Плач любителя нарушать ПДД: как дорожные камеры превратились в источник нечестного дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
3.12.2018 - 13:00
2
Статус: Offline

---

Цитата (msi @ 3.12.2018 - 08:38)
финансовая составляющая штрафов неизбежно начнет превалировать над дорожной безопасностью и здравым смыслом.  На первый план выходит «план по штрафам»

В Мордовии уже начали делать план по штрафам к концу года.
Стали появляться грузовички запаркованные с нарушениями ПДД закрывающие знаки...
В ГАИ откровенно хамят... Штрафы отменяют крайне не охотно, юлят как будто это им деньги на счета пойдут...

Оккупационное правительство, что вы, аборигены, хотите?!

Это сообщение отредактировал MarkGray - 3.12.2018 - 13:01

[^]
Фрэнсис
3.12.2018 - 13:08
8

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.12.2018 - 12:56)
Впереди тебя едет фура, светофора ты просто не видишь, уже пересекая стоп линию ты замечаешь красный свет и в соответствии с ПДД, для избежания резкого торможения (сзади тоже едет машина и особо скорость не сбавляет), ты завершаешь движение через перекресток. Если бы ты оттормозился, то стал бы виновником ДТП, проехал так, как говорят ПДД - влетел на штраф с камеры.

Схуяп я стал бы виновником ДТП, если бы оттормозился на красный сигнал светофора?
Почему виновником в данном случае не будет жопонюх сзади?

По-моему, в этой дискуссии вы преувеличиваете как свои потребности в необходимости нарушения ПДД, так и негативные последствия для себя в случае соблюдения Правил.

[^]
formatftp
3.12.2018 - 13:12
1

Хохмач

Цитата (Фрэнсис @ 3.12.2018 - 13:08)
Цитата (BelBES @ 3.12.2018 - 12:56)
Впереди тебя едет фура, светофора ты просто не видишь, уже пересекая стоп линию ты замечаешь красный свет и в соответствии с ПДД, для избежания резкого торможения (сзади тоже едет машина и особо скорость не сбавляет), ты завершаешь движение через перекресток. Если бы ты оттормозился, то стал бы виновником ДТП, проехал так, как говорят ПДД - влетел на штраф с камеры.

Схуяп я стал бы виновником ДТП, если бы оттормозился на красный сигнал светофора?
Почему виновником в данном случае не будет жопонюх сзади?

По-моему, в этой дискуссии вы преувеличиваете как свои потребности в необходимости нарушения ПДД, так и негативные последствия для себя в случае соблюдения Правил.

Ну если вспомнить ПДД, - то запрещено выезжать на перекресток, если за ним затор. Равно как и если отсутствует возможность его покинуть.. Правда, не все про это помнят..

[^]
capish
3.12.2018 - 13:15
5

Ярила

Цитата
Складывается впечатление, что если принудить водителей различными способами идеально соблюдать ПДД, то смертность на дорогах можно сократить на 80%. Но это не так.

Ещё как так. Если пидоры не будут летать по встречке, то не будет лобовых столкновений - основных причине гибели.

Цитата
кривая смертности стабилизируется на отметке снижения в среднем 30%. Прошло уже 10 лет с момента внедрения системы автоматической фиксации нарушений и, вероятно, это ее предельная эффективность.

Предельная наступит когда штраф за любое малейшее нарушение будет цифра с тремя-четырьмя нулями как минимум, а камерами будет просматриваться каждый сантиметр дороги.

[^]
Shpanazamosk
3.12.2018 - 13:15
-4

Ярила

Блин, меня они пипец отвлекают, особенно стремно когда они перед переходами стоят - лупишься на камеру и спидометр, а на сам переход порой нет((

[^]
wiover
3.12.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.12.2018 - 11:48)
Цитата (wiover @ 2.12.2018 - 21:57)
Не плачу уже 4 года штрафы. Главное - не иметь сберовской или втбшной карты и не накапливать суммарный долг более 30к. Двухлетний срок давности по административному делу распространяется и на исполнительные производства, т.е. через 2 года их автоматом закрывают по сроку давности.

Ну только с штрафами ПДД из России тебя не выпустят upset.gif

Порог для наложения запрета на выезд сейчас 30к. Что я и имел в виду. Если даже этот запрет наложен - можно выехать через Беларусь.

Цитата
В случае ДТП, например, при проверке водителя, если найдут штрафы неоплаченные- то прямо с места ДТП отвезут и посодют как жирафу, в клетку. Или просто на посту в качестве профилактического мероприятия проверят документы. А уже оттуда- и про заграницу можно будет поразмышлять)

Срок давности по 20.25 КоАП - 2 месяца. Т.е. поймать должны с 31-го (день наступления административного правонарушения) по 90-й день после вынесения постановления. cool.gif Исходя из опыта общения с гаишниками, для того, чтобы привлекли по этой статье, нужно с ними крайне неуважительно общаться.

Это сообщение отредактировал wiover - 3.12.2018 - 13:22

[^]
Berossus
3.12.2018 - 13:21
2

Ярила

Цитата (genosse @ 3.12.2018 - 08:50)
Ну что вы хотели. Практически все тоже самое в Европах, на которые тут надрачивает больше половины ЯПа. Только там это проявление положительное, а у нас ой какой пиздец.
А вообще какой народ, такая и власть.

идея здравая, с камерами, когда их ставят действительно для безопасности - в сложных условиях, опасных участках трассы, перед теми же школами, наконец (лучше камеры, чем лежачие трубы газопровода по мировым стандартам Джамшут-индастри). Если это снижает аварийность на деле. А можно как у нас, трасса, вне населенного пункта, 90, 50 100 метров, 90, на 50 стоит камера, видел такие подставы не раз уже. При этом стало модно нынче и камеры без знаков ставить, мобильные.

Короче, идея норм, но реализация как всегда у нас.

[^]
Berossus
3.12.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 3.12.2018 - 13:15)
Блин, меня они пипец отвлекают, особенно стремно когда они перед переходами стоят - лупишься на камеру и спидометр, а на сам переход порой нет((

ща по работе часто езжу по Волоколамке и местным населенным пунктам, вот там тоже - праздник камер и везде 50 почти, хоть знаки есть о них, а так да, согласен, смотришь уже строго в поисках знаков камер, а все остальное на дороге - по остаточному принципу, включая людей на зебрах lol.gif

[^]
RealVor
3.12.2018 - 13:24
4

Пророк

Цитата (Федулик @ 3.12.2018 - 08:41)
ща понабегут - "а ты не нарушай"

Так все верно! Не можешь не нарушать, так сиди дома и сожги права! А вот если все же сел за руль, так вначале изучи правила дорожного движения!

[^]
Shpanazamosk
3.12.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 3.12.2018 - 13:23)

ща по работе часто езжу по Волоколамке и местным населенным пунктам, вот там тоже - праздник камер и везде 50 почти, хоть знаки есть о них, а так да, согласен, смотришь уже строго в поисках знаков камер, а все остальное на дороге - по остаточному принципу, включая людей на зебрах lol.gif

Дорожная безопасность ёпта) agree.gif
В Москве знаки принципиально не ставят,поэтому смотреть приходиться вообще наверх

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 3.12.2018 - 13:30

[^]
барзучилло
3.12.2018 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (nonexchange @ 3.12.2018 - 08:47)
А мне по кайфу, когда я еду в автобусе по выделенной полосе, а впреди нет кучи долбоебов, блокирующих проезд.
Интересно, каков процент из имеющих права сдали бы экзамен на знание ПДД прямо сейчас?

Если без подготовки, то не более 10%, думаю. Я бы точно не сдал.

[^]
msi
3.12.2018 - 13:38
-1

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (Yarjeke @ 3.12.2018 - 12:59)
В этом году ездил в Крым на машине. Приехал в Крым, прилетело смской 2штрафа из Воронежской обл. Думаю странно, вроде всегда по платке ехал, вроде знаков не нарушал. АЙ да ну с кем не бывает,причём штрафы то пришли за 83 км, ч и 86км,ч.,ну надо оплатить сразу онлайн. Не коплю штрафы.
Значит прикинул где это и думаю поеду обратно, буду внимательнее..
Ну все, приезжаю домой, вроде нигде не нарушал. Прилетает ещё два штрафа, опять с воронежской обл.опять такой же скоростной режим. С тех же самых камер! Ебаный стыд, там либо знак отсутствует, либо они настроены не правильно.
Прикинем сколько за день там проезжает таких же как я?
Суко! Больше нечего добавить. А ещё я заметил, что яндекс навигатор стал работать стремно и прокладывать такие маршруты, что ты вьебался в пробку обязательно или заехал в такие ебеня, где можно згинуть,но эта другая история.

все верно) и про я-навигатор тоже. если взять одну камеру на загруженой трассе, подкоректировать у нее порог всего лишь на один день, к вечеру вернуть обратно и так делать с разными камерами) представляете сколько бабла можно собрать? а сколько водителей пойдут разбараться? из-за 250 рублей)

[^]
morfeus1024
3.12.2018 - 13:42
-3

Ярила

Что бы корова меньше ела и больше давала молока ее нужно меньше кормить и больше доить. Вот и вся суть.
Я не удивлюсь если изменять погрешность с 19 км/ч до 9. Чтоб стричь больше. А то видели научились ездить не нарушая скоростной режим, ишь какие умные! dont.gif

Это сообщение отредактировал morfeus1024 - 3.12.2018 - 13:43

[^]
Гирокомп
3

сарказм

Обратите внимание на процитированное сообщение.

И вот такое чудо считает, что оно имеет право быть за рулем.
И оно в любой момент может убить вас или вашего ребенка на переходе своей жоповозкой, потому что внимания у чудака за рулем не хватает на всё - на камеры, знаки, гаишников, окружающие машины и на людей.

Но при этом такой чудак сам себе никогда не задаст вопрос "А нафуя я вообще за руль сел?"

[^]
cobaltriver
0

Ярила

Цитата (Zero17 @ 3.12.2018 - 12:11)
Цитата (Fenya @ 3.12.2018 - 09:56)
У нас в Рязани уже и на полосы камеры понаставили. Нет, когда мудаки из правого ряда рвут налево - согласен, это надо штрафовать. Но только в местных пабликах народ показывает кучу штрафов ни за что, камеры работают как-то через жопу и часто шлют ложные штрафы. Сам на днях под такой камерой проехал, сразу за перекрестком ДТП и полоса занята, пришлось в другую влезть прямо под камерой, вот сижу жду штрафа.  Даже интересно, оштрафуют меня ни за что или нет.

а вот нифига не "не за что" - а по правилам типа ты должен остановиться, вызвать экипаж ГИБДД и дождаться освобождения проезда - пересекать сплошную не имеешь права! lol.gif (кино и немцы бля) Это мне ткнули носом - когда ямку по-колено объезжал...

п. 11.7 Но придется поубеждать.

[^]
vint1
3.12.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 3.12.2018 - 08:54)
Цитата
Почему, скажем, на автобане на Дмитровском шоссе за МКАД, где 10 полос движения, разделенных отбойником, и искусственное освещение, установлен знак «60» и висит пять камер?

Можно подробнее? В каком, конкретно, месте?

От МКАДа до Грибков

[^]
LazYap
3.12.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (nonexchange @ 3.12.2018 - 08:47)
А мне по кайфу, когда я еду в автобусе по выделенной полосе, а впреди нет кучи долбоебов, блокирующих проезд.
Интересно, каков процент из имеющих права сдали бы экзамен на знание ПДД прямо сейчас?

Надо подкинут идею нашим безДумцам о новом налоге - налог на пользование общественным транспортом. Его должны платить все, у кого в семье нет зарегестрированного личного транспорта.

[^]
jetwin
3.12.2018 - 14:07
3

Весельчак

Выезжаю из дома, в среднем, два раза в неделю, поездки по 30 минут в одну сторону. Стало уже традицией считать количество встреченных дебилов. Опять же, в среднем, получается около 7 дебилов в одну сторону. Под "дебилом" я понимаю биомусор за рулем автомобиля нарушающий разнообразные правила ПДД, например проезд на красный сигнал светофора, пересечение сплошных и тому подобное.

В список, однако, я не включаю организмы, которые совершают маневры без включения указателя поворота, потому что просто собьюсь со счета.

Так что, да, я бы везде камер понаставил. И даже плевать, частники там, государство, неважно - не нарушай, и твои деньги останутся у тебя. А если ты считаешь, что штраф назначен неправомерно, то разбирайся с этим, а не скули.

[^]
bikermsk
3.12.2018 - 14:09
0

Балагур

Разделение встречных потоков отбойниками приведёт к снижению смертности, тк подавляющее большинство случаем - столкновение на встречке.

[^]
fordak
3.12.2018 - 14:13
0

Балагур

есть участок прямой дороги с камерами, в одну сторону знак 90 км\ч, на другой стороне 70. хз почему

[^]
Пердакгорит
3.12.2018 - 14:16
0
Статус: Online

Ярила

Deim0nAx @ 3 Dec 2018 в 08:54

От МКАД до дер. Грибки думается этот отрезок имели ввиду- там и правда камера на камере и 60км/ч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NeoFM
3.12.2018 - 14:20
1
Статус: Online

Всего лишь человек...

Цитата (Deim0nAx @ 03.12.2018 - 08:54)

Да все потому, что через 2 км Грибки и вечный ремонт дороги. Разреши там 90 и через полчаса пробка будет аж с Лобненской!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Motomaniak
3.12.2018 - 14:21
4

Растворимый

10 лет как камеры поставили, с тех пор мясные аварии в пределах города почти сошли на нет. В такси теперь можно спокойно ехать. Раньше-то как ни вызовешь такси- 99% шумахер хуев попадётся. Толку говорить, что ты не торопишься- никакого, будет хуярить, подвергая опасности тебя и окружающих, ещё скажет что не пристёгивайся, он профессионал. Так что хуй вам в сраку, уёбки с шилами в жопах, больше нужно камер, чтобы и из рядов предназначенных только направо, поворачивали только направо, не вылезали на забитый перекрёсток, не пёрлись по обочинам и т.д. Идите нахуй, наболело.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 3.12.2018 - 14:25

[^]
genosse
3.12.2018 - 14:24
2

мизантроп-оппортунист

Цитата (Nubbol @ 3.12.2018 - 07:15)
Цитата (Мышшшь @ 3.12.2018 - 08:52)
Цитата (genosse @ 3.12.2018 - 08:50)

А вообще какой народ, такая и власть.

Вот ты сейчас 140 млн человек пидарасами назвал? )))

Этот урод не знает, видимо... что рыба с головы тухнет.
Поэтому, ему что скажут... то он и вякает

Уважаемый, про урода и задачу вякать я промолчу.
Однако вам очевидно стоило бы пояснить, что я имел в виду реализацию законов у нас в стране.
Эта реализация оставляет желать лучшего, будь то камеры или к примеру объезд препятствия потвстречке или обочине. Про остальные моменты я промолчу.
Так вот, вместо того, что бы собирать петиции, быстовать, как например во Франции сейчас, все мы дальше продолжаем исправно платить штрафы и нарушать глупые правила, в том числе и я.
И после этого вы считаете, что мы не виноваты в том, что у нас происходит в стране?
P.S. и да, шпалу я вам не выдавал, даже ее жаль на вас.
P.P.S. про эвропу наслышан не от Киселева с компанией, а прочувствованно на личном многолетним опыте.

Это сообщение отредактировал genosse - 3.12.2018 - 14:28

[^]
popapauka
3.12.2018 - 14:29
-2

Юморист

езжу на автобусе каждый день, и рядом нет того что описывает автомобильное быдло, автобус полупустой, ехать приятно и комфортно, и время с пользой провожу, а не тупо за баранкой геморрой выращивать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31448
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх