Плач любителя нарушать ПДД: как дорожные камеры превратились в источник нечестного дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
3.12.2018 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 3.12.2018 - 11:34)
Цитата (Deim0nAx @ 3.12.2018 - 09:47)
Подпоручик
Цитата
Сразу за мкадом, новая дорога с надземными пешеходными переходами, 60 и куча камер.

До Грибков? Да там же все вокруг застроено.
И я уже ответил выше: скорость снижают, когда появляется энное количество трупов пешиков на участке.

Совершенно верно, до Грибков по автобану ограничение 60. Пешеходов там увидеть проблематично, поскольку трасса чуть ли не шире МКАДа. Я думаю, что просто не стали заморачиваться с переводом дороги в другой ранг. Там же целое дело, собрать кучу документов, кучу подписей и так далее. Как и с Новой Ригой, которую собираются сделать 130, но никак не переведут как раз из-за бюрократической тягомотины. Тем более на Дмитровке нет смысла пока что-то менять, там всего лишь 5 км автобана сделали, у Грибков опять ремонт и сужение до 4 полос. ИМХО, скоростной режим поменяется, когда наконец-то доделают всю трассу.

На Дмитровке мосты пешеходные падают, так что все верно gigi.gif

А, стоп.. На Ярославле. Сорян, не проснулся ишо

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 3.12.2018 - 12:20

[^]
ЗвИздаЖ
3.12.2018 - 12:19
0

Везунчик

Цитата (ibi @ 3.12.2018 - 08:45)
Машина стояла, а штраф сбербанк списывает и ниибёт и хуй что не то что докажешь, а даже узнаешь за что собственно. Пидарасы блядь ебаные сука.

Всё к тому, чтобы послать сбер и перейти на какую то др. карту... Которая не сотрудничает с гаи и приставами..

[^]
formatftp
3.12.2018 - 12:25
1

Хохмач

Цитата (Гирокомп @ 3.12.2018 - 12:02)
Цитата (BelBES @ 3.12.2018 - 11:48)
Цитата (wiover @ 2.12.2018 - 21:57)
Не плачу уже 4 года штрафы. Главное - не иметь сберовской или втбшной карты и не накапливать суммарный долг более 30к. Двухлетний срок давности по административному делу распространяется и на исполнительные производства, т.е. через 2 года их автоматом закрывают по сроку давности.

Ну только с штрафами ПДД из России тебя не выпустят upset.gif

Воу, ты так уверенно это пишешь! Наверное - спец в этом деле.

А с каким штрафом за ПДД тебя точно не выпустят - на 500 рублей или на 250?

Ну не знаю куда там тебя выпустят... Но точно могу сказать: за неоплаченный штраф (хоть 100, хоть 1000) есть неиллюзорный шанс уехать "на командировку" на 1-15 суток, - подумать о своем восприятии реальности и правильности позиционирования собственной личности в пространстве. Заодно, будет время поразмышлять о теории относительности: вот вроде бы человек ходит, гуляет... А если посмотреть из-за забора- то окажется, что человек сидит. А ведь это- очень важные размышления, за такие и 250, и 500ре отдать не жалко

[^]
ARTScc
3.12.2018 - 12:30
3

Юморист

Цитата (кашкаМалашка @ 3.12.2018 - 09:48)
На новорязанке у Жулебино тоже прикольно сделали: едешь 90, потом хуяк и на мосту 60. С моста спускаешься и снова 90. Смысл?

Смысл в том, что мост ограничивает видимость, более подвержен обледенению и, возможно, боковому ветру. Так что нормально там всё

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Гирокомп
3.12.2018 - 12:32
-1

сарказм

Цитата (formatftp @ 3.12.2018 - 12:25)
Ну не знаю куда там тебя выпустят...

Жаль. А так хотелось узнать, как пара неоплаченных штрафов за ПДД не позволят выехать за границу.

[^]
alkora
3.12.2018 - 12:37
0

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 3.12.2018 - 09:32)
ТопоГРАВ
Цитата
А сколько видосов в тырнете про неправильно установленные треноги и естественно неправильно снятые "нарушения"?

Кинь ссылку. Мне не дает покоя вопрос КАК можно установить треногу, чтобы показания скорости были завышены?

Тебе уж жевать не нужно о чем говорит эта статья в действительности..)

http://www.simicon.ru/rus/download/kris_p/...ease_kris_p.pdf

[^]
formatftp
3.12.2018 - 12:38
1

Хохмач

Цитата (Гирокомп @ 3.12.2018 - 12:32)
Цитата (formatftp @ 3.12.2018 - 12:25)
Ну не знаю куда там тебя выпустят...

Жаль. А так хотелось узнать, как пара неоплаченных штрафов за ПДД не позволят выехать за границу.

Повторюсь. Про заграницу- данных не имею.
А вот про то, что даже за один неоплаченный штраф можно стать на шаг ближе к олигархам и министрам (К Улюкаеву), - совершенно точно. Лично знаю трех идиотов, которые таким нехитрым способом откосили от работы на неделю и более. В случае ДТП, например, при проверке водителя, если найдут штрафы неоплаченные- то прямо с места ДТП отвезут и посодют как жирафу, в клетку. Или просто на посту в качестве профилактического мероприятия проверят документы. А уже оттуда- и про заграницу можно будет поразмышлять)

[^]
DrCid
3.12.2018 - 12:39
1

Юморист

Цитата (кашкаМалашка @ 3.12.2018 - 08:48)
На новорязанке у Жулебино тоже прикольно сделали: едешь 90, потом хуяк и на мосту 60. С моста спускаешься и снова 90. Смысл?

Ты вот реально не понимаешь?

[^]
Cтражник
3.12.2018 - 12:43
1

Человек

Цитата (wiover @ 3.12.2018 - 08:57)
Не плачу уже 4 года штрафы. Главное - не иметь сберовской или втбшной карты и не накапливать суммарный долг более 30к. Двухлетний срок давности по административному делу распространяется и на исполнительные производства, т.е. через 2 года их автоматом закрывают по сроку давности.

Вроде , если ты много штрафов накопил, то встреча с гайцами может окончится судом и арестом на несколько суток..

[^]
gluk35
3.12.2018 - 12:44
6

Ярила

Цитата (KOHb @ 3.12.2018 - 11:37)
gluk35
Фрэнсис
Может сами попробуете в трёх полосах держать эти 40км\ч? А не в пустоту говорить.
По сторонам дороге как видите мало объектов чтоб боковым зрением сопоставить свою скорость. Постоянно смотреть на спидометр, это полный беред. Мне на дорогу нужно смотреть а не на приборы, когда малейшее усилие на педаль акселератора даёт разгон и то что у тебя машина едет уже не 40 км\ч из-за отсутсвия объектов по бокам дороги вообще никак не определяются.
Так же не забываем на многополосных участках дороги ты выбираешь свою скорость относительно других участников дорожного движения....

Блин, что ты за бред несёшь. Я не могу определить скорость. потому несусь как в жопу клюнутый.
Как бы человек если не под веществами, или с органическим повреждением мозга. вполне в состоянии шевелить головой и глазами, и так же отслеживать информацию. глянуть на спидометр, дело 1 секунды. и не жмякать на педаль со всей дури, обычный человек тоже в состоянии. или у тебя дрыгатель как в Ф1, что ты совсем не можешь контролировать скорость? Блин, я видел отмазы, но таку- это что то с чем то.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 3.12.2018 - 12:49

[^]
triotour
3.12.2018 - 12:44
1

Шутник

Цитата (MisClerical @ 3.12.2018 - 12:05)
Тебя козявит, что не только государство рубит на тебе деньги? Так не давай шанса никому эти деньги с тебя срубить! Я, к примеру, алчный нищеброд, и я не хочу дарить даже 250 рублей штрафа никому вообще...

Поддерживаю, сама всегда стараюсь ездить по правилам, не хрена на мои деньги рот разевать.
Но иногда (реже раза в год) попадаюсь. То знак фура закроет, то на психологии поймают.
Как в сентябре. У нас в городе с юга множество развязок и всегда пробки. После их "героического" преодоления длинный квартал проспекта. Вырвавшись из пробок, люди придавливают немного. Так в самом начале гайцы треногу приноровились ставить, на разгоне ловят. Психологи. dont.gif

Это сообщение отредактировал triotour - 3.12.2018 - 12:45

[^]
olegrudyy
3.12.2018 - 12:45
-6

Ярила

смысл очень прост, нужны ваши денежки бандитам

[^]
sxfasta
3.12.2018 - 12:46
7

Шутник

В Томске камеры неплохо дисциплинировали водителей. Как поставили около 20 камер на перекрестках, которые штрафуют за стоп-линию, то все стали останавливаться за 2 метра (кто-то и за 5) до стоп линии. Никто теперь не стартует на догорающий красный или желто-красный, все ждут зеленого. Так же на красный стали пролетать гораздо меньше. Ну и летящих 100+ по городу теперь почти не видно.
Даже если ездить +20 к разрешенной скорости можно полностью обходиться без штрафов. Я не могу понять людей, которые попадаются под эти камеры и ворчат, что это поботы. У нас в городе местоположение 20 камер знает каждый, но все равно нарушают.
Не знаю как в других городах, но в Томске работа камер пока показывает себя с лучшей стороны.

[^]
Бeнeдикт
3.12.2018 - 12:49
0
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (DeuSeX73 @ 3.12.2018 - 11:41)
Цитата (Бeнeдикт @ 3.12.2018 - 10:11)
Цитата (msi @ 3.12.2018 - 08:47)
Цитата (Федулик @ 3.12.2018 - 08:41)
ща понабегут - "а ты не нарушай"

мне после отпуска на машине пришло 2 штрафа за превышение с камер. с промежутком в 500 метров из Тамбовской области. при том, что у меня стоит я-навигатор с оповещениями превышений. + круиз + я точно помню что не превышал) ну хули, беги доказывай что ты не олень... пс, + в той-же Тамбовской обл. я влетел в яму и оторвал к хуям опору переднего аммо) но бабло со штрафов ведь наверняка пойдет на лотание этой ямы. ведь так? нет?

Хех...я на протяжении 5 лет езжу утром и вечером до метро и от метро одной дорогой. Могу уже с закрытыми глазами там рулить. И тут с промежутком в один день получаю аж два штрафа за превышение. Это что, помутнение у меня наступило временное?

И знаки там ещё при царе поставили и особым указом запретили их менять? У нас на одном перекрёстке в течение месяца 3 раза меняли приоритеты. И пока не поставили здоровенный знак "ИЗМЕНЁН ПОРЯДОК ДВИЖЕНИЯ", все ездили "по памяти".

Так в том-то и дело, что новых знаков конкретно под теми камерами, которые мне нарисовали штраф, не появлялось. Появились бы - я бы не возмущался.

awolfman
Цитата
Самый прикол в том, что в таком режиме перестаёшь обращать внимания на знаки, а они имеют свойство меняться. Сейчас много где поставили ограничение 40. Типа за +19 км/ч не штрафуют и все будут ехать 59км/ч, а народ по привычке топит 70+.

Не, как было там 60, так и осталось. И камера нарисовала штраф за то, что я типа 95 ехал.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 3.12.2018 - 12:51

[^]
Гирокомп
3.12.2018 - 12:49
-1

сарказм

Цитата (formatftp @ 3.12.2018 - 12:38)
Повторюсь. Про заграницу- данных не имею.
А вот про то, что даже за один неоплаченный штраф можно стать на шаг ближе к олигархам и министрам (К Улюкаеву), - совершенно точно. Лично знаю трех идиотов, которые таким нехитрым способом откосили от работы на неделю и более. В случае ДТП, например, при проверке водителя, если найдут штрафы неоплаченные- то прямо с места ДТП отвезут и посодют как жирафу, в клетку. Или просто на посту в качестве профилактического мероприятия проверят документы. А уже оттуда- и про заграницу можно будет поразмышлять)

Твою позицию понял. В принципе, все ясно и логично. Могут приземлить в камеру согласно действующего законодательства.

А вот меня интересует именно вопрос заграницы - стоишь перед погранцами в аэропорту на вылет в какую-нибудь Эритрею или Гамбию, а тебе говорят "Хрена вам, а не вылет! У вас пятьсот рублей в ГИБДД не оплачено".

[^]
mister007
3.12.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (genosse @ 3.12.2018 - 08:50)
Ну что вы хотели. Практически все тоже самое в Европах, на которые тут надрачивает больше половины ЯПа. Только там это проявление положительное, а у нас ой какой пиздец.
А вообще какой народ, такая и власть.

дичь написал ... blink.gif

[^]
Thodt
3

Весельчак

Цитата (Deim0nAx @ 3.12.2018 - 13:19)
alkora
Цитата
Рискну предположить, что он писал о предварительной калибровке измерительной системы, в которой учитывается "определенный угол" к движению объекта..
А установить камеру могут уже как угодно, точнее как выгодно заинтересованному частнику и т.н. госбюджету..

Т.е. Откалибровали на высоту 6 м и повесили на 3-х? И насколько будет скорость отличаться? 0,1 км/ч? Там совершенно мизерные различия. На порядок меньше погрешности спидометра.
К стати, для подстраховки, производители машин завышают показания спидометра, примерно на 10%.
Т.е., если ты будешь держать по спидометру 80 км/ч, реальная скорость около 70 будет.

Зависит от камеры, точнее от принципа измерения скорости, для систем с радарами в целом неважно и некорректная установка системы просто ничего не будет фиксировать, или фиксировать очень мало. Для оптических систем возможны неправильные измерения, но для всех абсолютно систем проводится периодическая поверка и если хоть немного замеры отличаются от заводских, то данное оборудование выводится из эксплуатации с последующей повторной поверкой.

[^]
kocmonaft
0

Системный анализатор

Цитата (genosse @ 3.12.2018 - 08:50)
Ну что вы хотели. Практически все тоже самое в Европах, на которые тут надрачивает больше половины ЯПа. Только там это проявление положительное, а у нас ой какой пиздец.
А вообще какой народ, такая и власть.

Сравнил хуй с пальцем!
"Практически все тоже самое" (цит.) Нихуя не то же самое:
- Плотность камер значительно ниже
- В Европах камеры ставят на реально опасных участках и где превышение скорости может повлечь за собой печальные последствия.
У нас ставят практически всегда на "лакомых" участках, а не на реально опасных. Например, как описано в посте ,на Дмитровке за МКАДом или на Северо-Восточной хорде (5 полос в каждом направлении, бетонный разделитель, пешеходов на ней нет и не может быть) ограничение 60 и 3 камеры на 3 км и еще Газель передвижная тусуется время от времени.
- В Европах перед камерами предупреждающие знаки в обязательно порядке, у нас как получится.
- В Европах нет хитровыебанных частников, которые ныкают свои треноги в нарушение всех гостов.
Под Европами я подразумеваю Испанию, Андору, Финку, был, ездил.

P/S Я не призываю нарушать, уже и не помню когда последний штраф за превышение получал, я против подмены понятий: профилактика ДДП и сбор бабок.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 3.12.2018 - 13:06

[^]
olegrudyy
3.12.2018 - 12:55
3

Ярила

во всех странах эти камеры используются для предотвращения нарушения, у нас же для обогащения всеми известной категории лиц. Еду например в Хорватии, так знак о том, что будет камера, предупреждает за километр несколько раз, и ограничение скорости разумное, то есть опасный поворот и логично снизить скорость, проехал опасный поворот и снова топи в разумных пределах. У нас же в точности да наоборот, чтобы поймать тебя, подловить тебя и наебать тебя. Вот еду я к примеру 70 км в час и мне надо перестроиться в другой ряд, а в этом ряду едет машина примерно с моей же скоростью, и позади нее тоже машина к машине, то есть не вклинишься, а если обогнать эту машину, то пожалуйста впереди ни кого нет. И вот начинаешь обгон, стрелка спидометра 81 км, а тут бац и камера, которых натыкано через каждые 50 метров. Вот вам и штраф, пожалуйста. А те многие кто гоняют по 150 и выше имеют замазанные номера или другие хитрости. Так что идет борьба не за организацию безопасного движения, идет борьба за личное обогащение определенной группы лиц.

[^]
Гирокомп
3.12.2018 - 12:55
2

сарказм

Цитата (kocmonaft @ 3.12.2018 - 12:51)
Сравнил хуй с пальцем!

- В Европах нет хитровыебанных частников, которые ныкают свои треноги в нарушение всех гостов.

Под Европами я подразумеваю Испанию, Андору, Финку, был, ездил.

А есть ли в европах хитровыебанные водители, которые на всех поклали болт и едут как хотят?

[^]
BelBES
3.12.2018 - 12:56
-1

Ярила

Цитата
И нарушить всё таки надо постараться, например городе 79км/ч куда быстрее?

Ну а если камера "округлит" твои 79 до 84-85 и выпишет штраф, то доказать свою невиновность не сможешь upset.gif

Цитата
Или стоп линия всё таки они достаточно лояльно настроены, и что б нарушить нужно действительно её переехать на красный

Впереди тебя едет фура, светофора ты просто не видишь, уже пересекая стоп линию ты замечаешь красный свет и в соответствии с ПДД, для избежания резкого торможения (сзади тоже едет машина и особо скорость не сбавляет), ты завершаешь движение через перекресток. Если бы ты оттормозился, то стал бы виновником ДТП, проехал так, как говорят ПДД - влетел на штраф с камеры.

Цитата
И да езжу много и по городу с огромным количеством камер штрафов пока нет - просто не творю явную хуйню на дороге.

Речь о том, что официальной позиции по поводу таких штрафов, как о доходе региона, с ростом числа камер число злоупотреблений будет расти, и особо сделать ты ничего не сможешь.

Пусть у нас заявлена точность работы камеры в 99%, если мы повысим точность до 99.5%, но в этих новых 0.5% случаев будем гарантировано выписывать штраф, то статистически камера будет работать корректно и пройдет все тесты, но при этом, если мимо такой камеры будет проезжать 100К машин в день, то за счет штрафа за минимальное превышение она принесет прибыли ~125K рублей за день. При этом штрафы за превышение на 2-5км/ч (т.е. скорость 82-85кмч) выглядят вполне реалистично и наверняка многие оштрафованые и сами подумают, что где-то зевнули. При тысячах камер на город, доходность такого бизнеса будет приличной.

Если люди начнут идеально соблюдать ПДД, то начнут появляться неадекватные ограничения скорости, ужесточение ПДД и тд и тп, людей будут вынуждать обеспечивать процентовку по нарушениям.

[^]
artivenom
3.12.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.12.2018 - 12:16)
Цитата (artivenom @ 3.12.2018 - 09:13)
Нет, спасают именно камеры:

1. тем, кто умнее - те тормозят
2. долбоёбы платят штрафы. Один, два, десят раз, но потом всё равно надоедает и начинают ездить нормаль, становясь нормальными водителями.

Да все бы ничего, если б не идиотские знаки типа 60 км/ч на дороге с отличным покрытием и отбойниками с двух сторон. Чьи жизни там должна спасать камера? Чьим жизням там будет угрожать, если поставить ограничение скорости, например, 90? Или какие-нибудь внезапные 40 на федеральной трассе?
Штрафов за 10 лет стажа было ну штуки 3-4 вроде. То есть стараюсь ездить по правилам, что не отменяет того факта, что скоростной режим устанавливали местами какие-то альтернативно-одаренные личности.

У меня за 13 лет стажа до появления камер этим летом было штрафов ровно 1 - за ремень.
Долбанутые знаки типа 40 - это зло, я согласен, но вместо того, чтобы обсуждать этот зло и как кто с ним борется (пишет жалобы в администрацию и ГИБДД, обжалывает в суде, собирает митинги), обсуждают механизм наказания за нарушение.

[^]
DrunkMard
3.12.2018 - 12:57
5

Весельчак

И вылетает такой гонщик на мост, а там всё продувается ветром и скользко - в итоге ДТП и километровая пробка, хорошо если без пострадавших.

[^]
alkora
3.12.2018 - 12:59
-1

Приколист

Цитата (Crash71 @ 3.12.2018 - 11:22)
Цитата (alkora @ 3.12.2018 - 10:42)
Какой бы угол ни был (кроме 180 и 90 разумеется) - скорость будет считаться правильно всегда, потому что расчёт скорости - это математика"

Это пишет нормальный человек? )

Погуглил данный вопрос.
Да, действительно, нормативный угол камеры к траектории движения автомобиля лежит в пределах 15...25°.
Погрешность в этом случае составит порядка 6,5%, а эксперимент выявил завышение результатов на величину до 5 км/час в диапазоне скоростей 60-80 км/час.
Согласно ПДД, лимиты скорости на территории страны – 60, 90 и 110 км/час (город, трасса, магистраль). Так было и так оно остается.
Правда, в 2013 году из КоАП исчезло наказание за превышение скорости менее чем на 20 км/час, что создало у многих иллюзию, будто власти официально разрешили ездить 80 км/час по городу.
На самом деле лимиты остались прежними, а порог в 20 км/час был введен с учетом погрешности комплексов видеофиксации. Причем «дельта» в 20 км/час – это приличный запас на ошибку. Например, при правильной установке те же «КРИС-П» измеряют скорость с погрешностью до 2 км/час.
И даже если предположить, что неправильно установленный «КРИС-П» дает дополнительные 5 км/час погрешности, суммарные +7 км/час все равно заметно ниже «зоны нечувствительности». Мораль? Не превышайте скоростных лимитов и не придется маяться в судах.

Так что, штрафы с треног (с похер какими углами установки) - это налог на удовольствие быстро (или очень быстро) ездить.

Читал эту статью в другом источнике..
Так о чем она говорит?

Внеси изменения в установочные параметры и получи нужный результат..

А зависимость серьезная и естественная:
измени на 10* =6,5%
На 30*=19.5%

Со склада "камеры" они тестировали, а надо было с дорог взять..))

cheer.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 3.12.2018 - 13:26

[^]
Yarjeke
3.12.2018 - 12:59
1

Балагур

В этом году ездил в Крым на машине. Приехал в Крым, прилетело смской 2штрафа из Воронежской обл. Думаю странно, вроде всегда по платке ехал, вроде знаков не нарушал. АЙ да ну с кем не бывает,причём штрафы то пришли за 83 км, ч и 86км,ч.,ну надо оплатить сразу онлайн. Не коплю штрафы.
Значит прикинул где это и думаю поеду обратно, буду внимательнее..
Ну все, приезжаю домой, вроде нигде не нарушал. Прилетает ещё два штрафа, опять с воронежской обл.опять такой же скоростной режим. С тех же самых камер! Ебаный стыд, там либо знак отсутствует, либо они настроены не правильно.
Прикинем сколько за день там проезжает таких же как я?
Суко! Больше нечего добавить. А ещё я заметил, что яндекс навигатор стал работать стремно и прокладывать такие маршруты, что ты вьебался в пробку обязательно или заехал в такие ебеня, где можно згинуть,но эта другая история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31448
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх