Плач любителя нарушать ПДД: как дорожные камеры превратились в источник нечестного дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeuSeX73
3.12.2018 - 11:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (msi @ 3.12.2018 - 10:05)
Цитата (Nz778 @ 3.12.2018 - 08:58)
если камеры спасут хотябы одну жизнь в год, то это успех так как самое ценное это жизнь человека. И нарушить всё таки надо постараться, например городе 79км/ч куда быстрее? Или стоп линия всё таки они достаточно лояльно настроены, и что б нарушить нужно действительно её переехать на красный, поворот с непредусмотренной полосы тоже нужно сознательно это сделать. И да езжу много и по городу с огромным количеством камер штрафов пока нет - просто не творю явную хуйню на дороге.

камера не спасет жизнь, спасет жизнь предупреждение за сто метров о том, что впереди камера. сама камера может лишь зафиксировать факт смерти, как-бы грустно это не звучало. и да я обеими руками за стоплинии и камеры на перекрестках...

Если нарушитель будет в день "привозить" по 20-30к штрафов, наверное он задумается о том, что это накладно и проще не нарушать. Понятно, что есть те, кого и 500к в месяц не остановят. Но таких не так уж и много. В основном я наблюдаю картину когда на уже мятой машине лезут через 3 полосы в поворот или выезжают за стоп-линию, чтобы "быть первым". Если уж у него на ремонт авто нет денег, то на штрафы и подавно. И если его будут драть за такие "выкрутасы" каждый раз, придётся пешком походить.

[^]
DeuSeX73
3.12.2018 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 3.12.2018 - 10:11)
Цитата (msi @ 3.12.2018 - 08:47)
Цитата (Федулик @ 3.12.2018 - 08:41)
ща понабегут - "а ты не нарушай"

мне после отпуска на машине пришло 2 штрафа за превышение с камер. с промежутком в 500 метров из Тамбовской области. при том, что у меня стоит я-навигатор с оповещениями превышений. + круиз + я точно помню что не превышал) ну хули, беги доказывай что ты не олень... пс, + в той-же Тамбовской обл. я влетел в яму и оторвал к хуям опору переднего аммо) но бабло со штрафов ведь наверняка пойдет на лотание этой ямы. ведь так? нет?

Хех...я на протяжении 5 лет езжу утром и вечером до метро и от метро одной дорогой. Могу уже с закрытыми глазами там рулить. И тут с промежутком в один день получаю аж два штрафа за превышение. Это что, помутнение у меня наступило временное?

И знаки там ещё при царе поставили и особым указом запретили их менять? У нас на одном перекрёстке в течение месяца 3 раза меняли приоритеты. И пока не поставили здоровенный знак "ИЗМЕНЁН ПОРЯДОК ДВИЖЕНИЯ", все ездили "по памяти".

[^]
awolfman
3.12.2018 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 3.12.2018 - 09:11)

мне после отпуска на машине пришло 2 штрафа за превышение с камер. с промежутком в 500 метров из Тамбовской области. при том, что у меня стоит я-навигатор с оповещениями превышений. + круиз + я точно помню что не превышал) ну хули, беги доказывай что ты не олень... пс, + в той-же Тамбовской обл. я влетел в яму и оторвал к хуям опору переднего аммо) но бабло со штрафов ведь наверняка пойдет на лотание этой ямы. ведь так? нет?

Хех...я на протяжении 5 лет езжу утром и вечером до метро и от метро одной дорогой. Могу уже с закрытыми глазами там рулить. И тут с промежутком в один день получаю аж два штрафа за превышение. Это что, помутнение у меня наступило временное?

Самый прикол в том, что в таком режиме перестаёшь обращать внимания на знаки, а они имеют свойство меняться. Сейчас много где поставили ограничение 40. Типа за +19 км/ч не штрафуют и все будут ехать 59км/ч, а народ по привычке топит 70+.

[^]
awolfman
3.12.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.12.2018 - 09:15)

мне после отпуска на машине пришло 2 штрафа за превышение с камер. с промежутком в 500 метров из Тамбовской области. при том, что у меня стоит я-навигатор с оповещениями превышений. + круиз + я точно помню что не превышал)

Аналогично прилетел штраф на +22, причем там, где во-первых ЯП не успел разогнаться(только выехал с примыкающей), а во-вторых, все свои поездки пишу на Геотрекер и там максимум 64кмч..
Бляди, одним словом.

А перед примыкающей случайно знак 40 не висит?

очень похоже, что попали под него, их сейчас вешают везде.

[^]
Терминатoр
3.12.2018 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 3.12.2018 - 08:54)
Цитата
Почему, скажем, на автобане на Дмитровском шоссе за МКАД, где 10 полос движения, разделенных отбойником, и искусственное освещение, установлен знак «60» и висит пять камер?

Можно подробнее? В каком, конкретно, месте?

имеется ввиду где северный. сразу после мкада. там до грибков точно так.

[^]
DeuSeX73
3.12.2018 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Spiser @ 3.12.2018 - 10:13)

В саратове на Скокловой две камеры,одна на подъеме фоткает, вторая на спуске, ВОт со второй поимел два штрафа. ТАм ограничение 40. У меня радар детектор да и знал про камеру эту. В итога превышение. Начинаю подозревть что она неправильно мериет

Прям 40 ехал, или ~59? И давно ли проводились работы по поверке спидометра?

[^]
JohnDow
3.12.2018 - 11:47
2

просто хороший человек

Цитата (msi @ 3.12.2018 - 10:38)
Система видеофиксации стала нефтяной скважиной региональных бюджетов, а ее недостатки — удобными финансовыми инструментами.

Как то ловко Вы писю к носу притягиваете
Цитата

— Презумпция виновности водителя (п.1.5 КоАП РФ). Это самый главный пункт, который волнует людей. Дело в том, что власти даже не утруждают себя в сборе доказательств вины водителя. Зачем их собирать, если он сам должен доказывать свою невиновность?

Ну то есть по этойт статейке вводитель всегда должен доказывать свою невиновсто ога ога...
ПИ ЗДА БО ЛЫ!
Читаем КоАП.

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

""3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Открываем примечание

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

То бишь тут они ноют что их автоматика сфотографировала, а гибдд еще должно оказываеться доказать что это реально они, не муляж и не фантом.

Цитата
— Полное или частичное отсутствие доказательств вины водителя в конкретном правонарушении. Ряд новых моделей камер даже и не предполагают сбор подобных цифровых данных по умолчанию.

Покажите хоть одну такую сертифицированную камеру, которую использует ГИБДД

Цитата

— Частные камеры. Например, в Свердловской области за каждое зафиксированное правонарушение частная компания получает вознаграждение около 270 рублей. Заплатит нарушитель, не заплатит или заплатит со скидкой 250 рублей — неважно. В итоге за каждого нарушителя бюджет Свердловской области фактически доплачивает частникам.

Блин не знал что у нас в области такие ве умные и сознательные. А область прямо разоряеться от выплат камеравладельцам. Вот прям верю верю.

Цитата

— Неразумные ограничения скорости и полное отсутствие инструментов у водителей, чтобы на это повлиять. Почему, скажем, на автобане на Дмитровском шоссе за МКАД, где 10 полос движения, разделенных отбойником, и искусственное освещение, установлен знак «60» и висит пять камер?

Суды и прокуратуры уже отменили ?

[^]
BelBES
3.12.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (wiover @ 2.12.2018 - 21:57)
Не плачу уже 4 года штрафы. Главное - не иметь сберовской или втбшной карты и не накапливать суммарный долг более 30к. Двухлетний срок давности по административному делу распространяется и на исполнительные производства, т.е. через 2 года их автоматом закрывают по сроку давности.

Ну только с штрафами ПДД из России тебя не выпустят upset.gif

[^]
DeuSeX73
3.12.2018 - 11:48
4

Ярила

Цитата (whynot7 @ 3.12.2018 - 10:13)
камеры - очередная кормушка

Так порви систему - не нарушай. Даже рядом не стой. Если даже камера "несправедливо считает", она не может врать на 20 км/ч постоянно.

[^]
formatftp
3.12.2018 - 11:49
4

Хохмач

Цитата (ld721 @ 3.12.2018 - 11:36)
Для тех, кто сомневается что камеры для зарабатывания бабла: Одинцово, всегда висел знак 60, езжу кроме выходных.И вдруг приходят 4(четыре) штрафа.Я в недоумении, но недолго.На следующий же день обнаружил вместо 60-50 км\ч. То есть пидарасы сначала камеры перенастроили, а только потом знаки поменяли.
Далее, шоссе на Троицк, многополосное, новое.Но везде висит 60.Кругом экраны по обочинам, даже теоретически туда пешеход не попадет.Все равно 60.И масса камер.
Езжу много, и все чаще попадаются участки где есть камеры, но нет знаков с указанием скорости.Хотя участки спорные-что там,90 или 110?Закончился населенный пункт или нет-деревья на обочинах, домов не видно?И знаков нет.А камеры-есть.Или несколько тварей с треногами.
Сделал своим правилом: не нарушаю, пусть сосут йух, а не мои деньги.Но уже этот беспредел на ошкуривание по любому поводу начинает подбешивать.

На самом деле, у человека на фасадной его части есть две такие херовины- глаза называются. И если ебалом сделать туда-сюда, то эти херовины может быть и заметят знаки вокруг.
У нас в городе улицу с двусторонним движением сделали односторонней. И еще две или три недели я встречал на ней идиотов, которые ехали против шерсти (под ссука два кирпича), моргали фарами, и не хотели признавать тот факт, что в эту сторону ехать запрещено. Они, видите ли, тоже, привыкли ездить по этой улице, и не хотят смотреть на знаки. Какого, спрашивается, хуя, это должно хоть кого-то волновать? Мож о всех новых знаках надо уведомлять всех идиотов и умственно-отсталых, а равно как и слепых, управляющих транспортным средством? В газетах пропечатать?

[^]
MPR
3.12.2018 - 11:49
3

Ярила

мне после отпуска на машине пришло 2 штрафа за превышение с камер. с промежутком в 500 метров из Тамбовской области. при том, что у меня стоит я-навигатор с оповещениями превышений. + круиз + я точно помню что не превышал...

Невиновен!!!
Следующий!

[^]
Garik499
3.12.2018 - 11:50
1

Ярила

Не скажу, что я законопослушный водитель. Нарушаю, но стараюсь не попадаться. Штрафы с камер приходят очень редко. За этот год один штраф на 500р, в 2020 г. он "сгорит"

[^]
Deim0nAx
3.12.2018 - 11:57
3

Ярила

Цитата
Ехать там можно 90 ибо не нас. пункт, но за 200м. не каждая машина сможет на превышение разогнаться. Отсюда можно сделать вывод, что у мудилы есть все основания накрутить камеру так, чтобы она привирала, иначе зачем ему там стоять?

Мудилу ставят там, где были аварии из-за превышения скорости. Он бы, может, постоял бы на прямом участке вне населенных пунктов. Но увы-с! Места стойки мудил определяются жестко.

[^]
Deim0nAx
3.12.2018 - 11:58
1

Ярила

formatftp
Цитата
Мож о всех новых знаках надо уведомлять всех идиотов и умственно-отсталых, а равно как и слепых, управляющих транспортным средством? В газетах пропечатать?

Ты не поверишь... В Москве по телеку в местных новостях о таких изменениях говорят и показывают.

[^]
Tarp
3.12.2018 - 12:02
3

Ярила

Цитата (RTRT @ 3.12.2018 - 09:19)
Так у нас все начинания власти для их дохода и обобрания населения!

Как вы уже заебали этими "у нас", "в этой стране"... Когда уже в ваши маленькие уютные мозги пробьется простая мысль: ЭТО КАПИТАЛИЗМ. Строй, при котором все делается для получения денег. У нас, долгое время, до вытапливания сала из населения у власти руки не доходили: нефть делили. А теперь, увы, монетезируется "вторая нефть".

И во всех способах "сравнительно честного отъема денег у населения" мы, как обычно, плетемся в хвосте. Читаем "новости" за 2016-й год:
Всего за полгода бот-юрист помог вернуть штрафов более чем на 2 миллиона фунтов ($3 млн). Сайтом воспользовались 86 тыс. человек, и почти 40% апелляций были успешными.
полгода спустя:
Из 250000 апелляций успешными оказались 160000. Таким образом, эффективность сервиса составляет 64%. Сумма успешно оспоренных штрафов составляет уже $4 миллиона

Те, кто сходит по ссылкам, могут прочесть:
Цитата
Известно, что городские власти получают неплохой доход, собирая штрафы с автолюбителей. Неудивительно, что зачастую штрафы выписывают всем подряд без подходящих оснований. В Великобритании власти собирают автомобильных штрафов примерно на миллиард долларов в год, в эквиваленте

Скажите, "в этой стране" тоже больше половины штрафов выписываются заведомо незаслуженно?

Это сообщение отредактировал Tarp - 3.12.2018 - 12:07

[^]
Фрэнсис
5

Ярила

Цитата (KOHb @ 3.12.2018 - 11:37)
gluk35
Фрэнсис
Может сами попробуете в трёх полосах держать эти 40км\ч? А не в пустоту говорить.
По сторонам дороге как видите мало объектов чтоб боковым зрением сопоставить свою скорость. Постоянно смотреть на спидометр, это полный беред. Мне на дорогу нужно смотреть а не на приборы, когда малейшее усилие на педаль акселератора даёт разгон и то что у тебя машина едет уже не 40 км\ч из-за отсутсвия объектов по бокам дороги вообще никак не определяются.
Так же не забываем на многополосных участках дороги ты выбираешь свою скорость относительно других участников дорожного движения....

Да херня вопрос.
Если сомневаюсь, что смогу соблюсти скоростной режим, то снижаю скорость, чтобы точно не превысить. Если ограничение стоит 40 км/ч, то отстраиваю свою скорость так, чтобы стрелка осциллографа спидометра показывала 40, и раз в минуту-другую контролирую его показания.
В этом случае даже погрешность определения моей скорости "на глаз" не позволит машине превысить бесплатные +19 км/ч. Ты же наверняка сможешь отличить свою скорость в 40 км/ч от 59 км/ч?

Кстати, у меня коллега носится на машине как в темя жахнутый олень. Обвешал машину антирадарами, яндекс-картами, навигаторами с указанием точек установки камер, и ходит вечно возмущается, что ему то с одной камеры пришел штраф, то с другой. Я езжу по этим же дорогам, но мне штрафов не приходит. upset.gif

[^]
Гирокомп
0

сарказм

Цитата (BelBES @ 3.12.2018 - 11:48)
Цитата (wiover @ 2.12.2018 - 21:57)
Не плачу уже 4 года штрафы. Главное - не иметь сберовской или втбшной карты и не накапливать суммарный долг более 30к. Двухлетний срок давности по административному делу распространяется и на исполнительные производства, т.е. через 2 года их автоматом закрывают по сроку давности.

Ну только с штрафами ПДД из России тебя не выпустят upset.gif

Воу, ты так уверенно это пишешь! Наверное - спец в этом деле.

А с каким штрафом за ПДД тебя точно не выпустят - на 500 рублей или на 250?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 3.12.2018 - 12:02

[^]
MisClerical
3.12.2018 - 12:05
7

Почемучка-заебун

Цитата (fpihlinski @ 3.12.2018 - 10:44)
хз, но йа протиф камер.. ибо охуели уже сафсем. ( москва) moderator.gif

щя фсе " а ты не нарушай" загундосят о правильности и западном опыте, но реальная обоснованность 90% установленных камер стремица к 0 ( типа у школ нету, но на пездатой трассе обязательно), а ебланоф с треножками ваще нада выжигать напалмом.. mad.gif имхо канешна

Вот какая тебе разница, кто и что гундосит? Ты сам для себя определись, либо ты едешь по ПДД (и тогда тебе пусть хоть всю дорогу над тобой вертолет с камерой висит), либо ты косячишь и страдаешь.
Какая разница, у школы висит камера или на магистрали? На переход она смотрит или на парковочную разметку? Я считаю, что любое мое нарушение будет зафиксировано (нет) и придется платить штраф (в лучшем случае).
Тебя козявит, что не только государство рубит на тебе деньги? Так не давай шанса никому эти деньги с тебя срубить! Я, к примеру, алчный нищеброд, и я не хочу дарить даже 250 рублей штрафа никому вообще, я лучше сигарет на них куплю. Я их и не дарю. И мне без разницы, кому я недоплатил, Путину, ЦОДДу или еблану с треногой - хуй им всем.

Для меня странны мысли "А зачем они тут повесили 40, если мне опыт и машина позволяют тут ебашить 110?". Повесили и повесили, значит, было зачем. Если очень интересно - поинтересуйся, зачем и почему. Не согласен - опротестуй, добейся отмены этого знака. Личные интересы нужно отстаивать, к сожалению.

[^]
Snek
3.12.2018 - 12:05
0

Сплин

Цитата (ibi @ 3.12.2018 - 08:45)
Машина стояла, а штраф сбербанк списывает и ниибёт и хуй что не то что докажешь, а даже узнаешь за что собственно. Пидарасы блядь ебаные сука.

Не сбер списывает, а притсавы! Эти твари особо не копаются платил ты или нет. Спишут по запросу, а дальше сам ебись с отменой!

[^]
msi
3.12.2018 - 12:06
0

просрал 300 пунктов UQ

Цитата
Плач любителя нарушать ПДД: как дорожные камеры превратились в источник нечестного дохода

здесь так принято? менять заголовок темы админами в другую сторону?

[^]
armor2
3.12.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (кашкаМалашка @ 3.12.2018 - 08:48)
На новорязанке у Жулебино тоже прикольно сделали: едешь 90, потом хуяк и на мосту 60. С моста спускаешься и снова 90. Смысл?

Так самый прикол что сначала суки камеру включили а потом через месяц только знаки повесили,штрафов пришло ебанись сколько, только у моих знакомых штук 30, сам на 1000, попал вот только час назад там проезжал

[^]
Amok555
3.12.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (msi @ 3.12.2018 - 08:38)
В регионах с развитой системой фотовидеофиксации нарушений действительно отмечается снижение числа погибших и раненых на дорогах, однако уже сейчас можно утверждать — на примере Москвы и Московской области как регионов с максимальной плотностью камер, — что кривая смертности стабилизируется на отметке снижения в среднем 30%. Прошло уже 10 лет с момента внедрения системы автоматической фиксации нарушений и, вероятно, это ее предельная эффективность.

Ну вот снижение смертности самое главное. Остальное придет в норму со временем. Порог - вряд-ли правда. Тем не менее дальше надо заниматься нормальными правилами и дорогами. Там тоже бардак.

[^]
Zero17
3.12.2018 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (Fenya @ 3.12.2018 - 09:56)
У нас в Рязани уже и на полосы камеры понаставили. Нет, когда мудаки из правого ряда рвут налево - согласен, это надо штрафовать. Но только в местных пабликах народ показывает кучу штрафов ни за что, камеры работают как-то через жопу и часто шлют ложные штрафы. Сам на днях под такой камерой проехал, сразу за перекрестком ДТП и полоса занята, пришлось в другую влезть прямо под камерой, вот сижу жду штрафа. Даже интересно, оштрафуют меня ни за что или нет.

а вот нифига не "не за что" - а по правилам типа ты должен остановиться, вызвать экипаж ГИБДД и дождаться освобождения проезда - пересекать сплошную не имеешь права! lol.gif (кино и немцы бля) Это мне ткнули носом - когда ямку по-колено объезжал...

И товарищи "атыпробовалненарушать?" вы гдевсе? аууу? что-то в прошлый раз, когда я тут ТАКОЕ же писал как ТС, тока в камментах и как свое мнение - меня усиленно шпалили ревностные блюстители правил, причем я и с примерами писал (там у меня вон, как у некоторых тут, дружбан (тоже адепт "атыпробовалненарушать) с юга привез несколько штрафов когда получал глаза О_О делал - а все потому что - это не профилактика нарушений - а бизнес. И причем давно. В волгоградской области у местного "пизнесмена" тоже свечной заводик - там Автодория по всей области раскидана через каждый километр...
Частников с камерами - стопятьсот "в засаде" - "профилактику" они ведут ога... moderator.gif

[^]
qnoize
3.12.2018 - 12:16
2

Ярила

не знаю как там у вас в московии, но я не превышаю скорость и и чудо мне и штрафов не приходит, хотя на машине каждый день! Да у нас на дороге есть место, что пару ебанутых на прямом участке вылетело на встречку, даже были случаи с трупами, результат суки поставили за городом, на прямом участке 50, сто метров правда, а потом везде 70 но все же бесит! Я не нарушаю - мне штрафы не приходят, если все будут ехать по трассе положенные 90, а не 130-150, аварий станет значительно меньше, в соседней финке даже на зиму скорость уменьшают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
3.12.2018 - 12:18
0

Ярила

Самый забавный штраф, что я получал - типа с камеры нарушение разметки на другом конце города машиной, которая в день нарушения уже пару месяцев как стояла на парковке с неисправными тормозами.
Бодаться из-за 250 рублей я посчитал дороже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31448
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх