Плач любителя нарушать ПДД: как дорожные камеры превратились в источник нечестного дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeuSeX73
3.12.2018 - 20:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yarjeke @ 3.12.2018 - 13:59)
В этом году ездил в Крым на машине. Приехал в Крым, прилетело смской 2штрафа из Воронежской обл. Думаю странно, вроде всегда по платке ехал, вроде знаков не нарушал. АЙ да ну с кем не бывает,причём штрафы то пришли за 83 км, ч и 86км,ч.,ну надо оплатить сразу онлайн. Не коплю штрафы.
Значит прикинул где это и думаю поеду обратно, буду внимательнее..
Ну все, приезжаю домой, вроде нигде не нарушал. Прилетает ещё два штрафа, опять с воронежской обл.опять такой же скоростной режим. С тех же самых камер! Ебаный стыд, там либо знак отсутствует, либо они настроены не правильно.
Прикинем сколько за день там проезжает таких же как я?
Суко! Больше нечего добавить. А ещё я заметил, что яндекс навигатор стал работать стремно и прокладывать такие маршруты, что ты вьебался в пробку обязательно или заехал в такие ебеня, где можно згинуть,но эта другая история.

Так вы так прямо и скажите, что по навигатору скоростной режим блюдёте. У нас в городе яндекс полгода под кирпич поворачивать предлагал. Это же не повод вестись на него. Кстати, так же как и "ехать со скоростью потока". Один единственный штраф "за скорость" за 16 лет стажа я именно таким образом и получил (тогда ещё +10км/ч "бесплатный" был) - все едут, наплевав на "глупый знак", ну и я туда же. Да ещё сзади моргали, т.к. обгон запрещён.

[^]
DeuSeX73
3.12.2018 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 3.12.2018 - 14:15)
Блин, меня они пипец отвлекают, особенно стремно когда они перед переходами стоят - лупишься на камеру и спидометр, а на сам переход порой нет((

Вам, уважаемый, за руль нельзя. Это как никак средство повышенной опасности, а вы не можете внимание сосредоточить как дети в первом классе.

[^]
Saidd
3.12.2018 - 20:55
0

Приколист

Раньше к этим (с радарами) относился с ( да пофиг на них было). Не нарушал, и не собираюсь. Но штраф, который прислали, меняет о них отношение. ( Знак 40 действует с 7-19 с 19-01---6-59-------60 км.ч) мне приходит штраф 500 р. Я ехал в 6.19 67 км.ч Когда стоял этот нехороший человек.Гады они все.( знаю сам себе буратино Можно обжаловать постановление и вернули бы 250 р оплаченных, но время бесценно).

[^]
Swamperr
3.12.2018 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Saidd @ 3.12.2018 - 20:55)
Раньше к этим (с радарами) относился с ( да пофиг на них было). Не нарушал, и не собираюсь. Но штраф, который прислали, меняет о них отношение. ( Знак 40 действует с 7-19 с 19-01---6-59-------60 км.ч) мне приходит штраф 500 р. Я ехал в 6.19 67 км.ч Когда стоял этот нехороший человек.Гады они все.( знаю сам себе буратино Можно обжаловать постановление и вернули бы 250 р оплаченных, но время бесценно).

В новом году, для того чтобы чтобы облегчить Вам жизнь и не заставлять бегать по морозу для оплаты штрафов с камер, деньги начнут автоматически списывать со счетов.
Всё для вашего удобства и безопасности lol.gif

Это сообщение отредактировал Swamperr - 3.12.2018 - 21:07

[^]
horrordash
4.12.2018 - 02:48
1

Ярила

Цитата (msi @ 3.12.2018 - 08:38)
Опасная тенденция, так как финансовая составляющая штрафов неизбежно начнет превалировать над дорожной безопасностью и здравым смыслом.

начнет? она давно уже превалирует.
зимой совсем засада, зеленый мигнет пару раз, начинаешь тормозить, а там накат. заехал за стоп на 20 см - огребай, преступление против национальной безопасности. при этом на видео прекрасно видно, что ты тормозишь, но инспектору похер.
или щас в нашей деревне еще хитрее придумали. народ видимо стал ездить аккуратнее, денег мало стало приходить. стрелка мигает два обычных мырга, а третий короткий - буквально вспышка. едешь такой на мигающую стрелку, а оказывается заехал на погасшую, и сразу ставят проезд на красный. оч здорово придумано.
есть еще прикол. заезд на парковку ТЦ перед перекрестком направо, а стоп нарисован до заезда, кто не в курсе влипает постоянно.

[^]
Nz778
4.12.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 3.12.2018 - 16:28)
Только вчера ездил в Самару из области. Это пиздец...такое чувство, что попал в тоталитарное государство Оруэла. Там же камеры буквально в прямом смысле на каждом углу и повороте! Пиздец. Всю дорогу через город мой радар-детектор пищал как резаный. Особенно добило, что через мосты стоят знаки "40". 40км/ч! Поедешь 51 и пиздец - штраф! Какой идиот то придумал?

Нормально всё, камеры везде на почти всех больших перекрёстках, скоростные камеры на всех местах где на обычном авто можно не газ в пол разогнаться более 80км/ч, автобусные полосы на МШ вообще песня как камеры включили вообще пересел на автобус т.к. разница между авто и атобусом сократилась до 10мин. Детектор убрал из авто лет 5 назад уже а городе бесполезен. По пути 20км на работу проезжаю 50-70 камер, желания гнать или нарушать нет вообще

[^]
Yarjeke
4.12.2018 - 10:20
0

Балагур

Цитата (DeuSeX73 @ 3.12.2018 - 20:36)
[/QUOTE]
Так вы так прямо и скажите, что по навигатору скоростной режим блюдёте. У нас в городе яндекс полгода под кирпич поворачивать предлагал. Это же не повод вестись на него. Кстати, так же как и "ехать со скоростью потока". Один единственный штраф "за скорость" за 16 лет стажа я именно таким образом и получил (тогда ещё +10км/ч "бесплатный" был) - все едут, наплевав на "глупый знак", ну и я туда же. Да ещё сзади моргали, т.к. обгон запрещён.

О боже.. Как вы читаете и где такой закон прописан +10км бесплатно?когда это было? Кто-то явно не знает пдд и сам рулит по навигатору. Можно конечно 16 лет по хорошо известной местности ездить и знать все знаки и всех гаишников в лицо. Можно ездить так же на общественном транспорте и не нарушать. У меня стаж не маленький.Штрафы в год да обязательно, например едем в Нижний Новгород по трассе, можно 90+20км применяя закон о скоростном режиме.Проходишь внутренний поворот, а за поворотом знак 70 и через 50метров 50...,только заехал за знак, а тут тринога в кустах.. Увы.. Можно отормозиться резко педалькой в пол, но сзади например какой нибудь водитель не соблюдающий дистанцию или просто зевака, хуже всего если дальнобой. Знак и все. Решать тебе,штраф или возможность создать ДТП. Про временные знаки я молчу, там вообще все не предсказуемо. Очень огромное удивление было впервые увидеть как гаишники снимают на квадрокоптер.Это я к тому как вот эти камеры помогают нам безопасно передвигаться.
Теперь о яндекс навигаторе, например я могу им воспользоваться в районах где я бываю раз в год.По московской обл и Москве он мне не нужен. Хотя в Москве удобно блюдить пробки и прокладывать собственный маршрут. Яндекс не умеет оптимизировать маршрут, он показывает разные варианты и не учитывает транспорт на котором ты передвигаешся. Больше всего мне нравиться как он всегда показывает путь в п. Львовский, что не далеко от Подольска. Там всегда пробка и не многие знают как объехать тот несчастный переезд.
Теперь про ебеня. Это как яндекс может обходить пробки сокращать маршрут в объезд главных магистралей.Там не то что бы объехать, там реально можно сгинуть на хер, качество дорог яндекс не учитывает, а знаки там иногда отсутствуют вместе с асфальтом!Это например вдоль побережья азовского моря или в сторону чувашского татарский направлений.

Я когда еду, смотрю на дорогу и читаю знаки!
Еще время от времени интересуюсь пдд, внесения и изменениями законов, что бы не быть глупым мальчиком перед гаишников.

[^]
KuKa74
4.12.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Sasha86 @ 3.12.2018 - 18:38)
Сегодня пытался оплатить парковку. Приложение не работает, пишет интернета нет; по смс написали, что мой счет заблокирован; в паркомате написали, что платеж отменен. За это время проехала чудо-машина с зелененькими линиями и теперь я жду штраф 2500. Звонок в их службу ничего не решил, сказали скорее всего придет штраф. Где сука справедливость?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

чудо-машинка должна проехать ДВА раза, чтобы тебя штрафанули. Насколько я помню, ЦОДД ездит по определенному маршруту с промежутком в 15 минут, если за 15 минут поймает одну и ту же машину с неоплаченной парковкой тогда штраф.
Иначе будет бред, зелененький может проехать через 30 секунд после твоей парковки, и водитель просто физически может не успеть оплатить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31448
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх