Социализм, хотим? (не про СССР)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НулиКариф
25.11.2018 - 18:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КJongUn @ 25.11.2018 - 17:01)
Цитата
Я бы хотел спросить каждого из вас, а чем вам плох СОЦИАЛИЗМ?

Социализм плох тем, что он не стимулирует развитие экономики сам по себе как в рыночной экономике. Приходится принуждать к развитию государству командно-административными методами, что не есть гуд. Отставание от капиталистических стран гарантировано. Развал Союза, КНДР, Куба тому подтверждение

Позеленил за то, что заставили подумать.
Я пытался вспомнить реально инновационные общества при капитализме. Когда они были "локомотивами". И ведь весьма немного:
США большую часть своего существования (при постоянно возрастающей роли государства и организаций, выполняющих государственные функции);
Англия - с середины 18 по середину 19 веков;
Германия - с середины 19 по середину 20 веков;
Япония - около трёх десятилетий во второй половине 20 века.
И СССР в 20 веке с пиком в 40-50е годы и спадом к концу 70х.
И везде ( о Японии сколь-нибудь точной инфы нет) роль государственных или их замещающих организаций малозаметна, но велика.

[^]
Silver867
25.11.2018 - 18:42
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 25.11.2018 - 18:39)
Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 19:15)
Я бы хотел спросить каждого из вас, а чем вам плох СОЦИАЛИЗМ? Ну, буржуи понятно, эти хотят получать прибыль, угнетать и эксплуатировать рабочего, давая за его труд крохи, а себе покупать яхты, дорогие автомобили и дома. А ты - рабочий, честный пролетарий? Что ответишь? Неужели простой трудяга не хочет справедливости, что бы на средства от производства строились больницы, детские сады и школы, что бы была та самая социальная справедливость. Только отвечая не надо вспоминать про СССР, колбасу и т.д., об этом мы поговорим немногим далее, так же будем разбираться какую роль играет государство в этой борьбе, партиях, выборах, способах борьбы, о прошлом опыте и т.д. и т.п.
Сейчас давайте говорить о самой идее!

продолжение следует...

моё.
пс.: при написании комментария, пожалуйста, напишите к какому классу относитесь. Тут просто, наемный рабочий - пролетарий, предпрениматель или ИП - буржуазия (мелкая или крупная значения не имеет).  Это просто для меня

Так что из моего опыта - пока трудящиесия будут звиздеть в курилке, шептать про вилы и ссаться нагнуть работомудателя на колдоговор - можно мильён раз проорать про социализм - слаще не станет. Реакция народа на пенсионный грабёж свидетельствует 99% звиздуны диванные и ссыкуны.

Это правда.

Потому что никто не мешает истинным социалистам собраться, скинуться и основать любое производство на социалистических принципах.

Хоть тот же шиномонтаж. Где не будет злого капиталиста, отнимающего прибавочную стоимость, а вся прибыль будет делится поровну на всех.

Но там работать надо руками, а не языком. И нести самим все риски, связанные с производством или сферой услуг. А также вкладывать свои деньги в покупку оборудование и аренду помещения на первоначальном этапе ( вместо покупки нового телефона или там поездки в Турцию на отдых).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.11.2018 - 18:45

[^]
НулиКариф
25.11.2018 - 18:43
2

Ярила

Цитата
При Ленине люди от голода человечину жрали!

А при царях только осетрину и телятину?

[^]
KolovratRZN
25.11.2018 - 18:43
0

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 25.11.2018 - 17:44)
Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 16:47)

В Китае извращенный социализм, не в полную меру. Об этом писал Ленин уже в те года. Социализм подразумевает все средства производства в руках общественности. В Китае так? нет, там куча инвестиций из других стран

Где это написано, что социализм подразумевает ВСЕ средства производства в руках общественности?
Типичнейшее заблуждение.
В руках государства должны быть монополии не позволяющие задирать цены на всё. Весь остальной бизнес свободно может быть частным.
Более того Сталин настаивал на развитии частного бизнеса и активно его поддерживал. Что же здесь не так?

Ну почитайте Маркса и Энгельса, я то вам не авторитет, это понятно. А те двое признанные всем миром

[^]
makahito
25.11.2018 - 18:44
2

Пацифист и либераст

Цитата
На «действительно свободных выборах» снова выберут Жириновского, Гену Зюганова и прочих популистов - кто больше избирателям пообещает бесплатного.

Те же лица и будут в итоге.

Я не очень высокого мнения о политической сознательности нашего народа, но принцип сменяемости власти тут может помочь. Не понравится Жириновский, в сл. раз выберут Зюганова или Навального. Главное, что бы сменяемость власти была.

[^]
KolovratRZN
25.11.2018 - 18:45
-1

Весельчак

Цитата (Koive @ 25.11.2018 - 17:46)
социализм предполагает равное распределение благ между всеми, но люди изначально не равны. кто-то дурак, а кто-то гений. Не может быть дворник равен стиву джобсу или кому там еще. Следовательно и вознаграждение должно быть разным, а иначе как-то несправедливо получится. кроме того, человек эгоистичен и рано или поздно кто-нибудь из передовиков производства или еще чего-либо задумается: а почему это я такой хороший живу как все а не лучше? это неизбежно.

Теперь лично про меня: есть определенная недвига, есть некоторые накопления. работать я не желаю категорически. хочу ходить с металлоискателем и копать по старине, пить водку и пиво, играть в компуктерные игры. Ничего другого делать не желаю и не буду. Буду вести жизнь рантье. но социалисты же заставят поделиться и деньгами и недвигой и заставят работать. поэтому мне с социалистами не по пути.

И я вас понимаю, поэтому вам придется уехать...в лучшем случае

[^]
RUIronMan
25.11.2018 - 18:46
-1

асечный магнит

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:39)
Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 18:38)
Цитата (sakhalinman @ 25.11.2018 - 18:31)
Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 18:21)
Цитата
На данный момент я пенсионер,с минимальной пенсией.
Так вот Не хочу я не СССР,не Социализма.
Нормальный строй капиталим....но именно -Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства
Капитализм — Википедия

А не то что у нас сейчас в стране,беспредел и анархия с элементами феодализма под руководством Организованной Преступной Группы едро

Дык такого идеального капитализма, как тебе хочется, нет нигде, даже в Европе и Америке. Средний класс там живёт лучше чем у нас, а бедняки точно так-же в глубокой жопе.

За европу не скажу, но в штатах, чтобы жить бедняком и в глубокой жопе надо нихуя не делать. Вот просто отказываться работать принципиально (и таких кстати немало - все бомжи у них такие, "образ жизни" у них просто такой). Потому как если ты даже без образования, всегда сможешь пойти на стройку и зарабатывать от 12 баксов в час, чего на шикарную жизнь не хватит, но на достойную - вполне.

Вспоминается случай, когда ко мне на скамейку негр подсел, попросил сигарку, я ему дал, он закурил и начал заливать как ему плохо, как сложно жить и тд. ну попросил под занавес 20 баксов. Я сдуру возьми ему и скажи "тут рядом компания, я знаю владельца, там всегда нужны рабоче руки, пошли познакомлю". Кааак он завелся. Глаза выпучил, руками махать начал, но больше всего я с его слов охуел "Я что у тебя работу просил, нет, я у тебя денег попросил!"

Может и так, я там не жил, правда большинство любителей рассказывать про прелести капитализма, тоже, но всё чаще замечаю, что у нас те, кто хоть маленько над говном ноздри смог поднять, начинает считать, что у нас в России тот же принцип и что если у тебя мало денег, значит ты не хочешь работать. А это далеко не всегда так.

Не всегда - но чаще всего.

Эт тебе так хочется думать. Я часто наблюдаю, как жалуются на жизнь и отсутствие работы те, кто живёт лучше меня и наоборот, хватаются за последнюю соломинку и вкалывают те, кто живёт хуже. По твоей логике те, кто вкалывает, должны жить лучше тех, кто балду бьёт, а в реальной жизни это не так. Гораздо чаще не так, чем ты тут агитируешь.

[^]
Silver867
25.11.2018 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 25.11.2018 - 18:43)
Цитата
При Ленине люди от голода человечину жрали!

А при царях только осетрину и телятину?

При царях продукты стоили настолько дёшево, что всем хватало, по вкусу и кошельку. Города при царях не голодали никогда, это только коммунисты туда голод смогли привнести.

[^]
НулиКариф
25.11.2018 - 18:47
0

Ярила

Цитата (IVANLISS @ 25.11.2018 - 17:15)
Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 16:57)
Цитата (IVANLISS @ 25.11.2018 - 16:42)
Вот я например самозанятый, иногда приглашаю на подработку других людей. Мой инструмент, их работа).
К какому классу я отношусь?

мелкая буржуазия, поскольку эксплуатируешь труд других людей, если бы платил им столько же сколько себе, то другое дело. Но такие считают, что они организовали это дело, значит могут себе это позволить

Чет я не понял, у меня есть например заказ на выполнение каких то работ. Соответственно дорогостоящий инструмент для выполнения. Я позвал Петю поработать мой заказ на моем инстркменте за например половину стоимости, с чего бы я полнуючтоимость ему отдать должен? Может он вложился в мою рекламу, репутацию, инструмент?

А вот это уже получение прибавочной стоимости на вложенный капитал посредством эксплуатации вольнонаёмного труда.

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 18:46)
Цитата
Нормальный строй капиталим....но именно -Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства
Капитализм — Википедия

А не то что у нас сейчас в стране,беспредел и анархия с элементами феодализма под руководством Организованной Преступной Группы едро

Дык такого идеального капитализма, как тебе хочется, нет нигде, даже в Европе и Америке. Средний класс там живёт лучше чем у нас, а бедняки точно так-же в глубокой жопе.

За европу не скажу, но в штатах, чтобы жить бедняком и в глубокой жопе надо нихуя не делать. Вот просто отказываться работать принципиально (и таких кстати немало - все бомжи у них такие, "образ жизни" у них просто такой). Потому как если ты даже без образования, всегда сможешь пойти на стройку и зарабатывать от 12 баксов в час, чего на шикарную жизнь не хватит, но на достойную - вполне.

Вспоминается случай, когда ко мне на скамейку негр подсел, попросил сигарку, я ему дал, он закурил и начал заливать как ему плохо, как сложно жить и тд. ну попросил под занавес 20 баксов. Я сдуру возьми ему и скажи "тут рядом компания, я знаю владельца, там всегда нужны рабоче руки, пошли познакомлю". Кааак он завелся. Глаза выпучил, руками махать начал, но больше всего я с его слов охуел "Я что у тебя работу просил, нет, я у тебя денег попросил!"

Может и так, я там не жил, правда большинство любителей рассказывать про прелести капитализма, тоже, но всё чаще замечаю, что у нас те, кто хоть маленько над говном ноздри смог поднять, начинает считать, что у нас в России тот же принцип и что если у тебя мало денег, значит ты не хочешь работать. А это далеко не всегда так.

Эт тебе так хочется думать. Я часто наблюдаю, как жалуются на жизнь и отсутствие работы те, кто живёт лучше меня и наоборот, хватаются за последнюю соломинку и вкалывают те, кто живёт хуже. По твоей логике те, кто вкалывает, должны жить лучше тех, кто балду бьёт, а в реальной жизни это не так. Гораздо чаще не так, чем ты тут агитируешь.

Я ещё не встречал ни одного человека, который реально вкалывает и при этом голодает или там ходит в рваных штанах.

[^]
KolovratRZN
0

Весельчак

Цитата (Yanssen @ 25.11.2018 - 17:46)
Цитата
В руках государства должны быть монополии не позволяющие задирать цены на всё. Весь остальной бизнес свободно может быть частным.

Газпром в руках государства, роснефть в руках государства..

Так у нас сейчас социализм что ли уже? blink.gif

В том то и дело, что в руках государства, а государство у нас буржуазное, а не пролетарское. Да и в руках не на 100 процентов, там ведь есть импортные акционеры?так?

[^]
Вован48
25.11.2018 - 18:48
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:30)
Цитата (Вован48 @ 25.11.2018 - 18:01)

Теперь лично про меня: есть определенная недвига, есть некоторые накопления. работать я не желаю категорически. хочу ходить с металлоискателем и копать по старине, пить водку и пиво, играть в компуктерные игры. Ничего другого делать не желаю и не буду. Буду вести жизнь рантье. но социалисты же заставят поделиться и деньгами и недвигой и заставят работать. поэтому мне с социалистами не по пути.

Дык новые налоги на недвигу и насыщение рынка недвижимости могут запросто пофиксить твой источник дохода, а дальше что?

Не пофиксят - снимать квартиры всё равно не перестанут, а налог, который будет выше годовой арендной платы за квартиру, никто не введёт, потому что такой налог просто не будут платить.

Простой пример. Я живу в провинции и сдаю квартиру, но поскольку это провинция, производства нет, квартир полно, по этому я сдаю квартиру с мебелью и бытовой техникой практически по цене коммунальных услуг, дороже никто не хочет платить. При насыщении рынка недвижимости так будет везде.

[^]
плезанс
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Буржуазное государство должно заменить государство пролетариата, которое в последствии должно отмереть за ненадобностью.

Было уже. Примерно в период военного коммунизма и чуть далее.
Потом государственные мужи почесали репу
- Блять! Мы тут спорим а обобществлять же надо еба.
И возникла коллективизация
А потом голод
А потом репрессии Вторая мировая послевоенный голод, репрессии после войны, смерть Сталина грызня за власть и административная реформа разоблачение культа личности ..... ну и короче так до 25.12.1991
ГДЕ государство отмерло? Оно же только завинтило гайки и не более
Значит теория неверна?

Это сообщение отредактировал плезанс - 25.11.2018 - 19:20

[^]
Tianda
-1

Ярила

плезанс
Цитата
Ну так и где коммунизм?

в Дубаях cool.gif cool.gif cool.gif

[^]
KolovratRZN
25.11.2018 - 18:49
0

Весельчак

Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 17:49)
Цитата
Здесь мне хотелось бы поговорить о Социализме как об общественном и экономическом строе

С кем? Тут либо люди, которые не могут грамотно обосновать позицию, либо те, кто не хочет никого слышать.

Значит им надо так растолковать, что бы они перешли на нашу сторону. Остальных в расход...шутка. Пока не будем))

[^]
плезанс
25.11.2018 - 18:50
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 21:43)

В Китае извращенный социализм, не в полную меру. Об этом писал Ленин уже в те года. Социализм подразумевает все средства производства в руках общественности. В Китае так? нет, там куча инвестиций из других стран

Где это написано, что социализм подразумевает ВСЕ средства производства в руках общественности?
Типичнейшее заблуждение.
Более того Сталин настаивал на развитии частного бизнеса и активно его поддерживал. Что же здесь не так?

Ну почитайте Маркса и Энгельса, я то вам не авторитет, это понятно. А те двое признанные всем миром

Да хуй тебе.
Эти двое признаны устраевшими уже давно.
Если ты их только открыл - могу сразу сказать - выкинь нахер

Это сообщение отредактировал плезанс - 25.11.2018 - 18:52

[^]
НулиКариф
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 17:17)
Предлагаю все жаждущим социализма не ждать его на диване, а скооперироваться, взять на всех социалистов по дальневосточному гектару и организовать колхоз на принципах социалистической плановой экономики.

Судя по их рассказам, это ведь очень выгодно будет - прибавочную стоимость никто отнимать не будет, олигархов нет, все равны и так далее
А мы на них посмотрим. И почитаем их рассказы на ЯПлакал о привольной жизни при социализме.

А поклонникам капитализма предлагаю взять мой хуй за щеку.

[^]
Tianda
2

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 18:43)

Типичнейшее заблуждение.

Во времена СССР вся страна Маркса-Энгельса читала
Не помогло чего-то

[^]
GLUC
25.11.2018 - 18:51
0

Ярила

расскажите сечину о социализме... он от одного рассказа может в ступор впасть, а если его в социализм вдруг поместить, он от остановки сердца крякнет

[^]
SAOjga
25.11.2018 - 18:51
2

писатель

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:42)
Цитата (RegionZemlya @ 25.11.2018 - 18:39)
Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 19:15)
Я бы хотел спросить каждого из вас, а чем вам плох СОЦИАЛИЗМ? Ну, буржуи понятно, эти хотят получать прибыль, угнетать и эксплуатировать рабочего, давая за его труд крохи, а себе покупать яхты, дорогие автомобили и дома. А ты - рабочий, честный пролетарий? Что ответишь? Неужели простой трудяга не хочет справедливости, что бы на средства от производства строились больницы, детские сады и школы, что бы была та самая социальная справедливость. Только отвечая не надо вспоминать про СССР, колбасу и т.д., об этом мы поговорим немногим далее, так же будем разбираться какую роль играет государство в этой борьбе, партиях, выборах, способах борьбы, о прошлом опыте и т.д. и т.п.
Сейчас давайте говорить о самой идее!

продолжение следует...

моё.
пс.: при написании комментария, пожалуйста, напишите к какому классу относитесь. Тут просто, наемный рабочий - пролетарий, предпрениматель или ИП - буржуазия (мелкая или крупная значения не имеет).  Это просто для меня

Так что из моего опыта - пока трудящиесия будут звиздеть в курилке, шептать про вилы и ссаться нагнуть работомудателя на колдоговор - можно мильён раз проорать про социализм - слаще не станет. Реакция народа на пенсионный грабёж свидетельствует 99% звиздуны диванные и ссыкуны.

Это правда.

Потому что никто не мешает истинным социалистам собраться, скинуться и основать любое производство на социалистических принципах.

Хоть тот же шиномонтаж. Где не будет злого капиталиста, отнимающего прибавочную стоимость, а вся прибыль будет делится поровну на всех.

Но там работать надо руками, а не языком. И нести самим все риски, связанные с производством или сферой услуг. А также вкладывать свои деньги в покупку оборудование и аренду помещения на первоначальном этапе ( вместо покупки нового телефона или там поездки в Турцию на отдых).

Правильно говорите, даже форма юридического лица такая есть, специально для коммунистов "полное товарищество" и несколько близких к ней. Но ни одного такого юрлица я лично пока не встретил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%82%D0%B2%D0%BE

[^]
RUIronMan
25.11.2018 - 18:52
1

асечный магнит

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:47)
Цитата
Капитализм — Википедия

Я ещё не встречал ни одного человека, который реально вкалывает и при этом голодает или там ходит в рваных штанах.

Поэтому у тебя и сложилось ошибочное мнение why.gif

[^]
Silver867
25.11.2018 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 25.11.2018 - 18:48)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:30)
Цитата (Вован48 @ 25.11.2018 - 18:01)

Дык новые налоги на недвигу и насыщение рынка недвижимости могут запросто пофиксить твой источник дохода, а дальше что?

Не пофиксят - снимать квартиры всё равно не перестанут, а налог, который будет выше годовой арендной платы за квартиру, никто не введёт, потому что такой налог просто не будут платить.

Простой пример. Я живу в провинции и сдаю квартиру, но поскольку это провинция, производства нет, квартир полно, по этому я сдаю квартиру с мебелью и бытовой техникой практически по цене коммунальных услуг, дороже никто не хочет платить. При насыщении рынка недвижимости так будет везде.

В провинции просто отсутствует платежеспособный спрос - только и всего.

Понятие «насыщение рынка» - это что такое? Квартир внезапно станет столько, что в них будут пускать пожить бесплатно? lol.gif

[^]
Silver867
25.11.2018 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 18:52)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:47)
Цитата
Капитализм — Википедия

Поэтому у тебя и сложилось ошибочное мнение why.gif

Это тебе хочется считать его ошибочным.
А я могу только повторить, что написал выше.

[^]
КJongUn
25.11.2018 - 18:54
-1

Приколист

При всех плюсах социализма, есть одна немаловажная фишка, которая дает огромное преимущество капиталистической модели построения общества и из-за которой социализм будет всегда проигрывать капитализму. Это разница в эмиссии денег.

Деньги - кровь экономики. Для того, чтобы экономика росла денежная масса должна расти, по возможности не разгоняя инфляцию.

При социализме количество денег всегда равно произведенным товарам и услугам. С одной стороны хорошо, нет инфляции. В капиталистической системе периодически возникает ситуация, когда количество денег больше чем произведенные товары и услуги, это стимулирует экономику.

Это сообщение отредактировал КJongUn - 25.11.2018 - 18:56

[^]
RUIronMan
25.11.2018 - 18:55
0

асечный магнит

Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 18:49)
Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 17:49)
Цитата
Здесь мне хотелось бы поговорить о Социализме как об общественном и экономическом строе

С кем? Тут либо люди, которые не могут грамотно обосновать позицию, либо те, кто не хочет никого слышать.

Значит им надо так растолковать, что бы они перешли на нашу сторону. Остальных в расход...шутка. Пока не будем))

На эту тему в своё время прекрасно высказался Станислав Ежи Лец:
"Ну пробьёшь ты головой стану и что ты будешь делать в соседней камере?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39526
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх