По локоть в крови.Из военного дневника Лены Карповой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
17.12.2018 - 12:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigCap @ 17.12.2018 - 11:04)
RustyKZ
Цитата
Неужели единственно хайпа ради?

где хайп то увидел?автор дневника советский человек любящий свою Родину, никакой антисоветчины, антисталинизма, поливания дерьмом военноначальников, рассказы про "стреляющих в своих" заградотрядов, лютых особистов и тд нет....

Это называется окна овертона. Погуглите.
Типо вот тут наши были хорошие, и тут, а вот тут пидарасы. И ты думаешь, а наши то на войне пидорасы были. Причем чем тут больше правды и хорошего, тем лучше. Лучше верить будешь.

Это сообщение отредактировал exoricst - 17.12.2018 - 12:56

[^]
dumspero
17.12.2018 - 13:48
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 17.12.2018 - 09:37)
Цитата (carrista116 @ 17.12.2018 - 08:37)
20 Свирская была не авиадесантной,а инженерно-штурмовой,и никто её не расформировывал. Так что странный какой-то дневник.

это ты странный....

20 декабря 1943 года была сформирована 13-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (1-го формирования). Основой для создания послужили 18-я, 19-я и 20-я гвардейские воздушно-десантные бригады.

так что всё правильно....

Дык, главное же - сомнения заложить..
По сабжу:
Очень многие ветераны раньше ничего такого не писали, во-первых, потому что - " не писатели"
Мой отец отмахивался " да ну, какой я писатель"
Кроме того было много хороших фильмов и книг про войну.
А как в 90-е годы муть то понеслась, а еще к 60-летию Победы очень много книжек с якобы воспоминаниями появилось.. Помню, у нас на работе тоже какие-то книжки обсуждали - вот де правда- то настоящая!!! Ну, х/з? Притащила домой, почитать, отец забрал и первый читать начал, всю ночь читал... Сказать, расстроился - ничего не сказать. Это был не просто шок, это был ужас, как оплевали, оболгали...
Ходил-ходил... И сел за мемуары... Но не получилось, он же не писатель. Пишет, пишет, потом прочитает, то длинно слишком, то непонятно, тем, кто молодой...
Так и не закончил..., умер.
Про этот, опубликованный дневник: - она же пишет, что частично восстановленный, ею же восстановленный...

[^]
AndreyBelik
17.12.2018 - 13:57
5

Приколист

Цитата (number7 @ 16.12.2018 - 19:43)
Смотрю я на молодое поколение, вот и думается, что случись война, полная мобилизация и все такое.. половина этой молодёжи подрапает из страны под предлогом "я не подписывался на такое" или "а мне ваще пох", другая половина сляжет срочно в больнички чтобы получить инвалидность и откосить.

Грусть и печаль видеть как поменялась поменялась идеология за восемьдесят лет.

А виновато ли в этом молодое поколение?
В 41-м, на соседней огневой позиции мог командовать батареей Яков Джугашвили, в небе, отбивать налёт немецких бомберов, Тимур Фрунзе или Степан Микоян, и т.д и т.п. А сейчас что? Кто рядом будет стоять? где они все? В Парижах и Лонданах? в 20 лет в кресла руководителей садятся, без опыта и знаний.....
Тот же Лавров, вроде правильные вещи говорит, всех хуями обкладывает, дескать американцы такие сякие, недалёкие, геи через одного и т.п....., а у самого где дочка живёт? В США....

с кем в окопе то сидеть? .... и за что воевать?

[^]
Tigrikus
17.12.2018 - 14:01
4

Ярила

Цитата (печник99 @ 16.12.2018 - 19:56)
Цитата (T8OO @ 16.12.2018 - 19:45)
Цитата (BigCap @ 16.12.2018 - 19:16)
К нам поступило несколько раненых, которых мучили чеченцы. Привязывали их к дереву и протыкали кинжалами руки и ноги. Спасли их совсем случайно, но руки и ноги некоторым пришлось ампутировать.

Эти и здесь отметились...

я тоже сначала вскипел, потом подумал:- А может про фрицев речь? Хуйня скорее всего, конечно, но ведь не уточнено!

А вы почитайте книгу "Ночевала тучка золотая...".

[^]
MickyZ
17.12.2018 - 14:08
1

Покемон

Фальшью воняет. disgust.gif

[^]
ОлегШеридан
17.12.2018 - 15:38
-2

Ярила

Цитата
Семнадцатилетние девочки были счастливы возможности попасть на фронт для защиты Родины. А сейчас здоровые лбы ссат в армию на годик сходить. Хватит у них смелости в теме отметиться?

Ага, пойдут с лозунгом "За Путина, за элиту живущую на Западе и жирующую за наш счёт!".

[^]
DiamondEye
17.12.2018 - 15:55
2

крест

Цитата (маральный @ 16.12.2018 - 20:40)
Цитата (parkinnr @ 16.12.2018 - 19:31)
Семнадцатилетние девочки были счастливы возможности попасть на фронт для защиты Родины. А сейчас здоровые лбы ссат в армию на годик сходить. Хватит у них смелости в теме отметиться?

А ты пардон , на каких фронтах воевал ? Что за подразделение ?
Отдельный диваннопиздобольский батальон ?

Хуле вы блять пердуны сороколетние старые молодым в глаза тычете ? И моему поколению в глаза тыкали , а оно потом в тех же Чеченских Войнах себя Воинами и Людьми показало . И умирало не хуже иных прочих . У меня дружок после Первой Чеченской КАЖДУЮ блять ночь воевал и с воплями вскакивал, мать поседела уже после его возвращения .
И надо будет покажут себя и сегодняшние ребята , дай Бог что не довелось им . Что за блять манера дикая мешать с говном молодежь , ориентируясь только на тех кто тебе в падике нассал .

Считай , что я за них отметился , тут сайт больше возрастной .

Не совсем с вами соглашусь. Вы и ваше поколение, да и даже мое, родились в СССР. А это совсем иное. Пусть в СССР позднем но все же. Нам не засирали мозги айфонами, у нас была иная культура. У нас все было иначе. Есть конечно и среди нынешней молодежи хорошие ребята, но это скорее исключение. Так как сейчас все делается чтобы таких стало меньше. А воспитывают гребаных хипстеров смузихлёбов и проч шваль. Мое поколение, родившихся в 80-е, застало многое, и военподготовку, и подраться было в порядке вещей, да вообще многое было совсем не как сейчас. Вы посмотрите вокруг внимательно, на всех этих полупокеров с подворотами, неспопобных ни на что без папы, или одобрения своей девушки. Вы реально думаете что они смогут воевать? Что уних хватит духу стоять насмерть?? Да они сдадутся в плен скопом и все дела.
И лишь малая толика молодежи будет Родину защищать до последней капли крови.
Вы думаете что так легко, что все само собой? Что идеология наверное думаете ненужная штука? Наивно скажу я вам. На идеологию всегда все делали ставку, как само гос-во, так и противники на разрушающую идеологию. Потому что победить иногда можно и без всякой войны. А если не верите вот вам история Франции. Которая по сути сдалась почти без боя. Там к тому времени было все почти также как у нас сейчас. И лишь самоотверженные люди, организовали французское подполье, попортившее немало крови фашистам. Просто не нужно думать, что все великие правители были идиотами, и ценили идеологию превыше всего.

[^]
NMNH
17.12.2018 - 16:19
1

Ярила

Очень тяжело это читать, но читать надо.
Это история нашего народа, если мы её забудем - грош нам цена, не будет ни нас, ни наших детей, ни будущего.
И еще надо хорошо помнить, что наши "западные партнеры" ни на йоту не изменились.. Да, они сейчас вежливо улыбаются и сидят в костюмчиках за столами, а не маршируют в черной форме по городам, но идеология фашизма там никуда не делась - она просто временно ушла в подполье из-за неподходящего времени. Битва с нелюдями еще не закончена..

Это сообщение отредактировал NMNH - 17.12.2018 - 16:29

[^]
Cortes74RU
17.12.2018 - 16:30
1

Шутник

Храню дома медали деда моего, простого сержанта-артиллериста Иванова. И сыновья мои хранить будут

[^]
Сашшик
17.12.2018 - 16:37
0

Да ну нах...!

Цитата (parkinnr @ 16.12.2018 - 19:31)

Хватит смелости... тогда Родина была Родиной,за нее и жизнь не жалко было отдать.Дети самых-самых высокопоставленных воевали и гибли.
А сейчас Родина распалась на кучку удельных княжеств - я ,русский человек ,по воле обстоятельств родился на Украине и скажу тебе так - ебал я в рот твои призывы и твой сарказм. Ради ничего не стоящего уважения таких дубин как ты,болезный я не собираюсь идти в армию,в которой официальным приветствием является фашистский лозунг,а солдаты этой армии убивают своих же граждан.
Так что прежде чем писать нужно думать,хотя о чем я это - очевидно,что автор этого комментария из числа тех,кто от восторга ко Дню Победы клеит на заднее стекло машины картинки в стиле "Можем повторить!" и наебенившись (от радости)вхлам обблевывает подъезды.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 17.12.2018 - 16:39

[^]
КарлТретий
17.12.2018 - 19:25
1

Юморист

идеализированная глупая подростковая самоуверенность, вот я увидел прочитав текст

[^]
BigCap
18.12.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (КарлТретий @ 17.12.2018 - 19:25)
идеализированная глупая подростковая самоуверенность, вот я увидел прочитав текст

почему?

[^]
noname366
18.12.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 16.12.2018 - 19:45)
Цитата (BigCap @ 16.12.2018 - 19:16)
К нам поступило несколько раненых, которых мучили чеченцы. Привязывали их к дереву и протыкали кинжалами руки и ноги. Спасли их совсем случайно, но руки и ноги некоторым пришлось ампутировать.

Эти и здесь отметились...

Еще в советское время читал, что вытворяли в Крыму крымские татары...немцы с них охуевали...
и в общем, Сталин в отношении этих татар оказался гуманен, да. за такие выходки в иных странах тотально геноцидят

[^]
BigCap
18.12.2018 - 20:11
0

Ярила

Цитата
что вытворяли в Крыму крымские татары

чечены тоже отметились.....там целая войсковая опреция была зимой 42-го во время сталинградской битвы....

[^]
BigCap
18.12.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата
французское подполье, попортившее немало крови фашистам

вы это серьёзно?

[^]
BigCap
18.12.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата
а у самого где дочка живёт? В США....

пруф будет?

[^]
BigCap
18.12.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата
с кем в окопе то сидеть? .... и за что воевать?

за себя и свою семью....

Это сообщение отредактировал BigCap - 18.12.2018 - 20:17

[^]
igrok767676
20.12.2018 - 01:38
0

Балагур

А мне кажется, это написано недавно, с целью выдавить слезу. После момента, когда она наступила в живот мертвого немца и повесила сапоги на неделю полоскаться под мостом, а сама всю неделю сидела рядом... Перестал читать. Ну хз. Странный поступок. Неделю просидеть на мосту рядом с сапогами? Херня какая-то. Не умаляю заслуги того поколения, у самого дед воевал с июля 41-го, в плену был, партизанил, потом опять воевал. Но вот конкретно этот опус чистый фейк. ИМХО

[^]
АбрекЪ
20.12.2018 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Guezz @ 16.12.2018 - 19:27)
Дочитал до строк... «Некоторым девчатам они плевали в лицо и это, находясь в плену»
«Один немецкий лётчик просил, чтобы перед смертью (они все считают, что их убьют) выполнили его последнее желание – показали ему Марию Ивановну»

У меня бабка в медсанбате пол войны прошла. Рассказывала совершенно другие вещи про пленных раненых немцев. Кто умирал, очень сожалели, что пошли на эту войну.. доставали фотки со своими родными и близкими, тыкали в фото, рыдали в истерике и просили, чтоб нашли их родственников и им рассказали, как погиб их фриц. Они наших медсестёр боготворили.
Че т в этих дневниках прям перебор с ненавистью. А уж миномет перед смертью посмотреть вообще какой-то сюр.

А у вас перебор с розовыми соплями. "Рыдали, боготворили..."

ЯП вообще всех немцев-военных в 45-м на нуль бы помножил. Чтоб и через сотни лет помнили old.gif

[^]
24регион
20.12.2018 - 09:18
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 16.12.2018 - 23:16)

К нам поступило несколько раненых, которых мучили чеченцы. Привязывали их к дереву и протыкали кинжалами руки и ноги. Спасли их совсем случайно, но руки и ноги некоторым пришлось ампутировать. И ещё доставили партию из Прохладненского лагеря военнопленных. 20-летние ребята похожи на 80-летних стариков, превращённых в скелеты.

комментарии излишни

Видать, у них садистские зверства в крови moderator.gif

[^]
24регион
20.12.2018 - 09:22
0

Ярила

Цитата (igrok767676 @ 20.12.2018 - 05:38)
А мне кажется, это написано недавно, с целью выдавить слезу.

Ну да, ну да...
И дневник Тани Савичевой - фейк.
И видеокадры сожженных деревень, убитых мирных жителей, горы волос и детской одежды в концлагерях, мед опыты Менгеле, сожженные заживо ...
Всё это фейк, как нам сейчас пытаются навязать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26068
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх