Социализм, хотим? (не про СССР)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolovratRZN
25.11.2018 - 18:28
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 17:33)
Цитата (Yanssen @ 25.11.2018 - 17:24)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 17:17)
Предлагаю все жаждущим социализма не ждать его на диване, а скооперироваться, взять на всех социалистов по дальневосточному гектару и организовать колхоз на принципах социалистической плановой экономики.

Судя по их рассказам, это ведь очень выгодно будет - прибавочную стоимость никто отнимать не будет,  олигархов нет, все равны и так далее
А мы на них посмотрим. И почитаем из рассказы на ЯПлакал о привольной жизни при социализме.

Если б социалисты умели организовываться, у них бы своя партия была.. С лидерами и руководством.

Но это же социалисты - нифига не могут. Ни колхоз, ни партию, ни завод. Забавный и безобидный кружок для молитв про воскрешение Сталина.
===
===
Хотел на днях поизмываться жестоко. Залепить на чейнже петицию за воскрешение Сталина. Нюхом чую - не заметили бы подъебки и подписали бы толпами. Они у нас такие.. Бестолковые.

А там можно было бы и бабло где-нить под эту некрофилию с них собрать. Не знаю почему никто не юзает такой ресурс.

Отставной вертухай Пучков давно уже кормится на этом.

Посмотрите его видео когда у него в гостях социалист. Пучкова наизнанку выворачивает, когда тот ему основные принципы объясняет

[^]
Chuncho
25.11.2018 - 18:30
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 25.11.2018 - 18:16)
На данный момент я пенсионер,с минимальной пенсией.
Так вот Не хочу я не СССР,не Социализма.
Нормальный строй капиталим....но именно -Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства
Капитализм — Википедия

А не то что у нас сейчас в стране,беспредел и анархия с элементами феодализма под руководством Организованной Преступной Группы едро

у нас нормальный такой "периферийный" капитализм...чем он тебе нравится то ? "беспредел, анархия с элементами феодализма" - это для "периферийного капитализьму" норма, и если тебе это не нравится, то многие этим довольны...поэтому мужик привыкай...как говорят адепты нашего олигархата: проблемы в тебе, больше работай на благо дяди, чтоб он машины менял как перчатки...и будет тебе счастье....

Это сообщение отредактировал Chuncho - 25.11.2018 - 18:34

[^]
всезебэст
0

Ярила

Цитата (Reun @ 25.11.2018 - 17:46)
Цитата (всезебэст @ 25.11.2018 - 18:42)
Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 16:41)
Цитата (ЮргенUA @ 25.11.2018 - 16:34)
Вот когда подавляющее большинство будет находить удовольствие в труде на общее благо (именно удовольствие, а не повинность), тогда и можно будет говорить о социализме.

Найдите удовольствие в труде на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)

Пожалуйста,нашел-это деньги.Если бы "труд на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)" оплачивался раз в 10 выше реальной средней зп по стране-тыс 200-250 в месяц,отбоя бы не было от желающих.

Соотвественно тогда и налогов надо платить раз в 10-20 больше, ведь и сейчас положить асфальт на улице не дёшево, а в таком случае будет просто космос. Это всего лишь по ведёт к инфляции.
А развиваться надо в производительность труда и механизацию.

это все от лукавого.Сравните дороги в некоторых(немногих)регионах с подавляющим большинством дорог РФ.Откуда такая разница?Когда пересекаешь границу области-иногда реально видишь на дороге разницу,чуть ли не черта,было-стало.Денег в области в 30-40 меньше?Климат другой?Размер налогов отличается?Вряд ли...А тебе уже внушили-вот налоги бы поднять-дороги то строить охххно дорого
Производительность труда и механизация -тож вещь в себе.По пролетариату может ударить наотмашь.Луддитов слышал?Тут тоже государство должно вырулить умно.Капиталист полученную выгоду от производительности труда и механизации хрен отдаст рабочим просто так.

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата
Посмотрите его видео когда у него в гостях социалист. Пучкова наизнанку выворачивает, когда тот ему основные принципы объясняет

О, еще один проповедник с Тупичка. Вылезай из этого болота престарелых неудачников. Иначе тоби пизда

Это сообщение отредактировал плезанс - 25.11.2018 - 18:39

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 25.11.2018 - 18:01)
Цитата (Koive @ 25.11.2018 - 17:46)

Теперь лично про меня: есть определенная недвига, есть некоторые накопления. работать я не желаю категорически. хочу ходить с металлоискателем и копать по старине, пить водку и пиво, играть в компуктерные игры. Ничего другого делать не желаю и не буду. Буду вести жизнь рантье. но социалисты же заставят поделиться и деньгами и недвигой и заставят работать. поэтому мне с социалистами не по пути.

Дык новые налоги на недвигу и насыщение рынка недвижимости могут запросто пофиксить твой источник дохода, а дальше что?

Не пофиксят - снимать квартиры всё равно не перестанут, а налог, который будет выше годовой арендной платы за квартиру, никто не введёт, потому что такой налог просто не будут платить.

[^]
sakhalinman
25.11.2018 - 18:31
2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 18:21)
Цитата
Нормальный строй капиталим....но именно -Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства
Капитализм — Википедия

А не то что у нас сейчас в стране,беспредел и анархия с элементами феодализма под руководством Организованной Преступной Группы едро

Дык такого идеального капитализма, как тебе хочется, нет нигде, даже в Европе и Америке. Средний класс там живёт лучше чем у нас, а бедняки точно так-же в глубокой жопе.

За европу не скажу, но в штатах, чтобы жить бедняком и в глубокой жопе надо нихуя не делать. Вот просто отказываться работать принципиально (и таких кстати немало - все бомжи у них такие, "образ жизни" у них просто такой). Потому как если ты даже без образования, всегда сможешь пойти на стройку и зарабатывать от 12 баксов в час, чего на шикарную жизнь не хватит, но на достойную - вполне.

Вспоминается случай, когда ко мне на скамейку негр подсел, попросил сигарку, я ему дал, он закурил и начал заливать как ему плохо, как сложно жить и тд. ну попросил под занавес 20 баксов. Я сдуру возьми ему и скажи "тут рядом компания, я знаю владельца, там всегда нужны рабоче руки, пошли познакомлю". Кааак он завелся. Глаза выпучил, руками махать начал, но больше всего я с его слов охуел "Я что у тебя работу просил, нет, я у тебя денег попросил!"

[^]
Silver867
25.11.2018 - 18:32
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 25.11.2018 - 18:30)
Цитата (Reun @ 25.11.2018 - 17:46)
Цитата (всезебэст @ 25.11.2018 - 18:42)
Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 16:41)
Вот когда подавляющее большинство будет находить удовольствие в труде на общее благо (именно удовольствие, а не повинность), тогда и можно будет говорить о социализме.

Найдите удовольствие в труде на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)

Пожалуйста,нашел-это деньги.Если бы "труд на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)" оплачивался раз в 10 выше реальной средней зп по стране-тыс 200-250 в месяц,отбоя бы не было от желающих.

Соотвественно тогда и налогов надо платить раз в 10-20 больше, ведь и сейчас положить асфальт на улице не дёшево, а в таком случае будет просто космос. Это всего лишь по ведёт к инфляции.
А развиваться надо в производительность труда и механизацию.

это все от лукавого.Сравните дороги в некоторых(немногих)регионах с подавляющим большинством дорог РФ.Откуда такая разница?Когда пересекаешь границу области-иногда реально видишь на дороге разницу,чуть ли не черта,было-стало.Денег в области в 30-40 меньше?Климат другой?Размер налогов отличается?Вряд ли...А тебе уже внушили-вот налоги бы поднять-дороги то строить охххно дорого
Производительность труда и механизация -тож вещь в себе.По пролетариату может ударить наотмашь.Луддитов слышал?Тут тоже государство должно вырулить умно.Капиталист полученную выгоду от производительности труда и механизации хрен отдаст рабочим просто так.

При социализме эту выгоду рабочим тоже никто не отдаст, как показал пример СССР.

От механизации зарплаты больше не становились.

[^]
всезебэст
25.11.2018 - 18:32
0

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 17:42)
Цитата (zam17 @ 25.11.2018 - 17:04)
Цитата
Только не путайте и не примешивайте сюда Швецию и Китай, там это понятие извратили те самые буржуи.

Вы не понял. Что извратил Китай?
Это и есть социализм.
И да.
Нет пожизненно избранных.
Нет и коррупции.
Есть развитие экономики и всей страны.
Причем - правящая партия - коммунисты.
Не наши подстилки, а действительно убежденные.
Вот как нужно бороться с коррупцией.
Кто то санкции Китаю выставляет?

Загляните в определение социализма, поймете, что извратил

да на это уже всем поххх.Китайцам-тем более

[^]
KolovratRZN
25.11.2018 - 18:33
0

Весельчак

Цитата (Buzeval @ 25.11.2018 - 17:34)
Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 16:15)

моё.
пс.: при написании комментария, пожалуйста, напишите к какому классу относитесь. Тут просто, наемный рабочий - пролетарий, предпрениматель или ИП - буржуазия (мелкая или крупная значения не имеет).  Это просто для меня

Наёмный рабочий ( технарь).
Социализм, равно как и коммунизм утопичны по своей сути, ибо все мы разные, одни трудоголики, другие алкоголики с позицией
- было бы у меня два хуя, я бы их оба на работу забил, пусть вон роботы вкалывают.
И как в таком обществе одинаково делить социальные ништяки, зарплаты и обязанности ?.
Да вы же первый взвоете, с какого хуля я должен оплачивать бухло неработающим олкашам, или оплачивать отдых в Крыму безработному тунеядцу ?
П.С. на всех койкомест на черноморском побережье даже с крымнашем не хватит, отсев ещё во времена был.
Всегда будут те кто тянут, и те кто сидит свесив ножки, Китай и Швецию упоминать не будем, гляньте страны с развитой социальной системой, и на те орды желающих позагнивать за счёт тех кто эту систему создал и поддерживает ежемесячными отчислениями.
Капитализм с хорошей соц. системой на данный момент самый оптимальный вариант.

Вы нахватались верхов, но это уже хорошо.
Вы не знаете или забываете, что социализм это первая переходная стадия на пути от капитализма к коммунизму. Про утопию говорили говорили и 100 лет назад, но Ленин в своих трудах разбивает это все.
Про вопросы возникающие у вас отвечу в следующих темах, ответы есть.
если хотите побыстрее, почитайте хотя бы Ленина, от отвечает на все это.

[^]
Вован48
25.11.2018 - 18:33
1

Балагур

Капитализм — Википедия

Посмотрим, что вы скажете когда комуналку до уровня пенсии поднимут?
А ещё добавят радости безработные внуки, для которых дедушко не оставил капиталу.
Не надо идеализировать капитализм, то, что творится в нашей стране - настоящий капитализм, правда ещё не в крайней его форме, а с остатками пережитков социализма, в виде бесплатной медицины и образования.

[^]
SAOjga
25.11.2018 - 18:36
0

писатель

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 17:58)
Цитата (kurtosis @ 25.11.2018 - 17:54)
Цитата (Koive @ 25.11.2018 - 23:46)
социализм предполагает равное распределение благ между всеми, но люди изначально не равны. кто-то дурак, а кто-то гений. Не может быть дворник равен стиву джобсу или кому там еще.  Следовательно и вознаграждение должно быть разным, а иначе как-то несправедливо получится. кроме того, человек эгоистичен и рано или поздно кто-нибудь из передовиков производства или еще чего-либо задумается: а почему это я такой хороший живу как все а не лучше? это неизбежно.

Зарабатывай сколько хочешь, только делись. Делись так чтобы даже у самого бедного члена общества не было вопросов где жить, что есть и как растить детей.

Если этот самый бедный бухает беспробудно и работать не хочет - с херов ли его должны содержать те, кто работает и зарабатывает?

Я лично считаю, что лучше слегка "подкормить" этот балласт, чем бросить под этим лозунгом всех.
Чистого балласта "из принципа" не так много, да и ни один разумный человек не предлагает большей поддержки, чем дать самый минимум необходимый для жизни. Ей богу лучше пусть бухает валясь на бесплатной койке в сереньком армяке за ваш счет, чем ворует за свой. Возни меньше и в среднем дешевле всем. Все равно много народу так жить не захотят. А расстреливать таких жестоко, а содержать в тюрьме накладней чем в ночлежке.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Вован48 @ 25.11.2018 - 18:33)
Капитализм — Википедия

У всех пенсионеров оформлены компенсации на оплату коммунальных услуг.
По закону плата за коммуналку не может быть выше 22% дохода.

[^]
KolovratRZN
0

Весельчак

Цитата (Timvonkluge @ 25.11.2018 - 17:40)
Даю направление: Коммунистическая монархия (не путать с монархическим коммунизмом, к которому семимильными шагами стремятся Норвегия, Швеция и иже с ними, но нифига не получится). Основная идея в том, что образ жизни элиты направляет стремления общества... Поэтому элита должна работать БЕСПЛАТНО, а для этого в управление (от заместителей губернаторов до монарха включительно) нужно набирать бессемейных (сознательно отказавшихся от семьи и родственников, для которых служба Родине и народу будет главным Служением)... Они обеспечиваются всем за счет государства, но теряют все, включая жизнь в случае коррупции и предательства интересов голосовавших за них... У меня есть полная программа подобного строя, нет главного: способ прихода к власти...

Проблема только в том, что сохраняются классы угнетенных и угнетаемых, которые так или иначе будут бороться друг с другом

[^]
makahito
25.11.2018 - 18:37
1

Пацифист и либераст

По прочтении сделал выводы: в основном высказывания о социализме не отрицательные (кремлеботов со 100 комментами в одной теме, не считаю, это их работа).
Разумные люди видят недостатки бывшие у Советского Союза. И естественно призывать к возврату именно СССР - несерьёзно.
Очень много противников нынешней власти, но не принимающих левые идеи. Не принимайте, это ваше право. Не стоит только забывать: враг моего врага, мой друг.
Мне, например, любой навальнёнок или поклонник Жириновкого, намного приятней чем путинофил (если есть такие бескорыстные)). Честно сказать в живого и бесплатного поклонника путина не очень верится, ну или совсем дремучий должен быть).
Главное избавится от нынешней камарильи, а потом, посредством действительно свободных выборов и можно будет определить будущее нашей страны.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 25.11.2018 - 18:36)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 17:58)
Цитата (kurtosis @ 25.11.2018 - 17:54)
Цитата (Koive @ 25.11.2018 - 23:46)
социализм предполагает равное распределение благ между всеми, но люди изначально не равны. кто-то дурак, а кто-то гений. Не может быть дворник равен стиву джобсу или кому там еще.  Следовательно и вознаграждение должно быть разным, а иначе как-то несправедливо получится. кроме того, человек эгоистичен и рано или поздно кто-нибудь из передовиков производства или еще чего-либо задумается: а почему это я такой хороший живу как все а не лучше? это неизбежно.

Зарабатывай сколько хочешь, только делись. Делись так чтобы даже у самого бедного члена общества не было вопросов где жить, что есть и как растить детей.

Если этот самый бедный бухает беспробудно и работать не хочет - с херов ли его должны содержать те, кто работает и зарабатывает?

Я лично считаю, что лучше слегка "подкормить" этот балласт, чем бросить под этим лозунгом всех.
Чистого балласта "из принципа" не так много, да и ни один разумный человек не предлагает большей поддержки, чем дать самый минимум необходимый для жизни. Ей богу лучше пусть бухает валясь на бесплатной койке в сереньком армяке за ваш счет, чем ворует за свой.

Тогда этот балласт будет расти на подкормке.
Воровать, кстати, не перестанет.

[^]
KolovratRZN
0

Весельчак

Цитата (coth @ 25.11.2018 - 17:42)
Хотим, да где ж его взять

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Бороться

[^]
Tianda
0

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 18:02)
Цитата (MickyZ @ 25.11.2018 - 17:16)
При капитализме наверх выплывают умные, да, иногда беспринципные, может, жестокие но умные, при социализме наверх всегда выплывают говорливые, популисты, обещалкины;
Пообещаем светлое будущее - а как к нему прийти, да хер знает, зато быдлу нравится!
Инженер - получай 120 рублей, шахтер тупой - получай 300 рублей.
Изобрел ракету, автомобиль, радио, телефон - отдавай все наработки государству, а тебе хуй с маслом!
Зачем вкладывать деньги в свою экономику с неясными перспективами?
Когда можно кинуть бабла африканскому людоеду и хопа! В африке новая социалистическая страна. И быдлу нравится.
И так во всем. В политике, в экономике, в отношениях.

Обычное мещанское мнение, по второй части согласен. Но не надо в пример брать какое то конкретное государство, есть определение социализма, оно четкое. Маркс объяснил как и что в этом деле надо делать

Маркс в своих работах вообще не использовал такое определение, как "социализм", ни четкое, ни нечеткое

[^]
AquaRobot
25.11.2018 - 18:38
0

Ярила

Silver867
Цитата
При этом адепты детской религии ещё и работать рассчитывают спустя рукава или вообще сачковать - что при социализме не в пример легче (всё равно не уволят).

А в итоге получается та же самая всеобщая деградация общества и сферы производства (торговли, развлечений, услуг).

Когда инженеры с лучшим в мире советским образованием не могут легковой автомобиль сконструировать, и его приходится покупать у капиталистов по лицензии, вместе с заводом по его производству.

Потому что больше озабочены в рабочее время, где и что «достать», а не конструированием и производством.

Кстати тут ещё одна проблема социализма вылазит.

Не секрет что многие технологии и изобретения придумывались в надежде на обогащение изобретателя.
То есть к примеру, человек после работы сидел и писал приложение на телефон, которое потом всем понравилось и принесло ему много денег.
А что при социализме получит изобретатель за своё изобретение, почётную грамоту?
Остальные члены общества просто скачают приложение и скажут, "Прикольно! Ты давай, там дальше изобретай!"
Нет, конечно есть те кто изобретает и просто из любви к творчеству, но таких единицы и опять же изобретение трудный процесс с множеством неудач. Кто станет этим заниматься просто так, если у тебя в обществе и так всё есть. Где стимул?

[^]
RUIronMan
25.11.2018 - 18:38
1

асечный магнит

Цитата (sakhalinman @ 25.11.2018 - 18:31)
Цитата
Капитализм — Википедия

Дык такого идеального капитализма, как тебе хочется, нет нигде, даже в Европе и Америке. Средний класс там живёт лучше чем у нас, а бедняки точно так-же в глубокой жопе.

За европу не скажу, но в штатах, чтобы жить бедняком и в глубокой жопе надо нихуя не делать. Вот просто отказываться работать принципиально (и таких кстати немало - все бомжи у них такие, "образ жизни" у них просто такой). Потому как если ты даже без образования, всегда сможешь пойти на стройку и зарабатывать от 12 баксов в час, чего на шикарную жизнь не хватит, но на достойную - вполне.

Вспоминается случай, когда ко мне на скамейку негр подсел, попросил сигарку, я ему дал, он закурил и начал заливать как ему плохо, как сложно жить и тд. ну попросил под занавес 20 баксов. Я сдуру возьми ему и скажи "тут рядом компания, я знаю владельца, там всегда нужны рабоче руки, пошли познакомлю". Кааак он завелся. Глаза выпучил, руками махать начал, но больше всего я с его слов охуел "Я что у тебя работу просил, нет, я у тебя денег попросил!"

Может и так, я там не жил, правда большинство любителей рассказывать про прелести капитализма, тоже, но всё чаще замечаю, что у нас те, кто хоть маленько над говном ноздри смог поднять, начинает считать, что у нас в России тот же принцип и что если у тебя мало денег, значит ты не хочешь работать. А это далеко не всегда так.

[^]
RegionZemlya
25.11.2018 - 18:39
0

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 19:15)
Я бы хотел спросить каждого из вас, а чем вам плох СОЦИАЛИЗМ? Ну, буржуи понятно, эти хотят получать прибыль, угнетать и эксплуатировать рабочего, давая за его труд крохи, а себе покупать яхты, дорогие автомобили и дома. А ты - рабочий, честный пролетарий? Что ответишь? Неужели простой трудяга не хочет справедливости, что бы на средства от производства строились больницы, детские сады и школы, что бы была та самая социальная справедливость. Только отвечая не надо вспоминать про СССР, колбасу и т.д., об этом мы поговорим немногим далее, так же будем разбираться какую роль играет государство в этой борьбе, партиях, выборах, способах борьбы, о прошлом опыте и т.д. и т.п.
Сейчас давайте говорить о самой идее!

продолжение следует...

моё.
пс.: при написании комментария, пожалуйста, напишите к какому классу относитесь. Тут просто, наемный рабочий - пролетарий, предпрениматель или ИП - буржуазия (мелкая или крупная значения не имеет). Это просто для меня

А идея в чём - чтобы строй назвать Социализм - и всё? А - социальная справедливость. Всем поровну судя по посылу текста. Так не было при социализме всем поровну. Справедливости тоже не было.
Ровно как и в любом другом строе. Ровно как и не будет если вдруг Коммунизм наступит.

Класс - нормальных людей, не ноющих. Наёмный рабочий с образованием, мозгами и личным достоинством. Потому когда работомудатель захотел выгнать с работы - оного Законом отодрал на очень большую сумму. После чего в 51 год нашел работу за 110, но климат оказался не годен для здоровья. Пришлось в том же возрасте (когда не берут на работу) нашел работу за 85.

Так что из моего опыта - пока трудящиесия будут звиздеть в курилке, шептать про вилы и ссаться нагнуть работомудателя на колдоговор - можно мильён раз проорать про социализм - слаще не станет. Реакция народа на пенсионный грабёж свидетельствует 99% звиздуны диванные и ссыкуны.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2018 - 18:37)
По прочтении сделал выводы: в основном высказывания о социализме не отрицательные (кремлеботов со 100 комментами в одной теме, не считаю, это их работа).
Разумные люди видят недостатки бывшие у Советского Союза. И естественно призывать к возврату именно СССР - несерьёзно.
Очень много противников нынешней власти, но не принимающих левые идеи. Не принимайте, это ваше право. Не стоит только забывать: враг моего врага, мой друг.
Мне, например, любой навальнёнок или поклонник Жириновкого, намного приятней чем путинофил (если есть такие бескорыстные)). Честно сказать в живого и бесплатного поклонника путина не очень верится, ну или совсем дремучий должен быть).
Главное избавится от нынешней камарильи, а потом, посредством действительно свободных выборов и можно будет определить будущее нашей страны.

На «действительно свободных выборах» снова выберут Жириновского, Гену Зюганова и прочих популистов - кто больше избирателям пообещает бесплатного. cool.gif

Те же лица и будут в итоге.

[^]
KolovratRZN
1

Весельчак

Цитата (hobator @ 25.11.2018 - 17:43)
Социализм сам по себе неплох. Просто его время еще не пришло. Очень большой процент людей, которые хотят работать поменьше, а получать благ побольше. А они ведь тоже граждане государства. Куда их девать, в лагеря, что ли? Так это уже не социализм будет, а диктатура.

Удовольствие в труде на общее благо - утопия.

Это последняя стадия, которая называется коммунизм. До нее как до солнца, но это не отменяет того, что можно построить социализм и находится в нем столько, пока не будет оснований переходить на следующий этап

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Цитата (Вован48 @ 25.11.2018 - 18:33)
Капитализм — Википедия

А ещё добавят радости безработные внуки, для которых дедушко не оставил капиталу.
Не надо идеализировать капитализм, то, что творится в нашей стране - настоящий капитализм, правда ещё не в крайней его форме, а с остатками пережитков социализма, в виде бесплатной медицины и образования.

Нету у нас многих основополагающих вещей для капитализма. Да и какой такой к черту капиталим, когда более 70% всего бизнеса принадлежит государству. Госмонополии, госкорпорации, госалигархи. Даже шутка есть что только в России олигархами "работают". И кого угодно могут "раскулачить", от лавочника, до руководителя нефтяной корпорации. Капитализмом тут и не пахнет.

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 18:38)
Цитата (sakhalinman @ 25.11.2018 - 18:31)
Цитата
Капитализм — Википедия

Может и так, я там не жил, правда большинство любителей рассказывать про прелести капитализма, тоже, но всё чаще замечаю, что у нас те, кто хоть маленько над говном ноздри смог поднять, начинает считать, что у нас в России тот же принцип и что если у тебя мало денег, значит ты не хочешь работать. А это далеко не всегда так.

Не всегда - но чаще всего.

[^]
плезанс
25.11.2018 - 18:41
2

Ярила

Цитата
Вы не знаете или забываете, что социализм это первая переходная стадия на пути от капитализма к коммунизму. Про утопию говорили говорили и 100 лет назад, но Ленин в своих трудах разбивает это все.

Ну так и где коммунизм? Ленин уже сдох давно а чего то его трудами никто не воспользовался? Несмотря на то что дрочило на них полмира причем до 1970-х дрочеров прибывало?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39248
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх