Социализм, хотим? (не про СССР)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вован48
25.11.2018 - 18:55
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:36)
Цитата (Вован48 @ 25.11.2018 - 18:33)
Цитата (suhoi @ 25.11.2018 - 18:16)
На данный момент я пенсионер,с минимальной пенсией.
Так вот Не хочу я не СССР,не Социализма.
Нормальный строй капиталим....но именно -Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства
Капитализм — Википедия

А не то что у нас сейчас в стране,беспредел и анархия с элементами феодализма под руководством Организованной Преступной Группы едро

Посмотрим, что вы скажете когда комуналку до уровня пенсии поднимут?

У всех пенсионеров оформлены компенсации на оплату коммунальных услуг.
По закону плата за коммуналку не может быть выше 22% дохода.

А что мешает завтра, в виду экономического кризиса, введённых санкций, и прочего, отменить этот закон, государство капиталистическое, каждый сам за себя? Да и что побуждает капиталиста платить какие то компенсации, это же не прибыли, а убытки?

Это сообщение отредактировал Вован48 - 25.11.2018 - 19:06

[^]
НулиКариф
25.11.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата
Кстати в эпоху феодализма элита работала служила бесплатно.

Зачем же тогда были нужны крепостные или феодальнозависимые?

[^]
BorisMoiseev
25.11.2018 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 25.11.2018 - 18:48)
плезанс
Цитата
Ну так и где коммунизм?

в Дубаях cool.gif cool.gif cool.gif

И как много у нас Дубаёв?

[^]
Tianda
4

Ярила

Цитата (GLUC @ 25.11.2018 - 18:51)
расскажите сечину о социализме... он от одного рассказа может в ступор впасть, а если его в социализм вдруг поместить, он от остановки сердца крякнет

Ну вообще-то Сечин 1960 года рождения, так что при социализме он пожить успел.
Более того, он сам довольно активно участвовал в продвижении оного социализма на африканский континент в 80-х годах
Зачем ему про социализм рассказывать?

[^]
плезанс
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
При социализме количество денег всегда равно произведенным товарам и услугам. С одной стороны хорошо, нет инфляции.

Право эмиссии есть у всех ЦБ мира.
Цитата
С одной стороны хорошо, нет инфляции.

в СССР не было инфляции?
Цитата
В капиталистической системе периодически возникает ситуация, когда количество денег больше чем произведенные товары и услуги, это стимулирует экономику.

В социалистической экономике это породило не к ночи будь помянутого злоебучего Феропонта Головатого... На которого гоблинцы дрочили в конце лета.
Теперь по привычке к Сталину вернулись.

[^]
Chuncho
25.11.2018 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:46)
Цитата (НулиКариф @ 25.11.2018 - 18:43)
Цитата
При Ленине люди от голода человечину жрали!

А при царях только осетрину и телятину?

При царях продукты стоили настолько дёшево, что всем хватало, по вкусу и кошельку. Города при царях не голодали никогда, это только коммунисты туда голод смогли привнести.

та, та, та, при царях народ французской булькой хрустеть...та было время...

Голод 1891-1892 года....при царе Александре 3-м...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_России_(1891—1892)

[^]
НулиКариф
25.11.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата
Кто станет этим заниматься просто так, если у тебя в обществе и так всё есть. Где стимул?

Это надо у нашей "элиты" спрашивать.

[^]
всезебэст
25.11.2018 - 19:03
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:32)
Цитата (всезебэст @ 25.11.2018 - 18:30)
Цитата (Reun @ 25.11.2018 - 17:46)
Цитата (всезебэст @ 25.11.2018 - 18:42)
Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 16:41)
Цитата (ЮргенUA @ 25.11.2018 - 16:34)
Вот когда подавляющее большинство будет находить удовольствие в труде на общее благо (именно удовольствие, а не повинность), тогда и можно будет говорить о социализме.

Найдите удовольствие в труде на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)

Пожалуйста,нашел-это деньги.Если бы "труд на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)" оплачивался раз в 10 выше реальной средней зп по стране-тыс 200-250 в месяц,отбоя бы не было от желающих.

Соотвественно тогда и налогов надо платить раз в 10-20 больше, ведь и сейчас положить асфальт на улице не дёшево, а в таком случае будет просто космос. Это всего лишь по ведёт к инфляции.
А развиваться надо в производительность труда и механизацию.

это все от лукавого.Сравните дороги в некоторых(немногих)регионах с подавляющим большинством дорог РФ.Откуда такая разница?Когда пересекаешь границу области-иногда реально видишь на дороге разницу,чуть ли не черта,было-стало.Денег в области в 30-40 меньше?Климат другой?Размер налогов отличается?Вряд ли...А тебе уже внушили-вот налоги бы поднять-дороги то строить охххно дорого
Производительность труда и механизация -тож вещь в себе.По пролетариату может ударить наотмашь.Луддитов слышал?Тут тоже государство должно вырулить умно.Капиталист полученную выгоду от производительности труда и механизации хрен отдаст рабочим просто так.

При социализме эту выгоду рабочим тоже никто не отдаст, как показал пример СССР.

От механизации зарплаты больше не становились.

так в СССР социалка государства и не строилась на повышении зп.Другими словами-государство и не обещало голый рост зарплат.Обещало рост благосостояния-а это совсем не обязательно деньги на руки.Путевки работягам в дома отдыха и профилактории,детям в Артек и Орленок-было достаточно доступно,но для государства -совсем не бесплатно.Какие сейчас организации предлагают бесплатные/дешевые путевки рядовым сотрудникам?Некоторые(!) из очень богатых(!)-и их совсем немного.И это так,мелочи...медицина,учеба,билеты на транспорт,кружки/секции....Пенсии. Переведи все это в деньги и обрисуй в размере зп. Да и не запрещал никто самостоятельно позаботиться о своей зп.Мало-песдуй на БАМ,Север,да тупо на жд-помошник машиниста 400 рэ гг в начале 80-х.Рабочих мест было просто доххх.и зп вовремя и без кидка.
Социализм выгоден ПРОСТОМУ человеку.

[^]
RUIronMan
25.11.2018 - 19:03
0

асечный магнит

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:53)
Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 18:52)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:47)
Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 18:46)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:39)
Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 18:38)
Цитата (sakhalinman @ 25.11.2018 - 18:31)
Цитата (RUIronMan @ 25.11.2018 - 18:21)
Цитата
На данный момент я пенсионер,с минимальной пенсией.
Так вот Не хочу я не СССР,не Социализма.
Нормальный строй капиталим....но именно -Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства
Капитализм — Википедия

А не то что у нас сейчас в стране,беспредел и анархия с элементами феодализма под руководством Организованной Преступной Группы едро

Дык такого идеального капитализма, как тебе хочется, нет нигде, даже в Европе и Америке. Средний класс там живёт лучше чем у нас, а бедняки точно так-же в глубокой жопе.

За европу не скажу, но в штатах, чтобы жить бедняком и в глубокой жопе надо нихуя не делать. Вот просто отказываться работать принципиально (и таких кстати немало - все бомжи у них такие, "образ жизни" у них просто такой). Потому как если ты даже без образования, всегда сможешь пойти на стройку и зарабатывать от 12 баксов в час, чего на шикарную жизнь не хватит, но на достойную - вполне.

Вспоминается случай, когда ко мне на скамейку негр подсел, попросил сигарку, я ему дал, он закурил и начал заливать как ему плохо, как сложно жить и тд. ну попросил под занавес 20 баксов. Я сдуру возьми ему и скажи "тут рядом компания, я знаю владельца, там всегда нужны рабоче руки, пошли познакомлю". Кааак он завелся. Глаза выпучил, руками махать начал, но больше всего я с его слов охуел "Я что у тебя работу просил, нет, я у тебя денег попросил!"

Может и так, я там не жил, правда большинство любителей рассказывать про прелести капитализма, тоже, но всё чаще замечаю, что у нас те, кто хоть маленько над говном ноздри смог поднять, начинает считать, что у нас в России тот же принцип и что если у тебя мало денег, значит ты не хочешь работать. А это далеко не всегда так.

Не всегда - но чаще всего.

Эт тебе так хочется думать. Я часто наблюдаю, как жалуются на жизнь и отсутствие работы те, кто живёт лучше меня и наоборот, хватаются за последнюю соломинку и вкалывают те, кто живёт хуже. По твоей логике те, кто вкалывает, должны жить лучше тех, кто балду бьёт, а в реальной жизни это не так. Гораздо чаще не так, чем ты тут агитируешь.

Я ещё не встречал ни одного человека, который реально вкалывает и при этом голодает или там ходит в рваных штанах.

Поэтому у тебя и сложилось ошибочное мнение why.gif

Это тебе хочется считать его ошибочным.
А я могу только повторить, что написал выше.

Мне не хочется так считать, я постоянно вижу ситуации, которые в твою логику не вписываются. Я не отрицаю того, что многие, кто живёт бедно, за частую не хотят ничего менять в своей жизни, но есть и обратные примеры, причём даже в нашей теме, когда у человека всё есть, а он нихера делать не хочет.

[^]
Silver867
25.11.2018 - 19:06
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 25.11.2018 - 18:51)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:42)
Цитата (RegionZemlya @ 25.11.2018 - 18:39)
Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 19:15)
Я бы хотел спросить каждого из вас, а чем вам плох СОЦИАЛИЗМ? Ну, буржуи понятно, эти хотят получать прибыль, угнетать и эксплуатировать рабочего, давая за его труд крохи, а себе покупать яхты, дорогие автомобили и дома. А ты - рабочий, честный пролетарий? Что ответишь? Неужели простой трудяга не хочет справедливости, что бы на средства от производства строились больницы, детские сады и школы, что бы была та самая социальная справедливость. Только отвечая не надо вспоминать про СССР, колбасу и т.д., об этом мы поговорим немногим далее, так же будем разбираться какую роль играет государство в этой борьбе, партиях, выборах, способах борьбы, о прошлом опыте и т.д. и т.п.
Сейчас давайте говорить о самой идее!

продолжение следует...

моё.
пс.: при написании комментария, пожалуйста, напишите к какому классу относитесь. Тут просто, наемный рабочий - пролетарий, предпрениматель или ИП - буржуазия (мелкая или крупная значения не имеет).  Это просто для меня

Так что из моего опыта - пока трудящиесия будут звиздеть в курилке, шептать про вилы и ссаться нагнуть работомудателя на колдоговор - можно мильён раз проорать про социализм - слаще не станет. Реакция народа на пенсионный грабёж свидетельствует 99% звиздуны диванные и ссыкуны.

Это правда.

Потому что никто не мешает истинным социалистам собраться, скинуться и основать любое производство на социалистических принципах.

Хоть тот же шиномонтаж. Где не будет злого капиталиста, отнимающего прибавочную стоимость, а вся прибыль будет делится поровну на всех.

Но там работать надо руками, а не языком. И нести самим все риски, связанные с производством или сферой услуг. А также вкладывать свои деньги в покупку оборудование и аренду помещения на первоначальном этапе ( вместо покупки нового телефона или там поездки в Турцию на отдых).

Правильно говорите, даже форма юридического лица такая есть, специально для коммунистов "полное товарищество" и несколько близких к ней. Но ни одного такого юрлица я лично пока не встретил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%82%D0%B2%D0%BE

Для мамкиных социалистов специально есть отличная организационно-правовая форма: производственный кооператив.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10286/

Где в силу формы изначально отсутствует злой капиталист, отнимающий прибавочную стоимость.

Но там работать надо.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.11.2018 - 19:07

[^]
всезебэст
25.11.2018 - 19:07
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.11.2018 - 18:59)

в СССР не было инфляции?

Если и была(?)-как ее чувствовал на себе гражданин??? blink.gifТак же как колебания курса доллара-никак.Его это не колебало. lol.gif

[^]
Buzeval
25.11.2018 - 19:07
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.11.2018 - 18:07)
kurtosis
Цитата
Зарабатывай сколько хочешь, только делись. Делись так чтобы даже у самого бедного члена общества не было вопросов где жить, что есть и как растить детей.

Например один человек учился. грыз знания, потом делал карьеру.
Другой вместо образования развлекался, женился, наплодил кучу детей, и вот этот гражданин заявляется к первому и заявляет, "Братан! Мне где-то жить надо и растить детей. Давай уже делись нажитым!"

Ну вот, благодаря вам сел пересматривать " Собачье сердце " rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.11.2018 - 19:12

[^]
Yanssen
25.11.2018 - 19:08
2

Тоже сволочь

Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 18:47)
Цитата (Yanssen @ 25.11.2018 - 17:46)
Цитата
В руках государства должны быть монополии не позволяющие задирать цены на всё. Весь остальной бизнес свободно может быть частным.

Газпром в руках государства, роснефть в руках государства..

Так у нас сейчас социализм что ли уже? blink.gif

В том то и дело, что в руках государства, а государство у нас буржуазное, а не пролетарское. Да и в руках не на 100 процентов, там ведь есть импортные акционеры?так?

Не на 100%, да. Часть денег привлекли для развития со стороны.
Если не привлекать со стороны - откуда брать? Собирать с социалистов?

Так это мёртвый номер. Социалисты даже втроём собраться и что-то организовать за свои не могут. Ну, так чтобы добавочную прибыль ровно между собой делить. Чтобы всё как Маркс и Энгельс завещали.

А раз социалисты не могут ничего организовать сейчас - хотя все возможности есть, то как, кто и с чего будет организовывать потом?
=
Хотел сказать. когда возьмут власть, но это я зря - не возьмут. Никогда. По той же самой причине - не умеют организовывать и организовываться. Не имеют и не могут создать хоть сколько-нибудь реальной программы действий. Не имеют и не могут найти общего руководства. Не имеют и не могут иметь общего центра.

Это всё следствие одной и той же проблемы - все социалисты ждут благ для себя лично и желают руководить и распределять. Или чтобы чего-нибудь дали. Рабочие места, гарантии, социалку.

То есть на той детской мечте - уйти из самостоятельности в подгузники - когда какой-нить дядя всё организует и сопли вытрет, а тебе надо только приходить к восьми куда скажут и дёргать ручку какую скажут..
На детской мечте недоразвитых инфантилов пытаются выехать явные мошенники - потому и программы у нынешних социалистов нет - сразу будет заметна нереальность.

И всё что есть у нас от перспектив социализма - это донаты мутным личностям, которые о нём пиздоболят. Всё.

[^]
Silver867
25.11.2018 - 19:08
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 25.11.2018 - 19:03)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:32)
Цитата (всезебэст @ 25.11.2018 - 18:30)
Цитата (Reun @ 25.11.2018 - 17:46)
Цитата (всезебэст @ 25.11.2018 - 18:42)
Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 16:41)
Цитата (ЮргенUA @ 25.11.2018 - 16:34)
Вот когда подавляющее большинство будет находить удовольствие в труде на общее благо (именно удовольствие, а не повинность), тогда и можно будет говорить о социализме.

Найдите удовольствие в труде на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)

Пожалуйста,нашел-это деньги.Если бы "труд на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)" оплачивался раз в 10 выше реальной средней зп по стране-тыс 200-250 в месяц,отбоя бы не было от желающих.

Соотвественно тогда и налогов надо платить раз в 10-20 больше, ведь и сейчас положить асфальт на улице не дёшево, а в таком случае будет просто космос. Это всего лишь по ведёт к инфляции.
А развиваться надо в производительность труда и механизацию.

это все от лукавого.Сравните дороги в некоторых(немногих)регионах с подавляющим большинством дорог РФ.Откуда такая разница?Когда пересекаешь границу области-иногда реально видишь на дороге разницу,чуть ли не черта,было-стало.Денег в области в 30-40 меньше?Климат другой?Размер налогов отличается?Вряд ли...А тебе уже внушили-вот налоги бы поднять-дороги то строить охххно дорого
Производительность труда и механизация -тож вещь в себе.По пролетариату может ударить наотмашь.Луддитов слышал?Тут тоже государство должно вырулить умно.Капиталист полученную выгоду от производительности труда и механизации хрен отдаст рабочим просто так.

При социализме эту выгоду рабочим тоже никто не отдаст, как показал пример СССР.

От механизации зарплаты больше не становились.

так в СССР социалка государства и не строилась на повышении зп.Другими словами-государство и не обещало голый рост зарплат.Обещало рост благосостояния-а это совсем не обязательно деньги на руки.Путевки работягам в дома отдыха и профилактории,детям в Артек и Орленок-было достаточно

Из школы, где я учился - за всё время в Артеке не побывал никто.

[^]
A100n
25.11.2018 - 19:09
3

My ne skachem

AlHighlander
Цитата
Кем были бы все эти усмановы, вексельберги и прочее, если бы у них не выдалась возможность обокрасть Россию? Инженерами ПТО? Директорами завода (одного)?

В ЦК КПСС сидели бы. И тебя бы не спросили.

[^]
mangocake
1

Ярила

Капитализм с социальными институтами и проф.союзами и законами для защиты работников. Как это сейчас, например, в скандинавских странах. Всё остальное говно и не работает. Наемный рабочий.

Кстати куча "наёмный рабочих" регистрируют себя как ИП. И продают свои же услуги другим компаниям. Их ТС тоже к буржуазии отнесёт?

Это сообщение отредактировал mangocake - 25.11.2018 - 19:10

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 25.11.2018 - 19:07)

в СССР не было инфляции?

Если и была(?)-как ее чувствовал на себе гражданин??? blink.gif

Очень просто чувствовал - по изменению цены бутылки водки.

[^]
AquaRobot
25.11.2018 - 19:11
1

Ярила

плезанс
Цитата
Классовая теория уже давно устарела. Как и сам Маркс. Нельзя реалии середины 19 века применять в 21-м.

Ну когда "Капитал" писался это казалось правдоподобным, потому что рабочие впахивали по 12-14 часов вместе с детьми, никаких отпусков, больничных или пенсий просто не существовало, а пользовались всеми благами кучка избранных, то есть расслоение общества было просто чудовищным.
Цитата
Это одна из причин падения марскистских государств.

"Бонифаций" в своём труде писал, что рабочие должны достичь определённого уровня, когда они смогут взять власть в свои руки. В реальности марксизм побеждал в отсталых странах, где преобладало аграрное общество.
То есть что бы возобладал марксизм в реале нужно:
Страна с малообразованным, живущим аграрным трудом населением. Это обязательное условие. Страна, где население образованно не примет идеи марксизма.
Ну и численность населения желательно нужна побольше, что бы тянуть эксперимент подольше.
Цитата
Насчет Ленина хз но в голод 1932 и 46-47 были случаи каннибалзма.

Увы. Погуглите фото "голод в Поволжье 1921-22 гг." Просто голод 1921-22 гг более известен, потому что у Ленина хватило совести принять международную помощь и иностранцы делали фотографии.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 25.11.2018 - 19:27

[^]
A100n
0

My ne skachem

в СССР не было инфляции?

Если и была(?)-как ее чувствовал на себе гражданин??? blink.gifТак же как колебания курса доллара-никак.Его это не колебало. lol.gif

На полках магазинов чувствовал, по мере опустения.

[^]
hobator
0

HOBATOR

Если говорить о воспитании, создании нового человека,
не потомка стайной обезьяны, а человеческой личности,
осознавшей, что есть природа и инстинкты, а есть человек
с большой буквы "Ч", и он ячейка единой человеческой
цивилизации, творец её, единый и равный с другими людьми.
.
Но в чем может быть отличие этого нового человека от
человека прошлого?
.
Требовать от него добровольного труда в удовольствие
на общее благо - утопия. Всегда будет рядом балбес,
не работающий, но потребляющий, и посмеивающийся
над тем, кто трудится. Может быть, когда нибудь,
в каком нибудь лохматом веке, это и будет, но пока...
.
А вот ограничить потребности отдельного человека, это
план, достойный реализации. Есть формула коммунизма,
"От каждого по способности, каждому по потребности",
но пока нет механизма оганичения потребностей.
.
Механизм этот, полагаю, в неограниченном предложении
всего. Если нет ограничения, потребности сами придут
в норму. Надо тебе яхту как линкор, бесплатно, на, забирай.
Нужно дворец, брилианты, да всё что угодно, и бесплатно,
да на, забирай. Как у Райкина, "Все ходим скучные, бледные,
зеваем. Завсклад идет, мы его не замечаем. Директор магазин,
мы на него пилюем! Товаровед, обувной отдел, как простой инженер!"

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Chuncho @ 25.11.2018 - 19:00)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 18:46)
Цитата (НулиКариф @ 25.11.2018 - 18:43)
Цитата
При Ленине люди от голода человечину жрали!

А при царях только осетрину и телятину?

При царях продукты стоили настолько дёшево, что всем хватало, по вкусу и кошельку. Города при царях не голодали никогда, это только коммунисты туда голод смогли привнести.

та, та, та, при царях народ французской булькой хрустеть...та было время...

Голод 1891-1892 года....при царе Александре 3-м...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_России_(1891—1892)

В какие годы при царях был голод в Санкт-Петербурге? Или в Москве?

[^]
Tianda
25.11.2018 - 19:13
0

Ярила

в СССР не было инфляции?

Передайте Ильичу, - нам и десять по плечу! Если цены станут больше, То мы сделаем как в Польше. Если будет двадцать пять- Будем Зимний брать опять.

еще как чувствовал гражданин

[^]
KolovratRZN
25.11.2018 - 19:13
0

Весельчак

Цитата (плезанс @ 25.11.2018 - 18:41)
Цитата
Вы не знаете или забываете, что социализм это первая переходная стадия на пути от капитализма к коммунизму. Про утопию говорили говорили и 100 лет назад, но Ленин в своих трудах разбивает это все.

Ну так и где коммунизм? Ленин уже сдох давно а чего то его трудами никто не воспользовался? Несмотря на то что дрочило на них полмира причем до 1970-х дрочеров прибывало?

Ну так пораскинь мозгами, поймешь где он и почему. Может дрочили не так?

[^]
Laryx
25.11.2018 - 19:14
5

Ярила

Социализм плох тем, что он предполагает сознательность и честность у абсолютного большинства граждан.
Этого - и близко нет.
А раз так - то социализм хорош лишь в нищете, когда всем буквально жрать нечего.
Когда же у народа кредиты-еботеки - тут социализм уже не работает.

[^]
yurok30
25.11.2018 - 19:15
0

Шутник

я устал. я за социализм. пролетарий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39526
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх