Плач любителя нарушать ПДД: как дорожные камеры превратились в источник нечестного дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vighard
3.12.2018 - 11:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.12.2018 - 09:07)
Конечно камеры не помогают,ага.Вспоминая начало нулевых в городе летали со скоростью 150.

Те кто летал 150 по городу и сейчас летают, есть такая услуга, платишь копеечку кому надо и лети дальше, камеры их в упор не видят

[^]
SamaelMS
0

Ярила

Такая эффективность 30 процентов во всем. 30 процентов от выделенной суммы идет на пользу, остальное разворовывается и делиться.

[^]
SmithRO
7

Ярила

Цитата
Напомню, почему камеры вообще так расплодились на наших дорогах: это произошло из-за искаженной (с моей точки зрения) статистики ГИБДД, которая в подавляющем большинстве аварий винит автомобилистов: «В России более 85% дорожно-транспортных происшествий происходит по причине нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. На долю таких происшествий приходится более 80% погибших и более 90% раненых».

Складывается впечатление, что если принудить водителей различными способами идеально соблюдать ПДД, то смертность на дорогах можно сократить на 80%. Но это не так.

Вообще говоря, это примерно так и есть.
Просто ПДД - это не только скорость (о чём любят забывать многие и винить во всём скорость движения), но и куча других правил, в т.ч. правил приоритетов, проезда перекрёстков, маневрирования, итп.
Большой процент ДТП происходит от того, что один автомобиль не пропустил другой (при проезде перекрёстка, выезде со второстепенной, итп). Вот, собственно, если заставить водителей нормально ездить и думать башкой а не жопой, процент ДТП сведётся к минимуму.

[^]
gluk35
6

Ярила

Цитата (KOHb @ 3.12.2018 - 11:02)
У нас в городе вот так вот сделали. Решение просто ахренительное. На проспекте с тремя полосами для каждой стороны есть пару промежутков метров по 150 со знаками 40.
Я хз как там можно проехать и не нарушить. Банально скорость не чувствуется. А в конце этого отрезка пешеходный переход.
И вот едешь такой и думаешь, куда смотреть на спидометр чтоб не нарушить, или взглядом пешеходы искать чтоб не раскатать....

Я конечно прошу прощения, если ты не умеешь. пользоваться спидометром и следить за скоростью, то тебе следует ходить пешком.

[^]
Фрэнсис
3.12.2018 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 3.12.2018 - 10:59)
Цитата (genosse @ 3.12.2018 - 08:50)
Ну что вы хотели. Практически все тоже самое в Европах, на которые тут надрачивает больше половины ЯПа. Только там это проявление положительное, а у нас ой какой пиздец.
А вообще какой народ, такая и власть.

Нихуя не так в европах! Камер не очень много, резких непонятных ограничений скорости нет, пристраиваешься за местными и хуяришь во всю... Всегда заранее стоят знаки о камерах...

А что тебе в России за местными мешает пристроиться и хуярить во всю?

[^]
Markyxa
3.12.2018 - 11:20
4

Шутник

Поставте вы уже камеры на ВСЕ участки дорог, чтоб народ следил за ДОРОЖНЫМИ знаками, а не за знаками предупреждающими о камерах. ПРИВЫКНИТЕ уже, что об опасных участках дороги предупреждают ДОРОЖНЫЕ знаки (в том числе ограничения скорсти) , а знаки установки камеры помогают только финансово не разориться.

[^]
ZanycH
3.12.2018 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Leshiy1988 @ 3.12.2018 - 11:14)
Цитата (ZanycH @ 3.12.2018 - 15:13)
Цитата (Pадиотехник @ 3.12.2018 - 11:11)
Цитата (formatftp @ 3.12.2018 - 13:02)
Я иногда даже наоборот, глядя на подъездах к городам на пробки и обочечников, задумывался о том, что над обочиной надо ставить камеры раз в десять метров. Дабы каждый объездун за каждую поездку в город отстегивал 5-10тыс за свою хитрожопость на обочине. Это ж клондайк. Если даже половина этих денег дойдет до ремонта дорожного полотна- мы будем ездить по автобанам, которым любая германия позавидует

Много будет попадать из касты неприкасаемых, не пойдет dont.gif На обочине в процентах их гораздо больше, чем на дороге с превышением скорости.

На обочинах надо не камеры вешать, а блоки бетонные ставить через каждые 20-30 метров. Чтобы если нужно было остановиться, то остановился. Но чтобы ехать было затруднительно по прямой. Заебёшься объезжать эти блоки.

Не блоки статавить, а ямы выкапывать. У нас в Нск так делали раньше) Иногда долбаебы попадались)

Ну можно и так, только радетели за "слишком много камер" будут бухтеть, что ямы - это западло, потому что их не видно. Им надо будет знаки повесить, чтоб они типа были предупреждены, а то так непонятно будет - есть там яма или нет её. Можно подумать, что от того, что там будет висеть знак обочечников меньше станет.

[^]
kij0775
3.12.2018 - 11:21
1

Весельчак

Цитата (Fenya @ 3.12.2018 - 08:56)
У нас в Рязани уже и на полосы камеры понаставили. Нет, когда мудаки из правого ряда рвут налево - согласен, это надо штрафовать. Но только в местных пабликах народ показывает кучу штрафов ни за что, камеры работают как-то через жопу и часто шлют ложные штрафы. Сам на днях под такой камерой проехал, сразу за перекрестком ДТП и полоса занята, пришлось в другую влезть прямо под камерой, вот сижу жду штрафа. Даже интересно, оштрафуют меня ни за что или нет.

Был в похожей ситуации. Только прежде чем перестраиваться заклеил номера.

[^]
Black7500
3.12.2018 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (msi @ 3.12.2018 - 08:47)
Цитата (Федулик @ 3.12.2018 - 08:41)
ща понабегут - "а ты не нарушай"

мне после отпуска на машине пришло 2 штрафа за превышение с камер. с промежутком в 500 метров из Тамбовской области. при том, что у меня стоит я-навигатор с оповещениями превышений. + круиз + я точно помню что не превышал) ну хули, беги доказывай что ты не олень... пс, + в той-же Тамбовской обл. я влетел в яму и оторвал к хуям опору переднего аммо) но бабло со штрафов ведь наверняка пойдет на лотание этой ямы. ведь так? нет?

от про наши камеры не надо трындеть только, раз в месяц-полтора мотаюсь к родителям. На Тамбовщине камеры все известны (и даже основные места треног), но есть одно но, ГАИцы их переносят с точки на точку (с заправки на заправку), а летом у нас на М6 ремонты были с ограничением 40км/час, так что гражданин хороший кто то знак не рассмотрел видимо и топил на все деньги. И да в отличии от других регионов камеры наши закручивают по самое не хочу и радар детектор срабатывает на них считай в притык, но такого чтоб неправильно скорость показывали не было, в отличии от Москвы например, где уже и по телику показали платный знак стоп moderator.gif (и главное эта камера еще стоит и всем похер бабло то течет)

[^]
Crash71
3.12.2018 - 11:22
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (alkora @ 3.12.2018 - 10:42)
Какой бы угол ни был (кроме 180 и 90 разумеется) - скорость будет считаться правильно всегда, потому что расчёт скорости - это математика"

Это пишет нормальный человек? )

Погуглил данный вопрос.
Да, действительно, нормативный угол камеры к траектории движения автомобиля лежит в пределах 15...25°.
Погрешность в этом случае составит порядка 6,5%, а эксперимент выявил завышение результатов на величину до 5 км/час в диапазоне скоростей 60-80 км/час.
Согласно ПДД, лимиты скорости на территории страны – 60, 90 и 110 км/час (город, трасса, магистраль). Так было и так оно остается.
Правда, в 2013 году из КоАП исчезло наказание за превышение скорости менее чем на 20 км/час, что создало у многих иллюзию, будто власти официально разрешили ездить 80 км/час по городу.
На самом деле лимиты остались прежними, а порог в 20 км/час был введен с учетом погрешности комплексов видеофиксации. Причем «дельта» в 20 км/час – это приличный запас на ошибку. Например, при правильной установке те же «КРИС-П» измеряют скорость с погрешностью до 2 км/час.
И даже если предположить, что неправильно установленный «КРИС-П» дает дополнительные 5 км/час погрешности, суммарные +7 км/час все равно заметно ниже «зоны нечувствительности». Мораль? Не превышайте скоростных лимитов и не придется маяться в судах.

Так что, штрафы с треног (с похер какими углами установки) - это налог на удовольствие быстро (или очень быстро) ездить.

[^]
Markyxa
0

Шутник

А если знаки 40 стоят на автомагистрале, надо делать запросы в ГИБДД, не получили разумного обьяснения - пишем в прокуратуру с просьбой разобраться

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (alkora @ 3.12.2018 - 10:42)

Какой бы угол ни был (кроме 180 и 90 разумеется) - скорость будет считаться правильно всегда, потому что расчёт скорости - это математика"

Это пишет нормальный человек? )

Он как раз да. А вот ты похоже из стана тех, кто кричит про неправильный угол.

[^]
Фрэнсис
0

Ярила

Цитата (KOHb @ 3.12.2018 - 11:02)
У нас в городе вот так вот сделали. Решение просто ахренительное. На проспекте с тремя полосами для каждой стороны есть пару промежутков метров по 150 со знаками 40.
Я хз как там можно проехать и не нарушить. Банально скорость не чувствуется. А в конце этого отрезка пешеходный переход.
И вот едешь такой и думаешь, куда смотреть на спидометр чтоб не нарушить, или взглядом пешеходы искать чтоб не раскатать....

Ну а как ты чувствуешь другие ограничения скорости? Например, когда не было этого знака, то как ты положенные 60 км/ч определял? Или 90 км/ч на трассе?

Кстати, знак могли повесить из-за того, что там в конце, именно пешеходный переход. Хуярят водители "разрешенные 79", а потом затормозить не успевают в конце участка.

Ну а если ты боишься превысить "разрешенные +19 км/ч", то езжай разрешенные +0 км/ч. Тогда погрешность и отклонения для тебя будут бесплатными

[^]
Viktor163
3.12.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата (АлХав @ 3.12.2018 - 09:55)
Цитата (nonexchange @ 3.12.2018 - 08:47)
А мне по кайфу, когда я еду в автобусе по выделенной полосе, а впреди нет кучи долбоебов, блокирующих проезд.
Интересно, каков процент из имеющих права сдали бы экзамен на знание ПДД прямо сейчас?

Да на здоровье.
Катайся в автобусах.
Заодно нюхай чужие вонючие подмышки, перегар, втыкайся в обвешавшихся рюкзаками долбоёбов, спотыкайся о бабушкины тележки. Не забудь о карманниках, гриппозных, чесоточных, и прочих.
И главное, верь, что везущий тебя водитель уж совершенно точно сдавал когда-то и сдаст сейчас ПДД. Если он их в своем кишлаке вообще видел.
rulez.gif

Пусть еще на обблёванное сиденье случайно присядет)) gigi.gif lol.gif

[^]
SmithRO
3.12.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 3.12.2018 - 08:44)
В аварийной ситуации ты должен принять меры для того чтобы избежать дтп
При возникновении препятствия запрещено менять полосу ( тормозить не меняя направление- Или как-то в этом роде)
Вот как не оказаться виноваты в этой ситуации?

Нет такого правила. Его любят выдумывать те, кто читает по диагонали. Причём количество выдумщиков превышает все самые смелые предположения.

Пункт 10.1 говорит: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. "

То есть, если видишь херню - снижай скорость. Всё. Никакого ЗАПРЕТА НА МАНЕВРИРОВАНИЕ он не предполагает. Главное - снижай скорость. Просто при маневрировании ты согласно остальным пунктам ПДД берёшь на себя ответственность за сделанное, т.е. выехал на встречку - сам виноват, а не тот, кто под тебя подставился.

[^]
ZanycH
3.12.2018 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Markyxa @ 3.12.2018 - 11:20)
Поставте вы уже камеры на ВСЕ участки дорог, чтоб народ следил за ДОРОЖНЫМИ знаками, а не за знаками предупреждающими о камерах. ПРИВЫКНИТЕ уже, что об опасных участках дороги предупреждают ДОРОЖНЫЕ знаки (в том числе ограничения скорсти) , а знаки установки камеры помогают только финансово не разориться.

Так не смотрят. На знаки-то. Вот просто в выходной день по центру покататься. Висит над выделенной полосой знак, что это полоса только для общественного транспорта. А под ней табличка, которая говорит о том, что этот знак работает только в рабочие дни. Кто-то смотрит на неё? Да нифига. Очень мало людей. И опять же - висит такой же знак, но без таблички. Кто-то смотрит? Да нифига - помнят, что по выходным можно ездить по выделенке, а на знаки не смотрят. Потом все дружно удивляемся - а за что штраф-то?

[^]
formatftp
3.12.2018 - 11:25
0

Хохмач

Цитата (ВесельчакЛю @ 3.12.2018 - 11:06)
Скоро камеры будут летать и штрафовать стоящие машины. Они ведь стоят со скоростью 90 относительно камер! Отличная идея наполнить бюджет. gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Камеры уже летают!)) Но фиксируют не превышение стоячих машин, а обгон через сплошную. От этого люто бомбит пукан у тех, кто любит обогнать там, где "всегда так делал" и "ни кто не увидит".. Хотя, опять же, не совсем понимаю недовольства.. Не нравится ПДД, разметка, знаки- покупай трактор и езжай в поле

[^]
ситроен
3.12.2018 - 11:28
7

ярила

Цитата
ща понабегут - "а ты не нарушай"

Я понабежал.Штрафов нет уже года четыре-пять,что я делаю не так?

[^]
DeuSeX73
3.12.2018 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 3.12.2018 - 09:56)
У нас в Рязани уже и на полосы камеры понаставили. Нет, когда мудаки из правого ряда рвут налево - согласен, это надо штрафовать. Но только в местных пабликах народ показывает кучу штрафов ни за что, камеры работают как-то через жопу и часто шлют ложные штрафы. Сам на днях под такой камерой проехал, сразу за перекрестком ДТП и полоса занята, пришлось в другую влезть прямо под камерой, вот сижу жду штрафа. Даже интересно, оштрафуют меня ни за что или нет.

Конечно пришлёт. А разве не должна? Нарушение с точки зрения автоматики было. Или у вас каждый раз там ДТП и полосу менять надо? Если нет и это разовое событие, то идите и обжалуйте.

[^]
awolfman
3.12.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 3.12.2018 - 08:56)

В этом году был в Рязани, у вас там пиздец на дорогах.

Добило когда на одном из проспектов три полосы поворачивали направо, и это при том, что средняя и левая полосы были только прямо.

[^]
KuKa74
3.12.2018 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 3.12.2018 - 09:47)
Подпоручик
Цитата
Сразу за мкадом, новая дорога с надземными пешеходными переходами, 60 и куча камер.

До Грибков? Да там же все вокруг застроено.
И я уже ответил выше: скорость снижают, когда появляется энное количество трупов пешиков на участке.

Совершенно верно, до Грибков по автобану ограничение 60. Пешеходов там увидеть проблематично, поскольку трасса чуть ли не шире МКАДа. Я думаю, что просто не стали заморачиваться с переводом дороги в другой ранг. Там же целое дело, собрать кучу документов, кучу подписей и так далее. Как и с Новой Ригой, которую собираются сделать 130, но никак не переведут как раз из-за бюрократической тягомотины. Тем более на Дмитровке нет смысла пока что-то менять, там всего лишь 5 км автобана сделали, у Грибков опять ремонт и сужение до 4 полос. ИМХО, скоростной режим поменяется, когда наконец-то доделают всю трассу.

[^]
andreyraduga
3.12.2018 - 11:35
3

Лобкотряс-клизьматолог

Полностью (ну или почти полностью, исключая форс-мажор), безопасность дорожного движения можно обеспечить всего одним волевым решением!!! Ввести в школах, с первого и по 11 класс, а после и в ПТУ и ВУЗах обязательные уроки ПДД!!! Пусть это будет даже монотонное штудирование учебника ПДД и КоАП РФ (соответствующие статьи), пусть даже ученики уже к пятому классу будут знать поданный материал наизусть, все равно продолжать "вбивать" им в головы все правила, как со стороны водителя, так и со стороны пешехода (и даже в большей степени)!!! Одно это сможет снизить смертность на дорогах, думаю процентов на 90!!! Материал усвоится на уровне инстинктов!!! И мы сами удивимся, как станем совершенно другими людьми, когда появится культура поведения на дороге!!!

PS: вот только такое решение связано с затратами из бюджета на разработку, утверждение и внедрение учебной программы... И не несет сиюминутной финансовой выгоды...

Зато на внедрение слова Божия в школах, завсегда есть деньги в бюджете!!!
Зачем спасать и предостерегать человека от последствий ДТП, если можно потом отмолить и помянуть?!?!

[^]
ld721
3.12.2018 - 11:36
4

Похерист

Для тех, кто сомневается что камеры для зарабатывания бабла: Одинцово, всегда висел знак 60, езжу кроме выходных.И вдруг приходят 4(четыре) штрафа.Я в недоумении, но недолго.На следующий же день обнаружил вместо 60-50 км\ч. То есть пидарасы сначала камеры перенастроили, а только потом знаки поменяли.
Далее, шоссе на Троицк, многополосное, новое.Но везде висит 60.Кругом экраны по обочинам, даже теоретически туда пешеход не попадет.Все равно 60.И масса камер.
Езжу много, и все чаще попадаются участки где есть камеры, но нет знаков с указанием скорости.Хотя участки спорные-что там,90 или 110?Закончился населенный пункт или нет-деревья на обочинах, домов не видно?И знаков нет.А камеры-есть.Или несколько тварей с треногами.
Сделал своим правилом: не нарушаю, пусть сосут йух, а не мои деньги.Но уже этот беспредел на ошкуривание по любому поводу начинает подбешивать.

[^]
KOHb
3.12.2018 - 11:37
-2

Балагур

gluk35
Фрэнсис
Может сами попробуете в трёх полосах держать эти 40км\ч? А не в пустоту говорить.
По сторонам дороге как видите мало объектов чтоб боковым зрением сопоставить свою скорость. Постоянно смотреть на спидометр, это полный беред. Мне на дорогу нужно смотреть а не на приборы, когда малейшее усилие на педаль акселератора даёт разгон и то что у тебя машина едет уже не 40 км\ч из-за отсутсвия объектов по бокам дороги вообще никак не определяются.
Так же не забываем на многополосных участках дороги ты выбираешь свою скорость относительно других участников дорожного движения....

[^]
zgum
3.12.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Markyxa @ 3.12.2018 - 11:22)
А если знаки 40 стоят на автомагистрале, надо делать запросы в ГИБДД, не получили разумного обьяснения - пишем в прокуратуру с просьбой разобраться

Ну вот я недавно под такой знак на трассе попал. При чём, честно говоря, я этого знака не видел. То ли потому что он был заслонён стоявшей на обочине фурой, то ли потому что его вообще не было.

Но "письмо счастья" с фотографией моей машины мне пришло.
Однако из-за 250 рублей делать запросы в ГИБДД и уж тем более - в прокуратуру я точно не буду.

Понятно, что этот знак там совершенно не уместен, но тратить уйму своего времени и нервов на доказательство этого я не стану. И, уверен, найдётся очень мало желающих это делать.

На это и расчёт установщиков таких знаков.

И я думаю, что никто его не уберёт, даже если привести уйму доказательств его ненужности. Потому что на самом деле этот знак кормит и местных ГАИшников и владельца камеры (а камера меня засняла переносная) и местному бюджету денежка капает.

Поэтому на логичность и удобство для водителей им всем плевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31448
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх