финляндии Ю. К. Паасикиви и председателя Союзной контрольной комиссии А. Жданова в Хельсинки.

Срок репараций увеличился до восьми лет, а в 1948 году СССР согласился снизить объём репараций до 226,5 млн долларов. Последний эшелон с поставками пересек границу в Вайниккале 18 сентября 1952 года.

В качестве репараций Финляндия передала Советскому Союзу около двух третей (по тоннажу) своего флота и построила новых кораблей на сумму в 66 миллионов долларов США. Другой статьей репараций была поставка 36 комплектных заводов по переработке древисины.

В 1945 годы репарационные выплаты составили почти 21% государственных расходов страны. В следующие годы этот показатель заметно понизился, но только в 1950 году он сократился до менее, чем 10% государственных расходов

---
считаете с ними обошлись слишком грубо?

"...Всего было арестовано свыше 80 тысяч человек, почти три процента населения страны, из которых 75 тысяч были посланы в спешно организованные лагеря, где заключённым не хватало места, воды, еды и медицинской помощи. Из-за плохих условий умерло 13 500 человек, то есть 15 процентов заключённых.
В худшем из лагерей, в Экенесе, где содержалось около 9 тысяч заключенных, умерло 30 процентов ― столько же, сколько в японских лагерях во время Второй мировой войны.
После гражданской войны Финляндия испытывала острую нехватку продовольствия, а летом 1918 г. в Скандинавии началась эпидемия «испанки». Однако причина той поспешности, с которой расправлялись с заключёнными, крылась прежде всего в равнодушии к их судьбе со стороны правительства, риксдага и руководства армии.

Уже в феврале 1918 г. белое финское правительство постановило устроить лагеря, намереваясь предать суду всех, кто каким-либо образом принимал участие в восстании или проявлял симпатии делу красных. В мае 1918 г., после завершения гражданской войны, финский риксдаг, в котором социал-демократы занимали 92 из 200 мест, решил продолжать свою работу, несмотря на то что только одному члену парламента от Социал-демократической партии было позволено остаться.
Остальные 91 человек были казнены, заключены в тюрьму или бежали из страны. Этот «куцый парламент» в конце мая принял правительственный закон о введении по всей стране системы судов над «государственными преступниками». Было создано 144 таких суда, перед которыми предстали свыше 75 тысяч человек. Многие были отправлены на принудительные работы, пятистам был вынесен смертный приговор (125 приговоров были приведены в исполнение), и почти 60 тысяч оказались лишены гражданских прав. "

Это сообщение отредактировал number7 - 17.12.2018 - 00:33

[^]
Basanday
17.12.2018 - 00:23
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 17.12.2018 - 00:09)

Но это то своё стало своим не просто так, все эти реки, леса, моря и горы нужно было сначала сделать своими на протяжении сотен лет.

Полемика началась с фразы человека , заявившего , что оно "пойдет воевать не за путина , а за Родину " .
Вот в этом и кроется главный идиотизм - как , бля он собирается воевать за Родину , если Верх.Глав.Комом будет Путин и он будет выполнять именно его приказы ?
Идите нахуй , я не буду выполнять Вовины приказы , я сам по себе буду за Родину воевать -по моему идиотизм... .

[^]
Амнуэль
17.12.2018 - 00:27
1

Иноагент

Цитата (Basanday @ 16.12.2018 - 23:07)

Правильно пацаны мыслят!Не смогли пропагандой им мозг засрать!А то чуть что сразу "Родина"да "Родина",как кодовое слово для лохов gigi.gif Долги какие-то lol.gif Рыночные отношения,хошь получить какие-то услуги - плати,и все сделают.Конкуренты на пятки наступают,хотят сферы влияния отжать?Не надо байду про родину впаривать,плати бобосы,и сразу найдутся головорезы!Так нет же! Олигархи хотят пустым базаром про долги перед родиной лохов забесплатно подпрячь на стрелку.И ведь сколько ведутся на эту балалайку!Я,грит,сам в окопы пойду,и сынов с собой заберу shum_lol.gif

[^]
snike912
17.12.2018 - 00:27
2

Ярила

number7
Да я не спорю. Фины залупились или кто там залупился в 1918 году. Там все друг на друга залупались, по вашему изящному выражению. Чехи по Сибири бегали за Колчаком. Где чехи а где Сибирь? Факт есть факт.
Когда государству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной ©

Это сообщение отредактировал snike912 - 17.12.2018 - 00:29

[^]
нуакакже
17.12.2018 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.12.2018 - 00:23)
Цитата (нуакакже @ 17.12.2018 - 00:09)

Полемика началась с фразы человека , заявившего , что оно "пойдет воевать не за путина , а за Родину " .
Вот в этом и кроется главный идиотизм - как , бля он собирается воевать за Родину , если Верх.Глав.Комом будет Путин и он будет выполнять именно его приказы ?
Идите нахуй , я не буду выполнять Вовины приказы , я сам по себе буду за Родину воевать -по моему идиотизм... .

То есть отвечать идиотизмом на идиотизм - это высший класс полемики?

Или ты тоже считаешь, что "своё" в 1941 году образовалось само по себе?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 17.12.2018 - 00:29

[^]
MaxxOltt
17.12.2018 - 00:29
1

Ярила

Цитата
На северах - финны со всякими норманами, на юге румыны с итальянцами

Ага, а испанцев Алоизович под Питер загнал - вот они там удивились зиме. Говорят что там, под Питером, зима холоднее чем в Испании..

Цитата
В Старицком районе Калининской обл. бесчинствовал финн, моя родня и её соседи, финна с кем-то другим перепутать не могли, там через одного люди работали на питерских речных пароходиках вместе с ними, многие знали язык.
Точно финн.

Ни в коем случае не оспариваю, ибо сам неоднократно натыкался в книгах о финнах и под Москвой и даже на ЮЗФ, и причин не верить нет.
Просто технически не понимаю как???
Т.е есть условный какой-нибудь финн Эйнно Куннилинг...
1)Как он (и еще какое-то количество финнов - чтобы подразделение набрать) призвались в Вермахт или СС???
2)Как финны их отпустили, не забрав в свою армию
Может какие-нибудь эмигрировавшие в Германию - хз.

[^]
Basanday
17.12.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 17.12.2018 - 00:20)

И каким образом мнение твоей семьи стало мненим всех семей России?
Гордыня?

У меня самый младший брат погиб в Грозном, в начале 1995 года.
Вызвался добровольно, как поняли из единственного письма, когда их часть вывели из Германии.

1 . Моем мнение - Родина и государство это разные вещи.
2. "Служить -западло" это мнение нынешней молодежи ,а не мое . Кстати оно прекрасно подтверждается статистикой по "бегункам" и "белобилетникам" .
3. У меня только со двора из пяти пацанов , которые ровесники моей сестры двое в Грозном остались . С района практические все 74/75 годов рождения через Юргинскую бригаду прошли . Только какая связь между твоим младшим братом и пацанами с моего двора и нынешней молодежью? Для них сейчас и Кадыров - крутой чувак... .

[^]
Савка
17.12.2018 - 00:32
2

Юморист

Цитата (нуакакже @ 16.12.2018 - 23:54)
Цитата (Савка @ 16.12.2018 - 23:50)
Цитата (нуакакже @ 16.12.2018 - 23:36)
Цитата (Савка @ 16.12.2018 - 23:33)
Цитата (number7 @ 16.12.2018 - 19:43)
Смотрю я на молодое поколение, вот и думается, что случись война, полная мобилизация и все такое..  половина этой молодёжи подрапает из страны под предлогом "я не подписывался на такое" или "а мне ваще пох", другая половина сляжет срочно в больнички чтобы получить инвалидность и откосить.

Грусть и печаль видеть как поменялась поменялась идеология за восемьдесят лет.

Ну так, а что ты хотел? В 41-м защищали СВОЕ, и реки и леса и моря с горами, и парки со скверами....а сейчас это все ЧЬЕ-ТО, но не моё и не твое ( если твоя фамилия не дерипаскс или Прохоров с абрамовичем). Вот пусть владельцы завод, газет, парохода и тц с трц берут оружие, в случае войны и идут защищать свое))))

А кого защищали в войнах на Кавказе, при царе и президентах?
Или вся история России это 70 лет?

Ты имеешь ввиду чеченскую эту или ту ( когда ещё Лермонтов служил)?

Я честно говоря до сих пор не могу понять, Что защищали в войнах на Кавказе русские солдаты)))

А в чем разница?
Русские солдаты умирали и при царях, и при генсеках, и при президентах.
Так когда они умирали защищая "СВОЁ"?

Разница огромная.....при царях империя расширила свои владения, и солдатам и офицерам русским с этого всего обламывались чины, земелька и пр ништяки.....при генсеках - хз что обламывалось....я до сих пор не могу осилить понять глубину глубин войны в афгане, а вот сейчас - не обламывается нихуя, более того, сейчас русские парни умирают за состояние олигархов и им плюют в спину и в лицо ( один только факт награждение кадырова героем РФ).

И получается при царях солдаты умирали за величие своей страны, а сейчас за величие отдельных граждан....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26068
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх